阿部ヲヤヂさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ
- 阿部ヲヤヂさん [60代/男性] 2024年10月16日 18:51:14
空調用のファンの音だと思うが、一晩中ゴーゴーん鳴っていてうるさかった。
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年10月18日 18:00:46
阿部ヲヤヂさん [60代/男性] 様
今回はご予約ありがとうございます。
本お部屋タイプは、プラン説明、および、お部屋詳細にも、「「リーズナブルな洋室」タイプ(シングル・訳あり)【禁煙室】【ここが訳あり部屋】 全館空調配管・および機器に隣接したお部屋のため、振動音等がいたします。」との記載を行っております。
上記のような理由から、他のお部屋より安価な設定になっておりますこと、ご理解をいただけますと幸いです。
■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、スタッフがフロント常駐のため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねます。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
- 【会津東山温泉】を堪能♪「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」
- 【「リーズナブルな洋室」タイプ(シングル・訳あり)【禁煙室】】
- 投稿者さん 2024年09月23日 08:27:06
16時からチェックインでしたが、少し早く到着しました。中に入ることはできましたが、スタッフの姿はあるのに電気もつけてはもらえず、16時きっちり電気がついて受付開始。
庄助の宿の温泉が無料と口コミにありましが、案内がなく夕食後に受付に聞いてみたら案内の用紙とともに説明がされました。
その他、残念な感じでした。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年09月23日 18:31:43
_____________________
おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに250件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________
この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
本館ご利用の場合、事前のご予約が必要です。サイト等にも記載しておりますので、悪しからずご了承ください。
また、スタッフの出勤、清掃時間、休憩時間、その他、本館との提携等もあり、16時以降のチェックインとなっております。
時間前はご入館出来ませんので、ご了承ください。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF【セルフ焼肉「朧月」】オススメ肉を味わう『焼肉と温泉』竹月コース
- 【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】
- 投稿者さん 2024年09月22日 09:45:21
全体的に安かろう悪かろうとうい感じでした。
部屋の汚さについてはギリギリ耐えられるくらいで、過去に私が泊まった中でぶっちぎりの最低のクオリティでした。
泊まらないことをおすすめします。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年09月23日 18:29:54
この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。
「過去に私が泊まった中でぶっちぎりの最低のクオリティでした。」とのお言葉に、非常にショックを受けております。
本当に申し訳ございません。
当館は、廃業したお宿を、前オーナーより譲り受け、近年に「大浴場・露天風呂」をリニューアルし、また、新たに焼肉店も、本館で仕入れているお肉を安価に提供できるようにと、オープンし、少しずつですが、様々なお客様にご満足いただこうと頑張っておりますが、このようなお言葉をいただき、本当にショックを受けております。
このようなお声をご投稿させてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
- 【温泉SALE】【セルフ焼肉「朧月」】オススメ肉を味わう『焼肉と温泉』竹月コース
- 【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】
バズちゃん4895さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ
- バズちゃん4895さん [60代/女性] 2024年09月17日 11:28:26
夕食がお肉のみの鉄板焼きで、霜降りの良いお肉でも年齢的にきつくて
残念ながら残しました。
イカやエビなどの海鮮も選べるのであれば良かったです
スタッフさん人手不足の中頑張っておられるのは痛い程分かりますのでチェックいんやお料理の待ち時間の長さも許容できました- 旅行の目的
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年09月17日 17:50:14
_____________________
「スタッフさん人手不足の中頑張っておられるのは痛い程分かりますのでチェックいんやお料理の待ち時間の長さも許容できました
」との貴重なご意見ありがとうございました。
当館は、人的サービスを大幅に削減したことにより、安価な価格を実現しております。ご理解をいただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年09月17日 09:05:44
立地的に車の使用が前提かと思います。部屋は広く清潔でしたがトイレが部屋になく共同の所を使わなければいけなかったのでそこだけが不便でした。温泉もきれいでしたが、宿泊人数に対しては狭い印象がありました。フロントの人の対応は丁寧でした。
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年09月17日 17:48:33
_____________________
今回は楽天トラベル様経由での当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
■お部屋おまかせタイプのご予約につきまして・・・お部屋おまかせタイプの場合、お部屋の指定が出来かねます。そのため、お部屋やその他の諸条件にこだわりがおありの場合、お部屋タイプが指定できるもののご予約をお願いいたします。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
- 【会津東山温泉】を堪能♪ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
- 【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】
1104ひろりんさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ
- 1104ひろりんさん [60代/女性] 2024年09月17日 07:49:36
