会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

commentさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2020年02月24日 09:11:49

東山温泉の温泉街を通り抜けたすぐ先に立地していました。温泉街を歩くには、この季節はちょっと大変かな。部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗で快適に過ごすことができました。食事はすき焼きセットをお願いしました。すき焼きの肉が少々硬く、もう少し薄い方が良かったです。量は十分で、特にご飯が美味しかったです。あ、他の方も書いていますが、自分でフロントから盤中に載った状態で部屋まで運びます。でもそれがこのホテルのやり方ですので従います。お風呂はサラサラの綺麗な湯でしたが、とても温まりました。洗い場は10箇所位。川沿いなので川のせせらぎを聴きながら入浴しますが、川の対岸が駐車場なので目隠ししてあり景色は見えません。
Wi-Fiが快適に使えて、上り/下り共に40Mbpsは出ていました。(自宅より速い…)
全般的に満足で友達を誘って来ても良いかなと思いました。ありがとうございました。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・観光滞在向け♪1泊2食付きプラン「すきやきと松花堂弁当膳♪」
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】

ny-sさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ny-sさん [70代/男性] 2020年02月22日 20:38:31

きれいな広い和室の部屋と温泉大浴場でのんびり出来た。市内の狭いビジネスホテルと比べ、10分程余分に時間はかかるが、今後も是非利用したい。今回はリニュ-アル記念価格のようだが、今後の通常価格が幾らになるかが気になる。一人で気軽に泊まれる温泉宿が増えたことに拍手。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

北斗0527さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

北斗0527さん [50代/男性] 2020年02月11日 07:58:22

初めて利用させて頂きましたが、大浴場は広くてよかったです。ただ、飲食出来るとこが遠く館内にあればもっとよかったす。また、利用させて頂きます。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2020年02月05日 14:36:05

クローゼットを開けたら、前の人の脱ぎっぱなしの浴衣と、濡れたタオルが入っていた。ちゃんと掃除をしてるのか、、とがっかりした。

【「リーズナブルな洋室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

amasabonさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

amasabonさん [30代/男性] 2020年01月15日 16:44:34

庄助の宿瀧の湯の別館であり、十年ほど前に泊まった第一ホテルをリノベーションしたというこちらの宿に初めての宿泊。同じく別館のゆっくらインにもちょくちょく泊まっているので、これらとの比較をしながらの評価です。
まず立地は東山温泉の奥、とはいえ山側の走りやすい道と、温泉街を抜ける道との交差点にあるので、山側の道を車で行くなら便利。駐車場も目の前でこの点は三館の中で一番良い。
建物に入ると、おぉ、ここはプチ瀧の湯だ!と思える良い雰囲気のフロントとロビー。チェックインもこのフロントで行うので、ゆっくらよりもスムーズ。スタッフさんも好印象。エレベーターもゆっくらよりも大きい。
部屋も期待通り、旅館らしい作りで瀧の湯に泊まっているような感じ。テレビがゆっくらと同じくらいの小ささなのは少々残念。
東山温泉なので大切なのは大浴場。これに関しては事前の案内通り、瀧の湯の大浴場も湯めぐりとして利用でき、その案内も部屋にある説明書にきちんと明記。チェックイン後に車で行って入ってきました。
こちらの大浴場は地下にあり(第一時代の屋上露天風呂は閉鎖か)、階段でも行けるが、この階段のみ第一ホテルのまま。けれど麦茶のサービスとシャンプーバーは瀧の湯譲り。お湯の温度は瀧の湯より熱かったのは嬉しい(寝る前と朝に入浴)。部屋、大浴場、ともゆっくらインより好印象。
食事は夕食は取らなかったが、三種類の仕出し弁当から選べて、一階のロビー奥のレストランで落ち着いて食べている高校生がいた。朝食も500円で、ドリンクバー込みだそうで、どうしようかと思っていたら、大好きな瀧の湯の朝食ビュッフェが半額以下の1200円+消費税で食べられるとの事。これは部屋の説明書を読むまで知らなかった情報なのでとても嬉しい。その瀧の湯の朝食、一番狙いのお餅コーナーが大拡充していて、なんと朝から餅つき体験も出来て、大満足。車がないと厳しい距離ではあるけれど、おすすめですよ。
アメニティも最近のビジホのようにフロントに部屋のみコーヒーなどがあり、これは瀧の湯にもゆっくらにもなかったので嬉しい。
唯一気になったのは部屋にタオル掛けがなかったこと。そんなに狭くない部屋なのであっても良いのでは。あとコンセントがゆるかったです。ハンガーとミツマタは必須。
全体的にこの値段なら大満足、土曜素泊まり6千円弱ならまた泊まりたい。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!★素泊まり♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

