北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 14:11:12

悪天候の中、行ってきました。夕食が大変美味しく、露天風呂も24時間入る事も出来、のんびり、ゆっくり休めました。ただ朝ご飯も大変美味しかったのですが私には少しご飯のおかずが欲しかったです。また行きたいと思える素敵な旅館でした。

【直前割】露天風呂付のお部屋がこの日限定でお一人様1080円OFF♪【1泊2食付】
【りんどう(露天風呂付15畳)】

投稿者さん 2017年06月29日 16:09:27

残念ながら、特典のサービスを夕食時に提供されなかった。確認の要請をしたが、返答なし。
他は大満足でしたね。

hai-natsuさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

hai-natsuさん [50代/女性] 2017年05月22日 09:38:28

山の中にあり、静かにのんびりするには最適です。
食事が個室なので落ち着いてゆっくりできます。
女性向きで量も程よく満腹でした。
朝ごはんには大きな焼きたてのだし
巻き卵が出てきます。お米もおいしかったです。
温泉は3階のほうが景色が良いです。浴衣を選べるのですがちょっと年期が入っているのと、帯が幅広すぎて扱いずらかったです。
全体的には価格も含め満足です。

投稿者さん 2017年05月07日 20:16:02

全体的に満足しました。駅に迎えに来ていただいた際に、コンビニに寄っていかれませんか?と聞かれてましたが、確かにその通りの場所でした。
部屋の座椅子の背がやわんでいたのでびっくりしましたが、すぐに取り換えていただきました。
夜遅くに廊下が少し暗くなっていて、エレベータから降りたところにある置物にびっくりしました。もう少し明るいしてはどうかと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 19:21:44

夫婦で行きました!
お料理とても良かったです!!
温泉は、芯からあたたまる感じでとても良いお湯でした。

お部屋にタオルラックがないので残念でしたがフロントに電話したところすぐに持ってきていただいたので良かったです。
お部屋のテーブルの足がガタガタでネジがゆるんでいるのか
とても危険な状態でした。
定期的にチェックされた方がいいと思います。

投稿者さん 2017年04月12日 09:10:14

御世話になりました。
立地は山の中の静かな場所なのですが、ホタルイカ三昧で、とても印象に残る旅になりました。
落ち着いて食事することができ、沢山の新鮮なホタルイカに大満足です。
特に御造り、昆布と一緒に焼いたり、天ぷらなど味付けも良く、すごく美味しくいただきました。
お風呂の泉質も気に入りました。
また別の季節にも訪れたく思います。

KH1515さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年03月19日 19:41:33

ホタルイカづくしを目的に、宿泊しました。ホタルイカのしゃぶしゃぶ、お刺身だけでなく、昆布焼も大変美味しくいただきました。温泉も24時間入ることができ、ゆっくりすることができました。とても満足できるお宿でした。

ちゃちゃこ2017さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ちゃちゃこ2017さん [50代/女性] 2017年01月22日 16:02:13

料理が大満足です。コスパも、時間的にも、金沢より良かったです!
正直、他の人にあまり教えたくないです。混んで来年の予約がとれなくなると困るから 笑)
来年も絶対に行きます。

はまっこ4789さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

はまっこ4789さん [20代/男性] 2016年12月01日 12:36:35

可愛いイラストなどがあちらこちらに飾られていて楽しかったです。改装されたばかりの露天風呂も気持ちよくいただきました。子宝湯とのこと。今度は家族でお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:58

9月18日宿泊

食事に工夫がみられ、見た目も味も良かったです。個室での食事でしたが、照明は、もう少し明るい方が、私たちには良かったです。

お風呂のシャンプー等のボトルの表記が英語(ローマ字)のみだったので、年配の方が、どれを使えばよいのか、迷っていました。改善された方が良いと思います。

投稿者さん 2016年09月20日 16:18:56

今回で3回目の宿泊でしたがいつも通りほっとできる雰囲気、とても有難く堪能しました。残念なのは機械の故障で露天の風呂が温かったことくらいです。息子と仲良く遊んでくれた旅館のお子さんにも感謝ですね

投稿者さん 2016年08月18日 18:24:26

食事美味しい
部屋は落ち着きがありました。

投稿者さん 2016年08月16日 22:11:09

先日家族旅行にて利用させていただきました。

なかなか北陸まで行くことがないので、白エビのお造りと岩塩焼きを注文しましたが大正解で、子供たちにも大うけでした。
とはいえ、それがなくても質・量共に満足でした。
個室での食事で非常にゆったりできました。が、隣の個室でカラオケが始まってしまったのは辟易でした。

チェックアウトの際にハンカチを忘れてしまったことに気付いておりませんでしたが、丁寧に送っていただいて、後日自宅に帰り着いたら届いておりました。
暖かい心遣い、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 16:54:56

お食事の美味しいお宿で探して決めました。内容も量も豪華で、予想以上に満足感を得ることが出来ました。
朝食も、バイキングではなくきちんと一人前が用意されるのが嬉しかったです。

駐車場は看板が出ていてすぐに分かりました。前もって周辺地図を画像で見ておいたので、駐車場から少し坂を登った所にお宿自体があるのも把握していました。
すぐ隣にある神社も雰囲気がとても良かったので、歴史的建築物などに興味がある方や、最近流行りの御朱印ガールなどには惹かれるものがあると思います(御朱印処はありませんが)。

お風呂も、子供達がとても気に入って夕食前と夕食後、朝食後と一日三回入っていました。
お宿のお子さん達が一緒に遊んでくださって、子供達にもとても良い時間が過ごせたと思います。

同じ富山県内で、所謂『高級旅館』と言われているお宿にも泊まったことがありますが、そこと比べても、おもてなしや心配りなど、こちらの方が断然上だと感じました。
ご飯もですが、対応などもとても丁寧に大切にされていると思います。
とても良いお宿に巡り遇えることが出来て良かったです!
また来年もお世話になるつもりです。

投稿者さん 2016年05月17日 12:32:13

ホタルイカが大好きなのでお食事はとっても満足しました。
いろんな調理のホタルイカが出てきてとっても美味しかったです。
お部屋も良かったですが少し布団が固くて朝は体が少し痛かったです。
温泉のお湯も良かったです。しかしシャワーの水圧が弱くて髪の毛を
洗うのが少し大変でした。
総合的には満足できたのでこれから毎年ホタルイカの時期には伺いたいと思っております。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月24日 20:21:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。富山名物ホタルイカを堪能していただいたようで大変うれしく思います。当館ではホタルイカをお寿司、刺身、天然昆布焼、しゃぶしゃぶ、天ぷら、酢の物、釜飯、と様々な調理法で楽しめるように工夫しております。お布団が固かったとのこと。大変失礼しました。少しずつではありますが、随時新しいタイプに入れ替えさせていただいております。シャワーも一度に大勢のお客様がご利用されると弱くなることがございます。ご面倒をおかけしてしまいました。申し訳ございません。
また来年もホタルイカを召し上がりにいらっしゃるとのこと、ありがとうございます。ホタルイカとカニ、岩牡蠣のシーズンは特にリピーターの方が多くいらっしゃいます。YouTubeで「かに 仁右衛門家」「岩牡蠣 仁右衛門家」などと検索すると色々動画が表示されます。「ホタルイカ 仁右衛門家」もよろしければぜひご覧ください。お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月10日 19:49:40

ホタルイカ尽くしの食事は、大変おいしかったです。しゃぶしゃぶ、昆布の上での焼きは大変美味しくいただきました。お部屋も広いし、部屋付きの露天風呂も良かったです。24時間入れるし。

2016年04月
北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月24日 20:34:25

先日はお二人の大切なご旅行の滞在先に仁右衛門家をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館のホタルイカ料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。料理長に代わりましてお礼申し上げます。当館では朝獲れの新鮮なホタルイカにこだわっておりますのでしゃぶしゃぶやお刺身で召し上がると特に違いが分かりやすいと思います。昆布焼は安いものを使わず天然物の上質な昆布を使用しておりますので一層おいしく召し上がれます。ホタルイカの昆布焼を食べ終わった後はホタルイカのエキスをたっぷり吸った昆布そのものをそのまま食べるのがおすすめです。昆布も召し上がっていただけたでしょうか?お酒のお伴にぴったりですね。
お部屋の露天風呂も喜んでいただけて有難いです。場所柄、決して眺めはよくはございませんが、お身内だけで気兼ねなくのんびりと過ごせるかと存じます。6月中旬から7月上旬にかけてはホタルがお風呂のあたりに舞い込んでくることもよくあります。冬は雪見露天が楽しめます(^^)/
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【富山☆春の味覚】 旬のホタルイカを味わう会席コース ≪期間限定≫ -2食付
【すずらん(露天風呂付10畳)】

べラこスタさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

べラこスタさん [30代/男性] 2016年03月20日 16:40:15

冬の一人旅で利用しました。
20度前後の勾配の山道を登った先にあります。軽い気持ちで「徒歩」という選択をしましたが、なかなかのハードモードでした。野ザルと遭遇したり自然を満喫出来たり、わりと楽しめましたがオススメはしません(帰りは送迎を利用、バスも出ているようです)。

「周りに何もない」との事でしたが、少なくとも都会にはない静けさと自然があり大変癒されました。お宿の方も親切で、コタツが用意されていたのも有難かったです。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月24日 20:44:58

お一人で”徒歩で”いらっしゃった時は正直驚きました!駅から約8~9キロ、しかも後半はずっと登り坂ですから・・・。地元出身の私も歩いて北山へ行ったのは数十年前の中学生当時以来一度もありません(笑) たまにハイキングや登山を楽しむグループの方々など”歩くこと・登ることが目的”の方は確かにいらっしゃいますが・・・。体力がある証拠ですね!この辺りは猿だけでなく、カモシカもたくさんいます。たぶん、人口より多いです(笑)
ゆったりと過ごされたようで私どももとてもうれしく思います。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。次回はぜひお気軽に送迎をお申し付けください。
この度のご利用まことに有難うございます。

投稿者さん 2016年03月16日 10:26:35

とにかくお腹いっぱい蟹が食べたくてこちらのプランにしました。
蟹の刺身、洗い、焼き、蒸し、鍋など
これでもかってぐらい沢山の種類を堪能できて満足です。
もうひたすら無言で食べ続けました。
蟹の身を剥くのが大変でしたが蟹好きにはたまりませんでした。
たらふく食べたら温泉入ってお部屋でゴロン!!
とても至福の時を過ごさせて頂きました。
平日に行ったので人も少なくゆっくりさせていただきました。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月25日 14:15:51

この度は”カニ”の食旅の舞台に仁右衛門家をお選びいただきまして誠にありがとうございます。たっぷりと蟹を楽しんでいただいたようで幸いです!当館の蟹プランでは活きた本ズワイガニをお一人様当たり2.5杯使用しております。そのうち1杯は丸々蒸しております。素材の旨みを逃さないように一般的な”茹で”ではなく”蒸し”にこだわっております。せっかく丸ごと蒸しておりますのでやはりカットせずに丸ごと蒸したてをお客様にお出ししております。慣れていない方には少々大変かもしれませんが、お客様のおっしゃる通りそれが”蟹好きにはたまらない”と考えてお出ししております。満足していただいてとても嬉しいです(^^)/
富山では四季折々の海のグルメが楽しめます。冬のブリ、蟹、春のホタルイカ、夏の岩牡蠣、春夏秋の白エビ、・・etc。
お二人の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

B.B.まこっちゃんさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

B.B.まこっちゃんさん [60代/男性] 2016年02月22日 10:21:12

2月15日の宿泊でした。当日は雪模様で車で山道の登坂が少し不安でしたが、凍結防止のために道路に水を流しており、楽々到着。玄関前に駐車させて頂き助かりました。食事も適量でおいしく頂きました。お風呂も大きくはありませんが、清潔でいいお湯でした。平日で客数も少なくのんびりできました。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月30日 16:05:39

真冬の寒い中、北陸の当旅館にご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。北山鉱泉への道は山道ではありますが、除雪しやすい川沿いの道路ですので真冬でも意外と問題なく運転できます。また、お客様のおっしゃる通り北山鉱泉への入り口の急坂では凍結防止のために水を流しておりますので安心して上ってこれます。ただ、北陸地方ですのでもちろんスタッドレスタイヤは必須ですが。雪道の運転が心配なお客様には北陸新幹線等の電車でのお越しをおすすめいたします。魚津駅までの無料送迎は1年中お受けしております。お食事もおいしく召し上がられたとのこと、大変嬉しく思います。富山は一年中海の幸には恵まれた土地ですが、やはり寒い冬が一番お魚の身が締まっていてお勧めですね。有名な寒ブリはもちろん、蟹やアンコウ、魚津名物寒ハギ等々。当館のお風呂でものんびりしていただけて幸いです。湯は滑らかで癖がなく、湯冷めしにくいのが特徴です。真冬でもお風呂から上がった後にじっとりと汗ばんでくる程ですので、昔から特に冷え性の女性の方々の湯治先に選ばれてきました。
この度のご利用誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月31日 22:36:30

雪がすごく降った日で 車だったので宿までの道のりを心配したのですが 途中まで迎えに来てくれてありがとうございました。
今回は蟹をお目当てで行きました。期待通りおいしかったです。食べきれないほどの量だったのですが ゆで蟹を預けて朝に出してもらいました。ゆっくり食事をしたかったのですが 雪のせいもあったのか・・せかされた感じがあり ちょっと残念でした。
浴衣を選べたのですが 地味だったし 選ぶ枚数もなかったです。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月30日 16:34:00

大雪の日にもかかわらずお車で来てくださいまして誠にありがとうございます。雪が心配な方には途中で電話を1本頂ければお迎え又は先導しに伺っております。もちろん電車で来られる場合も駅までの送迎を承っております。
お目当ての蟹を存分に召し上がられたとのことで大変喜んでおります。当館の蟹プランでは活きた本ズワイガニを2.5杯も使用しておりますので、当日の蟹のサイズによっては食べきれないこともよくあります。その場合は、お客さのご希望をお伺いして残された分を夜食用にお部屋へお持ち帰りして頂いたり、または翌日の朝食にお出ししております。朝食の際に少しせかされた感があったとのこと、大変申し訳ございません!当館のお食事処は朝は10時までとなっておりまして、10時近くになると係りの者も後片付けの心配をしてしまいます。雪は関係ございませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。今後気を付けたいと存じます。浴衣は通常は種類も多いのですが、クリーニングのローテーションがうまく回っていなかったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。消耗品でもありますので、普段から少しずつ種類や枚数も増やしてはおります。次回いらっしゃることがありましたら、きっと前回より沢山の種類があると思います。機会がございましたら、また蟹シーズンにぜひお越しくださいませ。この度のご利用誠にありがとうございます。