麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 18:37:17

部屋からの眺めが良くてゆっくりできました。お料理がとても美味しい。
また、来たいです

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をレストランにて!貸切露天無料or地酒の特典付!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

横浜文庫さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年09月08日 11:25:36

建物は歴史のある立派さでした。
部屋も阿賀野川を眺める素晴らしさで、清潔感もあり、大きな窓ガラスは外まできれいに拭かれていました。
食事は夕食、朝食とも料理長が腕をふるった美味しさでした。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

ミラージュサイボーグさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2019年06月27日 20:57:06

雄大な阿賀野川が部屋の目の前を流れ、絶景を楽しめます。
温泉は、ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉なので、入浴後もずっとポカポカ感が続きます。
露天風呂は、内湯より温めとTVの番組で紹介していましたが、男性の方は、41~42度位で内湯より少々熱かった気がします。女性の方は、露天の方が温かったとのことでした。
部屋の露天風呂は、39~40度位で、何時間でも入っていたくなるほどよかったです。
夕食は、初めにセットされた後、何品も出てきて満腹。食材も皆新鮮で本当に美味しかったです。ご飯もすごく美味しかったのですが、満腹状態になったので、一杯しか食べれませんでした。
夜、宿から徒歩5分ほどのところでホタルが見れるとのことで、食後に出かけましたが、何十匹ものホタルが乱舞しており、感動いたしました。

温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』 お子様連れの方にも安心!ダイニング付で朝食もお部屋でOK!
【温泉露天風呂付客室 『せせらぎ』 1階 ダイニングルーム付き】

投稿者さん 2019年03月05日 21:23:29

食事は美味しかったけれど、そう高級な素材を使っているわけでもなかったので、ちょっと高いかなという印象です。。。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

ゆゆ2125さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ゆゆ2125さん [30代/女性] 2018年11月05日 20:24:45

初の麒麟山温泉で宿泊しました!

小さい子供が3人居て迷惑を掛けましたが、とても笑顔で対応をして頂きました!
夕食時に、5歳の子供にも牛肉のプレート焼きも付き、8歳の子供には大人と変わらない食事も付きビックリしました!
量も味もとても満足しました!

館内&お部屋も、部屋内のお風呂も大変満足出来て良い思い出になりました!
大浴場も良かったです!
泉質も何回入浴しても、のぼせる事なく、良かったです!

接客も対応もとても良かったです!
家族で気に入る旅館ですので、また行きたいと思います!

源泉利用!温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』モダン和室にベッドルーム!ダイニング付で朝食も部屋でOK!

投稿者さん 2018年10月12日 21:38:34

部屋からの景色は絶景ですが、鵜を見たりするのは楽しめましたが、皆さんの評価やコメントほどではないです。特にお食事は要改善です。このお値段なら、別の大人向け旅館で、もっと満足度高く泊まれるお宿が県内にいくつかあると思います。

【旬彩スタンダード会席プラン】ご夕食とご朝食はレストランにて!

投稿者さん 2018年08月30日 08:52:14

素朴で真面目な経営接客態度は伝わってきました。
期待が大きかったせいか、なんかサプライズがほしかった
普通に良い宿でした。
今は自分の家の方が、設備も良く居心地も良くしている時代
大変でしょうが頑張ってください。
上げ膳据え膳で、家内は喜んでいました。

投稿者さん 2018年08月20日 16:13:06

夏休みの宿泊でした。

部屋にお風呂もあり、食事も部屋食でしたので、お部屋に入ってから一度も館内に出ることなくゆっくり過ごせました。

部屋や廊下の掃除の行き届いた様子といい、お食事の一品一品手作りが伝わってくる様子といい、大変なお仕事だと思いますが、真摯にされていることはとても伝わってきました。

お部屋のバスタオルも多めに準備されていて、毎度気持ちよくお風呂に入れました。

常に、急須や水のポット、グラス等交換をしていただき、ありがとうございました。

雪が降る頃、また行ってみたいと思いました。

beck2855さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

beck2855さん [40代/男性] 2018年03月29日 23:15:40

とにかく眺めが最高です!

阿賀の流れに見入ってしまいます。

一人宿泊だったので夕食が自部屋でゆっくりと食べれるのがイイですね。

夕・朝、共に料理がとても美味しかったです!

また行きたい宿です。

【人気NO.1】メイン料理はA4ランク和牛しゃぶしゃぶ+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!
【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

mamasepさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年10月22日 18:27:51

温泉と料理に満足です。
高齢の両親と一緒にお伺いしました。
急な予約でしたが、高齢の両親とお伺いする旨連絡したところ、部屋も1階でお風呂に1番近い部屋にしていただき、心遣いに感激です。
夕食が部屋食なのも、食べるのが遅い父にとっては、まわりを気にすることなくゆっくり美味しい料理を楽しむことができたようです。
何度も館内で迷う父にあたたかく接してくださった仲居さん、本当にありがとうございました。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をじっくり部屋で堪能!貸切露天or地酒の特典付!

投稿者さん 2017年10月21日 14:16:22

久々に出会ったパーフェクトなお宿でした。
部屋は新しく清掃も行き届いていて快適。でも一番は目の前に広がる阿賀野川ですかね。部屋の露店風呂から眺める景色は格別でした。お風呂も2人で入っても余裕のある贅沢なサイズ。あまりにも居心地よくて大浴場には行きませんでした。
お料理も美味しく、お酒の飲めない旦那には先にご飯を出しましょうか?と、逆に飲んべえの私にはご飯を夜食用のおにぎりにしてくれる気遣い。
本当に癒された一泊二日でした。ぜひまた伺いたいです!

