ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

ぬるま湯どっぷりさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ぬるま湯どっぷりさん [40代/男性] 2019年06月24日 17:32:07

サンドーム福井でのライブを楽しんだあとに利用させてもらいました。予定していたチェックイン時刻より遅くなってしまいましたが、気持ちよく対応して頂けました。ホテルの駐車場は満車になっていましたが、市営駐車場へ案内していただけ、割引券もご用意いただけました。ありがとうございました。
夜中の25時まで大浴場が空いているのは助かりました。脱衣所に様々な種類のシャンプーとリンスが用意してあったのは面白いと思いました。
今度はゆっくりと時間に余裕をもって利用させて頂きたいと思います。

【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪

投稿者さん 2019年06月22日 19:53:13

上質なくつろぎを気楽かつお手頃価格で味わえるホテルです。天空大浴場と朝食の福井名物の多種お惣菜とコシヒカリ(福井発祥とは知りませんでした!)はもちろんのこと、エレベーターホールの大胆な越前紙の壁から室内の調度品と吸い込まれるように眠れるベットまで、洋のコンフォートと和のテイストをうまくマッチさせたオシャレで気持ちの良い空間と時間を堪能しました。お風呂にはサウナもあり、シャワーヘッドが2段階の切り替えができたり、大きな鏡があったり、シャンプーコーナーでマイシャンプーを選べたり、無料でたっぷりマッサージができるチェアがあったり、とお風呂好きにはたまらないおもてなし。朝、近くの足羽神社にお参り散歩してから朝風呂にたっぷり朝食、パワーもらって出発しました。今度は夫とゆっくり観光で来たいです!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月22日 21:28:43

ご利用ご感想ありがとうございます。
文章を書き慣れていらっしゃるのか、私どものホテルの広告にそのまま使いたくなるような表現力に、感心を越えて驚嘆いたしました。
私どもがホテルを創る上で、「福井らしさを感じるホテル」というコンセプトに基づき、福井を見渡す大浴場、健康長寿福井のお総菜朝食バイキング、越前和紙を取り入れ洋室ながら和室のような趣と落ち着きの感じられる客室等々、見事に感じ取っていただいたことに感謝と敬意を表します。さらに、最近、大浴場にはミラブルというウルトラファインバブルのシャワーヘッドを導入いたしましたが、その違いもわかっていただけたようで嬉しく思います。
なお、私どもは旅館時代からのあけぼのという屋号に因んで、「素敵な朝を迎えられるホテル」として、朝食、朝風呂、そして朝の散策に適した立地を標榜していますが、朝、足羽神社に参られ、お風呂と朝食をご堪能いただいたとのこと、ホテル冥利に尽きます。
また、ご主人とおいでになりたいとのこと、ぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付

投稿者さん 2019年06月12日 18:58:58

初めて利用しました。
部屋、大浴場はとても清潔感があり良かったです。
朝食もとても美味しかったのですが、御飯と御味噌汁が店員さんにお願いするタイプで自由におかわりできたらなぁって思いました。
あとはコンビニが近ければ…

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月16日 08:48:47

初めてのご利用とのこと、ありがとうございました。当ホテルでは、ご飯も味噌汁も自由にお替わりできます。お盆を持ったままですと、ご飯がよそいにくいため、係がよそっています。遠慮なくお申し付けいただければけっこうですし、ご自身でよそっていただいてもかまいません。その点、本当にご遠慮なさらないでください。

支配人 清水久恵

【日にち限定!!タイムセール】朝食バイキング評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き
【スタンダードツイン(禁煙)】

さくら43213960さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

さくら43213960さん [60代/男性] 2019年06月10日 19:29:08

聞いたことのない名前のホテルでしたが趣がありよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月12日 22:54:53

ホテルリバージュアケボノをご利用の上、高いご評価を賜わりありがとうございました。
私どものホテルは福井の地元のホテルで福井にしかないホテルとして「福井らしさを感じるホテル」であることをコンセプトとしていますが、それを感じ取っていただけましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。また、機会がございましたら、ぜひご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 11:05:22

一乗谷に行く際の前泊として宿泊させていただきました。
ホテルまではJR福井駅より歩いて10分(50代男性)くらいでした。実は大浴場に惹かれて宿泊したのですが、駅前の居酒屋で飲み過ぎて、残念ながら入ることが出来ませんでした。
次回の楽しみにとっておきたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月12日 22:48:05

