ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 17:57:01

実際非常に良いホテルだった。駅から離れてはいるが、当方にとってはこのくらいの距離があった方が落ち着ける。買い物ならば駅周辺、大通りをはさんだエリアが繁華街。左内公園も徒歩範囲で、かつ福井電鉄の駅(電停)もそう距離があるわけではなかった。
 設備自体はやや古いものの、それを感じさせないスタッフの皆様の温かい接客があった。外は真冬で寒かったがホテルに入ると暖房以外の温かさを感じさせてくれた。
 自慢のお風呂と朝食だが、展望風呂は期待していたほど湯船が大きくはなかったので泣く泣く1点減点したが、特に不満を感じたというほどではない。朝食は会場が若干混んではいたものの当方は首尾よく楽しめたため満点。ユニークなおかずも豊富で満腹で福井を発つことができた。
 またの機会があったらぜひ泊まりたい良いホテルであり、他の方にも推薦できる。今後ともスタッフの皆様には頑張っていただきたいものである。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年01月09日 21:44:46

この度は、私どものホテルにご宿泊の上、実際非常に良いホテルだったとのご感想をいただき、従業員一同、たいへんうれしく思っています。当方は、仰せのとおり駅からは離れておりますが、逆に片町という繁華街や景観のよい山や川に面したところに位置していますので、福井の観光を楽しもうと思っていらっしゃるお客様には、最適なホテルであると自負しています。私どもの朝食は、健康長寿の福井のお総菜を豊富にご用意しています。満点をいただき、感謝申し上げます。
また、春の桜の季節など、こちらにおいでの節はぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2018年01月08日 21:36:43

スタッフの皆さんの対応が良く、とても居心地がよかったです。部屋が広く、清潔感がありました。福井の地元料理を使った朝食バイキングが美味しくて、満足しました。気配りの行き届いたアメニティが揃っていました。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年01月09日 20:06:39

この度はご家族での恐竜博物館へのご旅行に当ホテルをご利用いただき、高いご評価を感謝申し上げます。お部屋、朝食そしてアメニティ等にもお気に留めていただき、うれしく思います。また、機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【観光】 家族におすすめ☆親子で泊まろう♪ 《《いつでも常設展入場券付き》》恐竜博物館プラン☆

投稿者さん 2018年01月06日 01:28:02

従業員の接客態度は抜群。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年01月09日 20:03:21

この度はご利用の上、従業員の接客をご評価賜りありがとうございます。今後とも、お客様に喜んでいただけますよう、従業員一同、おもてなしの向上に努めさせていただきます。ありがとうございました。

■タイムセール■いまだけポイント3倍!【【シングル当館人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付

投稿者さん 2018年01月05日 16:07:06

スタッフは気軽に声をかけやすく、対応も丁寧でしま。お風呂と部屋も良かったです。ベッドが少し不安定だったのが残念です。あと館内に飲食店(ラーメン)か購買(菓子やカップ麺)があると更に良いと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年01月05日 17:12:25

この度はご利用の上、貴重なご意見を賜りありがとうございました。ベッドが少し不安定だったとのこと、今回、親子ベッドのお部屋でしたので、キチンとセットされていなかったのかもしれません。申し訳ございません。注意するよう係に申し伝えます。なお、売店にてカップ麺等置くよう、検討させていただきます。ありがとうございました。

【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様へ☆中部縦貫自動車道永平寺大野道路 全線開通記念!!朝食付
【東館 親子で泊まろう♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

投稿者さん 2018年01月01日 00:15:51

11月22日に宿泊しました。福井駅からタクシーでいきましたが、良い方法があればなおよかったです。サービスはよく、ごはんも美味しい上に、眺望のよいお風呂に入れます。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年01月01日 09:51:29

