りょうのすけ

【期間限定のスペシャルプラン】さらにポイント15倍!_朝食付プラン

たつゆきくん
さすが心斎橋日航ホテル、品があってスマートな感じ

大阪を代表するホテルです。40年ほど前は豪華なホテルという憧れのホテルでした。今までも何度か利用しましたが、今が今までで一番品があってスマートな感じがとても良いです。さすが心斎橋日航ホテルです。リニューアルされてましたがセンスがとても良く、やっぱりさすが心斎橋日航ホテルやなと思いました。

【LUXDAYSセール】スペシャルプライス!さらにポイント10倍☆素泊まりプラン

この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 40年前の「憧れの豪華なホテル」という思い出から、リニューアルを経て「今が一番品があってスマート」と感じていただけたことは、ホテルスタッフにとっても何よりの励みになります。お客様の「また利用したい」というお言葉を励みに、心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊部一同
2026-02-15
うにうにニコ
道頓堀まで徒歩圏内、駅直結で便利

歩いて道頓堀にも行けるホテルを探していて、口コミも良かったこのホテルを選んだんですが大正解!道頓堀まで歩いて10分ちょいで行けて、ホテルもキレイですごくよかったです。 心斎橋駅はホテル直結で電車に乗る事もできてすごく便利でした。 また機会があったら宿泊したいです。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント11倍!!(素泊まり)

この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「大正解」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテルは心斎橋駅直結という立地から、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。道頓堀へも徒歩10分ほどと、大阪の活気ある雰囲気を楽しみながら散策するにはちょうど良い距離かと存じます。 お部屋の清潔感や利便性にご満足いただけたことは、私共にとって何よりの励みになります。 これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。宿泊部一同
2026-02-10
楽天慶ちゃん
ラウンジのスタッフの対応に感謝、また利用したい

今回もラウンジでのスタッフの対応に大変感謝です、騒がしい男女から離れての席を用意していただきゆっくり夜景を見ながら楽しい時間んを過ごせましたありがとうございました。朝は前回ブッフェでの混雑に疲れて今回はラウンジでの朝食を頂きました、できればれば朝食なしでのラウンジのみ利用のコスト押さえたプランがあればうれしいです。また利用したいラウンジでのひとつで今後もリピートしたいと思います。

【特別セール×ポイント10倍】11月1日オープン!ニッコーラウンジアクセス付スペシャルプラン/朝食付

この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。 夜景とともに穏やかなひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。騒がしさを避け、お客様が心からリラックスできるようお手伝いできたことは、私共にとっても大きな喜びです。 また、朝食に関する貴重なご意見もありがとうございます。ラウンジでの朝食をゆったりとお楽しみいただけた一方で、プランのバリエーションについてのご要望は、今後のサービス向上のための大切な参考にさせていただきます。 お客様の「また利用したい」というお言葉を励みに、次回もさらに心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊部一同
2026-02-04
profile
kuruuuuu
立地良し

1人で宿泊しました。心斎橋駅直結で、土地勘がなくても迷うことなく到着できました。大通りを挟んでPARCO、大丸や飲食店も多くあり素泊まりでも問題ありませんでした。部屋は、壁が薄くて隣りの人が大声を出したりドアを強く閉めると煩いです。翌朝9時ごろになると、部屋掃除の女性たちの声も煩いので、朝ゆっくり部屋で寝ていたら起きます!

【月末限定スペシャルプラン】さらにポイント11倍!(素泊まり)

この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 心斎橋駅直結という当ホテル周辺の利便性にご満足いただけたことは何よりでございます。 一方で、客室の防音面や清掃スタッフの私語に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくの朝のひとときを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 今回いただいたお声はすぐに共有し、以下の改善に努めてまいります。 廊下での会話や作業音への配慮を改めて指導いたします。又、構造上の課題ではございますが可能な限りの配慮を検討してまいります。 お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。 宿泊部一同
2026-02-01
にしくん0811
フロント対応は素晴らしくが料飲部は残念

いつも利用させてもらっています。 今回もフロント周りの対応は大変すばらしく私のわがままにも丁寧に対応してくれました。ありがとうございます。また次回利用させてもらいます。ただ、先日も書きましたが、料飲部は評価できません。前回のように怒りに任せて指摘するのは控えますが、決して広くはない朝食会場でスタッフは走らないでほしいと思います。

