ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 22:15:46

朝ご飯がとてもおいしくて 野菜を引き立たせる味付けが良かったです

【さき楽55/朝食付】<早めの予約で15%OFF>シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン
【ジュニアスイート(禁煙)】

にむとらさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

にむとらさん [50代/女性] 2019年06月12日 08:45:52

80歳過ぎの両親が法事の帰りに温泉に入りたいとのことで宿泊しました。
夕食は山の上のレストランでいただきました。料理は味も質も申し分なく雰囲気も含め期待以上のものでした。両親は、宿泊以外でも活用したいと言っていたほどです。
強いて改善点を申し上げると、杖を使用した高齢者が2Fの温泉に一人で行くのはとても厳しいと思いました。車いすの利用などその人に合ったサービスを提供していただけたらと感じました。当方も温泉付きの部屋を予約すれば良かったのですが、結局、父は温泉には入れなかったことが残念でなりませんでした。
「車椅子が必要であれば一言仰ってください」等の一言があればどの年代からも利用される宿泊施設になるのではないかと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月11日 20:02:23

6月9日に宿泊しました。総合評価で最高点つけさせていただきましたが、正にトータルで最高でした。また、今回、私的なお願いにも快くご協力いただき、とても良い2日間でした。また、ぜひ行きたいと思います。

【初夏の直前割/2食付】《最大3.3万OFF&日にち限定》人気No.1 美食フレンチコースディナー
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

お好み焼き8823さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

お好み焼き8823さん [20代/男性] 2019年05月31日 10:36:18

妻とお世話になりました。食事、温泉、サービス、総合的に大満足です。2度目の宿泊ですが、一番良かったのはやっぱり温泉です。冬に泊まった時は雪見風呂を満喫しましたが、今回は初夏の新緑が目に優しい景色で良かったです。四季ごとの魅力が楽しめるホテルですね。10月に妻の誕生日があるので、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 20:05:52

山の上テラスは見晴らしが最高でした!新緑と浅間山の景色がなんとも素晴らしかったです。ここにくると時間がゆっくり流れているような感覚で、贅沢な時間を過ごせます。気温も丁度よくて、緑がとても綺麗だったので敷地内の散歩も心地よかったです。スタッフの方の笑顔も素敵で終始気持ちの良い滞在となりました。今回はジムも利用させていただき、温泉にもゆっくりと浸かれてリフレッシュできました!滞在中はもちろんですが、帰宅後も心に残る素敵なホテルです。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年05月13日 09:40:33

外装内装もとても綺麗で良かった!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月14日 13:11:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不便お掛け致しました事などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

昨年の7月にオープン致しましたルグラン軽井沢ホテル&リゾートは、
シックな雰囲気にアンティーク調の家具を揃え、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
現状に満足すること無く、お客様がいつお越し頂いても寛げる空間をご提供出来ればと思っております。
また軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 09:07:34

2回目の宿泊です。
前回同様、ゆったりまったり温泉でくつろいできました。ホテル内の温泉とは別に、敷地内にある日帰り温泉も楽しむことができ、自然を感じながらリラックスできるのでとてもオススメです。
まだ少し肌寒いですが、空気が澄んでいて、浅間山がはっきりと見えてとても綺麗でした。
また利用したいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月14日 10:59:49

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

軽井沢もようやく春を終え少しづつ夏へと近づいております。
まだ朝晩は冷え込みますが、南軽井沢の澄んだ空気と天然温泉を
ご堪能頂けたご様子何より嬉しく思います。

夏の軽井沢は、新緑に囲まれ、また違った趣をご堪能頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割/2食付】《最大2.9万OFF&日にち限定》人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2019年05月12日 05:05:15

初めて利用させていただきましたが、館内・室内ともに落ち着いた雰囲気で大変綺麗なホテルでした。浴場も広々しており、露天風呂では鳥のさえずりが山々から聞こえてとても気持ちが良かったです。朝食はどの料理も丁寧に作られており、美味しくいただきました。また、是非利用させて頂きたいなと思っています。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月14日 10:06:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また是非利用したいとのお言葉大変恐縮でございます。
軽井沢の中心部からは少し離れたこの南軽井沢という地域は、
夏になると大自然の新緑に囲まれ、お越し頂きました、
4月下旬とはまた違った趣をご堪能頂けるかと存じます。

