白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

hamachan5459さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:39:51

いいお宿でした。

秘湯の雰囲気を味わいながらもシモンズのベッドで寝られる。
大浴場もありながら、朝晩貸切風呂を利用できる。
食事も良い。但しサーブは早目。
酒飲みとしてはもう少しゆっくりが良かったかな。

部屋の冷蔵庫には水だけじゃなく缶ビールも。

雪の季節も格別の趣きでしょうね。
またお邪魔したいと思います。

◆ ひとり旅 UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

投稿者さん 2020年10月23日 16:13:00

食事は、美味しかったし個室だったのたでよかったです。
夜中、外からずっと音がしててなかなかねられなかったです。
感染対策、しっかりされてたので、安心して過ごせました。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂

へすゆさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:07:44

お世話様です。
こちらのお宿 全てにおいて対応が素晴らしい
お湯も何も文句のつけようがない最高の湯
塩化物が含まれているのでポカポカも継続します
食事も地産地消で味付けもクオリティも高いレベルです
今回は部屋にも気遣っていただき大変感謝してあります
また利用しますのでその際は宜しくお願い致します

投稿者さん 2020年10月15日 17:36:35

お風呂もお部屋もお食事も全て満足です!また機会があれば利用したいです!

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

やもぴー1967さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

やもぴー1967さん [50代/女性] 2020年10月15日 17:24:50

初めての宿泊でしたが、お風呂、お料理、アメニティ等全てにおいてパーフェクトでした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月12日 18:51:43

部屋は一階で広々としており、お子様連れも多かったにも関わらず、うるさくもなく本当に心が休まりました。
温泉も三種すべて堪能しました。
是非また行きたい旅館の一つです。

投稿者さん 2020年10月09日 10:17:53

温泉、食事、お部屋、おもてなし全てが素晴らしくて大満足でした。かわいいヤギのお出迎えもほっこりしました、また絶対行きたいと思います!!!

がめろさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

がめろさん [40代/女性] 2020年10月07日 12:06:51

10月3日に主人と二人で宿泊しました。
全体的にとても掃除が行き届いていて、建物は古いですがピカピカといっても過言ではないくらいでした。
特別室に宿泊させていただきましたが、とても広くてゆっくりとくつろぐことができました。

大浴場、貸切風呂、部屋のお風呂とすべて泉質が違うお風呂を堪能し、大満足です。ただちょっと、部屋のお風呂の窓を開けると虫が入ってくるのではと心配で開けることができませんでした。それでも貸切露天風呂で開放的なお風呂を堪能できたので良かったです。

食事は、見て美味しく食べて美味しくで大満足です。最初から最後まで愉しみながらいただくことができました。曲げわっぱの器で食べるきりたんぽは、いつもの家庭の味とは格段に違って美味しかったです!朝の比内地鶏のおかゆもとても美味しかったです。

他にもロビーには飲み物やアイス、ゲーム等が置いてあり、様々な柄の浴衣の提供、貸切風呂の予約ボードなど、ゆっくりとした時間を過ごしやすいサービスが行き届いていてとても良かったです。ただ、全体的なサービスが良いので、特別室ならではのサービスが物足りないかなとも感じました(欲張り笑)また、夫婦でオセロゲームを使って楽しませてもらいましたが、ご時世柄、消毒等が必要では、とも思いました。

テレビが置いていないのは分かっていましたが、携帯電話も圏外でした(笑)Wi-Fiは飛んでいますが微弱で、LINEを送れるくらいで、検索等はちょっと無理でした。
おかげで、久しぶりにデジタル生活をシャットアウトしてゆっくりとした時間を過ごせましたが(^▽^*)
日帰りでも、泊まりにでも、また行きたいと思います!

投稿者さん 2020年10月06日 17:48:23

リニューアルしてから初めて宿泊しました。温泉は、入浴後も肌がしっとりしており質が良いと思います。食事は、地元の食材で、とても美味しかったですし、大館名物の曲げわっぱの食器も使われていました。お部屋は、和室でベッドのマットレスが置いてありましたが、そのすぐ前が暖房がある為寝ると直接、風が当たるのが残念でした。

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処

投稿者さん 2020年10月05日 17:40:26

テレビの設置していないのは生涯初めての体験です。止まった日は雨でしたが、雨垂れと木立の揺れる様子を見て過ごしました。部屋、温泉、食事(夕・朝共)、サービス、どれもこれも、大大満足でした。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2020年09月27日 01:26:10