【7日間限定タイムセール】室数限定!1ランクフロアアップグレード+朝食無料のスペシャルオファー

この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様からの温かいお言葉は、現場のスタッフにとって何よりの励みとなります。 一方で、朝食会場でのスタッフの立ち振る舞いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。前回に続き、貴重なご指摘をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。 本来、一日の始まりを優雅にお過ごしいただくべき場所で、スタッフが走り回るという落ち着かない状況はあってはならないことだと重く受け止めております。今回いただいた「狭い会場内での動線と振る舞い」に関するご意見は、即座に料飲部門の責任者へ共有し、スタッフの再教育とオペレーションの見直しをいたします。 次回お越しいただいた際には、フロントだけでなく料飲部においても「素晴らしい」と感じていただけるますよう、ホテル一丸となって改善に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2026-01-30
日航ホテル大好き!
隅々まで行き届いた最高のサービス

コスパ最高でした! さすが4つ星ホテルだけあって、隅々までサービスが行き届いていました。無料でお部屋をグレードアップして頂いたことも、期待を上回る感動でした!来月も宿泊予定ですが、今から楽しみです。常宿に決定です!

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、身に余るほどの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 今回のご滞在が、お客様にとってご期待を上回るものとなりましたことは、私共にとりましても大きな喜びでございます。お部屋のアップグレードについても喜んでいただけたようで、何よりでございます。 「常宿に決定」という、ホテルにとって最高のお褒めの言葉を糧に、来月のお戻りの際にも「やはりここを選んで良かった」と感じていただけるよう、より一層心を込めたサービスでお迎えいたします。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。              宿泊部一同
2026-01-08
トシクン5452
立地最高!暖房以外は満足です

2日から5日まで滞在しましたが、おおむね満足でした。部屋も綺麗でシャワーも良かったです。ただ、夜寝てる最中の暖房が28度設定にも関わらず、効いてないのか寒かったです。朝ご飯ですが、和食のほうがちょっと物足りなかったかな。あとは立地も良くて言うことありません。また利用させていただきます。

【期間限定スペシャルプラン】さらにポイント11倍 (朝食付き)

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 立地や客室の清潔感、シャワー設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、滞在中の暖房設備および朝食の和食メニューに関しまして、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 暖房につきましては、設定温度通りに室温が上がらなかったとのこと、心苦しい限りでございます。早急に客室の空調点検を実施し、改善に努めてまいります。また、和食メニューにつきましても、お客様にさらにご満足いただける内容となるよう、レストラン担当者と共有し、今後のメニュー開発の参考とさせていただきます。 「また利用させていただきます」という温かいお言葉を励みに、次回お越しの際はすべてにおいて満点の評価をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部一同
2026-01-08
゜・*:.。..。.:*・゜
バス・トイレ別!窓際ベンチソファが便利

バス・トイレ別で使いやすいです。 可能ならバスに風呂用イスがあると嬉しいです。 レインシャワーと可動シャワーが付いていますが、何回か宿泊しておりますが今回は間違えることなく急なレインシャワーを浴びることは防げました。表示がもっと分かりやすいとありがたいです。 お部屋は窓際全体がベンチソファになっており、荷物の整理にもとても役立ちました。もちろんキャリーケース置場は別に有ります。 タバコを吸わないのに喫煙ルームにしたので多少の匂いは許容範囲でしたが、タオルに匂いが移ってしまっていたのは少し残念でした。タオルに匂いがあるのは盲点でした。

この度は、ホテル日航大阪をご利用いただきありがとうございます。 又、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 【客室設備について】 バス・トイレ別のセパレート仕様がお客様にお役に立てているようで大変嬉しく存じます。ベンチソファは荷物整理にも便利との評価をいただき、設計の意図が伝わり光栄です。 また、バスチェア(風呂用イス)のご要望につきましては、貸出備品としてご用意がございますのでご利用ください。 【シャワーの操作表示について】 レインシャワーの切り替えにつきまして、今回はスムーズにご利用いただけたとのこと、安堵いたしました。しかしながら、操作方法の分かりにくさでご不便をおかけしている点は真摯に受け止めております。初めてのお客様でも直感的に判別できるよう、表示方法の改善や案内カードの設置などを検討してまいります。 【お部屋の匂いについて】 喫煙ルームのご利用にあたり、タオルの匂いに関しまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。リネン類へのニオイ移りは、私どもの清掃・管理における配慮不足でございます。禁煙をご希望の際、空室状況により喫煙室をご案内せざるを得ない場合でも、より徹底した消臭対応(オゾン消臭等)を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回お越しの際は、ぜひ禁煙ルームでより快適な滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊部一同
2026-01-06
なつちやん
朝食は絶品!駐車場は少し狭い

