ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

きゃ4350さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

きゃ4350さん [50代/男性] 2019年08月17日 22:05:59

本館に泊まりましたが、禁煙のはずなのに部屋のたばこ臭が気になりました。
 朝食バイキングは満足できる内容でした。
 カードキー、ツインの場合2枚発行してくれるといいと思います。
 お風呂が混み合っていて、ドライヤーも2つしかなく、夜は不満でした。朝はすいていたのでよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月18日 08:30:31

前回お越しの際は東館でしたが、今回、本館でご利用賜りました。今回、お部屋がタバコの臭いがしたとのことで、残念ながら、禁煙の客室でタバコを吸う方がときどきいたり、喫煙コーナーで吸ったあと、すぐ戻った場合でも、臭いが残る場合がございます。清掃時にできるだけオゾン脱臭機をかけるなどしていますが、不十分であった点、お詫び申し上げます。
また、カードキーが2枚ご入り用とのこと、お申し出があれば出すようにしていますが、今後、検討させていただきます。ドライヤーにつきましては、夜は時間帯によって浴室が混み合い、ご不便をおかけいたします。恐れ入りますが、このような場合、ドライヤーは客室にも設置していますので、客室にてご利用いただければ幸いに存じます。
何かとご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく、ご滞在中にフロントにお問い合わせいただければ、できる限りの対応をさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 15:17:45

最上階の風呂がよかった。朝食会場とメニューの変更が少し残念。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月18日 08:07:23

いつもご利用ありがとうございます。
朝食会場は、お客様が多い場合、レストラン内だけでは席数が足りないため、宴会場を利用いたしますが、お食事をレストラン内でお召し上がりいただくことも可能です。なお、朝食メニューにつきましてはは、定番もありますが、季節の食材を取り入れながら随時変えています。もし、お好みの料理がございましたら、お知らせいただければ、検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【楽天トラベルセール】5%OFF【シングル】ポイント10倍+クオカード(1000円)+朝食付き

投稿者さん 2019年08月06日 23:54:50

そこそこ満足できます。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月09日 08:17:21

この度はご出張で福井にお越しの上、ホテルリバージュアケボノをご利用賜りありがとうございました。次回ご利用いただける機会がございましたら、私どものメインである東館客室もお試しいただければ幸いに存じます。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付

投稿者さん 2019年08月01日 14:33:25

福井駅から遠いこと以外は、文句なしです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月01日 15:45:20

ご利用ありがとうございました。福井駅からですと駅前のバス乗り場の3番、4番からホテル近くの片町入口まで100円でおいでいただけます。
私どものホテルは、駅から遠い分、わざわざお越しいただける価値のあるホテルづくりをめざしていますので、その点、ご評価いただき嬉しく思います。ご利用賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 期間限定!朝食バイキング付き☆☆ポイント10倍☆☆ポイント10倍
【スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

Hiroakaさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2019年07月30日 17:43:09

朝食が品数豊富で大変良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月01日 15:49:28

ご利用の上、朝食をお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。これからもお客様においしいと思っていただけるお食事をご提供させていただきます。ありがとうございました。

【スダンダードツインシングルユース 【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 22:11:22

とても広くて、テレビで周辺情報(ご飯や観光地)が見れるのはとても助かった!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年07月27日 08:32:33

今回、リバージュダブルでご利用賜り、ご評価ありがとうございます。当ホテルでは、50インチのテレビを全室に導入していますが、その中で、各種お役に立つ情報をご提供させていただいています。この点、着目いただいたこと、大変嬉しく思います。
また、この度、私どもHPを改訂し、その中でより詳しく過ごし方をご案内していますのでご参考になさってください。

支配人 清水久恵

【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
【(669号室)リバージュダブル【喫煙】コーナールーム♪】

旧武生市民の梅丘林3460さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

旧武生市民の梅丘林3460さん [50代/男性] 2019年07月20日 19:23:03

久しぶりに行くと変わってました。まずフロント付近。
部屋には金庫が置かれ、各種充電ケーブルがありました。
加湿付き空気洗浄器やズボンプレッサーやアルカリイオンの水は通常通り。
なんにせよ、朝食バイキングがうまいっちゃ。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年07月20日 20:31:30

いつもご利用賜り、高いご評価をありがとうございます。今年、おおせのように客室の金庫や充電アダプター、ジュエリーケースの他、大浴場のウルトラファインバブルシャワーヘッドのミラブル、シャンプーバーやダイソンドライヤー等、備品類の充実を図りました。今後とも、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を重ねて参ります。ぜひまたのお越しお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 21:34:02

7月3連休に、恐竜博物館目的で宿泊しました。
部屋はこじんまりとした部屋に、子供用のスペアベッドだったので、かなりキツキツではありましたが、気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングは、種類が多く、特に福井の郷土料理が大変美味しかったです。
また、スタッフの方の対応も良く選んで良かったと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年07月20日 20:27:27