以前の日景温泉の雰囲気を残したまま改装しているが中身は全くの別物。貸切風呂は4つのうち2つまで同時に予約を入れられるが、屋根無しの露天風呂がおすすめ。どの温泉も泉質が大変よく、館内の湯巡りが楽しかった。夕食は器も綺麗で美味しいが量は少なめ。部屋は2間続きで快適。犬養毅の書があったりヤギや鶏がいたりとお楽しみ要素が沢山あり、子連れにも嬉しい。接客は普通。お見送りは無かった。

投稿者さん 2020年09月26日 14:19:17

食事、温泉、新旧雰囲気ある宿、申し分なく思った以上の癒しとなりました。
お湯は、優しく温度も良く疲れがとれました。露天から見えた星はラッキーでした。食事はバランスのとれた充分すぎるほどの量で、朝のお粥は絶品です。
ヤギさんとニワトリさんにも癒されました。
また、季節を変えて是非お邪魔したいと思います。

【連泊優待20%OFF】◆夕食コース・スタンダード◆ 老舗料亭の技を堪能する +個室食事処+貸切風呂

投稿者さん 2020年08月23日 21:20:14

夕飯は文句無しにすべて美味しく見た目でも楽しむことができました。自然がいっぱいで現実逃避して楽しむことができました。ただ残念だったことが…。

・部屋は冷房ではなく送風機?で、湿気がすごくてせっかくの豪華なベッドも湿気で濡れた感じで心地よい眠りとはなりませんでした。

・子供の夕飯がとても楽しい御膳だったのですが、朝食は大人とまったく同じもので、子供はちょっとガッカリしてました。

・各所に除菌スプレーがあって良かったのですが、卓球部屋にも置いて欲しかったです。あと貸し出しのおもちゃも除菌対応して欲しかったです。

【秋田県民向け】プレミアム商品券ぴったり使い切りプラン♪

牛157さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

牛157さん [70代/男性] 2020年08月04日 08:48:54

華美では無いですが、温かみのあるお宿でした。大変満足しています。

【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を
【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

bob0229さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:42:18

碇ヶ関周辺は上質な温泉が多いと聞いて、初めて宿泊しました。
<良かった点>
・温泉、4つの貸切風呂、大浴場、露天風呂と、宿泊施設内で温泉巡りができて、とても満足しました。
・食事、板前さんが都内でフレンチの修行していたこともあり、創作和食がとても美味しかったです。
・スタッフ、とても親切でした。
・部屋、とても広く清潔でした。
<課題>
特にありませんでした。

【至福の一人旅スタンダードプラン♪】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2020年07月28日 22:14:21

趣向の有る家族露天風呂が2つと日帰り温泉でも入れる露天風呂など温泉を堪能ができ、食事も割烹が出がける旅館と言うこともあり目にも舌にも楽しめる美味しさがあって、機会が有れば季節を変え宿泊したいです。
難を言えば、2階の歩く音でしょうか夜中でもドスンと音がするのがきになりました。
あと、こんな状況なのでTVがあってニュースが見れたらもっとよかったと思います。

【グレードアッププラン】満足度No.1 貸切風呂や個室食事処で希少な秋田牛のローストビーフを堪能!

投稿者さん 2020年07月06日 18:13:03

本当にここに?と思うような道を進んで突きあたりに現れる風情ある建物。ヤギはいるし、玄関前には鶏が歩いているというお伽話のような温泉宿でした。温泉が素晴らしいです。空いていれば貸切で入る事の出来る温泉、大浴場もゆったり入ることができました。食事もゆっくりと個室で気兼ねなくいただけてよかったです。夜の林檎のすりながしときりたんぽ、朝のスムージーと比内地鶏のおかゆが最高でした。今度は雪の時期に行ってみたいです。

【至福の一人旅グレードアッププラン♪】老舗料亭の極上の料理に秋田のブランド肉を堪能

投稿者さん 2020年07月04日 20:14:43

楽しみにしていた、久々の温泉。
期待以上のお宿でした。
日頃の疲れを癒してくれた温泉。
お食事も、大満足。地元の食材をふんだんに使った献立。朝のお粥やスムージーは、評判通りでした。
秋や冬。季節を変えてまた是非行かせてもらいます。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年06月18日 21:34:08

部屋は普通でしたが、食事・お風呂は最高ですね。それと飲み物やアイスキャンディーのサービスも大変嬉しかったです。
また、是非とも宿泊したいと思います。

2020年04月
【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年06月01日 19:59:17

食事がとても美味しかったです。
ゆっくり過ごすことができました。
また利用させていただきます。

2020年05月