11月にご宿泊いただいたとのこと、ありがとうございました。福井駅からは、前日までにご予約いただければ迎車のサービスを行っております。また、駅前のバス乗り場の③か④に乗って片町入口というバス停で降りますと、川に向かって歩いて1分ほどです。料金は100円です。もし、次回、ご利用いただける機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。12月にロビーの改装を終え、キレイになっています。ありがとうございました。

【1~5名利用OK朝食付】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付

たびずき406さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2017年12月31日 20:28:44

年末の旅行で家族で利用しました。安いのであまり期待していなかったのですが、大変満足です。到着するとまず車を丁寧に誘導してくれたのが良かったです。ロビーも部屋も洗練されたデザインで掃除が行き届いていたと思います。夕食は多分一番安いコースであろう花かご御膳でしたが、十分に楽しむことができました。食事場所のレストランも落ち着いた雰囲気でよかったです。朝食も充実していました。特にパンが美味しかったです。大浴場がやや消毒臭かったというのは贅沢な注文でしょうか。福井に来るのであればまた使いたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年12月31日 20:56:37

この度はご家族での年末のご旅行に当ホテルをご利用の上、ご評価賜りありがとうございました。とくにロビーや部屋のデザインについて洗練されていたとのコメントをいただきたいへんうれしく思います。このロビーは今月26日に改装が完成したばかりでございます。当ホテルは「福井らしさを感じるホテル」ということをコンセプトにしてまいりましたが、さらに今回の改装では越前和紙を用い「越前和紙のホテル」と銘打ち、さらなる地域性をアピールしてまいります。なお、大浴場は塩素を一定量入れなければならないという保健所の指導があり、どうかご容赦くださいませ。また福井においでの節はぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2食付は平日がとってもお得♪】 夕食評価4.5以上『花かご御膳プラン』
【東館 スーペリアリバージュフォース(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月23日 16:49:47

今回、8~9年ぶりに泊まりました。
立地が駅から少し遠いのと、設備が若干古いのは減点ですが、朝食の質と量は私が全国泊まる中でも最高です。焼き鯖の美味しさは、他では味わえません。
福井出張の時は、是非また利用します。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年12月24日 08:24:16

ご利用の上、高いご評価を賜りありがとうございます。
立地につきましては、おっしゃるとおり駅から歩いて10分少々かかり遠いのですが、福井の自然景観を楽しめるところであり、夜の繁華街である片町にも近いなど利点もございます。
私どものホテルはこの立地のため、わざわざおいでいただけるようなホテルにしようというところから、今回ご評価いただいた朝食はじめ設備等のレベルアップを図って参りました。
今回、地元のホテルとして「福井らしさを感じるホテル」というキャッチコピーから「越前和紙のホテル」に変え、より地域性を出してゆきますよう、ロビーの改装を行いました。
今後とも、お客様のご期待に応えられますよう、さらによいホテルへと成長を続けて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】 期間限定!朝食バイキング付き☆☆ポイント10倍☆☆

投稿者さん 2017年12月22日 00:49:47

福井駅から遠いですが、近くに繁華街があり、飲食店がたくさんあるため便利です。
また川沿いにあるため、散歩すると気持ちいですよ。
朝食は、へしこ、たくあん煮など福井名物を食べることができます。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年12月22日 08:10:44

ご利用の上、ご感想ありがとうございます。当ホテルはそのコンセプトの一つとして、旅館時代からの屋号であるあけぼのに因み、「素敵な朝を迎えられるホテル」を標榜しています。朝食、朝風呂、朝の景観、そして朝の散策に適した立地であることです。さらには、快眠をお約束するベッドはじめ居心地のよい客室も素敵な朝を迎えるためにあると考えます。ホテル周辺の足羽川や足羽山は四季を通じて自然豊かで、当ホテルはお散歩やジョギングに最高の環境にあります。ビジネスでのご利用のお客様にこそ、オンオフを切り替え、リフレッシュできるホテルが必要であると、私どもはご提案しています。また福井においでになる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】 ☆☆ポイント10倍+クオカード(1000円分)+朝食付き☆☆

