北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 16:07:20

立地は山の中なので、周りには民間しかないので、静かで良かったが、二階で歩く音と振動がとても1階に響きびっくりしました。
    お風呂はとても良かったです。
    食事は、食べれないものを伝えたらちゃんと避けてくださり良かったのですが、この宿泊タイプはお食事重視じゃなかったようなので、旬の食事を追加とかした方が良かったかなと思います。

【にえもんやスタンダード】富山の海の幸&山の幸♪あったか子宝の湯でのんびり過ごそう 旬魚食通
    【りんどう(露天風呂付15畳)【ヒノキエキスde除菌ルーム】】

ふみ さんさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ふみ さんさん [50代/男性] 2021年05月06日 17:55:27

ホタルイカを食べたくて宿泊しました。
    味・量とも満足し、美味しくいただきました。

【春限定】ホタルイカを食べよう★ぷりぷりホタルイカ旬の会席♪造り・釜揚げ・天然昆布焼き・天ぷら・釜飯

投稿者さん 2021年04月21日 22:54:44

4月19日に宿泊させて頂きました。
    ホタルイカ会席は大変満足致しました。
    今回で2度目の宿泊です。
    今度は蟹のコースの時にもお邪魔してみたいです。
    部屋もお風呂も最高でした。

かずまん0418さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

かずまん0418さん [40代/男性] 2021年02月25日 14:51:58

お風呂、料理(個室だった)、お部屋、全て満足できる内容だと思います。

あさぎりなるみさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

あさぎりなるみさん [20代/男性] 2020年12月14日 22:07:14

妻と2人で露天風呂付の部屋に泊まりました。お部屋は広くて大人4人くらい寝られる大きさでした。他の方のレビューで記載されていたヒノキエキスについてですが、私自身は特に気にならず、むしろいい匂いでした。部屋にある露天風呂は源泉ではないとのことでしたが、寝る前に少し体を温めたり足湯として使ってのんびり過ごせました。大浴場は3階の露天風呂がとても良く、のんびり1時間ほどお風呂を楽しみました。夕飯は海の幸&山の幸コースで、おしゃれでおいしい料理がたくさん頂けて大満足でした。従業員の方も親しみやすく、子連れでものんびり楽しめそうだなと感じました。またいつか富山旅行で利用したいと思います。

【すずらん(露天風呂付10畳)【ヒノキエキスde除菌ルーム】】

投稿者さん 2020年09月26日 20:33:51

久々の温泉旅行のんびりと過ごさせていただきました

ご飯も温泉もとてもよかったです!

投稿者さん 2020年08月16日 12:43:41

お風呂、食事とも、とても良かったです。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年07月10日 10:02:20

料理はとても良かったのですが、部屋の掃除が行き届いてなく、かび臭くて・もう二度と訪れたくありません

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2020年07月11日 10:14:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    大変恐れ入りますが、お客様は大きな誤解をされています。お客様のご利用されたお部屋の匂いはカビではなく「ヒノキ」です。昨今の新型コロナウィルス感染症予防対策の一環として除菌効果のあるヒノキエキスを噴霧する装置を一部客室に設置いたしました。除菌効果だけでなくリラクゼーション・癒し効果もありますので、この装置を設置している露天風呂付き客室はお客様に大変喜ばれております。お部屋にご案内した際にきちんと説明しなかったために誤解されてしまったのかもしれません。そうだとしたら大変申し訳ないことをしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。一般的に大変喜ばれている香りなのですっかり油断しておりました。100%植物性のエキスなので、人によっては好き嫌いがあるかもしれません。この度のご意見には大変衝撃を受けました。こういう風に思われることもあるという事をふまえて事前にヒノキエキスの件をご案内するようにいたします。客室の説明等にも記載するように検討いたします。
    最後になりましたが、当館のお料理を楽しんでいただけて幸いです。お料理を楽しみに来られるお客様が中心ですので、料理長は毎月献立を変えてがんばっております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【りんどう(露天風呂付15畳)】

投稿者さん 2020年03月10日 19:26:42

とでもガッカリでした。
    チェックイン後すぐにお風呂に入ると、一番奥のボディソープは空っぽ。
    汚物入れはすでに一杯。
    お部屋のヒーターの上はたまったほこり。
    お夕食後のお茶も頼まないと出てこない。
    しかも近くに誰もいない。
    丁寧さに欠けリピなしのお宿です。

【すずらん(露天風呂付10畳)】

投稿者さん 2019年12月16日 13:07:53

なぜ高評価なのか・・・。
    申し訳ないですが期待しすぎたみたいで。
    正直失敗でした。
    このお値段でしたらもっと頑張ってほしいと思います。

MOTO_MOTO_さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

MOTO_MOTO_さん [50代/女性] 2019年11月13日 16:05:03

旅館のある場所は市街地から離れた山間なので、到着するまでの道のりが結構大変です。しかし、昔は湯治場だったというだけあって風情があります。今は寂れてしまった感は否めませんが、食事は最高でした。大浴場は1階と2階があり、1日の間で入れ替わります。1階は檜風呂の一つしかありません。2階は露天があり広いのですが、個人的には何とも言えない1階の雰囲気がとても好みでした。部屋は畳でしたが、広くてとても綺麗で縁側にドレッサーと流しがありました。ただ、旅館が木造なだけに隣の部屋の足音や物音がたまに聞こえて来ます。それでもそれを差し引いても良かったと思える佇まいとサービスがありました。

ライオンハオーさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ライオンハオーさん [40代/男性] 2019年11月11日 14:08:27

