会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

mina9673さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2020年07月30日 15:36:33

ホテルについてすぐ、当ホテルはノンサービスですとの案内がありましたが、お弁当は部屋の前に持ってきてくださいました。ノンサービスでも何の問題もありませんでした

会津東山温泉 月のあかり 2020年08月08日 17:02:17

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】

投稿者さん 2020年07月15日 15:55:43

7月13日に素泊まりプランで宿泊。50%OFFだったので利用させて頂きました。

お得に泊まれて満足です。
この値段なら、ビジネスホテルに泊まるよりも安く済んだので。

ひとつだけ残念なのは、プラン特典で『チェックイン時にお好きなドリンク1杯サービス』となっていたのですが、提供していただけなかった事です。

それ以外は、格安で泊まれたので不満はありません。

会津東山温泉 月のあかり 2020年07月15日 18:26:06

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館のご滞在を満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

■チェックイン時にお好きなドリンク1杯サービスについて・・・・チェックイン時にラウンジにてお好きなドリンクをお飲みいただけます。説明が分かりにくく、申し訳ございません。ご自身でコップに注いでいただくセルフサービスになっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天トラベルセール】50%OFFビジネス・素泊まり向け♪1泊プラン「ビジネス・会津観光に」
【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

かたにぃさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

かたにぃさん [50代/男性] 2020年07月04日 19:22:57

コロナの影響だと思いますが、予約した宿ではなく滝の湯へ案内された為、評価のしようがありません。
評価不能以外はすべて3で記載致します。

2020年05月
会津東山温泉 月のあかり 2020年07月13日 17:01:01

現在、以下のようなお願いをしております。

【営業内容変更について】

1.対象宿
「庄助の宿 瀧の湯」「はなれ 松島閣」「ゆっくらイン」「月のあかり」

2.宿泊内容変更(および一部自粛)期間
2020年5月16日(土)~当面の間

3.宿泊内容の変更について
■朝食バイキングの自粛(朝食膳に変更)
■プロジェクションマッピング、および語り部イベントの自粛(密集を避けるため)
■館内案内の簡素化(密接を防ぐ観点から)
■グループ宿等におけるお部屋移動、内容変更などのお願いとご協力(オペレーションおよび円滑なお客様のご案内のため)
※上記以外にも、当面の間、宿泊内容を一部変更させていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。

4.ご来館のお客様へのお願い
ご来館の際、発熱・体調不良等の症状のある方はご来館をご遠慮くださいませ。
なお、ご来館の際はマスクの着用をお願い申し上げます。

今回は、コロナウィルス対策で、オペレーション上、当館での準備等ありまして、本館へのご移動をお願いした次第でございます。

ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当にありがとうございました。

現在、「コロナウィルス」対策もあり、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。まだまだ至らぬ点もございますが、「新しい宿のあり方」と「新しい生活様式」の融合を目指し、取り組み中でございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年03月16日 06:43:15

「料金が安い分、全てセルフサービスでお願いいたします」と
チェックイン時に言われて、気楽に宿泊できました。

ドリンクバーもありますし
お風呂の泉質も最高、さらに少し離れた「庄助の湯」も楽しめて
ゆっくりできました。

会津東山温泉 月のあかり 2020年04月19日 18:17:40

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月02日 19:18:29

フリードリンクや本館のお風呂も入れたので良かったです
やや古いですが中はリニューアルされており部屋も広めで良かったです
ただ温泉地の奥のほうでしたので道が狭く時間帯によっては通行が大変でした

会津東山温泉 月のあかり 2020年04月19日 18:17:15

この度は、「会津東山温泉 月のあかり」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉に関しまして、ご満足いただけましたようでなによりでございます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点もございますが、これからもより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」

commentさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2020年02月24日 09:11:49

東山温泉の温泉街を通り抜けたすぐ先に立地していました。温泉街を歩くには、この季節はちょっと大変かな。部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗で快適に過ごすことができました。食事はすき焼きセットをお願いしました。すき焼きの肉が少々硬く、もう少し薄い方が良かったです。量は十分で、特にご飯が美味しかったです。あ、他の方も書いていますが、自分でフロントから盤中に載った状態で部屋まで運びます。でもそれがこのホテルのやり方ですので従います。お風呂はサラサラの綺麗な湯でしたが、とても温まりました。洗い場は10箇所位。川沿いなので川のせせらぎを聴きながら入浴しますが、川の対岸が駐車場なので目隠ししてあり景色は見えません。
Wi-Fiが快適に使えて、上り/下り共に40Mbpsは出ていました。(自宅より速い…)
全般的に満足で友達を誘って来ても良いかなと思いました。ありがとうございました。

