戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

yamakatsu90さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

yamakatsu90さん [60代/男性] 2021年10月20日 00:06:07

露天風呂付き部屋に宿泊、温泉は素晴らしかった。料理も手が込んでいてとても美味しかった。良い宿でした。

Junny1980さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

Junny1980さん [40代/男性] 2021年10月16日 22:46:51

9月28日から一泊で宿泊しました。離れのお部屋でしたが、部屋はとても広くゆったりできました。部屋についていた露天風呂が最高でした。お食事は部屋食でご用意いただき、どのお料理もすごくおいしかったです。特にお刺身、お肉は絶品でした!スタッフの皆さんのおもてなしも素晴らしく、心地よい時間を過ごすことができました。
    また是非宿泊したい宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月16日 17:23:36

最上階の露天や内風呂はよかったのですが、貸切風呂を使おうとしたところ熱すぎるのとあまり使った形跡がなく使うのを諦めました。そこが唯一の欠点であとは素晴らしかったです。

【県民支えあい★信州割SP】最大5000円引き【お部屋おまかせ】本館『陶然閣』1泊2食●個室食●

投稿者さん 2021年10月03日 16:22:15

お料理が大変美味しかったです。館内はコロナの感染対策も万全で、とても清潔な印象を受けました。お風呂上がりのドリンクコーナーも充実しており、また従業員の皆様が温かく対応して下さりまして、ありがとうございました。次回も、是非利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年10月04日 18:46:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何より嬉しく存じます。
    信州は四季折々色々な景色に出会え、楽しみ方も多ございます。次回信州まで足を運ばれる際は、是非またお立ち寄りください。
    ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    「お客様の声」ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月26日 22:12:25

上田在住で、よく戸倉上山田温泉を利用させていただいています。以前もこのホテルに泊まらせていただきましたが、何と言っても源泉かけ流しのお湯が最高です。じわじわと体に染み入るような温泉は、くせになってしまいます。合計5回もお風呂に入らせていただきました。また、食事については、量、質ともに満足でした。特に、お造りと牛鍋は存分に楽しむことができました。一つひとつの味付けにこだわっていて、じっくりゆっくり味わうことができました。帰りは雨だったのすが、支配人?の方が、車を玄関のほど近くまで運んできてくれて、ぬれずにすみました。こんな心遣いもありがたいですよね。また、お邪魔したいと思います。コロナ禍で大変かと思いますが、頑張ってください。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年10月04日 18:38:14

「お客様の声」ご投稿誠にありがとうございます。
    温泉そしてお食事にご満足いただけたご様子何より嬉しく存じます。
    当館の温泉は単純硫黄泉でお肌にとても優しい泉質です。お近くにお住まいとの事、これからもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度のご宿泊誠に有難うございました。

ネコースキーさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ネコースキーさん [20代/女性] 2021年09月20日 09:11:07

サービス、食事、お部屋、お風呂すべて最高でした!
    正面玄関前の駐車場は少し狭いですが、旅館の方が停め直してくれます。高齢の祖母がいると連絡したところ、バリアフリーのお部屋にしていただけました。和室と洋室の部屋で、清潔感がありました。
    お風呂もとても綺麗です。温泉なので湯花が浮いています!お料理は個室でいただきましたが、どれも本当に美味しかったです。幼児がいたのですが、先にご飯を持ってきていただいたり、ふりかけや海苔をくださったりと、きめ細やかな心遣いが嬉しかったです。
    (早朝散歩にいったのですが、仕事をしていた旅館の方が手を止めて玄関まで見送りをしてくれてびっくりしました。サービスを越えたおもてなしですね!)
    宿泊したばかりなのに「また泊まりに来ようね」ともう話しています(^_^)

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年10月04日 18:22:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    そしてあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    いつお越し頂いても変わらぬおもてなしを心がけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月16日 22:04:12

離れ客室に宿泊しました。おまかせとはありましたが、予約時に子供が小さいので…とお風呂の希望を書かせていただいたら、希望通りのお風呂で子供達もご機嫌でたくさん温泉を満喫できました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年09月26日 19:31:14

