SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 21:17:00

いまならキャンペーンで母娘で宿泊しました。2021年冬にも同キャンペーンで宿泊し今回リピートです。

まずスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしいです。
    ちょうど季節限定料理の提供が終わる時間に専用ラウンジに着いたため、無くなりかけてた料理を再度提供の際に声をかけてくださいました。
    チェックイン対応も座ってしっかり説明していただけるのでありがたいです。
    夕食の料理の説明もわかりやすく、目でも楽しめるメニューで普段コース料理の食べる機会の少ない母も喜んでいました。
    ドリンク注文の声掛けもこまめに気遣ってくださるのが良かったです。

バスルームから異臭というか下水のニオイがするのが気になりました。それ以外は全く問題なく部屋のスリッパやパジャマの使い心地もよく満足しています。

県外の方はもちろん、県内の方にもおすすめのホテルです。

2022年06月
    【春夏旅セール】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー
    【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

雄大のかーさんさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

雄大のかーさんさん [40代/女性] 2022年05月23日 22:03:20

清潔感ある空間。
    スタッフの方の応対は、日本のいい所を示すような、笑顔、清潔感、物腰柔わらかい、ここがイイ。
    ドリンク、軽食は美味しい!イチゴフェアでめちゃイチゴ美味しいー!シャンパンも上出来!
    部屋、キレイよ!ただシャワーだけとは認識していなかったので確認不足でした。やっぱり浸かりたい。
    足湯も体験。初めて感覚。
    屋上テラスは、朝行ったんですが、夜がいいと思います。ソファに座ると屋根の端っこに必ず頭ぶつけるから要注意!階段も大人向きだから、お子様は保護者同伴がいいよ。
    総合的にファーストコンタクトのスタッフさんが素敵な対応だったのて印象がよいです

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年05月30日 12:34:05

この度は、セトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく思っております。
    6月から8月までラウンジの夏のおもてなしとディナーが夏メニューに変わりますのでお楽しみくださいませ。これからもご満足いただけるホテルを、より癒される場所としてご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    セトレならまち シン

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
    【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2022年05月08日 15:30:36

食事、サービス共に大満足ですが、
    やはりお部屋の狭さとお風呂が減点
    でしょうか。
    これで大浴場があるだけでお部屋の狭さも我慢できるのですが…
    観光で疲れた身体を休めることは無理ですね。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年05月23日 17:46:33

この度はセトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、食事・サービスともにご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
    しかしながら、大浴場に関しましてお客様のご希望に添えず残念な気持ちでございます。
    お風呂ではないのですが、1階のBio yardに「吉野ヒノキのパウダー」と「米ぬか」など混ぜ合わせ、
    自然発酵の温もりで疲れた足を癒すことができる足浴場をご用意しております。
    次回お越しの際には足浴場を是非ご利用くださいませ。またのご来館をお待ちしております。
    セトレならまち シン

【LUXDAYSセール】奈良の「テロワール」を楽しむディナー付き/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2022年03月19日 20:58:49

お料理も美味しく、素敵なスタッフさんが多くてよかったです♪

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年03月26日 12:57:02

この度はセトレならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様子で、我々スタッフも嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、足をお運びいただけますと幸いです。

季節毎に違った楽しみをご用意してお待ちしております。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできます事を心よりお待ちしております。

佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむ /ドリンクフリー

投稿者さん 2022年02月19日 20:24:51

おおむね良かったですが、バス・トイレの施設の使い勝手が悪かったです。
    それと、朝食の際に大きなガラス窓から、外の道路沿いのゴム集積場が丸見えで、
    大量の家庭ごみ袋が積まれているのが見えて不快でした。
    周辺近隣と話し合いを持たれてはいかがでしょうか?

