平日の割引、高齢者用(60歳以上)プランと言う事で、リーズナブルなプランでお願いしました。離れのかけ流し浴室付き、お部屋は二間続きで広く、ゆったりとして広々、建物自体は歴史が有りそうでしたが、すっかりリニューアルされていて気持ちよく泊まれました。大浴場は千曲川を見渡す露天風呂あり。自室の浴室も大きくてかけ流し、熱いくらいでした。お食事は少な目とありましたが品数も多くて大満足、朝食もしっかりと頂いてしまいました。暖房も廊下などにまで行き届いていて寒さは感じませんでした。欲を言えば、暖房機がが少しうるさかったかな?くらいです。リピありです。
美松亭に家族(自分、妻、子1人の3人)2泊3日しました。到着時のおもてなしとして、広間でお茶とお菓子を用意いただき、安心できる空間を提供いただきました。 お部屋は広く開放的、露天風呂がついた客室ということもありしっかり温泉旅館を堪能できます。最上階には共同の露天風呂があり、千曲川を展望できるので日々の疲れを癒すには最適です。 最近は露天風呂に動物…といった懸念もありますが、本旅館では共同の露天風呂は建物の上にあるため安心です。もちろん部屋の風呂も安全面でも問題なし。 お食事も2日各々でほとんど別料理で、飽きることなく堪能できました。ボリュームも見た目以上にあります。 また折を見て利用したいと思います。素敵な宿泊の時間を提供いただき感謝します。
2月14日に宿泊しました。最寄駅までの送迎サービスはとても助かりました。 宿泊した部屋は露天風呂付きのメゾネットタイプの離れで、二人で泊まるにはとても広く申し訳ないほどであるのに、案内していただいた時には全ての部屋、トイレまでも暖房で暖かく用意され、この寒い時期の心配りがありがたかったです。 館内はとても静かで、食事も個室で騒がしさもなく、ゆったりと過ごせ日頃の疲れを癒すことができました。 本館の貸切露天風呂からは星空を覗くことができ、寒かったけれど、熱めのお湯につかりながら大自然のパワーをもらえた気がします。 何より食事に大満足。信州の味を満喫できました。お米が最高でした。 今は家を離れて一人暮らしで頑張っている娘とのいい思い出になりました。ありがとうございました。
【お一人様22000円】温泉付離れ『美松亭』宿泊 ●個室食●1/6〜3/19
温泉露天メゾネット立地・駅から30分ほどあるので、歩きは少し大変でした。でも帰りは送迎してもらえました! 部屋・露天風呂付き客室にしました。広々していて、いつでもお風呂に入れて良かったです。 食事・個室食だったので、他を気にせず食べられたのが良かったです。ボリューム満点でした!お肉が美味しかった! 風呂・有料貸切露天風呂を利用してみました。その時は一回550円・45分でした。気持ちよかったです!大浴場は割とこじんまりでした。 サービス・夕食時、添えてあった飾りの折り紙で鶴を折りたかったけど手順を忘れてしまったのでチラッと折り方を尋ねたところ、一緒に折ってくれたけどその方も分からず、最終的にネットで調べたものをわざわざ印刷して持ってきてくださいました!優しさに感動しました。 設備・サウナがずっと閉鎖中のようで、やってたらよかったなと!
