- 投稿者さん 2025年07月06日 10:24:19
以前から宿の評判を聞いていたので予約しました。
食材について、85歳の母が肉料理が食べられない旨を半月以上前よりリクエストしました。特に夕食時にはテーブルに食材が異なるプレートを作っていただきました。確かに事前に電話をいただきオリジナルでのコースが決まっていることは知らせを受けましたが、生ハムの巻き物や陶板焼があったり、献立表も通常と同じでした。また小さい虫が飛び交い、母が潰してそれを係の方にお伝えしたところ「窓を開け閉めするから」とのこと。
自然の中の立地なので仕方ないが、部屋には蚊取り機能が付いた清浄機、蚊取り線香などが備わっているので、少し気にかけてほしかった。このようなゲストの部屋だけでも配膳前にスプレーするなどはそれほど手間でもないと思う。
また、個室料亭に備えた湯飲み茶碗が夕朝ともかなり消毒用塩素臭強かった。
館内や客室に花で気分や目を落ち着かせられたらよかった。
到着時間が度々変更をお願いしたり、食材のリクエストもしたが、ひとり25000
円オーバーの料金ならもう少しゲストに寄り添い、共感、謙虚さを持ち得るなどして「旅館のプライド」を宿からではなく客側から感じられるようならもっと人気の宿となるのではないか?
お世話になりました。
円以上のクラスならもう少し客- 旅行の目的
- 2025年07月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年07月06日 14:03:03
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まず、お食事内容に関して事前にご相談いただきましたこと、誠にありがとうございました。
当館では「特定原材料8品目」に該当する食物アレルギーをお持ちのお客様への対応を基本方針としており、ご予約時にもその旨をご案内のうえ、ご理解を賜ったうえでお受けしております。
そのうえで、お母様のお召し上がりになれない食材については、可能な範囲で工夫を凝らし、一部の料理を別盛りにてご提供させていただきましたが、十分にご満足いただける内容とならなかったこと、私どもも大変残念に感じております。
また、食事処の個室での虫の件につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
自然豊かな環境に立地する宿として、日々防虫対策に努めておりますが、特にご高齢のお客様がお過ごしになるお部屋では、より細やかな気配りが必要であると改めて感じております。今後は配膳前の確認やスプレー対応なども含め、改善に努めてまいります。
湯のみ茶碗につきましては、衛生管理上、塩素系の消毒剤を使用しておりますが、その後はしっかりと洗浄・乾燥を行い、通常は塩素臭が残らないよう十分配慮しております。それでもお気づきの点がございましたこと、真摯に受け止め、今後さらに注意深く管理してまいります。
館内の設えにつきましては、穏やかにお過ごしいただける空間づくりを心がけており、メインロビーには季節の生花を飾っております。いただいたご意見も参考にしながら、今後もさらに心和む雰囲気づくりに努めてまいります。
なお、ご出発の際にはお見送りをさせていただきましたが、その折にでも直接お声を伺うことができていれば、より丁寧な対応や改善につなげられたのではと、悔やまれる思いでおります。
お寄せいただいたご意見の一つひとつを真摯に受け止め、今後のより良い宿づくりに活かしてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
玉の湯 茂森
- 【平日割│60才以上】温泉付離れ『美松亭』おまかせ部屋 1泊2食 ●個室食● ~7/10まで
- 【おまかせ離れ客室(温泉付和室)】
パチパチおばさんさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ
- パチパチおばさんさん [50代/女性] 2025年06月01日 16:30:32
5月末に宿泊させて頂きましたが、靴を剥いだらスリッパもなくどこにでも、そのままいけるようになっていて、エレベーターの中も畳敷き。お料理も丁度いい量で美味しく頂きました。アットホームな感じでお気に入りになりました。
- 2025年05月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年06月05日 14:58:12
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の畳敷きのしつらえを快適にお過ごしいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。素足のままお過ごしいただける空間づくりは、私どもが大切にしている“くつろぎ”のひとつでございます。お料理につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。
「お気に入りになりました」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みでございます。今後もアットホームな雰囲気を大切に、より一層ご満足いただける滞在を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
玉の湯 茂森
- 【5/15~7/17】【お一人様22000円~】温泉付離れ『美松亭』宿泊●個室食●
- 【温泉露天メゾネット 】
- 投稿者さん 2025年05月21日 05:49:44
温泉はすごく良かったです。食事は夕飯は食べ切れないぐらい出ましたが、苦手な食材がでたので残念でした。(羊肉)朝食はとろろや温玉、野菜など無難な食材ながら胃に優しくとても美味しかったです。
- 2025年05月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年05月21日 17:20:05
このたびは玉の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば、何よりでございます。
また、お食事に関しましては、夕食の品数が多かったとのお声、そして苦手な食材についてのご感想も頂戴し、ありがとうございます。せっかくのご夕食が十分にお楽しみいただけなかったとのこと、大変失礼いたしました。今後の改善に活かしてまいります。
一方で、朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。素朴ながらも身体にやさしい朝のひとときをご提供できましたこと、私どもにとっても嬉しい限りです。