この度はご利用ありがとうございました。私どもの大浴場を楽しみにおいでいただいたとのことでしたが、男性の方は、よく朝にお入りになる方も多くいらっしゃいます。また、次回ご利用いただけますことお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】ご到着が遅い方にオススメ♪(チェックイン21時~アウト9時)『9to9プラン』
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

かく5828さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

かく5828さん [40代/男性] 2019年06月09日 08:23:51

ちょっと部屋の臭いが気になります…

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月09日 19:20:54

この度エコノミーシングルでお申し込みいただきましたところ、私どもの都合でDタイプツインのお部屋でご用意させていただきましたが、お部屋の臭いが気になったとのこと、恐縮に存じます。
おそらくお泊まりになった頃、お部屋の前に非常階段があり、その近くの排水溝の掃除をしたため、臭気が残っていたのでないかと推測いたします。宿泊施設として、気持ちよくお泊まりいただくために臭いに至るまでの点検が不足していたものと存じます。以後、臭いにも注意してチェックするよう努めさせていただきます。これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 21:11:33

スタッフの対応がよく、朝食も美味しかったです。福井の地のものが多いそうで、厚揚げや里芋が美味でした。
部屋も快適でしたが、唯一、トイレ・ユニットバスの箇所だけ、扉を開けると、カラオケボックスのようなタバコ臭で残念に思いました。換気扇を常時つけておくと匂いが気にならなくなったので、最初から換気扇をつけておいても良かったのではと思いました。
ホテルのそばの橋(桜はし?)や川沿いの遊歩道が雰囲気があってよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:32:27

朝食や周辺の環境等ご評価賜りありがとうございます。
お部屋のバスルームがタバコ臭かったとのことで、禁煙ルームですが、前日にタバコを吸われるお客様が利用された場合、喫煙コーナーで吸ってすぐにお部屋に戻られた場合など臭いが残ることがあります。清掃の際に気付いて、きちんと消臭等しておくべきであったこと、担当者に伝えさせていただきました。また、お部屋に消臭のためのリセッシュをご用意してありますので、このような場合にも、お使いいただけますと効果的かと存じます。
近くの橋は桜橋と申します。春は桜が美しく、ライトアップもされてインスタ映えするところです。ご利用ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 21:26:22

部屋は小さめですが綺麗で清潔感ありました。朝食も美味しかったです。ベッドがもう少し大きいと嬉しかったです。お世話になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:18:07

この度は、スタンダードツインでご利用いただきありがとうございました。スーペリアタイプでございますともう一回り大きなベッドでご利用いただけますが、綺麗で清潔感があるとのご評価を賜り嬉しく思います。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 10:54:09

大浴場は良かったです。
WIFIがすぐ切れるのが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:11:52

大浴場をご評価いただきありがとうございます。私どもの大浴場は景観に優れ、スーパーイオン水でお肌すべすべ髪ツルツルになる湯質です。さらにシャワーヘッドにはウルトラファインバブルにより、非常に柔らかながら洗剤なしで油性マジックが落ちるミラブルを採用し、ドライヤーにもダイソンを採用するなど備品も充実しています。また、脱衣室には無料のマッサージチェアも備え疲れをほぐします。

Wi-Fiにつきましてすぐ切れるとのご指摘を受け、普段はそのようなことはないのですが、どのような原因であるか業者に依頼し調査しています。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

もふろび108さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

もふろび108さん [40代/女性] 2019年05月29日 16:32:26

朝食がとても美味しくて満足です!近くには川があり、静かでよかったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:01:09

ご利用ご感想ありがとうございます。私どものホテルは川に面した景観と、散策に適した周辺環境、そして福井を代表するお食事処の浜町に位置していることが選ばれる理由の一つとなっています。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】レイトチェックアウト12時までOK!翌日の予定が遅い場合にオススメ!

