御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 21:27:28

館内すべて畳敷きで部屋もバリヤーフリー。せまいかな?、と心配でしたが全く杞憂でした。横になるぐらいのスペースは十分あり、とても快適でした。飲み物のサービスも充実しており、また行きたくなりました。

【ポイント10%】【さき楽45】最大6,000円引き★早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

カオリン8057さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

カオリン8057さん [50代/女性] 2024年03月14日 16:53:57

部屋が広く綺麗だった。バスターミナルからは少し距離があるが送迎が対応してくれて良かった。食事は工夫があり楽しめた。オヤツや夜鳴きそばも良かった。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年03月18日 21:25:09

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」を選んで頂きありがとうございます。
当館は白川郷バスターミナルから歩いて約30分程離れており、バスでお越しのお客様に無料の送迎バスを出しております。
お食事につきましては食材にこだわり自身を持ってお出ししておりますので、お褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
夜は夜鳴きそばを出しておりチェックインからチェックアウトまで様々なサービスを堪能していただけますので、機会がございましたら御宿結の庄に足を運んでいただけると幸いでございます。

御宿 結の庄 宿泊 中島

【温泉SALE】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2024年03月14日 15:28:58

サービス、食事と満足さしてもらいました。良い思いでになりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年03月18日 21:15:36

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中満足して頂け、お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
また、機会がございましたら御宿結の庄に足を運んでいただけると幸いです。
忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

御宿 結の庄 宿泊 中島

【楽天スーパーSALE】25%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪

投稿者さん 2024年02月25日 12:47:11

2/24宿泊させて頂いた吉岡と申します。
2/29お願いしていた忘れ物が届きました。素早い対応ありがとうございます。宿泊中もいろいろお世話になりありがとうございました。
スタッフの方々のご健康とご活躍をお祈りします。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年03月05日 21:07:03

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中満足して頂け、お忘れ物が無事お届けできたこと嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、ぜひ機会がございましたら御宿結の庄に足を運んでいただけると幸いです。
お忙しい中貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

シゴト2989さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

シゴト2989さん [50代/女性] 2024年02月23日 12:04:33

3年前に泊まった時は、スタッフの方々が丁寧すぎる位丁寧だったけど、外国人の宿泊者が増えたからなのかわかりませんが、ちょっと雑になっていました。私が訪れる場所で宿泊する際は、まず共立グループのホテルがあるかどうかから、始まりあれば、出来る限り利用しています。なぜなら、スタッフの対応が神レベルなので、ただ、今回は、少し寂しく思いました。
特に食事の時に、料理の説明が全く無く、飲み物の注文も聞いてくれず、なんだか、機械的に作業してる感じでした。
外国人宿泊者が多くなってるから、仕方がないのでしょうか。
本当に残念でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年03月05日 20:56:57

お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした、今回ご指摘頂いた点、スタッフ一同に共有し、同じことがないよう指導してまいりますのでまた機会がございましたら御宿結の庄まで足を運んでいただけると幸いでございます。

御宿 結の庄 宿泊 中島

【楽天限定】☆ポイント10倍!飛騨牛盛合せなど豪華10大特典付き☆彡1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月03日 16:07:25

何泊かさせて頂きました。
食事時は担当さんによってサービスの質がかなり違いました。
初日のご担当者さんは大変心地良い気配りとサービスでお心付の一つでもお渡ししたい位でした。
次の日の夕食時のご担当者さんは自分本位でこちらの食事ペースなどお構いなしで早く席を立てと言わんばかりの無言の圧力が凄かったです。
また2日目の朝食時には事前におかずや汁物は準備して着席しますが、ご飯の提供が着席後15分待たされました。
他のスタッフさんの対応が良かっただけに数名の残念なスタッフ達の評価で評価を下げております。申し訳ございません。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年01月10日 19:40:39

