ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月22日 18:31:38

お風呂も開放感が有り良かったです。
朝食は、とても手の込んだ品が多く、満足できました。
利用する価値があります。

2025年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月23日 00:27:36

この度はホテルあけぼのにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
東館8階にございます大・小浴場がお気に召された様で嬉しく思います。

また自慢の朝食もご満足頂き誠にありがとうございます。朝食は季節ごとは勿論
毎日飽きが来ませんようメニューの入れ替えも行っておりますので次回も是非
お召し上がりくださいませ。

利用する価値があります。=コスパが良いと言う事で次回のご来店も心より
お待ち申し上げます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月21日 00:24:56

朝のバイキングの口コミを見て楽しみにしていました。ご飯は美味しくいただきましたが、朝ご飯に待ち時間があるホテルは初めてでびっくりしました。受付の高齢の方も要領が悪く、イライラしました。またベッドのシーツに破れや汚れがありました。残念です。

2025年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月21日 07:19:56

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。

朝食を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、当日は混雑によりお待たせすることとなり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お時間によっては混雑する時間もできてしまいます。少しでも解消すべくピープルカウンターを導入しております。スマホにて混雑状況を見て取ることができます。お伝えしきれなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
また、受付対応においてもご不満を感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご案内や対応の仕方につきましては、今後のサービス改善の大切な課題としてスタッフ間で共有し、見直しを図ってまいります。

さらに、ベッドのシーツに破れや汚れがあったとのご指摘をいただき、清掃・点検が行き届いていなかったこと、誠に申し訳ございません。
清潔さと快適さを第一に考えるべきホテルとして、あってはならないことと深く反省し、清掃・点検体制の強化を早急に進めてまいります。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを重く受け止めております。
次回ご利用の際には、「また来てよかった」と思っていただけるよう、より良いサービスを目指して精進いたします。

アケボノおもてなし隊 重家

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館桜フロア リバージュダブル】

ken tppさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ken tppさん [70代/男性] 2025年05月18日 20:04:02

福井で泊まるならここでしょうね。

【本館ダブル】

ken tppさん [70代/男性] 2025年05月18日 20:02:42

友人を招待して、満足出来してます。

投稿者さん 2025年05月18日 19:06:01

スタンダードタイプに宿泊しました。部屋はとても清潔感があり、アメニティも必要な分だけ貰えるタイプで、ロビーでコーヒーのサービスもあって充実していました。冷蔵庫も小さいながら棚が取り外せるタイプだったので2リットルのペットボトルも縦で入るので助かりました。
食事は、とても種類が豊富で美味しかったです。高齢の両親もとても楽しそうに小鉢選びをしていました。
また行く機会があれば泊まりたいです。

2025年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月18日 22:47:12

お部屋の清潔感や、必要な分だけお選びいただけるアメニティ、ロビーでのコーヒーサービスなどにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、冷蔵庫につきましても、棚を取り外して2リットルのペットボトルが収納できたとのことで、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。

ご朝食についても「種類が豊富で美味しかった」とのお言葉を頂戴し、高齢のご両親様にもお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同とても温かい気持ちになりました。

「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからもより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アケボノおもてなし隊 木下

【エコ連泊☆2泊~】◆朝食付き◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡
【東館桜フロア スタンダードツイン】

かみちゃん3197さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

かみちゃん3197さん [70代/女性] 2025年05月17日 16:11:50

ちょうど桜の終わった時期だったので、それほどお客はいないけどわからないことだらけだったのでもう少し説明が欲しかった。

夕食はこれが食事???とおもってしまった、近所に食べるところがあるけど食事として頼んであったので・・・これじゃ」足らないな  洒落てはいるけど
です・

2025年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月18日 03:59:38

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不明な点がございました際、十分なご説明が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様の状況を察し、より丁寧なご案内を徹底するよう改善に努めてまいります。

また、夕食につきましても、お客様のご期待に沿えることができず、大変申し訳ございません。
プラン説明文にメニュー、品数記載がございますのでご参照頂ければ幸いでございました。しかしながら、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の献立やご提供方法について検討を重ねていく所存でございます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
今回の件を真摯に受け止め、改善に努め、次回ご利用いただく際には、よりご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。

