- 投稿者さん 2025年11月10日 17:15:00
9月に推し活のために宿泊しました。部屋は御堂筋を見下ろせ、夜景がきれいで部屋の中でも観光気分を味わえました。朝食もたくさん種類があり、楽しかったです。地下鉄出入り口が近く、繁華街にもすぐいけるので立地は最高です。チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、帰りまでにゆっくりと過ごすことができました。
ホテルの入り口がわかりにくく、案内の方もいなかったのでスムーズではなかったのだけは残念でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年11月14日 09:31:22
過日はホテル日航大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
御堂筋を望む夜景や豊富な朝食メニューをお楽しみいただけました様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一方で、ホテル入口がわかりにくくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適に過ごしていただけますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【SAVER】シンプルステイ_朝食付きプラン
- 【スタンダードセミダブル【禁煙】】
ゆみる0508さんの ホテル日航大阪 のクチコミ
- ゆみる0508さん [30代/女性] 2025年11月07日 20:55:22
地下鉄心斎橋駅からすぐなのでとても立地が良くて、お部屋もとても綺麗でとても快適に過ごせました。
- 2025年11月
- ホテル日航大阪 2025年11月08日 19:13:44
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
また、心斎橋駅直結という利便性も、弊ホテルの強みの1つでございますので、大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。
次回ご来阪の折にも、ホテル日航大阪をお選び頂けますよう、サービスの向上に一同精励してまいります。
- 【SAVER】シンプルステイ_素泊まりプラン
- 投稿者さん 2025年10月30日 13:31:29
よく泊まりますが、駐車場が地下に有り便利!
あと立地は最高です- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテル日航大阪 2025年10月31日 12:08:18
いつもホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。駐車場ならびに立地に関しましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。今後とも変わらぬご愛顧を賜れますよう、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部一同
- 【さき楽】【早期でお得】15日前までの予約がお得!!素泊まりプラン
とめちゃん1129さんの ホテル日航大阪 のクチコミ
- とめちゃん1129さん [50代/男性] 2025年10月25日 13:36:03
大阪出張の常宿です。良いホテルですー
- 2025年10月
- ホテル日航大阪 2025年10月26日 09:45:30
いつもホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変励みになる所存でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル日航大阪をよろしくお願い申し上げます。 宿泊部一同
- 【期間限定スペシャルプラン】さらにポイント11倍!(素泊まり)
koji3210さんの ホテル日航大阪 のクチコミ
- koji3210さん [50代/男性] 2025年10月18日 23:06:42
朝食がおいしかったが、値段の割には部屋等は普通でした。万博中のため高かったのかもで、仕方ないかもですが。
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年10月19日 11:36:37
この度は、ホテル日航大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いただきましたご意見は今後のサービス向上のための重要な参考とさせていただき、快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力を重ねてまいります。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部一同
- 【LUXDAYSセール】特別価格!さらにポイント10倍☆朝食付プラン
- 投稿者さん 2025年10月18日 14:18:45
前回宿泊時にはなかったのですが
チェックインの行列、夜中に廊下で大声で話す宿泊客がいて、イライラしました。やたらメンバーカードもってるか聞かれた印象しかない。チェックイン待ちの行列では2人のスタッフからきかれました。余計作る気なくなりますよ
エリア的にはよく行くし立地条件がいいので常宿にしようかと思っていたので残忍- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテル日航大阪 2025年10月19日 11:21:48
この度は、ホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げます。チェックイン時の長いお待たせや、複数スタッフからの会員カードの確認においてご不快の念をおかけしましたこと、深夜に安眠を妨げられたこと、重ねてお詫び申し上げます。チェックイン手続きの効率化及びスタッフの案内方法の見直しと深夜の館内巡回体制を強化し迅速に対応できるように徹底いたします。改めまして、この度の不手際を深くお詫び申し上げるとともに、次回ご来館の際には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント支配人
- 【大阪名物を食べ歩き】ひや!あつ!お楽しみ券付プラン_朝食付き
chezcima2003さんの ホテル日航大阪 のクチコミ
- chezcima2003さん [50代/男性] 2025年10月16日 19:37:43
大阪行く時は日航ホテル大阪に決めてます。会員特典なのかで今は貴重なアサヒビールをもらえました。前回アンケートに書いた事も必ず読んでくださってありがとうございました。大阪の宿は日航ホテル大阪で一択です。
- 2025年10月
- ホテル日航大阪 2025年10月17日 17:40:22
いつもホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、会員特典のアサヒビールをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。アンケートのご意見も拝読しており、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
とめちゃん1129さんの ホテル日航大阪 のクチコミ
- とめちゃん1129さん [50代/男性] 2025年10月16日 08:46:54
大阪での定宿です。良いホテルです。ただ、最近は欧米系の方々が多くおられますね。
- 2025年10月
- ホテル日航大阪 2025年10月16日 17:19:17
いつもホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。多様なお客様をお迎えする中で、今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に一層努めてまいる所存でございます。お気づきの点やご要望がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。いただいたご意見は真摯に受け止め、より良いご滞在をご提供できるよう改善に活かしてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部一同
- 【LUXDAYSセール】特別価格!さらにポイント10倍☆素泊まりプラン
- 【スタンダードシングル【禁煙】1】
あやなわさんの ホテル日航大阪 のクチコミ
- あやなわさん [40代/女性] 2025年10月12日 15:20:10
フロントの方々はとても丁寧で、とても気持ちの良い滞在になりました。
朝食はタイミングが合わず利用できなかったので次回は利用したいと思います。
またよろしくお願いいたします!- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテル日航大阪 2025年10月14日 10:44:27
お客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。いただきましたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと思います。
次回ご来館の際は、ぜひ朝食もご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部一同
- 【さき楽】【早期でお得】15日前までの予約がお得!!朝食付きプラン
- 【スーペリアシングル【喫煙】】
ひろちゃん6858さんの ホテル日航大阪 のクチコミ
- ひろちゃん6858さん [70代/男性] 2025年10月05日 15:58:34
心斎橋駅直結の、伝統ある立派なホテルでした。
- 2025年10月
- ホテル日航大阪 2025年10月06日 11:45:02
次回ご来阪の折にも、ホテル日航大阪をお選びいただけますよう、サービスの向上に一同精励してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアセミダブル【喫煙】】
lily-kk-29さんの ホテル日航大阪 のクチコミ
- lily-kk-29さん [40代/女性] 2025年10月02日 15:57:32
事前に荷物を預けていた際にチェックインの時間も伝えていたのに部屋の清掃が終わっていないとのことで待たされ部屋の振替に時間を要して待たされた。
フロント、フロントエリアの人員配置人数は十分だったと感じる。
部屋に行くと、下水の匂いがすごくユニットバスのためお手洗いやお風呂の際に都度、下水の臭いがキツく鼻につき終始不快であり老舗のホテルと思っていたのに大変残念であった。
朝ごはんは外国人でごった返し終始片付けとテーブルへのアテンド、食材エリアの管理に追われて笑顔も愛想もなく、帰りにテーブルの番号を持って朝食会場を出るように言われたので出口に向かい前がアジア人団体で入り口が詰まって待っていたら、向かいからこれから朝食のお客をアテンドしながら入って来た日本人スタッフがテンキューと歩きざまにテーブルのカードを剥ぎ取らように持ち去った。
日本人からすると大変不快だ。
前にいた中国人団体と同じインバウンドと思ったのか、中国人含め訪日外国人なら多少雑でもクレームをつけられないとでも思っているかのような雑な送り出し。
今はインバウンド、万博でクオリティを担保せずとも客は来るが、インバウンドブームが去れば淘汰されるであろう。
立地も良く便利だが残念ながら二度目は無いホテル。
アパの方が安く綺麗で臭くなく日航ホテルという期待値もないためよほど良いかもと思った。
日本人より外人スタッフの方がキチンとしており感じが良かった。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年10月03日 19:43:12
この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の折にもかかわらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、チェックイン時の対応、客室の清掃およびご朝食会場での対応に至るまで、多大なるご不快とご迷惑をお掛けしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事項につきましては、担当部署のみならず関連部署の責任者から配下の全スタッフへ共有し、あらためてお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう教育・指導を強化してまいる所存でございます。
次回ご来阪の際には弊ホテルをご用命いただけますと幸甚に存じます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【SAVER】シンプルステイ_朝食付きプラン
- 【スーペリアダブル【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月28日 17:51:51
バスタブの湯が溜まるのに時間がかかる
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年09月28日 19:28:21
ご滞在中、バスタブのお湯が溜まるまでに時間を要したとのことで、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
客室係責任者にもコメントを共有し、すぐに点検を強化するように指示いたしました。スタッフ一同、施設の充実、サービスの向上に努力を重ねて参ります。今後とも何卒ご愛顧を賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年09月28日 14:06:25
翌日に万博に行くために仕事帰りの金曜日に宿泊しました。
フロントの方、レストランの方の対応も控えめながら丁寧で、お部屋の広さ、清潔感も満足できるものでした。
ただ一つ、残念だったのは、チェックインの際、フロントの女性が説明している横から上司?のような男性が何か指示を出し、今夜はスーぺリアルダブルの空きがあるのでお部屋のグレードアップをしないかとの提案を受けました。
私達は、元々ツインを選んで予約をしているのに、ダブルを勧めるのも希望と異なっていましたし、何より女性と私のやり取りに割り込んでまでする話なのかと不快な気分になりました。
その他は、短い滞在時間を快適に過ごせただけに残念な気持ちです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年09月28日 19:16:36
ご滞在につきましてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お褒めの言葉はスタッフ一同の励みになります。
しかしながら、チェックイン時における対応によりご不快の念をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お客様のご予約内容やご希望を尊重し、丁寧かつ配慮のある対応を行うべきところ、ご案内中に割り込む形で別の提案がなされたこと、深く反省しております。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後同様のことがないよう、フロントスタッフ間の連携と接客マナーの徹底、及びご案内時の配慮について改めて指導・改善を行ってまいります。
また機会がございましたら御宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント支配人
- 【期間限定のスペシャルプラン】さらにポイント15倍!_朝食付プラン