温泉露天客室姨捨の棚田見学の後50代夫婦と20代の子でお世話になりました。お部屋もお風呂場もロビーも清潔にお手入れされていて、気持ち良く過ごせました。駐車場やフロント、お食事どころの皆さんが丁寧で親切。心地よくくつろげました。 お食事も信州産のお肉やおサーモン、季節のお野菜、いろいろな食材が少しづつ美しく彩り良く、良いお味でした。お鍋のヤマブシタケや雑きのこも美味しかった。トマトの茶碗蒸しは洋風でアクセントになり、よく考えられたお献立でした。 デザートは一口サイズで夕食には巨峰の水羊羹、朝食にはあんずと洋梨のジュレ。お米も麻積村のこしひかり、お蕎麦も夕食には冷やしで少量、朝食には蕎麦の実のおかゆで楽しむことができました。地元のしょうゆ豆やお味噌も味わい深かったです。 お風呂は内湯と半露天風呂。広すぎずお掃除が行き届いていて、落ち着いで入浴できました。無料の飲み物サービスも良かったです。 朝はロビーに時間限定ですがセルフサービスでジュースや牛乳、コーヒーが有ります。我々はコーヒーを頂きました。 とてもリラックスしてしまい、チェックアウト時刻ぎりぎりまでお部屋で過ごしました。信州に行くときには、また是非お世話になりたいです。
和室東京から軽井沢(1泊)経由で当館に宿泊しました! 年寄り夫婦(80歳代)のドライブ旅行でした。 和室では立ち上がりが苦痛なので、ツインベッドの部屋を予約しましたところ、宿の行為で部屋風呂付にグレードアップしていただきました! 初めての部屋風呂付の宿泊でしたが、大浴場に行ったり、寝る前や朝風呂には好きな時間に部屋風呂が楽しめてとても快適でした! また大浴場の廊下には湯上りにどうぞと、アイスキャンデーが自由に提供されていました! 夕食も朝食も美味しく、夕食は食べきれませんでした! 部屋の冷蔵庫には水ボトルが2本用意されていましたし、コーヒードリップや紅茶も用意されていておいしくいただきました! また、朝はロビーでジュースやコーヒーが自由に飲めました! 10月初めでしたが雨模様で寒い日でしたが、さすが長野の旅館らしく大容量の暖房ファンがあり、広い二間でしたが寒さを感じませんでした! 到着時や出発時にも荷物を運んでくれたりで、食事時を含めてホテルの皆様の接客はとても素晴らしかったです。 帰路は旅館のお姉さんが100mも先まで走って、道案内までしてくれました! 機会があれば、また利用させていただきたい思いです。 わずか一泊でしたが、とても快適に過ごさせてもらいました!
【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
ツイン妻と子供と私の3人で一泊しました。 車で玄関に付くと直ぐに係の人が来て荷物を運んでくれて車の移動もしていただきました。 子供に軽度の障害があったのでバリアフリーの露天ぶろ付きの部屋を選んだのですが 玄関には手すり付きの踏み台が備えられており廊下はスリッパ無しで歩けるのでとても助かりました。 御部屋はきれいに掃除がされていてバリアフリーで広いトイレと広いシャワー室、二人が同時に入れる 湯舟があって良かったです。夜浸かると涼しい外気が硫黄の香りと合わさり気持ちよかった。 食事は豪華でしたが一部の料理に手が付かず、申し訳なかった。 出来れば高齢者・女性用の品数の少ないプランがあったら良かったですね。 和室からテレビの位置が遠いのでもう少し大きいテレビか和室にもう一台あれば良かったです。 玄関のすぐ脇の部屋でしたがとても静かに過ごせました。 ただし露天風呂の加温水の位置が高くてぽたぽたと落ちる音が夜中に気になりました。 後はおおむね良かったしチェックアウト時はフロントの方が見えなくなるまで手を振っておられたので 感激しました。
【楽天月末セール】【離れ宿泊|基本企画】温泉付離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
温泉露天バリアフリー室家族4人で泊まらせていただきました。サービスと食事とても大満足でした。ただ1つ!到着した際の車の誘導などは良かったですが、帰りの際に駐車場で後ろが壁スレスレだったので荷物が乗せられず、少し前に出してから…と思っていたら、我が家の車の奥に停めていた車が、出づらそうにしていて、うちの車が先に出たらすんなり出れるような感じで待ち構えているようでしたので、荷物をゆっくり乗せてから出発という事が出来ず、座席に無理やり荷物を詰め込んで慌てて出るという感じになってしまったのが残念でした。 到着時ほどではなくとも誘導していただけるとよかったです。 それ以外はとてもよかったので☆5つ付けさせていただきました。 ありがとうございました。