口コミを見ると不安な点がありましたが、全体的には、よかったです。到着が食事を提供できるギリギリになりましたが、レストラン担当の方が暖かく迎えてくれました。
難点を言えば、トイレがとても狭いです。
寂れてしまった東山温泉ですが、また行きたい場所です。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年09月17日 17:46:57
_____________________
「全体的には、よかったです。到着が食事を提供できるギリギリになりましたが、レストラン担当の方が暖かく迎えてくれました。
焼肉、特選牛肉とても美味しかったです。温泉も、綺麗で、気持ちよかったです。」との貴重なご意見ありがとうございました。
当館では、定期的にリニューアルを実施しており、昨年、一昨年と、露天風呂、大浴場をリニューアルさせていただきました。
他の箇所も順次の対応になりますこと、ご理解いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2024年09月16日 15:51:07
風呂無し、トイレ無しの部屋でしたが、側にあったので不便ではなかったです。
やや古さや埃があって行き届かないところもありました。
徒歩10分強に本館の温泉も入れて良かったです。
ノンサービスではありましたが、夕、朝食のケアのおばちゃんが親切丁寧な対応で良かったです。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年09月16日 18:43:33
_____________________
清掃に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
当館では、留意事項・プラン内容にご同意いただき、ご宿泊いただくようお願いしておりますので、よろしくお願いいたします。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
- 【「リーズナブルな和室」タイプ(バス・トイレ無し)【喫煙室】】
- 投稿者さん 2024年09月15日 17:24:18
セルフといいながら必要なことはしてくれているので問題なかったです。
夕食の時も飲み物の注文などのできるように人はいました。
お風呂がきれいだったけどあまり温泉に行っている感じがしませんでした。
朝に入れた露天風呂もそんな感じでした。
それ以外はとても満足です。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年09月16日 18:42:48
_____________________
当館のお湯は、温泉を利用しております。
かなり熱めの源泉ですが、無色透明のため、そのようにお感じになられたのかもしれません。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF【セルフ焼肉「朧月」】「和牛」を味わう『焼肉と温泉』松月コース
- 【「リーズナブルな洋室」タイプ(ツイン・訳あり)【禁煙室】】
mina9673さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ
- mina9673さん [60代/女性] 2024年09月12日 13:25:40
トイレ無しはきつかったです。お風呂、食事は最高でした。
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年09月12日 16:45:13
- 投稿者さん 2024年09月03日 01:33:35
ロビーやお風呂はとてもきれいでよかったですが、部屋はそこそこに使用感がありました。障子が破れていたり、冷蔵庫の中の清掃が不十分でした。
アメニティや製氷機などの設備が整っていたのはよかったです。
お風呂は基本的には写真通りでとてもきれいなのですが、屋上風呂の電気にテープでカメムシがびっしり貼り付けられていました。虫は仕方がないのはわかりますし、たまたま清掃前だったのかもしれませんが、苦手な方にはショックな光景かと思います。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年09月03日 18:09:59
_____________________
行き届いていない点が複数ございましたこと、お詫び申し上げます。清掃業者と協力のもと、清掃レベルアップ、設備チェックにも尽力してまいります。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
- 【当日限定販売】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」♪
- 投稿者さん 2024年08月29日 18:44:52
部屋設備が古く、空調調整、コンセントなどで苦労した
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年08月30日 19:18:11
_____________________
当館は、廃業したお宿を再利用した施設です。
ご理解をいただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年08月07日 18:21:12
コスパは良かったと思います。
建物は古いですが、綺麗にリフォームされていて気持ち良かったです。女性に人気が出そうなイメージです。一人旅でも安心出来そうです。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年08月11日 19:11:47
_____________________
この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は「コスパは良かったと思います。
建物は古いですが、綺麗にリフォームされていて気持ち良かったです。女性に人気が出そうなイメージです。一人旅でも安心出来そうです。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
女性にも喜んでいただけるように、色々と頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しております。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
じみいぺいじさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ
- じみいぺいじさん [50代/男性] 2024年07月26日 00:19:47
親子5人、素泊まりで利用させて頂きました。スタッフによる接客をフロント以外省いてこの格安価格を実現出来ているのだと思いますが、全体的に清潔感がありアメニティも充実しています。お部屋が少しタバコ臭いと感じたのが残念でしたが我慢できない程では無く、またお邪魔したいと思います。
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年07月30日 18:39:45
_____________________
今回は「全体的に清潔感がありアメニティも充実しています。お部屋が少しタバコ臭いと感じたのが残念でしたが我慢できない程では無く、またお邪魔したいと思います。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋タイプ指定(禁煙)でご予約いただければ幸いです。
- 投稿者さん 2024年07月18日 17:34:03
