越前和紙をあしらった室内、
足羽川の川面に浮かぶ桜の花びら、
その重なりをイメージした装飾スクリーン、
店名でもある桜樹を思わせるダイニングチェアなど、
福井の誇りをデザインに取り入れながら、
これまでにない新しい福井を感じさせるレストランです。
17:30-22:00(21:30 LO)火~土
ご予約コース料理 | Voyage | 17,600円 |
---|---|---|
Rouge | 14,300円 | |
Riverge | 11,000円 | |
当日ショートコース | 5,500円~ |
11:30-14:00(13:30 LO) 金~日
ご予約コース料理 | Mirage | 7,700円~ |
---|---|---|
当日ランチコース | 4,180円 |
フランスのミシュラン店で研鑽を積み、県外のホテルで料理長を歴任した福井出身のシェフ。福井の旬の素材の旨みを最大限に引き出し「美味しいのはもちろん、美しく、楽しい料理づくり」を信条としています。「西洋・和食・寿司」の各国家資格保有。全国フランス料理コンクール「ジャンシリンジャー杯」準優勝。もともとがパティシエ出身であり、とくにデザート系ではコンクールで最高点を取るなど評価が高い。
フランスワインを中心にカジュアル~グランヴァンまで約80種取り揃えております。お料理に合わせたペアリングコース(@3,000円~)もございます。お好みなどご相談くださいませ。
写真は一例です。料理は季節や食材によって変わります。