ご滞在中お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした、このようなことが二度と
ないように、また、お客様がお越しになられた際に満足して頂けるよう日々精進して参りますので、機会がございましたら、御宿結の庄に足を運んで頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月31日 17:57:15

白川郷が外国人ばかりだったので、宿泊客も外国人が多かった。
それなのに、英語での注意事項等の記載が少なく、大浴場にマナーの悪い外国人がいた(自分が英語ができれば注意するレベル)
また、食事も食べてる途中に次の料理が持ってこられてしまった。それなのに料理が冷めていた。(白海老のかき揚げ丼が、前の料理を食べてる途中に来たが、その時点でかき揚げは冷めていた。ご飯だけ熱々だった。)朝ごはんも、席に着いたから持ってきてもらったものも冷めていた。
場所と部屋は良いが、この金額を出すのであれば、他の宿でもよかったかもと思った。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年01月10日 19:30:47

せっかくのご旅行、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上、海外のお客様の対応にも努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、御宿結の庄に足を運んで頂けると幸いです。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿 結の庄 宿泊 中島

【秋SALE】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿で過ごすひと時♪

投稿者さん 2023年12月23日 10:59:23

ひとりで過ごすには広すぎるお部屋でしたが、気分良く過ごせました。
エアコンが集中管理の為、部屋ごとの設定が出来ず 暑がりの私には 暖房か送風かという選択は11月上旬ちょっと暑かったです。
お食事も豪華で メニューの中で各自選択できる物のがあって良かったです。
コーヒーを自由に飲めたり アイスキャンディ(午後)や乳飲料(午前)がお風呂上りに楽しめるのも良かったです。
夕食でお腹パンパンになったはずなのに 夜泣き蕎麦が気になって食べに行きましたが、量少な目で完食。温まりました。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年01月05日 14:31:06

この度は、数あるホテルの中から「御宿 結の庄」をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中いかがでしたでしょうか?
当館では、ウェルカムドリンクといった白川郷のお米をふんだんに使った甘酒やソフトドリンクほうじ茶などをお出ししており、その他にもアイスキャンディーや夜はコーヒー、朝は乳酸菌飲料などもお出ししております。また、館内をゆったり楽しんでお過ごしいただけますように館内着の作務衣や色浴衣の無料貸し出しサービスも行っております。
お食事は白川郷の郷土料理や近隣県の有名な食材を料理長が厳選し、自信をもってお出ししておりますので、満足して頂け嬉しく思います。また機会がございましたら違う季節にも
お越しくださいませ。
お忙しいところ貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月02日 22:17:42

時間に制限がありますが、部屋に置いてるお茶やコーヒー以外に、コーヒー、紅茶が無料で飲めて良かった。朝のヤクルト?を取る時に、補充してくれてる~と話していると、一杯飲んでくださいね~と言ってくれた。1つで充分ですが、その一言がうれしい。全体的にスタッフの方の対応がとてもいい。
お風呂行く時用の一人1つのカゴバックもいい。アメニティも必要な分だけ取るのも合理的でいい。
部屋に1個しかごみ箱がない所が多いと思いますが、何個か小さいゴミ箱があって、これが欲しい所に置いてあって良かった。
料理も全部美味しかった。お酒好きな人向きの料理だったかも。一部ですが選べるのもいい。
貸切のお風呂も自由に入れて、外から空いてるかどうかわかるのが便利。いきなり露天で寒ってなるので、寒い時期は脱衣所から時間差で出た方が良いかも。洗うところはないので、回転率がいいのかも、結構空いていた。
あと、うちのナビでは道の駅に着いた。すぐに分かったけど。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月17日 17:37:09

