リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月21日 16:00:27

駅から少し歩きますがとても良いホテルです。お薦めします。
ラウンジのドリンクサービスでコーヒーが飲めればよかったかなぁ、、、

リッチモンドホテル姫路 2024年07月24日 15:36:21

この度は数ある宿泊施設の中からリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはJR姫路駅南口より徒歩6分の距離にあり、ご来館の際にご足労いただきましたこと心苦しく存じます。その一方で、お客さまよりお褒めの言葉を賜ることができ安心いたしました。

なお、ラウンジドリンクサービスのコーヒーにつきましてはコーヒーメーカーをご用意しておりますのでまたの機会にご利用くださいませ。

スタッフ一同お客さまから頂いた貴重なご意見を糧としてさらなるサービス向上を目指してまいります。

またお客さまとお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月19日 18:28:19

いつも利用しています。安心感があります。

リッチモンドホテル姫路 2024年07月20日 20:52:05

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用ありがとうございます。

いつもご利用いただいているとのこと、大変光栄に思います。また、安心感を感じていただいているとおっしゃっていただきまして、心より感謝申し上げるとともに、今後ともお客様の期待を裏切ることが無いよう気の引き締まる思いでございます。

リッチモンドホテルは日々進化するホテルを目指し、精進して参ります。お客様がまた姫路にお越しの際はリッチモンドホテル姫路をご利用いただけると幸いでございます。

【楽天月末セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2024年07月19日 18:23:12

いつも快適に宿泊出来ます

リッチモンドホテル姫路 2024年07月20日 18:26:53

私どものホテルを何度もご利用いただいており、また快適にお過ごしいただけているとのこと、安心するとともに心より感謝申し上げます。

お客様にこれからも快くご滞在いただけるよう、そして、さらに滞在を楽しんでいただけますよう、これからもリッチモンドホテル姫路は精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月18日 23:14:21

5か月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
駅からやや遠かったので少し大変でしたが、ベビーベットを用意してくださり非常に助かりました。
ツインルームの部屋はかなり広くて良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2024年07月20日 18:21:21

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきありがとうございます。

小さなお子様をお連れになってのご滞在とのこと、安心してお泊りいただけていましたら幸いでございます。

お客様も口コミに書いてくださっていますように、私どもはベビーベッドの設置サービスも行っております。ただし、台数に限りがございますのと、ツインルーム以外のダブルルーム・シングルルームにはお部屋の構造上設置できかねますのでご注意くださいませ。

ツインルームはリッチモンドホテル姫路の中で最も広いお部屋タイプでございます。また、ツインルームのみお風呂とトイレ・洗面台が独立しております。

お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2024年07月17日 21:40:59

家族で宿泊させて頂きました。とっても良かったです。子供たちも綺麗なお部屋におお喜びでした!!個人的に嬉しかったのはトイレと別になったお風呂です。小さい子供を連れての大浴場等は気が抜けないし、ホテルでよくあるトイレと一緒になったお風呂だとゆっくりできないし、と思うことが多かったのですが、今回の旅行ではお風呂につかり、ゆっくりする事が出来ました。朝食バイキングもとっても良かったです。また利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル姫路 2024年07月18日 20:03:14

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、お客様の仰る通り、トイレとお風呂が別々に設置されているタイプのツインルームでございます。

大きな浴槽ではございませんが、ごゆっくり安全にお使いいただけた様子が伺え安心しております。
アメニティバーには3種類の入浴剤をご準備しておりますので、そちらもよろしければご利用くださいませ。

また、ご朝食もお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読しております。
姫路のご当地グルメや季節のメニューをご準備しておりますので、そちらを楽しんでいただけますと幸いでございます。

「また利用したいと思えるホテル」というお言葉をいただき、これからもスタッフ一丸となりお客様の為に精進していこうと存じました。

誠に勝手ではございますが、これからもリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますと幸いでございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 瀬川
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

Hi_ro'sさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

Hi_ro'sさん [50代/男性] 2024年07月16日 09:06:37

いつもきれいで部屋も広く、このようなホテルばかりになればと思うほどです。

リッチモンドホテル姫路 2024年07月17日 16:47:08

少しでもお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々精進してまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

たっちゃん7356さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

たっちゃん7356さん [50代/男性] 2024年07月14日 12:52:12

部屋は少し狭いですが、風呂やトイレが綺麗で快適でした。
パソコン作業もしやすい机、椅子でした。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル姫路 2024年07月17日 17:32:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の大きさにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。その一方で、お客様が快適にお過ごしされ、さらに「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴できまして安堵いたしました。

また姫路にお越しになりましたら、是非リッチモンドホテルをご利用いただけませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月14日 11:19:46

出張で使わせていただきました。清潔感のあるロビー、お部屋で気持ちよく過ごすことができました!
また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2024年07月17日 16:55:58