温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。私どもの温泉はほのかに硫黄の香りがする単純硫黄泉で、お肌にとても優しい泉質でございます。
    別名「美人の湯」とも呼ばれてる温泉です。
    お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人 児玉

10%OFF~【離れ|お部屋おまかせ】露天or大内湯付 離れ『美松亭』●部屋食or個室食●

jimu39さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

jimu39さん [40代/女性] 2021年09月04日 16:51:04

今回初めて伺いました。
    チェックインの時間より早く着いた私たちを快く迎えてくれました。たくさんの荷物も部屋まで運んでくれました。すれ違うスタッフの方々は道を譲り丁寧にあいさつしてくれました。スタッフの方との何気ない会話、とても楽しかったです。チェックアウトの後、車まで荷物を運んでくれて、見えなくなるまで手を振って見送くってくれる姿が有難かったです。
    とっても素敵な時間有難うございました。また必ず伺います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年09月05日 18:56:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。そしてまた心温まる「お客様の声」を拝読させていただき、スタッフを代表し御礼申し上げます。
    「一期一会」お客様と私どもが接する時間は僅かではございますが、お客様がより一層気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    信州にお越しの際は是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人 児玉

【夏旅セール】【本館宿泊|お部屋おまかせ】本館『陶然閣』●個室食● 家族/カップル/夫婦/夏休み

投稿者さん 2021年07月23日 14:47:16

7月2 1日 泊まりました。
    食事も美味しかったです。
    もう一泊したかったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年07月27日 18:11:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ここ戸倉上山田温泉は信州観光の拠点としてご宿泊され連泊されるお客様も多ございます。次回機会がございましたら是非連泊され信州をご堪能いただければと思います。
    支配人 児玉

【夏旅セール】【お部屋おまかせ】露天or大内湯付離れ『美松亭』部屋食or個室食 カップル/夏休み
    【おまかせ離れ客室(温泉付)】

PLAY LOUDさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

PLAY LOUDさん [50代/男性] 2021年07月23日 12:13:13

大変清潔感のある施設でゆっくりリラックスできました

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年07月27日 18:15:46

「お客様の声」ご投稿有難うございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
    信州は四季折々色々な楽しみがございます。
    信州にお越しの際はお気軽にお声をかけてください。スタッフ一同心より又のご来館お待ち申し上げます。
    支配人 児玉

5%OFF~【本館宿泊|お部屋おまかせ】本館『陶然閣』●個室食●

投稿者さん 2021年07月02日 08:59:28

松本での仕事の帰り道で宿泊しました。

事前にこちらの意向を伝えていましたが、快く受けていただきありがとうございました。

宿泊人数が少なかったため、お風呂も貸し切り状態で入ることができ、朝晩と温泉を楽しむことができました。

この1年、コロナ対策という名目で、お客様へ対して上から目線で命令してくる宿や店舗が多く、とにかく不快でしかありません。

しかし玉の湯さんは穏やかな、そして旅館ならではのおもてなしと接客で、
    とても心地よい時間を過ごすことができました。

ひさびさに穏やかでゆっくりとした時間を過ごすことができ、仕事の疲れも癒されました。

新コロワクチンを打った人から、打ってない人が暴露してしまい体調不良になる事例も海外、日本問わず多々あります。

私もそうですが、健康に留意している人は身体に直接毒を入れるワクチンなど打たないので、なにか対策を考えていただけたら、打たない人を守れるかな、と切に願っています。

また行きたいと思っています。
    ありがとうございました(^.^)

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年07月14日 18:54:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何より嬉しく存じます。
    毎日コロナ感染症のニュースばかりで心落ち着きませんが、どうぞご自愛くださいませ。
    又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月13日 19:39:05

部屋のグレードアップして頂き、とてもゆっくりできました。食事の内容が季節毎より早いタイミングで変わるなら、もっと伺う頻度を増やせるので、検討をお願い致します。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年06月14日 13:51:38