この度は御宿 結の庄へのご来館、誠にありがとうございました。
また当館のドリンク等の無料サービスをお褒めいただき重ねて感謝いたします。
共立リゾートの癒しの空間と肩の凝らないおもてなし、心安らぐ旅のお手伝いが出来たらと心掛けております。
ゴミ箱の数までお気付きになられるとはお客様は細かいところまで見て下さっているのだなと嬉しい気持ちになりました。
あのカゴバックも特に女性の方には便利で使いやすいとご好評いただいており、温泉旅を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お料理も基本は飛騨牛を中心としたものになるのですが、今の季節は「ぶりのしゃぶしゃぶ」や「のどぐろの塩焼」などを追加のあるプランもございます。岐阜県の郷土料理「朴葉味噌」はいかがでしたでしょうか?香ばしい香りと奥深い甘みが特徴でご飯のお供にピッタリでございます。
朴葉味噌は味噌にネギやしょうがなどの薬味やキノコ類・山菜などを混ぜ、朴の木の葉に乗せて焼いたもので、これからの時期は熱燗と一緒にという召し上がり方もおすすめでございます。
貸切風呂をご利用いただけたようで良かったです。ご滞在中~翌日の10:00までご利用いただけますのでタイミングがよければ入っていただけます。白川村の山々と静かな雰囲気に日常の忙しさを忘れていただけると思います。
御宿 結の庄はオープンして5年になります。ナビによっては出ないものもあるようでして・・・もし出てこなければ白川郷 道の駅で設定してお見えになるとお越しいただけると思います。
また白川郷にお越しになるようなことがございましたら是非、当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

御宿 結の庄 山 本

投稿者さん 2023年11月27日 17:51:33

少し割高でしたが、宿泊して良かったです。夕食はお腹いっぱいになりました。飛騨の郷土料理もあり、大変美味しくいただきました。接客も良かったです。また機会があれば宿泊させて頂こうかと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月08日 23:02:51

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
夕食のメインである野趣鍋の中のさつま芋やお選びにある「金時草」は、近隣の金沢で採れる加賀野菜を使用し食材にこだわっております。
お料理の内容だけではなく、接客にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後も期待以上の接客サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来店をお待ちしております。

御宿 結の庄 帳場 佐藤

【共立リゾート★秋旅】基本プランに「秋刀魚と茸の朴葉味噌焼き」付で最大15%OFF!秋の味覚プラン♪

投稿者さん 2023年11月26日 14:07:07

部屋が広くてとてもリラックスできました。朝食はボリューム満点で美味しかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月08日 22:31:04

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にお部屋でリラックスしてもらえたようで安心致しました。
朝食は飛騨名物の朴葉味噌を中心とし、ご飯も飛騨コシヒカリを使用し近隣の食材を使って提供しております。「よい朝は よい一日をつくる」と当社はスローガン掲げて力を入れているため、ご朝食に満足していただき大変嬉しく思います。
四季よって様々な景色を見せる白川郷にまた季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。

御宿 結の庄 帳場 佐藤

【夏休みSALE】25%OFF!!さらに小学生のお子様50%OFF!!★飛騨牛を味わう2食付き★

投稿者さん 2023年11月22日 13:01:22

食事が大変美味しく、部屋は趣がありゆっくりと過ごせました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月03日 18:31:19

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございます。周辺地域の食材を使いこだわっている食事の事をお褒めいただき大変嬉しく思います。季節によって料理の内容が少し変わりますのでぜひ時期を変えてご来館頂ければと思います。料理の内容はもちろんのことお部屋からの四季折々の景色もご満足していただけると感じております。
ぜひ季節を変えてお待ちしております。

【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

isatopapaさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

isatopapaさん [60代/男性] 2023年11月22日 11:59:10

15時前に着いてしまいましたが、丁寧な対応をしてい頂き良かった。
食事。お風呂とも大変良かった。特に貸切風呂は無料の上に空いていれば何度は入れてよかった。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月03日 18:26:18

