白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 14:40:13

お風呂、部屋、食事、さーびす、どれもこれも、大大満足でした、ぜひ、また、行きたいです、今度は、息子達夫婦もつれていきたいと思いまーす。

【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年01月07日 20:13:01

電車で行ける秘境の温泉です
宿は駅を降りて、送迎車で数分の山の中に入ったところにあります。こんなところに宿があるのかと思うほど自然に囲まれていて、窓からは一面銀世界で、日常をわすれる空間です。人懐っこい秋田犬がお迎えしてくれました。冬期間限定で気まぐれで会えるみたいでラッキーでした。スタッフの方々が、皆さん笑顔が素敵で、そしてとても親切でした。宿に着いた瞬間から癒されることの連続でした。すれ違うたびに気持ちのよい挨拶をしてくださり、心地良かったです。子ども連れでしたが、子どもの名前をちゃんと覚えてくれていたり、飽きないようにと、子どもにぬりえ道具をもってきてくださったり、他では経験したことのないおもてなしばかりでした。夕食、朝食共に、量もバランスもちょうどよく、目でも楽しめるし、とても美味しい食事でした。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年12月22日 21:19:50

旅仲間から秋田の温泉ならここがオススメと言われ泊まってみました。
大自然に囲まれ、ゆったりとした時間を過ごすことができる素敵なお宿でした。随所に細やかな心遣いがされており、どこにいても居心地が良かったです。オーガニックにこだわった旬のお料理も絶品でした。夕食も朝食もかなりオススメです。期待していた炭酸泉は自然の炭酸の音が聞けました。湯上りアイスも美味しかったです。

【お部屋おまかせ・至福の一人旅スタンダードプラン♪】

投稿者さん 2019年12月17日 02:54:27

清潔感があり、大人の旅行にぴったり!

リピーターです。前回は一人で来ましたが、今回は夫婦で泊まりました。おもてなし、お食事、お部屋、温泉、すべて大満足です。
ここのスタッフは親切すぎるほど気配りをしてくれますが、プライベートな領域にははいってきません。絶妙な洗練された距離感に感心いたしました。
客室数の少ない宿のため、お風呂やラウンジが混み合う事もなく、ゆっくりとくつろぐことができました。是非また利用させていただきたいと思います!

【和洋室ジュニアスイート・グレードアッププラン】ポイント最大8%還元!!

投稿者さん 2019年11月09日 13:09:11

ゆっくり、のんびり、できました。

【お部屋おまかせ・至福の一人旅スタンダードプラン♪】ポイント最大8%還元!!(禁煙)

投稿者さん 2019年10月24日 15:27:30

10月に宿泊しました。
自然豊かな山の中にあります。可愛いヤギがお出迎えしてくれます。
この宿の良さは何といっても温泉がとっても良いです!
香りは硫黄臭が結構しますが、入ると体がぽっかぽかです。湯治に利用する人もいるんだとか。私はこのような泉質はとても好きです。本当に体に良い素晴らしい泉質だと思います。
気持ちよくて宿泊中に3回も入りました。笑
泉質は本当に最高です。
食事もとても美味しかったです。
お魚お肉最後にきりたんぽでボリュームいっぱいです。

宿は結構古くからあるのか廊下などはギシギシ音がします。しかし清掃をきちんとしてあるし、水回りはリノベーションされており綺麗です。
強いて言えば山の中なので仕方がないと思いますがお部屋にカメムシちゃんが何匹か…。
お部屋が2部屋ありましたが、和室は部屋に入ると既に何匹か飛び回っており少し苦手なので使用しませんでした。

【ポイント2倍!】(日景温泉プラン 1組限定)部屋指定なしで至福の旅を
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

gin&hokuさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

gin&hokuさん [40代/女性] 2019年08月11日 21:14:23

小学生を連れて、家族三人で泊まりました。子ども向けのアメニティは無く、お料理も、お子さまランチではなく、大人と同様のお料理。うちの子は、野菜と魚中心の美味しいお料理に大満足でしたが、量が多くて、残してしまったのが申し訳なかったです。温泉のお湯は、やわらかくて気持ちよかったのですが、この季節はどこの温泉も同じでしょうけれど、露天風呂の虫が多いのが難点です。静かで、風情があり、動物のスタッフ達もフレンドリーで、ほっこりとした気分になるお宿でした。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【【ジュニアスイート】和洋室】

kazu23005さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月22日 19:28:51

日景温泉が営業を再開してから初めての利用です。以前の宿とは別ものの宿はに生まれ変わっていました。お部屋やラウンジは綺麗にリニューアルされ、提供されるお料理も素晴らしいものに変わっていました。温泉や浴室は以前と変わらず最高で、直ぐにでも再訪したいと思いました。

【ポイント4倍!!】楽天ジュニアスイートプラン♪老舗料亭の極上の料理に、広々和洋室、貸切温泉も堪能!

