ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 12:37:45

部屋に入ってすぐ、恐竜のぬいぐるみやフィギュアが見えて7歳も4歳の子が大喜びして、寝る前までずっと遊んでいました! 次の日、恐竜博物館に行く予定だったので、気分をさらに盛り上げられてすごく良かったです!
朝食のバイキングも、おかずが小鉢に入れてあり、子どもたちも取りやすくて良かったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2024年07月26日 14:23:30

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お子様方が恐竜ルームを楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
恐竜のぬいぐるみやフィギュアが、お子様たちの遊びと楽しみになったことは、私たちスタッフにとっても喜びです。
恐竜博物館へのご訪問前に気分を盛り上げられたとのお言葉、励みになります。

また、朝食バイキングについてもお褒め頂きありがとうございます。
小鉢に入れたおかずが取りやすく、お子様たちにも楽しんでいただけたとのこと、嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また福井にお越しの際には、ぜひ再びご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

重家

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
【東館 (禁煙)スーペリアリバージュフォーベッド】

投稿者さん 2024年07月25日 11:17:44

朝食が美味しかったです。
部屋は少し古い印象ですが
泊まるには何も問題ありませんでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年07月26日 14:28:49

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

朝食がお口に合いましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただける朝食を提供することが私たちの喜びです。

お部屋につきましては、少し古い印象をお持ちになられたとのことですが、問題なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスに努めてまいります。

また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 重家

【事前カード決済限定】スタンダード朝食付プラン 種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

59633031さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

59633031さん [20代/女性] 2024年07月24日 15:42:40

素泊まり利用なので食事は分からないですが、値段も手頃で親切な使いやすい宿でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年07月24日 20:13:29

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

素泊まりでのご利用にもかかわらず、当ホテルをお選びいただき、また手頃な価格と親切な対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。次回は是非、当ホテル自慢の朝食もお楽しみいただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 重家

【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

BMWsasakiさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

BMWsasakiさん [70代/男性] 2024年07月22日 23:50:54

大きな川沿いで春には美しい桜並木が楽しめそう

ホテル リバージュ アケボノ 2024年07月23日 14:36:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は足羽川に面しております。その桜並木は、福井市の中央を流れる足羽川沿いを約2.2キロにわたって続いており、水と緑にあふれた散策コースとして市民に親しまれています。足羽川の堤防(木田橋-新明里橋の間)は、「日本さくら名所100選」にも選ばれており、約600本もの桜の木が植えられ、満開の春にはピンク色の壮大なトンネルくぐりをお楽しみ頂けます。
次回のご利用の際には、ぜひ桜の時期にもお越しいただき、その美しい景色をご堪能いただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ  濱谷

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き
【東館(禁煙)改装:桜フロア スタンダードツイン】

さとるるる9831さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

さとるるる9831さん [40代/女性] 2024年07月21日 16:09:13

スタッフの方々は感じが良いですね。駐車場の男性スタッフ、チェックイン時の女性、朝食会場の女性の皆さん。
大浴場があるのもありがたいです。コインランドリーも助かりました。朝食は品揃えがあり、福井の郷土料理をいただけました。へしこもあって、お茶漬けにしました。大満足のホテルです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年07月22日 03:49:00

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてのお褒めの言葉、スタッフ一同に成り代わりましてお礼申し上げます。

東館8階の大浴場や施設設備も気に入って頂いたようでありがとうございます。

ホテル自慢の朝食は、福井の「お幸ざい」(お惣菜)を中心に取り揃えており、大変好評を得ております。
次回お泊まりの際にも、是非ご賞味下さいませ。

これから夏本番を向かえ体調を崩しやすくなりますので、お身体ご自愛下さいませ。
この度の暖かいお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ   木下

【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年07月16日 14:36:25

コーヒーがあって よかった。
ただ 朝4時くらいまで 楽しそうな賑やかな話し声がして 眠れなかった。壁が薄いのでしょうか。
楽しみにしていた旅行なので、睡眠を確実にとって 体力を万全にしたかった。
フロントに電話したいくらいでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年07月16日 22:02:29

