白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

kei_rinaさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年10月09日 12:54:46

大変親切にしていただきましt。ありがとうございます。
    温泉は、最高でした。

【和洋室ジュニアスイート・スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!
    【【ジュニアスイート】和洋室】

はっちゃん54さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

はっちゃん54さん [50代/男性] 2021年09月30日 17:35:35

佇まいが良く、ゆっくり過ごすことができました。テレビが無く少し寂しい気がしたが、それはそれで良かったのか?悪かったのか?疑問?
    ベッドよりこの雰囲気には畳に布団が希望ですね。
    お風呂は雰囲気もあってすばらしく貸切風呂も良かった。家内もまた来たいといっていましたので、リピートする事になりと思います。

投稿者さん 2021年09月27日 12:07:09

素晴らしい温泉で、貸し切り風呂も良かったです。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年09月20日 16:08:47

9月の3連休に利用しました。初めての宿泊です。日帰り入浴も人気のようですが、チェックインからチェックアウトまで、ほとんどが宿泊客専用の時間帯となるので、全く混雑することなく、温泉を楽しむことができました。貸切のお風呂も無料で利用できます。貸切お風呂は、全部で5か所。ロビーにある予約ボードを使って、簡単に利用できます。次はどのお風呂に入ろうかと楽しみながら、選ぶことができます。チェックアウトが午前11時でしたので、朝食後の時間も活用して、全てのお風呂を満喫できました。静かな環境の中で、とても気持ち良く過ごせて、大満足です。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

れっこ08さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

れっこ08さん [60代/女性] 2021年09月15日 16:08:33

食事少なめのプランでしたが、充分に満足しました。朝ごはんもバイキングじゃないので、ゆったりいただくことができて、とてもおいしかったです。秘湯の歴史を感じながら、ひたすら温泉を満喫しました。

投稿者さん 2021年08月23日 12:02:01

家族4人でジュニアスイートに宿泊。「二間続きのジュニアスイート」というから、リビングも他にあるのかと思っていたらただの二間(和洋室)で、ま、しょうがないか、と思った。楽天で「優先的に眺望の良いお部屋にご案内するプランです」とあったのに、窓の外は塀に囲まれている裏庭?的な眺めで眺望はないといってよいお部屋でガッカリした。
    スタッフの方々はよい笑顔で説明もわかりやすいので不満はない。
    お食事の口コミが素晴らしかったので期待しすぎた?味付けも美味しいし量も中年の我々や食の細い娘たちにはちょうどよかったが、食べ盛りの男子だったら絶対足りないかな、と思う量。メニュー的にも大人向けですね。
    一番残念だったのはお風呂。硫黄が強いからなのか、硫黄のほかに塩素のようなにおいがする温泉で苦手。露天は温泉成分がヌルヌルしすぎて転びそうになった。手すりがあるとよいなあ、と思う。
    館内は古い建物をよくリフォームされており清潔感もあった。でも、階段の降り口や廊下のいろんなところに傾きがあったりして何度かつまずいた。平行取ってくれるといいなあ、と。
    あとはリラクゼーションルーム?マッサージ機があるお部屋がカビというか体臭というか、複雑な匂いがしてマッサージできなかった。
    きっと温泉もこの「お湯の強さ」が好きな人には最高なのかもしれないし、私の主観なので平均点はさげなくてよいと思います。
    ただ、このくらいのお値段の他の宿と比べるとコスパは良いとは言えなかった気がします。
    全体的に期待しすぎてガッカリしたという感じなので、決して悪い宿ではないと思いますよ。

投稿者さん 2021年08月19日 14:47:33

建物は古いとのことですが、リニューアルもされていて綺麗でした。温泉も2種類あり、浴場も多く、一回の宿泊では全部入るのは無理かもです。食事もとても美味しかったです。駅までの送迎も当日の申し出に応じていただき助かりました。また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
    【【ジュニアスイート】和洋室】

おやじ1923さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

おやじ1923さん [60代/男性] 2021年07月24日 14:55:10

テレビがないので、大変のんびりできました。また、貸切風呂がfreeに入れて、とても良かったです。

投稿者さん 2021年06月29日 19:01:25

とてもゆっくり過ごせました。
    サービスが豊富で、貸切風呂のやり方も、とても分かりやすくて良かったです。
    とても快適でした。
    また利用したいです。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

kazu23005さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2021年06月20日 15:50:54

とても気に入って毎年利用しています。お料理が年々美味しくなっているように思います。
    また、利用させてもらいます。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2021年06月17日 05:15:01

残念です。
    母の古稀祝いのプレゼントとして、ジュニアスイートのプランを予約しました。両親へのプレゼントだということは電話で宿にお伝えしたのですが、チェックアウトの際に宿泊費の領収書を父に渡したというのです。お祝いのつもりが両親を恐縮させる結果となりました。
    食事や温泉も大事ですが、利用客の思いをくみ取る配慮がほしかったと思います。入力エラーを避けるために評価をあうべて1としたことお許しください。送迎等お世話になりました。