ぜひまた季節を変えて、玉の湯の湯と味をご堪能いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
玉の湯 茂森
- 【離れ宿泊】あんずプラン♪4大特典!!温泉付離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●4/1~6/30
- 投稿者さん 2025年05月17日 21:35:21
畳敷きの館内でゆったりと過ごすことができました。料理は信州の食材を活かした品々を個室で美味しく頂きました。温泉で旅の疲れをいやすことができました。
- 2025年05月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年05月18日 09:32:49
畳敷きの館内で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
信州ならではの食材を使ったお料理も、個室でゆっくりと味わっていただけたご様子に、料理長をはじめスタッフ一同、ほっと安堵しております。
旅の疲れを温泉で癒していただけたことも、私どもにとって何よりの励みです。
これからも益々お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿ありがとうございました。
玉の湯 茂森
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
- 【和洋室】
- 投稿者さん 2025年05月05日 08:42:17
5月1日に夫婦で宿泊。旅館のすべての方の愛想がいいことと施設についても清掃が行き届いて清潔感があり気持ちよく過ごせました。料理については、品数も多くすべておいしく頂きました。特にトマト風味の茶碗蒸しが絶品でした。総合的に満足できる旅館でありリピート確実です。
- 2025年05月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年05月05日 16:13:48
このたびは数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同ほっとしております。清掃や接客についてのお言葉も、大変励みになります。
また、お料理もお楽しみいただけたようで何よりです。中でも茶碗蒸しをお気に召していただけたとのこと、調理場でもさっそく嬉しい話題になりました。
「また来たい」と思っていただけることが、私たちにとって本当にありがたいことです。次回も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
玉の湯 茂森
- 【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
- 【和室】
- 投稿者さん 2025年03月27日 19:27:23
戸倉上山田温泉のお宿は何軒もお邪魔していますが、ここは本当に満足度が高かったです。
3歳と小学生の子供と一緒に伺ったのですが、とても親切に対応していただきました。
到着時の説明はロビーで温かいお茶をいただきながらのスタイル。スリッパをはかないで良いのも子供連れには嬉しいことの一つです。夕食のお肉は小学生も喜んで頂きました!
温泉も到着時と朝の2回入りましたが、とてもいい湯でした。
また伺いたくなるお宿です。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年03月29日 09:19:35
また、温かなお言葉の数々をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご家族皆さまでのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
ご夕食のお肉もお子さまのお口に合ったご様子で、ほっといたしました。
皆さまにとって心地よいひとときとなりますよう、館内のしつらえやお食事、おもてなしの一つひとつに心を込めておりますが、その思いが少しでも届いておりましたなら幸いに存じます。
今後も、お越しいただくお客様お一人おひとりにご満足いただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
また季節を変えてお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
玉の湯
茂森
- 【楽天月末セール】【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
- 【和室】
- 投稿者さん 2025年03月19日 13:15:09
3月中旬に家族4人で宿泊しました。80代の両親もいて移動が心配でしたが、スタッフの皆さんが親切でした。お風呂は内風呂温で、両親も気兼ねせず入ることができ、大変喜んでいました。アメニティも充実していて何も持っていかなくても過ごせそうですw。
ぜひまた行きたいです。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年03月24日 09:24:04
このたびはご家族皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご高齢のご両親様とのご旅行ということで、ご移動などご心配も多かったかと存じますが、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
また、お風呂もご両親様にゆっくりとお入りいただけたご様子で、何よりでございます。アメニティについてもお褒めいただき、安心してお過ごしいただけたご様子に、私どももほっとしております。
「ぜひまた行きたい」とのお言葉が、何よりの励みになります。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
改めまして、このたびはご宿泊ならびにご丁寧なご感想をありがとうございました。
玉の湯 茂森
- 【お一人様22000円】温泉付離れ『美松亭』宿泊 ●個室食●1/6~3/19
- 【温泉大内湯室 】
テルパンセブンさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ
- テルパンセブンさん [70代/男性] 2025年03月17日 21:34:28
さすが、上山田温泉!