夜間の騒音によりご滞在が快適でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が楽しみにされていたご旅行中、十分な睡眠をとれなかったことに対し、心より申し訳なく思っております。

当ホテルの防音対策についても改善を検討し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、フロントにて24時間対応しておりますので、何かお困りの際はぜひご連絡いただければ幸いです。
お部屋の移動など、可能な限りの対応をさせていただきます。
その一方で、コーヒーサービスをお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく存じます。

今回のご滞在がご期待に沿えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りず、またの機会にご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

フロント田辺

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

投稿者さん 2024年07月13日 17:29:26

旅行で使用しました。
とにかく朝ご飯が美味しかったです。
サービスなども丁寧な対応でよかったです。
部屋は悪い意味はなく、普通かと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年07月14日 02:39:38

この度は、ホテル リバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
私どもの朝食は、約60種類の福井のお幸ざい(お惣菜)をテーマに取り揃え
ており、お客様にご満足いただけるよう心掛けております。
サービスに関しても丁寧な対応とご評価いただき、スタッフ一同励みになります。
お部屋につきましては、普通と感じられたとのこと、今後の改善の参考にさせていただきます。

次回ご利用の際には、より一層の快適さをご提供できるよう努めてまいります。

ホテル リバージュアケボノ 奥田

【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2024年07月10日 19:31:19

施設全てが非常に清潔で気持ちよかったです。特に洗面所はピカピカ。大浴場からの眺めもよいです。
朝食は評判どうり、美味しくいただきました。里芋の煮付けなど、丁寧に料理されていました。
また利用したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年07月11日 01:32:58

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。

施設の清潔さについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。特に洗面所の清潔さにご満足頂けたことは、スタッフ一同の励みとなります。
また、大浴場からの眺めもお楽しみいただけたようで、何よりです。

朝食についても高い評価を頂きありがとうございます。里芋の煮付けなど、手間をかけてご用意した料理をお楽しみいただけて嬉しい限りです。

また福井にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

山波権三さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

山波権三さん [60代/男性] 2024年07月06日 16:07:53

来年もよろしくお願いします。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年07月11日 01:28:58

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

「来年もよろしくお願いします」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様に再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。
次回もご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

MYKmaxさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2024年06月30日 16:53:08

出張の際に以前利用して良かったので、今回はプライベートで利用。
朝食は文句なし。駅からは多少歩くが、繁華街へは徒歩圏内。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月30日 20:34:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

以前のご出張に続き、今回はプライベートでのご利用を頂き、大変光栄に存じます。
また、朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
朝食は私たちのこだわりの一つであり、文句なしとのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなります。

駅からの距離に関しては少々お手数をおかけして申し訳ございません。
しかしながら、繁華街へのアクセスについて便利とのご意見を頂き、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月27日 14:30:52

2年ぶりに宿泊しましたが、バスルームがキレイになっており、快適でした。
朝食が非常に美味しく、大満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月28日 01:19:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2年ぶりのご利用という事で、大変嬉しく存じます。
2年ぶりという事もあり、福井の駅前も新幹線が通りすっかり様変わりしたと
感じられたと思います。
当ホテルも3年前より、全客室のユニットバスや内装、外装、駐車場など
様々な箇所の改装を致しました。つい先日より全客室のTVの入れ替えも行って
おり、ユーチュ-ブやネットフリックス、フ-ル(お客様が契約されている)
を客室で見られるようになりました。
またWi-Fiもよりスピ-ドを上げる為に、各部屋毎に個別で設置いたしました。

