ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 00:59:27

余りマイナスの事は書きたくないですが、1泊5万円/人オーバーの宿泊施設にしては残念な状況でしたので
書き込みさせて戴きます。
特に朝食は楽しみにしていたので失望感しか有りません(断りが書かれているので詐欺とは言いませんが…)。
1.テレビはNHK・TBS系列とあと1社程度で、BS放送は全滅
2.電話が通じにくい
3.新聞のサービス無し
4.朝食:地元信州の新鮮食材?一体何が信州の食材だったのでしょうか?
     冷やしたプチトマトが並んでいたが、これが信州の新鮮食材?
全体的にチェーンのビジネスホテルと同レベルで、温めて並べて終わり程度
チーズと生ハムが提供されていたけど、朝からワインは飲まないので…
     卵料理は“温めた”スクランブルエッグ(勘違いでしたら申し訳ございません)
     コーヒーが残念(これならコンビニ・コーヒーで十分です)
     2泊させて戴きましたが、両日とも並んでいるものに変化無し
5.レストラン(夜):子供が泣き、Tシャツ・短パンのお兄さんが食事するフレンチは…
6.部屋:眺望なし(窓の2~3m先は木の根元が良くみえる崖)
     リクエストに応えて戴いてお風呂と小窓から浅間山が見える部屋にして戴いたのは有り難いが、
浅間山が見えると同時に目の前の施設の大型室外機?が見えるのも何だか…
7.大浴場:露店風呂は夜は星空が綺麗でしょう(曇りで余り見えなかったのが残念)
      立ち上がれば浅間山が見えるでしょう
      洗い場に鏡がついてないので、髭剃り出来ないのは残念
      部屋で提供されていたシェービングクリーム?が貧相(万単位の費用を求める宿泊施設で
      見たのは初めてで驚きしかない)
軽井沢は高額な季節料金を取るボッタクリのイメージしかなく数十年避けてましたが、流石にこの時代・
状況なら大丈夫だと思ってましたが…。バブル崩壊を経ても変わらないのでしょうね。
良い勉強になりました(と、プラス思考で書き込みを終わらせて戴きます)。

【連泊10%OFF/朝食付】大人の贅沢旅は連泊でゆったりステイ 7万坪の大自然に癒される休日

投稿者さん 2019年08月02日 14:05:03

浅間山が見えるテラスからの景色が最高です。ホテルの外観も欧米風な造りで、物語の中に入ったような雰囲気。浅間カフェで食べたケーキも絶品でした。温泉にもゆっくり浸かれて大変満足いく旅行でした。

【期間限定】<客室無料アップグレード確約>スイート含む上級客室で優雅な休日 朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月30日 11:59:20

事前にクチコミを見て、期待しながら予約しました。結果、事前の期待を上回る滞在となり、こちらを選んで大正解でした。
朝の散歩をゆったりと楽しめるくらい敷地が広く、まるで一つの村かと思うほどの広大さでした。部屋はクラシックな雰囲気で広さも十分。1人では持て余すほどでした。スタッフの方も皆さん親切で、夜のBAR、朝食ともに素晴らしかったです。温泉は露天風呂が広く、周囲も自然に囲まれ、開放感たっぷりでした。これだけ満足のいくホテルは久し振りでした。次回はディナーも付いたプランで泊まってみようと思います。

投稿者さん 2019年07月28日 22:58:11

食事は美味しいかつたです。期待してたのに部屋から山の景色が何も見えず残念。
又、車の充電施設が無いのも残念です。

《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2019年07月28日 12:01:04

夕食はホテル内のフレンチを利用させていただきました。
正直、このお値段でこのクオリティ…と残念でした。
スープは美味しかったのですが、前菜は味が薄く見た目だけ良いという感じでした。
お肉のローストも臭みがあり美味しいとは言えませんでした。
ボディソープを忘れてしまったので、お部屋のアメニティを使用しようと香りを嗅いだところ、匂いのきつさに使用できなかったので、オーガニック系に変更した方がホテルの雰囲気にもあっているのでは。
ホテル立地も静かで、お部屋も綺麗ですし、従業員の方も感じがよいので、所々勿体ない点があるのが残念です。

