モーニングビュッフェの種類の多さに感激しました。パンやドーナツ、ワッフルなど好きなものばかりでどれを食べようか迷ってしまうくらい。また筍ご飯や焼き筍、ゆばなど京都らしいものもたくさんあり、朝から堪能しました。 外国人のお客さんが多い感じでしたが、騒がしくもなく落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができました。 駅にとても近く便利なこともあり、次もこのホテルを使いたいと思います。
ホテルは八条口から直ぐで移動にめちゃくちゃ便 利です。宿泊者専用のウェルカムラウンジあり。宿泊前後のコイン返却式のロッカー完備。 広い大浴場もありますが、部屋の風呂も大きくてゆっくりできます。GWで混んでいて回避しましたが無料ジム完備。 フロント接客も親切丁寧で好感。 朝食は今まで泊まったホテルの最高ランク。 1日目はローストビーフ2日目はステーキが切り立てで提供されました。子供の日だったこともあり 柏餅や道明寺、ちらし寿司も美味しかったです。 京都行く時はまた利用させてもらいます!
朝ごはんがとってもおいしかったです!美味しくておかわりもしたけど、全部は食べきれなかったです。もっと食べたかったくらい大満足でした。お部屋もきれいで過ごしやすかったです!コインロッカーにはチェックインの前も、チェックアウトの後も使用できて便利でした!
前回の出張に続き、またこちらにお世話になりました。 <アクセス> 今回初めて八条東口を利用しましたがとても近いので驚きです。また京都タワー側から戻ってきた時もドンキのビルの下に出てこれたのでこれまた便利。また仕事先へ朝移動するときにはホテル向かいのタクシー乗り場から待たずに利用でき、立地は最高です。 <部屋> かなり前に予約したので部屋がアップグレードされるプランのため部屋内部はとても良かったのですが、カーテンを開けたら残念なホテルの内側(反対側の部屋が見える部屋)を割り当てられました。 騒音は全くなく、隣や上下の部屋のノイズも全くなく快適な部屋であることは間違いありません。 今回もジムと大浴場を利用しましたが綺麗に清掃されていて快適です。 <朝食> ホテル1Fのレストランは変わらず賑わっていました。それにも関わらず欠品することなく補充されていました。季節がら、筍料理を充実していたようで、筍ご飯、焼き筍、煮物をいただきました。特に筍ご飯の茶碗はいろんな品を食べれるように配慮されているようでとても小ぶりな器でした。 2泊し、初日はステーキ、次の日はローストビーフで連泊でも飽きませんが、慣れてきたせいかよく考えるとメインの料理の品数は多くない気がします。焼きたてのパン、自作できる八ツ橋パフェ、フレンチトーストは毎回いただきます。サラダの品数も多いし、水は今回もペリエ他複数の種類用意されていました。ホテルの会員になると料金が10%オフになるようで、次回はそれを利用しようと思います。 <ラウンジ> ラウンジの利用は今回初めてでしたが、抹茶カフェオレでも、しっかり抹茶の風味を感じましたので滞在中は三杯いただきました。 <アメニティ> T字カミソリは3枚刄でとてもよく剃れます。フェースローションもPOLA製でとても良いし、部屋も大浴場もシャンプーが良く髪が良くまとまる気がします。 <総括> インバウンドの比率はとても高いのですが、マナーが悪いことはありませんでした。次回も恐らくこちらを利用するでしょう。
ロビーに部屋のカードキーをかざして入るドリンクサービス部屋があります。コーヒーマシンや紅茶のティーバックがあります。一種類、お菓子が置いてあります。ガイドブックが置いてあり、観光を調べられるパソコンもあります。椅子や机もありくつろげます。クローズしている時はフロントに声をかけるとドリップコーヒー【小川珈琲】がもらえます。フロントには、アメニティグッズが置いてあります。お茶とほうじ茶のティーバックも置いてあります。部屋はお風呂とトイレが別。適度に広く快適です。部屋着は上下分かれているパンツタイプ。朝食は、1日目はローストビーフ、2日目はステーキ、湯葉、京野菜、カッティングするチーズ、すき焼き、手作りポタージュ【今回はキャベツ】、筍の上の部分の皮付き焼き、桜餅、セルフ八ツ橋、焼きたてクロワッサンなど、朝食バイキングはどれも手が混んでいて美味しいです。海外の方が多く見受けられます。リピーターです。何度来ても、サービスが向上しており、スタッフさんも素敵な対応をしていただきありがたいです。 2名で2泊して、宿泊税が4000円でした