泉質は年10回は全国の温泉に行っていますが、トップクラスです。
またお伺いします。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年03月18日 20:13:00
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
全国各地の温泉をご利用されているお客様に、戸倉上山田温泉の泉質を高く評価していただき、大変光栄に存じます。
当館自慢の源泉を、気に入っていただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見いたしました。
「またお伺いします」とのお言葉も、大変励みになります。
季節ごとに違った表情を見せる戸倉上山田温泉へ、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月11日 21:59:20
客室に内湯がなく露天風呂のみだったため、シャワーから露天までの移動が寒かったのが残念ですが、露天風呂は源泉掛け流しで気持ちよく、好きな時に入れるので良かったです。
また、食事の量もちょうど良く、美味ししくいただきました。。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年03月18日 20:10:59
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂につきましては、シャワーからの移動の際に寒さを感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中でも、源泉かけ流しのお湯を気持ちよくご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
お食事も量・味ともにご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
玉の湯 茂森
- 【お一人様22000円】温泉付離れ『美松亭』宿泊 露天or大内湯付●個室食●1/6~3/19
MCMC3247さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ
- MCMC3247さん [30代/女性] 2025年03月09日 22:04:37
クーポンを利用してお得に宿泊出来ました!
スタッフの皆様は皆さん親切な方ばかりで、安心して宿泊ができました。
お料理もお腹いっぱいいただく事ができ大変満足です。
源泉かけ流しの部屋風呂が本当に最高で何回入ったか覚えていないほどです笑
また伺いたい素敵なお宿でした。
離れでの宿泊がとてもオススメです(*^^*)- 旅行の目的
- 2025年03月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年03月18日 20:07:36
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、安心してお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
そして、お部屋の源泉かけ流しのお風呂も何度もお楽しみいただけたとのこと、本当にありがとうございます。
「何回入ったか覚えていないほど」とのお言葉から、ご滞在を満喫していただけたご様子が伝わり、とても嬉しく拝見いたしました。
離れのお部屋でのご滞在もおすすめいただき光栄です。
これからも、ゆったりとくつろいでいただける宿を目指して精進してまいります。
また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
玉の湯 茂森
- 【さき楽】【離れ宿泊|早割56】~3/31のご宿泊│温泉付離れ『美松亭』1泊2食●個室食●
プーリア0407さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ
- プーリア0407さん [60代/男性] 2025年03月03日 11:09:03
こじんまりした旅館でしたが、温泉、料理、サービスと、何れも素晴らしかったです!