朝ごはんの和食が本当に美味しかったです。 古い設備なので駐車場の枠が狭いのはしょうがないかな?と思いますが、暗黙の了解で隣には置かないみたいな雰囲気がありました。最近の車、外車は狭いです。が、発券機は左ハンドルにも対応しているのでありがたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天月末セール】朝食付きプラン_さらにポイント11倍!!

この度は、ホテル日航大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食の和食にご満足いただけたとのこと、私共にとっても大変励みになります。料理長をはじめスタッフ一同心より喜んでおります。 一方で、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。昨今の大型車や外国車のお客様には手狭に感じられるかと存じます。周囲のお客様への配慮も含め、スムーズにご利用いただけますよう、誘導の工夫や改善を検討してまいります。左ハンドル対応の発券機につきましても、お気づきいただけて幸いです。 これからも、設備面や細やかなサービスで補えるよう努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。 宿泊部一同
2026-01-03
profile
多田かずひろ
家族旅行に最適、心斎橋でゆったりと

1人では何度かビジネスで素泊まりさせていただいていますが、今回は家族でゆっくりとした時間を過ごすことが目的で初めて朝食も頂きました。スタッフの方々はフランクでありながらもとても丁寧な対応で、部屋の外の時間も含めてとても良い滞在となりました。お料理も外資系チェーンなどに比べて日本的で上品な味付け、全てに満足できました。心斎橋の中心とは思えないほどゆったりとリラックスして過ごすことができ、また絶対次回もゆっくり泊まりに来たい、そう思いホテルを後にしました。この度はありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご家族での大切なご旅行にお選びいただけたこと、従業員一同、心より嬉しく感じております。 朝食につきましても、お褒めいただき調理スタッフの励みとなります。 ゆっくりとリラックスができたとご満足いただけたご様子を拝読し、私どももこの上ない喜びを感じております。 「また絶対次回もゆっくり泊まりに来たい」とのお言葉を胸に、今後もお客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。 宿泊部一同
2025-12-20
Miisan
駅直結で便利、快適に過ごせました

T様のディナーショーのため一泊させていただきました。思いがけずお部屋をアップグレードして くださったので広いお部屋でゆっくり過ごす事ができました。地方からですと大阪駅から地下鉄などの 乗り継ぎは億劫ですが駅直結でありがたいです。スタッフもキビキビとしていて感じ良かったです。 また次回も利用したいと思います。

【期間限定☆スペシャルプラン】さらにポイント13倍!_素泊まり

この度は、ホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。 心斎橋駅直結という利便性も、弊ホテルの強みの1つでございますので、大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。また、私どもスタッフに対しまして、温かなお言葉をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。お客様から頂戴しますこのようなお言葉は大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。 次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 宿泊部一同
2025-12-19
だいふく8989
子供連れに優しい、素敵なホテル

綺麗な室内で、サービスも良くて、とても楽しく過ごせました!事前に子どもと一緒に行くことを伝えていたのでベッドをくっつけてくれたり歯磨きや寝巻きも用意してくれてとても嬉しかったです! また利用したいと思いました!

この度は、ホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、心温まるコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 「お子様連れに優しい、素敵なホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お客様と大切なお子様が楽しく快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、スタッフ一同、何よりの励みとなります。 事前にお子様とご一緒と伺っておりましたので、微力ながら、お子様用の歯磨き、寝巻きをご用意させていただきました。お喜びいただけたようで私どもも大変光栄に存じます。 お客様からの「また利用したい」というお言葉を胸に、今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 次回、大阪にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、お客様並びにご家族様のご健康を心よりお祈り申し上げます。 宿泊部支配人
2025-12-15
ゆりりんりん
夕陽とラウンジ、日航ブランドを満喫

