ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノ

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

2025件中 1~20件表示

投稿者さん 2021年04月16日 00:12:16

夕食、朝食共に美味しくいただきました。
    大浴場ではシャンプーが選べたりドライヤーがダイソンを置いてあったりと、使ったことのないものを利用する良い機会になりました。
    また宿泊したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年04月16日 12:28:27

お食事ならびに大浴場等ご評価賜りありがとうございます。お客様に喜んでいただくことが私どもホテルスタッフのミッションと考え、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
    この度はご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

リーズナブル【 エコノミー客室~2食付】 リバージュアケボノおうちの晩ごはんプラン

投稿者さん 2021年04月13日 06:50:07

部屋に清潔感り。窓からの景色も良し。これからも、景色の移りか変わりを楽しみたい。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年04月16日 12:21:48

いつもご利用賜りありがとうございます。
    これからは川や山の新緑が美しく、桜の季節もさることながら、すがすがしい新緑の季節は散策におすすめです。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【シングル】VOD見放題プラン+お幸ざいを中心とした小鉢スタイルの朝食

投稿者さん 2021年04月10日 23:23:22

ビジネスで利用させて頂いています。いつも迎えてもらえるところに1日の疲れを一瞬で
    吹き飛ばしてもらえます。スタッフさんに感謝です。
    朝食はいつも美味しく、食べ過ぎるくらいお腹いっぱいになります。
    期待して次行かせてもらうときには、春半ばになっている頃だと思いますので新たなメニューを期待したいです。
    もう一つ、カフェ、バールーム?に、入ってみたいと思っていますが、入りずらいです。
    もう少し灯りを明るくするなど入りやすくしてもらえると入りやすいかなと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年04月11日 07:40:14

いつもご利用の上、応援メッセージをいただき、本当に有り難く感謝申し上げます。励まされます。
    またいただいたご意見につきましては、それぞれの担当部署に伝え、よりご満足いただけますよう、改善に努めさせていただきます。
    ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【期間限定】 『日本がんばれ!応援プラン』 ~コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を~
    【東館 スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

ボヘミアン2914さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ボヘミアン2914さん [50代/男性] 2021年04月07日 11:01:01

ちょうど桜の季節で、ライトアップも楽しめて良かった。
    展望風呂も食事も良かった。
    今度は、観光で訪れたい。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年04月07日 11:48:47

ありがとうございます。ビジネスでのご利用でしたが、今度は観光で訪れたいとおっしゃっていただき、たいへん嬉しく思います。
    桜の季節でちょうどいいときにおいでいただき、私どもも、この自慢の福井の桜をご覧いただき、楽しんでいただけましたこと、本当によかったと思います。
    ぜひ、また福井においでいただけることがございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

リーズナブル【エコノミー客室~朝付】お得な料金で満足度96%の小鉢スタイル朝食や天空大浴場を満喫
    【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

kousyaさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kousyaさん [60代/男性] 2021年04月05日 16:01:41

3月26日から28日まで滞在しました。読みが当たって桜の開花時期にヒットしました
    福井市の桜まつりは3月27日からでしたが、27日はすでに7部咲きくらい
    ロケーションは足羽川のほとりで、最高で、足羽山、足羽川、福井城跡を歩いての花見を楽しみました。
    朝食は最高で、旬のもの、福井の地場のものが多くあり、楽しめました
    大浴場は、2つあり男女が朝と夜で入れ替わりますが、いずれからも眺望がすばらしかったです
    ただ、桜の開花と重なったためか、朝食会場がやや密となっていました

ホテル リバージュ アケボノ 2021年04月05日 17:48:26

桜の時期を当てるのは難しいのですが、見事ヒットされたとのこと、ご利用ありがとうございます。
    私どものホテルは桜の名所である足羽山、足羽川に面し、この時期は本当に最高の景観をお楽しみいただけます。
    また、朝食をご評価いただき、たいへん嬉しく思います。朝食のスタッフは朝早くから本当にがんばってくれていますので、このようにお客様に評価いただけることがなによりの励みになります。ただ、おっしゃるようにちょっと混み合いご心配おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
    また大浴場の眺望もすばらしかったとのお言葉感謝申し上げます。
    次回、福井にお越しになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【春はアケボノ♪ホッとする味と好評の朝食付】お花見まで徒歩0分♪ホテル裏にある桜並木で春を感じよう!
    【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 18:01:25