【温泉SALE】【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
和室戸倉の夏祭りの日に家族で泊まりました。太鼓や縁日なども楽しめました。 旅館はスタッフの皆さん、全員明るく親切でとても感じが良かったです。高齢の両親にも丁寧に接してくださり感謝しております。お部屋は、水回りやトイレの戸の建て付けに古さを感じましたが、きちんと掃除がされていて清潔です。離れの内風呂は温泉で湯船が大きく、母と2人でゆっくり入ることができました。男性からは、お風呂の中に小さくてもいいから、鏡が欲しかったとのリクエストがありましたが…。お湯はちょうどいい温度で柔らかく、お肌がツルツルになります。お料理も、どれも美味しく、特に牛肉の鉄板焼きは柔らかくて、普段あまりお肉を食べない母もペロリとたいらげていました。係の人がつかず離れずのタイミングできてくれるのも良かったです。 朝、フリードリンクで、コーヒーなどが飲めるのも大変嬉しいサービスだと思いました。 家族全員また行きたい!と思えるような素敵な旅館でした。ありがとうございました。
【さき楽】【離れ宿泊|早割56】〜56日前までのご予約でお得! 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
温泉大内湯室女子旅で利用させてもらいました。 長野県が大好きで、温泉旅行は何度も行ってますが、戸倉温泉はまだ行ったことがなく、美肌の湯だと聞いていたので、こちらにお世話になりました。 従業員さんの対応がとても丁寧で笑顔が印象的でした。 こんなに尽くしてもらったのはいつぶりだろう…と感動しました! 近くにある足湯についても、道順など分かりやすく教えて頂きありがとうございました。 また、お料理の飾り付けが綺麗で、長野の食材をたくさん味わえて大満足でした。個室で静かに食事ができる点もとてもよかったです。 露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、最初入った時とても熱かったのでびっくりしました。 水を足して調節したらちょうど良くなり、ゆっくりのんびり浸かることができました。 また利用したいです!
【離れ宿泊|早割56】〜56日前までのご予約でお得にご宿泊│ 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
温泉露天客室露天風呂付きバリアフリー室に宿泊しました。妻が病気治療中で少し足が不自由ですが、スロープや手すりが必要な所についており シャワーや露天風呂にも入りやすかったです。また室内のソファーの高さも 少し高めで立ったり座ったりが楽でした。とても良いお部屋で 過ごさせていただきました。 食事も個室で ゆっくり美味しいお料理を頂けました。食事もお腹いっぱいになり大満足でした。仲居さんがとても良い方で お話しが楽しく 周辺観光地や穴場や何が美味しいかを色々と教えて頂きました。そうそう時間も楽しかったです。 宿泊中 他のお客さんと会う事が少なく声も聞こえずで 静かにゆっくりできて 良かったです。 お出迎えからお見送りまで大満足のお宿で また行かせて頂きたいと思いました。お世話になりありがとうございました。
両親と利用させて頂きました。自家用車で伺ったのですが、駐車スペースがわからずどうしようかと思ってた所、旅館の方がすぐに来て下さり丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。 お部屋は露天客室にしたのですが、選んで正解でした。いつでも好きな時に源泉掛け流しの露天風呂を堪能できました。ただ、室内風呂が温泉ではなかったので少し残念ではありました。我儘なお客で申し訳ありません。また、他の方も記載されておりますが、お風呂以外の水回りがちょっとレトロではありましたが、家族はそこまで気にはなりませんでした。 