- 【スタンダードツイン・トリプル【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月27日 20:36:06
75歳の母と宿泊しました。部屋も広く、ゆっくり過ごせました。万博へ行くために朝食を早く食べたくてオープン前に並んでいたら、時間前に席に案内してくださいました。とても美味しく頂くこともでき大満足です。
地下鉄駅からすぐの立地が本当に便利です。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年09月28日 18:38:19
お母様とご一緒にゆっくりお寛ぎいただけたご様子やご朝食をお楽しみいただけたことを拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。心斎橋駅直結という利便性も、弊ホテルの強みの1つでございますので、大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。
- 【スタンダードツイン・トリプル【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月23日 08:04:08
9月16日に海外からのお客様の宿泊先として利用させていただきました。立地もよくスタッフの方々の対応もよく、とても満足されていました。
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年09月23日 11:22:20
ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。数あるホテルの中から、またホテル日航大阪をお選び頂けますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に精励して参ります。
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月23日 08:03:22
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年09月23日 11:16:57
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月21日 13:56:50
夜遅くに着き朝早く出発だったのでホテルでは寝るだけでした。近くにコンビニもあり駅からすぐなので立地はわかりやすいです。
次回は朝食も食べてみたいです。
アメニティーが充実していました、歯ブラシが今まで泊まったホテルにはない良い歯ブラシでした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年09月21日 18:28:38
この度は、ホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地やアメニティに関しましてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。心斎橋駅直結という利便性も、弊ホテルの強みの1つでございますので、大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。
また次回ご来館の際にはぜひ朝食も賞味くださいませ。
- 【SAVER】シンプルステイ_素泊まりプラン
- 投稿者さん 2025年09月16日 18:00:25
大阪観光でお邪魔しました。
スタッフの方々は非常に丁寧な対応をしてくださり非常に気持ちよく利用できました。
部屋も廊下も綺麗に掃除されていて…それなりに古いホテルのはずなのに…綺麗すぎて驚きました。
近くに飲食店も多数あり、晩ご飯はどこで食べるか…目移りするほどです。
メトロ直結のため移動もスムーズに出来て立地サービスともに満点です。
惜しむらくは…駐車場ひとマスひとマスが幅が小さめで私の車だと昇降に苦労しました
駐車場照明もセンサーライトの様で荷物の積み降ろし中に照明が消えたりして戸惑いました。
とはいえ、他が良かったのでまた利用したいホテルがひとつ増えました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年09月17日 11:14:31
この度は、ホテル日航大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大阪観光の大切なひとときに当ホテルをお選びいただけたこと、そしてこのように温かいお言葉をお寄せいただけたことに、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、立地に関しましてもご満足いただけ大変嬉しく存じます。
一方で、駐車場のスペースや照明についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
- 【ニッコープレミアムツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月15日 18:35:12
ライブの遠征の宿泊に利用しました。心斎橋駅直結なので、ライブで疲れ切っていてもすぐにホテルに着くのがよかったです。
部屋は全体的に清潔感がありました。シャワーカーテンが少し臭いましたが、ユニットバスは仕方ないと思いました。
ベット周辺に携帯充電用のコンセントがなかったのは残念です。
ただ、清潔感、アクセス・立地の良さ、サービス、ホテル館内が静かで過ごしやすかったことなど、総合的に見てとても良い滞在になりました!
また大阪に行く際には利用したいと思いました!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル日航大阪 2025年09月17日 10:52:52
この度は、ホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。ライブでお疲れの中、心斎橋駅直結という当ホテルの立地を便利に感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、清潔感や館内の静かさなど、滞在中の快適さについてご満足いただけたこともスタッフ一同の励みとなります。
一方で、シャワーカーテンの臭いやベッド周辺のコンセントの配置についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。客室係責任者にもコメントを共有し、すぐに清掃点検を強化するように指示いたしました。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりも嬉しい励みでございます。次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部一同
- 【期間限定のスペシャルプラン】さらにポイント15倍!_素泊まりプラン
- 【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さんの ホテル日航大阪 のクチコミ
防音が少し弱い感じした。コンセントが少ない感じがした。立地が良いのでまた利用したいと思います。
立地に関しましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。心斎橋駅直結という利便性も、弊ホテルの強みの1つでございますので、大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。
一方で、お部屋の防音やコンセントの数につきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適に過ごしていただけますよう、施設の充実、サービス向上に努力を重ねてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。