会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 14:26:25

「7月14日に宿泊」夕食に関してですが、すきやき鍋のたれの事、ラップがされていたので、外すと一言欲しい。サラダのソースの説明がない。ご飯は、電子ジャーに入っているが、少しぬるい。
立地の説明で、バス停前と聞いたが、違っていて、姉妹宿の方に送迎して頂いて、有り難かった。しかし、電車で来た人には、もっと親切に説明して欲しい。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・観光滞在向け♪1泊2食付きプラン「すきやきと松花堂弁当膳♪」
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】

投稿者さん 2019年07月08日 06:31:12

友人と一緒に宿泊しました。
値段のわりには綺麗で沢山のアメニティがあり、ご飯も美味しかったです!
お風呂が半露天とのことで虫がたくさん入ってきてしまうのが残念でした。
それ以外は値段以上かと思います。

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」

リュウシャン915さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

リュウシャン915さん [20代/女性] 2019年07月03日 19:46:21

友人と利用しました。
夕飯と朝食付きのコースでした。夕食のローストビーフとご飯が別れているので自分で丼を作って残ったのをつまみにしてました。女子会でお菓子とかお酒とか持ち寄ってワイワイするにはちょうどいい量と中身でした。ロビーでは、好きなジュースを好きな分飲めるので持ってきたお酒で割ったりしてました。あと、キューブ状の氷も貰えるので部屋飲みにはうってつけでした。
お風呂については、シャンプバーで好きなシャンプーを選べるので気になるものを使いました。温泉は広めでした。風呂上がりに冷たい麦茶があってとても良かったです。

【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年06月15日 13:40:03

外観、ホテル内はとても綺麗でした。お部屋はワンランク上の和室との事だったんですが、とても普通でワンランク上?の意味が…
立地は、自然に囲まれてるのはとてもいいと思いますが、素泊まりで予約したら、ご飯を食べるところにとても困ります。
しかもコンビニも近くになく、車がないと何も出来ない場所でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★素泊まり♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年06月10日 21:26:46

スーパーセールで税抜4000円だったので利用しました。
ワンランク上なので部屋にバストイレ付らしいです。
といってもバスは昔のタイプのでした。

こちらは瀧の湯さんで経営していて、ゆっくらインも格安宿として経営されています。
瀧の湯も入れるそうですが、歩いていくには大変なのでゆっくらインの駐車場に車停めていくのがベストかと思いますが、面倒なので地下一階にある大浴場を利用しました。

結構ぬるかったです。

でも、瀧の湯にあるシャンプーバーや麦茶が同じくあったのでよかったです。
ラウンジにあるフリーのドリンクバーもよかったです。

施設的にはゆっくらインよりこちらの方が断然いいです。
5階までありますが、一度も誰ともエレベーターかぶらなかったのでノンストレスでした。
駐車場も20台とあったので、停めれなかったらどうしようかなと思いましたが余裕でした。

仕事で会津の宿泊まることが多いのですが、同じ4000円~5000円位だったら
会津若松市内の安いビジネスホテルよりも、ゆっくらインよりもこちらがいいかなあと思います。
月のあかりという名の通り、夜の照明の感じは月明かりっぽくて雰囲気でてます。

投稿者さん 2019年06月10日 17:26:01

50%オフということで「ワンランク上の和室」を取りました。しかし、通された部屋はごく普通の8畳程度の和室で、何がワンランク上なのか分かりませんでした。また、禁煙ではあっても、廊下では強いタバコの匂いがしました。泊まった3階は禁煙のようなので、どこか他から匂いが来ているのかもしれません。
風呂は脱衣所がやや狭い、シャワーの強さが勝手に変わってしまうなど、やや不満はありますが、別の旅館の風呂も使える(今回は利用しませんでした)ということなので、温泉を楽しみたい人はそちらを利用すると良いと思います。

みかん96509495さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2019年05月18日 18:35:48

価格が安いので、期待してませんでした。
しかし、どれを取ってもコスパ最高でした。
しかも同じグループ、庄助の宿 入浴できます。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」

にゃりんぱ☆さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

にゃりんぱ☆さん [50代/女性] 2019年05月17日 12:40:40

夜遅く朝早いので素泊まりプランで予約。
電話番号でナビ検索したので「庄助の宿」に着いてしまいフロントで場所を伺ったら地図のプリントを渡され説明をしてくれましが、なんか感じ悪かったです、そこのフロント男性。
で、着いた宿は、更に坂を登った奥でした。リニューアル後とあってとても綺麗。フロントの男性も温かく迎えてくれました。あの宿のお風呂巡りもできるとの事でした。結構な坂だし遠いので断念。
部屋は広く清潔で快適。でもテレビが小さすぎかな。
布団はセルフで勝手に。
風呂はどこが半露天かわからないが外気が入って来るのでちょっと寒かった。
洗い場の電灯の回りに虫が沢山いたり、浴槽の硝子面の造花に蜘蛛の巣があるのが気になってしまった。
女子風呂に注意事項が記されていましたが本当?角度によって外部から見えるって。バスタオル着用OKらしいけど、見えないように工夫してほしいです。構わず入りましたが…。
シャンプースタンドなるものがあり、好みのものがあれば小さいカップに入れて持って行きます。男性用もあり主人は喜んでました。
冷麦茶はポイント高いです。