アケボノおもてなし隊 田辺

【2食付】「福井県産海の幸×Fukui French」フリュイ・ド・メールコース ワンドリンク付き

投稿者さん 2025年05月15日 09:20:57

清潔感ただよう部屋で快適に過ごすことができました。大浴場は広く、外の景色を眺めながらゆっくり入浴することができ、シャンプーの種類が多く選択できるようになっていました。朝食は、ご当地の食材が満載に使用されており、美味しくいただきました!今後も片町を使用するときは、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2025年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月15日 20:05:22

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清潔感のあるお部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場では、景色を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
シャンプーバーも多くのお客様にご好評をいただいており、お気に入りのものを見つけていただけましたら幸いです。
また、朝食では福井ならではの食材を使用し、地元の味をお楽しみいただけるよう心がけております。
「美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります!
当ホテルは、さまざまな飲食店が集まる繁華街・片町にも近く、観光やご出張にも大変便利な立地でございます。
片町エリアにご予定の際には、ぜひ再び当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月13日 12:20:09

お部屋に入った瞬間薬品のような臭いがツンとしてきて、換気しましたがしばらくそのままでした。
部屋の浴槽に髪の毛が落ちていたり、タオルもゴワゴワでしたがこんなもんかな…という印象でした。
大浴場は朝夕男女切り替わるのでどちらも入りましたが、サイズがかなり違っていて驚きました。一度しか入らず小さい方に当たっていたらちょっと不満だったかも。
お部屋のテレビが大きく、ネトフリ等動画アプリも複数入っていたのはよかったです。
全体的に可もなく不可もなくでしたが、大きくマイナスな面はなかったのでこちらを選んで良かったなと思いました。

2025年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月14日 00:56:59

バスルームで薬品のような臭気がしたとの事お詫び申し上げます。前泊者の臭いを消す作業後の残り香と思われます。
今後このような事の無いよう指導をして参ります。タオルについては業者様と再度見直しをさせて頂きます。

当ホテル8階にある大浴場(定員20名程度)・小浴場(定員8名程度)は男女で朝、夜入れ替え制となっております。
お部屋から一目で混雑状況が見れるシステムを導入しておりますのでお使い下さいませ。

客室のTVは最近全て最新型の5
0インチに換えております。ネットフリックスやYouTube、ディズニーやフール等の
各種ネットがお客様のアカウントでお楽しみ頂けます。

今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【東館スタンダードツイン】

投稿者さん 2025年05月12日 17:49:27

スタッフの皆様が大変親切で、朝食も美味しく気持ちよく過ごせました。
また浴場や朝食会場の混み具合が部屋でわかるのも良かったです。
改善をお願いするとしたら、夜浴場が混んでいて部屋でシャワーを浴びたのですが、その際、バスタブの排水が遅く、詰まりかけているのではないかと思われましたので点検いただけるといいと思います。

2025年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月13日 02:04:47

スタッフの接客へのお言葉感謝申し上げます。朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じ上げます。

またお客様のおっしゃられる通り当ホテルはどこからでもスマートフォンで各会場の混み具合が見れるシステムを導入いたしております。次回もご利用くださいませ。

排水の流れ具合に関しましてご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。直ぐに全客室の点検を行います。

貴重なご意見を今後の営業に役立たせて頂きます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月12日 16:01:27

朝食で色々な福井名産が食べられてとても美味しいです。

【本館ツイン】

ゆりりん5863さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ゆりりん5863さん [60代/女性] 2025年05月09日 15:36:10

帰省ついでに、宿泊しました。
夕食は、近くに沢山飲食店があり、徒歩で行けますし、フロントスタッフが、親切に教えて下さいました。
朝ごはんは、たっぷり食べ過ぎました。
コーヒーの無料サービスも、嬉しかったです。
漫画の部屋持ち出しも可能で、良かったです。
お風呂が、展望と言いつつ、外がほぼ見えないのが、残念でした~。
また、利用したいホテルです。

2025年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月11日 14:14:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご帰省の折に当ホテルをお選びいただき、ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
近隣の飲食店につきましても、徒歩圏内に多彩なお店がございますので、夕食も気軽にお楽しみいただけたことと存じます。
フロントスタッフのご案内が旅のお役に立てたようで安心いたしました。