しげぞう1608さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

しげぞう1608さん [40代/男性] 2019年12月30日 12:12:21

11月16日に泊まりました。素泊まりだったのでこの値段は少し高いかな。
温泉はここにもあるけど、本館にも行けるので、本館に行きました。歩いて10分くらいかな?雨だったので少し寒かったです。食べもの屋は2、3軒くらいかな?

投稿者さん 2019年12月12日 07:04:34

風呂が熱すぎる

投稿者さん 2019年12月02日 19:06:55

共同トイレが狭かったことと、駐車場が狭かったこと以外はコスパがとても良かったと思います。
プランにはありませんでしたが、追加料金で食べた本館での朝食バイキングはとても美味しかったです。

【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年11月18日 18:54:51

すき焼弁当がゴージャスでびっくりしまして!ありがとうございました。部屋は古いですが、広い畳でのんびりできました。本が置いてあるロビーの雰囲気好きです。東山温泉の中では奥にあるのと、瀧の湯さんから歩くのがちと遠かったです。まとめますと素敵なお宿でした。朝ごはんサービスのお姉さんがフレンドリーでほっこりしました。ありがとうございました。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:45:37

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、今回は口コミのご投稿によりますお客様のお声も頂戴しまして、ありがとうございます。

今回は「すき焼弁当がゴージャスでびっくりしまして!ありがとうございました。部屋は古いですが、広い畳でのんびりできました。まとめますと素敵なお宿でした。朝ごはんサービスのお姉さんがフレンドリーでほっこりしました。ありがとうございました。」とのお言葉、本当に嬉しく思います。

ラウンジですが、国内外で活躍するデザイナーブランドの家具を設置してございます。もともと本館をデザインしてくださったデザイナーの作品で、当館のオープンに際し、特別に提供くださいました。

気に入っていただけたようで何よりでございます。

また、その他にも建築家、アロマデザイナー、照明デザイナーなどが協力をして作り上げた空間でございます。

まだ全館リニューアルは出来ませんが、入口やラウンジの雰囲気で全館少しずつリニューアルを実施していきますので、「常にリニューアル」のコンセプトをご理解いただき、来る時の楽しみにしていただければ幸いです。

今年は、ランドリーコーナーの機器のリニューアル、2、3階までWi-fiの延伸工事、などを行わせていただきました。

本館も別途工事に入っており、グループでの順番になりますが、今後もリニューアルを予定しておりますので、楽しみにしていただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほどよろしくお願いいたします。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

うーさん1937さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

うーさん1937さん [60代/女性] 2019年11月11日 17:32:42

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 15:21:39

今回は、「夕食のローストビーフ美味しかったです。朝食のお世話係の方のお話が楽しかったです。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」

投稿者さん 2019年10月28日 23:22:20

夕食の 食事はローストビーフ丼?
まだ、外で食事したほうがまし、
もう、2度と行きません

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 15:16:38

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年10月23日 04:18:07

チェックインの時の対応してくれた男性の方の愛想のなさといったらなかったです。それから、説明もテキトーでした。もっと楽しく旅行したかったのに値段につられて安い宿にするべきじゃないと思いました。もう利用することはないと思いました。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:15:09

まだまだ未熟なお宿でございます。

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

たっこだよーさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

たっこだよーさん [30代/女性] 2019年09月16日 15:11:22

9月13日に宿泊しました「たっこだよー」です。
【宿への行き方】
お宿は街中や東山温泉の入り口からだいぶ距離があります。
送迎バスを利用して宿に行かれるか、荷物が少ないなら会津若松駅からバス、夕食後の街中からであればタクシーがおすすめです。温泉入り口のバス停からも少し歩きますので荷物が多い方はタクシーの利用がよいです。
【宿全体】
こちらのお宿はノンサービスなお宿なのでチェックインだけ説明を受けただけで、あとは宿の方を意識せず、のんびりと過ごすことができました。
【部屋】
リーズナブルな割りに悪くないです。布団は自分で敷きます。
とは言っても押入れから引っ張り出せばいいだけ、敷布団の上にシーツ、シーツの上に掛け布団がセットになっていました。
【食事】
利用しませんでしたが、ウェルカムドリンクが1杯無料でした。*ビールは500円です。
【お風呂】
露天風呂はありません。滞在中3回入りましたがほとんど貸しきりでした。アメニティーとしてお風呂の入り口にたくさんの種類のシャンプーコンディショナーが用意されています。
【サービス】
1階だけ利用ができるwifiはすごく快速で便利でした。客室でも利用ができれば嬉しいです。余分なサービスがなかったので、それはそれで快適でした。
【設備・アメニティ】
過不足はない感じです。

客室でwifiが使えなかったので4にしましたが、金額に対して十分に満足です。
ありがとうございました。次は系列のホテル、旅館に泊まりたいです。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:34:32

「たっこだよー」様

Wi-Fiに関しましては、色々とご要望をいただいておりましたので、2、3階の一部客室でお部屋でもお使いいただけるようになりました。

セキュリティ上の台数制限があり、一部、遅くなるなどの場合もあるかとはございますが、安全に使っていただくためでございますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF★素泊まり♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2019年09月15日 22:01:28

素泊まりでしたが、とても快適に過ごせました。
和室の部屋も綺麗で、お風呂も掃除が行き届いていました。
館内もオシャレで素敵な空間でした。
部屋からの眺めは山並みと、偶然に本物の月のあかりが見えて良かったです。
スーパーSALEでいつもより安かったのかもしれませんが
このお値段なら市内のビジネスホテルに泊まるより
少し足を延ばしてこちらの旅館のほうが遥かに風情があって良いと思います。

受付の方の対応も丁寧でした。
口コミがなんでこんなに低評価なのか理解できませんでした。
旅館の仲居さんのおもてなしを期待するのには向いていませんが
逆に誰にも邪魔されず、落ち着いて素敵な和室に泊まるだけと割り切れれば
最高の空間だと思います。
また近くに行った際には利用したいと思います。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:27:54

今回は「受付の方の対応も丁寧でした。
口コミがなんでこんなに低評価なのか理解できませんでした。
旅館の仲居さんのおもてなしを期待するのには向いていませんが
最高の空間だと思います。
また近くに行った際には利用したいと思います。」とのお言葉、本当にありがとうございます。

この施設は、ゆっくり気ままに温泉を楽しんだり、館内でゆっくりしたり、部屋でぼーっとしたり、とそんな気ままな旅をリーズナブルに楽しんでいただきたいとオープンした施設です。

もともと数年前に廃業をしたホテルから譲り受け、東山温泉が廃業した宿があ増え、景観を壊したり、雰囲気を悪くしてはいけないと、当館の主人が買い取りを決断いたしましたが、2年以上も営業をしておりませんでしたので、内装はボロボロ、空調はほとんど使えず、水道管は水漏れだらけで、やり直し、ボイラーなどの給湯も問題があり、その他諸々の工事を行い、本当に多額の出費をいたしましたが、東山温泉のため、と知恵を出し合い、なんとかオープンすることが出来ました。

デザイナーや建築家の方々も多額の出費があったため、いろいろと配慮してくださり、なんとかのオープンでございました。

そんな中、現在も、色々とWi-Fiに関するご要望、お部屋に関するご要望、施設に関するご要望・・・などなどたくさんいただいております。

料金を維持するのもなかなか大変で、さらにリニューアルなどを行い、値上げともいかず、なんとか少しずつではありますが、改善していっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