訳ありツインでしたが、セルフ焼肉は味も量も満足しました。朝食もお弁当でしたが、美味しかったし品数もありこのスタイルもありかなと思いました。お風呂は、露天風呂も含めて綺麗でしたし良かったですが、個人的にはもう少し熱いお湯が良かったです。全体的には、お値段以上の価値があったので満足しております。ありがとうございました。
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年07月22日 17:33:55
_____________________
今回は「セルフ焼肉は味も量も満足しました。朝食もお弁当でしたが、美味しかったし品数もありこのスタイルもありかなと思いました。お風呂は、露天風呂も含めて綺麗でしたし良かったです」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
morikko1018さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ
- morikko1018さん [40代/女性] 2024年07月18日 02:42:00
朝食も市内の仕出し屋さんのお料理で美味しかったです。給仕していたスタッフが気さくな方で
地域の食事処などを教えてくれ、大いに参考になりました。
お風呂はきれいでゆっくりできました。上階の露天風呂の近くにも給水器やピッチャーを設置してほしいです。
お部屋はアメニティは揃っていましたが、清掃状況はよろしくなかったです。日々、掃除機はかけているのでしょうか?立った状態では気づきませんが、座ると目につく小さなゴミや髪の毛などがあちこちに落ちていて、その点が残念でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年07月18日 16:07:18
_____________________
今回は「ビジネスホテルやシティホテルのように、良い意味でほったらかしの旅館でした。
朝食も市内の仕出し屋さんのお料理で美味しかったです。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、スタッフがフロント常駐のため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
- 【会津東山温泉】を堪能♪ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」
まけたろうジュニアさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ
- まけたろうジュニアさん [50代/男性] 2024年07月06日 12:17:45
部屋は選べないタイプでしたので部屋に文句は言えないのですが、施設自体がが新しいわけではないので、その辺、我慢できる人には全然問題ない宿だと思います。
- 2024年06月
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年07月08日 16:28:16
_____________________
今回は「施設自体がが新しいわけではないので、その辺、我慢できる人には全然問題ない宿だと思います。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。
daichowさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ
- daichowさん [30代/男性] 2024年07月01日 18:12:21
妻と会津若松観光で利用しました。
クオリティやサービスは必要最低限+αを感じられましたので星4つ。
ただ共用トイレがめちゃくちゃ狭いのでそこだけ少し不便でした、次は一階の焼肉も利用してみたいです!
あとカメムシ対策に苦労しているようですが窓際上部のシーリングライトを集まった数匹のカメムシごと養生テープで塞いでるのは笑いましたw- 旅行の目的
- 2024年06月
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年07月02日 16:38:47
_____________________
お部屋の目張りテープでご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。清掃業者と協議の上、撤去出来る箇所から撤去をしてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。
現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。
- 投稿者さん 2024年07月01日 16:55:48
お宿の方針として、ノンサービスとありますが全くの不自由を感じません。部屋まで何かを持ってきてほしい、布団は敷いてほしい等があれば別ですが、そういったことがなければ全く問題ありません。一階には飲料水や氷も用意されています。冷蔵庫がないとか、アメニティが一切ないということもありません。
また、同グループであるお宿、滝の湯さんのお風呂を追加料金なしで利用できることも大変有難いです。
良い夜を過ごせました。有難うございます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年07月01日 17:30:31
_____________________
今回は「ノンサービスという表記に躊躇されている方がいる場合、「高級宿のサービスを求めていない」のであれば他の宿と同じく快適に泊まれるのではないかと思います。良い夜を過ごせました。有難うございます。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年06月29日 22:13:54
- 2024年06月
- 会津東山温泉 月のあかり 2024年07月01日 17:29:35
_____________________
今回は「連泊させていただき、安いのが一番の魅力。仕事の帰りが遅く一度も食餌はしてないが、風呂がいい。、朝の露天風呂は本当に気持ちいい。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。
会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当
- 【ロングステイ・連泊割引♪】ビジネス・素泊まりプラン『5連泊以上で1泊あたり10%割引中』テレワーク
投稿者さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ
10月18日に1泊しました。事前にセルフサービス方式の旨は承知していたので概ね想定していたとおりでした。
夕食はセルフ焼肉コースでしたので、お肉も野菜もお米もそれぞれ美味しくいただきました。
朝食は、近くの料理屋による朝食弁当とのことも事前に承知していましたが、この時期にお米の器は保温が出来てなくもう少し温かったらと感じました。お風呂の露天風呂は解放感がありゆったり出来ました。
_____________________
宿泊前に、ご宿泊に関しての「留意事項・同意事項」等ございましたが、ご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。
また、宿泊に関しましての、貴重なご意見もありがとうございます。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。