戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

おばたのお兄さんさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

おばたのお兄さんさん [30代/男性] 2021年11月26日 16:58:49

11月24日に県民支えあい信州割にて家族で美松亭の方に宿泊しました。部屋に内風呂と露天風呂の釜風呂がありました。小さな子どもがいたので本当に楽でした。お湯の泉質も硫黄泉のような匂いがして、肌が激弱な私には少し強いくらいでした。
    観光で見る所が少なかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年11月24日 20:39:13

11/22に泊まりました。
    到着してすぐの傘でのお出迎え、チェックインの際のお茶サービス等色々なお心遣いをしていただき感激しました。
    食事もコロナ禍に細心の注意を払っていただき、たいへん美味しかったですし、従業員さんの接客も最高でした。
    お得に泊まれて、満足な旅行となりました。

投稿者さん 2021年11月24日 16:35:04

本館の部屋に大人3名、子供1名で宿泊させて頂きました。
    旅館自体とても静かで他の宿泊客の方と会うことがほとんど無かったので良かったです。

一人14000円程でしたがキャンペーン価格で貸切露天風呂も安く借りることができ、
    料理も個室のプランを予約しましたので周りを気にすることなく堪能することができました。
    貸切風呂の温度は熱めでしたが水を足すことができるタイプでしたので
    熱いお湯が苦手な方でも安心して利用できると思います。

部屋の布団が固くてなかなか寝られなかったのと、
    食事の際にドリンク注文を間違えられてしまったのでその点が改善されると嬉しいです。
    マイナスな口コミもありますが個人的にはとても良かったです。
    また家族で泊まりに行きたいと思います。

5%OFF~【本館宿泊|お部屋おまかせ】本館『陶然閣』●個室食●

投稿者さん 2021年11月23日 17:12:56

正直再度の宿泊はないかと思います。
    まずいいところはお湯がとても良かったです。クリームを塗らなくてもお肌がツルツルしてました。
    駅までの迎えは前日までの予約だったのですが、忘れてしまい、当日にご相談したら快く迎えにきていただけました。
    トイレに暖房器具があるのも嬉しかったです。

残念だったところは茶こぼしに前の方の使用済みが入っていたこと、ご飯・お味噌汁が何故か後での提供でおかずやら鍋やらでお腹いっぱいプラス和牛の脂で胃もたれしそうなところで運ばれてきましたが、食べられないよと思いました。
    タイミングはこちらに委ねて欲しかったです。
    更にはお茶碗にカピカピの米粒。ちゃんと洗ってます?と言いたくなりました。
    配膳してくれる方の髪の毛がちゃんと結ばれてなくて、言い方悪いですが、なんだか汚く思えました。ファミレスでも結びきれなかったらピンで止めてますよ?
    そしてどなたかの使用済みマスクが何故か置いてありました。
    自分達の付けているものより小さい物でメーカー名もはいっていなかったので、自分達のマスクではないことは確実です。
    嫌がらせだったのでしょうか?
    総合的に嫌な思い出が残ってしまったのでもう利用はないかなと思います。

投稿者さん 2021年11月17日 21:49:25

11月12日に宿泊しました。露天風呂付き離れの部屋に宿泊して、夕飯・朝食共に部屋食でした。他の宿泊者の人と全く会いませんでした。とてもゆっくりした時間を過ごす事ができました。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月14日 21:17:03

夫婦で利用しました。相方のアレルギーに対して食事を変更していただけてありがたかったです。
    部屋の露天風呂が最高。眺めはそこそこでしたが、月夜でよかった。上山田は泉質がいいですね。
    料金は高めですが、それに見合ったお宿だと思いました。また訪れたいです。
    カーナビが古いと「玉の湯」では出てきませんのでお気をつけて。

投稿者さん 2021年11月10日 00:09:42

コロナ禍、ワクチンを済ませ、やっと一年半家に閉じこもっていた、一人暮らしの義母を旅行に連れていけると、露天風呂付き離れのお部屋があるこの宿を選びました。
    アレルギー除去食を頼んでありましたが、除去食が一箇所ではなくあちこちのお膳に置かれていて、結局他の者が除去食に手をつけてしまい、食べられなくなりました。交換などの配慮はありません。
    お料理はボリュームがあり、味付けは美味しいですが、コロナ禍なのに全員でつつく大きな鍋が提供されました。お願いしたら個別鍋に切り替えてくれましたが、配慮のなさに愕きました。
    荷物は車に取りに来て下さいましたが、そのまま玄関横に放り出したままいなくなってしまい、結局次に来た客の荷物と一緒に、別の部屋に運び込まれていました。貴重品も入っていたのに驚きました。また誠意のあるお詫びはありませんでした。
    三人で宿泊しましたが、うがい用コップやハンガリーは二人分です。苦情を言ったら、これが定数だと言われ、補充して頂けませんでした。コロナ禍ですが、共有するようにとのお考えに呆れました。
    紅葉を見ながらの露天風呂や、窓からの景色を楽しみにしていましたが、離れのお部屋には、一切外が見える窓はありません。
    お食事の美味しさと、硫黄泉の気持ちよさはありましたが、リピートする気持ちにはなれません。