「選んで良かった」とのお言葉、とてもうれしく思います。今回ご利用いただいたお部屋は、ベッドでいっぱいになるお部屋ですが、その分、リーズナブルに設定させていただいています。とくに、人気の朝食バイキングは7月からさらにパワーアップしています。恐竜博物館においでになったとのこと、お子様との素敵な思い出づくりのお役に立てれば幸いに存じます。ご利用の上、ご評価賜りありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【観光】 家族におすすめ☆親子で泊まろう♪ 《《いつでも常設展入場券付き》》恐竜博物館プラン☆
【スタンダード親子ベッドルーム (禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月29日 20:57:48

朝ごはんがとても美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月30日 19:26:12

朝食お試しプランでご利用いただきありがとうございます。私どものホテルは、朝食の喫食率が85%を越え、多くのお客様からご評価いただいています。この朝食をぜひお試しいただきたいということで、こちらのプランをご用意させていただきました。次回、また福井においでになることがございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル 6月限定】【朝食お試しプラン♪】福井に来たらアケボノで自慢の朝食を♪
【エコノミーダブル(旧 Dタイプダブル)【喫煙】シングルユース】

ぬるま湯どっぷりさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ぬるま湯どっぷりさん [40代/男性] 2019年06月24日 17:32:07

サンドーム福井でのライブを楽しんだあとに利用させてもらいました。予定していたチェックイン時刻より遅くなってしまいましたが、気持ちよく対応して頂けました。ホテルの駐車場は満車になっていましたが、市営駐車場へ案内していただけ、割引券もご用意いただけました。ありがとうございました。
夜中の25時まで大浴場が空いているのは助かりました。脱衣所に様々な種類のシャンプーとリンスが用意してあったのは面白いと思いました。
今度はゆっくりと時間に余裕をもって利用させて頂きたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月30日 19:23:13

この度はご家族でサンドームでのライブのために福井にお越しになり、私どものホテルをご利用いただきありがとうございました。
私どものホテルの駐車場には約60台ほど駐車可能ですが、満車の場合、市営駐車場をご利用いただいています。離れたところにお運びいただき恐縮に存じます。なお、大浴場のシャンプーバー等に触れていただき嬉しく思います。こちらは新しいサービスで、使ってみたいと思っていたシャンプーや、いつもお使いのシャンプーをお使いいただけるようにしたものです。また、ダイソンのドライヤー等もご用意してあります。ぜひ、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 19:53:13

上質なくつろぎを気楽かつお手頃価格で味わえるホテルです。天空大浴場と朝食の福井名物の多種お惣菜とコシヒカリ(福井発祥とは知りませんでした!)はもちろんのこと、エレベーターホールの大胆な越前紙の壁から室内の調度品と吸い込まれるように眠れるベットまで、洋のコンフォートと和のテイストをうまくマッチさせたオシャレで気持ちの良い空間と時間を堪能しました。お風呂にはサウナもあり、シャワーヘッドが2段階の切り替えができたり、大きな鏡があったり、シャンプーコーナーでマイシャンプーを選べたり、無料でたっぷりマッサージができるチェアがあったり、とお風呂好きにはたまらないおもてなし。朝、近くの足羽神社にお参り散歩してから朝風呂にたっぷり朝食、パワーもらって出発しました。今度は夫とゆっくり観光で来たいです!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月22日 21:28:43

ご利用ご感想ありがとうございます。
文章を書き慣れていらっしゃるのか、私どものホテルの広告にそのまま使いたくなるような表現力に、感心を越えて驚嘆いたしました。
私どもがホテルを創る上で、「福井らしさを感じるホテル」というコンセプトに基づき、福井を見渡す大浴場、健康長寿福井のお総菜朝食バイキング、越前和紙を取り入れ洋室ながら和室のような趣と落ち着きの感じられる客室等々、見事に感じ取っていただいたことに感謝と敬意を表します。さらに、最近、大浴場にはミラブルというウルトラファインバブルのシャワーヘッドを導入いたしましたが、その違いもわかっていただけたようで嬉しく思います。
なお、私どもは旅館時代からのあけぼのという屋号に因んで、「素敵な朝を迎えられるホテル」として、朝食、朝風呂、そして朝の散策に適した立地を標榜していますが、朝、足羽神社に参られ、お風呂と朝食をご堪能いただいたとのこと、ホテル冥利に尽きます。
また、ご主人とおいでになりたいとのこと、ぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月12日 18:58:58

初めて利用しました。
部屋、大浴場はとても清潔感があり良かったです。
朝食もとても美味しかったのですが、御飯と御味噌汁が店員さんにお願いするタイプで自由におかわりできたらなぁって思いました。
あとはコンビニが近ければ…

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月16日 08:48:47

初めてのご利用とのこと、ありがとうございました。当ホテルでは、ご飯も味噌汁も自由にお替わりできます。お盆を持ったままですと、ご飯がよそいにくいため、係がよそっています。遠慮なくお申し付けいただければけっこうですし、ご自身でよそっていただいてもかまいません。その点、本当にご遠慮なさらないでください。

支配人 清水久恵

【日にち限定!!タイムセール】朝食バイキング評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き
【スタンダードツイン(禁煙)】