お客さまより「気持ちよく過ごせた」や「また利用したい」とのお言葉をいただけまして安心いたしました。

一方で、頂戴いたしましたお言葉に慢心することなくより一層快適にお過ごしいただけるようたゆまぬ努力を続けて参ります。

また姫路へお越しの際は、是非リッチモンドホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

お客さまとお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF連泊プラン-素泊まり-

投稿者さん 2024年07月14日 00:06:51

今回初めて朝食付きで宿泊、満足出来るバイキング形式の朝食でした。

リッチモンドホテル姫路 2024年07月15日 20:42:36

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

弊館のご朝食に関しましてお客さまより「満足できた」とのお言葉を賜ることができ安心いたしました。朝食会場につきまして、14時から20時まではラウンジとしてご利用いただけます。コーヒーや紅茶、炭酸飲料など種類豊富なウェルカムドリンクを取り揃えておりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

姫路へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月06日 20:52:50

何度か泊まっています。部屋、水廻りがキレイで快適です。コーヒーの無料サービスもいいですね。

リッチモンドホテル姫路 2024年07月06日 21:34:34

ッチモンドホテル姫路からの返信

今回のご宿泊、ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

お客様の仰る通り、私どもでは朝にコーヒーの無料サービスを行っております。
それ以外にも、14時から20時まで朝食会場をラウンジとして開放し、コーヒー以外にもソフトドリンクも無料で提供しております。
またお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ちしております。

こぱこぱ6688さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2024年06月19日 20:09:28

朝ご飯が美味しいです。食材も豊富で最高です。少し駅から歩かなきゃいけないですが、十分満足しています。また利用しますね。

リッチモンドホテル姫路 2024年06月20日 20:50:35

この度はリッチモンドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関してのご感想もお寄せいただきありがとうございます。私どものレストランではビュッフェ形式で、季節ごとにメニューを取り揃えております。お客様にご満足いただけたようで安心するとともに、これからも朝食でもお客様にご滞在を楽しんでいただけるように今後とも朝食メニューの充実に力を入れて参ります。

また、お客様のおっしゃる通り姫路駅より6分ほどのアクセスとなっており、現在の季節ではかなりのご足労をおかけしております。
私どものホテルでは宿泊者の皆さまの為に、無料のドリンクラウンジをご用意しております。ぜひ、冷えたドリンクをご賞味くださいませ。

フロント 一岡

【楽天スーパーSALE】6%OFF連泊プラン-朝食付-
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月17日 08:54:02

2泊しましたが、やはり良いホテルと思います。
朝食もそんなに混んでいなく質、サービス共素晴らしいと思います。
駅からやや歩く点はしょうがないにしても、今回くらいの価格でいつも宿泊出来た最高です。

リッチモンドホテル姫路 2024年06月17日 21:44:02

また、ご宿泊に関しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回の宿泊は、お客様にとってご満足のいくご宿泊となりましたでしょうか。

リッチモンドホテルは全国に拠点がございます。
拠点毎に違った魅力がございますので、お仕事でのご利用の際はリッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊頂いた際には、ご感想、是非お聞かせください。

フロント 大路

【楽天スーパーSALE】6%OFF連泊プラン-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

tyutyuga-zeさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

tyutyuga-zeさん [50代/男性] 2024年06月16日 11:58:13

大好きなホテルの一つで嫌いなところが無いくらい。
ただ、駐車場が出し入れ自由というのが、私は好きだからここはそこがだめですよねえ。

リッチモンドホテル姫路 2024年06月17日 17:45:09

身に余るお言葉ありがとうございます。
ありがたく頂戴します。

ポイント10%プラン-素泊まり-【ポイント10倍】

投稿者さん 2024年06月15日 22:02:18

部屋はスペースもあり、仕事の作業性も良い。清掃が十分され快適。ウエルカムサービスのドリンクも良かった。また利用したい。

リッチモンドホテル姫路 2024年06月17日 15:58:37

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきありがとうございます。

お身体を休めていただく貴重なお時間、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。

また、ラウンジもご利用いただきご満足いただけた様で大変嬉しく拝読させていただいております。

次回のご宿泊では、今回以上にご満足いただけるようホテル一丸となり、より良いサービスを提供させていただきますので、また姫路へお越しの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 大路
支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-素泊まり-【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2024年06月15日 08:12:58

お部屋も建物自体も綺麗で快適です。お部屋の照明も明るいので快適に過ごせます。空調も個別なので温度調節も出来、空調の音も静かでした。ウェルカムドリンクも種類豊富でコーヒーからソフトドリンクまで様々準備がありました。

リッチモンドホテル姫路 2024年06月15日 17:04:27

館内設備や客室についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

お客様にもコメントしていただいています通り、私どものホテルでは宿泊者の皆さまの為に、無料のドリンクラウンジをご用意しております。

アルコールは用意しておりませんが、お子様から大人の方までお楽しみいただけるよう、ジュースやコーヒー、数種類のティーバッグをご用意しております。

ドリンクはお部屋にお持ちいただく事も出来ますので、ドリンクと共にご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ポイント10%プラン-素泊まり-【ポイント10倍】

