白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月17日 05:15:01

残念です。
    母の古稀祝いのプレゼントとして、ジュニアスイートのプランを予約しました。両親へのプレゼントだということは電話で宿にお伝えしたのですが、チェックアウトの際に宿泊費の領収書を父に渡したというのです。お祝いのつもりが両親を恐縮させる結果となりました。
    食事や温泉も大事ですが、利用客の思いをくみ取る配慮がほしかったと思います。入力エラーを避けるために評価をあうべて1としたことお許しください。送迎等お世話になりました。

【和洋室ジュニアスイート・スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!
    【【ジュニアスイート】和洋室】

はるぼっくり0124さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

はるぼっくり0124さん [30代/女性] 2021年06月15日 12:33:19

今まで行った旅館の中でもベスト3に入ると思います!
    立地は県境にありやや遠いですが、温泉が良かったです。係りの方に聞くと源泉が2つあるとのことで入り比べが出来ました。また、貸切風呂は入館時に予約が出来るので安心して入浴することが出来ました。
    建物は昭和初期に建造したようで古かったですが、とても趣があるように感じました。
    個人的にはロビーでのアイス食べ放題が良かったです。また、部屋にはTVがなく非日常を感じられる要素の一つでした。お金を貯めてまた行きたい!と思える温泉でした☆

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

kazu23005さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2021年06月03日 00:02:21

毎年利用させてもらってます。
    白い濁り湯の温泉と木造りの湯殿が最高です。宿泊した和洋室は初めてのへやでしたが、とても広くて快適でした。お料理も美味しく頂きましたが、今回は桜鱒を使った洋風な料理が特に美味しかった。また、利用させて頂きます。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2021年05月23日 13:07:08

時節柄、関東圏からの東北旅行には迷いながらでしたが、一年以上の自粛の小休止にと、街中を避け、夫がネットで評判を見つけた日景温泉を伺いました。お湯もお料理も評判どおりで、歴史を感じる建物や旅館の資料館、山深い新緑を楽しみましたが、チェックアウトの際に、お礼と「こんな大変な時節にすみませんでしたね」とお断りしたら「お客様の判断ですから」と、うつむいたまま、こちらを見ることもなくぶっきらぼうに言われ、帰り際にとても悲しい思いをしました。旅をして、旅館の方の冷たい対応はのちのちまで引きずりますね。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂
    【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

ここぱふちゃんさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ここぱふちゃんさん [40代/女性] 2021年05月19日 14:36:11

母がリニューアル前利用したことがあり、再度利用したいとのことでお世話になりました。
    とにかくどこもきれいにされていて気持ちがよく、スタッフの方はみなさんきちんとした接客をされていました。お湯はもちろん、お料理も大変満足です。
    また絶対行きたいお宿です。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

neo1101さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

neo1101さん [50代/男性] 2021年05月07日 17:07:30

食事は非常に手の込んだものでした。本当に癒されました。また是非機会を見つけて行きたいです。秋田県民割が使えなかったので残念でした。楽天トラベルから使えると良いですね。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」

投稿者さん 2021年05月03日 21:31:28

日景、ヒカゲ。名称の音からちょっと淋しい山の中?と勝手な印象持っていましたが、幹線道路から少し入るだけで、アクセスもラクでした。
    とにかく温泉が素晴らしいです。白濁の温泉らしい温泉。貸切風呂が5か所?あります。夜と朝、チェックイン後に予約できるシステムで、そのうち2カ所に入りました。貸切露天もよかったですが、何と言っても大浴場のお湯。いつまで~も入っていられるような良いお風呂でした。
    そして秀逸なのはお食事。期待以上に美味しかった。郷土の良さを活かしてきりたんぽでシメ、それだけではないです。若い料理長さんの奇をてらうことなく工夫された美味しいお料理、これから益々楽しみと思います。
    朝飯は我家はおかゆが苦手なためご飯をいただきました。スムージーも嬉しいです。できれば洋食も選べるといいなと思います。
    建物全体レトロなお宿です。客室は、綺麗にリノベされて畳も新しかったのですが、正直申し上げて相当古い。メンテナンス大変なご苦労とお察しします。
    ともあれ、過不足なく丁度いい接客で、気持ちよく帰路につきました。
    緊急事態宣言の直前で、相当迷いましたが決行させていただきました。
    またいつか、心おきなく行けたらよいなぁと思います。