【さき楽90/素泊まり】<早めの予約で20%OFF>天然温泉を堪能 自由気ままに過ごすシンプルステイ

投稿者さん 2019年07月23日 22:06:39

初めてヴィラスイートのツインに宿泊したのですが正直、金額に見合うようなサービスではないように感じました。
何かもっと特別感がある対応、配慮が欲しいと感じました。

あまりにも気になる点が多すぎたので辛口レビューとさせて頂きます。

【さき楽28/2食付】<早めの予約で10%OFF>最高級フレンチ◆ミシュラン一つ星が彩るディナー
【ヴィラスイート(ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月09日 10:56:02

軽井沢を訪れる際は決まってこのホテルですが、今回新しい一面を知れました。バラが開花しており、とても綺麗で写真映えスポットを発見できました。写真を撮っているとスタッフの方がお二人でお写真どうですかと声をかけてくださり、彼との素敵な写真が撮れました。また、夕食はコース料理をいただきましたが、お魚料理が絶品で有意義な時間を過ごせました。また、利用させていただきます。

【初夏の直前割/2食付】《最大3.3万OFF&日にち限定》人気No.1 美食フレンチコースディナー

投稿者さん 2019年07月02日 18:19:50

とても静かでのんびり出来ました。
次回は食事を楽しんでみたいです。

【初夏の直前割/素泊まり】《最大2.6万OFF&日にち限定》天然温泉をゆったり堪能 シンプルステイ
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月01日 11:20:29

軽井沢の宿を探していて、初夏の直前割という少しお得なプランがあったので予約してみました。来てみてびっくり、綺麗で広大な敷地が圧巻でした。特に浅間山が見渡せるスポットは絶景です。本当に忘れられない良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年06月27日 10:24:13

総合的に満足です。
泊まった日は天気にも恵まれて、お部屋から眺める浅間山は素晴らしかったです。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、ここのフレンチは抜群に美味しかったです。
綺麗な盛り付け、味、サービス、どれも文句なしです。
おすすめしていただいたワインも食事にぴったりで最高でした。
レストランのレトロモダンな雰囲気も素敵でした。
駅からも車で10分程度でアクセスも良く、友人にも勧めたいホテルです。

投稿者さん 2019年06月24日 22:15:46

朝ご飯がとてもおいしくて 野菜を引き立たせる味付けが良かったです

【さき楽55/朝食付】<早めの予約で15%OFF>シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン
【ジュニアスイート(禁煙)】

にむとらさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

にむとらさん [50代/女性] 2019年06月12日 08:45:52

80歳過ぎの両親が法事の帰りに温泉に入りたいとのことで宿泊しました。
夕食は山の上のレストランでいただきました。料理は味も質も申し分なく雰囲気も含め期待以上のものでした。両親は、宿泊以外でも活用したいと言っていたほどです。
強いて改善点を申し上げると、杖を使用した高齢者が2Fの温泉に一人で行くのはとても厳しいと思いました。車いすの利用などその人に合ったサービスを提供していただけたらと感じました。当方も温泉付きの部屋を予約すれば良かったのですが、結局、父は温泉には入れなかったことが残念でなりませんでした。
「車椅子が必要であれば一言仰ってください」等の一言があればどの年代からも利用される宿泊施設になるのではないかと感じました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年08月08日 22:06:34

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず、ご両親へのご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
車椅子の貸出自体は台数はかなり限られてはおりますが、行っております。
せっかく温泉を楽しみにお越し頂いたにも関わらずお入り頂けない結果となってしまった事重ねてお詫び申し上げます。
敷地内・館内含めご移動頂く距離も多かったかと存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有し改善して参る所存でございます。