この度は数あるホテルの中から「御宿 結の庄」に宿泊していただきありがとうございます。
お部屋の準備が追いついていない場合は、先にチャックインの手続きをさせていただき、お部屋の準備が整うまでウェルカムドリンクコーナーでお待ちいただくか、合掌集落へ観光に行かれることをおすすめしております。
ちなみに集落内の駐車場(せせらぎ駐車場)は17:00までとなっておりますのでお気を付けください。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
またの来館をお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

miruku4684さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

miruku4684さん [60代/女性] 2023年11月21日 16:42:05

11月17日宿泊しました
スタッフの方々の接客はとても良く、白川郷から直ぐの所に有り便利でした
食事も朝夜どちらも半個室で気兼ねなく味も量も申し分なく地酒が特に美味しかった
部屋と温泉は眺めが残念だったけど貸切風呂が2ヶ所有り夜と朝に両方入れて満足
翌日は寒波とのことで早朝退館
峠を越えた直後にチェーン規制となりニュースで白川郷の冬景色にビックリ
もう一泊出来たらあの光景が見れたのに
今度は万全の体制で伺いたいと思います

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月03日 14:03:38

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきましてありがとうございました。
接客についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
アクセス面やお食事、貸切風呂にご満足頂けたようで私共もうれしく思います。
当館のお食事処ではお食事に合う地酒を数種類ご用意しています。その中の「結心」は村限定販売の地酒でやや辛口と、メインの肉によく合いお食事の味をより際立てせてくれます。

冬の白川郷はまるで日本特有の田舎町と真っ白な雪に覆われた銀世界でございます。
白川郷ではライトアップは有名ですが、私のオススメは2月に「雪さらし」という行事が行われます。
これは、反物を雪にさらすことで草木染めの発色を促すというものです。白川郷の冬の風物詩ともいわれている行事で、自由に見学することができます。
ですがお客様の仰るように冬の白川郷には万全の体制でないと大変危険ですので、次回お越しの際もお気をつけてお越しくださいませ。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】限定100室☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

sandrashenさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

sandrashenさん [30代/女性] 2023年11月19日 07:53:38

とても大変良い旅館ですね。
2つ部屋があり、両親と私たち夫婦でちょうど良かったです。
お風呂が露天もあり無料貸切もあり良かったですね。
受付の隣の階段に登ると浴衣が置いてあり、子供用のものもあります。
子供に着せて、子供が腕を広げて、お鳥さんみたいだねと言って、とても喜んでいました。

ちょっと改善の工夫ができたらなぁと思う点:
食事の量が多く食べきれなかったです。特にお腹がいっぱいになると美味しく感じなくなるので、せっかく高級食材を使ったお料理なのにとてももったいないと思います。
食事少量プランができたらと思います。フルプランの食事から数品を減らすイメージで。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月30日 19:52:36

この度は数あるホテルの中から「御宿 結の庄」お選び、ご宿泊頂きありがとうございます。
良い評価とさらにはアドバイスまで頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

当館のお子様用浴衣は大人のお客様となるべく同じ柄で用意しており、親子で同じ浴衣を着てお過ごし頂けるようにご準備しております。
浴衣姿のまま夕食や朝食、大浴場を利用できますので是非旅の思い出としてご試着ください。
小さいお子様の浴衣姿にはついつい仕事中でも私も心が癒されます。

お食事について、質だけでなく量にもご満足いただけるようにと前菜から水菓子まで多くの品数をご用意しております。しかしながら量が多く食事を満足いただけなかったこと、申し訳ございません。
より質にこだわり、量を少なくするなどといったお食事のプランを販売チームと相談し、より多くのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中ご意見や貴重なアドバイスありがとうございました。