投稿者さん 2024年06月15日 08:10:26

お部屋が綺麗で、スタッフの方々の接客が素晴らしいです。アメニティも充実しています。

リッチモンドホテル姫路 2024年06月15日 16:41:54

リッチモンドホテルをご利用いただきありがとうございます。

アメニティが充実している、客室が綺麗、そして私どものホテルスタッフの接客が素晴らしいとのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

また同時に、今後ともお客様のご期待を裏切る事ないよう、身の引き締まる思いでございます。

この度はお忙しい中、コメントを投稿してくださり誠にありがとうございます。お客様にまたお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2024年06月08日 18:04:20

スタッフの対応は良い、他にも品揃え良し。
間取りも良く、また泊まりたい。

リッチモンドホテル姫路 2024年06月09日 17:22:20

私どものホテルに関しまして多数お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スッタフ一同大変嬉しく拝読しております。

フロントにはアメニティーバーをご準備しております。
スキンケア類や歯ブラシ、ボディタオルなど様々ございますので是非ご利用くださいませ。

また、午後2時から午後8時まではラウンジを開放しており、無料のドリンクバーを設置しております。
作業場所や団らんの場としてご利用頂いております。

今後ともお客様により楽しんでいただけるよう、更なるサービスの向上に励んで参ります。

誠に勝手ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 瀬川

【【喫煙】ツインルーム】

としじい32さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

としじい32さん [60代/男性] 2024年06月05日 06:47:05

朝食のアナゴのしゃぶしゃぶがとても美味しかった。

リッチモンドホテル姫路 2024年06月05日 18:22:22

私どもは今春朝食メニューのリニューアルを行いました。お客様にお褒め頂いたアナゴのしゃぶしゃぶはその際に新しくくわえられたメニューでございます。

新しいメニューを気に入っていただき、安心するとともに大変光栄に感じております。

リッチモンドホテル姫路は今後ともお客様に快適に、そして楽しんで滞在いただけるよう、レストラン部門、宿泊部門、清掃部門一丸となり、精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月28日 15:42:35

今回、こちらを利用するのは2回目で、旦那も私も姫路旅行と言ったらすぐここの名前が出てきました^_^

素泊まり予定でしたが、朝食が前回美味しくて、電話で朝食付きに変更の電話をしましたが、対応も丁寧でした。

子供3人連れてましたが、朝食のスタッフさんも、子供にも丁寧に対応してくれて、とても嬉しかったです!
また、利用させていただきます(^o^)

リッチモンドホテル姫路 2024年05月29日 20:57:09

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂きありがとうございます。

今回が2回目のご利用とのこと、前回に引き続き姫路旅行の宿として私どものホテルをお選びいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げますとともに、大変嬉しく感じております。

朝食に関してもお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。日替わりご飯やご当地の食材を使用したメニューでございますので、またご来館いただける機会ございましたら、是非ご賞味くださいませ。

今回はこのように素敵なコメントを下さり大変光栄にございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうびぃ0619さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ゆうびぃ0619さん [40代/女性] 2024年05月28日 11:34:29

スタッフの方々が丁寧で親切。値段は割とリーズナブルですが、高級感があり、サービスが行き届いていました。低反発枕のレンタルを依頼したら部屋まで届けてくれて、扉を締めるまで頭を下げて対応してくれたのが印象的です。フリードリンクのサービスは息子が喜んでいました。夕方にドリンクをついでいると、スタッフさんが急いで氷を持ってきてくれました。部屋はバス、トイレ、洗面台がセパレートで広く感じました。シャワーの水圧が強くて良かったです。すごく新しいという感じではないかもしれませんが、充分に気持ちよく過ごせました。楽しみにしていた朝食バイキングも美味しかったです。地元の料理があったのも嬉しかったです。デザートの種類がもう少しあると、食後も楽しいかなと思いました。スタッフさんも丁寧で、小学生の息子の配膳を気遣ってくれたりしました。お箸を落としてしまった際も、声をかける前に新しいものを席まで届けてくれました。ロビーも広く清潔感があり、リーズナブルで施設も接客もよいホテルだと思います。また姫路観光の際には利用したいです。お世話になりました。

リッチモンドホテル姫路 2024年05月29日 20:32:21

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきましてありがとうございます。

そして館内設備やサービスだけではなく、スタッフの対応含めたくさんの素敵なお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

私どもは「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を理念とし、お客様に快適にご滞在いただき、そして再度ご来館された際に更なる快適さを提供できるよう、日々サービスの向上に努めております。お客様にも滞在中ご満足いただけた様で安心しておりますとともに、お客様がまたお見えになった際、よりご満足いただける様精進して参る所存でございます。

朝食バイキングにつきましてはコメントにお寄せいただいております通り、地元の料理や特産物を使っております。ホテルにいながら姫路を楽しんでいただけると幸いでございます。

デザートに対するご助言もありがとうございます。レストラン部門と情報を共有いたしまして、お客様によりお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なお言葉をありがとうございました。お客様の下さった言葉を大切にしながら、いつかまたご来館された際、今回よりももっとご満足いただける様努めて参ります。