ホテル自慢の朝食も満足されたようで嬉しく存じ上げます。

次回のご来店の際には、また新しくなったホテルあけぼのをお楽しみ頂けます
よう努めて参ります。

ホテルリバージュアケボノ   木下

【本館 【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2024年06月26日 22:00:13

6月21日(金)友だちが宿泊(代理予約)。予約時は食事なしでしたが、朝食が魅力的だったのでチェックイン後に申し込んだそうです。期待を裏切らない内容で朝から口福になれたと喜んでました。福井駅からホテルまでは、行きは歩いたけど(スーツケースを転がしながらは大変だったそう)、帰りはバスにしたそうです。近くにバス停があって良かったと言ってました。正直、宿泊施設にはそれ程期待していなかったそうですが、思いの外良かったと言ってました。2人に1人の確率で当たるとか言ってたくじはひけなかったよ!と。福井deお得キャンペーンは予定数に達していたのかな、いずれにしても初福井は好印象だったようです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月27日 06:33:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご友人様がチェックイン後に朝食をお申し込みくださり、そしてその内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
福井駅からホテルまでの道のりが大変だったとのこと、申し訳ございません。
しかしながら、帰りには近くのバス停をご利用いただき、便利に感じていただけたことは幸いです。
ただいま福井deお得キャンペーン抽選くじを実施しておりますが、当方のミスで渡し損ねたこと、お詫び申し上げます。

初めての福井でのご滞在が好印象であったこと、心より嬉しく思います。
次回もぜひ、福井へお越しの際には当ホテルをお選びくださいませ。

ホテルリバージュアケボノ 奥田

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2024年06月23日 09:50:16

一乗谷、越前国府観光のため利用しました。

旅行先の宿舎選びでは「全国チェーンの安定感」か「地元ホテルの個性」か迷いますが、
今回は後者をということで当ホテルに決めました。

朝食は地元料理を主体に多種類の小鉢が選択でき、それぞれ手作り感も強くとても好感が持てました。朝からバランスのとれた食事となり2日目の観光も元気で楽しめました。

小さなことですが洗面所の水か飲用可能で美味しかったこともプラス要素です。
京都を筆頭に歴史のある都市はよい地下水に恵まれているようです。
料理にも良い影響があるのではないでしょうか。

本館の客室は防音に難があり廊下や他室のことが気になりました。
また、壁から1メートルほどのところに50センチ四方ほどの柱があり、
部屋の左隅がデッドスペースとなっています。

建替えの機会があれは施主力を発揮して改善をお願いします。
その時はサウナの水風呂も検討して欲しいものです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月23日 14:04:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

一乗谷や越前国府の観光を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。福井県は地理的な特性もあり歴史好きな方々には喜んで頂けるところが沢山ある県だと自負しております。戦国時代が好きな方。それ以前の時代が好みの方。さらには幕末の時代それぞれに面白い所がありますのでまたの来県をお待ち申し上げます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、心より感謝申し上げます。

特に朝食につきまして、地元料理を中心とした多種類の小鉢が好評だったとのことで、スタッフ一同大変励みになります。
手作り感を感じていただけたことや、バランスのとれた食事が観光の元気をサポートできたことは何よりでございます。

また、洗面所の水が美味しかったとのお言葉もありがとうございます。
良質な地下水が福井の食文化に与える影響についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。

また、将来的な建て替えの際には、施主力を発揮し、さらに快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
サウナの水風呂の設置も検討してまいります。

お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、ぜひまた福井にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 重家

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付

投稿者さん 2024年06月18日 14:32:36

朝食の種類の多さにびっくり、とても美味しかった。展望風呂と期待していたが、景色は見にくく残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月20日 16:00:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ご朝食を「美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉は、私たちスタッフにとって大変励みとなります。

次回ご利用頂いた際は、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱谷

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

投稿者さん 2024年06月18日 10:10:49

川に面した眺望に恵まれた部屋に逗留させていただきました。風呂は最上階でこれも眺めがよくまた衛生的でした。朝食は種類の豊富な福井の食材に恵まれたおいしい料理の数々で、非常に堪能させていただきました。福井に旅行するときはまた宿泊したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月20日 11:59:40

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
川に面した眺望の部屋と最上階の風呂からの景色をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。福井の食材を活かした朝食が、お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
また福井にお越しの際は、ぜひホテルリバージュアケボノを再度お選びいただければ幸いです。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2024年06月15日 11:45:37