また、期待以上のものとのお言葉、サービスを提供する側としてこの上ないお言葉でございます。
私共ホテルスタッフもお越し頂いた皆様にご期待以上のサービスがご提供出来ればと、
日々試行錯誤しながら努めております。
今後共、お越し頂いた皆様にご満足頂けるサービスがご提供出来るよう、
精進して参ります。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月11日 20:02:23

6月9日に宿泊しました。総合評価で最高点つけさせていただきましたが、正にトータルで最高でした。また、今回、私的なお願いにも快くご協力いただき、とても良い2日間でした。また、ぜひ行きたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年07月24日 18:40:47

トータルで最高でした。とのお言葉を頂戴致しましてこの上ない喜びでいっぱいでございます。
また、お客様の貴重なお時間に携わらせて頂きましたこと大変光栄に思います。

今後共、お越し頂きました皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
また軽井沢にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り頂けると幸いでございます。

【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

お好み焼き8823さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) のクチコミ

お好み焼き8823さん [20代/男性] 2019年05月31日 10:36:18

妻とお世話になりました。食事、温泉、サービス、総合的に大満足です。2度目の宿泊ですが、一番良かったのはやっぱり温泉です。冬に泊まった時は雪見風呂を満喫しましたが、今回は初夏の新緑が目に優しい景色で良かったです。四季ごとの魅力が楽しめるホテルですね。10月に妻の誕生日があるので、また伺いたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年07月24日 18:17:02

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在もご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

新緑も色づき、夏本番が目前でございます。
避暑地として有名な軽井沢は、夏場は混み合いますが、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートのある南軽井沢という地域は混雑も少なく、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

また、奥様のお誕生日という特別な日のご予定を立てて頂き大変光栄でございます。
10月は紅葉の時期でございますので、また違ったルグランをお楽しみ頂けるかと存じます。

お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 20:05:52

山の上テラスは見晴らしが最高でした!新緑と浅間山の景色がなんとも素晴らしかったです。ここにくると時間がゆっくり流れているような感覚で、贅沢な時間を過ごせます。気温も丁度よくて、緑がとても綺麗だったので敷地内の散歩も心地よかったです。スタッフの方の笑顔も素敵で終始気持ちの良い滞在となりました。今回はジムも利用させていただき、温泉にもゆっくりと浸かれてリフレッシュできました!滞在中はもちろんですが、帰宅後も心に残る素敵なホテルです。また、利用させていただきます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年06月26日 19:24:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子何より嬉しく思います。

山の上テラスは、ホテルの一番の見所といっても過言ではない場所でございます。
浅間山を一望出来るこの山上テラスは、お越し頂きました多くのお客様にも高い評価を頂いております。

新緑も一気に色づき始め、風は涼しくとても過ごしやすい気候であったかと存じます。

帰宅後も心に残る素敵なホテルとのお言葉大変恐縮でございます。
私共ホテルスタッフもサービスを提供する者として、この上ないお言葉でございます。

今後共、お越し頂きます皆様にご満足頂けるよう精進して参る所存でございます。
また軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 09:40:33

外装内装もとても綺麗で良かった!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月14日 13:11:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不便お掛け致しました事などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

昨年の7月にオープン致しましたルグラン軽井沢ホテル&リゾートは、
シックな雰囲気にアンティーク調の家具を揃え、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
現状に満足すること無く、お客様がいつお越し頂いても寛げる空間をご提供出来ればと思っております。
また軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年05月13日 09:07:34

2回目の宿泊です。
前回同様、ゆったりまったり温泉でくつろいできました。ホテル内の温泉とは別に、敷地内にある日帰り温泉も楽しむことができ、自然を感じながらリラックスできるのでとてもオススメです。
まだ少し肌寒いですが、空気が澄んでいて、浅間山がはっきりと見えてとても綺麗でした。
また利用したいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月14日 10:59:49