テキパキとした対応のチェックインから楽しみのホテルライフがスタート。 お部屋からの夕陽に感動。期待していた11月オープンのラウンジからは御堂筋のライトアップにうっとり。さすが日航ブランド、小鉢メニューはいずれも美味しくてサラダにパン他ドライフルーツなどなどたくさんいただきました。びっくりしたのがヤクルト!専用ボックスに整列、ラウンジでヤクルトって初めて。ありがたくいただきました。なめらかなヨーグルトもおススメです。 適度な距離感で接していただいたスタッフの方々には感謝! 朝食は弁慶で銀杏並木を眺めながら和食ビュッフェを楽しみました。実演すぐにいただけるだし巻き卵は必食です! もっとゆっくり滞在したい気持ちを抑えチェックアウト。満喫した2日間でした。是非ともリピしたいです。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 特に、新規オープンいたしました上層階のラウンジからの眺望や雰囲気、そしてご朝食のメニューにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 「美味しかった」とのお言葉をいただき、担当シェフも喜んでおります。 これからも、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの充実に努めてまいります。またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 宿泊部一同
2025-12-15
peke-peke
だし巻き玉子が絶品!朝食ブッフェ

朝食は3階の弁慶で和食のブッフェをいただきました。 だし巻き玉子は1人前ごとに作ってもらえます。 焼きたてのだし巻き玉子がめちゃくちゃ美味しくてお代わりしました。 温泉玉子も柚子風味で美味しかった。 ごはんのお供になるおかずが沢山ありましたが、玉子だけでお腹いっぱいになりました。 また訪れたいです。 インバウンド向けなのか人手不足なのか、外国人労働者が多く働いていました。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は、ホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に際しましては、ご朝食をお気に召していただき、光栄に存じます。 おいしい朝食から一日がはじまるホテル、お客様に朝から最高の満足度と元気をご提供できる、そんな魅力が朝食にはあると存じます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部一同
2025-12-14
楽天慶ちゃん
スタッフの対応に感激!眺望も良くリピート決定

今回はニッコーウラウンジ付きに宿泊しスタッフの笑顔や細やかな配慮、丁寧な接客に感激しました。 ラウンジでのアフタヌーンティーやカクテルタイムも美味しくて満足しました。特に、アフタヌーンティーのスイーツ、カクテルタイムのオードブルを美味しくいただきました。 高層階からの眺望が良く、ゆったりと落ち着いた雰囲気では、母の介護で疲れている妻と非日常感を味わい過ごすことができありがとうございました。 想像以上に居心地が良く、リピートしますのでよろしくお願いします。

この度は、ホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応やラウンジでのサービス、客室からの眺望に至るまで温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 日常の疲れを忘れてお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。私どもスタッフ一同、心身ともにお寛ぎいただける時間を提供できたことを何よりの喜びと感じております。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部一同
2025-12-10
asatteee
だし巻き卵が絶品!清潔なお部屋でまた利用したい

朝食を和食を選択したのですがとても美味しかったです。 特に出来立てのだし巻き卵は絶品でした。 お部屋も清潔でまた大阪に来た時はぜひ利用したいです。

【春SALE】さらにポイント11倍☆朝食付プラン

この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館自慢のだし巻き卵や客室の清掃についてお褒めにあずかり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからもお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部一同
2026-02-24
とめちゃん1129
いつもながら安定して良いサービス

いつもながら安定して良いサービスです。 急なことがありましたが、フロントの方がすぐに対応頂きました。 ありがとうございます😊

【春SALE】さらにポイント11倍☆朝食付プラン

この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「いつもながら安定して良いサービス」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。また、急なお困りごとの際にお役に立てましたこと、私共も安堵いたしました。 これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部一同
2026-02-24
nobsep1960
いつも同様快適な滞在でした

いつも同様快適

この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、今回のご滞在も「いつも同様快適」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。 お客様にとって「いつもの心地よさ」を変わらずご提供し続けることが、私たちの最大の喜びです。今後もそのご期待を裏切ることのないよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 また次回、笑顔のお客さまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部一同
2026-02-22
うりりりぼ
大阪観光に便利な立地、EVの案内改善希望

大阪観光するのに立地がとても良かったです。地下鉄からホテルのロビーまでEVの乗り方が分かりやすいともっと良いです!

この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大阪観光の拠点として弊ホテルの立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、地下鉄からロビーまでのエレベーターのご案内に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からの「乗り方が分かりやすいともっと良い」という貴重なご指摘を真摯に受け止め、よりスムーズにご来館いただけるよう、館内の案内表示の見直しや説明の改善を検討してまいります。 次回大阪にお越しの際も、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部一同
2026-02-19