室内は改装されてキレイだが、設備が古すぎる。冷蔵庫は一晩中ばくおん、空調は温度設定出来ない。リピは無し。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月15日 13:15:28

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれまして、室内の設備に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の騒音に関しましては、早急に交換対応を行い、快適にご利用いただける環境を整えてまいります。

また、今回ご利用いただいたお部屋は本館であり、全体空調となっているため温度設定ができず、ご不便をおかけいたしました。
東館は個別空調を採用しており、温度調節が可能でございますので、次回のご利用時にはぜひ東館のお部屋をご検討いただければ幸いに存じます。
なお、本館でも扇風機の貸し出しを行っておりますので、ご希望の際はフロントまでお気軽にお申し付けください。

この度のご不便に対し、深くお詫び申し上げるとともに、次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント松島

【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

投稿者さん 2024年06月11日 22:47:45

全般的に施設は古いですが、清掃は行き届いています。宿泊料は早期予約をしたのでリーズナブルで泊まれました。新館の最上階に大浴場がありますが、今回は時間がなかったため、残念ながら利用しませんでした。部屋のお風呂の利用にとどまりました。ホテルの立地状況ですが、福井駅からは少し距離がありますが、普通に歩ける距離です。また、川沿いに立地しているので、早起きしたときは気持ちのいい散歩ができると思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月12日 10:46:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
清掃についてお褒め頂き、心より感謝申し上げます。
大浴場にはミラブルのシャワーヘッドやRefaのドライヤーなどこだわりの備品を設けておりますので、次回のご滞在時にはぜひご利用いただければと思います。
私どものホテルは駅からは少し距離がありますが、ホテルの後ろは福井を代表する「足羽川」に面しており、お客様のおっしゃる通り朝のお散歩にも最適でございます。
また、片町と言われる福井の繁華街まで徒歩1分ですのでお食事にも最適な立地となっております。

今回は素泊まりのご利用でございましたが、次回のご宿泊の際は是非朝食もご利用下さいませ。
次回がさらに快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また福井にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2024年06月09日 18:14:41

朝食が美味しいのでここを選ぶ
食べ過ぎ注意
飲み物の補充が遅いのが気になります
ご飯系は完璧なので。

風呂はビジネスホテルゆえか
夜は女風呂は狭い方になるようです
朝にゆっくり利用する時間調整をしてます

楽天のランク特典付くのも良い

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月10日 05:49:13

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食をお気に召していただき、大変嬉しく思います。ご満足いただける品揃えと美味しさに努めておりますので、今後もお楽しみいただければ幸いです。
飲み物の補充に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に向け注意いたします。
お風呂に関しまして、大・小浴場は朝夕男女入れ替え制となっていますが、ご利用時間を調整をされているとのことで何よりです。

今後もご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 奥田

【訳ありプラン朝付】5/6~5/10大浴場ご利用いただけません。1000円のクオカードをご進呈。

投稿者さん 2024年06月09日 12:02:32

東館に宿泊しました。
部屋、設備、サービスともに
良く満足しました。
また利用させていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月09日 15:16:59

この度は、ホテルリバージュあけぼのをご利用いただき、誠にありがとうございます。

東館にご宿泊いただき、お部屋、設備、サービスご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のご満足が私たちにとって何よりの励みです。

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

再びお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルリバージュあけぼの 重家

【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

だいかぼさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

だいかぼさん [50代/男性] 2024年06月09日 11:18:25

ちと古いですね
東館はリニューアルして
ちょいと綺麗なんですかね?
五時頃だったのでチェックイン
が混雑して10分くらい並びました。
全体的に普通からちょい上の
レベルですかね。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月09日 15:13:58

この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当館の施設に関するご指摘を頂戴し感謝いたします。
東館は最近リニューアルいたしましたので、少しでもご満足いただけたのであれば幸いです。

チェックイン時の混雑についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
特に混雑する時間帯には、待ち時間を最小限に抑えられるよう努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を基に、今後もサービスと施設の向上に努めてまいります。

ホテルリバージュあけぼの 重家

【東館(禁煙)改装:桜フロア スタンダードツイン】