ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 09:20:42

9月10日から一泊でお世話になりました。
こちらを初めて利用。建物の雰囲気や部屋、夕飯は良かったです。
朝食時、子どもが騒ぐ、食事を散らかす家族がおり、終始それが続いていていました。子どもが騒ぐことは仕方のないことですが、このホテルを選んだ理由は非日常を味わいゆっくり過ごすからです。遠くの席に移動をお願いしようとしたのですが、空きがなさそうでしたので断念。その家族にスタッフが「周りへの配慮」をお願いしても良いのではと思うのですが、バイトばかりなのでしょうか。子どもが飛び散らかした食べ物を拭くナプキンやウェットティッシュを届けて終わり。ここでこのホテルに幻滅です。値段にしては朝食は至って普通でした。夕食にしか力を入れてないのでしょうか。
大浴場の洗面所も髪の毛だらけで、ゴミ箱から溢れるゴミ…利用する客層のモラルの問題かとも思うのですが、料金不相応です。
二度目の利用はありません。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年09月15日 14:48:24

また施設やお食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの対応に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。ご指摘いただきました点は、再度見直すべき箇所でございます。早急に改善してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、遠方よりお越しいただきましたにも関わらず、ご期待にお答えできず重ねてお詫び申し上げます。また軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいますと幸いでございます。お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【14日間限定セール】楽天限定◆特別料金<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー2食付
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 18:18:42

以前ルグラン旧軽井沢に宿泊したことがあり、とてもよかったので今回はこちらにお世話になりました。敷地全体もお部屋も綺麗で広々としていて、とても贅沢で良い雰囲気です。お食事も美味しかったです。
またスタッフの方々が皆様いい方で、夕食時や朝食時に声を掛けてくださった方、ラウンジバーのバーテンダーさん、車で帰りがけにも外からお辞儀でお見送りしてくださった方、どの方にもとても温かい対応をしていただけました。昼食時にも家族を招いてレストランを利用させて頂いたのですが、そちらのスタッフの方も子供に向けて優しく声を掛けてくださり、素敵な時間を過ごすことができました。特別な日に宿泊したので、良い思い出になりました。またお伺いできる日を楽しみにしています。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年09月15日 14:13:07

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、旧軽井沢の店舗にも足をお運び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ新しいホテルではございますが、数多くの温かいお言葉を頂戴し、私共も大変励みになります。少しでも特別なお日にちのお手伝いが出来ましたら、幸いでございます。

今回頂戴しましたお言葉に、甘んじることなく今後も更に良いホテルに向け精進してまいります。
また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

クーペ407さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

クーペ407さん [50代/男性] 2020年09月03日 17:35:32

コロナ禍、近場の国内旅行で30年ぶりの軽井沢訪問でした。
こちらの宿は、まず館内・庭・部屋ともに、掃除が行き届いていると印象を持ち、スタッフは大変だろうなと感心しました。
夕食、朝食ともに質、量ともに美味しく大変満足でした。
翌日11時にチェックアウトしたが、管内でありがちなチェックアウトした部屋の清掃で騒々しい光景を一切見なかった。前泊は、〇リオットで宿泊していたのだが、掃除道具が廊下に出て避けながら、掃除機の音を聞きながらチェックアウトした時の印象とどうしても比べてしまった。
スタッフの対応も気持ちが良く、家内とまた来たいねと帰路に着いた。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年09月06日 14:46:10

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

30年ぶりの軽井沢とのことで、少しでも大切な思い出にお力添えできましたようでしたら幸いでございます。
日常を少し離れ、お寛ぎいただけますことが私共の喜びでもございます。
今回頂きました温かいお言葉に甘んじることなく、今後もお越しいただきますお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

最後になりますが、軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー
【ジュニアスイート(禁煙)】

なお08031401さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

なお08031401さん [40代/女性] 2020年08月21日 18:52:05

山の中にあるリゾートホテルで、眺めも良くゆっくりできました。もう少し早くチェックインすれば良かったです。お食事も大変美味しく、同行した家族も満足してました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年08月24日 04:51:16

また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

山の中に位置する当ホテルで、ゆったりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵しております。木々に囲まれる中、日常を少し離れお過ごしいただけますことが私共の喜びでもございます。
ご家族の皆様にもご満足いただけて何よりでございます。

夏季は避暑地として人気ではございますが、冬季の落ち着いた軽井沢も大変魅力的でございます。
また軽井沢にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月08日 11:17:38