特に、良い温泉で、ゆっくりしたい方には、是非ともオススメしたい旅館です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年03月07日 18:10:46
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、温泉・お料理・サービスにまでお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館は華やかさこそ控えめですが、だからこそ、日々の喧騒から少し離れ、肩の力を抜いてお過ごしいただける場所でありたいと願っております。
「ゆっくりしたい方にオススメ」とのお言葉は、まさに私たちの想いを代弁していただいたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、静かに、けれど確かに心に残るひとときをお届けできるよう、努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはご投稿を誠にありがとうございました。
玉の湯 茂森
- 5%OFF~【本館宿泊|お部屋おまかせ】本館『陶然閣』●個室食●
- 【おまかせ本館客室(トイレ・シャワー付)】
- 投稿者さん 2025年02月28日 22:07:11
娘の誕生祝いに泊まりました。
とても綺麗にお掃除されていて、食事も美味しく家族は大満足でした。
お風呂も翌朝まで時間制限なく入れるのも良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年03月02日 11:48:30
このたびは、玉の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なお嬢さまのお誕生祝いという特別な機会に、当館をお選びいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
ご家族皆さまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵するとともに、スタッフ一同の励みになります。
お食事やお風呂の時間など、ご滞在が少しでも心地よいものとなっておりましたら何よりでございます。
またお祝いごとや季節の節目など、ぜひ皆さまでお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
玉の湯 茂森
- 【春SALE】【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
- 【和洋室】
ち~ぴょんさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ
- ち~ぴょんさん [50代/女性] 2025年02月23日 18:15:04
2月14日に宿泊しました。最寄駅までの送迎サービスはとても助かりました。
宿泊した部屋は露天風呂付きのメゾネットタイプの離れで、二人で泊まるにはとても広く申し訳ないほどであるのに、案内していただいた時には全ての部屋、トイレまでも暖房で暖かく用意され、この寒い時期の心配りがありがたかったです。
館内はとても静かで、食事も個室で騒がしさもなく、ゆったりと過ごせ日頃の疲れを癒すことができました。
本館の貸切露天風呂からは星空を覗くことができ、寒かったけれど、熱めのお湯につかりながら大自然のパワーをもらえた気がします。
何より食事に大満足。信州の味を満喫できました。お米が最高でした。
今は家を離れて一人暮らしで頑張っている娘とのいい思い出になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年02月27日 14:52:58
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋を暖かく整えてお迎えしたことで、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。信州の味わい、そしてお米を気に入っていただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。
また、館内での静かなひとときや個室でのお食事、そして貸切露天風呂でのご体験が、ゆっくりとした時間につながったようで何よりです。澄んだ夜空の下、温かいお湯に浸かりながら、日常を忘れるひとときをお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
お嬢様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。またお二人でお越しいただける機会がございましたら、ぜひお手伝いさせてください。再びお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
- 【温泉露天メゾネット 】
- 投稿者さん 2025年02月19日 21:06:53
お部屋に掛け流しの温泉があり、硫黄の香りがするとても良い泉質でしたので、何度も入って楽しみました。
食事は2食とも個室で、周りを気にせずゆっくりできたのもうれしいポイントでした。
夕食の信州ラムが珍しく、とても美味しかったです。
スタッフのみなさまの温かい接客に癒されました。
また伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年02月19日 22:17:40
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の温泉を存分に楽しまれたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。硫黄の香りに包まれながら、湯のぬくもりを何度もご堪能いただけたとのこと、温泉宿として何よりの喜びでございます。
また、お食事の際もゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。信州ラムを気に入っていただけたこと、地元ならではの味わいを楽しんでいただけたなら幸いです。
そして、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉が、何よりの励みになります。ぜひまた違う季節にもお越しいただき、信州の四季折々の魅力をお楽しみくださいませ。
再びお迎えできる日を、心よりお待ちしております。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。
Ikatoonさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ
- Ikatoonさん [30代/女性] 2025年02月19日 08:44:32
立地・駅から30分ほどあるので、歩きは少し大変でした。でも帰りは送迎してもらえました!
部屋・露天風呂付き客室にしました。広々していて、いつでもお風呂に入れて良かったです。
食事・個室食だったので、他を気にせず食べられたのが良かったです。ボリューム満点でした!お肉が美味しかった!