会津東山温泉 月のあかり 2020年04月19日 18:16:47

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・観光滞在向け♪1泊2食付きプラン「すきやきと松花堂弁当膳♪」

ny-sさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ny-sさん [70代/男性] 2020年02月22日 20:38:31

きれいな広い和室の部屋と温泉大浴場でのんびり出来た。市内の狭いビジネスホテルと比べ、10分程余分に時間はかかるが、今後も是非利用したい。今回はリニュ-アル記念価格のようだが、今後の通常価格が幾らになるかが気になる。一人で気軽に泊まれる温泉宿が増えたことに拍手。

会津東山温泉 月のあかり 2020年04月19日 18:15:17

北斗0527さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

北斗0527さん [50代/男性] 2020年02月11日 07:58:22

初めて利用させて頂きましたが、大浴場は広くてよかったです。ただ、飲食出来るとこが遠く館内にあればもっとよかったす。また、利用させて頂きます。

会津東山温泉 月のあかり 2020年04月19日 18:14:24

投稿者さん 2020年02月05日 14:36:05

クローゼットを開けたら、前の人の脱ぎっぱなしの浴衣と、濡れたタオルが入っていた。ちゃんと掃除をしてるのか、、とがっかりした。

会津東山温泉 月のあかり 2020年04月19日 18:13:39

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【「リーズナブルな洋室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

amasabonさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

amasabonさん [30代/男性] 2020年01月15日 16:44:34

庄助の宿瀧の湯の別館であり、十年ほど前に泊まった第一ホテルをリノベーションしたというこちらの宿に初めての宿泊。同じく別館のゆっくらインにもちょくちょく泊まっているので、これらとの比較をしながらの評価です。
まず立地は東山温泉の奥、とはいえ山側の走りやすい道と、温泉街を抜ける道との交差点にあるので、山側の道を車で行くなら便利。駐車場も目の前でこの点は三館の中で一番良い。
建物に入ると、おぉ、ここはプチ瀧の湯だ!と思える良い雰囲気のフロントとロビー。チェックインもこのフロントで行うので、ゆっくらよりもスムーズ。スタッフさんも好印象。エレベーターもゆっくらよりも大きい。
部屋も期待通り、旅館らしい作りで瀧の湯に泊まっているような感じ。テレビがゆっくらと同じくらいの小ささなのは少々残念。
東山温泉なので大切なのは大浴場。これに関しては事前の案内通り、瀧の湯の大浴場も湯めぐりとして利用でき、その案内も部屋にある説明書にきちんと明記。チェックイン後に車で行って入ってきました。
こちらの大浴場は地下にあり(第一時代の屋上露天風呂は閉鎖か)、階段でも行けるが、この階段のみ第一ホテルのまま。けれど麦茶のサービスとシャンプーバーは瀧の湯譲り。お湯の温度は瀧の湯より熱かったのは嬉しい(寝る前と朝に入浴)。部屋、大浴場、ともゆっくらインより好印象。
食事は夕食は取らなかったが、三種類の仕出し弁当から選べて、一階のロビー奥のレストランで落ち着いて食べている高校生がいた。朝食も500円で、ドリンクバー込みだそうで、どうしようかと思っていたら、大好きな瀧の湯の朝食ビュッフェが半額以下の1200円+消費税で食べられるとの事。これは部屋の説明書を読むまで知らなかった情報なのでとても嬉しい。その瀧の湯の朝食、一番狙いのお餅コーナーが大拡充していて、なんと朝から餅つき体験も出来て、大満足。車がないと厳しい距離ではあるけれど、おすすめですよ。
アメニティも最近のビジホのようにフロントに部屋のみコーヒーなどがあり、これは瀧の湯にもゆっくらにもなかったので嬉しい。
唯一気になったのは部屋にタオル掛けがなかったこと。そんなに狭くない部屋なのであっても良いのでは。あとコンセントがゆるかったです。ハンガーとミツマタは必須。
全体的にこの値段なら大満足、土曜素泊まり6千円弱ならまた泊まりたい。

会津東山温泉 月のあかり 2020年04月19日 18:12:46

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!★素泊まり♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

しげぞう1608さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

しげぞう1608さん [40代/男性] 2019年12月30日 12:12:21

11月16日に泊まりました。素泊まりだったのでこの値段は少し高いかな。
温泉はここにもあるけど、本館にも行けるので、本館に行きました。歩いて10分くらいかな?雨だったので少し寒かったです。食べもの屋は2、3軒くらいかな?

