御宿 結の庄 クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄

御宿 結の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 11:28:28

施設内どこを見渡しても清潔感があり、木を基調とした雰囲気のある空間。目の前に川があるのも風情がある。スタッフのご対応も非常に良く、食事も朝夕2食どちらも、品数/量:○、見た目:○、味:○の素敵な料理。3種から選ぶメイン(蕎麦や飯)はお代りしたり別の品を再度頼めて、地元の味をより堪能できた(一時的なサービスなのか、常時のサービスなのかは不明)。
    気になる点は移動。車であればICも目の前なので便利。それ以外だと送迎バスが出ている模様。
    是非、もう一度利用したい宿である。

sweetspot2011さんの 御宿 結の庄 のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2021年05月06日 00:05:59

結婚記念日前夜ということで、妻とふたりで共立リゾートにこだわり、宿泊しましたが残念ながらふたりともがっかりでした。
    食事:ひとり2500円も出して追加した飛騨牛のロースと赤身の盛り合わせでしたが、ロースは脂身が多く、赤身はスジだらけで、とても食べられるものではありませんでした。
    サービス:多くは食事に関することですが、説明不足,配慮不足が目立ちました。
    最初のワンドリンクの選択時にポンジュースと伝え、担当者も了解しましたが、その後別の担当者が持ってきたのはオレンジジュースで、ポンジュースを頼んだのですが、と伝えたところ、ポンジュースが用意できないと後出しの説明がありました。結局用意して頂けたのですが、連携が取れているのか不安に感じました。
    飛騨牛の盛り合わせがお品書きに入っていなかったので、メニューが違うと伝えたところ、テーブル下の伝票には記載があると付け加え、デザートには草餅と書かれているのに出てきたのはわらび餅で、尋ねたところ、本日は用意できませんでしたと説明がありました。お品書きは当日の日付が入っているのにですよ。
    また、お茶、お水がまったく出てこなかったので、お冷やをお願いしますと言ったらひとり分だけ出てきました。
    飛騨牛に関しては、(もともと脂身やスジが多く、)「飛騨牛はその程度のものです」とも受け取れる説明がありました。ひとり2500円も追加しているものですので、言葉に気をつけて頂きたいものです。
    ご飯の提供には15分以上待たされました。結局食事が済んだのは22時頃でした。
    また、朝食時には味噌汁用のお玉に菜っ葉の端くれがこびりついていました。
    以上はほぼすべて、研修生と外国人スタッフの些細な粗相であり、大騒ぎすることではありませんが、まさか、低迷する業績改善のために、研修の名のもとに新人を大量に現場応援に出しているのではありませんか?同じ職場に研修生を大量に送り込めば企業の生命線である品質の低下は避けられません。

最後に決定的なのはこれだけの失態を重ねているにもかかわらず、支配人クラスからはついに一言もなかったことです。夕食時に研修生や外国人スタッフが多いですねと言いましたところ、「社員さんもいらっしゃいます」ということでしたが、「社員さん」とどこまで情報共有されているのか、「研修」がなされているのか、大いに疑問です。

御宿 結の庄 2021年05月08日 10:33:18

この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角お越しいただいたにも関わらず、私どもの数々の不手際、指導、配慮不足により、sweetspot2011様にご迷惑、ご不快な思いをなされましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいておりました飛騨牛に関してですが、言葉足らず、配慮不足がございました事重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当館では、今まで飛騨牛を5等級に拘りご提供してきました。お肉は、等級が上がるごとに脂身、旨味、さしが増していくという特性があり、特にロースに関しましては、さしの多い部位を使用しております。陶板で焼くというスタイルをとっているため脂が落ちにくいことも事実です。
    赤身の関しては、もも肉を使用しており、ご指摘の通り、個体差により筋張ったものもございます。焼きすぎてしまうと筋が多く感じる触感になってしまう事も多々ございます。また、肉質により筋のように感じてしまう事もあります。
    事前のご説明がなく、申し訳ございませんでした。今後は、お肉の厚さ、陶板の変更、火かげん、筋の削除など最善の調理を担当者と話し合い、スタッフのご案内方法も改善致します。
    ドリンクのメニューに関しましては、私どもの確認不足でございます。以前使用していたメニューでご案内をしてしまいました。日々の確認業務を怠った為に起きてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。
    研修生、外国籍の従業員に関しましても、ご指摘の通りでございます。教育が足りぬまま現場に出てしまえば、何かが起きてしまう事は必然です。
    全ては、私共の指導不足にあります。再度、指導教育、情報の共有、報告を徹底し、思いやりの心を忘れずにサービスに努めて参ります。今回は貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。sweetspot2011様から頂戴しましたご指摘を糧にし、早急に改善しより良い宿づくり、運営を行って参ります。最後に、大切なお日にちにも関わらず、大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
    またの機会がございましたら、四季折々に変化する白川郷にお越し頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    御宿 結の庄 支配人 阿部 直樹

