SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 19:15:22

総合的には現時点では普通だと感じております。色々と気になる場所がありました。フリードリンクコーナーが気になりました。コロナの時期でゴム手袋はおいてありましたが、つけていない人が多く、食べ物やドリンクがおいてある場所は人が殺到し、利用者用のソファーも少なく、密であると感じました。あと置いてあるものは酒好きな人が好むようなもので一般的でなかった。あとはマスクをつけていない客が多く、コロナの流行の時期ですから客にマスク利用をお願いするべきだったかもしれません。部屋は色々特徴があるとはおもいますが、やはりお風呂とトイレは別にしたほうが良いのかと感じました。屋上の塔がライトアップで見える場所は、全体的に安っぽい感じがしました。レコードなど音楽が聞ける場所はすごく狭く密な感じがしました。これからも進化していくセトレを楽しみにしてます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月01日 21:02:45

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきました事、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

当館ではシェフメイドのおつまみやアルコールを含むフリードリンクをご提供するラウンジスペースがございますが、皆様にご自由にお楽しみいただくセルフサービススタイルを取っている為、皆様の感染対策のご協力が必要となって参ります。

チェックインの際のご案内や、見やすく立札を立てる事で、ゴム手袋の着用と消毒のお願いをさせていただいております。

三蜜を避ける為、定期的に窓を開放しての換気や、トレーをご準備しておりますので、お部屋にお持ち帰りいただける様な準備もしております。

今後さらに当館スタッフからのお声掛けを強化する事で、皆様が安心してお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますとともに、引き続き利用済みテーブルの消毒やソーシャルディスタンスの確保など実施して参ります。

また、随時アイテムの見直しなどを行っていく事で、皆様のご期待に添えます様、スタッフ一同改善を重ねて参ります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

総支配人
波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2020年07月25日 16:27:47

猿沢池を目の前に、興福寺からすぐの場所にあり、ならまちを散策するのにも絶好の立地にあります。お部屋も素敵で、星空テラスで興福寺の五重塔を見ながらスパークリングワインのサービスがあったり、朝のガイド付散策があったりと、趣向を凝らしてありました。ただ、お料理が凝っている割には味がはっきりしないものもあり、それだけが残念でした。全体的には満足できました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月31日 18:44:22

この度は、セトレならまちにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

屋上でのスパークリングサービス、朝のお散歩お楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
今後とも、お客様にお喜びいただけるような、セトレならまちらしいサービスを熟考し、よりご満足いただけますよう日々精進して参ります。

しかしながら、お食事に関しまして、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は調理スタッフに共有し、多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、お越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2020年07月20日 16:33:08

奈良公園や浮見堂、五重の塔にも近くエントランスで鹿がお出迎え。3歳の息子も喜んでました。最高の立地です。

建物は綺麗で、お部屋はそう広くはありませんが、ちょっとしたベランダと椅子があり中庭を見ることができたり、ベッドや洋間が段差で分けられていてリラックスできました。また子供もお部屋の作りを利用して大いに楽しんでいました。

一階にはフリードリンクとスナックのサービスがあり便利でした。

ホテルの雰囲気は大人のリラックス空間という感じで、小さい子を連れての滞在はちょっと申し訳ない感じもしましたが、女性スタッフの方は息子にも優しく対応して頂きました。しかし、朝の食事の時に男性スタッフがサーブしてくれたのですが、子供嫌なのかなぁと思うような言い方が引っかかりました。(後ろの席の家族連れには女性スタッフがついてたので、うちとの差が余計に不快でした。)

こじんまりとしたホテルなので、至れり尽くせりとはいきませんが全体としては、[ また行きたい! ] と思うホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月22日 17:05:35

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

まず、ご朝食の際のご対応につき、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルをご利用いただくにあたり、老若男女関係なく、全てのお客様にご満足いただけます様に精一杯おもてなしをさせて頂く事が、私たちの勤めであり、やりがいであると考えております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お越しいただく時期によって、ご提供する食材や、ホテルから見える景色も変わって参ります。

異なる季節にお越しいただき、今回のご滞在を越えるご満足を感じて頂けます様に、皆様のご来館をお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

bellsomaさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

bellsomaさん [60代/男性] 2020年07月10日 18:05:25

6月19日に宿泊しました。ちょうどこの日から県境を越えての移動がOKになったこともあり、静岡から奈良へとの旅行のための宿泊でしたが、ご丁寧な対応をしていただき、誠に感謝しております、特に立地は素晴らしく、興福寺の真下に位置し、数分の距離での移動でした。また、目の前に鹿が歩いており、家族そろって感激いたしました。遙か昔、修学旅行の際に奈良公園での鹿を見かけて以来の感激でした。食事も素晴らしく、食べきれないほどの質と量に満足しました。何より、ドリンクフリーであったこと。ウェルカムドリンクや食事の際のアルコール類の豊富さも有り難かったです。ただ一つ残念だったことは、おそらく宿泊したタイミングかと思いますが、寝具(布団、ナイトウェア)が、夏用ではなかったことです。エアコンもかなり下げたのですが、寝苦しかったことが唯一のマイナス点でした。おそらく、宿泊した日が、暑い日だったことも関係していたかと思います。でもスタッフ皆さんの対応にも満足しましたし、ぜひともお勧めしたいホテルであることは間違いありません。有り難うございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月15日 22:03:35