投稿者さん 2017年12月11日 23:27:54

連泊しましたが、価格の割りに朝食が充実していたと感じました。お風呂もよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年12月13日 18:47:46

この度は本館Dタイプでご利用の上、ご評価いただきありがとうございました。福井は昨日から雪が降っていますが、このような寒い季節には大浴場で温まっていただき、また、朝食でもぜんざい等を食べて元気におでかけいただけますよう、努めています。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館Dタイプ(禁煙)ダブルシングルユース】

長者町のプリンスさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年12月08日 15:52:26

雨だったので駅からちょっと遠かった。部屋は内装がシックでよかった。展望大浴場も結構でした。朝食もよかったです。2食付いてこの値段はgoodだと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年12月08日 18:18:48

ご利用ご感想ありがとうございました。ご利用いただいたプランはビジネスマンに人気の二食付きプランです。おっしゃるとおり、たいへんお得なプランになっていますので、また、ぜひご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。なお、駅前の②番または③番のバス乗り場から、ホテルリバージュアケボノ近くの片町入口までは100円でおいでいただけますので、ぜひご利用くださいませ。繁華街の片町にも近く便利です。

【おひとりさま】 出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆★福井の地酒ミニグラス一杯プレゼント♪★
【東館ツインシングルユース(禁煙)】

もっちすとさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

もっちすとさん [40代/男性] 2017年12月07日 01:14:01

改めて、快適に過ごせることが出来ました。ありがとうございました。
特に、朝食がとてもおいしく、満腹でももう少し食べたくなる内容でした。
次回を楽しみにチェックアウトしました。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年12月08日 18:14:02

いつもホテルリバージュアケボノをご愛顧賜りありがとうございます。冬の間は、朝食に「ぜんざい」を出すなど、いつ来ても同じでなく、それぞれの季節に応じた料理をお出しするよう、創意工夫を凝らしております。お客様に喜んでいただけますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【東館ツインシングルユース 【喫煙】】

Hi_ro'sさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Hi_ro'sさん [40代/男性] 2017年12月05日 17:58:34

いつも福井出張の際は利用させていただいており。お風呂も満足して利用させていただいておりましたが、今回初めて朝食もいただきましたが非常に美味しく品数も豊富で大変満足いたしました。また、利用させていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年12月05日 18:59:38

この度は、お二人様でご利用の上、それぞれのお部屋でご評価いただき、ありがとうございます。この12月にはロビーの改装を予定しており、「福井らしさを感じるホテル」というコンセプトを深化させ、越前和紙のホテルとして、より質感を向上する予定です。どうぞお楽しみに。

投稿者さん 2017年12月01日 15:59:48

全て良かったです。朝食が美味しくて、食べ過ぎました。福井のご飯は実に美味しい。おかゆも地元料理と相性抜群でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年12月05日 09:11:26

全てよかったとのお言葉を賜った上、朝食のご評価ありがとうございます。私もお客様のご投稿を見て、食べてみたくなりました。今後、さらなるサービスの向上を予定しております。また、福井においでになる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

『お得なプライス!日にち限定!!』 【シングル】ウルトラサポートプラン 朝食付き
【東館ツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月30日 08:08:47

駅から歩く以外は大変満足

ホテル リバージュ アケボノ 2017年12月05日 09:05:50

ご家族でのご利用の上、駅から歩く以外は大変ご満足と高いご評価を賜りありがとうございます。
私どものホテルでは前日までにご予約いただければクルマでのお迎えもさせていただいております。また、駅前のバス停の②または③乗り場からホテル近くの片町入口というバス停まで100円でおいでいただけます。
さらに、この12月中旬から下旬にかけ、ロビーの改装を予定しており、より美しい福井を感じるホテルとなります。どうぞご期待ください。
ご利用ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 19:47:54

部屋が高級感あり非常に満足。朝ごはんが美味しい。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年11月29日 08:10:14