朝食では、つい食べ過ぎてしまうほどお楽しみいただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
コーヒーの無料サービスや漫画コーナーのご利用も、滞在中のリラックスタイムにお役立ていただけたようで嬉しい限りです。

一方で、展望大浴場からの眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
立地や安全面の都合もございますが、少しでも開放感を感じていただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。

ぜひまた帰省やご旅行の際に、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アケボノおもてなし隊 重家

【事前カード決済限定】スタンダード朝食付プラン 種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2025年05月06日 17:05:11

G.Wに2連泊しました。
朝食の種類の豊富さと美味しさに大満足しました。夕食無しだったのですがフランス料理を食べたくて電話で予約したら1日だけ可能ということで食べる事が出来ました。ワインが美味しくて…それなりの値段でしたがとても満足しました。
福井は寒くてお布団が薄く感じました。
60インチ?の大きなテレビも凄いなあと思いました。

2025年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月06日 19:58:54

この度はホテルアケボノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、夕食とお召し上がり頂き「大満足」とのお言葉、感謝申し上げます。ホテル自慢の朝食は福井のお惣菜「お幸ざい」を中心に約60種類取り揃えております。飽きが来ませんよう毎日変化をつけておりますので
次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。

今年のゴールデンウイークの福井は好天に恵まれ過ごしやすいお天気でした。夜は少し冷える日もございました。各部屋にエアコンはございますが、寒いと感じられましたらお気軽にスタッフお問い合わせください
ませ。毛布等をお貸出しいたします。

各お部屋のTVは最近すべて入れ替えさせて頂きました。ネットフリックスやフール等アカウントを入れて頂きますと大画面で視聴できますのでご利用くださいませ。

貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
また福井にお越しの際は、ぜひお子様とご一緒に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アケボノおもてなし隊   木下

投稿者さん 2025年05月05日 11:25:37

福井県立恐竜博物館の旅行で2泊利用させていだだきました。早めに着いたのですが、チェックインも対応していただき、また帰りも荷物を預かっていただき、足羽山公園にも足を伸ばす事ができました。子供も大満足で、朝の食事もしっかり食べてくれ、大人も何度もおかわりさせていただき、大変満足でした。お風呂も思っていたよりも広く、朝晩と利用しました。また来る機会があれば、利用させていただきたいと思います、ありがとうございました!

2025年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月05日 20:40:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

福井県立恐竜博物館へのご旅行という大切な機会に、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
早めにご到着された際のチェックイン対応やお荷物のお預かりが、ご滞在の計画にお役立ていただけたようで何よりでございます。
足羽山公園にも足を伸ばされたとのことで、福井の自然も満喫していただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

お子様にも朝食をしっかりと召し上がっていただけたとのお声、また大人の方にも何度もおかわりいただくほどご満足いただけたとのこと、当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけて本当に嬉しい限りです(^^♪
お風呂もご期待以上とのお言葉を頂戴し、朝晩とゆったりお過ごしいただけたとのこと、旅のお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アケボノおもてなし隊 濱谷

【【子供1人+大人2人目安】東館親子ベッドルーム】

まっちゃん§さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まっちゃん§さん [40代/女性] 2025年05月02日 12:25:09

大人1、小学生2、未就学児1で泊まりました。駅近ではないですが、駅から歩ける距離でした。
朝食は期待してなかったんですが美味しかったです。子供向きな感じではなかったので、子供たちはあんまり食べませんでした。部屋はユニットバスだったので、大浴場を利用しました。利用した日の夜は、小さい方の浴場でした。5、6人くらいで入れる感じの広さでした。
浴場にいろんな種類のシャンプーやコンディショナーがあり好きに使えました。
一階にアメニティあり、必要分持って行くスタイルでした。
一階の売店は売店という感じがしない軽いお土産屋さんな感じの品揃えなので、飲食物は近くのコンビニで調達した方がいいです。
部屋に電子レンジがなかったので、大浴場の階のランドリー室にあったので、そこまで行かないといけない感じでした。お安い部屋だったので、もう少し高いお部屋は部屋にきっとあるのではないでしょうか。