ロケーションもよく、食事も美味しかったが残念な点があります。
逆にここが改善されたらリピートしたい。
【温泉】
置いてあるバスタタオルが残り一枚で足らず電話してもってきてもらった。備え付けのウォーターサーバーも空。洗面台の髪の毛がすごい。上記3点いずれも時々チェックしていれば気づくはず。
【設備】
廊下の部屋ごとの灯りにクモの巣・・・そして敷地の教会正面にもクモの巣・・・乗ったエレベーター正面の大きな鏡が曇っていて拭き跡がくっきり・・・残念!!
【食事】
小さな子連れの食事のうるさいこと。ホテルのせいではないが、コロナの心配もあるし、他のお客様への配慮でお静かに等の注意が必要。大家族が2テーブル使用して食事していたが、隣の家族に話すときに大人が大声で話しかけていて不愉快でした。しかも食事後に家族で記念撮影、それはいいのですが、こちらは食事中なのに椅子やテーブルを動かして埃と騒音・・・ホテルの方が撮影していたが手伝う始末。周りへの配慮がない。小さな子どもはこちらも昔は小さい子どもがおり許容範囲で仕方ないと思うが、大人はどうか。(部屋も横がこの家族の小さい子どもがいたと思われ、昼間もうるさく、早朝からの大声で目覚めました・・・)繰り返しますが、子どもは仕方ないと思うのでOK,ただ、配慮して欲しい。小さなこどもとはテーブル離すとか・・・隣はきついです。こちらも日ごろのストレスから解放されたくてゆっくりしたくて来ているので。
【朝食】
洋食と和食のビュッフェなのに洋食の卵料理がない!そんなことは初めてです。
最初出てないだけかと思い聞いたら「こちらにあります」と和食コーナーの卵焼き・・・いや、目玉焼きやスクランブルエッグ、オムレツのことです。さらにその若い女性に聞いたら嫌な顔されて無視されました。出てきた上席っぽい男性は詫びてくれたけど。。。「仕入れできなかった」ってなに?卵の仕入れ?朝食は楽しみにしているのでとても残念です。そしてビュッフェで取るときも、上記の小さな子どもが「ローストビーフ出てきた」と大騒ぎして、私がとっている横から指さす・・・マスクして、お願いだから。ビュッフェで取る際はマスクとビニール手袋をと言われたが、子どもはしていなくても注意してくれない。
【部屋】洗面以外に鏡がないので、不便でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年08月13日 09:23:41

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に添えず数々のご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。ご指摘いただきましたものは、すべて私どもの配慮に欠ける点ばかりでお恥ずかしい限りでございます。
遠方より足をお運び頂きましたにも関わらず、このような点ばかりお見せしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら「改善されたらリピートしたい」とのお言葉は大変貴重なお言葉と存じます。
今回頂きました数々のご意見は、各部署と共有し、再度気を引き締め直して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、失態ばかりでございましたにも関わらず、このような各部署への的確なご指摘を頂きまして、心より感謝申し上げます。
是非また足をお運び頂けますよう、私共も日々精進してまいりますので、軽井沢にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】30%OFF【2食付】人気No.1 美食フレンチを堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2020年07月17日 10:52:11

いつも利用させていただいています。
立地や周囲の自然に毎回感動しますが、1番はやっぱりお部屋の広さです。
ベッドもふかふかで寝心地も良く、まさに快適の一言。
最高の1日になりました。
朝食では、現地の野菜がたくさん使用されており、都会では味わえない非日常を全身で感じることができました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年07月21日 14:50:55

「最高の1日」とのお言葉、大変光栄でございます。お越しいただきます全てのお客様に快適なご滞在をお過ごし頂けますことが、私共の喜びでございます。
また、日常を少し離れ非日常的な空間でお寛ぎ頂けましたご様子にも安堵しております。

最後になりますが、季節によりましても様々な趣が感じられる軽井沢でございます。またお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【東日本限定セール】期間限定の特別料金 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

投稿者さん 2020年07月11日 16:08:31

軽井沢駅から送迎バスで15分ほど走った先に、ものすごく広大な風景が広がっていました。これぞ軽井沢という素敵な滞在をさせていただき、妻とともに大満足の旅行になりました。期待以上に温泉も本格的でゆっくりできたところです。天然温泉で、大浴場の造りがヨーロピアンなところが素敵。夏の避暑地としてまたリピートしたいリゾートでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年07月13日 08:17:35

「期待以上」とのお言葉大変光栄でございます。駅周辺から少しはなれた場所に位置する当ホテルで、広大な敷地の中、非日常的なお時間を過ごして頂けたのではないでしょうか。

季節により、様々な趣をご体感頂けると存じます。また、軽井沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【プレミアツイン(禁煙)】

ハワイのけんちゃんさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

ハワイのけんちゃんさん [70代/男性] 2020年06月30日 10:22:19

今回は大変残念でした。深夜に部屋の物音で目が覚めました。室内がきしむような大きな音が20~30分続きます。止んではしばらくするとまた始まり、どれほどRoom Chengeを頼もうかと思いましたが、深夜なので遠慮しました。
朝になってみると、空調機の不調だった気もします。あの部屋は最低です。すっかりこのホテルの印象が落ちました。

また、今回は上層階の足音が非常に響いて驚きました。今回は楽天でお値打ちの予約をしたのでこのような部屋になったのでしょうか?