白川郷春の飛騨牛キャンペーン【世界遺産へ温泉旅行】3500円引き 合掌造りをゆったり巡る日本の原風景

投稿者さん 2021年05月05日 17:28:07

駐車場から玄関での、荷物の上げ下げには苦労しますが、快適な施設で、文句なしの宿泊でした。ありがとうございました。

【4月週末限定】価格で勝負!室数限定2食付きでお一人様14,800円(税込)~ 早いもん勝ちプラン♪

投稿者さん 2021年05月05日 16:09:50

4月29日に利用しました。お風呂も良く、ご飯も美味しく楽しい旅行になりました。また、夜鳴きそばやお風呂上がりのサービスがあるのはありがたかったです。コスパも良くまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 11:21:07

バスで白川郷まで移動したのでホテルまでは遠いのですが送迎バスが出てるので利用しました。大変助かりました。 チェックイン時の説明も部屋までの説明もわかりやすかったです。 特に、チェックイン時にもらえる館内の案内は夕食、朝食時間、温泉への準備、その他のサービスが丁寧にわかりやすく書かれておりなんと親切なのでしょう。
    食事は、目で楽しみ、味わって満足でした。 仲居さんも明るく親切で親しみのある方でした。
    朝の送迎も私の時間で送って頂きました。 是非、また泊まりたい宿です。

hothartさんの 御宿 結の庄 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2021年05月02日 23:46:03

駐車場に車を停めたらすでにお出迎えがありました。それを含めてフロントでのチェックインからおもてなしの心を感じました。至る所に消毒のスプレーもありコロナ対策はしっかり取り組んでいました。
    部屋の設備やアメニティなども十分です。
    食事は申し分ないです。味も出されるタイミングもグッドでした。
    何よりもスタッフの皆さんの笑顔の対応が素敵でした。研修中の新人の皆さんもぎこちない中にも一生懸命さが伝わって、ほほえましい感じです。
    連泊でゆっくりとしたい宿の一つです。
    またお世話になります。

投稿者さん 2021年05月02日 18:01:14

料理が最高に美味しく素晴らしかったです。味も量も申し分ありませんでした。
    また、食事だけでもリピートできたらと思いました。

残念なのは、スリッパがなく部屋の外まで館内すべて素足で移動になっていた点です。廊下の畳の上をキャスター付きスーツケースを転がして移動している客も多く、白い靴下が真っ黒になってしまいました。コロナ対策を徹底し、より一層の清潔感を出すなら、使い捨てスリッパをチェックイン時に提供することを希望します。コロナウイルスは飛沫とともに床に落ちます。裸足でウイルスが付着した素足で、そのままベッドに入れば布団から口や鼻に入る可能性がありリスクがあります。

宿泊当日に2組のお客が、持参のスリッパを履いていたのを見て、やはり同じように感じている人は多いのではないかと思いました。
    使い捨てのルームスリッパであれば、宿が狙うリラックス効果は高く、なおかつ肝心な清潔感とウイルス感染対策にもなり安心できます。

もし、使い捨てのルームスリッパの提供を導入していただければ、他は接客も部屋も素晴らしかったので、また予約したいなと思います。ご検討の程、どうかよろしくお願いいたします。