お食事に関しては、彩りの綺麗な美味しいお食事を堪能させて頂きました。麻積産のお米が甘くてとってもおいしく、おにぎりで欲しいと思うくらいでした。そして、食材のアレルギーの対応もして下さり感謝しております。ボリュームもあって大満足でした。この時に対応して頂いた仲居さんのお話も楽しくいい思い出になりました。 お風呂は、お部屋の露天のほかに、貸し切りの露天風呂と室内風呂を利用しました。お部屋の露天もですが、さすが源泉掛け流しだけあって、アッツアツの湯温でふわっと硫黄の香りがするいいお風呂でした。 アメニティは必要最低限は揃っており問題はないかと思います。ただ、一点だけ設備に関してお願いがあります。貸し切り露天風呂の足元の「すのこ」なのですが、少々柔らかくなっているのでお時間のある時に点検して頂けたらなとは思いました。足の裏が痛い箇所がありました。帰り際に伝えるのを忘れておりましたのでここに記載させて頂きます。 総じてとても満足できた旅館だったと思います。旅館の皆さまの対応がとっても素晴らしく気分よく過ごせました。ありがとうございました。
10月20日に、離れの客室に宿泊しました。 お部屋の雰囲気は、若干古い感じがしましたが、清潔にリフォームされている感じで居心地がよかったです。客室の露天風呂がきちんと温泉であるところがポイント高かったです!ふやけるほど、何度も堪能してしまいました。 お食事の質もよく、量もちょうどいい感じでよかったです。長野はおいしい食べ物が多いんだなーと、再認識しました。 旅館の周りも散策するのにちょうどいい感じで、楽しかったです。 従業員の方も感じが良く、特に支配人のような男性によくしていただきました。電話で全国旅行支援の案内を丁寧にして下さったり、帰りも駅まで送って下さって、感謝です。食事の時に別の従業員の男性が、善光寺の見どころを教えてくれて、帰りに楽しむことができました。ありがとうございました。 長野はどこもいいところばかりだったので、またお邪魔したいと思いました。
身体の不自由な父と母、3人でバリアフリーのお部屋で宿泊しました。事前に車椅子を貸し出しのお願いしいたのでお借りしました。その際、父が使いっている歩行補助機の車輪を拭いてくださりお心遣いに感動しました。部屋に案内される前の説明も、ゆっくりと話されて分かりやすかったです。部屋の中は車椅子で動け、トイレ広くも車椅子のまま入れ補助器具もあり、とても良かったです。部屋の付きの、かけ流しの露天風呂も温度も調整でき、椅子の高さも高めで足腰の弱い父も座り易いと 喜んでいました。シャワールームも併設されているので感心してしまいました。ベッドも大きめで良かったです。夕食朝食は味、品揃え、量、説明、大満足です。帰りの際も車椅子で玄関に降りる際は段差があるので折り畳みの昇降板を設置していただき助かりました。初めて玉の湯さんを利用させていただきましたが大満足です。父母もすごく喜んでいて、次回も玉の湯さんに来たいと言っていました。勿論、私もです。 玉の湯の皆さま方、有り難う御座いました。また宿泊させていただきます。
【秋冬旅セール】【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
温泉露天客室少しチェックインの時間に遅れてしまいましたが、丁寧なご対応でとても心地よく1泊出来ました。 食事は各個室で地元の食材を利用した美味しい料理をゆっくり食べられました。 お風呂は夜中や早朝も入れるので、客室露天風呂含め独り占めの時間があって最高でした。温泉は硫黄の香りが少しあり、肌がしっとり滑らかになりました。 客室ですが、おばあちゃん家を思い出すかの様などこか古くて懐かしい感じ、小さな縁側で昼寝までしてしまいました。アメニティはクレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液があり、とても助かりました。 今回、こちらの旅館で1泊が出来て、本当に良かったです。信州割や楽天の割引で結構な割引も出来たので。また旅行時や記念日の際にご利用出来たらと思う旅館でした。
【信州割SPECIAL】【離れ宿泊】離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