母と妹と3人でトリプルルーム、朝食付きプランで宿泊しました。京都駅八条口からは近いので利便性が高いと思います。GW期間中ということもあり、たくさんの方が泊まられていました。朝食会場や大浴場は混雑状況が客室のテレビ画面で確認できたので、とても便利でした。ホテルの方は通りがかったり、すれ違う時に挨拶をしてくださいました。フロントは「研修中」の札をつけた人がいて少し不慣れなところは見受けられましたが、近くにベテランの方もいたので、すぐにフォローができていたと思います。客室清掃の方とも何度かすれ違いましたが、やはり挨拶をしてくださり、客室清掃前には3回ほどドアをノックして声かけしてから入室していたので、こういった部分でも教育がされていると感じました。朝食は種類、地域性、季節感が感じられて美味しかったです。ミネラルウォーターが何種類か冷やしてあり、カットレモン、カットライムも置いてあるのは、こちらのホテルで初めて見ました。欲を言えば、豆乳、生卵があると嬉しかったです。大浴 場も脱衣所、浴場ともに清潔さが保たれていて、バスマットも水浸しではないですし、髪の毛などもほとんど落ちておらず、快適に過ごせました。チェックイン前に荷物を預かっていただけるということでロッカールームに案内されたのですが、到着した10時半過ぎの時点で大半が埋まっており、結局はフロントの方に番号札交換で預かっていただくことになったので、朝食や大浴場同様にコインロッカーの混雑状況も管理していただけたら良いのになぁ、と思いました。ともあれ、全体的には大変満足です。ありがとうございました。

京都駅八条口から近くて便利でした。 到着して一度荷物を部屋に入れようと15時チェックインに合わせて行った為かなり待つことに。窓口は5つ程ありましたが外国人客が多く説明や対応に時間がかかっていらしたのでシーズンの時はチェックイン時間帯をずらした方が良いかもしれません。 ラウンジは広く宿泊者しか入れないようにはなってますが、ドリンクコーナーが入り口付近にあるせいかゆっくりチョイスする雰囲気ではなかったです。一人で根こそぎお菓子を持っていこうとする外国の方に係の人が声をかけることもなくちょっとどうかな?と思ったり。 お部屋は広く綺麗でした。 バストイレが別々なので使い勝手が良かったです。 2階だったせいか夜も喧騒が聞こえて煩さかったのが残念でしたが大浴場が2階だったので風呂上がりにすぐお部屋に移動出来たのは良かったです。 大浴場も広くのんびりできました。 朝食は食べてないので次回の楽しみに。
朝食バイキングが売りなだけあってめちゃくちゃ美味しかった。 朝からステーキをお腹いっぱい食べれて至福の時間でした。 大浴場のお風呂も熱すぎずゆっくり入れた。 ジムもダンベルまであり汗をかく事が出来た! 京都駅からも近く、周りにはドン・キホーテ、イオンも歩いて行ける距離で大変便利でした。
【またきてな関西旅】京都駅徒歩2分の好立地★宿泊者専用ラウンジ&大浴場利用可能(朝食付き)
トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇2泊、朝食付きで宿泊しました。 朝食はサラダからデザート、ドリンクまで種類豊富で、1日目は和食中心、2日目は洋食中心でいただきました。どれも美味しかったですが、特にパン、玄米ご飯、ステーキが絶品でした。あと、なくなった品目の補充が早いのもポイント高いです。朝食は本当に満足できるものでした。 部屋の設備もバス、トイレ別でお風呂の洗い場が十分な広さがあるのが嬉しかったです。 テレビと冷蔵庫がもう少し大きいと更によかったですね。ホテルとしては十分で小さいわけではありませんが、特別感が欲しかったという願望です(笑)
口コミでも高評価のホテルだったので、期待していた通りの良いホテルでした。スタッフの接客、朝食、部屋の清潔さ、どれも良かったです。チェックアウト後の荷物預かりのスペースが埋まっていましたが、フロントで預かっていただいて助かりました。1泊でしたが、また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。
駅近で最高の立地!お部屋の雰囲気が素敵な上、ベッドも綺麗で、掃除が行き届いていてよかった。ベッドの硬さや匂いで爆睡か不眠かでわかれる自分は、爆睡でした。お風呂の脱衣所ではスタッフさんが隅々まで清掃していた。朝のバイキングはどれも美味しかった!子どもはパンオショコラを何個もおかわりしていた。荷物をホテルのロッカーに預けられるところもポイント高い!!また京都に来たら泊まりたい。