「お客様の声」ありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子何より嬉しく存じます。
    お食事の内容の件確かに承りました。
    お客様がよりご満足して頂けますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
    【ツイン】

投稿者さん 2021年05月14日 20:21:31

温泉露天風呂付きの個室に宿泊させていただきました。個室でいただいた食事は、質・量ともに十分でしたし、担当していただいただいた従業員の方も大変感じの良い方でした。夕食はもちろんですが、朝食も、盛り付けが上品で、味も美味しかったです。温泉は、泉質が良く、十分温まることができ、快適でした。チェックインの時にはお出迎えしていただきましたし、チェックアウトの時もお見送りをしていただき、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年05月26日 09:49:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
    コロナ禍の中、十分なサービスをお客様にご提供出来ているのか自問自答している毎日でございます。いち早い終息を願うばかりではございますが、どうぞご自愛いただき、又のご来館心よりお待ち申し上げます。
    支配人 児玉

【離れ宿泊|お部屋おまかせ】\2000円引/ 露天or大内湯付 離れ『美松亭』●部屋食or個室食●

Sudo.Cさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

Sudo.Cさん [30代/女性] 2021年05月02日 23:59:46

家族に誕生日の者がおり、お部屋を御好意でグレードアップして下さり誠にありがとうございました。お部屋とお部屋の露天風呂、フロントさん方の接客は最高でした。

夕飯時ですが、担当した仲居さんが分かりますよね?用意したのでさぁどうぞ。とすぐ去って行きました。お品書きが無いので、これだけ?まだ何か来るのか?と思いつつも、料理の説明もないので何を食べてるのか分からず。更にはご飯がないので、フロントに疑問を抱きながら残りの食事を全て持ってきて下さいと念のため電話しました。ご飯が来る頃にはおかずはなく、ご飯と来たお漬物で食べました。がっかり。
    お吸い物がありましたが、何故かお味噌汁もあり、『??』もうそんなに汁物必要ないので誰も手を付けませんでした。すみません。
    食事と仲居さん(年配)もう少し何とかなれば本当良かったです…朝食はお品書きもあり別の仲居さんも対応良かったので、とても良かったです。ただマスクはしていなかったですが(;_;)
    今回それらの事はありましたが、部屋の露天温泉でカバー出来たので満足しています。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年05月31日 10:25:36

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
    ご返信遅くなり大変失礼いたしました。
    ご指摘いただきました点、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め反省し二度とこのようなご指摘を受けぬようすぐにスタッフミーティングを実施させていただきました。
    改めまして申し訳ございませんでした。
    お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
    【和洋室】

投稿者さん 2021年04月24日 15:02:51

4月22日 中年夫婦2名で宿泊いたしました。部屋・食事・お風呂ともとても満足いたしました。
    コロナ禍対応もしっかりしていて安心して滞在することが出来ました
    特に食事は質・量ともよくお風呂も客室風呂と大風呂と楽しむことができました。
    また機会があれば宿泊したいと思いました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年06月02日 10:54:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ嬉しく存じます。信州は四季折々色々な楽しみがあり、又味覚の宝庫でございます。
    信州にお出かけの際は是非またお立ち寄りください。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます。
    支配人 児玉

【長野&隣接7県民限定★35%OFF】部屋食or個室食★露天or大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食

ヒコイチ1821さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ヒコイチ1821さん [60代/男性] 2021年04月17日 20:59:52

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
    ホテルの立地も良く、場所もすぐにわかりました。今回宿泊した離れの客室は、とても静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
    スタッフの皆様もとてもホスピタリティー精神に溢れ、気持ちよく過ごせました。
    お食事も部屋食でゆったりといただくことができ、彩り豊かで品数も多く、とても美味しかったです。
    源泉かけ流しの内湯も素晴らしく、なめらかな泉質も良かったです。
    次回も伺いたくなるような、素敵なお宿でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年05月16日 18:23:06

「お客様の声」ご投稿誠に有難うございます。
    ご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がうかがい知れ嬉しく存じます。
    信州は四季折々色々な楽しみがございます。世の中もう少し落ち着きましたら是非また皆様でお越し下さいませ。
    又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 19:04:40

コロナ禍の中、良くコロナ対策に対象していたと感じました!