御宿 結の庄 2021年05月08日 20:15:11

この度は「御宿 結の庄」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館自慢の一つであり、季節に応じて趣向を凝らした料理をご用意しております。お声にもありますように、夕食、朝食ともにボリュームもありお客様から大変好評をいただいております。

また、ご指摘をいただきありがとうございます。
    当館は全館畳式になっており、湯足袋をおご用意しておりますが、お客様からのお声をもとに検討させていただきたいと思います。
    これからもお越しいただくお客様により快適に、かつ心ゆくまでお楽しみいただける宿を目指し、日々精進して参ります。
    また季節を変えて結の庄にお帰り頂ける事を心よりお待ちいたしております。

御宿 結の庄 倉

【共立リゾート35棟 OPEN 記念】 ~世界遺産と飛騨牛を楽しむ温泉旅★2食付~
    【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

純ちゃん5944さんの 御宿 結の庄 のクチコミ

純ちゃん5944さん [50代/女性] 2021年04月11日 21:04:20

お客様が
    少なくゆっくりできてよかった。
    食事一品おおくもらえ嬉しかったです。

御宿 結の庄 2021年04月14日 21:02:25

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
    当館では現在、お客様に少しでも喜んで頂けますように、夕食の「心ばかり」や「お食事」のおかわりなどのサービスを行っております。
    また、「心ばかり」などお料理の内容は季節ごとにより変更しておりますので、どの季節にお越しいただいてもお客様に楽しんで頂けることと思います。

御宿結の庄 料飲竹田

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

はいじ3325さんの 御宿 結の庄 のクチコミ

はいじ3325さん [50代/女性] 2021年04月09日 15:03:29

新しくて綺麗なホテルでした。食事は朴葉焼、飛騨牛の握り寿司、すったて汁等郷土料理が出て美味しかったです。温泉も良かったです。打たせ湯もうれしかった。お風呂上がりの飲み物のサービスが充実していました。飛騨牛乳美味しかったです。ベッドも寝心地が良く、ぐっすり眠れました。

御宿 結の庄 2021年04月14日 21:02:28

この度は、『御宿結の庄』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朴葉味噌や白川郷の郷土料理すったて汁等を1人でも多くのお客様に白川郷の食文化をお伝えできる様にご用意しております。

四季の流れの上で料理も変わっております。お客様のお時間を楽しくお過ごし出来るように様々な事柄を考えご準備しております。

季節を変えて頂き、次回お越し頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 結の庄 料飲 ビレス

【リーズナブルにひとり旅】お得に満喫白川郷★チェックアウト10時お部屋お任せで2万円(^^♪2食付き

ksさんの 御宿 結の庄 のクチコミ

ksさん [50代/男性] 2021年04月08日 20:41:12

3世代で宿泊しました。
    共立リゾートのサービスを十分堪能しながら、心地よい1日を過ごすことができました。
    また、機会があれば泊まりたいとおもいます。

御宿 結の庄 2021年04月12日 21:33:37

この度は、『御宿 結の庄』にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉嬉しい限りです。
    また、ご滞在中は、ご不便なく安心しました。

この度は、お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございます。
    お客様の次回のご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 結の庄 料飲 谷内

【寝室が別々で2部屋!】グループ・2世帯旅行に最適★最大25%オフ★広々客室へ全員集合♪
    【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

よっつ4319さんの 御宿 結の庄 のクチコミ

よっつ4319さん [40代/男性] 2021年04月06日 10:17:57

星野リゾートに近いサービスでこのお値段なら間違いないです。

御宿 結の庄 2021年04月14日 11:04:17

この度は、数ある宿の中から「御宿結の庄」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒め言葉頂き嬉しい限りです。
    白川郷では他の地域に比べ、冬と秋の季節が早くて、春の季節が遅いです。今ちょうど桜を咲き始めきれいな春の季節になっています。お客様の旅をいい思い出にする季節です。
    またの機会を御座いましたら四季折々の白川郷にお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    御宿結の庄 料飲 スネハ