京都には毎年きていますが、これからはこちらのホテルにお世話になります!お部屋もきれいで(トイレ、バス別)大浴場もあり ホテルスタッフさん達の対応も素晴らしくドリンクが飲めたりロッカーが使用でき駅からも近くすべてに満足です 朝食はそれだけ目当てで泊まって十分すぎる内容でした 素敵な旅になりました。ありがとうございました
朝食会場で案内された席が外国人の香水の匂いが充満していて、席を代えて貰おうとしたら、案内してくれた方がお願いする前に察してくれて別の席に案内してくれました。その同じ方に、観光に向かう為に質問したらとても丁寧に説明してくれました。男性で確か、山崎さん(違ったらごめんなさい)ありがとうございました😊 朝食会場担当の他の方も感じ良かったです。 美味しく気分良く過ごせました。
【春SALE】京都駅徒歩2分で快適ステイ★宿泊者専用ラウンジ&大浴場完備(朝食付き)
京都駅から近く、チェックアウト当日まで荷物を預けておけたので、ゆっくり観光することができました。朝食も京都ならではの食材もあり、堪能することができました。京都観光の際は、また泊まりたいと思います。お世話になりました。
駅からも近くて大浴場とサウナ付き。 とても良かったです。 脱衣場のお掃除の方も遅い時間までいて、綺麗にして頂いて気持ち良く過ごす事が出来ました。アメニティの歯ブラシも使い心地良かった(前と変わった感じがします) 朝食も種類が豊富でとても満足です
コンビニがホテルからパッと見えるところにはないため、駅のコンビニで買うのを忘れないように気を付けました。 ホテル自体はとても快適に過ごすことができて満足でした。特に朝食ブッフェは、季節感のある和食が楽しめてよかったです。洋食も(朝からステーキは重いなと思いましたが)ミニパンの種類が多く、よかったです。 また是非宿泊したいと思いました。
朝食もとても美味く、小学生も楽しんでいました。また、勉強スペースもあり、夜は飲み物をいただきながら落ち着いて宿題をしたり本を読んだりできます。 カーシェアを予約しての旅行でしたが、駐車場からも近く京都駅までも近いのでとても便利でした。
朝食バイキングが種類も豊富で美味しく、大変満足でした。新幹線口からも近く、アクセスも抜群です。今回3人で宿泊したのですが、ベッドもトリプルですし、部屋はバス、トイレ別、快適でした。 京都は何度も観光で訪れますので、また利用させていただきます。
トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇八条口から近く新幹線の乗り降りに便利です。 2階レディースフロアのモデレートツインで3泊お世話になりました。 新しいホテルなので、お部屋はきれいです。 2階大浴場と同じフロアなので移動も楽でした。 ただ、部屋自体はアパほどではありませんが狭く、あまり使い勝手が良いとは言えませんでした。 とはいえ、バスルームが独立しているのは大変ありがたく、大浴場に出かけるのが面倒なときは部屋のお風呂でのんびり温まることができました。 アメニティは必要最小限で、フロント横にアメニティバーはありますが、ドリンクが伊藤園の緑茶・ほうじ茶のティーバッグしか選択肢がないのがちょっと悲しかったです。 1階の宿泊者ラウンジでコーヒー・紅茶・焼き八橋はフリーなのでラウンジから持って行けば良いのですが、部屋着のままでは行けないし、外出帰りに荷物を持ったまま熱い飲み物を持ち運ぶのはけっこう大変なので、やはりコーヒーのドリップパックくらいはアメニティとして用意しておいて欲しいですね。。 タオル類もバスタオル・フェイスタオル各1枚ずつしかなく 、余分に欲しい場合は自分でフロントまで取りに行く必要があります。 部屋着でフロントには行けないので、気軽に持ってきてもらえるか、予め余分に置いておいてもらえるのが、やはりありがたい…。 という感じで、サービスやホスピタリティの面では、高級ホテルを想定しているとやや違和感を持ってしまいます。 普通のビジネスホテルだが駅近で新しいので宿泊代はその分お高いと割り切れば満足できるレベルかなと。
以前はホテルグランヴィア京都をよく利用させてもらっていましたが、姉妹ホテルというのもありますが最近はホテルヴィスキオ京都を利用させてもらってます。スタッフの方々も大変親切で部屋もきれいで、なんといっても観光の合間に一度ホテルに戻り大浴場でひと風呂浴びてからまた観光に出かけられる立地も最高です。また京都に行く際には利用させていただきたいと思っています。