投稿者さん 2019年05月27日 11:44:48

仕事で宿泊するのである、机があることと、駐車場が確保できるプランはとても有難いです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月27日 12:13:37

ご利用ご感想ありがとうございます。私どものホテルのスタンダードツインは、大きな机でコンセントも多く、使いやすいとのお声をよくいただきます。とくにリバージュダブルのお部屋は机が広く、お部屋の広さや景観など料金差以上のご満足感が得られるため、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様へ☆朝食付

旅人竹山さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

旅人竹山さん [70代/男性] 2019年05月24日 10:48:26

年に数回、夫婦で城跡を巡っています。日帰りや宿泊を組み合わせてゆっくりと散策を楽しんでいます。今回「ブラタモリ」で紹介された一条谷集落と笏谷石採掘現場の見学を計画したのですが、残念ながら笏谷石発掘現場は見学する事ができませんでした。朝日山不動寺の見学となりました。ホテルの方は接客対応も気持ちよく、料理の方も大変おいしくいただく事ができました。昨年4月に大きな手術をしたため、リハビリを兼ねて宿泊に挑戦しました。少し疲れが出ましたが、福井の旅は、とても思い出に残りました。再度元気になって訪れたいと思っています。ホテルの皆様ありがとうございました。合掌

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月26日 12:19:21

リハビリを兼ねて福井へご旅行され、私どものホテルをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。「ブラタモリ」は私どもも興味深く見ました。笏谷石は北前船で全国に送り出すなどしていましたが、今では貴重な石となっています。せっかくお越しいただきましたが、採掘現場は崩れる危険があり、通常は見ることができません。また、私どものホテルは福井城の南西にあたり、ホテルの周辺はかつて石垣に囲まれていました。
お疲れになられたとのことですが、いい思いでづくりのお手伝いをさせていただきうれしく思います。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

たびずき406さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2019年05月22日 22:39:40

福井で宿泊したのは4回目ですが、全てこのホテルにしました。
 スタッフの方々の感じが良いというのがあります。特に、クルマを停めるとすぐに丁寧に指示してくれるというのは、まずこのホテルの第一印象を良くしています。
 ただ、駐車について言えば、案内された市営駐車場はスタッフの動きが良くなかったです。出庫の時、私の前に並んでいた人を飛ばして私の車が先に出されてしまいました。その人に恐縮しながら出庫した次第です。
 夕食はいつも「桜ばし」です。ホテル付属の料理屋(失礼)とは思えないレベルの高さだと思います。
 また来ます。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月26日 12:12:28

いつもご利用賜りありがとうございます。駐車場のスタッフはフロントのフロントという位置づけでおっしゃるとおりホテルの第一印象を決定する立場であることをスタッフに申し伝えさせていただいています。また、昨今、ビジネスホテルが多い中で私どものホテルは旅館時代から二食付きのできるホテルとして営業してまいりました。今後ともお客様に喜んでいただけますよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【直前割 カップル】 カップルプランでごゆっくり♪ レイトアウト12時までOK!

助監督さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

助監督さん [60代/男性] 2019年05月18日 23:21:52

福井駅から徒歩15分少し遠いけど、お風呂がいいと聞いていたので展望風呂には満足
ドライヤーはダイソン、びっくりです
朝食は和食で福井県で一番と聞いていましたが確かに、食べすぎに注意
かなり美味しいです、ビズネススタイルのホテルはいろいろ泊まりましたが
日本ベスト3に入りますね

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月19日 09:41:58

この度は当ホテルをご利用の上、朝食について日本ベスト3に入るとのお言葉をいただき、うれしさとともに大変恐縮いたしました。

私どもの朝食は、
1.「福井らしさを感じるホテル」のコンセプトにのっとり、健康長寿福井の人がよく食べるお総菜を中心にしていること。
2.自分たちで食べてみて、美味しいものしか出さないこと
3.和食の基本である季節感を大切にすること

などに留意し、一般的なビジネスホテルでは出来合いの冷凍品が多い中、私どもでは毎日担当者がお客様に喜んでいただくことを思いながら、日々創意工夫を重ねています。

これもまた、ご指摘のように、駅からは遠いため、それでもわざわざ来ていただけるようなホテルにしようという思いの現れの一つです。おかげさまで、ビジネスのお客様でも福井の景観や食文化にご興味のある方々にご愛顧いただいています。