さくら43213960さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

さくら43213960さん [60代/男性] 2019年06月10日 19:29:08

聞いたことのない名前のホテルでしたが趣がありよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月12日 22:54:53

ホテルリバージュアケボノをご利用の上、高いご評価を賜わりありがとうございました。
私どものホテルは福井の地元のホテルで福井にしかないホテルとして「福井らしさを感じるホテル」であることをコンセプトとしていますが、それを感じ取っていただけましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。また、機会がございましたら、ぜひご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 11:05:22

一乗谷に行く際の前泊として宿泊させていただきました。
ホテルまではJR福井駅より歩いて10分(50代男性)くらいでした。実は大浴場に惹かれて宿泊したのですが、駅前の居酒屋で飲み過ぎて、残念ながら入ることが出来ませんでした。
次回の楽しみにとっておきたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月12日 22:48:05

この度はご利用ありがとうございました。私どもの大浴場を楽しみにおいでいただいたとのことでしたが、男性の方は、よく朝にお入りになる方も多くいらっしゃいます。また、次回ご利用いただけますことお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】ご到着が遅い方にオススメ♪(チェックイン21時~アウト9時)『9to9プラン』
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

かく5828さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

かく5828さん [40代/男性] 2019年06月09日 08:23:51

ちょっと部屋の臭いが気になります…

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月09日 19:20:54

この度エコノミーシングルでお申し込みいただきましたところ、私どもの都合でDタイプツインのお部屋でご用意させていただきましたが、お部屋の臭いが気になったとのこと、恐縮に存じます。
おそらくお泊まりになった頃、お部屋の前に非常階段があり、その近くの排水溝の掃除をしたため、臭気が残っていたのでないかと推測いたします。宿泊施設として、気持ちよくお泊まりいただくために臭いに至るまでの点検が不足していたものと存じます。以後、臭いにも注意してチェックするよう努めさせていただきます。これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 21:11:33

スタッフの対応がよく、朝食も美味しかったです。福井の地のものが多いそうで、厚揚げや里芋が美味でした。
部屋も快適でしたが、唯一、トイレ・ユニットバスの箇所だけ、扉を開けると、カラオケボックスのようなタバコ臭で残念に思いました。換気扇を常時つけておくと匂いが気にならなくなったので、最初から換気扇をつけておいても良かったのではと思いました。
ホテルのそばの橋(桜はし?)や川沿いの遊歩道が雰囲気があってよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:32:27

朝食や周辺の環境等ご評価賜りありがとうございます。
お部屋のバスルームがタバコ臭かったとのことで、禁煙ルームですが、前日にタバコを吸われるお客様が利用された場合、喫煙コーナーで吸ってすぐにお部屋に戻られた場合など臭いが残ることがあります。清掃の際に気付いて、きちんと消臭等しておくべきであったこと、担当者に伝えさせていただきました。また、お部屋に消臭のためのリセッシュをご用意してありますので、このような場合にも、お使いいただけますと効果的かと存じます。
近くの橋は桜橋と申します。春は桜が美しく、ライトアップもされてインスタ映えするところです。ご利用ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 21:26:22

部屋は小さめですが綺麗で清潔感ありました。朝食も美味しかったです。ベッドがもう少し大きいと嬉しかったです。お世話になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:18:07

この度は、スタンダードツインでご利用いただきありがとうございました。スーペリアタイプでございますともう一回り大きなベッドでご利用いただけますが、綺麗で清潔感があるとのご評価を賜り嬉しく思います。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 10:54:09

大浴場は良かったです。
WIFIがすぐ切れるのが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:11:52

大浴場をご評価いただきありがとうございます。私どもの大浴場は景観に優れ、スーパーイオン水でお肌すべすべ髪ツルツルになる湯質です。さらにシャワーヘッドにはウルトラファインバブルにより、非常に柔らかながら洗剤なしで油性マジックが落ちるミラブルを採用し、ドライヤーにもダイソンを採用するなど備品も充実しています。また、脱衣室には無料のマッサージチェアも備え疲れをほぐします。

Wi-Fiにつきましてすぐ切れるとのご指摘を受け、普段はそのようなことはないのですが、どのような原因であるか業者に依頼し調査しています。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

もふろび108さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

もふろび108さん [40代/女性] 2019年05月29日 16:32:26

朝食がとても美味しくて満足です!近くには川があり、静かでよかったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:01:09

ご利用ご感想ありがとうございます。私どものホテルは川に面した景観と、散策に適した周辺環境、そして福井を代表するお食事処の浜町に位置していることが選ばれる理由の一つとなっています。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】レイトチェックアウト12時までOK!翌日の予定が遅い場合にオススメ!

投稿者さん 2019年05月27日 11:44:48

仕事で宿泊するのである、机があることと、駐車場が確保できるプランはとても有難いです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月27日 12:13:37

ご利用ご感想ありがとうございます。私どものホテルのスタンダードツインは、大きな机でコンセントも多く、使いやすいとのお声をよくいただきます。とくにリバージュダブルのお部屋は机が広く、お部屋の広さや景観など料金差以上のご満足感が得られるため、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様へ☆朝食付