食事もお部屋も満足です。ロビーに入った時から楽しい時間が始まりました。
シンプルステイ<朝食付き>部屋タイプ
【禁煙】スタンダードツインルーム子供の受験のため、2泊しました。 JR山科、地下鉄山科の駅まで屋根付きで移動できて使いやすいです。 なので、受験当日は雨でしたが、受験会場の最寄り駅まで全く濡れずにすみました。 私が泊まったお部屋は小さかったのですが、清潔感もあって、良かったです。 壁は薄いのか隣りの部屋の音が聞こえましたが、特に大きな問題はなかったです。 ホテルのスタッフさんも丁寧に対応してくださりました。 ホテルで販売している鳥獣戯画のグッズが可愛かったです!
【楽天スーパーSALE】シンプルステイ<食事なし>
京都駅からも近くて駅直結の便利な場所でした。朝のバイキングは京都にちなんだおばんざいなど工夫を凝らした料理が沢山ありお腹いっぱい楽しめました。お部屋は静かで快適に過ごせました。スタッフの皆様も親切で丁寧に教えて頂き嬉しかったです。また泊まりたいです。
2回目です。前回窓からの景色がとても良かったので同じ部屋に宿泊しました。 清潔で部屋着も素敵で、朝食も言うことなしでした! 1つだけ、ツインにエキストラベッドを入れて3人で宿泊したので、エキストラベッドの天井にフィルターなのかファンなのかが付いており少しうるさかったです。
【楽天スーパーSALE】シンプルステイ<朝食付き>
母と2人での京都旅行で予約させていただきました。 駅すぐだったのですごく助かりました。 朝食は他のホテルと比較しても種類が豊富でとても美味しかったです。 温泉は朝も入浴し母と満喫することができました。 また泊まらせていただきます。
4年ぶりに利用しました。前回は大学入試や入学のため、コロナ下での利用でした。 前に利用したころはアメニティが揃っていましたが、最近のホテルはアメニティ類はフロントで渡すのが主流なので、山楽でも今ではそうだろうと思っていたら、ちゃんと部屋に化粧水や乳液などが揃っていてありがたかったです。(予約のプランにもよるかもしれませんが) タオル類も連泊だと交換されないのが普通ですが、大浴場利用時に新しいのと交換できるのもありがたいです。 大浴場は女性のみなので、女性が泊まるには至れり尽くせりだと思います。
シンプルステイ<朝食付き>女性専用の大浴場とサウナ目当てで利用しました。シャンプーバーにリファ等々のシャワーヘッド、ドライヤーにドリンクサーバーと設備も大満足、浴場も宿泊部屋も綺麗で泊まって良かったです。朝食も少しずつ色んな物が食べれるし、朝食は普段食べない事が多いのですが、食べてみたいと思わせてくれる内容でした。フロントの方もイン、アウトのいずれの際もにこやかに対応頂き、気持ち良い滞在になりました。またリフレッシュに利用したいと思います。
立地がよく、近辺にスーパーもあります。素泊まりでしたが、朝は駅近くにモーニングを提供するカフェなど、夜も複数の安くて美味しい定食を提供する店がありました。部屋にコーヒー☕️メーカーも有り、高級ホテルでしか見たことがなかったので、驚きました。女性専用の大浴場も有り、最高です。宿泊料金も年金生活者に優しいので、また利用したいと思います。
他に空きが有ったとのことで、当初、予約していた部屋よりアップグレードした部屋を用意してくださっていました。部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。 朝食は種類が多く、地元の方もその朝食を目指していらしている位で、とても満足のいく朝食でした。特に鯖棒鮨と近江牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。 駅近(徒歩1分)はとてもありがたいロケーションでした。
大浴場が女性だけという点で、男性陣に申し訳なく避けており久々の利用となりましたが、良い宿です。 お部屋やアメニティ類のサービスもとても良いです。 男性陣にも経験させたかった豪華な朝食バイキングは、全員少食な家族にはちょっと悩むほど高額ですが、ほんとに素晴らしいです。 11時のチェックアウトもゆっくりできて助かります。 また利用させていだきたいです。
京都旅行で利用しました。 京都駅からひと駅の好立地だったので、利便性が高いなと感じました! ホテル周辺は落ち着いていたので、ゆったり過ごせたのが良かったと思います。 お風呂はシャンプーバーのようになっていて、好きなシャンプーを使えるのも魅力的でした!
【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<食事なし>
【禁煙】スタンダードツインルーム他の宿と迷ったのですが、以前にこちらに宿泊したことがあり、とてもよかったので、今回もお世話になりました。駅から近く、ショッピングセンターからも近くて立地は抜群です。朝食は評判通りで、とても美味しく、特に鯖寿司と近江牛をとても美味しくいただきました。女性に嬉しい大浴場があり、ゆっくりのんびりできました(パートナーは男性には大浴場がない、と不満だったようですが)。また、ぜひ伺いたいと思います。
ホテルの建物ではないが、隣の良品計画やニトリの入っている建物の地下駐車場と提携しており安全であり便利でもある。 大浴場付きではあるが、女性専用となっており男性が入れないのは残念。 立地は山科駅の目の前であり、かつ京都東インターも車で5分ぐらいなのでその点が気に入っています。年に2回リピしてます。
清潔感があってとても良かったです。部屋の煎茶も地元有名店のもので嬉しかったです。 朝食も素晴らしかったです。フロントの空が心配されていましたが、待つこともなく席に着くことができました
朝食が最高でした。小皿で色んな食材を楽しむことが出来る。
このエリアに仕事で行く時には毎回お世話になっています。 朝食バイキングがとにかくすばらしいです。 また利用させていただきます!
朝食とお風呂が気に入り再来訪。京都駅からのアクセスも便利。朝食は大人の和食ブッフェみたいで好きです。団体客がいないので落ち着いた雰囲気です。また来ます。
朝食ビュッフェが楽しみで宿泊させていただきましたが、味も雰囲気も想像以上で妻とともに大満足! 接客もよく館内もキレイで、とても良い思い出ができました。
市内から離れた分静かで開放感のある景色を観ながらのんびりでき何度も利用させて頂いてます! 大浴場も有り難いですし何より朝食バイキングが秀逸!! 京都らしい風情もよくお気に入りのホテルです❣
シンプルステイ<朝食付き>とても綺麗で、朝食が最高に美味しい 男性のサウナがあれば満点
シンプルステイ<朝食付き>