川沿いで広めのリバージュタイプでご利用ありがとうございます。こちらのお部屋は景観もよく人気がありますので、お早めのご予約をお勧め申し上げます。
なお、朝食はおかげさまで多くのお客様からご評価賜っております。これからもさらなら品質の向上に努めさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1~5名利用OK!素泊まり】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
【東館リバージュダブル(禁煙)ゆったりとお一人で♪】

投稿者さん 2017年11月27日 09:39:56

11月24日に宿泊させていただきました。部屋はきれいで、大浴場があり、リラックスすることができました。駐車場が狭いのが、少し不便でした。職員の方が、苦労してうまく自動車を収めておりましたが、車のキーを預けなければいけないのは、少しマイナスかなと思います。
朝食会場で、混雑時に席を取るのが苦労なのですが、「食事中」だったかな、そのように書かれたカードを渡され、それで先に席を確保することができました。食事を終わると、カードをひっくり返し、「食事終了」として置いて置くことができました。ちょっとしたアイデアだと思いますが、宿泊者が気持ちよく利用できました。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年11月29日 08:06:24

ご家族でご利用ご感想ありがとうございます。駐車場は60台ほど収容できますが、手狭なため、出発の順番に整理させていただいております。大切なお車のキーをお預けいただくのは不安かとは思いますが、ご理解たまわりますようお願い申し上げます。
なお、朝食のカードにつきましてご評価賜りありがとうございます。
また、福井においでになることがございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東館スタンダードツイン(禁煙)】

QQ2780さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2017年11月26日 18:17:10

朝食がかなり素晴らしいです。
里芋の煮物は絶品です。
ベッドは寝心地がとても良く、大浴場も広々して気持ちよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年11月26日 21:19:00

朝食ならびにベッドをご評価賜りありがとうございます。当ホテルで使用しているベッドはサータのポケットコイルに低反発マットのついたピローソフトという上級版のマットになっています。ホテルの真価はよく眠れることだと思い、ベッドを選ぶ際に、自分が寝てみて本当に気持ちのいいベッドを採用しました。ベッドの寝心地に着目いただき、たいへん光栄に存じます。また、大浴場は広いほうと小さいほうがありますが、ご満足いただきありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【日にち限定!!タイムセール】朝食バイキング評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き
【東館スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月26日 16:20:52

部屋のエアコンが効きすぎて暑くて切った。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年11月26日 17:23:10

ご家族でのご利用ありがとうございます。本館のエアコンは個別空調でなく、ご不便おかけし申し訳ございません。

【本館Dタイプ【喫煙】ダブルシングルユース】

投稿者さん 2017年11月26日 16:18:53

ツインルームのベッドを子供二人いるため移動したら、ソファーやテーブルの下からほこりがいっぱい!子供達は裸足で歩かせられなかった。
エアコンが全然効かず朝まで目一杯つけてた。
夜9時頃に大浴場(小)に行くと大混雑。子供も一緒の方が多いから夜は女湯が大きい方使えると良いのに。
前に来たときにいたロビーのペッパー君がまたいたので子供達は大喜びだった。朝食は家族全員大変満足。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年11月26日 17:19:00

ベッドを移動されたとき下からホコリが出てきたとのこと、掃除が行き届いてなく、申し訳ございません。エアコンが効き具合については業者に連絡の上、点検させていただきます。
なお、ペッパーならびに朝食等について喜んでいただき、うれしく思います。
よりご満足いただけるホテルでありますよう、今後とも改善に努めさせていただきます。
ご利用ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月25日 22:37:08

部屋の変更など早い対応ありがとうございます。また泊まりに行かせていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年11月26日 17:17:26

この度は川沿いのお部屋に変更され、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。今の季節、川沿いの桜並木も紅葉が美しく、水鳥の戯れる様子などお楽しみいただけます。
翌日もご予約賜りましたが、あいにく同じお部屋が空いてなく恐縮に存じます。ぜひまた福井においでの際はご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。