東海929さんの 御宿 結の庄 のクチコミ

東海929さん [50代/男性] 2021年04月03日 21:52:48

清潔感があって和風感ある内装が心地良かった。
    連泊したくなる気分でした。

御宿 結の庄 2021年04月12日 21:38:08

この度は、「御宿結の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、2019年にオープンいたしまして、白川村の合掌造りをイメージして建てられた宿です。内装にもこだわっており、木材を基調とした館内となっております。
    また、結の庄の周りは自然が多く、普段の生活とは離れて心地よくお過ごし頂けたことと思います。
    今後も、より多くのお客様に当館で心地よいお時間を過ごしていただける様、日々精進して参ります。
    御宿結の庄 料飲 上本

【リバービュー!!】最大3名定員コンフォートツイン眺望確約プラン
    【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

投稿者さん 2021年03月24日 11:38:28

久しぶりに利用しました。食事も色々な工夫があり、とても山奥の一軒宿とは思えません。とてもしずかでよく眠れました。また、利用します。

御宿 結の庄 2021年04月12日 21:31:51

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、再訪につきましても重ねてお礼申し上げます。
    当館の食事では、飛騨牛と白川郷の郷土料理を中心した和会席でございます。その中でも料理長オリジナルの一品などもご用意しております。

ご来館されるお客様には少しでも満足して頂ける様、季節ごとにお料理の内容など変更しております。

次回、ご来館の際にはお料理だけでなく、四季折々に変化するレストランやドリンクにご注目頂けると、よりお楽しみ頂ける事かと思います。

またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

料飲 平田

投稿者さん 2021年03月21日 22:03:52

温泉もキレイ、お部屋もキレイ、ご飯も美味しいし、最高のホテルでした!

御宿 結の庄 2021年04月12日 21:08:12

この度は、数ある宿の中から「御宿 結の庄」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂いた上、お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、旅の醍醐味であるお食事に力を入れており、従業員一同、日々試行錯誤し、お客様により良いサービスを出来るよう努力している最中でございます。
    その中で、お客様のお褒めの言葉がこれからの励みになります。
    このようなお言葉をより多く頂けるようより良い宿づくりを目指して参ります。
    またの機会が御座いましたら、お越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 平田

投稿者さん 2021年03月19日 12:20:04

お部屋からお食事、温泉まで大変満足しました。
    サービスも充実しており、また泊まりたいと思えるような宿でした。

御宿 結の庄 2021年03月19日 21:23:01

この度は、「御宿 結の庄」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様が大変満足を致しましたの事を頂き誠に嬉しい限りです。

当館の食事では飛騨牛と白川郷の郷土料理を中心しておりますがその中でも当館のオリジナル食材などもご用意しております。

ご来館されるお客様には少しでも満足度を高めて頂ける様、季節ごとにお料理の内容など変更しております。

沢山のお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座いました。

四季折々の白川郷にまたの機会に、お越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

御宿結の庄

帳場担当 シバ

【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

投稿者さん 2021年03月16日 17:38:43

さらっと何気なく全てのサービスがハイレベル。
    オープンしたばかりで、施設が綺麗というのも嬉しい。
    ぜひリピートしたい。

御宿 結の庄 2021年03月17日 21:45:18

この度は、「御宿 結の庄」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

たくさんお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座いました。

当館は、2019年2月にグランドオープン致しました。共立リゾートの33番目に建てられた宿でございます。当館の従業員は、『結の心を大切に』を心掛けています。

ご来館されるお客様には、少しでも満足度を高めて頂ける様、全従業員には接客研修など行っております。

お客様から頂いたお褒めの言葉を糧により良いおもてなしが出来る様、日々精進して参ります。

またの機会が御座いましたら、お越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

御宿結の庄

帳場担当 シバ

【楽天限定】☆ポイント10倍!飛騨牛盛合せなど豪華10大特典付き☆彡1泊2食付プラン
    【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

あらちょ0216さんの 御宿 結の庄 のクチコミ

あらちょ0216さん [40代/女性] 2021年03月09日 01:23:48

コロナ対応もしっかりされていて、安心して宿泊ができました。
    何回か宿泊させていただいていますが、毎回新しく工夫されている所があり、驚きます。
    特に料理は、野趣鍋のお肉が、骨からすぐ外れてしまう位柔らかく調理されていたり、納豆豆腐グラタンが少しずつお味が変わっていたり…と、同じメニューでも少しずつ改善されているのがわかりました!
    いつもありがとうございます、と優しく声をかけてくださり、心遣いもしていただき、ありがとうございました。
    また夏がくる前にうかがいたいです。