【【ジュニアスイート】和洋室】

はるぼっくり0124さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

はるぼっくり0124さん [30代/女性] 2021年06月15日 12:33:19

今まで行った旅館の中でもベスト3に入ると思います!
    立地は県境にありやや遠いですが、温泉が良かったです。係りの方に聞くと源泉が2つあるとのことで入り比べが出来ました。また、貸切風呂は入館時に予約が出来るので安心して入浴することが出来ました。
    建物は昭和初期に建造したようで古かったですが、とても趣があるように感じました。
    個人的にはロビーでのアイス食べ放題が良かったです。また、部屋にはTVがなく非日常を感じられる要素の一つでした。お金を貯めてまた行きたい!と思える温泉でした☆

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

kazu23005さん [60代/男性] 2021年06月03日 00:02:21

毎年利用させてもらってます。
    白い濁り湯の温泉と木造りの湯殿が最高です。宿泊した和洋室は初めてのへやでしたが、とても広くて快適でした。お料理も美味しく頂きましたが、今回は桜鱒を使った洋風な料理が特に美味しかった。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年05月23日 13:07:08

時節柄、関東圏からの東北旅行には迷いながらでしたが、一年以上の自粛の小休止にと、街中を避け、夫がネットで評判を見つけた日景温泉を伺いました。お湯もお料理も評判どおりで、歴史を感じる建物や旅館の資料館、山深い新緑を楽しみましたが、チェックアウトの際に、お礼と「こんな大変な時節にすみませんでしたね」とお断りしたら「お客様の判断ですから」と、うつむいたまま、こちらを見ることもなくぶっきらぼうに言われ、帰り際にとても悲しい思いをしました。旅をして、旅館の方の冷たい対応はのちのちまで引きずりますね。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

ここぱふちゃんさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ここぱふちゃんさん [40代/女性] 2021年05月19日 14:36:11

母がリニューアル前利用したことがあり、再度利用したいとのことでお世話になりました。
    とにかくどこもきれいにされていて気持ちがよく、スタッフの方はみなさんきちんとした接客をされていました。お湯はもちろん、お料理も大変満足です。
    また絶対行きたいお宿です。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

neo1101さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

neo1101さん [50代/男性] 2021年05月07日 17:07:30

食事は非常に手の込んだものでした。本当に癒されました。また是非機会を見つけて行きたいです。秋田県民割が使えなかったので残念でした。楽天トラベルから使えると良いですね。

投稿者さん 2021年05月03日 21:31:28

日景、ヒカゲ。名称の音からちょっと淋しい山の中?と勝手な印象持っていましたが、幹線道路から少し入るだけで、アクセスもラクでした。
    とにかく温泉が素晴らしいです。白濁の温泉らしい温泉。貸切風呂が5か所?あります。夜と朝、チェックイン後に予約できるシステムで、そのうち2カ所に入りました。貸切露天もよかったですが、何と言っても大浴場のお湯。いつまで~も入っていられるような良いお風呂でした。
    そして秀逸なのはお食事。期待以上に美味しかった。郷土の良さを活かしてきりたんぽでシメ、それだけではないです。若い料理長さんの奇をてらうことなく工夫された美味しいお料理、これから益々楽しみと思います。
    朝飯は我家はおかゆが苦手なためご飯をいただきました。スムージーも嬉しいです。できれば洋食も選べるといいなと思います。
    建物全体レトロなお宿です。客室は、綺麗にリノベされて畳も新しかったのですが、正直申し上げて相当古い。メンテナンス大変なご苦労とお察しします。
    ともあれ、過不足なく丁度いい接客で、気持ちよく帰路につきました。
    緊急事態宣言の直前で、相当迷いましたが決行させていただきました。
    またいつか、心おきなく行けたらよいなぁと思います。

投稿者さん 2021年04月28日 00:43:17

他のお客との密をさけるように、個室の食事処やお風呂も予約制にしてあり、換気などもふくめ、しっかりコロナ感染対策もしっかりされていて大変安心して、ゆったり過ごせました。食事も朝夕と、ちょうどよく、品数も多く、どれも上品で美味しく、貸し切り風呂も複数あり、昭和の建屋作りや館内のレトロな雰囲気もすごく良かった。また、家族で是非訪れたい。

投稿者さん 2021年04月19日 19:15:29

趣きのある旅館で、廊下のランプがとても素敵でした。食事も個室で大満足。お風呂の泉質も申し分ありませんでした。注意書きされてたように足音が響くので朝5時半くらいには目が覚めましたが、朝風呂も楽しめたと思って◎

【【ジュニアスイート】和洋室】

OKIZALICEさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

OKIZALICEさん [60代/女性] 2021年04月03日 18:13:41

3月中旬に 宿泊しました
    温泉も良く 特に食事は大変美味しく 頂きました お粥や 朝のスムージーなど 美味しかったですね 何気ない物が 美味しいという事は 色々手を掛けていらっしゃると思います

部屋数も程ほどの規模で 森の中の一軒宿は 宿を決める時の 基準にしています
    良い湯が そこに有り建物が建つ訳ですから 又 歴史的にも イザベラ・バードの記念碑が近くにあったようで 季節の良い時に 車で訪れたいですね
    お世話になりました~