またこれはホテルの問題ではありませんが、宿泊者専用の本館も、八風温泉もなんと脱衣所のトイレを閉めずに便器丸出しで平気な顔して着替えてる客層の低下にも唖然としました。

良い点は今回は薔薇がとても綺麗でしたよ。これは絶賛です。

次回は今回のようなことにぶつからない事を祈ってます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年07月05日 06:34:12

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

先ず、この短期間で2度も足をお運び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
深夜の騒音、その他数々の対応しきれていない失態は、私共の力不足でございます。
今回は楽天さんからのご予約とのことでございますが、決してお値段やご予約されたサイトごとにご案内しているというわけではございませんので、何卒ご理解いただければと存じます。しかしながら、数多くのご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

敷地内に咲いております薔薇はお喜び頂けましたご様子に安堵しております。今回いただきました貴重なご意見は、早急に関連部門と共有し、改善して参ります。また、次お越しいただきます折には、より良く成長したホテルでお迎えさせていただきますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月01日 20:29:00

本当に最高!

2020年04月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年06月02日 18:42:18

ご滞在を通してご満足いただけましたご様子に安堵しております。お客様にご満足いただけますのが、私共の喜びでございます。
また、過去にも足をお運びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「また行きたくなるホテル」を目指し、私共も尽力して参りますので、軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【絶景満喫】楽天限定◆特別料金<2食付>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年06月01日 20:28:19

最高!

2020年05月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年06月02日 18:35:22

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「最高!」とのお言葉、大変光栄でございます。
今回いただきましたお言葉を励みに、私共も今後お越し頂きますお客様に満足して頂けますよう精進してまいります。

最後になりますが、季節によりましても様々な軽井沢をご堪能頂けるかと存じます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉旅館】楽天限定◆特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

キャンドル子さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

キャンドル子さん [50代/女性] 2020年04月04日 23:56:23

新しいホテルでとても気持ち良く利用できました。
ただ、照明のスイッチだけが使いづらく、当てずっぽうでパチパチと押してしまいました。
ベッドサイドの照明は個別にスイッチがあると便利だと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年04月05日 07:18:15

先ず、客室内の照明のスイッチに関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。その他でも新しいが故、お客様にもご不便をおかけしてしまう部分もあったかと存じますが、何よりお寛ぎいただけましたご様子に安堵しております。
今回いただきました貴重なご意見は、関連部門と協議し、改善に努めてまいります。

最後になりますが、また軽井沢に起こしの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【3-4月限定◆30%OFF】期間限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年03月31日 00:11:56

3月20日に家族4人で1泊でお世話になりました。チェックインの時に対応して下さった女性スタッフの方が信じられないくらい感じが悪かったです。翌朝の朝食の時間を聞かれた時に、8時でお願いしたのですが、その時、子供たちと私は9時がよかったのですが、主人の希望がとおって結局8時に決まったという経緯がありました。それでお部屋に移動して、室内の案内の後その方がフロントに戻られる時に、8時がいっぱいになったので、ほかの時間に変えてほしいと言われました。まさかその時は、私たちが希望した時点で8時は埋まっていたのかと思ったのですが、9時に変えようと思ってフロントにお電話したら、すでに私たちの朝食は8時で決まっていました。よく考えてみたら、もしすでにいっぱいなら、その場で8時はもう埋まっているとおっしゃいますよね。あの女性スタッフの方は、何が面白くなくて、どなたかほかの8時希望の方のために、8時の枠を一枠開けろと言ったのでしょうか?もともと、時節柄かマスクをなさってはいましたが、笑顔が一切なく、説明もすごく事務的で、印象はよくなかったです。でもこれまで、希望を出しているのに、いくら家族間でもめていたからと言って、他の時間帯に移れなんて無茶を言われたことはありません。正直かなり腹が立ったので、その場でクレームを言うのは我慢しましたが、翌日その方を睨みつけました。出鼻をくじかれたので、その後もあまり印象がよくなくて、・お部屋は縦長で暗い印象で窓からの眺めがよくない ・レストランのフリーのドリンクが着席なのに紙コップとストローだった。・チェックインの時に案内された、エレベーターを使う経路が、遠回りだった(それとは反対周りの大浴場を通らない経路の方が近かった)のに、それを例の方は教えてくれなかった。など感想はデメリットが多いですが、・日帰り温泉施設の男性スタッフやこの隣のレストランの女性スタッフ・一番よかったのは夕食の時のソムリエの方で、ちょうどよいサービスのおかげで家族のよい思い出になった・大浴場が広々していてきれいでとてもよかった などよかった点もありました。攻撃的な文面になってしまいましたが、チェックインの印象が悪いと引きずると思います。少なくともマスクをしていても、もっと笑顔で対応するべきではないでしょうか?再訪はないと思いました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年04月02日 10:38:13