投稿者さん 2021年04月28日 00:43:17

他のお客との密をさけるように、個室の食事処やお風呂も予約制にしてあり、換気などもふくめ、しっかりコロナ感染対策もしっかりされていて大変安心して、ゆったり過ごせました。食事も朝夕と、ちょうどよく、品数も多く、どれも上品で美味しく、貸し切り風呂も複数あり、昭和の建屋作りや館内のレトロな雰囲気もすごく良かった。また、家族で是非訪れたい。

投稿者さん 2021年04月19日 19:15:29

趣きのある旅館で、廊下のランプがとても素敵でした。食事も個室で大満足。お風呂の泉質も申し分ありませんでした。注意書きされてたように足音が響くので朝5時半くらいには目が覚めましたが、朝風呂も楽しめたと思って◎

【【ジュニアスイート】和洋室】

OKIZALICEさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

OKIZALICEさん [60代/女性] 2021年04月03日 18:13:41

3月中旬に 宿泊しました
    温泉も良く 特に食事は大変美味しく 頂きました お粥や 朝のスムージーなど 美味しかったですね 何気ない物が 美味しいという事は 色々手を掛けていらっしゃると思います

部屋数も程ほどの規模で 森の中の一軒宿は 宿を決める時の 基準にしています
    良い湯が そこに有り建物が建つ訳ですから 又 歴史的にも イザベラ・バードの記念碑が近くにあったようで 季節の良い時に 車で訪れたいですね
    お世話になりました~

投稿者さん 2021年02月25日 17:27:08

最高でした。宿は確かに古いですが清掃が行き届いており素晴らしかったです。何よりサービスが最高です!嬉しい予想外の特典もあり朝には車の雪払いもされていました。残念て程ではありませんが子供の食事が大人と同じようなメニューだったのでできればお子様ランチとかあれば良かったです。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

ゆいあ4327さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ゆいあ4327さん [60代/女性] 2021年02月22日 22:58:56

無人駅の陣場駅まで送迎頂き、県プレミアム宿泊券利用で宿泊させて頂きました。
    お風呂は白濁の硫黄の香りが強い湯です。「ぬぐだまる湯っこ」始め5箇所?ほど有りましたが朝7時に予約した貸切風呂は特に気持ち良く入れました。
    夕食後に入った「うるげる湯っこ」は一旦長靴を履いて向かうお湯で面白いな、と思いましたが少しぬるめで雪が舞う中だと寒くて出るに出れず困ってしまいました。でも大丈夫。ぬぐだまる湯っこに直行しぬぐだまりましたので。
    TVが無い事を知らずに本は持って無かったのですが図書室があり楽しめました。
    食事もとても手の込んだ内容でどの品も美味しく頂きました。
    出来立てを都度持ってきて下さるのですが個室に何度も運んで頂き申し訳無い思いがしました。
    帰宅した日にたまたまTVの放送で地元住民の方々の要望でリノベーションされたと知りました。あの広い建物の行き届いた手入れは地元の方の期待を裏切れない従業員の皆さんの頑張りで成り立っているんだなぁと感じました。また伺いたいです。

投稿者さん 2021年02月07日 21:21:09

コロナ禍につき個室食の宿を条件に検索、以前から気になっていたこちらのお宿に決めました。

建物は昭和初期のまま、部屋は和モダン風にリフォームされており、大変心地の良い空間となっております。

お風呂は外来入浴はお休みしているため、宿泊客のみで混雑もなく、ゆっくり入ることができました。天然かけ流しの湯はこの上ない極上のお湯で大変満足しました。家族風呂は露天2箇所、内風呂2箇所の計4箇所ありますが17時にチェックインした際には既に満席となっておりました。23時以降は空いていたら自由に使用可能だったので露天にチャレンジ。脱衣場が外に面しているため吹雪の中、全裸に。湯に入ってしまえば極楽ですが、上がってから着替える時が寒くて時間との勝負でした。個人的には大浴場で内風呂、露天風呂をゆっくり楽しむほうが良かったです。