Wi-Fiは、現在、2、3階の一部のお部屋でご利用いただけるようになりました。

スタンダード以上で、お部屋でWi-Fiが使用出来るお部屋ご希望の場合は、事前に先着順にてご案内することも可能です。

常連のお客様はよくお使いいただいております。

引き続きのご支援のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月12日 20:45:32

和室は良かった
宿泊代金に対しての満足度なのでこういう結果
温泉がもっと広ければ

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 15:18:52

全国津々浦々より、様々なお客様がいらっしゃり、最近では外国のお客様も増え、受け入れに一苦労、
準備に一苦労、対応に一苦労と、毎日、毎日、奮闘しておりますが、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

chugen51さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

chugen51さん [50代/男性] 2019年08月22日 17:58:12

【リニューアルOPEN記念♪】と謳っていたので、相当裏切られました。
客室内は一切リニューアルされた形跡なし。部屋の扉も何かをぶつけたあとがくっきりと凹んだまま。
普段は見ないところですが、押入れの天井板が外れていたり、部屋の衣文掛けの下の壁に穴が空いていたり、洗面台の水も上手く流れず詰まり気味。
客室内もエントランス同様にリニューアルをして下さいとまでは言いませんが、もう少し客室の管理もお願いします。料金成りと言ってしまえば、それまでかもしれませんが、あの料金でしたらビジネスホテルでも泊まったほうが、気分良く宿泊が出来たかもしれません。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:13:55

投稿者さん 2019年08月17日 17:37:09

コスパ考えれば良いところです。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 15:29:13

今回のご宿泊に関しまして、本当に喜んでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 16:17:41

ホテル宿泊プランに「夕食 ローストビーフ丼付き」と記載されていたが、ローストビーフ丼以外はサラダとみそ汁、温泉卵。サランラップがかかったままのローストビーフ、みそ汁はお椀の中にインスタントのシジミ汁パックが入れてある仕出し料理で、量的にとても不足していた。素泊まりにして、食べてきた方が時間的にも節約になる。また、周囲には食べるところが全くないので、会津若松駅前まで食べに行くことになる。
サービス的にも、布団を自分で敷くのはいいとしても、最初から敷き布団にシーツがかけてあるのは、ホテルのサービス提供の点から考えると、前のお客さんのシーツのままではないかと疑心暗鬼になってしまう。
洗面所のうがい用のコップも3人で宿泊しているに1個しか用意されていないし、100均で売られているようなコップだった。
4名で予約していたのを宿泊前日に1名キャンセルして3名にしたが、チェックイン受付時に「インターネットから再度4名で連絡が来て4名で用意しています」と言われたにも関わらず、布団や座布団、浴衣などは全て3人分しか用意されていなかった。夕食の仕出しの発注を4名分していただけではないかと感じた。お盆の時期の1泊2食で13000円なので、あまり高くないようにも思えるが、ビジネスホテルの方がむしろよいようにも感じた。シャンプーバーなどのアイデアはよいのに、また従業員の方も気さくな方だったので、経営者の考えに問題があるのではないかと思えた。
翌日に泊まったペンションは10000円でサービスも食事もよかったので、なおさらその様に思えた。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 15:17:18

投稿者さん 2019年07月29日 20:19:31

旅行の初日に娘が熱を出してしまい、ロビーでチェックインまで待とうとしたところ、受付の方が追加料金はかかるが早めのチェックインができる旨、提案頂きました。
結果的には看病のために弁当の買出しに行っている間にチェックイン時間に近くなった為、追加料金もなく早めにチェックインさせてもらいました。
おかげさまで、娘の熱も下がり翌日以降も旅行を続けられました。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:06:38

お子様の熱も下がり、無事にご旅行を続けることが出来たとのこと、本当に良かったです。

また、次は元気な姿でゆっくり当館や会津のご旅行を楽しんでいただきたいです。

投稿者さん 2019年07月16日 14:26:25

「7月14日に宿泊」夕食に関してですが、すきやき鍋のたれの事、ラップがされていたので、外すと一言欲しい。サラダのソースの説明がない。ご飯は、電子ジャーに入っているが、少しぬるい。
立地の説明で、バス停前と聞いたが、違っていて、姉妹宿の方に送迎して頂いて、有り難かった。しかし、電車で来た人には、もっと親切に説明して欲しい。

会津東山温泉 月のあかり 2019年11月25日 16:04:03

アクセスですが、楽天トラベル当館のトップページに詳細は記載してございますので、そちらをご覧ください。

また、電車の場合は、1日1便運行の送迎サービスをご利用いただきますと、当館まで直行いたします。

それ以外の場合は、市内のバス(はいからさん等)にて、東山温泉駅行きにご乗車いただき、東山温泉駅より徒歩約10分の距離に当館はございます。東山温泉駅より上流方向に道なりに進んでいただきますと当館に到着いたします。

それ以外は会津若松駅からのタクシーをおすすめしております。