先ず、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
この状況下ではございますので、スタッフもマスクの着用をさせていただいております。しかしながら、チェックイン時の対応、ご朝食のお時間のご案内に関しまして、お客様をご不快にさせてしまいましたのは、私共の力不足でございます。もう一度初心に返り、気を引き締め直して参ります。
客室へのご案内に関しましては、2階以上のお客様は、皆様エレベーターを使用してご案内しておりますので、大変恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

ご夕食時や温泉ではご満足いただけましたご様子、何よりでございますが、その他多くご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は部門で共有し、改善してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【3-4月限定◆30%OFF】期間限定の特別料金<2食付>ミシュラン一つ星シェフが彩る最高級ディナー

投稿者さん 2020年03月20日 10:04:49

日常を忘れて楽しめました。敷地内から見える大迫力の浅間山が見事でした。駅から車でたった15分でこんな非日常空間に出会えるとは想像以上でした。施設はどこも綺麗ですし、スタッフの方々のおもてなしも温かく非常に満足です。
レストランのクラシカルな内装も雰囲気があって優雅な朝食になりました。軽井沢らしい野菜や可愛らしいスイーツもあり、お腹いっぱい楽しめました。中庭が見えるのもいいですね。お部屋もインテリアもセンスが良く快適でした。また泊まりたいと思えるホテルです。色々悩みましたがここにして良かったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年03月20日 13:34:45

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご期待にお答えできましたようで安堵しております。

当ホテルの外観は非日常的をご体感頂けますのと共に、館内もアンティーク調のものを取り揃えておりますので、時間を忘れて優雅にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、スタッフの接客に関しましても、お褒めのお言葉、大変光栄でございます。私共もお越しいただきます全てのお客様にお寛ぎ頂けますよう、お迎えしております。

最後になりますが、今回いただきました温かいお言葉に甘んじること無く、今後もお客様のご期待を上回れますよう、尽力して参る所存でございます。
また軽井沢井お越しの際は、お客様のご到着を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 20:16:09

彼の誕生日旅行で利用しました。
外観も部屋もとても綺麗でお洒落でした。
夕食のコースディナーはもちよん、朝食のビュッフェも新鮮な食材ばかりで、とっても美味しかったです。
誕生日プレートをお願いしたいとしか伝えてなかったのですが、サービスで部屋にワインとメッセージカードが1本置いてありとても感動しました。
景色も綺麗で、本当に最高な旅行となりました。
とてもオススメしたいホテルです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年03月19日 14:32:40

この度は、お連れ様のお誕生日という大切なお日にちに、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけましたご様子と共に、ささやかではございますが、当ホテルからお祝いのお気持ちにお喜びいただけましたこと、何よりでございます。また、お誕生日のお祝いに、少しでもお力添えできましたら幸いでございます。
【オススメしたいホテル】。私共も皆様にそう言って頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。

最後になりますが、今後も軽井沢に起こしの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月18日 18:15:31

とても良かったです。駅から遠いけど、送迎してもらえます。部屋も素敵で、何より清潔で心地よかったです。温泉も脱衣場がきれいですし、とても良かったです 。一人で行ったので食事の場所も配慮してくださり有り難かったです。もちろんお食事も最高でした。本当に、また絶対泊まります。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年03月19日 14:13:18

施設面に関しましてお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
駅周辺から離れた場所に位置している当ホテルで、日常から少し離れて非日常空間の中、時間の流れを忘れて、お寛ぎいただけたと存じます。
また、ご宿泊のメインとも言えますご夕食では、皆様にご満足していただけますよう、日々尽力しております。

【また絶対泊まります】とのお言葉は私共の励みでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。その際は変わらぬホテルでお迎えしたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【2食付】人気No.1 美食フレンチを堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2020年03月17日 17:34:54