お食事は地元の食材をふんだんに使用した大人の割烹料理で量、質ともに大満足。どれを食べても美味しかったです。小学生にも同じ料理でしたが、子供にはお子さまランチで良かったかもしれません。

館内はアイスクリーム、ドリンク無理サービス、図書室、資料館、卓球場、リラクゼーションルームなど整っており、退屈せずに過ごせます。建物が古いので廊下を歩くとギシギシするため、夜は静かにしないと響きます。

スタッフのサービスも良く、とても満足出来たので、今度は違う季節に再訪したいです。ありがとうございました。

【【ジュニアスイート】和洋室】

走るカピバラさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

走るカピバラさん [50代/男性] 2021年01月13日 19:41:12

風呂も食事内容も良いのだが不満が2つ。
    2人なのに食事場所が大広間で駆け回るチビ達のいる大家族と一緒。
    部屋の軒先に雨だれがあたり響いて耳障りで。結局ベットには寝ずにリビング畳に寝た。
    雨音に関してはフロントに申し出たが対応なし。

投稿者さん 2020年12月29日 15:33:56

期待以上の素晴らしいお宿でした。
    部屋も食事も温泉も満足のいくもので若い世代よりはシニア世代だと
    さらに快適な滞在になるのではないでしょうか。

逆に言えばTVはありませんので、小さなお子様連れだと
    少し工夫が必要かもしれませんね。

投稿者さん 2020年12月24日 19:22:40

全てにおいて満点です!

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂
    【【ジュニアスイート】和洋室】

Marimo822さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:51:22

お部屋にお風呂がついているスイートにとまりましたが、お風呂が源泉かけ流しでとっても広く、最高でした。
    ただ、ベッドルームは広いのですが、インテリアが、ちょっと殺風景で落ち着かなかったです。(あくまで好みの問題ですが)

お風呂は種類の違う源泉で泉質も良かったのですが、露天風呂のすぐ外で工事をしていたので、入っていて落ち着かなかったです。

お食事は朝夕どちらも大変美味しく、量も十分で、器や盛り付けもとっても素敵でした。

ちょっとお高いですが、是非またお伺いしたい素敵な旅館でした。

【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

ねこ0218さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2020年12月19日 22:38:18

リニューアルしてから一度外来入浴には行きましたが、Go To利用で初めて宿泊してみました。宿泊しないと入れない炭酸泉などがあり、貸切になっていてよかったのですが、洗い場のない露天しかない貸切が1時間毎になっていて、チェックイン順に予約枠がすぐに埋まってしまい、正直1時間も露天にいるということはほぼないので、30分毎にして入浴時間の選択肢を増やして欲しいです。また、外から入る炭酸泉の脱衣スペースが独立しておらず、脱衣の時に足元が濡れてしまうため、浴槽と脱衣スペースの間に仕切りを入れるなどして床が濡れないようにしてほしいです。
    食事は結構工夫されていて美味しく頂きました。ただ、ダイニングテーブルがだいぶ小さめで、中央に鍋などを置くスペースがないサイズだったので、せっかく個室スペースが広いので、是非大きめのテーブルにして欲しいです。過去宿泊した宿の中で最も小さいテーブルだったと思います。
    寒い時期ですがまだカメ虫がいて、ガムテープで退治しましたが、ハンディタイプの掃除機もあると抵抗なく退治できると思います。
    お部屋は快適で、冷蔵庫も飲み放題だったので、とても有難かったです。
    また泊まりに行きたいので、次回は改善点があるとよいなと思います。

【【ジュニアスイート】和洋室】

じゃんママ7203さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

じゃんママ7203さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:37:16

最高のお湯でした、肌がツルツルに大満足です、お料理はなんでもおいしかった、特にごぼうのすりおろしはとでも美味しいでした、まだ行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月10日 13:36:47

素敵なお部屋で渋い建物でも行き届いたお手入れでとても清潔で快適に過ごせました。
    リピート確実の素敵な対応と、整った施設で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
    お風呂も本物の温泉っていう感じで帰ってからもずっとポカポカしてました。
    貸切風呂が無料で湯巡りを楽しめたところや建物もレトロ可愛くて素敵なポイントがたくさんあったので、是非いいカメラを持って一度訪れてみてください。ご飯もおいしかったです。