御宿 結の庄 2021年03月09日 21:47:37

この度も、御宿結の庄にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    宿の小さな変化にお気づき頂き、嬉しい限りです。特に朝食の納豆豆腐グラタンは、オープン当時からたくさんのお客様からのご意見を取り入れ、変化してきた料理長自慢の一品です。このような小さな変化に気づいて頂けるように、これからも日々お客様のお声を取り入れて参ります。
    より良い宿づくりを行い、小さな変化にお気づき頂ける様、ご準備し、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿結の庄 料飲 上本

【New Local Stay★岐阜県民限定】最大10%オフ☆お籠り滞在や地元応援ギフトの特典付き♪

投稿者さん 2021年03月01日 15:34:25

素晴らしいリゾート施設でした。
    系列のリゾートが他の場所にもるようなので、次回はそちらも行ってみます。

御宿 結の庄 2021年03月01日 22:02:08

この度は、御宿結の庄にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉嬉しい限りです。
    北は北海道、南は沖縄と日本全国に共立リゾートというブランドの宿がございます。その中でもこの地域では3棟「御宿結の庄」、「匠の宿深山桜庵」と「飛騨花里の湯高山桜庵}がございます。また、飛騨高山にお越し頂く際は、共立リゾートの宿にご宿泊頂けたら幸いです。
    また、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

御宿結の庄 料飲 スネハ

莉友さんの 御宿 結の庄 のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年02月15日 01:36:26

私は温泉が大好きで全国色々な温泉を旅しています。
    共立リゾートの旅館のサービス気に入って色々な旅館を利用させて頂いております。
    特にこの旅館は外国人スタッフの方の教育が素晴らしい。さすが共立リゾートですね。
    色々な有名温泉地でも外国人スタッフの方がたくさんいますが、日本の心とおもてなしを実践できるスタッフに逢った事はありません。
    特に食事の担当だったフィレスさんは、日本語が上手いのはもちろんの事、食事を運ぶタイミング、会話の間の取り方など日本の奥ゆかしさとおもてなしの心を感じられ完璧でした。割烹料理は季節により異なる上に、お客様によって料理も異なるのに、聞きやすい速さの日本語で料理の説明をしてくださりとても快い食事を頂けました。
    フロントのシバさんは深山桜庵の行き方の説明を詳しくしていただいたり、チェックアウト後に部屋でドライヤーを使わせて頂いたりと配慮頂き誠にありがとうございました。
    私は20年以上不眠症を患っており、夜眠れないので仕事をしようと思ったらWi-Fiが繋がりませんでした。フロントに電話をした所、夜中2時過ぎにもかかわらず通信会社に連絡をして使えるようにして頂きました。本当にありがとうございました。
    どぶろくも朝夕の食事・地酒もとても美味しく、コロナ対策も完璧でとても満足のいく旅館でした。
    五平餅や缶詰バーを利用したいので、コロナが落ち着いたらまた伺います。

御宿 結の庄 2021年02月20日 21:06:04

この度は、数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き誠に嬉しい限りです。お客様より頂いたお褒めの言葉を今後の従業員の励みになります。

お客様より頂いたお褒めの言葉を真摯に受け止め現在のおもてなしサービス一層接客おもてなしサービスに向上できる様、全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。

またの機会を御座いましたら四季折々の白川郷ではスタッフ一同お待ち申し上げております。

御宿結の庄 帳場 シバ

投稿者さん 2020年12月23日 15:28:27

接客が素晴らしい。
    が、もう少し料理説明などは簡潔にしていただければ尚素晴らしいと思う

御宿 結の庄 2021年01月07日 11:09:23

お褒めの言葉嬉しい限りです。
    ご指摘もまた、ありがとうございます。
    少しでもお客様のプライベートな時間をお守りできるよう改善してましります。
    この度は、お忙しいところ貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、お越し頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

御宿 結の庄 谷内

【新春セール】【基本プラン】★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