軽井沢駅からの送迎もあり、終始快適に過ごすことができました。
ロケーションも最高です。これだけ大自然に囲まれていると、新緑や紅葉の季節もさぞ美しいんだろうなと思います。プールや庭園もあり、どの季節に来ても楽しめるホテルだと思います。
楽しみにしていた食事と温泉も堪能できて満足です。特にこの時期の温泉はとっても気持ちよく、日ごろの疲れを癒すことができました。
新型コロナウイルスの関係でスタッフの方はいつも以上に気遣いも大変だったかと思いますが、おかげさまで素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年03月18日 10:45:43

また、【どの季節でも楽しめるホテル】とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

季節柄、夏とは違い落ち着いた軽井沢をご堪能頂けたかと存じます。気温も下がっておりますが、その分空気が澄んでおり、この時期の温泉も大変好評でございます。
また、新型コロナウイルスに関しましても、お客様に安心してご滞在頂けますよう、私共も一層気を引き締めてお迎えしております。

季節によりましても様々なアクティビティをご用意しておりますので、また軽井沢にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【ジュニアスイート(禁煙)】

フカフカ96さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

フカフカ96さん [50代/女性] 2020年02月29日 19:55:31

久しぶりに家族でゆっくりと過ごせました。施設やサービスもとても気持ち良くて、是非また伺いたいホテルです。
食事付きのリーズナブルなプランですが、十分な量で美味しかったです。

強いて言えば、温泉のドレッサーにヘアブラシがあると嬉しいかなと思いました。
ありがとうございました

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年03月01日 17:51:38

施設やサービス、お食事に関しましてもお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながら、ヘアブラシの件ではご迷惑をおかけいたしました。
今回いただきました貴重なご意見は、関連部門と共有し、改善させていただきます。

今後もお越しいただきます皆様に、お寛ぎいただけますよう、日々精進してまいりますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定◆最安料金】<2食付/1-2月限定35%OFF>人気No.1 美食フレンチコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

ThinkPad User 777さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

ThinkPad User 777さん [50代/男性] 2020年02月28日 06:29:55

家族4名で和風ジュニアスイートに宿泊しました。部屋は清潔かつ広々としていて、家族の評判は最高でした。夕食のフレンチコース、朝食のビュッフェも大変美味しかったです。スタッフの方々の対応も丁寧で親切。お風呂も良かったです。立地だけが、やや軽井沢の中心地から遠いので4点にしましたが、車で移動するには全く問題ありません。また行きたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年02月28日 09:57:01

また、数々の温かいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、軽井沢駅周辺から少し離れた場所に位置しておりますので、賑やかな中心地とは少し違い、自然の中優雅な非日常空間をご体感いただけたのではないかと存じます。
ご移動の面でご不便をおかけしてしまう部分もあるかと存じますが、シャトルバスも運行しておりますので、また機会がありましたらご利用下さいませ。

最後になりますが、今回頂きました温かいお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定◆最安料金】<2食付/1-2月限定35%OFF>ミシュラン一つ星シェフが彩る最高級ディナー

投稿者さん 2020年02月26日 10:14:05

普段の喧騒から離れて、非日常に浸ることができました。館内にはシャンデリアや可愛らしい調度品があり、施設全体が上品な雰囲気で優雅な時間を楽しめました。
お部屋もお洒落でベッドも大きく快適でした。スタッフさんは若い方が多いようにお見受けしましたが、皆さん気遣いや心配りが優しくて来て良かったなと思いました。
温泉も食事も大変良かったです。また伺います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年02月27日 09:09:24

先ず、ご滞在を通して優雅な時間をお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。

駅周辺から少し離れた場所に位置している当ホテルは、広大な敷地とヨーロッパ調の建物で皆様をお迎えしております。
また、館内もアンティーク調の物を取り揃えておりますので、落ち着いた雰囲気の中、非時日常空間をご堪能頂けたのではないでしょうか。

スタッフの接客に関しましても、温かいお言葉、大変光栄でございます。
今後もお越しいただきます皆様にお寛ぎ頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【2月限定◆30%OFF】冬季限定の特別料金<朝食付>信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月25日 08:06:40

お部屋もキレイで、食事もとてもおいしく、
リラックスして過ごすことができました。

また機会があれば利用したいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2020年02月26日 09:11:33

お部屋や食事に関しまして、ご期待に添えましたようで安堵しております。
また、ご滞在中ご満足いただけましたご様子、何よりと存じます。

季節によりましても様々な軽井沢をご堪能頂けます。また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

《開業1周年記念10%OFF》【2食付】人気No.1美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー