ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 21:15:11

チェックイン前に荷物預けましたが、受付の方の対応が早く助かりました。
チェックインもスムーズで、チェックアウトはカード差し込むだけ。
2Fがフロントですが、1Fがコンビニでありがたかったです。
新幹線チケット購入済みなら、15分以内で新幹線ホームに到達できます。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2024年03月14日 08:41:45

この度はヴィアイン新大阪正面口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
JR新大阪駅や御堂筋線の新大阪駅より近く便利にご利用いただいております。
スタッフの対応もお褒めにいただきまして大変光栄に存じます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月02日 20:57:09

JR新大阪駅からはもちろん、それ以上に、御堂筋線の新大阪駅から激近なので、梅田方面などにいく方には、とても便利だと思います。
荷物をチェックイン前アウト後も預かっていただけて、本当に助かりました。

ただ、駅近かつ幹線道路が真下なので、電車や車の騒音は、割と夜遅くまで聞こえます。そこが気にならない方なら良いと思います。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2024年03月03日 11:05:19

この度はヴィアイン新大阪正面口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地の良さなどお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
音に付いてはご迷惑をお掛け致しまして心苦しい限りでございます。
耳栓がございましたのでご必要でしたらフロントでお渡ししております。
次回ご宿泊のご機会がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
最後になりましたがご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご利用お待ちしております。

ヴィアイン新大阪正面口 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月02日 00:43:05

駅から近くてとても便利でした。部屋も綺麗でとても満足です。また利用したいです。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2024年03月02日 11:18:49

この度はヴィアイン新大阪正面口をご利用いただきましてありがとうございます。
立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また新大阪へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後にはなりますお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【2名利用【全室禁煙】ツインルーム[1フロア1室のみ]】

投稿者さん 2024年02月01日 22:58:26

いつも利用しているが、デスクの向きがとても利用しやすい。ベッドも広くとてもよく眠ることができた。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2024年02月02日 09:03:58

この度はヴィアイン新大阪正面口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたヴィアインシングルやベッドをお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ヴィアインシングル】

ktrsy1126さんの ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) のクチコミ

ktrsy1126さん [50代/男性] 2024年01月26日 21:32:28

出張で利用しました。新大阪駅の正面の立地、御堂筋線に近く、とても便利でした。
部屋も綺麗、清潔で良かったです。
また利用したいです。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2024年01月27日 03:42:43

お客様が仰っている通り、当館はJR新大阪駅から徒歩約5分、御堂筋新大阪駅から約1分の所にありますので、大変便利でございます。また、オープンしてから5年ぐらい若干新しいところでありますので、お気に入りいただいて大変嬉し限りでございます。また大阪にお越しの際、ぜひ当館をがご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ツインルーム[シングルユース]】

投稿者さん 2024年01月15日 22:38:00

とても良い

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2024年01月16日 12:29:06

また、お忙しい中ご投稿頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 18:45:18

1/13に利用しました。フロントの方も丁寧で、簡単入力チェックインできました。1階にセブンイレブンがあり、便利です。セブンイレブンからホテルに入るときはカードキーをかざさなくては入れないようになっていたり(エレベーターも同様)、カードキーに部屋番号が書いてないのもセキュリティのためと知り、安心な対応だなと思いました。私が1番気に入ったのは部屋のテーブルが広がったこと、ソファがあったことです。テーブルに座ると正面に大きなテレビがあり、ゆったりと過ごせました。また備え付けのコーヒーカップが大きめでよかったです。あと、冷蔵庫の中に「スイッチを入れて御利用ください」と書いた紙があり、丁寧だなと感じました。以前、広島の系列ホテルに泊まったことがあるのですが、部屋着が上下わかれたパジャマ(スエットみたいな)だったのがとても良かったので、こちらでも検討していただければ幸いです。←違っていたらごめんなさい。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2024年01月16日 12:22:42

この度はヴィアイン新大阪正面口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きました部屋のヴィアンシングルはゆとりのあるデスクがあるとご好評を頂いております。
ナイトウエアはワンピースタイプの物のみでございます。広島にあるヴィアンはプライム系でございまして、上下に分かれたお部屋着のご用意がございます。
お忙しいところ、数々のお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございました。
これからもお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたがご投稿頂戴致し有難うございました。