軽井沢にお越しの機会がございましたら、またご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月11日 19:43:28

GW中に利用させていただきました。値段はお高めでしたが、家族の記念に残る旅にしたかったので、そこは度外視して申し込ました。総じて満足です!施設は新しくて綺麗で、お部屋も広くて美しく大満足。大浴場も申し分ないです。金額面では結構な出費でしたが、ホテルの方々のサービスも良く嫌な思いをすることなく過ごせました。こちらの都合で色々とお願いをしてあったのですが全て聞いていただき感謝しております。
そんな中純粋にもっとこうだったらいいな~といくつか思ったことを挙げます。
・部屋が広いこともあり携帯充電用のコンセントの場所が少なくて争奪戦になった。
・お土産売り場はとてもオシャレなのですが、店が小さくて品数も少なくて既に物が売り切れていたりして…ホテルの外に出られない私たちのような者にはホテルしか帰る場所がないので残念でした。
・朝食のバイキングは美味しかったのですが、品数が思ったより少なかったかな…という印象です。新鮮な長野野菜!と謳うほどの野菜は見受けられなかったです。
夕食は施設内のレストランでいただき、とっても雰囲気良くて美味しくいただきました!サービスも良かったです!しかしお高い!(笑)

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月13日 19:49:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
家族の記念に残る旅にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂き大変光栄でございます。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず、ご不便お掛け致しました点があり大変申し訳ございませんでした。

お部屋内のコンセントに関しましては、延長コードの貸出等によって対応している状態でございます。
お土産売り場に関しましては、ゴールデンウィークに想像以上の売れ行きがあり、私共の準備不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
朝食のバイキングに関しましては、頂きました貴重なご意見ご参考に改善して参る所存でございます。

軽井沢はこれから本格的にシーズンに入っていきます。
新緑に囲まれ、お越し頂きました5月とはまた違った趣をご堪能頂けるかと存じます。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、カフェや日帰り温泉などもございますのでお気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春割セール/特別プラン】<朝食付>信州野菜を贅沢に堪能 一日を優雅に始める朝食付プラン
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月10日 10:27:40

リピートホテルです!前回利用した際はまだ肌寒く、せっかくの広い敷地を満喫することができませんでしたが、今回は気温が高く、周辺の散歩がとても気持ちよかったです。
散歩から戻りお部屋でゆっくりしてましたが、とても落ち着ける空間で疲れた体を癒してくれます。ぜひまた、利用させていただきます!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月13日 19:17:51

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何より嬉しく思います。

今後共、ご滞在頂く皆様に最高の非日常空間をご提供出来ますよう、
より良いサービスと環境を整えていく所存でございます。

これから軽井沢は本格的にシーズンに入っていきます。
軽井沢の新緑や澄んだ空気もご堪能頂けるかと存じます。

また軽井沢にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2019年05月10日 09:39:25

スタッフの皆さんのおもてなしが心地よく、良い滞在になりました。
すれ違う方々も爽やかな笑顔で挨拶をしてくださり、気配りはちょうどよい距離感で終始気持ちよく過ごせました。
新しいホテルのためどこも綺麗ですし、ラグジュアリーな雰囲気も素敵でした。
カートで連れていっていただいた山の上のテラスからの眺望は大変素晴らしかったです。
真正面から見事な浅間山が見えました。
楽しみにしていた夕食のフレンチは期待通りどれも美味しく、見た目も華やかで楽しい食事になりました。
久しぶりにゆっくり羽を伸ばせました。
次は連泊にしたいと思います。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月13日 19:07:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、過分なるお褒めのお言葉頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
今後共、お越し頂きました皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。