【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

kiyo-0118さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

kiyo-0118さん [60代/女性] 2023年11月15日 12:10:14

お部屋は和モダンで清潔感があり、ベッドも寝心地良かったです。アメニティは靴下はありましたが少し足元が冷えたので個人的にはスリッパが欲しかったです。
夕食、朝食とも食事は全て個室型だったのでゆっくりした気分で、これ以上いただけないほどの品数と器にも凝っていて目もお腹も満足、全てにおいてとっても美味しかったです。
到着後にいただいた笹団子、お風呂上がりのアイスや夜鳴きそばなど嬉しいサービスも豊富でした。夜、朝違ったお風呂にも入れてとっても癒され、ヘアオイルは無かったですが、設置してあるドライヤーには感動でした。今年3月に伊勢神宮へ行った時もこちらのホテルを選びましたがアクセスも良く同じように豪華な食事だったので、今回もまた裏切らない共立さんを選んで良かったと思いました。
また機会があればぜひよろしくお願いします。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月30日 18:22:01

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様からのこのお言葉「今回もまた裏切らない共立さんを選んで良かった」と言っていただけ嬉しく思います。
当館のお食事や器にもお褒め頂きありがとうございます。当館の器は料理長が食材や他の器とも合うよう選んでいるのでそのようなところにも目を向けて頂き嬉しく思います。食事に関しては旬の食材を使用しており、夕食朝食共にA5ランクの飛騨牛を使用した会席料理で多くのお客様にお喜び頂いております。

様々な無料のおもてなしについてもウェルカムドリンクコーナーにて白川郷で作られた甘酒や湯上り処でのアイスキャンディー・乳酸菌飲料、夕食が後半のお客様にむけたお凌ぎとして笹団子、お夜食の夜鳴きそばなど当館での滞在を楽しんでいただけると思います。

ですが1点足元が冷えてしまった件に関しては、申し訳ございません。
当館にはスリッパが無く靴下で畳を感じて頂けますが、館内の空調管理がお客様により添えていなかった事に悔しく思います。冬になっていくにつれ館内の空調にはよりシビアに管理して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 11:23:41

化粧水などのアメニティが風呂場のみに設置されているだけなので残念です

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月18日 14:01:22

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
弊社ではSDGsの観点からプラスチック類の削減に取り組んでおりまして、お部屋に備え付けのアメニティーがございません。
ですがお部屋までの導線にアメニティーボックスを用意しておりますのでそこからお客様自身で必要なアメニティーを持って行っていただく形でございます。
ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 17:02:10

白川IC入口にあり白川郷迄の渋滞にハマることなく利用出来ます。共立リゾートなので部屋もきれいでトイレ洗面シャワーも分離して使いやすいです。お風呂は家族風呂と露天風呂とゆっくり身体を癒やすことができます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月30日 18:34:35

この度「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございます。
満足頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館自慢の温泉はお肌がすべすべするナトリウム-塩化物泉の温泉が湧出し、浴用加熱して利用している為、心も体もぽかぽかになる事が出来ます。
これからの雪で覆われる白川郷に来館するお客様にはオススメですので是非ご利用ください。
もしまた白川郷にお越しになる機会が御座いましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しいところご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 23:56:36

部屋:☆☆☆☆☆
食事:☆☆
接客:☆
設備が文句なしの満点だが
食事は見た目良いかもしれないが、味は微妙
接客は正直再教育したほうがいい
完璧な施設なのに、まずいな接客はもったいないです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月09日 14:15:31

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
しかしながら接客やお食事という、ホテルご滞在の大切なポイントにつきましては残念なご評価でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お食事に関してはしっかりと調理場スタッフと話し合いを重ね、より多くのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
接客の部分は基本的となるスタッフの接遇がお客様の立場にたった配慮に
欠けていたこと、お客様を迎える従業員の心構えに欠けていたこと、深くお詫びを申し上げます。
お客様よりご指摘を頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後はこのようなことが起きない様、お客様に対する意識を
スタッフ同士で高め合い、心よりお客様にご満足頂ける宿造りを目指し、
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月28日 08:30:39

木の多い造りや、畳敷きなのが落ち着く。食事はおいしく、温泉も綺麗でよかった。
外人団体観光客が多くて、食事が希望の時間を選べなかったのが不満。