さくらの季節 とても良い立地です。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月30日 19:14:42

いつもご利用賜りありがとうございます。今は桜がキレイで散策などおすすめです。
    私どものホテルは駅から離れているですが、この季節はこの立地だからこそ本当にすばらしい景観をお楽しみいただけます。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
    ご利用の上、高いご評価をありがとうございました。

支配人 清水久恵

【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2021年03月30日 11:35:09

食事は福井のお袋の味 お幸ざいを小鉢スタイルをいただきましたが、種類も多く大変満足しました。最上階の大浴場は足羽川等を望む景色も最高でした。福井に来た際はまた泊まりたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月30日 19:08:16

今は、当ホテル前の足羽川堤防の桜並木が満開です。お幸ざい朝食もご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
    ご利用の上、高いご評価を賜り感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 08:52:56

子供3人を連れて行きました。とても素晴らしいホテルです。見た目は超豪華ホテルではないかもしれませんが、サービスや、施設は期待以上です。恐竜ルームに泊まりました。小学3年、幼稚園年長の子供はとんでもなく喜んでいました。朝食も満足のいくものでした。また、ホテルの横の桜がとても美しく、朝の散歩で1時間半も歩いてしまいました。絶対おすすめです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月30日 10:30:50

この度はご家族でホテルリバージュアケボノをご利用賜り、ご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。ちょうど桜も満開を迎え、客室からの景観もお楽しみいただけたことと存じます。
    とくにお子様に喜んでいただけましたことは親御様にも喜んでいただけたことと思い、私どもも思わず笑みがこぼれます。
    ご家族様のよい思い出の1ページになれば幸いに存じます。

支配人 清水久恵

【観光】当館限定★☆★恐竜ルーム(★入館予約は別途必要★)★☆★お子様にプレゼント付♪常設展入場券付
    【東館 スーペリアリバージュフォーベッド(禁煙)】

ATAT4893さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ATAT4893さん [30代/男性] 2021年03月26日 21:33:29

【総合評価】
    スタッフの対応は感じが良いです。ただ、設備等には平均以下に感じるものもあります。敢えてまた選ぶか、というと少し迷うホテルでした。

【立地】
    福井駅に近く、キャリーケースを引いて歩ける距離です。不便さを感じることは全くありません。コンビニの利用も便利です。

【部屋】
    ほぼ寝るだけだろうとエコノミーダブルを選択したのですが、室内に水回りの匂いが漂っており、空気清浄機を稼働させても解消されず、残念でした。バストイレが古く、そのせいかもしれません。ただ、他の方のレビューでは、そうした声が見られないので、運悪くハズレを引いたのかもしれません。

【風呂】
    最上階に大浴場があります。開放感がありますが、夜は暗くあまり外が見えなかったので、明るいときが良いかもしれません。サウナもあり、2人でいっぱいの大きさですが、温度は悪くありません。中にマットがないので、敷くためのタオルを持っていった方が無難です。

【サービス】
    スタッフの方は丁寧で感じが良く、また早めに着いてもチェックインをしていただき、サービスが行き届いていると思いました。

【設備・アメニティ】
    種類に過不足なく、一般的なビジネスホテル程度と思います。部屋に備え付けのバッグ(大浴場に行くときのためのもの?)が埃だらけなのは残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月27日 07:55:46

この度は福井の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。レジャーでお越しとのことで、現在、私どものホテル前の川沿いに咲く桜が満開に近く、夜もライトアップされますので、ぜひ散策されることをお勧め申し上げます。