また、大変嬉しいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

セトレならまちは1300年の歴史を刻む猿沢池の畔に位置し、興福寺や元興寺などの世界遺産にも囲まれた好立地です。

鹿たちがホテルの前を歩くシーンも、とても奈良らしく風情を感じていただけると思います。

また、セトレではドリンクオールインクルーシブのシステムを採用しており、ご滞在中はフリーでお楽しみいただけます。
お越しになるタイミングによって、取り扱うラインナップやお料理の食材も変わりますので、奈良にお越しの折には、是非お越しくださいませ。

お部屋の空調やお布団の件、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。

設備点検やアメニティの検討も含めて、改善に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【春・夏割】オーベルジュ旅【モニタープラン】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー

n0825さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

n0825さん [30代/女性] 2020年06月30日 11:33:51

6/28に宿泊しました。
今回で2回目です。

料理も美味しく、清潔で、スタッフの対応も素晴らしいです。

立地もいいので車で行かなくても奈良の観光を楽しむことができます。

またお世話になります。
次回も楽しみにしています。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月05日 16:07:57

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お越しいただく季節によって、ディナーの食材も移ろいを見せます。ラウンジで提供しておりますシェフメイドのおつまみやドリンクのラインナップも同様となりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

セトレならまち スタッフ一同

【さき楽14】【オーベルジュ旅】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2020年03月29日 17:17:50

木のぬくもりが感じられる別荘のような一室でくつろげました。
滞在中の飲みものが食事中も含め無料なのはありがたいのですが、アルコールが飲めない利用者には割高だったかもしれません。
お風呂は清潔でしたが、蛇口の操作が面倒なのでやや不満の評価です。
室外でもスリッパ利用可能と言われましたが、衛生面を考えやめておきました。朝食時、パジャマ姿で飲食される方がいました。ホテルである以上、パジャマ姿には違和感がありました。
機会があればまた是非利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年05月08日 16:18:43

この度は、セトレならまちをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

また、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

セトレならまちの特徴である木の温もりを感じていただけた様子、何よりでございます。

しかしながら、蛇口の操作や、朝食じのパジャマの利用に関しまして、ご不便、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
1人でも多くのお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同熟考して参ります。

また、ご夕食時のフリードリンクに関しての、ご意見をいただきまして有難うございます。
いただだきましたご意見は、レストランスタッフと共有し、お酒をお召し上がりにならないお客様にも満足いただけるようなドリンクの開発に努めてまいりたいと存じます。

次回お戻りいただけた際には、今回以上にお寛ぎいただけますよう、日々邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

末筆ながら、お忙しい中ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年03月03日 18:42:43

立地・部屋・フリードリンク全てに満足致しました。
旅行で行きましたが、他のホテルでは味わえないサービスに大満足です。
また泊まりたいホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 13:04:06

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございました。
 お客様にこの様にお喜びいただきました事、私共も大変嬉しく思いますし、励みにもなります。
 まだまだ行き届かない所もございますが、これからもホテルセトレならまちをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【お年玉・新春感謝祭】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き/ラウンジフリー

投稿者さん 2020年02月23日 15:15:50

レストランで奥から聞こえてくるスタッフの方の話し声が気になりました。業務上の会話にしても、客に聞こえないような配慮が欲しいなと思いました。他は居心地よく過ごさせていただきました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 13:01:28

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
 ご宿泊時、ご夕食の際には大変にご迷惑をお掛けいたしました。その月のミーティングには、お客様からのご指摘が有った事が議題に出ました。
 今後は十分に注意するように、レストランスタッフ全体で共有をしております。
 本当に申し訳ありません。
 どうかこれに懲りず、お機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2020年02月04日 23:29:23

夫婦で宿泊しました。ドリンクフリーは、アルコールからソフトドリンクやおつまみまで選べて楽しめました。自分で豆を挽いてコーヒーを味わったのは、初めての経験ででした。食事も地元の食材と、予想の上を行く料理で日常を忘れることができたり、当日から始まったガイド付き奈良朝活散歩は、ただ歩くだけではわからない歴史や謂れを知ることができ、ゆったりとした有意義な時間を過ごすことができました。後、車で現地へ移動しましたが、帰りにフロントで1,000円でいただいた割引チケットで提携駐車場の料金(前日の15時から翌日の12時までの駐車料金4,400円分)が0円表示になるのは、少しハラハラしました。夫婦で、次回も泊まりたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:56:57