2022年02月
    SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年02月20日 14:52:36

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

バスルームに関しましては、他のお客様からもご指摘いただくいただくことが度々ございましたが、3月の初めにバスルームの改装を行います。より快適な空間づくりに励んで参ります。

また窓の外に見えたゴミについてですが、当時改装作業を行っていたようで、その産業廃棄物が積み上げられておりました。お客様のご滞在中は作業を控えていただくよう申し伝えております。

全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもセトレならまちをよろしくお願い致します。

【奈良県民割り】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き
    【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

ぶーふーうー=33さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ぶーふーうー=33さん [50代/女性] 2022年01月01日 17:00:12

12月26日に宿泊しました。木材を多用したお部屋はシンプルで清潔感があってよかったです。特に洗面スペースの大きな鏡とドレッサースツールは◎。楽しみにしていた夕食は、ボリュームがあり過ぎて楽しめませんでした。お値段の割に味は普通。オーダーしたドリンクはお料理にあわせたタイミングで提供されませんし、パピヨット(紙包み焼)のことを、「海鮮のスープという意味です」と説明するサービスはお粗末としか言いようがありません。
    朝夕食ともに、ボリュームを落として、食材の質を上げて欲しいと思います。
    ホテルとしては様々な工夫を仕掛けていることは感じるのですが、スタッフは全員若く未熟で優雅さは感じられませんでした。休日を楽しむつもりなのに、仕事ができない後輩社員を見ているようでハラハラしてしまい、精神衛生上よろしく無い(涙)。立地、施設は良いので、スタッフはもっと頑張って欲しいと思いました。
    旅行経験の浅い若い世代におすすめのホテルです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年01月02日 15:58:20

ご指摘ありがとうございます。ご宿泊時にお渡ししたアンケートにも同様の内容を記載頂いたと記憶しております。

アンケートにてご指摘いただき、すぐにスタッフ間で共有させていただきました。

今後同じことを繰り返さない様、指導に注力して参りますのと、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、挽回の機会を頂けましたら幸いです。

佐藤

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2021年12月29日 15:46:09

スタッフの方の対応が最高でした!
    お食事も丁寧に盛り付けられていてとてもおいしかったです!
    お部屋も木の作りで落ち着きましたし、BGMをかけながらサービスのお酒とおつまみを食べることができて癒されました。
    また泊まりたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年12月29日 20:15:31

ご満足頂けたようで、我々スタッフも嬉しい限りです。

これからも皆様に癒しの空間を提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非足をお運びください。

2021年もあとわずかとなりましたが、素敵な日々をお過ごしくださいませ。

来年もセトレならまちを宜しくお願い致します。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできます事を心よりお待ちしております。

佐藤

【秋冬旅セール】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付

バフ1004さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

バフ1004さん [40代/女性] 2021年12月14日 16:42:54

3万円ほどのお宿で、建物や食事にこだわりがありそうだったので、誕生日に贅沢をしようと決めました。
    お部屋は思っていたより狭かったですが、トイレが別だったので良かったです。(この値段でユニットバスはないかな)
    セルフのドリンクサービスがあって、気軽に飲めます。
    残念だったのは食事で、夕食1万円設定というのには驚きました。素材の味はなく、油の香りが強くて…。お肉は固いし。
    私には合いませんでした。このお値段なら外食すれば良かったと思いました。色々と泊まりに行っていますが、この値段で、このくらいというのは初めてだと思います。
    期待値が高過ぎたのでしょう。
    フリードリンクなので、お酒を飲む人にはいいかもしれません。
    飲まない人には割高です。
    サービスは普通です。特別ではなく、話せば丁寧という感じでしょうか。
    お子様も多くて賑やかでした。
    若い方に良さそうです。
    知人にはオススメしません。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年12月18日 20:37:56

ご指摘ありがとうございます。お食事がお口に合わなかった様で申し訳ございません。決して安くないお値段でサービスを提供しているのにも関わらず、ご満足いただけなかったことをとても心苦しく感じております。

今回頂いたご指摘はスタッフ間で共有し、今後より多くの方にご満足いただけるよう我々スタッフ一同精進して参ります。

また挽回の機会を頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2021年11月30日 16:00:12