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年04月04日 12:33:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    今またコロナ感染症陽性者が増えており第4波と言われておりますが、私どもはお客様の安心・安全を第一の考え出来る限りのサービス体制を取らせて頂いております。いち早い終息を願うばかりでございますが、先の見えぬ状況が続くものと覚悟し、お越しいただくお客様を万全の態勢でお迎えさせていだたきます。これからもどうぞよろしくお願いします。
    支配人 児玉

【長野&隣接5県民限定★35%OFF】部屋食or個室食★露天or大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食
    【おまかせ離れ客室(温泉付)】

みゆるぅさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

みゆるぅさん [30代/女性] 2021年03月01日 19:38:00

今回は主人の誕生日当日お祝いとして露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
    ご丁寧に出迎えて下さり
    コロナ感染対策は勿論のこと、大浴場でも他のお客様と一度も会わずに帰るまで完全貸切状態で過ごせておもてなしも快く安心して寛ぐことができ最高に善かったです。お部屋の露天風呂も冬の寒さと最高のロケーションで何度も楽しめてこちらのお部屋を選択して正解でした。
    お食事もお部屋でセッティングして下さり、信州の食材をふんだんに使ったボリュームあるメニューで夕食、朝食両方美味しくいただけて事前に伝えておいた食べられないもののご配慮が素晴らしく行き届いておりました。
    サプライズで用意しておいていただいたバースデーケーキと共にバースデーソングを流しながらの演習に自然に笑みがこぼれ主人も大満足しておりました!
    地元でも楽しめる素敵な温泉を見つけられ本当に良かったです。
    そして帰りには、姿が見えなくなるまでずっと手を振って見送って下さりまた是非来たいと思いました。
    旅館の方々には大変お世話になりました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年04月04日 12:45:18

「お客様の声」ご投稿誠に有難うございます。ご返信遅くなり申し訳ございません。
    お客様にとって玉の湯でのご宿泊が思い出の1ページになり、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。次は奥様の誕生日に是非お越しください。
    スタッフ一同サプライズを考えます。
    今またコロナ感染症第4波が来たのでは?と言われております。どうぞご自愛くださいませ。

パイン号さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

パイン号さん [60代/女性] 2021年02月28日 15:59:48

内湯は温度が丁度良く気持ち良かった。露天はぬるすぎて、寒かった。スタッフの皆さんは感じがよく、安心してゆったりすごせました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年04月04日 12:54:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。大浴場の露天風呂がぬるかったとの事。大変申し訳ございませんでした。毎日温度管理はしているのですが、再度徹底させて頂きます。
    これからもどうぞお気軽にお立ち寄りください。
    心よりお待ち申し上げます。
    支配人 児玉

【冬春旅セール】お得に【個室食】\密を避けて…4室限定/本館「陶然閣」会席料理のご夕食

投稿者さん 2021年02月21日 20:09:16

昨年泊まった時の食事が素晴らしくて忘れられず今回もお世話になりました。
    2回目だけど夕食、朝食共に信州の食材を中心にした工夫されたメニューに関心します、
    若い仲居さんが自分達の事を覚えていてくれた事も嬉しかったです。
    今回の部屋はバリアフリーになってて入口にスロープやトイレが車椅子対応みたいです。
    この部屋なら今度は高齢な母を連れて来たら喜ぶと思います。
    上山田温泉の泉質も大変心地よく格安プランでお得に宿泊させて頂いて申し訳ないくらいの内容でした。
    また是非宜しくお願い致します。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年04月04日 13:01:52

2回目のご宿泊誠に有難うございました。
    お泊り頂きましたお部屋、バリアフリー対応のお部屋でございましたが、是非3回目のご宿泊はお母様とご一緒にお越しください。お食事の内容もご希望がございましたらご高齢のお母様に合わせ変更させて頂く事も可能でございます。お気軽にお声をかけてください。
    又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。なお、ご返信大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。