おタヌキ様4083さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

おタヌキ様4083さん [50代/男性] 2021年11月09日 15:49:58

上山田温泉は、我が家庭のホームグランド、年に3~5回は利用している温泉地
    今回は、3人日曜宿泊で初の玉の湯さんに宿泊しました
    部屋に温泉が付いているので、他の方との接触無し。
    食事所も宿泊部屋を利用しているので、個室でとっても快適でした。
    料理も全て美味しかったので、是非また宿泊したいと思った。
    車の移動を係の人がやるのが、嫌だったけど、列の配置からして仕方がないのか?
    朝帰る際に、車が黄色い花粉ようようなものに全体が覆われていた。何かは不明
    お送りの人に聞くの忘れたけど、車が汚れたのが残念だけど
    金額に見合うサービス内容だったと思う。

マック2720さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

マック2720さん [60代/女性] 2021年11月07日 14:47:50

口コミの評価が高いのは離れ客室の客だろう。
    ここからは本館一般客室の口コミを書く。
    部屋のすぐ上が大浴場だったので深夜、早朝の足音がすごい。
    食事は個室で休仕の数を少なくしているとは聞いていたが平日で空いているにもかかわらずご飯、デザートがあまりに遅くてその都度電話しないと来ない。
    翌朝帰る時は離れコース、一般コースの靴が別れていてあまりいい気はしなかった。
    結婚祝いと主人の誕生日を兼ねて泊まったがこちらの旅館はそういうサービスのない事を知っておいた方がいい。

【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
    【ツイン】

yamakatsu90さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

yamakatsu90さん [60代/男性] 2021年10月20日 00:06:07

露天風呂付き部屋に宿泊、温泉は素晴らしかった。料理も手が込んでいてとても美味しかった。良い宿でした。

Junny1980さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

Junny1980さん [40代/男性] 2021年10月16日 22:46:51

9月28日から一泊で宿泊しました。離れのお部屋でしたが、部屋はとても広くゆったりできました。部屋についていた露天風呂が最高でした。お食事は部屋食でご用意いただき、どのお料理もすごくおいしかったです。特にお刺身、お肉は絶品でした!スタッフの皆さんのおもてなしも素晴らしく、心地よい時間を過ごすことができました。
    また是非宿泊したい宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月16日 17:23:36

最上階の露天や内風呂はよかったのですが、貸切風呂を使おうとしたところ熱すぎるのとあまり使った形跡がなく使うのを諦めました。そこが唯一の欠点であとは素晴らしかったです。

【県民支えあい★信州割SP】最大5000円引き【お部屋おまかせ】本館『陶然閣』1泊2食●個室食●

投稿者さん 2021年10月03日 16:22:15

お料理が大変美味しかったです。館内はコロナの感染対策も万全で、とても清潔な印象を受けました。お風呂上がりのドリンクコーナーも充実しており、また従業員の皆様が温かく対応して下さりまして、ありがとうございました。次回も、是非利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年10月04日 18:46:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何より嬉しく存じます。
    信州は四季折々色々な景色に出会え、楽しみ方も多ございます。次回信州まで足を運ばれる際は、是非またお立ち寄りください。
    ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    「お客様の声」ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月26日 22:12:25

上田在住で、よく戸倉上山田温泉を利用させていただいています。以前もこのホテルに泊まらせていただきましたが、何と言っても源泉かけ流しのお湯が最高です。じわじわと体に染み入るような温泉は、くせになってしまいます。合計5回もお風呂に入らせていただきました。また、食事については、量、質ともに満足でした。特に、お造りと牛鍋は存分に楽しむことができました。一つひとつの味付けにこだわっていて、じっくりゆっくり味わうことができました。帰りは雨だったのすが、支配人?の方が、車を玄関のほど近くまで運んできてくれて、ぬれずにすみました。こんな心遣いもありがたいですよね。また、お邪魔したいと思います。コロナ禍で大変かと思いますが、頑張ってください。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年10月04日 18:38:14

「お客様の声」ご投稿誠にありがとうございます。
    温泉そしてお食事にご満足いただけたご様子何より嬉しく存じます。
    当館の温泉は単純硫黄泉でお肌にとても優しい泉質です。お近くにお住まいとの事、これからもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度のご宿泊誠に有難うございました。

ネコースキーさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ネコースキーさん [20代/女性] 2021年09月20日 09:11:07