投稿者さん 2023年12月23日 19:01:18

不満な点
デスクの椅子が座りごごちとか謳い文句があったと思うが、座ると冷たく思わず座るのをやめた。部屋が暖まっても冷たかった。
朝食付きを予約したが、朝食の場所が駅の喫茶店のモーニングだった。朝食代は不明。
ホテルオリジナルの朝食とかならまだしも、たまごサンドは味がしなかった。
ホテルの人は試食しているのかと思う。朝食の件は事前によくチェックしておけばと反省。
部屋やベッドがよかっただけに残念です。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年12月23日 20:21:15

この度はヴィアイン新大阪正面口をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館の椅子や朝食についてご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
椅子については社内にて協議し、朝食についても提携カフェと情報共有させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいまして
有難うございました。
お客様にご満足頂けるようホテル作りに精進させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【全室禁煙】シングルAデスクタイプ】

iyg2001さんの ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) のクチコミ

iyg2001さん [50代/男性] 2023年12月20日 17:10:55

新大阪正面口の利用は初めてでしたが、安定のVIAINNホテルです。朝食は新大阪新幹線中央改札近くのカフェですので、食事した後戻る場合は不便だと思いますが、朝早かったので食事後そのまま新幹線に乗車しました。(ちなみにカフェの方がすごく親切な接客でした。味もOK)

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年12月20日 20:38:45

この度はヴィアイン新大阪正面口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様からのお言葉重ねてお礼申し上げます。
朝食に関してのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

【楽天スーパーDEAL】30%ポイントバック!【朝食付き】
【【全室禁煙】シングルAデスクタイプ】

watanabetetsuさんの ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) のクチコミ

watanabetetsuさん [70代/男性] 2023年12月18日 21:32:52

大変満足です。
次回も予定しています。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年12月19日 10:23:30

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新大阪正面口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただけたことを重ねてお礼申し上げます。
大変満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】シングルAデスクタイプ】

tasotoroさんの ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) のクチコミ

tasotoroさん [20代/女性] 2023年12月18日 10:44:14

急遽宿泊の必要が出て直前に予約しましたが、大満足です。客室もロビーも綺麗だし、水周りも清潔感があって良かったです。立地もかなり良くて便利でした。フロントの方たちの対応も丁寧で、この価格帯のホテルは各地で色々と利用していますがここまで満足度の高いお部屋は少ないなと思いました。また利用したいです。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年12月18日 12:35:33

お褒めの言葉を頂き、大変光栄に思っております。お客様のお言葉に慢心することなく、より満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、またご利用いただけますと幸いです。
ヴィアイン新大阪正面口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月01日 12:12:26

海外からの来客で利用しました。
立地は良く施設も新しいので気持ちよく滞在できたようですが
以下の2点のみが難点でした
1.フロントなどの対応が日本語のみで英語すらほとんど
  通じなかったので、施設内の案内を含めて、せめて
  英語での表記などは必要だと思います
2.朝食付きで予約しましたが、朝食場所がホテルから徒歩で
  行けるものの駅中のお店となっており、初めての人は
  結構戸惑うかと思います

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年12月01日 20:41:53

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新大阪正面口をお選び下さいまして
誠にありがとうございます。
英語の対応が上手くできておらず誠に申し訳ございません。
英語表記の件はスタッフ一同全力で改善に取り組んでまいります。
ご朝食に関しましては、ご足労をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年11月26日 22:55:33

①立地がとてもよかったです。コンビニもあるので便利でした。
②パソコン作業をしたかったのでデスク付きの部屋にしましたが、デスクの広さ、コンセント差込口の多さ、配置の良さ、そして椅子がとても座り心地が良かったので環境が変わっても心地よく作業ができました。
③室内も清潔で可愛らしい雰囲気でベッドも広く、ハンガーもたくさんあってよかったです。
ベッドが広くて快適でした。
④空調が自分で調整できるのがよかったです。
⑤朝ごはんが新大阪のカフェまで行かないと行けないのがちょっとだけ不便でした。
一般のお客様も来られるのでちょっと待ち時間がある可能性もあり、出発時間が決まってる方は余裕を持っていかれたほうがよいかもです。

