会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかり

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 18:49:19

携帯の充電器を忘れてしまい、困りましたが、快く貸して下さいました。お陰様で、翌日も安心して旅を続けることが出来、無事に帰り着くことができました。

【春夏旅セール】ビジネス・素泊まり♪1泊(お食事無)プラン
    【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

tokumeisanさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2021年04月17日 16:26:12

温泉の雰囲気を十分楽しめる、そんな土地柄と建物のたたずまいでした。

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」
    【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】

RIGUKIさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

RIGUKIさん [50代/男性] 2021年04月10日 20:09:30

値段を考えると施設も部屋も温泉も驚くほどきれいで清潔でした。対して食事は見た目もボリュームも寂しく味気のないものなので、成人男子は何か腹の足しになるものを持参したほうがいいかも知れません。気になったのは夕食時は感染予防対策をされているようでしたが、朝食はなぜか広いラウンジにもかかわらず、狭いテーブルに対面で、他の部屋の方とも隣同士の密集という状態で、予防には関心が薄いように思えました。しかしながら、全体的には値段を考えるとかなりいい宿だと思います。

投稿者さん 2021年04月02日 17:41:28

素泊まり、安く泊まれました^_^
    受付で丁寧に湯巡りのお話を頂き、とても好印象でした。
    また機会があればお伺いします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★素泊まり♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
    【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

KWatさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

KWatさん [70代/男性] 2021年03月27日 16:04:59

2021年3月24日から2泊しました。東山温泉の最奥の温泉旅館ですが、設備等はまずまずなので、移動サポート(送迎等)をニーズに合わせていただければ、また利用したいと思います。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

キュウちゃん3908さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

キュウちゃん3908さん [70代/男性] 2021年03月21日 07:39:00

今回は夫婦2人でお世話になりました。
    湯めぐりで、滝の湯まで行きましたが滝の湯の風呂が素晴らしかったです。
    また機会があればお伺いしたいお宿です。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2021年02月28日 19:36:04

急遽、月のあかりがメンテナンスとの事で、瀧の湯本館に部屋を用意して頂きました。お部屋はとても綺麗で満足いたしました。

kokumi7944さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

kokumi7944さん [50代/男性] 2021年01月01日 14:39:01

周辺に何もないので徒歩での移動は大変

【「リーズナブルな和室」タイプ(バス・トイレ無し)【喫煙室】】

オフサイド0599さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

オフサイド0599さん [40代/男性] 2020年12月11日 13:33:38

食事は大した事無かったけど、宿泊費の安さを考えればまあ妥当だと思います。滞在中ドリンクバーが飲み放題なのはとても良かった。また機会があれば利用したいと思う。

タカ3566さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

タカ3566さん [30代/女性] 2020年11月28日 01:39:50

こちらの宿から庄助の宿へ湯めぐりした時、温泉街の端から端まで歩くことができました。途中には、ちょい飲み屋や射的、食堂など寄れるところがあるので1キロの道のりも風情があって楽しかったです。宿の中だけでなく、川沿いを歩きながら東山温泉がどんな所なのかよくわかって思い出深い土地になりました。
    また、ノンサービスとしながらも地元のお店とコラボして出前できるように部屋に分かりやすくチラシもあって良かったです。宿の中には目に見えるサービスで溢れてはいませんが、求める人には的確なサービスがありました。
    また、来たいなと思ったし東山温泉にたくさんの人が来てほしいな思いました。
    会津らしい、さりげないお・も・て・な・しが素晴らしいと感じました。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・観光滞在向け♪1泊2食付きプラン「会津ソースカツ丼膳付♪」

猫可愛がりさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

猫可愛がりさん [50代/男性] 2020年11月23日 13:31:12

会津若松観光の宿泊先として利用させて頂きました。鶴ヶ城からバスを利用するつもりでしたが、コロナの為か16時半が最終のバスで仕方なく歩いて行きました。1時間以上かかりましたが、道順自体は分かり易かったです。一泊二食のプランでしたが、チェックインの際夕食は部屋とラウンジとどちらが良いかと聞かれ、ラウンジで摂る事にしました。時間になってラウンジに伺い、自分の部屋番号が書かれたテーブルに着き、用意してあったローストビーフとサラダの食事に手を着け始めると、年配のスタッフの方から部屋番号を尋ねられ「連泊の方も居て食事内容も変わるから、間違えて食べられると大変な事になる。」と注意されました。きちんと自分で部屋番号を確認して席に着きましたし、チェックインの時も指定した時間にラウンジに用意しておく、としか言われなかったので、そのまま自分の部屋番号が書かれた席で食べていましたが、食事の際もいちいちラウンジスタッフに一言断ってから食べないといけないのか、少し気分を害しました。お風呂は地下に大浴場がありましたが、露天はなく至って普通の風呂でした。またWiFiは部屋では殆ど繋がりませんでした。朝もラウンジでお弁当風の朝食を食べました。重箱の中に焼き魚や卵焼き、パックの納豆が入った物でした。朝・夕共にこの内容なら食事は外で済ませ素泊まりの方が良かったかな?と思います。東山温泉の奥の方にあり、最寄りのバス停迄も歩いて15分近くかかります。宿泊料金を考えても駅近くのビジネスホテルに宿泊した方が良かったかなと思います。次回利用する事はもうないでしょう。