サービス、食事、お部屋、お風呂すべて最高でした!
    正面玄関前の駐車場は少し狭いですが、旅館の方が停め直してくれます。高齢の祖母がいると連絡したところ、バリアフリーのお部屋にしていただけました。和室と洋室の部屋で、清潔感がありました。
    お風呂もとても綺麗です。温泉なので湯花が浮いています!お料理は個室でいただきましたが、どれも本当に美味しかったです。幼児がいたのですが、先にご飯を持ってきていただいたり、ふりかけや海苔をくださったりと、きめ細やかな心遣いが嬉しかったです。
    (早朝散歩にいったのですが、仕事をしていた旅館の方が手を止めて玄関まで見送りをしてくれてびっくりしました。サービスを越えたおもてなしですね!)
    宿泊したばかりなのに「また泊まりに来ようね」ともう話しています(^_^)

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年10月04日 18:22:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    そしてあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    いつお越し頂いても変わらぬおもてなしを心がけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月16日 22:04:12

離れ客室に宿泊しました。おまかせとはありましたが、予約時に子供が小さいので…とお風呂の希望を書かせていただいたら、希望通りのお風呂で子供達もご機嫌でたくさん温泉を満喫できました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年09月26日 19:31:14

温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。私どもの温泉はほのかに硫黄の香りがする単純硫黄泉で、お肌にとても優しい泉質でございます。
    別名「美人の湯」とも呼ばれてる温泉です。
    お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人 児玉

10%OFF~【離れ|お部屋おまかせ】露天or大内湯付 離れ『美松亭』●部屋食or個室食●
    【おまかせ離れ客室(温泉付)】

jimu39さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

jimu39さん [40代/女性] 2021年09月04日 16:51:04

今回初めて伺いました。
    チェックインの時間より早く着いた私たちを快く迎えてくれました。たくさんの荷物も部屋まで運んでくれました。すれ違うスタッフの方々は道を譲り丁寧にあいさつしてくれました。スタッフの方との何気ない会話、とても楽しかったです。チェックアウトの後、車まで荷物を運んでくれて、見えなくなるまで手を振って見送くってくれる姿が有難かったです。
    とっても素敵な時間有難うございました。また必ず伺います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年09月05日 18:56:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。そしてまた心温まる「お客様の声」を拝読させていただき、スタッフを代表し御礼申し上げます。
    「一期一会」お客様と私どもが接する時間は僅かではございますが、お客様がより一層気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    信州にお越しの際は是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人 児玉

【夏旅セール】【本館宿泊|お部屋おまかせ】本館『陶然閣』●個室食● 家族/カップル/夫婦/夏休み

投稿者さん 2021年07月23日 14:47:16

7月2 1日 泊まりました。
    食事も美味しかったです。
    もう一泊したかったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年07月27日 18:11:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ここ戸倉上山田温泉は信州観光の拠点としてご宿泊され連泊されるお客様も多ございます。次回機会がございましたら是非連泊され信州をご堪能いただければと思います。
    又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人 児玉

【夏旅セール】【お部屋おまかせ】露天or大内湯付離れ『美松亭』部屋食or個室食 カップル/夏休み
    【おまかせ離れ客室(温泉付)】

PLAY LOUDさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

PLAY LOUDさん [50代/男性] 2021年07月23日 12:13:13

大変清潔感のある施設でゆっくりリラックスできました

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年07月27日 18:15:46

「お客様の声」ご投稿有難うございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
    信州は四季折々色々な楽しみがございます。
    信州にお越しの際はお気軽にお声をかけてください。スタッフ一同心より又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月02日 08:59:28

松本での仕事の帰り道で宿泊しました。

事前にこちらの意向を伝えていましたが、快く受けていただきありがとうございました。

宿泊人数が少なかったため、お風呂も貸し切り状態で入ることができ、朝晩と温泉を楽しむことができました。

この1年、コロナ対策という名目で、お客様へ対して上から目線で命令してくる宿や店舗が多く、とにかく不快でしかありません。

しかし玉の湯さんは穏やかな、そして旅館ならではのおもてなしと接客で、
    とても心地よい時間を過ごすことができました。

ひさびさに穏やかでゆっくりとした時間を過ごすことができ、仕事の疲れも癒されました。

新コロワクチンを打った人から、打ってない人が暴露してしまい体調不良になる事例も海外、日本問わず多々あります。

私もそうですが、健康に留意している人は身体に直接毒を入れるワクチンなど打たないので、なにか対策を考えていただけたら、打たない人を守れるかな、と切に願っています。

また行きたいと思っています。
    ありがとうございました(^.^)

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年07月14日 18:54:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何より嬉しく存じます。
    毎日コロナ感染症のニュースばかりで心落ち着きませんが、どうぞご自愛くださいませ。
    又のご来館心よりお待ち申し上げます。