温泉露天客室7月13日に信州割で宿泊しました。素泊まりで2500円引きのつもりでいましたが入湯税込の金額が対象とのことで5000円引きしていただきお得に泊まることができました。 受付の方にもお話したのですが、去年の11月にも予約を入れていたのですが直前に体調不良でキャンセルしていたのでようやく泊まることができました。 平日ということもありお客さんが少なく貸切状態でのんびり温泉に入らせてもらいました。 屋根の角度のせいなのか露天風呂に湯に浸かった状態で見える空の面積が少なかったのが少し残念ですが、満喫できました。 帰るときも車が見えなくなるまでかなり長い時間手を振ってお見送りしていただきました。 また利用したいと思います。
【信州割SPECIAL】おひとり様も歓迎★今なら貸切温泉も超特価★気軽に気ままに温泉満喫【素泊まり】
ダブル離れのメゾネットタイプに家族3人で宿泊しました。改装していましたが、所々に古さは感じました。でも全体的には満足です。 残念だったのは、隣の旅館のエントランスで夜中1時過ぎに掃除機をかけたり、竹箒で掃いたりしていて、静まり返った夜中にはかなりの騒音。離れの目の前だったので眠れなくなりました。30分経っても止めなかったので、流石に隣の旅館に電話しました。その後も普通の箒で掃き始めましたが、響くような音ではなかったのでそのまま寝ました。 宿泊した旅館には問題はなく、食事も個室でゆっくり出来、食事量も多すぎず満足しています。大浴場は少人数ならゆっくり入れますが、土日の混雑時は狭いかもしれません。離れに露天風呂が付いていたのでのんびり入れました。コロナ対策はしっかりされていたと思います。
【春夏旅セール】【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
温泉露天メゾネット本館の部屋に大人3名、子供1名で宿泊させて頂きました。 旅館自体とても静かで他の宿泊客の方と会うことがほとんど無かったので良かったです。 一人14000円程でしたがキャンペーン価格で貸切露天風呂も安く借りることができ、 料理も個室のプランを予約しましたので周りを気にすることなく堪能することができました。 貸切風呂の温度は熱めでしたが水を足すことができるタイプでしたので 熱いお湯が苦手な方でも安心して利用できると思います。 部屋の布団が固くてなかなか寝られなかったのと、 食事の際にドリンク注文を間違えられてしまったのでその点が改善されると嬉しいです。 マイナスな口コミもありますが個人的にはとても良かったです。 また家族で泊まりに行きたいと思います。
上田在住で、よく戸倉上山田温泉を利用させていただいています。以前もこのホテルに泊まらせていただきましたが、何と言っても源泉かけ流しのお湯が最高です。じわじわと体に染み入るような温泉は、くせになってしまいます。合計5回もお風呂に入らせていただきました。また、食事については、量、質ともに満足でした。特に、お造りと牛鍋は存分に楽しむことができました。一つひとつの味付けにこだわっていて、じっくりゆっくり味わうことができました。帰りは雨だったのすが、支配人?の方が、車を玄関のほど近くまで運んできてくれて、ぬれずにすみました。こんな心遣いもありがたいですよね。また、お邪魔したいと思います。コロナ禍で大変かと思いますが、頑張ってください。
【県民支えあい★信州割SP】最大5000円引き【お部屋おまかせ】本館『陶然閣』1泊2食●個室食●
おまかせ本館客室(トイレ・シャワー付)サービス、食事、お部屋、お風呂すべて最高でした! 正面玄関前の駐車場は少し狭いですが、旅館の方が停め直してくれます。高齢の祖母がいると連絡したところ、バリアフリーのお部屋にしていただけました。和室と洋室の部屋で、清潔感がありました。 お風呂もとても綺麗です。温泉なので湯花が浮いています!お料理は個室でいただきましたが、どれも本当に美味しかったです。幼児がいたのですが、先にご飯を持ってきていただいたり、ふりかけや海苔をくださったりと、きめ細やかな心遣いが嬉しかったです。 (早朝散歩にいったのですが、仕事をしていた旅館の方が手を止めて玄関まで見送りをしてくれてびっくりしました。サービスを越えたおもてなしですね!) 宿泊したばかりなのに「また泊まりに来ようね」ともう話しています(^_^)
おまかせ本館客室(トイレ・シャワー付)