会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

うーさん1937さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

うーさん1937さん [60代/女性] 2019年11月11日 17:32:42

夕食のローストビーフ美味しかったです。朝食のお世話係の方のお話が楽しかったです。

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」
【「リーズナブルな洋室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年10月28日 23:22:20

夕食の 食事はローストビーフ丼?
まだ、外で食事したほうがまし、
もう、2度と行きません

【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】

投稿者さん 2019年10月23日 04:18:07

チェックインの時の対応してくれた男性の方の愛想のなさといったらなかったです。それから、説明もテキトーでした。もっと楽しく旅行したかったのに値段につられて安い宿にするべきじゃないと思いました。もう利用することはないと思いました。

たっこだよーさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

たっこだよーさん [30代/女性] 2019年09月16日 15:11:22

9月13日に宿泊しました「たっこだよー」です。
【宿への行き方】
お宿は街中や東山温泉の入り口からだいぶ距離があります。
送迎バスを利用して宿に行かれるか、荷物が少ないなら会津若松駅からバス、夕食後の街中からであればタクシーがおすすめです。温泉入り口のバス停からも少し歩きますので荷物が多い方はタクシーの利用がよいです。
【宿全体】
こちらのお宿はノンサービスなお宿なのでチェックインだけ説明を受けただけで、あとは宿の方を意識せず、のんびりと過ごすことができました。
【部屋】
リーズナブルな割りに悪くないです。布団は自分で敷きます。
とは言っても押入れから引っ張り出せばいいだけ、敷布団の上にシーツ、シーツの上に掛け布団がセットになっていました。
【食事】
利用しませんでしたが、ウェルカムドリンクが1杯無料でした。*ビールは500円です。
【お風呂】
露天風呂はありません。滞在中3回入りましたがほとんど貸しきりでした。アメニティーとしてお風呂の入り口にたくさんの種類のシャンプーコンディショナーが用意されています。
【サービス】
1階だけ利用ができるwifiはすごく快速で便利でした。客室でも利用ができれば嬉しいです。余分なサービスがなかったので、それはそれで快適でした。
【設備・アメニティ】
過不足はない感じです。

客室でwifiが使えなかったので4にしましたが、金額に対して十分に満足です。
ありがとうございました。次は系列のホテル、旅館に泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★素泊まり♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年09月15日 22:01:28

素泊まりでしたが、とても快適に過ごせました。
和室の部屋も綺麗で、お風呂も掃除が行き届いていました。
館内もオシャレで素敵な空間でした。
部屋からの眺めは山並みと、偶然に本物の月のあかりが見えて良かったです。
スーパーSALEでいつもより安かったのかもしれませんが
このお値段なら市内のビジネスホテルに泊まるより
少し足を延ばしてこちらの旅館のほうが遥かに風情があって良いと思います。

受付の方の対応も丁寧でした。
口コミがなんでこんなに低評価なのか理解できませんでした。
旅館の仲居さんのおもてなしを期待するのには向いていませんが
逆に誰にも邪魔されず、落ち着いて素敵な和室に泊まるだけと割り切れれば
最高の空間だと思います。
また近くに行った際には利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月12日 20:45:32

和室は良かった
宿泊代金に対しての満足度なのでこういう結果
温泉がもっと広ければ

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」

chugen51さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

chugen51さん [50代/男性] 2019年08月22日 17:58:12

【リニューアルOPEN記念♪】と謳っていたので、相当裏切られました。
客室内は一切リニューアルされた形跡なし。部屋の扉も何かをぶつけたあとがくっきりと凹んだまま。
普段は見ないところですが、押入れの天井板が外れていたり、部屋の衣文掛けの下の壁に穴が空いていたり、洗面台の水も上手く流れず詰まり気味。
客室内もエントランス同様にリニューアルをして下さいとまでは言いませんが、もう少し客室の管理もお願いします。料金成りと言ってしまえば、それまでかもしれませんが、あの料金でしたらビジネスホテルでも泊まったほうが、気分良く宿泊が出来たかもしれません。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2019年08月17日 17:37:09