とても便利で快適でしたので機会があればまた泊まりたいです。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年11月27日 10:21:30

誠にありがとうございます。
また利便性などお褒め頂き大変嬉しく思います。
何卒、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪正面口 支配人

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!
【【全室禁煙】シングルAデスクタイプ】

榮117さんの ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) のクチコミ

榮117さん [70代/男性] 2023年11月20日 17:17:24

新大阪駅前でホテルを取りたいと思い、こちらのホテルに宿泊しました。
新大阪駅正面出口からほんの数分で到着しアクセス面でも良い場所でした。
また、ホテル一階にはコンビニも併設されていたので利用させてただきました。
大阪市の宿泊税なるものを徴収されましたが、少し頭をひねる政策かなとおもいます。
ホテル自体は大変幹事の良いホテルでした。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年11月20日 20:53:24

誠にありがとうございます。
また利便性などお褒め頂き大変嬉しく思います。
宿泊税に関しましては地域によりご宿泊料金に応じて課税される事になっております。
何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【2名利用【全室禁煙】ツインルーム[1フロア1室のみ]】

投稿者さん 2023年11月11日 13:37:20

ビジネスで利用いたしました。
立地は抜群で1Fがコンビニで便利でした。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年11月11日 21:02:03

お客様が仰っている通り、当館はJR新大阪駅から徒歩約5分、地下鉄御堂筋線から徒歩1分の所に立地していますので、交通の便は抜群でございます。また、1階の入り口の隣にセブンイレブンがございますので、とても便利でございます。

また大阪にお越しになった際、是非当館をご利用くださいませ。

お忙しいところ時間を割ってご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 16:39:43

地下鉄御堂筋線新大阪駅改札(南側)を出て直ぐの立地なので非常に便利です。ホテル一階にはコンビニもあるので不自由はありません。1つだけ不満はシェーバーが別料金(100円)ということ。金額云々はどうでも良いのですが、宿泊代をWeb決済しているのにシェーバーだけ別精算になるのは非常に面倒!
朝食はJR新大阪駅構内の指定された飲食店なので出来立て温かい朝食がいただけるのは良いです。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年10月20日 20:02:55

この度はヴィアイン新大阪正面口をご利用いただき誠にありがとうございます。
シェーバーの件、ご不便おかけして申し訳ございません。
ヴィアインホテルズではプラスチック削減への観点からシェーバーとヘアブラシは100円での有料販売とさせていただいております。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中、口コミ投稿下さいましてありがとうございました。

【【全室禁煙】シングルAデスクタイプ】

yoshi.52さんの ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) のクチコミ

yoshi.52さん [70代/男性] 2023年10月20日 16:00:42

立地条件最高

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年10月20日 19:59:59

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】ヴィアインシングル】

ok9745さんの ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2023年10月18日 16:01:27

駅から近くて便利でした。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年10月18日 21:04:24

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新大阪正面口をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
立地についてお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
立地以外にも、お得なプランなどもご用意しておりますので是非、ご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミ投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 12:42:13

雰囲気もよく、また、利用したいです。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年10月10日 20:41:26

またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【【全室禁煙】ヴィアインシングル】

みう1300さんの ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) のクチコミ

みう1300さん [40代/男性] 2023年10月04日 15:53:30

SDGsとコスト削減の調和が成功しているホテルだと思いました。フロントの外国の方かと思いますが日本語も堪能ですごく気持ちいい対応をして頂けました。また利用します。

ヴィアイン新大阪正面口(JR西日本グループ) 2023年10月04日 21:49:18

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

現在当館では環境保全に配慮し、プラスチックごみ削減を目指して一部アメニティを有料化させていただいております。お客様にはご不便お掛けいたしますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

またご利用いただきました際にお気づきの点等ございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけください。スタッフ一同全力で改善に取り組んでまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミに投稿いただきましてありがとうございました。