さて、ご指摘いただきました客室の水回りの匂いにつきまして、ご不快であったこととお詫び申し上げます。すぐに対応し消臭するようにさせていただきます。ご面倒かと存じますが、ご滞在中に、フロントにご連絡いただければ、お部屋が空いている限りは客室を移動するなど、すぐに対応させていただきますので、どうかご遠慮なくお申し出いただければ幸いに存じます。

また、サウナのマットにつきましてマットがなかったとのこと、共用のマットはございますが、個別のマットがご入り用ですと、おっしゃるように客室のバスマットを持参が必要です。
    また、大浴場用のバッグをご用意しているのですが、埃だらけだったとのこと、大変失礼しました。恥ずかしく思います。全室チェックするようにさせていただきます。

多々不備な点がございましたところ、すぐに対応し、改善に努めさせていただきます。ご指摘に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 17:27:18

朝食バイキングの種類も多く美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月26日 18:25:09

ご利用の上、ご感想ありがとうございます。朝食では、お口に合うものがございましたようで、嬉しく思います。
    今後とも、お客様に喜んでいただけますよう、創意工夫を重ねて参ります。
    桜の季節になり、朝食前の朝の散策もお勧めです。
    また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 20:01:09

次回は桜が咲くきれいな季節に来てみたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月16日 08:53:43

桜の季節に来てみたいとのお言葉嬉しく思います。
    今年は、例年より早く福井は3月25日ごろ開花の予想だそうです。私どもののホテルから歩いて足羽山にある足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜まで愛宕坂を通り10分ほどかかりますが、とても美しく壮麗な桜です。そこから降りて横坂を通ってレトロな水道記念館を廻り、足羽川の桜並木のトンネルを通って、九十九橋を渡りホテルへ戻ります。全行程で30~40分ほどですが、夜の散策がおすすめです。
    また、おいでいただける時がありましたら、ぜひこのコースをお試しください。おすすめします。

投稿者さん 2021年03月13日 20:00:30

次回は桜が咲くきれいな季節に来てみたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月16日 08:53:31

桜の季節に来てみたいとのお言葉嬉しく思います。

支配人 清水久恵

堺のバタやんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

堺のバタやんさん [50代/男性] 2021年03月12日 18:16:44

ミラブル初体験しました。
    部屋は清潔で良かったです。
    朝食も種類が多く満足しました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月12日 19:05:20

ご利用ご感想ありがとうございます。ウルトラファインミストのミラブルについてご評価賜りありがとうございました。当日、5名様でご利用いただき、少々窮屈だったのでないかと思います。
    また、朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    これから桜の季節が始まります。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【冬春旅セール】【朝食付プラン】安心の選べる小鉢スタイル朝食付
    【東館 スーペリアリバージュフォーベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月11日 06:28:30

とにかく、フロントの対応に温かみが感じ取れます。次回は、川縁の散歩コースを教えてもらい、早朝、春散歩したいと思います。

また、福井の常山のような、メジャーでない地元の日本酒が、お土産コーナーにあると嬉しいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月11日 07:24:36

いつもご利用賜りありがとうございます。今年の桜の開花は3月末くらいの予定です。開花後5日くらいで満開となり、それから1週間程度が見頃となりますので、その頃、ご出張のご予定がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
    なお、お酒類についての販売許可がどうなるかあらためて調べさせていただきますが、ホテルのすぐ近くに酒店があり、地酒はじめいろんなお酒をお買い求めいただけます。
    いつもご利用の上、高いご評価を賜り、嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 22:56:45

ゆっくりくつろぐことが出来ました。
    食事もおいしかったので、また利用したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月10日 11:25:05

ご利用ご感想ありがとうございます。お食事をご評価いただき感謝申し上げます。次回、ご利用いただける機会がございましたら、当ホテル自慢のフレンチ会席もお試しいただければ幸いに存じます。
    ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月09日 22:55:43

朝食は小分けされていてフードロスが無く、適量を食べることが出来て良かった。
    勿論、味も満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月10日 11:19:55