投稿者さん 2019年06月29日 23:22:40

他の口コミサイトで評価が非常に高かったので予約しましたが、期待を裏切らない宿で大満足でした。

建物は戦前の木造建物を2017年にオシャレにリニューアルしており綺麗でセンスがありました。料理も量もちょうどよく、味付けも美味しくいただけました。温泉は湯量も申し分なくゆったり浸かることができました。

ゴールデンウイーク後の梅雨時に泊まったためか、宿泊客も比較的少なく、本当にゆったりと静かに滞在することができました。

陣場駅まで車で迎えに来てもらいましたが、道路から一本入った、ポツンと一軒家のような立地で、テレビもなく、新緑のなかで、日常から離れて心からリフレッシュできました。

今回は夫婦2人でしたが、次回は、親を連れて、泊まりに来たいです。

投稿者さん 2019年04月24日 21:57:17

部屋の指定なしプランでしたが、洋間に和室2部屋続きのお部屋で、とても良かったです。
朝食がとても美味しく、普段朝食に白米を食べない主人が『お粥が美味しい』と言って全部平らげてしまいました。
お宿の朝食といえば、卵焼き、焼き魚、お浸し等のイメージがありましたが、それを覆す、いい意味で裏切られました(笑)
お風呂も貸し切り風呂2種類、大浴場、男女時間交代制の露天風呂に入り、チェックアウトが11時なので朝食後もまたお風呂に行き、ゆっくりとお湯を堪能させてもらいました。
看板犬の秋田犬2才の女の子(名前忘れてしまった…ごめんなさい)も人懐っこく可愛かったです。
部屋にもロビーにもテレビがなく、時には静かに時間が流れていくのを味わうのもいいモンだな感じさせてもらったお宿でした。
また、泊まりに行きたいです。

一泊朝食付ビジネスプラン|ビジネス・出張滞在にプチ贅沢
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

KITAMURA-PA2さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [60代/男性] 2019年03月18日 02:19:03

ビジネスユースで使わせて頂きました。出張用としてはちょっと贅沢な価格でしたが、ゆっくりとした時間と食事で体を休める日が欲しかったので、張込んでみました。部屋を広めの部屋にして頂け、一人ではもったいない感じでしたが、掃除も暖房もアメニティも大変良かったです。ただ、加湿器を置いて頂いていたのですが、超音波式の加湿器だったので中を確認すると、霧発生装置の部分に水が残ったままで、水垢もたまっていたのは残念でした。洗って使わせて頂きました。食事は大変豪華で手の掛かった料理で大変満足しました。お風呂もとても情緒のある浴室の硫黄泉で何度も入らせて頂きました。もう一つしばらく気がつかずにいて驚いた事ですが、部屋にも館内にもテレビが無い事でした。おかげで出張の記録作成等仕事が捗り、お風呂に何度も入ることができ帰って良かったです。次回家族を連れて観光で使わせて頂きたいと思います。

【ポイント3倍!!】至福の一人旅♪ 老舗料亭の極上の料理に秋田のブランド肉、貸切温泉も堪能!
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

焼酎抹茶割りさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:35:02

リニューアル前に日帰りで来たのみで、初宿泊です。

お風呂)
お湯は相変わらずよい。貸切風呂は風向きにより臭いがこもるので、他の方が快適です。

部屋)
カメムシは慣れない人にはきついかもしれない。冬の宿泊でも出たので、部屋に住みついているんでしょう。
水道は飲めないとのことで飲料水はペットボトルですが、歯磨き時にうっかり水道使っちゃいました。

食事)
メニューに不満はないが、一人旅は話し相手もいないのに、配膳のペースが遅すぎる。先付けだけですきっ腹にお酒を飲み過ぎたくないです。
酒を飲ませたいのか、人手不足かわかりませんが、後者ならば無理に個室にしなくても良いのでは?家族連れと一緒はともかく一人旅だけを大部屋に集めてもよいような。

【ポイント2倍!】(楽天トラベルオープン記念・1組限定)和室2間又は洋室2間の広い客室で至福の旅を