会津東山温泉 月のあかり 2020年04月19日 18:11:53

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月12日 07:04:34

風呂が熱すぎる

会津東山温泉 月のあかり 2020年04月19日 18:10:37

投稿者さん 2019年12月02日 19:06:55

共同トイレが狭かったことと、駐車場が狭かったこと以外はコスパがとても良かったと思います。
プランにはありませんでしたが、追加料金で食べた本館での朝食バイキングはとても美味しかったです。

会津東山温泉 月のあかり 2020年04月19日 18:09:43

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、今回は口コミのご投稿によりますお客様のお声も頂戴しまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月18日 18:54:51

すき焼弁当がゴージャスでびっくりしまして!ありがとうございました。部屋は古いですが、広い畳でのんびりできました。本が置いてあるロビーの雰囲気好きです。東山温泉の中では奥にあるのと、瀧の湯さんから歩くのがちと遠かったです。まとめますと素敵なお宿でした。朝ごはんサービスのお姉さんがフレンドリーでほっこりしました。ありがとうございました。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:45:37

今回は「すき焼弁当がゴージャスでびっくりしまして!ありがとうございました。部屋は古いですが、広い畳でのんびりできました。まとめますと素敵なお宿でした。朝ごはんサービスのお姉さんがフレンドリーでほっこりしました。ありがとうございました。」とのお言葉、本当に嬉しく思います。

ラウンジですが、国内外で活躍するデザイナーブランドの家具を設置してございます。もともと本館をデザインしてくださったデザイナーの作品で、当館のオープンに際し、特別に提供くださいました。

気に入っていただけたようで何よりでございます。

また、その他にも建築家、アロマデザイナー、照明デザイナーなどが協力をして作り上げた空間でございます。

まだ全館リニューアルは出来ませんが、入口やラウンジの雰囲気で全館少しずつリニューアルを実施していきますので、「常にリニューアル」のコンセプトをご理解いただき、来る時の楽しみにしていただければ幸いです。

今年は、ランドリーコーナーの機器のリニューアル、2、3階までWi-fiの延伸工事、などを行わせていただきました。

本館も別途工事に入っており、グループでの順番になりますが、今後もリニューアルを予定しておりますので、楽しみにしていただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほどよろしくお願いいたします。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

うーさん1937さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

うーさん1937さん [60代/女性] 2019年11月11日 17:32:42

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 15:21:39

今回は、「夕食のローストビーフ美味しかったです。朝食のお世話係の方のお話が楽しかったです。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 23:22:20

夕食の 食事はローストビーフ丼?
まだ、外で食事したほうがまし、
もう、2度と行きません

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 15:16:38

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

投稿者さん 2019年10月23日 04:18:07

チェックインの時の対応してくれた男性の方の愛想のなさといったらなかったです。それから、説明もテキトーでした。もっと楽しく旅行したかったのに値段につられて安い宿にするべきじゃないと思いました。もう利用することはないと思いました。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:15:09