人気の露天風呂付き客室 『せせらぎ』 ダイニング付でまるで別荘気分でゆったりと!

michandazoさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年10月02日 18:07:49

部屋は川面が見える広いお部屋でした。
料理は今まで宿泊した中でトップクラスの美味しさ、わたしの中でなので、参考まで。
お風呂源泉を混合して使用しているようで、成分もきっと日々変化していると思います。主はナトリウムですが、他にも身体に優しい成分だと思います。湯あたりしにくいのでゆっくり入れました。
特筆することは、
趣きのある宿であること、四季により花ばながみられること、
お料理の美味しさ、居心地が良かった。
日曜日にはSLが見られて感動しました。
また行きたい旅館さんです。お世話になりました。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

ジジ1110さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2017年08月01日 12:15:31

7月29日(土)主人と二人宿泊しました。部屋は広く川に面していて見晴らしも満足しました。お風呂は湯量も有り熱過ぎずのんびり入ることが出来ました。食事は美味しく量も調度良く大満足でした。

投稿者さん 2016年11月03日 19:56:57

抜群のロケーション。
窓から見える川の流れ、移りゆく空の色を見ているだけで時が経っていきます。
テレビなんていりません。
「大人の宿」とでもいいましょうか。

各所清掃も行き届いており、申し分ないです。

人気の露天風呂付客室『そよかぜ』素敵なテーブルセットやモダンなベッドルームも独占
【温泉露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】

Y/SHINさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

Y/SHINさん [70代/男性] 2016年08月28日 18:16:23

三度目の宿泊ですがいつも気持ちよくすごせます。

投稿者さん 2016年08月28日 16:42:25

麒麟山温泉は何回か訪れているのですが
こちらに宿泊するのは初めてでした。
お部屋・大浴場からの眺望がすばらしくかったです。
特に、お部屋についている露天風呂は湯舟に使った時の目線で
川が見えたのが非常によかったです。癒されました。

お料理もおいしかったですし、提供のタイミングも絶妙でした。

おかげさまで、リフレッシュし充電満タンで帰宅することが
できました。
またぜひお邪魔したいと思います。

【温泉露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】

パピィー9375さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

パピィー9375さん [40代/男性] 2016年08月27日 19:57:43

8月24日に宿泊しました。接客の対応が良く気持ちが安らぐお宿です。台風通過後間もない日であった為、阿賀川は濁り増水しておりましたが、天候は良く景色は素晴らしい部屋でした。お風呂の湯加減も長湯しやすい適温。食事も朝夕申し分ありません。心落ち着く日本のお宿、評価の高さが伺えます。次回は雪景色の時期に伺いたいものです。従業員の皆様、これからも1組1組、お客様とのご縁を大切に接客に尽くしてください。ありがとうございました。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

のん35733809さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

のん35733809さん [40代/男性] 2016年07月30日 08:35:51

予想以上の素晴らしい部屋でした。確かに建物自体は古さが感じられましたが部屋は内装から高級ホテルをイメージできるようでした。料理もノドグロの塩焼きや牛しゃぶがとろけるようで絶品でしたし鰻の白焼きなどもでて満足でした。料金は高いのですが泊まる価値は間違いなくあります。また行きたいです。

投稿者さん 2016年07月29日 18:38:28

初めて古澤屋さんを利用しましたが、とても快適に過ごせました(^ ^)
館内は時代を感じさせる和風な建物ですが、お掃除がしっかりされていて廊下がピカピカに磨き上げられていて気持ちが良かったです
お風呂からの阿賀野川の眺めも良くゆっくりと入る事がないできました
次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです
スタッフの皆さんとても対応が良かったです
ありがとうございました

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年07月29日 20:42:00

この度は古澤屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
建物は古く、ご迷惑をお掛けしてしまうこともありますが、ご満足の声をお聞きできまして、
本当にうれしく思います。ありがとうございました。
次回は、露天風呂付きのお部屋をご希望とのことでございますが、是非、実現していただきたいと思います。

新潟ブランド『越後もち豚朴葉焼き』付【旬彩スタンダード会席プラン】をお部屋でじっくり味わおう!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

新潟のひろちゃんさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

新潟のひろちゃんさん [50代/男性] 2016年06月17日 22:19:25

約1年ぶりに同じお部屋にお世話になりました。露天風呂から眺める阿賀野川の流れは相変わらず飽きることがありません。日ごろの忙しさを一時忘れさせてくれるお宿です。前回は夜に入ったせいか泣いてしまった孫も今回は大喜びで露天風呂に浸かっていました。食事も相変わらずおいしく、特に山間部で育ったこしひかりは絶品です。夜も朝もご飯をおかわりしてしまい満腹でした。夏の阿賀野川の眺めも良かったですが、雪のシーズンもまた山水画のようで良いのではないでしょうか。またそのころに泊めさせていただければと思っています。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年07月17日 19:29:32

1年ぶりにまた、露天風呂付客室『せせらぎ』をご利用くださいまして、
そして今回は更に、お孫さんにも喜んでいただいたそうで、大変うれしく思います。
雪のシーズンの阿賀野川の景色は、まさに水墨画のようでございます。
ぜひまた、雪景色を楽しみにいらしてくださいませ。