11月8日にジジババ含め家族で宿泊しました。子供(3人)が騒がしく迷惑を掛けるのではないかと心配しておりましたが他の宿泊客もなく、安心してゆっくりと過ごせる事が出来ました。お風呂は若干ぬるい気もしますがゆっくり入ることで身体の芯から温まります。夕飯は別注のアワビ踊り焼きと白エビの岩塩焼きを頼みました。酒の肴にぴったりです。酒好きさんには是非おすすめします。
    朝食はのどぐろの干物を焼いて頂きました。温野菜や卵焼き等々美味しかったですが、田舎育ちの私どもとしては普段食卓で並ぶ様なものでしたので若干新鮮味が無かったかな…って感じました。
    ご主人も奥さんもとても気さくなお人達です。大変満足のいく旅行をさせて頂きました。

ハイド5511さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2019年07月12日 14:11:29

森の中の一軒宿、静かな中でラジウム温泉を堪能、特に露天風呂は北山杉を眺め野鳥の声を聞きながらリフレッシュできた。夕朝食の料理の味付けは優しく最高
    、器も素晴らしいが、盛り付けも綺麗でまるで京懐石
    を頂いているようだった。

no_head_upさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

no_head_upさん [30代/男性] 2019年06月07日 19:40:52

朝ごはんが美味しいので晩ごはん抜いて、
    体調を万全に整えて挑むと良いです。

【朝食付】地元産お米にこだわり♪1日のはじまりに 和朝食付きプラン
    【和室10畳】

esprit85hさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

esprit85hさん [40代/男性] 2019年05月20日 16:49:11

まさに鄙びた温泉地という感じの立地はとても良かったです。
    ホタルイカ堪能できました。昆布焼き最高でしたが釜飯が3人皆、焼きすぎでご飯がガッキンガッキンになっていて悲しかったです。

投稿者さん 2019年05月03日 21:26:35

3月の最後の日曜日にお世話になりました。我家は全員がホタルイカ好きで、ホタルイカ尽くしのお料理を妻が見つけて来たのですが、どの品も本当に美味しかったです。子供も大人メニューでお願いしたので、炊き込みご飯が残ってしまったのですが、お部屋用におにぎりにしていただけ、美味しくいただきました。
    車でお邪魔したので、ロケーションも全く問題なく、お部屋も広くて綺麗だったので、出発直前までゆっくりさせていただきました。
    必ずまたお世話になると思います!

投稿者さん 2019年04月17日 19:36:10

4月に宿泊しましたが、部屋の中が広いせいかとても寒い。暖房とストーブがないととても冷えます。あとカーテン開けるとほかのお部屋?通路から丸見えでした。。夕飯の10分くらい前に部屋を出ようとしたら、部屋の扉を開けられ、とてもびっくりしました。慌てて入口を見に行ったら誰も居なくなっていました。間違えて開けたなら一言かけてほしいです。外に出ると慌てて走り逃げる足音が。布団を引きに来られたみたいですが、普通に怖かったです。

ホタルイカを楽しみにこちらのコースにしましたが、どれもこれもホタルイカだらけで、贅沢ですが少し後半は飽きてしまいました。。でも新鮮で美味しかったです。
    22時ごろ一階と3階の男湯女湯が入れ替わるとのことだったので、お風呂場へ行くと一階も3階も男湯の暖簾がかかっていて、お店の方に問い合わせてみたらまだ清掃が終わってないとのこと。3階のお風呂場の外で待ってたら、こちらのスタッフのご家族の男性がお風呂上がりの格好で出てきました。清掃の時間と言っておきながら、スタッフの方の入浴タイムなのですね(21~22時)。危うく中に入らなくてほんとよかった、、。清掃と言ってましたが、床には髪の毛がちらほら。。。笑ってしまいました。
    良かったのは、翌朝の厚焼き卵焼きと低反発まくらくらいかな。

紫のかぴばらさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

紫のかぴばらさん [50代/女性] 2019年04月17日 11:36:02

ご馳走が、食べきれないほどたくさんありました。小さな釜で炊かれたホタルイカの炊き込み御飯が食べきれず、残念に思っていたら、後でおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださり、感動でした。ありがとうございます。電車で来た私たちには自力でのアクセスは難しかったのですが、奥様が駅から送迎してくださったので、アクセスに問題はなかったです。またイレギュラーな帰りの送迎にも快諾してくださり、ありがたかったです。アットホームで雰囲気も良く、個室でご飯も食べられ、和室なのにトイレもあり、小さなカウチがとても便利でした。とても快適で、民宿以上の素敵な民宿でした。

くぐっちゃんさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2019年03月24日 12:09:31

ほたるいかと温泉を楽しみたくてこのお宿を選びました。
    どちらも大満足でした。
    お料理は鮮度抜群、プックリしたほたるいかを口にした時の幸福感!最高でした。しいていうなら、私にはちょっと量が多かったかな。でも、暖かな雰囲気の素敵なお宿でした。ありがとうございました。

あきみずっちさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

あきみずっちさん [30代/女性] 2019年01月03日 21:21:09

大晦日に私の家族、妹家族、両親と総勢9人で宿泊しました。
    少し山奥で、景観などを目的とする方には向かないかもしれませんが、私たちはとにかく大晦日を上げ膳据え膳(笑)でゆっくりする!という目的でしたので、こちらの静かな雰囲気はまさにぴったりでした。
    料理は海鮮を中心に適度な量でどれも美味しかったです。夜の年越し蕎麦や朝のお雑煮もとても嬉しかったです!
    帰りには集合写真も撮っていただき、ギリギリまで居座りました(笑)。
    御主人たちのお人柄も良かったです。
    本当にありがとうございました!