朝食をご評価をいただき、ありがとうございます。このコロナ禍の中で、いろいろ試行錯誤しながら、よりご満足いただけますよう努めさせていただいています。味もお口に合いましたようで嬉しく思います。ありがとうございました。

【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

哲史4944さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2021年03月07日 18:27:20

大変満足しました 朝食が福井の地のものばかりで 大変美味しかったです
    また福井に来るときは泊まりたいです 立地も最高でした 有難うございました

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月08日 08:12:46

お一人で福井に観光においでいただいたようで、まさに私どものホテルはお客様のニーズに合っているホテルではございませんでしょうか?
    川沿いの景観を望める大浴場や食にこだわりを持ったホテルとして、シングルから5人室まで各種室タイプをご用意し福井の観光をお楽しみいただけます。
    今年の桜は少し早めとのこと、3月30日あたりに開花予想が出ています。その後、5日ほどで満開になります。
    ぜひまた福井においでいただける機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。この度はご宿泊の上、高いご評価を賜り、ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【期間限定】 『日本がんばれ!応援プラン』 素泊り  ~免疫力UPの秘訣!~

投稿者さん 2021年03月04日 23:59:47

2月に3人で宿泊しました。
    部屋はベット3台なので狭かったです。
    温泉は気持ち良く入れました。
    春には川沿い桜がとても綺麗だと思います。
    機会があれば桜の時期に泊まりたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月05日 08:55:53

この度はご利用いただきありがとうございます。プランのご説明には、親子ベッドのお部屋は「狭いです」と記入しているのですが、海外のホテルと比較されますと、どうしても狭く感じます。さらに、「親子ベッドルーム」と記載しているとおり、基本的に親子でのご利用を想定していますので、大人3名様ではさらに狭く感じます。
    もっと広いお部屋もご用意していますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ、川沿いの25㎡~30㎡あるリバージュタイプのお部屋をお勧め申し上げます。
    お客様からいただいたご感想を糧に、プラン説明等見直してみたいと存じます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【東館 スタンダード親子ベッドルーム (禁煙室)】

投稿者さん 2021年02月28日 17:23:36

プランの接続がうまくいかなかったようでした。小鉢は満足です。若狭牛や、GW頃に桜鯛の刺身なども企画されたら、ますます、楽しみになります。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月01日 07:27:39

この度は、いつもご利用いただきながら、客室のプラン設定の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、よく確認をするよう注意させていただきます。
    なお、お食事のプラン等の企画についてもご助言賜り感謝申し上げます。この3月からご夕食のフレンチ会席のメニューが変わります。おかげさまで当ホテルのシェフのお料理はご好評いただいておりますので、機会がございましたら、お試しいただければ幸いに存じます。
    いつもご利用賜りありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月25日 16:08:07

立地条件:周辺には食事のできるところがまあまああります。福井駅までは10~15分くらい歩きますが、苦ではないです。路面電車に乗る手もあります。
    部  屋:部屋はきれいでした。大きなテレビ、空気清浄機、あっという間にお湯が沸くポット等がありました。
    風  呂:大浴場あり。大浴場のシャワーヘッドは、今話題のミラブルのやつだと思います。サウナあり。あんま機もあります。いい感じです。部屋の風呂の広さはまあまあ広いです。シャワーもいい感じでした。
    食  事:朝食はバイキング形式です。結構な種類が小鉢に入れてあり和食、洋食が食べられます。満足です。トングでよそわずに済むので、らくちんでした。
    アメニティ:歯ブラシ、綿棒、髭剃り、くし、お茶、コーヒーなどがあります。
    フロントの方の接客もよく、教育がちゃんとされている印象を持ちました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年02月25日 18:55:49

ホテルリバージュアケボノに長期でご滞在の上、高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。
    客室やお風呂、朝食等それぞれにお気づきの点をお知らせいただき、これから泊まろうとするお客様に対し、実際にお泊まりいただいた方の情報は貴重であり、感謝申し上げます。
    ご滞在中、お気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
    引き続き、ホテルでのご滞在をお楽しみください。ありがとうございます。

2025件中 1~20件表示