投稿者さん 2020年11月21日 23:49:21

客室の広さは問題なく快適に。お風呂は広くもなく、狭くもなく、ただ露天風呂はありませんでした!
    アメニティに関してはお風呂の前に5種類位のシャンプーが置いてあって好きなシャンプーを紙コップに適量いれて使うので、よかった!
    食事は部屋の前に配膳されて、自分で中に入れたりセッティングして食べる感じです。
    私はすき焼き御膳にしたので、かなり面倒で大変でした。味も普通です。
    朝食はもっとビックリ。
    ご飯、味噌汁は係の人が持ってきてくれますが、オカズはお弁当箱に入っていて、サバ、ミートボール、きんぴらごぼう、卵焼き、ほうれん草の胡麻和え(全て1口サイズ)、納豆でした、、、値段の割にお風呂も食事もイマイチ。
    あと館内、客室にはカメムシが沢山います。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍(10%付与)♪1泊2食付きプラン「すきやきと松花堂弁当膳♪」

JUN381001さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

JUN381001さん [50代/女性] 2020年11月15日 22:00:22

朝食付きのプランでしたが、量も丁度良く、美味しかったです。周りに何も無いのが残念です。

投稿者さん 2020年10月27日 02:06:02

カメムシが異常発生し駆除に苦労されているのは分かるが、トイレ室内にカメムシが4匹発生、カメ虫の死骸が窓サッシに散乱し駆除対策や清掃ができていない。
    近くにコンビニがないので不便。
    食事は頼めるが期待できない。

会津東山温泉 月のあかり 2020年10月27日 17:17:59

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流がある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【秋冬旅セール】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2020年10月25日 17:01:14

会津東山温泉が全体的にさびれた印象。外観は新しいが、部屋の設備は古めかしく、部屋のカーテンが大きく破けていた。食事は冷え切った仕出し弁当でおいしくないので、合図若松市内で食べてきたほうが良い。スタッフはフロントのおじさん1人しか見かけずサービスは最低限。再訪はない。

会津東山温泉 月のあかり 2020年10月27日 17:18:48

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊夕食付プラン「会津ソースカツ丼膳付♪」
    【「リーズナブルな洋室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

Rizaoさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

Rizaoさん [40代/男性] 2020年10月24日 17:32:13

「リーズナブルな洋室」で、泊まりましたが、
    「部屋の掃除をしてない」って、意味でリーズナブルだったのでしょうか?
    って、位の部屋でした

ユニットバスや冷凍庫の中にまで髪の毛が落ちておるわ、
    内窓を開ければ、外窓との間に多数のカメムシの死骸…
    おまけにカーテンも破れていました…

って、事でもう利用する事は無いです。

会津東山温泉 月のあかり 2020年10月27日 17:17:21

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・観光滞在向け♪1泊2食付きプラン「すきやきと松花堂弁当膳♪」

まゆ4408さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

まゆ4408さん [20代/女性] 2020年10月17日 18:34:18

洋室の部屋を予約しました。入ってみるとカメムシが10匹以上いて退治してもらいました。コンセントも配線が剥き出しで感電しないか心配でした。

会津東山温泉 月のあかり 2020年10月20日 17:25:08

投稿者さん 2020年10月12日 20:00:13

この宿はお勧め出来ません。
    <良かった点>
    ・空いていた
    ・食事が部屋出し
    <悪かった点>
    ・部屋のトイレが悪臭で使えなかった(トイレ付きの部屋を予約したが、共同トイレを使用した)
    ・部屋の宿泊案内のファイルの内容が間違っている
     ランドリルームに電子レンジアリと記載→無し
     ランドリーの洗剤はフロントで50円と記載(洗剤を別途購入不要)
     ランドリーは100円玉しか使えない旨の記載なし(ランドリールームに両替機無し)
     Wi-Fiパスワードの記載なし(フロントしか無い)
    ・フロントの接客態度が悪い
     ウェルカムドリンクの案内無し
     洗剤を求めに行ったが、明らかにバカにした態度で「洗剤要りませんw」と言われた。
    ・ごはん何なんですか?
     19時から引き渡しと言われ、19時きっかりに取りに行ったが、すでにご飯が冷め切っていた。

皆様、それでも良ければ泊まってみてください!

会津東山温泉 月のあかり 2020年10月20日 17:23:43

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

GANTZ554さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

GANTZ554さん [20代/男性] 2020年10月09日 17:17:10

チェックアウト時間を勘違いし、大変遅れてしまったが、スタッフの方の対応も大変親切で気持ちよく宿泊できた。
    また、オプションでつけたすき焼き弁当も美味しく、とても満足できた。
    内装をリノベーションしているため、全体的には大変綺麗だった。
    また機会があれば泊まりに行きます。

会津東山温泉 月のあかり 2020年10月09日 17:21:38

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

現在、以下のようなお願いをしております。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。以下の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・フロントに設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
    また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊夕食付プラン「すきやきと松花堂弁当膳」

ルナコウセイさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ルナコウセイさん [50代/男性] 2020年10月06日 09:13:09

数年前にリニューアルしたとのことで、部屋や建物の内装は新しく快適でした。
    ただ、ところどころに古いままのところが残っており、気にする人は気になるかもしれません。
    食事の味は申し分ありませんが、量は少なめで若い方には物足りないと思います。
    私は自家用車で行きましたが、バスを利用する方はバス停から一番遠いところにあるので、バスを降りてから多少歩かなければなりません。近くには買い物するところがありませんので、繁華街等で事前に買い物を済ませてから行くことをお勧めします。

会津東山温泉 月のあかり 2020年10月08日 16:00:34

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊夕食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」