また軽井沢にお越しの機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月27日 15:46:04

全体的に良かったのです。食事もとても美味しく、担当して頂いた方がとても感じが良く親切にしていただきました。ありがとうございます。ただ二点、気になる点がございました。メールでジュニアスイートの中でも景色の良いお部屋をご用意致しますとメールをくださっていたのですが、実際は、ボイラー!?のようなものが数点建っている裏側の風景が見える場所で、もう一つの窓からは、山の断面でした。ここのお部屋は本当に景色の良いお部屋だったのでしょうか?
宿泊中に風景を見ることは無かったです。そしてお部屋が暗いです。
もう一点はお風呂ですが、窓の外から完全に姿が見えてしまうかと思います。ブラインドなどなにか目隠しができるものを設置をした方が良いかと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月13日 18:57:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず、お部屋内の景観・設備に関しましてご満足頂けるものがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂きましたお部屋タイプはどのお部屋もお部屋からは山の断面のみしかご覧頂けず、ご案内させて頂いたお部屋は唯一お風呂場の小窓から浅間山が御覧頂けるお部屋でございました。
お風呂場のブラインドに関しましては、皆様のご意見をご参考に改善して参る所存でございます。

全体的に良かったとお褒めのお言葉を頂戴しているのにも関わらず、
ご満足頂けるお部屋がご提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
軽井沢にお越しの機会がございましたらまたご利用頂けると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!美食フレンチ2食付

投稿者さん 2019年04月22日 13:34:06

静かな環境、目の前に浅間山、文句なしです。
朝食のブッフェもどれも美味しく、特に温野菜が最高でした。
絶対にまた行きたいと思います。今度は星がみれたらいいな。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月13日 12:55:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何よりでございます。

軽井沢の中心部からは少し離れた南軽井沢というこのエリアでは、晴れた日には天の川が見られる程空気が澄んでおります。

絶対にまた行きたいとのお言葉大変恐縮でございます。
お越し頂いた皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。

また軽井沢にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF【朝食付】シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月20日 17:23:51

食事も美味しく、設えも落ち着いていて、とても快適でした。
軽井沢に別荘があるので、日帰り温泉はよく利用していましたが、レストランや、水抜きの必要なシーズンの宿泊も、是非利用したいと思いました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年04月25日 19:38:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子何よりでございます。

次回のご予定までお考え頂き大変光栄でございます。
シーズンの時期は軽井沢も大変混み合うとは予想されますが、私どものホテルが立地する南軽井沢は中心部から少し離れ、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月15日 09:56:00

軽井沢は過去に星野で温泉旅行をしたことがありますが、それ以上に快適な旅行でした!特に温泉はゆったり浸かることができました。この時期なら人も多くなく、オシャレな温泉を気ままに楽しめます。露天は外の冷気とあいまって最高な心地良さでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年04月24日 18:58:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

これから軽井沢は本格的なシーズンを入っていきます。
新緑に囲まれたこの自然豊かな土地でお入り頂く温泉もまた違った趣をご体感頂けるかと存じます。

また軽井沢にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割/2食付】《最大3万OFF&日にち限定》人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

kentaro510311さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

kentaro510311さん [40代/男性] 2019年04月15日 08:56:07

今回、妻の誕生日で宿泊しました。なかなか宿泊できる部屋タイプではなかったので、期待していきました。昨年7月にオープンという事もあり、施設は新しいし、建物の雰囲気は素晴らしくそこだけまるで別空間に出てきたような感じを受けました。正面玄関のお出迎えからスタッフの笑顔とサービスに長距離を運転してきた疲れも吹き飛びました。また、チェックインはラウンジで。丁寧な説明と共にスタッフの対応がとても行き届いており、とても心のこもったおもてなしを受けました。客室はとても素晴らしく、すみずみまで清掃が行き届いており、しわひとつないデュベは大変心地よく、清掃スタッフの心意気が感じられます。
温泉ものんびり入る事ができ、本当にゆったりとした雰囲気の中で大変快適に過ごすことができました。
誕生日なので、事前にホールケーキを用意していただきましたが、ホテルからワインのサービスも!さりげないですが、すべてにおいてホテルスタッフの心遣いには、大変感銘を受けました。本当にありがとうございます。妻も大変喜んでいました。
しかし、朝食は改善をしていただきたいです。ディスプレイ・種類豊富なパンとホテルカレー、冷製の品等、内容は全く問題ないのですが、卵料理がもったいなかったです。スクランブルエッグはフレッシュを使用したほうが、これだけのサービスと品のあるおもてなしにマッチしていると感じます。軽井沢という土地に大変マッチしたホテル、スタッフの皆さんの笑顔とすみずみまで行き届いたサービス、非日常の空間を心から堪能することができました。
ありがとうございます。また泊まりに行きます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年04月24日 18:49:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お誕生日という特別な日にお越し頂き、大変光栄でございます。