まだまだ未熟なお宿でございます。

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

たっこだよーさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

たっこだよーさん [30代/女性] 2019年09月16日 15:11:22

9月13日に宿泊しました「たっこだよー」です。
【宿への行き方】
お宿は街中や東山温泉の入り口からだいぶ距離があります。
送迎バスを利用して宿に行かれるか、荷物が少ないなら会津若松駅からバス、夕食後の街中からであればタクシーがおすすめです。温泉入り口のバス停からも少し歩きますので荷物が多い方はタクシーの利用がよいです。
【宿全体】
こちらのお宿はノンサービスなお宿なのでチェックインだけ説明を受けただけで、あとは宿の方を意識せず、のんびりと過ごすことができました。
【部屋】
リーズナブルな割りに悪くないです。布団は自分で敷きます。
とは言っても押入れから引っ張り出せばいいだけ、敷布団の上にシーツ、シーツの上に掛け布団がセットになっていました。
【食事】
利用しませんでしたが、ウェルカムドリンクが1杯無料でした。*ビールは500円です。
【お風呂】
露天風呂はありません。滞在中3回入りましたがほとんど貸しきりでした。アメニティーとしてお風呂の入り口にたくさんの種類のシャンプーコンディショナーが用意されています。
【サービス】
1階だけ利用ができるwifiはすごく快速で便利でした。客室でも利用ができれば嬉しいです。余分なサービスがなかったので、それはそれで快適でした。
【設備・アメニティ】
過不足はない感じです。

客室でwifiが使えなかったので4にしましたが、金額に対して十分に満足です。
ありがとうございました。次は系列のホテル、旅館に泊まりたいです。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:34:32

「たっこだよー」様

Wi-Fiに関しましては、色々とご要望をいただいておりましたので、2、3階の一部客室でお部屋でもお使いいただけるようになりました。

セキュリティ上の台数制限があり、一部、遅くなるなどの場合もあるかとはございますが、安全に使っていただくためでございますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF★素泊まり♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2019年09月15日 22:01:28

素泊まりでしたが、とても快適に過ごせました。
和室の部屋も綺麗で、お風呂も掃除が行き届いていました。
館内もオシャレで素敵な空間でした。
部屋からの眺めは山並みと、偶然に本物の月のあかりが見えて良かったです。
スーパーSALEでいつもより安かったのかもしれませんが
このお値段なら市内のビジネスホテルに泊まるより
少し足を延ばしてこちらの旅館のほうが遥かに風情があって良いと思います。

受付の方の対応も丁寧でした。
口コミがなんでこんなに低評価なのか理解できませんでした。
旅館の仲居さんのおもてなしを期待するのには向いていませんが
逆に誰にも邪魔されず、落ち着いて素敵な和室に泊まるだけと割り切れれば
最高の空間だと思います。
また近くに行った際には利用したいと思います。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:27:54

今回は「受付の方の対応も丁寧でした。
口コミがなんでこんなに低評価なのか理解できませんでした。
旅館の仲居さんのおもてなしを期待するのには向いていませんが
最高の空間だと思います。
また近くに行った際には利用したいと思います。」とのお言葉、本当にありがとうございます。

この施設は、ゆっくり気ままに温泉を楽しんだり、館内でゆっくりしたり、部屋でぼーっとしたり、とそんな気ままな旅をリーズナブルに楽しんでいただきたいとオープンした施設です。

もともと数年前に廃業をしたホテルから譲り受け、東山温泉が廃業した宿があ増え、景観を壊したり、雰囲気を悪くしてはいけないと、当館の主人が買い取りを決断いたしましたが、2年以上も営業をしておりませんでしたので、内装はボロボロ、空調はほとんど使えず、水道管は水漏れだらけで、やり直し、ボイラーなどの給湯も問題があり、その他諸々の工事を行い、本当に多額の出費をいたしましたが、東山温泉のため、と知恵を出し合い、なんとかオープンすることが出来ました。

デザイナーや建築家の方々も多額の出費があったため、いろいろと配慮してくださり、なんとかのオープンでございました。

そんな中、現在も、色々とWi-Fiに関するご要望、お部屋に関するご要望、施設に関するご要望・・・などなどたくさんいただいております。

料金を維持するのもなかなか大変で、さらにリニューアルなどを行い、値上げともいかず、なんとか少しずつではありますが、改善していっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

Wi-Fiは、現在、2、3階の一部のお部屋でご利用いただけるようになりました。

スタンダード以上で、お部屋でWi-Fiが使用出来るお部屋ご希望の場合は、事前に先着順にてご案内することも可能です。

常連のお客様はよくお使いいただいております。

引き続きのご支援のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月12日 20:45:32

和室は良かった
宿泊代金に対しての満足度なのでこういう結果
温泉がもっと広ければ

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 15:18:52

全国津々浦々より、様々なお客様がいらっしゃり、最近では外国のお客様も増え、受け入れに一苦労、
準備に一苦労、対応に一苦労と、毎日、毎日、奮闘しておりますが、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。