御宿 白金の森 クチコミ・感想・情報

御宿 白金の森のクチコミ・お客さまの声

ルル2710さんの 御宿 白金の森 のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2020年08月27日 09:15:23

コロナを見越したかのように密を運避けた造りで、安心してステイすることができました。お部屋、大浴場、レストラン全てがさりげない豪華さがありました。大満足のお宿です。
部屋着・タオルなど十分過ぎるほど準備してあります。
大きな窓がのびのびさせてくれます。
今度は季節を変えて、冬に訪れようと思っています。
最後に、お料理はどれもていねいに作ってあるのがわかるほどおいしかったのですが、中でも食前酒の梅酒が最高です!

【桔梗-ききょう-】離れ・阿蘇あか牛を堪能・ミニバー・マッサージチェア完備のお部屋でリラックスステイ
【【桔梗】源泉掛け流し温泉付 離れ】

投稿者さんの 御宿 白金の森 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 16:44:15

全体的に大満足のお宿でした。当初、予約していた食事内容を変更した時の電話の対応も良かったです。接客も良かったのですが、レストランのホールの男性スタッフさん(入社されたばかり?)が何となくぎこちないと言うか、表情が硬いと言うか。女性スタッフさんが明るく手際も良いので、差が出てしまっている感じです。対応は良いので、評価は4.夕食の食前酒のかりん酒がめちゃ濃いので、炭酸で割って飲みたい感じです。朝食もたくさんの種類の副菜があり、かなりおなか一杯になります。土鍋ご飯、美味しいのですが、おこげがやや多めかな。
お部屋は文句なしで、広々していて温泉入り放題、リラックスルームも広くヨガができるし、入浴後の水分摂取も景色を眺めながらゆっくりできます。宿泊日は雨だったのが残念。晴れの日は鞍岳も見えるそうです。大浴場もきれいで宿泊者は無料で入れるので、朝風呂は貸し切り状態で満喫しました。温泉は美肌の湯。入浴後は肌がつるっつるで化粧水をどんどん吸い込みます。ちょっとお高めに感じますが、他の温泉地の部屋風呂付のお部屋に比べたらお安い方ではないかと思います。三密になりにくい造りになっているので、コロナのこの時期にはうってつけでした。

【1泊2食】稀少コッコファームの鶏肉を使った水炊と創作会席10品
【離れ スィート 広さ73平米 源泉かけ流し温泉付】