朝は興福寺南円堂の鐘の音が聞こえ、お部屋から猿沢池周辺で鹿が歩いたり休んだりしている様子が見れました。

星空テラスからは興福寺五重塔のライトアップが見れました。

ライブラリー&レコードルームは素敵なセレクトばかりです。

夕食は奈良の食材をアレンジしたものが多く、大和伝統野菜ともものすけソースは絵画のように美しく、鰹を焼いている様子を見せていただいたり、お部屋用のお菓子は夜に美味しくいただきました。
    笑顔での詳しい説明はわかりやすく、写真を撮っていただいたり嬉しかったです。

7時から8時まで、地元ガイドさんとの早朝散歩は奥深く楽しい内容で、地元の私でも知らない事が多く参加して本当に良かったです。
    一人参加で緊張しましたが、一緒の三人の方がとてもお優しくて出発前から話しかけてくださり感激しました。私もこういうシーンがあれば同じように温かく対応できるようになりたいと思いました。

スタッフもご親切な方ばかりで、今回一人旅であることを忘れるくらいでした。

セトレがますます好きなホテルになりました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年12月04日 21:27:41

地元奈良を改めて満喫していただけたご様子で何よりでございます。

また沢山のお褒めの言葉もいただき、光栄でございます。

12月からラウンジのお時間限定サービスも、コース料理の内容も冬メニューへと変更しております。前回お越しいただいた際にはラウンジでは焼き芋とジェラートを提供しておりましたが、現在は3種のフレーバーのムレスナティーをご用意しております。

次回お越しの際には地元奈良でのまだ体験したことのない楽しみを提供できるかと思います。

別のセトレでも同様の感動をきっとご提供できるかと思いますので、機会がございましたら是非足をお運びください。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできますことを楽しみにしております。

お待ちしてますね。

佐藤

【【aeru room ~和えるルーム~】 /禁煙/25平米】

じーしょっくんさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

じーしょっくんさん [30代/女性] 2021年11月19日 23:24:45

モニタープランでお値打ちに宿泊することができました。
    館内は落ち着いた雰囲気で、過ごしやすかったです。
    小さな子どもがいましたが、オムツ替えのできるお手洗いもあり、お部屋のベッドも広く、畳スペースもあり、子連れ旅行でも安心できるホテルだと思います。
    スタッフの皆さんには、とても丁寧な接客をしていただけました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月22日 13:17:59

この度はセトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、我々スタッフも嬉しい限りでございます。

皆様に癒しの空間を提供できるよう、スタッフ一同これからも精進して参りますので、またの機会に是非セトレならまちをご利用くださいませ。

佐藤

【大好評につき延長】【ディナー半額試食/限定100名/モニタープラン】ようこそ避染地へ/夕朝付き
    【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2021年11月15日 11:38:21

チェックインの際から、とてもお声かけや接客が素晴らしいです。
    お部屋はきれいで、お掃除も隅々まで行き届いていました。

今回は、お食事付きプランでしたが、シェフ拘りのお料理をおいしくいただきました。

また、行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月16日 10:33:26

お褒めの言葉をいただき、
    我々スタッフも嬉しい限りでございます。

12月からは冬メニューに変更されますし、また違った味覚をお楽しみ頂けるかと思いますので是非お越しくださいませ。

佐藤

【スタンダード】【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむディナー付き/ドリンクフリー(滞在中)

kojiro1972さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

kojiro1972さん [40代/女性] 2021年11月09日 15:47:37

家族4人で利用しました。フロントを始め、スタッフの方々の対応が素晴らしいです。
    素敵なひとときを過ごすことができました。
    子どもたちもとても喜んでいました。またお邪魔したいと思います。

気になるところは、シャワーの水圧が少し弱いかなと感じただけです。
    あとは、廊下にパイプ洗浄剤がずっと置きっぱなしでした(笑)しまい忘れかな?