この度のご滞在も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

軽井沢もようやく春を終え少しづつ夏へと近づいております。
まだ朝晩は冷え込みますが、南軽井沢の澄んだ空気と天然温泉を
ご堪能頂けたご様子何より嬉しく思います。

夏の軽井沢は、新緑に囲まれ、また違った趣をご堪能頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割/2食付】《最大2.9万OFF&日にち限定》人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2019年05月12日 05:05:15

初めて利用させていただきましたが、館内・室内ともに落ち着いた雰囲気で大変綺麗なホテルでした。浴場も広々しており、露天風呂では鳥のさえずりが山々から聞こえてとても気持ちが良かったです。朝食はどの料理も丁寧に作られており、美味しくいただきました。また、是非利用させて頂きたいなと思っています。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月14日 10:06:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また是非利用したいとのお言葉大変恐縮でございます。
軽井沢の中心部からは少し離れたこの南軽井沢という地域は、
夏になると大自然の新緑に囲まれ、お越し頂きました、
4月下旬とはまた違った趣をご堪能頂けるかと存じます。

軽井沢にお越しの機会がございましたら、またご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月11日 19:43:28

GW中に利用させていただきました。値段はお高めでしたが、家族の記念に残る旅にしたかったので、そこは度外視して申し込ました。総じて満足です!施設は新しくて綺麗で、お部屋も広くて美しく大満足。大浴場も申し分ないです。金額面では結構な出費でしたが、ホテルの方々のサービスも良く嫌な思いをすることなく過ごせました。こちらの都合で色々とお願いをしてあったのですが全て聞いていただき感謝しております。
そんな中純粋にもっとこうだったらいいな~といくつか思ったことを挙げます。
・部屋が広いこともあり携帯充電用のコンセントの場所が少なくて争奪戦になった。
・お土産売り場はとてもオシャレなのですが、店が小さくて品数も少なくて既に物が売り切れていたりして…ホテルの外に出られない私たちのような者にはホテルしか帰る場所がないので残念でした。
・朝食のバイキングは美味しかったのですが、品数が思ったより少なかったかな…という印象です。新鮮な長野野菜!と謳うほどの野菜は見受けられなかったです。
夕食は施設内のレストランでいただき、とっても雰囲気良くて美味しくいただきました!サービスも良かったです!しかしお高い!(笑)

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月13日 19:49:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
家族の記念に残る旅にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂き大変光栄でございます。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず、ご不便お掛け致しました点があり大変申し訳ございませんでした。

お部屋内のコンセントに関しましては、延長コードの貸出等によって対応している状態でございます。
お土産売り場に関しましては、ゴールデンウィークに想像以上の売れ行きがあり、私共の準備不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
朝食のバイキングに関しましては、頂きました貴重なご意見ご参考に改善して参る所存でございます。

軽井沢はこれから本格的にシーズンに入っていきます。
新緑に囲まれ、お越し頂きました5月とはまた違った趣をご堪能頂けるかと存じます。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、カフェや日帰り温泉などもございますのでお気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春割セール/特別プラン】<朝食付>信州野菜を贅沢に堪能 一日を優雅に始める朝食付プラン
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月10日 10:27:40

リピートホテルです!前回利用した際はまだ肌寒く、せっかくの広い敷地を満喫することができませんでしたが、今回は気温が高く、周辺の散歩がとても気持ちよかったです。
散歩から戻りお部屋でゆっくりしてましたが、とても落ち着ける空間で疲れた体を癒してくれます。ぜひまた、利用させていただきます!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン) 2019年05月13日 19:17:51

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何より嬉しく思います。

今後共、ご滞在頂く皆様に最高の非日常空間をご提供出来ますよう、
より良いサービスと環境を整えていく所存でございます。

これから軽井沢は本格的にシーズンに入っていきます。
軽井沢の新緑や澄んだ空気もご堪能頂けるかと存じます。

また軽井沢にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。