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ラウンジやライブラリーのご利用を喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います。 ありがとうございます! 朝の早朝散歩も2月から始まり、大変に好評を得ております。奈良は夜よりも朝がとても良いです。朝のきれいな空気の中、奈良公園のお散歩は丁寧なガイドさんのご案内もあり、お客様の良い思い出となると思います。
(現在、コロナウィルスの影響で当面お休みしております...)
どうぞお機会がございましたら、是非共、私共にお立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。

【冬割】オーベルジュ旅【モニタープラン】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年01月27日 16:01:05

以前、青丹の25平米のお部屋に泊まり、今回は30平米のお部屋が同料金だったので30平米の方に泊まりました。
25平米のお部屋では、窓も大きく景色も良く見え、お風呂とトイレは別で快適なお部屋でしたが、今回宿泊した30平米のお部屋は、窓も小さくユニットバスでした。予約時にはそのような記載はなく、お部屋についてがっかりしました。
とはいえ、立地も良いですし、ラウンジフリーで快適に過ごせましたので、また利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:50:50

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用頂き有難うございました。
 お部屋の件ではご迷惑をお掛けしました。恐らく、前回お泊りの際にお部屋のグレードアップをしたのでは、と思います。または1部屋だけ有るセパレートルームだったのかもしれません。しかしながら、その際にその旨をお伝えするべきでした。本当に申し訳ございません。(お風呂とトイレのセパレートのお部屋は、紅と町屋ルームとなります)
当ホテルは猿沢池畔にあり、興福寺の五重塔・南円堂もすぐの大変好立地にございます。
お機会がございましたら、是非とも私共にお立ち寄りください。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月23日 11:30:34

ホテルで駐車場代1000円お支払いしましたが、割引きされたのが650円で、追加で550円払いして出庫することに。駐車場は、ならまちの若草パーキングで1日停めて最大1300円。とくに、駐車場代としては高くないのですが、ホテルで1000円お支払いし、駐車場券を頂いたのが650円の割引ってのは、どういうことだったのでしょうか??本来なら、300円追加で出庫できたのでは?

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 13:29:01

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご宿泊の際、駐車料金の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当にすいません。
 入庫のお時間、ご出庫のお時間が分からないのですが、私共の説明不足、もしくは私共の駐車料金のシステムを自身が良く理解していなかったためと思います。
 本当に申し訳ございませんでした。。
これに懲りませず、お機会がございましたら、是非共ホテルセトレならまちをご利用頂きますようお願い申し上げます。

たろ3238さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

たろ3238さん [50代/女性] 2020年01月09日 21:57:06

当日18時に予約して宿泊しました。
朝日を見ようと6時過ぎにテラスに向かうと6時から開いてるはずが、開いてなく。7時前迄待っても開けてにこず。フロントに電話したら、中々でず。寝ぼけた声で今開けてに行きます。と。寝てたのでしょうね。
朝食時、
お正月でメニューの中に餅があると書かれてあり、探してたら餅もなく。聞くと1月3日迄と言われました。3日はお正月料金を払ってるのだから、4日の朝もメニューに書いてる以上餅位出して欲しかったです。フリードリンクやお部屋の雰囲気、ライブラリーなどは気に入りました。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:42:42

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。お正月のご宿泊のお返事を今になってしまい、先ずはお詫び申し上げます。 この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございます。
 当日は朝のテラスオープンに際し、私どものスタッフの対応に不手際がありましたことをお詫び申し上げます。今は夜勤スタッフは午前5時半頃にはちゃんと待機しております。
 また、朝食メニューの件、仰る通りです。
3日までは三が日ですから、4日の朝食までは少なくとも(今年の暦ですと、5日の朝食までは出すべきだったと思います)
来年のお正月は必ず、再考いたします。
どうぞお機会がございましたら、是非とも宜しくお願いいたします。

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

えつ001さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

えつ001さん [60代/男性] 2020年01月06日 08:56:45

年末から年始にかけて、お世話になりました。新しくてきれいな館内、お部屋でした。夕食がとてもおいしかったです。立地もよく、観光にも便利でした。ただ、お風呂の設備が今一つかな。トイレと一緒で四名一部屋では、少し困った。お部屋も、もう少し広いとゆっくりできたと思う。スタッフの方たちは、優しくサービス面では、ありがたかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:33:59