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

NW0130さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2019年04月25日 23:37:55

とても良いリノベーションです。また利用したいです。滝の湯の社長は女性ですか?目の付け所がとても良いとおもいましたい。

【QUOカード500円分付】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」
【「リーズナブルな和室」タイプ(バス・トイレ無し)【喫煙室】】

投稿者さん 2019年03月18日 15:59:03

温泉に入れて 和室でのんびりできるビジネスホテルとしての利用で良かったと思う。
今まで同系の宿泊施設では 10~12畳の部屋を提供されていたが(施設により判断が異なるのは承知)、今回は8畳の部屋だったのとドアが引っ掛かって重かった点がサービス面とメンテナンス面で印象に残るのが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まり♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

ヨコボリ45さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ヨコボリ45さん [40代/男性] 2019年03月17日 16:45:11

瀧の湯も付いてないと意味ない

投稿者さん 2019年03月15日 14:12:20

基本的に最低限サービスはして欲しかったです。
翌朝は大雪のせいで車が雪だるま状態で車の雪を落とす道具無くフロントに借りに行ったら うちはそんなものは用意していない と言われてガッカリしました。雪国のお宿なのですから雪を落とす道具を常備して欲しかったです。

【「リーズナブルな洋室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年03月12日 20:56:29

一人で広い部屋で豪華な夕食で良いですが
TV画面が小さくWIFI使えない為、逆に広い部屋をもて余します。

投稿者さん 2019年03月10日 20:44:59

3月6日に素泊まりで利用しました。今回初めての利用で、東山温泉の少し奥だったので距離は少しありました。
好きなときに布団を敷くことができるノンサービスという形態は自分に合っていて、また利用したいと思いました。
部屋、お風呂は悪いところはなかったのですが、特別いいという訳でもなかったので普通でつけました。

投稿者さん 2019年02月10日 15:28:41

よかったです(*^^*)
カメムシが出る頃は嫌かもしれないけど、ウェルカムドリンクはコーヒー以外にもジュースも有って子どもが居たので嬉しかった。
お風呂の入口にたくさんの種類のシャンプーが並んでいてカップに好きな量を持って行けるのもよかったです。
朝食はお弁当でした。

投稿者さん 2019年01月01日 08:51:06

冬休みの旅行で利用させていただきました。

サービスを徹底して簡略化して、その分低価格帯で提供というコンセプトはとてもよいと思います。
外装内装とも、リニューアルに伴ってでしょうか、とてもよく改装されています。

ただ、サービスの簡略化は、スタッフの意識の低さと同義語ではありません。

浴場の清掃のもれと、朝食のポットから亀虫が出てきたのと、その後の対応には引きました。

きれいな施設とよいコンセプトなのに、ただただとても残念です。

衛生面とお客様の口に入るものを扱っているという最低限の意識さえしっかり改善して頂ければ、よいところだと思います。

テピア トマトさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年12月02日 05:26:21

商用利用なら、コスパ良いと思います。
プライベート旅だと、....。

ゆっくり過ごすことが出来ました。

会津東山温泉 月のあかり 2018年12月13日 18:44:07

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、今回は口コミのご投稿によりますお客様のお声までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回は「ゆっくり過ごすことが出来ました。」とのお言葉をお聞かせいただきまして、スタッフ一同ほっとしております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きご支援賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月02日 00:55:21

出張時に今回はじめての利用です。快適に過ごせました。

会津東山温泉 月のあかり 2018年12月13日 18:42:19

また、今回は口コミのご投稿によりますお客様のお声も頂戴しまして、ありがとうございます。

今回は、「出張時に今回はじめての利用です。快適に過ごせました。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポン5054さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ポン5054さん [40代/男性] 2018年11月26日 19:31:11

館内が寒いし風呂もぬるめで、部屋の窓から冷気がかなり来てた。
窓と障子のような窓があり、障子のような窓は鍵が閉められず、隣の部屋側と繋がってる感じがしたんですが大丈夫ですかね。
気になる構造でした。
風呂場に外から覗けるから気になる人はバスタオル着用可能と張り紙があってこれはびっくりした。
部屋にドライヤーが常備されてないし、コンセントの位置が悪い。
仕出しのローストビーフ丼は美味しいが、ごはんもぬるかった。朝食をとる会場はとにかく寒かった。
隣の部屋の音が結構聞こえて夜何度か起こされた。
部屋の水道から黒い粒が結構出てきた。
水道管かタンクの整備不足。
ダクトから来たのか、朝起きたらカメムシがベッドを這っていた。
フロントの方はとても丁寧で印象良かったですが、色々と説明不足なのと、お客さん迎えるのに作業服なのはどうかと。

会津東山温泉 月のあかり 2018年12月14日 18:55:33

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営のご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、ご支援賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月25日 21:35:53

配慮がある点と全くない点と様々です。

会津東山温泉 月のあかり 2018年12月13日 18:37:46

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天トラベル限定】ポイント10倍(10%付与)♪1泊2食付きプラン「すきやきと松花堂弁当膳♪」