風呂・有料貸切露天風呂を利用してみました。その時は一回550円・45分でした。気持ちよかったです!大浴場は割とこじんまりでした。
サービス・夕食時、添えてあった飾りの折り紙で鶴を折りたかったけど手順を忘れてしまったのでチラッと折り方を尋ねたところ、一緒に折ってくれたけどその方も分からず、最終的にネットで調べたものをわざわざ印刷して持ってきてくださいました!優しさに感動しました。
設備・サウナがずっと閉鎖中のようで、やってたらよかったなと!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年02月19日 22:15:23
この度は数ある旅館から当館にお選びいただき、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅からの道のり、大変お疲れ様でございました。帰りの送迎がお役に立てたようで何よりです。
また、お部屋やお食事、貸切露天風呂を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。特にお肉をお気に召していただけたとのこと、料理長も喜んでおりました。
折り紙のエピソードまでお書きいただき、ありがとうございます。スタッフの試行錯誤も含め、心に残るひとときとなりましたら幸いです。これからも、お客様との温かい交流を大切にしてまいります。
サウナにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の運用について検討を重ねてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月16日 21:34:29
2月13日に宿泊 食事も個室使用で他の客を気にすることなくいただけました
食事内容もよくおいしかったです 食べすぎたかな
客室露天風呂もちょっと変わった仕様で面白かった、ただ湯舟が小さく(カメ)2人での使用が窮屈でした
宿全体が畳仕様ですごくよかったです- 旅行の目的
- 2025年02月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年02月19日 22:12:38
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事を個室でゆっくりと楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。「食べすぎたかな」というお言葉から、ご満足いただけたことが伝わり、何よりでございます。
また、客室露天風呂の趣を楽しんでいただきつつも、手狭に感じられたとの率直なご意見、今後の参考にさせていただきます。館内の畳敷きをお気に召していただけたことも、私どもにとって大変励みになります。
これからも心地よい空間づくりに努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月10日 19:03:18
客室露天風呂付き部屋に泊まりました。露天風呂の大きさが少し小さかったので、もう少し大きいと嬉しいです。でも、とても気持ち良かったです。あと、露天風呂に続くドアの閉まる勢いがもう少しゆっくりだと良いと思います。
朝食も夕食もバランスが良く、とても美味しかったです。特に夕食に出た、トマト茶碗蒸しを初めて食べましたが、とても美味しかったです。
スタッフの方に少し無理なお願いをしたところ、丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年02月12日 15:36:46
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
客室露天風呂につきまして、快適にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。サイズや扉の開閉速度に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善に向けて、しっかりと検討させていただきます。
お食事についても、朝食・夕食ともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にトマト茶碗蒸しを初めて召し上がり、お気に召していただけたとのお言葉は、料理長にとっても大変励みになります。
さらに、スタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお力になれたことが私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
次回お越しいただく際には、さらに心地よくお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月10日 18:13:56
お部屋風呂は源泉掛け流しで、雰囲気もよく何度でもゆったりと浸かれて大変満足でした。大浴場はあまり広くないながらも清潔で綺麗でしたし湯めぐりも楽しめて言うことありません!お食事も美味しくほどよい量でお腹いっぱいになりました。お部屋もレトロかわいい!1点、お部屋のトイレに置いてあった消臭剤の匂いが強く、周囲一帯その匂いになってしまっていました。消臭剤は無臭のものに変えていただけるといいなと思いました。所々消臭剤や埃っぽい?古い匂いの場所があることだけが気になりました。また訪れたいです。
- 2025年02月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年02月12日 15:34:09
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋風呂や大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。湯めぐりもお楽しみいただき、美味しいお食事や「レトロかわいい」とのお言葉も光栄です。
一方で、お部屋の消臭剤の香りや古い匂いに関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。すぐに確認し、消臭剤の無臭タイプへの変更や館内環境の改善に努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、さらに快適なご滞在を提供できますよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月27日 16:10:39
ここ数年冬に利用していますが、以前は、トイレが寒くて辛かったが、窓が塞がれ、便器および内装等も一新され、快適です。そのほかにも、洗面所、シャワー室等も改修。過ごしやすさが倍増していた!!
改修には、お金がかかって、お宿も大変だな、と。
80歳代の仲居さん、お元気で!!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 戸倉上山田温泉 玉の湯 2025年01月29日 13:55:55
いつも冬の季節にご来館いただき、誠にありがとうございます。
以前はお手洗いの寒さでご不便をおかけしておりましたが、今回の改修により快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、館内の設備を整えてまいりましたので、その変化を感じていただけたことが何よりの励みになります。
また、仲居への温かいお言葉もありがとうございます。おかげさまで、変わらず元気に皆さまをお迎えしております。これからも、お客様に安心しておくつろぎいただける宿を目指し、日々精進してまいります。
寒い季節の信州は格別の趣がございます。ぜひまたお越しいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。
投稿者さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ
本来は35000円くらいとのことですが、思いがけず安価で泊まれました。
部屋は広く、露天風呂も肌がつるつるになり、料理も手をかけてあり、おいしく、大満足でした。
スリッパを使わず移動でき、足の負担にならずうれしかったです。
このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、私どもも大変うれしく存じます。広々としたお部屋や肌にやさしい露天風呂、お料理のひと品ひと品までお楽しみいただけたとのこと、何よりの励みでございます。
また、畳敷きの館内をスリッパなしで快適にお過ごしいただけたとのお言葉も、私どもが大切にしている“素足で寛げる宿”の想いが届いたようで嬉しく思います。
今後ともご期待に添えるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。