まず、多くのお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、
ご朝食に関しましてご満足頂ける物がご提供できず申し訳ございませんでした。
卵料理を含め、土地の雰囲気やホテルの雰囲気に見合うおもてなしを目指して参ります。
直ぐにとは出来かねますが、頂きました貴重なご意見を元に改善して参る所存でございます。

年に一度の誕生日という特別な日を、より一層記憶に残る思い出となるお手伝いができたのなら
幸いでございます。
今後共、お越し頂いた皆様に記憶に残る思い出となるようお手伝いさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2019年04月11日 17:18:56

急遽軽井沢に行くことになり、お気に入りのこのホテルにしました。以前も利用したことがありますが、スタッフの方の親切な対応にいつも居心地の良さを感じます。また、温泉も適温でゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことができ疲れた体を癒してくれました。また軽井沢に来るときは利用させていただきます!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年04月11日 23:30:32

ご滞在ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子何よりでございます。

今後とも、お越し頂いた皆様にご期待以上のサービスがご提供できるよう精進して参る所存でございます。
また軽井沢にお越しの際は、是非ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月10日 18:59:44

大変雰囲気のあるホテルで、敷地に入った瞬間から一気に非日常へと引き込まれます。館のエントランスからフロントへの流れで既にテンションが上がっていましたが、部屋に入るなりMAXでしたね。なんと素敵なお部屋!写真を撮りまくりましたw 窓から見える朝夕の浅間山の姿も美しく、この眺望は宿泊客しか味わえない特別なご褒美ですね。食事もひとつひとつが美味しく見目麗しく、幸せな時間を過ごさせていただきました。すっかり気に入ってしまいました。季節を変えてぜひまた伺います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年04月11日 23:27:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何よりでございます。

軽井沢は四季を通して様々な趣のある土地であり、浅間山も色々な表情を見せてくれます。
是非また軽井沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けると幸いです。

またお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月10日 12:54:54

浅間山がホテル玄関真正面から見える最高のロケーションで立地は抜群。まだ、昨年できて新しいため、レンタカーのナビではわからず、ホテルに聞いてペンションバーバパパでやっと行けました。スタッフはみなさん親切丁寧、部屋の広さも抜群、料理やパンのおいしさに感激でした。良い記念日となり満足でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年04月11日 21:53:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、特別な記念日にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂き大変光栄でございます。
昨年の7月にオープンし、ホテルまでの道中分かりづらい点もあったかと存じます。
ただ、そこも含めましてお客様の軽井沢での隠れ家のような非日常をご提供できればと思っております。
また軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 13:51:08

素敵なリゾートホテルに低価格で宿泊できるプランに出会えて本当に満足できました。
敷地内には、美しい景色にピッタリなブライダルが出来る施設が整っていて憧れの軽井沢挙式ですね。
部屋は、清潔で、快適な空間でした。照明がもう少し明るいと便利かなぁと思いました。
敷地内にある温泉は広くて、露天風呂は最高で、ゆっくりと浸かることができました。時間がなくて、ホテル内のお風呂に入れなかったのが、残念でした。朝の景色のお風呂も入ってみたかったです。
次回は、避暑に訪れたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年04月10日 07:06:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足いただけたご様子で何より嬉しく思います。

また、お部屋内の照明に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
早急にとは出来かねますが、皆様のご意見を参考に改善して参る所存でございます。
次回のご予定までお考え頂き大変光栄でございます。
夏の軽井沢は、新緑に囲まれ風が涼しくとても過ごしやすい気候と存じます。
軽井沢にお越しの際はまたご利用頂けると幸いでございます。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。