総じて気持ち良いホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月16日 10:21:10

お褒めの言葉ありがとうございます。

またシャワーの水圧、パイプ洗浄剤につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャワーの水圧は変更可能であったのにも関わらず、スタッフの説明不足が原因でご不便をおかけしてしまいました。

パイプ洗浄剤もスタッフが置き忘れてしまったものと思われます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘は早急にスタッフ間で共有し、今後同じことのないよう改善に向け努めて参ります。

次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともセトレならまちをよろしくお願い致します。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2021年11月08日 18:28:28

食事についてですが素材の味を重視する料理でしたが小学生の子供たちにはあまり口に合わず少し残念でした。また、料理はコースでしたが小学生の食事は量も味付けも大人と同様であったためもう少し子供向けの味付けを考慮して欲しかったです。
    あと、他の口コミにも書いていましたが駐車場の場所がとても分かりにくかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月09日 15:20:28

ご指摘ありがとうございます。またご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場の場所につきましてはホームページに記載がございますが、ご宿泊当日、ホテルまでお越しいただいたお客様には直接ご案内もしておりますので、遠慮なくお声がけいただければと思います。お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

またお食事につきましても、いただいたご指摘はスタッフ間で共有し、改善に向けての取り組みをいたします。

次回お越しの際にはよりご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともセトレならまちをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月03日 09:21:16

お部屋や館内設備が、どれも素敵でした。駐車場の案内が少し分かりにくかったですが、ならまちへのアクセスも良く、観光にぴったりだと思いました。
    前日にお願いしたにも関わらず、デザートプレートへメッセージを添えていただけたり、当日もお声かけいただけたり、素敵な対応をしていただけました。ありがとうございました。
    また利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月09日 15:06:32

素敵な1日になりましたでしょうか。セトレならまちでの滞在をより素敵なものにしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また特別な日をセトレならまちでお過ごしいただけましたら幸いでございます。

佐藤

【近畿2府4県在住者限定】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き

投稿者さん 2021年10月03日 22:57:46

近鉄奈良駅からも近く、猿沢池の目の前で、東大寺や興福寺など観光も便利な立地です。木がふんだんにつかわれていて、落ち着く建物、インテリア。お料理もとても美味しく、スタッフの方々も丁寧で感じよく、気持ちよく過ごせました。シャワーの水圧が低かったのだけ、4点ですが、大満足のステイでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月09日 14:56:28

お褒めの言葉もありがとうございます。
    ご満足頂けた様子で何よりでございます。

若草山や猿沢池の木々も紅葉が始まり、ライブラリー&レコードルームや星空テラスから見える景色も変わってきておりますので、また違った楽しみがあるのではないかと思います。

季節ごとのセトレならまちをお楽しみいただけたら幸いです。

シャワーの水圧に関しましては、説明不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘をいただき、現在はお過ごしブックにシャワーの使い方を記載して、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めております。

次回お越しの際にはよりご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともセトレならまちをよろしくお願いいたします。

佐藤

ユミリン55さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ユミリン55さん [50代/女性] 2021年10月02日 16:47:59

近隣からの宿泊で伺いました!友人と飲みに行く事もできなかったので今回はホテルだけで過ごせて飲める場所と選びました!スタッフの方の笑顔と親切な対応に心癒されました!お料理もアルコールも美味しくて楽しいひと時を過ごさせて頂きました。また観光もせずにホテルで過ごすために行こうと思います!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年10月02日 17:38:00

この度はセトレならまちへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まだまだ落ち着かない状況で、皆様の日常も様々な制限をされていると存じます。

今回はセトレをお選びいただき、特徴であるオールインクルーシブを満喫されたご様子でとても嬉しく感じております。

スタッフへのお褒めの言葉もいただき光栄でございます。

これからの季節は中庭の虫の声を聴きながら、ゆったり過ごされるのがお勧めですよ!!