コスパ考えれば良いところです。

投稿者さん 2019年08月15日 16:17:41

ホテル宿泊プランに「夕食 ローストビーフ丼付き」と記載されていたが、ローストビーフ丼以外はサラダとみそ汁、温泉卵。サランラップがかかったままのローストビーフ、みそ汁はお椀の中にインスタントのシジミ汁パックが入れてある仕出し料理で、量的にとても不足していた。素泊まりにして、食べてきた方が時間的にも節約になる。また、周囲には食べるところが全くないので、会津若松駅前まで食べに行くことになる。
サービス的にも、布団を自分で敷くのはいいとしても、最初から敷き布団にシーツがかけてあるのは、ホテルのサービス提供の点から考えると、前のお客さんのシーツのままではないかと疑心暗鬼になってしまう。
洗面所のうがい用のコップも3人で宿泊しているに1個しか用意されていないし、100均で売られているようなコップだった。
4名で予約していたのを宿泊前日に1名キャンセルして3名にしたが、チェックイン受付時に「インターネットから再度4名で連絡が来て4名で用意しています」と言われたにも関わらず、布団や座布団、浴衣などは全て3人分しか用意されていなかった。夕食の仕出しの発注を4名分していただけではないかと感じた。お盆の時期の1泊2食で13000円なので、あまり高くないようにも思えるが、ビジネスホテルの方がむしろよいようにも感じた。シャンプーバーなどのアイデアはよいのに、また従業員の方も気さくな方だったので、経営者の考えに問題があるのではないかと思えた。
翌日に泊まったペンションは10000円でサービスも食事もよかったので、なおさらその様に思えた。

投稿者さん 2019年07月29日 20:19:31

旅行の初日に娘が熱を出してしまい、ロビーでチェックインまで待とうとしたところ、受付の方が追加料金はかかるが早めのチェックインができる旨、提案頂きました。
結果的には看病のために弁当の買出しに行っている間にチェックイン時間に近くなった為、追加料金もなく早めにチェックインさせてもらいました。
おかげさまで、娘の熱も下がり翌日以降も旅行を続けられました。

投稿者さん 2019年07月16日 14:26:25

「7月14日に宿泊」夕食に関してですが、すきやき鍋のたれの事、ラップがされていたので、外すと一言欲しい。サラダのソースの説明がない。ご飯は、電子ジャーに入っているが、少しぬるい。
立地の説明で、バス停前と聞いたが、違っていて、姉妹宿の方に送迎して頂いて、有り難かった。しかし、電車で来た人には、もっと親切に説明して欲しい。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・観光滞在向け♪1泊2食付きプラン「すきやきと松花堂弁当膳♪」

投稿者さん 2019年07月08日 06:31:12

友人と一緒に宿泊しました。
値段のわりには綺麗で沢山のアメニティがあり、ご飯も美味しかったです!
お風呂が半露天とのことで虫がたくさん入ってきてしまうのが残念でした。
それ以外は値段以上かと思います。

リュウシャン915さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

リュウシャン915さん [20代/女性] 2019年07月03日 19:46:21

友人と利用しました。
夕飯と朝食付きのコースでした。夕食のローストビーフとご飯が別れているので自分で丼を作って残ったのをつまみにしてました。女子会でお菓子とかお酒とか持ち寄ってワイワイするにはちょうどいい量と中身でした。ロビーでは、好きなジュースを好きな分飲めるので持ってきたお酒で割ったりしてました。あと、キューブ状の氷も貰えるので部屋飲みにはうってつけでした。
お風呂については、シャンプバーで好きなシャンプーを選べるので気になるものを使いました。温泉は広めでした。風呂上がりに冷たい麦茶があってとても良かったです。

【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年06月15日 13:40:03

外観、ホテル内はとても綺麗でした。お部屋はワンランク上の和室との事だったんですが、とても普通でワンランク上?の意味が…
立地は、自然に囲まれてるのはとてもいいと思いますが、素泊まりで予約したら、ご飯を食べるところにとても困ります。
しかもコンビニも近くになく、車がないと何も出来ない場所でした。