お返事が遅くなって申し訳ございません。
年末年始、少し慌ただしく、不手際はございませんでしたでしょうか?
お風呂の件ではご迷惑をお掛けしたようで、申し訳在りません。他のお客様からもご指摘があり、何か良い方法は無いか、検討をしたいと思います。 お部屋は仰る通り4名様ですと少し使い勝手が悪いですね。。。 定員についてもこれから再考をいたします。
機会があれば、セトレならまちをご愛顧頂きますよう、宜しくお願いいたします。

【秋割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

y_mira_1229さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

y_mira_1229さん [30代/男性] 2020年01月04日 21:23:06

年末年始休暇を利用しての家族旅行でした。
立地も景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、
とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量ともに大変素晴らしかったです。
生後10ヶ月の乳児もおり少し心配していた部分もございましたが、
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:23:11

お返事が遅くなって申し訳ありません。
もう4ヶ月経ってしまってからのお返事、申し訳なく思います。。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
宿泊、レストラン、客室の担当者にもお褒め頂きましたこと伝えます。お機会がございましたら、是非またご利用ください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月24日 21:56:06

奈良にはよく行きますが、オープン以来ずっと気になっていたセトレならまちにようやく泊まることができました。猿沢の池のほとりという立地は奈良公園やならまちの散策にぴったりです。奈良は初めて、という方には特におすすめしたいホテルです。
奈良の印象がとてもよくなるのではないかと……

今回は4人での旅行でしたが、みんなに大好評だったのが食事です。野菜がたっぷりで量もちょうどよく、見目もきれいでもちろん味もよく。個人的には宇陀金ごぼうのような大和伝統野菜が使われていたことも高ポイントでした。オールインクルーシブのドリンクも美吉野酒造の無濾過生原酒など、しっかりおいしいお酒を選んでいるんだなと思いました。
今回はおしゃべりに花が咲きすぎて2階のライブラリーを利用しませんでしたが、次回はぜひそちらも利用したいと思います。

大人数でわいわいよりも、少ない人数でゆったりの方が楽しめるのかなという印象ですが、みんなまた行きたいと言っているので、またお邪魔することになると思います。
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

カヤ君さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2019年12月20日 00:00:58

11月3日にお世話になりました。建物が新しくきれいだったので期待が大きくこの評価になりました。チェックインしてお部屋にどうぞと言われて部屋に向かうと清掃中で、部屋に案内されたのに清掃中ってどういうこと?と思いました。清掃している方も連絡が欲しいよね。と言われていました。 慌てて出ていかれたので洗面台に清掃用の雑巾が置きっぱなしになっていました。ちなみにチェックイン予約時間より1時間程早く行きましたのでそのせいもあると思います。これは私が悪いと思います。
 ホテルの写真ではバス トイレセパレートかと思い予約しましたが、レビューを見ればユニットバスなのは明白でした。1Fで飲み物(アルコール含む)が無料のサービスは初めてだったのでそれはすごく良かったです。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2019年12月09日 17:23:49

観光地へのアクセスが良く、駅、コンビニも近い為、非常に便利でした。

お風呂がユニットバスで残念なことと、部屋が思ったより狭かった。
BGMがBluetoothより流れており快適な時間を過ごすコトができ、ホテル全体が木のぬくもりにあふれていて癒されました。
洗面所にティッシュが欲しかった。

奈良マラソンの為、2泊3日で利用したが来年もお世話になりたい。

【GOOD DESIGNに泊まる】2019年グッドデザイン受賞記念【朝食付】奈作良を紐解き奈良を創る

投稿者さん 2019年12月09日 15:10:29

2回目の宿泊です。場所も近鉄奈良駅から歩いてすぐで、静かなので気に入ってます。
今回も、ディナーはとってもおいしかったし、最後のチョコの香りがする紅茶も珍しく楽しかったです。ただ、7時半からのディナーで、10時過ぎまでかかるのは、ちょっと長すぎると感じました。途中飽きてしまうし、間延びしてしまって残念です。

投稿者さん 2019年12月07日 21:41:21

12/5に宿泊させていただきました。
ホテルから歩いて行ける距離に東大寺や春日大社などがありとても便利でした。朝食もとても美味しかったです。
フリードリンクのサービスもあったりコーヒー豆を自分でひいて入れることも出来たりとてもよかったです。
部屋はとてもキレイでアメニティもちゃんと揃ってました。

投稿者さん 2019年11月21日 13:54:32

立地も素晴らしいですし、ホテルが新しいので気持ちが良いです。ホテルの方のサービスもとても良くこちらに一泊して良かったと思います。食事はメインのポークが脂身ばかりなのと、なかなかナイフで切れず苦戦しました。それ以外はとても美味しかったです。レストランの方は社員さんとアルバイトさんのサービスがはっきり分かれました。お料理の説明も、どうぞの一言もなくテーブルにサッと置いていくだけ。お酒を聞いても分からず。全員が同じサービスが出来れば良い感じました。