あえて散策がてら足羽川沿いを歩いておいでいただくこともオススメしていますが、雨の日やお荷物が多いときなどは、駅前のバス停の2.3.4番から「片町入口」に停車することを確認の上、おいでいただくことが、100円で可能です。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

milano514さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

milano514さん [50代/男性] 2019年05月08日 06:18:32

朝食のパフォーマンスがよい

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月11日 10:17:36

いつもご利用賜りありがとうございます。数あるホテルの中から私どもをご贔屓たまわりうれしく思います。一つ一つ改善を重ねながら、よりよいホテルへと成長してゆく所存です。今後とも、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 ☆☆ポイント10倍+クオカード(1000円分)+朝食付き☆☆【楽天限定】
【スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 14:20:14

スタッフの対応が丁寧でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月11日 10:13:38

ご家族でご利用賜りありがとうございました。スタッフの対応をご評価いただきうれしく思います。まだまだいたらない点もあろうかと存じますが、お客様に喜んでいただけますよう、今後とも努めて参ります。また、福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 18:31:49

朝食もおいしく、隣の部屋も聞こえず、ゆっくり過ごせました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月05日 20:55:19

連休中にご利用いただき、高いご評価をありがとうございます。。たいへん混雑している期間ですので、充分なサービスが行き届いたかスタッフといたしましては心配しておりましたが、このようなご評価をいただき、ほっとしています。これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努めて参ります。ご利用ご感想ありがとうございました。

【エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

Maria0908さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Maria0908さん [40代/女性] 2019年04月27日 23:50:40

夕飯に伺ったら、料理が出てくるまで1時間近く待ちました。
一人で話し相手もおらず、体調不良だったためただじっと座っているだけでも辛かったです。
特別なオーダーをした訳でもない花籠御膳なのに、まさかそんなに待つとも思わず薄着で手ぶらで来てしまい後悔しました。
確認しても、今準備してますと答が帰ってくるので、引き上げる訳にもいかず。
そのまま1時間…
混んでいて人手が足らないのならば、せめてどのくらい待ちますよと声をかけて頂きたいです。
そうすれば部屋で休んだりロビーで本を読んだり散歩したりと出来るので。
無駄に小さなテーブルの椅子に束縛されるのは、やはり体も辛いし気持ちも荒むので良くないです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月28日 12:00:43

桜の季節、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、体調をお悪くされ、また、桜ばしでのプランをお申し込みいただいておりましたにも関わらず、たいへん長いお時間お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日、4月1日ということもあり、宴会等が立て込み、調理場が混雑していたため、遅くなってしまいました。このような状況であれば、仰せのようにスムーズにお運びできる準備が整うまでお部屋でお待ちいただくなど、お知らせすれば良かったと反省しております。
今後、このようなことでお客様にご迷惑をおかけすることがございませんよう、精進して参りますので、また福井の地におこしいただくことがございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。

支配人 清水久恵

【2食付は平日がとってもお得♪】 夕食評価4.44女性に人気♪『花かご御膳プラン』

投稿者さん 2019年04月27日 02:33:55

福井ではこのホテル!と気に入ってたただけに残念…。
利用日は、晴天で気温も上がり客室も熱がこもっている状態でした。
空調管理もされておらず、部屋での調整も出来ずで一睡もできないまま朝を迎えました…。
また利用を考えているので、次回には改善されている事を願います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月27日 09:23:24

今回、本館エコノミーシングルでご予約いただいていましたが、あいにく本館は個別空調ではございませんため、ご迷惑をおかけし、恐縮に存じます。
ご案内が足りなかったようですので、遅ればせながら、各サイトに下記のような注意書きを記載するようにいたします。
「東館は個別空調に対応していますが、本館は個別空調でないため、春秋の冷暖房切り替え時期には空調ができないときがあります。」
なお、滞在中、このようなお問い合わせがあった場合、私どもでは扇風機をお持ちしたり、窓を開けていただくなど、お伝えしております。もし、よろしければ、次回、ご予約いただける場合には、東館をご利用いただけますと幸いに
存じます。価格差以上の価値を感じていただけるかと存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りありが
とうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 20:03:34

駐車場が予約できるとより良いですが、ずっと駐車出来たので大丈夫でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月26日 17:49:07

駐車場につきましては、たいへん恐縮ながら先着順にさせていただいております。予約を受け付けていますと、混んできた場合に、逆に、予約してあったのにということがございますので、ご容赦ください。ご利用ご感想ありがとうございました。