投稿者さん 2019年06月10日 21:26:46

スーパーセールで税抜4000円だったので利用しました。
ワンランク上なので部屋にバストイレ付らしいです。
といってもバスは昔のタイプのでした。

こちらは瀧の湯さんで経営していて、ゆっくらインも格安宿として経営されています。
瀧の湯も入れるそうですが、歩いていくには大変なのでゆっくらインの駐車場に車停めていくのがベストかと思いますが、面倒なので地下一階にある大浴場を利用しました。

結構ぬるかったです。

でも、瀧の湯にあるシャンプーバーや麦茶が同じくあったのでよかったです。
ラウンジにあるフリーのドリンクバーもよかったです。

施設的にはゆっくらインよりこちらの方が断然いいです。
5階までありますが、一度も誰ともエレベーターかぶらなかったのでノンストレスでした。
駐車場も20台とあったので、停めれなかったらどうしようかなと思いましたが余裕でした。

仕事で会津の宿泊まることが多いのですが、同じ4000円~5000円位だったら
会津若松市内の安いビジネスホテルよりも、ゆっくらインよりもこちらがいいかなあと思います。
月のあかりという名の通り、夜の照明の感じは月明かりっぽくて雰囲気でてます。

投稿者さん 2019年06月10日 17:26:01

50%オフということで「ワンランク上の和室」を取りました。しかし、通された部屋はごく普通の8畳程度の和室で、何がワンランク上なのか分かりませんでした。また、禁煙ではあっても、廊下では強いタバコの匂いがしました。泊まった3階は禁煙のようなので、どこか他から匂いが来ているのかもしれません。
風呂は脱衣所がやや狭い、シャワーの強さが勝手に変わってしまうなど、やや不満はありますが、別の旅館の風呂も使える(今回は利用しませんでした)ということなので、温泉を楽しみたい人はそちらを利用すると良いと思います。

みかん96509495さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2019年05月18日 18:35:48

価格が安いので、期待してませんでした。
しかし、どれを取ってもコスパ最高でした。
しかも同じグループ、庄助の宿 入浴できます。

にゃりんぱ☆さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

にゃりんぱ☆さん [50代/女性] 2019年05月17日 12:40:40

夜遅く朝早いので素泊まりプランで予約。
電話番号でナビ検索したので「庄助の宿」に着いてしまいフロントで場所を伺ったら地図のプリントを渡され説明をしてくれましが、なんか感じ悪かったです、そこのフロント男性。
で、着いた宿は、更に坂を登った奥でした。リニューアル後とあってとても綺麗。フロントの男性も温かく迎えてくれました。あの宿のお風呂巡りもできるとの事でした。結構な坂だし遠いので断念。
部屋は広く清潔で快適。でもテレビが小さすぎかな。
布団はセルフで勝手に。
風呂はどこが半露天かわからないが外気が入って来るのでちょっと寒かった。
洗い場の電灯の回りに虫が沢山いたり、浴槽の硝子面の造花に蜘蛛の巣があるのが気になってしまった。
女子風呂に注意事項が記されていましたが本当?角度によって外部から見えるって。バスタオル着用OKらしいけど、見えないように工夫してほしいです。構わず入りましたが…。
シャンプースタンドなるものがあり、好みのものがあれば小さいカップに入れて持って行きます。男性用もあり主人は喜んでました。
冷麦茶はポイント高いです。

NW0130さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2019年04月25日 23:37:55

とても良いリノベーションです。また利用したいです。滝の湯の社長は女性ですか?目の付け所がとても良いとおもいましたい。

【QUOカード500円分付】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」
【「リーズナブルな和室」タイプ(バス・トイレ無し)【喫煙室】】

投稿者さん 2019年03月18日 15:59:03

温泉に入れて 和室でのんびりできるビジネスホテルとしての利用で良かったと思う。
今まで同系の宿泊施設では 10~12畳の部屋を提供されていたが(施設により判断が異なるのは承知)、今回は8畳の部屋だったのとドアが引っ掛かって重かった点がサービス面とメンテナンス面で印象に残るのが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まり♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」