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 09:56:23

料理も美味しく、飲み物も色々あり、楽しく時間を過ごせました。
    鹿もホテルの前にいて、子供たちがとても喜んでいました。
    ラウンジのところに、小上がりの有名な方が設計されたところがあるのですが、
    大人は背が高いので立ち上がって移動するときに突起のところで頭をうちます。
    それがとても気になりました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年10月02日 17:33:59

今回はお食事やラウンジサービスなど、ご家族皆様でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

しかしながら、マイスタールームの出入り口付近の木材につきまして頭を打たれたということで、大変申し訳ございませんした。お怪我は無かったでしょうか。

こちらどのお客様でもご不便をかけずご利用頂けるよう、仕様変更を検討致します。

誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

井倉

【夏秋旅セール】【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむ/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2021年09月25日 20:12:43

9月24日、母娘で利用しました。観光はせず、ホテルを楽しみたいと思っていたので、期待以上に大満足でした。
    食事について、夕食も朝食も奈良の食材が多く、味が良くてとても美味しかったです。次の料理を待つこともなく、いつもちょうど良いタイミングでした。
    お部屋について、靴を脱いで過ごすことができ、とても快適でした。木に囲まれているような落ち着く空間で、ゆっくりとリラックスできました。窓から外にいる鹿の様子を見ることができておもしろかったです。
    母がチェックイン時刻よりかなり早く到着してしまいご迷惑をお掛けしたかと思いますが、フロントのスタッフの方がとても丁寧で親切だったと聞きました。翌朝その方にお会いしたときに、名前を呼んで挨拶をしてくださって驚きましたが、優しい笑顔に私も癒されました。このような思い出ができるのも、ホテルステイならではだと思います。この方に限らず、スタッフのみなさんの丁寧で温かいサービスが印象的でした。ありがとうございました。
    また利用したい、知人にも紹介したいと思えるホテルです。季節が変わった頃にまた伺いたいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年10月02日 17:19:42

今回はお母様とのご旅行でご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく感じております。

お料理やサービス、またスタッフへの温かい言葉をいただき大変光栄でございます。

人が交わることや携わることで生まれる温もりは、お客様が感じていただくだけでなく、私たちも同様に感じるもので、大きな働き甲斐となっております。

これからも一組一組、皆様と心を交わしご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 19:25:13

ラウンジでアルコール飲み放題と食べ放題とかき氷がよかったです。
    朝食も夕食も美味しくお腹一杯になりました。
    部屋のアロマが置いてあったのがよかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年10月02日 17:12:48

ラウンジでのフリードリンクサービスや、季節のおもてなし、お料理などを楽しまれたご様子でとても嬉しく感じております。

現在は「焼き芋と植村牧場さんのミルクジェラート」をご提供しております。また12月には冬らしいサービスもご用意致しますのでぜひ楽しみにしていてくださいね。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 15:27:04

とにかくご飯がとても美味しかったです。
    スタッフの方の説明も興味深く、また目でも楽しむことが出来ました。
    コロナ対策もばっちりでした。
    ラウンジがあり、フリードリンクということもあって、たくさん利用させて頂きました。
    アメニティも豊富で、メイク落としや洗顔フォーム、オールインワンジェルも1回用ですが備えつけ
    されていました。
    部屋で音楽が聴けたり(スピーカーとポータブルプレイヤーがあります。)リラックス出来ます。
    自転車は先着順でお借り出来なかったので、利用されたい方は事前に連絡された方がいいかと
    思います。
    他の場所にも系列ホテルがあるようで、是非そこにも泊まってみたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年10月02日 17:08:02

お料理やスタッフのご説明へお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    セトレグループでは、直接生産現場へ足を運ぶなど生産者様とのつながりも大切にし、またスタッフがそこで感じた事を自身の言葉で丁寧にお伝えすることを心がけております。

またラウンジのフリードリンクやお部屋のアメニティ類などもお気に入りいただけ嬉しく感じております。

他のセトレも滋賀県、兵庫県、長崎県とそれぞれ地域の特徴を生かしたサービスをご提供しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

セトレならまちへもまたのお越しを心よりお待ちしております。