2025年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月02日 15:47:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

朝食をお褒めくださり大変嬉しく存じます。しかしながらご指摘いただいた通り、あまりお子様向けとは言い難いところもございます。
レストランスタッフもかねてより思案しておりましたが、試験的に5月3日から5日に「お子様専用ミニビュッフェコーナー」を設ける運びとなりました。
今後、開催日の拡大を検討致しておりますので、ご期待下さいませ。

電子レンジにつきましては、どのお部屋にも設置することが難しく、東館8階コインランドリー室に1台、本館3階に1台の計2台となっております。ご不便とは存じますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

アケボノおもてなし隊 田中

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!
【【子供1人+大人2人目安】東館親子ベッドルーム】

投稿者さん 2025年05月02日 09:19:34

子ども連れでしたが、どのスタッフの方も子どもにもやさしく話しかけてくださり、安心して宿泊できました。フロントの方も忙しそうでも穏やかな対応でした。朝食は小鉢が多く、すごく美味しく、越前蕎麦をたくさんいただきました。個人的にはお風呂のお湯の温度が熱すぎずよかったです。
アメニティなどのサービスはし過ぎず、ちゃんとされていてよいと思いました。また是非利用させていただきたいです。

2025年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月02日 19:41:53

お子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、お子様にも温かく接することを心がけておりますので、その点をお褒めいただき、光栄に存じます。
フロントスタッフの穏やかな対応につきましても、お褒めの言葉をありがとうございます。

朝食では、小鉢でご用意したお料理や越前蕎麦をたくさんお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お好みに合ったお料理があったのであれば幸いです。
お風呂のお湯の温度もちょうど良かったとのこと、安心いたしました。

アメニティなどのサービスについても、過不足なく適切であったと感じていただけたのであれば何よりです。

ぜひまたご家族皆様で当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度は温かい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
アケボノおもてなし隊 田辺

しもちゃん2888さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

しもちゃん2888さん [70代/男性] 2025年05月01日 17:35:07

1泊だけの旅行で忙しかったですが大浴場と素敵なお部屋で満足しました。
足羽川の桜並木が満開の時にまた行ってみたい場所でした。
福いいネ!

2025年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月02日 00:43:54

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

ご旅行の限られたお時間の中で、当ホテルの大浴場やお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在が少しでもお疲れを癒す時間となっておりましたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。

また、足羽川の桜並木についてのお言葉もありがとうございます。
春の満開時にはまるで桜のトンネルのような美しい景観が広がり、多くのお客様に感動を与えております。
次回はぜひ、その華やかな季節にお越しいただき、より一層心に残るひとときをお過ごしいただければと存じます。

「福いいネ!」という素敵なコメント、福井の魅力を感じていただけたことが伝わり、私たちも心が温かくなりました。

アケボノおもてなし隊 島田

カンちゃんナリさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2025年04月30日 22:52:33

クチコミの評判通り美味しい朝食でした。スタッフの皆さんの対応も良かったです。ただ残念だったのは同じフロアの家族連れの宿泊客が騒いでうるさかったので、おもわず注意してしまい、お互い嫌な気持ちになってしまいました。

2025年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年05月02日 10:59:43

この度は、ホテルリバージュアケボノにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、朝食とスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中、騒音によりご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お客様皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう館内巡回を実施しておりますが、私どもの見回りが足りずご不快な思いになられましたこと重ねてお詫び申し上げます。このような場合には直接お伝えにならず、フロントにお電話ください。私どもがご注意申し上げ、お客様がお互い嫌な気持ちにならないよう努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またの機会に、お客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

山のタヌキさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

山のタヌキさん [60代/男性] 2025年04月30日 01:07:12

4月21日に宿泊しました。まず、到着したら、すぐにホテル下(前、横にもあり)の駐車場に案内していただいて迎えていただきました。チェックインも気持ちよく行って、ロビーには宿泊者用にコーヒーベンダーがあり、こちらのコーヒーもおいしくいただきました。また、ロビーには複数の種類の漫画がおかれているようです。部屋は足羽川や足羽山が望める部屋で、桜の季節であれば、とてもきれいな景色であろうと思いました。最上階の展望浴場は、景色もよくゆったりできて最高でした。また、シャンプーバーがあったり、マッサージ器があったりで、なにか特別感を味わいました。
夕食ですが、繁華街から近く、駅までも歩いて10分くらいなので、食べたいものをいろいろと探せると思います。
翌朝の朝食ですが、洋食から和食、また郷土料理など、小鉢に入った料理が数多くの種類があり、すべてをいただくのが難しいほどの種類があり、どれもおいしくいただきました。特に、福井県で有名なお店の油揚げを限定ですが焼いていただいていただけて、これも非常に美味しかったです。
また、福井に行く際には、是非、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2025年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年04月30日 16:14:32

この度は、ホテルリバージュアケボノにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このように詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
到着時の駐車場のご案内から、チェックイン、ロビーのコーヒーサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。足羽川の景色は、春の桜の季節には格別の美しさですので、ぜひまた桜の時期にもお越しいただければ幸いです。
最上階の展望浴場でも、お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。浴場のシャンプーバーやマッサージ機も、お客様に少しでもリラックスしたひとときをお過ごしいただきたいという思いからご用意しております。
夕食につきましては、当ホテルは片町という繁華街のすぐ近くににございますのでお食事処には困らないかと存じます。周辺の飲食店マップもご用意しておりますのでぜひご活用くださいませ。
朝食では、豊富な種類のお料理に加え、名物の谷口屋のお揚げをお気に召していただけたご様子、大変光栄に存じます。お客様に福井の味覚を少しでもお楽しみいただきたいと考えておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります!
「また福井に行く際には、是非、宿泊したいと思います」というお言葉をいただけてホテルスタッフとして本当に嬉しいです!
この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月28日 12:15:29

禁煙を予約したが、チェックイン時にユニットバスが小さいですが・・・
喫煙なら大きなユニットバスを用意できますと提案があり、喫煙にしてもらった。
しかし、特別大きいわけではなく、禁煙はどれだけ小さいのかと・・・
また、本館は、音漏れが酷く廊下の音が気になった。

2025年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年04月28日 21:14:51

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、チェックイン時のご案内や設備面について、率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご提案させていただいた喫煙ルームのユニットバスにつきまして、期待されていたほどの広さに感じられなかったとのこと申し訳ございませんでした。スタッフの案内が不十分でお客様に不快な思いをおかけした事と反省しております。
また、本館の防音面でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。建物の構造上、音が響きやすい箇所があり、今後さらに改善できるよう努めてまいります。

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいりますので、また福井へお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。
貴重なお声を本当にありがとうございました!

アケボノおもてなし隊 重家

【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【【喫煙部屋】本館ダブル】

投稿者さん 2025年04月26日 12:20:02

40-50代の夫婦で宿泊しました。
足羽川の桜並木の散策にとてもいい立地でした。ライトアップも楽しみました。
朝食は多彩な郷土料理の小鉢が提供されており、少しずつ美味しいものをいただけました。食事の後は、お宿主催の朝の散策ツアー(無料・希望者のみ)に参加させていただきました。土地の歴史や未来に向けたお話を聞きながら歩く足羽川周辺は学びがありました。宿泊したからこそ味わえる朝の時間、おすすめします。

2025年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2025年04月26日 20:15:28

このたびはご宿泊いただき、そして素敵なクチコミをありがとうございます!

足羽川の桜並木、そして夜のライトアップまでたっぷりお楽しみいただけたようで、本当に良かったです!満開の桜を眺めながらのお散歩は、この季節ならではの特別な時間ですよね。

朝食も小鉢スタイルで、福井ならではの郷土料理を少しずつお楽しみいただけたとのこと、嬉しいです!どれもスタッフが心を込めてご用意しているので、そんな風に言っていただけて励みになります。

さらに、朝の散策ツアーにもご参加くださりありがとうございます!地元のお話を交えながら歩く時間は、私たちにとってもとても大切なひととき。ご一緒できて嬉しかったです。

また季節を変えて、ぜひ遊びにいらしてくださいね。次回もゆったり心に残るご滞在になりますように。スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

【東館桜フロア リバージュダブル】