優遊 INN Fushimi Kyoto クチコミ・感想・情報

優遊 INN Fushimi Kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 21:40:31

シンプルな部屋でしたが、清掃は行き届いていて良かったです。

【楽天限定】がんばろう京都★【最大70%OFF】緊急特価プラン★3名部屋を広々1~2名利用

投稿者さん 2020年03月23日 01:29:58

コンビニやスーパーが近くにありコインパーキングも周辺に多々ありとても便利な立地です。風呂トイレ別々で新築マンションのようにとても綺麗です。ただ、コンディショナーな補充されておらず使いづらかったのが残念でしたが、お水も用意されていたり、受付不在時の対応等も事前に知らせてくださったり、玄関のセキュリティもしっかりしているので1泊このお値段でこのクオリティは大変お得で大満足です。また利用したいです。

【楽天限定】がんばろう京都★【最大70%OFF】緊急特価プラン★WiFi無料・バストイレセパレート
【エコノミーファミリールーム【禁煙】】

patapata-mamaさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

patapata-mamaさん [50代/女性] 2020年03月20日 08:21:25

娘の引っ越しの際に利用しました。
駅からホテルまでの間にスーパーやコンビニがあり、便利な立地でした。
とてもきれいで静かなので、ゆっくり過ごせました。
お風呂とトイレが別というのが
とても良かったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2020年02月23日 12:21:58

京都旅行で泊まりました。
・駅から近かった
・部屋が広かった
・ベッドが大きかった
・トイレが個室だった
・お風呂が広かった
・静かだった
・テレビがなかった(タブレットテレビを借りれました)
・部屋着がなかった

夕方到着した時にスタッフさんはいましたが、宿泊確認メールでチェックインの説明を聞いていたような感じだったのでスムーズでした。メール読んでないと迷うかも。
京都好きなので、また利用します。

★がんばろう京都【最大65%OFF】緊急特価プラン★素泊まり・WiFi無料・バストイレセパレート◎

投稿者さん 2020年02月21日 08:42:56

安かったので期待せずに宿泊しましたが、ホテル自体は小さいですが部屋は広くて綺麗でした。
駅からは簡単なルートで行けました。ちょっと車通りが多いかも。途中でコンビニに寄れるのはよかった。
事前に玄関の鍵と部屋番の連絡があり、玄関も自分で開けて部屋に直接入るというセルフチェックイン?のような感じで、これで大丈夫なのかと一瞬思いましたが、フロントで待たされたり説明を聞いたりするのが面倒だと思う自分には楽でした。

投稿者さん 2020年02月07日 21:13:03

こんな最低なミスをする宿泊施設があるのかと驚かされた。

宿泊当日に玄関のロックを開けるためのパスワードと部屋番号を知らせるメールを受信した。そのメールには「鍵は開けておりますのでそのままお部屋にお入りください」とあった。
メールの通り玄関のロックを解錠して指定した部屋に入ると

“中に人がいた”

宿泊施設として有り得ない状況。
無人のフロントに記してあった番号に電話して不機嫌そうに出たアジア系外国人と思われる女性に事情を話すと「部屋番号を間違っていた。あなたの部屋は〇〇〇号です」と。

本当にあり得ないミス。
その電話で「すみません」との謝罪はあったがチェックアウト後今に至るまで何の連絡もなし。誠意は感じられない。

先に部屋にいた外国人女性が落ち着いた対応をしてくれたが、彼女からするとノックもなしに見知らぬ男性が部屋に入ったのだから不愉快な思いをしたのは明白。
もし相手がタチの悪い人や気の荒い人だったらと思うとゾッとするしトラブルにならなかったのが不思議なくらい。

最近増えてきた自動チェックインの施設にはこういうリスクがあるのだと知らされた。
私が利用することはもちろん二度とないが、それから宿泊する人たちのためにも猛省を促したい。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年02月19日 14:41:20

この度はご予約ご宿泊いただきありがとうございました。
またお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

発生原因としまして、チェックイン前に到着時刻やフロント不在時の玄関ロックの解除方法、お部屋番号等、事前にご連絡を差し上げる流れになっております。その手順の際に、登録されているメールへの送信では連絡がつききっていないのではと不安を感じ、慌てて携帯メールにお部屋番号等をお送りさせていただいたところ、お伝えする番号に間違いがありました。
電話で対応したスタッフは日本人スタッフではありませんでしたが、深夜であったために仮眠をとっておりましたことと驚きもあり、決して不機嫌ではなかったのですが、そう感じ取られる会話になってしまいました。
該当の部屋に滞在していた外国人女性からは特段の申し入れはなく、お客様が丁寧に対応してくださったお陰であると感じております。

本件は自動チェックインのホテルにすべて発生することではなく、私どもの人為的ミスでございます。お客様のおっしゃられる通り、今回の事態が二度と発生することのないよう、お客様へご連絡をする部屋番号については細心の注意を払うだけでなく、間違いなく伝達する確実なやり方を検討し工夫に努めております。

最後になりますが、不手際にも関わらずサービスの評価とは切り離して、お部屋や立地に評価をいただきましたこと感謝申し上げます。
二度発生することはないことをお約束いたしますので、確かめていただく機会をいただけましたら幸いです。
クチコミいただき、業務手順改善の大きなきっかけをいただきましたことを感謝申し上げます。ありがとうございました。

★新築オープン記念!限定特価プラン★素泊まり【WiFi無料】バス・トイレセパレート◎

投稿者さん 2019年08月21日 22:28:02

素泊まりには最適です。
清潔で部屋はとても満足出来ました。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年02月17日 22:00:29

ご利用ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ありません。
スタンダードツインルームを既にリピートでご利用いただいておりまして、感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
当館は初年度は海外のお客様へ向けての発信が多かったのですが、二年目となり日本のお客様にももっと便利に快適にご利用いただけるよう努めております。エクスプレスチェックイン&アウトや事前カード決済のみの対応など、日本式の丁重なサービスというよりは、海外式の合理的なサービスに近い部分が多分にありますが、それは当館の良さとして運営していきたいと思います。
歴史ある京都の多数あるホテル中で、まだまだ新米ホテルですが日々良いホテルにしていきたいとスタッフ一同取り組んで参りますので、またぜひご家族でいらしてください。
またのご予約をお待ちしております。

新築 オープン記念 禁煙室
【新館 スタンダード ツインルーム(禁煙) 】

rei7399さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

rei7399さん [40代/男性] 2018年10月24日 17:41:05

この度初めて利用しました。
新しい建物で外観もお部屋の中も、とても綺麗でした。
自動チェックインでしたが、事前にしっかりと連絡が来てスムーズにチェックインできました。
アメニティもしっかり揃っていて良かったです。
少し京都を観光したのですが、最寄りの駅まで3分と近く,乗換なしで稲荷神社と祇園まで行けたので、とても便利でした。
コンビニやスーパーは近くにあり便利でしたが、レストランが少なかったです。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年02月17日 21:45:43

ご利用ありがとうございました。
2018年8月に新築オープンいたしました。一見アパート風ですが、簡易宿泊所やアパートメントホテルとは違い、共用トイレや共用バス等はなく完全個室のコンパクトながらも全13室のホテルです。
近隣は大学キャンパスがあったり住宅街のため、繁華街のような華やかさはありませんが、とても落ち着いていて京都の暮らしの空気を感じられるエリアです。
観光地へは京阪電車一本で便利にご利用いただけますので、バスを使うよりも意外に便利かと思います。
京都は観光地も広範囲にありますし、季節によって姿も異なります。またぜひいらしてください。

【ファミリールーム】