6月頭に宿泊しました。 とても良かったです。 駅まで徒歩数分で、チェックイン後は駅周辺で夕食やお土産購入を楽しみました。 お部屋には空気清浄機、ケトル、プレッサー、フリーWi-Fiもありました。 お風呂場がセパレートで、洗い場と湯船がありました。 小学生添い寝で利用したのですが、子供用のアメニティやタオル類もご用意いただいていて、嬉しかったです。 朝食バイキングは地元名物のお料理が並び、サラダバーの種類が多く、フルーツ、スムージー、ヨーグルトなどもありました。広い世代が不足なく楽しめる内容だと感じました。 ロビー、朝食会場共に、スタッフの方が丁寧かつ気持ちよくご対応くださっている印象でした。 提携駐車場はありませんが、周りに最大料金設定のあるコインパーキングが多くあるので困らないと思います。 この度は楽天のセールクーポン利用でお得に宿泊しました。それを差し引いても、不足なく満足できるお宿だと思います。 周りに勧めるつもりです。 良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【禁煙】ツインルーム家族大人3人で宿泊。朝食なし。バス、トイレ別が最高によかった。 【立地】 立地は姫路城の反対口。駅近く、ローソンやセブンイレブンが徒歩3分以内にあります。 【サービス】 アメニティもセルフサービスで取っていくスタイルでしたが、入り口にあるので満足。シャンプー、トリートメント、ボディーソープがあのミキモトなので一番感動しました。美容にこだわりある人には嬉しい配慮。ウォーターサーバーや水のサービスがないので注意。コンビニで2Lペットボトル買っておくと何かと便利でした。雨の日は大きめ傘が借りられたので、気軽に出かけられます。 また、ベッド2台とエキストラベッドの計三台あるのはありがたい。なかなかないんですよね(笑) 【利便性】 ホテルはとても静かでした。ホテル隣にカーシェアリングのステーションがあって便利。ホテル周辺はレストランとかなく、駅まで行くのがデメリット。 【総合】 家族連れにオススメです。バスは洗い場があるのでありがたい。高齢の母も喜んでました。冠婚葬祭のために利用しました。またお世話になりたいと思います。
連泊プラン-素泊まり-部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付姫路駅南口から徒歩数分 便利な立地です コンビニは周囲にもありますが駅で利用してきたほうが便利かもしれません 飲食店は北口(お城の方向)に多数あります 部屋・ユニットバス・ベッドともに余裕の広さ キレイな部屋でゆったりと宿泊できました 加湿機能付き大型空気清浄機とズボンプレッサー常備 コインランドリー設置など設備も整っています 机が広くコンセントも多数 Wi-Fiもよくつながりましたから仕事を持ち帰っても大丈夫です 朝食のバイキングには姫路だけでなく神戸や明石の名物も並びおいしくいただきました 朝食会場のスタッフの皆さんがとてもハートフルな応対をされているように思えました
【春夏SALE】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
いつもリッチモンドホテルを利用しています。 部屋が広くて、シモンズの広いベットがとても気に入っています。 また、姫路のリッチモンドの朝食はとってもバラエティが豊か。 和食も洋食もバイキング形式で選べて、 和食では朝から鯛しゃぶを作ってくれたり、ご飯も普通のご飯だけでなく、タコ飯とかあったりします。 洋食では出来立てのスクランブルエッグがあったり、アーモンドトーストを作ってくれたりとパンも豊富です。 サイゼリアと提携しているリッチモンドホテルの朝食とは、ここは格が違うと思います。 お部屋に関しては、端のお部屋は、最初、エアコンが効きにくいらしいのですが、 「寒い」と言ったらすぐにストーブを持ってきてくれました。 アメニティも充実していて、とても満足です。 ただ…これはホテルとは関係がないかもしれませんが、マッサージをお願いしたのですが、 こちらは今一つで残念でした。
【禁煙】ツインルームスタッフの方々が丁寧で親切。値段は割とリーズナブルですが、高級感があり、サービスが行き届いていました。低反発枕のレンタルを依頼したら部屋まで届けてくれて、扉を締めるまで頭を下げて対応してくれたのが印象的です。フリードリンクのサービスは息子が喜んでいました。夕方にドリンクをついでいると、スタッフさんが急いで氷を持ってきてくれました。部屋はバス、トイレ、洗面台がセパレートで広く感じました。シャワーの水圧が強くて良かったです。すごく新しいという感じではないかもしれませんが、充分に気持ちよく過ごせました。楽しみにしていた朝食バイキングも美味しかったです。地元の料理があったのも嬉しかったです。デザートの種類がもう少しあると、食後も楽しいかなと思いました。スタッフさんも丁寧で、小学生の息子の配膳を気遣ってくれたりしました。お箸を落としてしまった際も、声をかける前に新しいものを席まで届けてくれました。ロビーも広く清潔感があり、リーズナブルで施設も接客もよいホテルだと思います。また姫路観光の際には利用したいです。お世話になりました。
シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】部屋タイプ
【禁煙】ツインルームとても素晴らしいホテルでした。 幼児含む3人家族で3泊しましたが、ツインのベットをくっつけてもらい、ゆったりとくつろぐことができました。バス、トイレ、洗面所が独立しているので子連れにはありがたいです。また、清掃が行き届いており水回りも清潔で、気持ちよく過ごすことができました。アメニティもフロント横に十分用意されており、化粧水、メイク落とし、入浴剤等がいただけたのも良かったです。子供用のアメニティもあり、娘がくまさんのスリッパを気に入って、持ち帰り家でも履いています(笑) 午後に利用できるドリンクバーでは、家族でコーヒーやジュースを美味しくいただきました。そしてスタッフの皆さんも親切で明るく、清掃の方まできちんと挨拶してくださって、とても心地よく過ごせました。細かいことですがロビーに用意されている子供向け絵本も娘が喜んで読んでいました。 ひとつだけ、コインランドリーが小型4台で夜には埋まっていたので、大型のランドリーもあると嬉しかったです。でも、部屋のテレビからランドリーの空き具合が確認できるのも便利な仕組みと思いました。 お値段を考えても、これだけ綺麗で寛げるホテルに泊まれるのはすごくコスパが良いと思いました。また姫路を訪れる際はぜひ利用したいです。
最初は駅近の他のホテルを予約していましたが、朝食が美味しいとのレビューを拝見してこちらに変更しました。 駅からは遠くはないです。探している間に着きました。姫路城とは逆ですが歩いて行けました。朝9時過ぎに出て行って混む前にゆっくり見学出来ました。 最近ではツインでもベッドと壁が近すぎる(狭い)所も多いですが、広々としていて良かったです。バス・トイレ別でお風呂が広いのもいいし、アメニティも豊富でした。 朝食は数こそ普通ですが、名産や名物など食べられてそれだけでここを選んで良かったと思えました。アーモンドトースト最高! 主人も「リッチモンドクラブ入ったら?」と言うぐらいに気に入ったようです。私もまた泊まりたいです。
家族5人(大人2名子供3名)で宿泊しました。 フロントの方やレストランの方の対応がすごく丁寧かつ親切で、安心して宿泊させてもらいました! 部屋はツインルームにエキストラベッドを1台付けてもらいました。 お風呂とトイレが別で、しかも広くて子供達がゆっくりお風呂に入れて喜んでいました。 テレビも大きくて良かったです。 また、1番子供達が喜んだのは朝食のバイキングでした! 品数もたくさんですごく美味しかったです。 子供が小さく、騒いだりする事もありましたが、フロントの方達が手を振ってくれたり、声をかけてもらったり、優しくしていただいて本当に居心地が良かったです! 唯一少し困った事をあげるとしたら、ホテルに駐車場がなく、宿泊日の夕方に近くでお祭りがあったようで、ホテル周辺にコインパーキングはたくさんありましたが、全て満車で少し離れた所に車を駐車しなければならなかった事です。お祭りの日でなければ、近くに駐車できたのかなとは思います。
【禁煙】ツインルーム(25平米)大人2人、小学生2人、幼児1人です。人数と年齢で宿探しではいつも苦労します、電話で相談したところ大変丁寧な案内を受けこちらに決めました。ツインルームにエキストラベッドあり、大人3人子供2人で予約して、備考に記載させていただきました。 駅から5分程だったので子供たちも移動しやすくとても便利でした。 設備は綺麗で、備品も満足です。充電器は家族が持ってきていましたが、備品のお陰で同時充電出来ました。礼服もクローゼットの機械のおかげで綺麗に畳めました。トイレは自動、トイレもお風呂も綺麗で清潔感がありました。ベッドよく腰が痛くなったり臭いが気になる方ですが、今まで泊まった宿の中でもよく眠れる快適なベッドでした。 一日目、チェックイン前に荷物を預かって頂き、結婚式披露宴のあと二次会に向かいました。午後式終わりで一度チェックインし、着替えて二次会へ。部屋に戻ったあと、1人だけ三次会へ向かいました。エレベーターはルームカードをタッチすると乗れるタイプ+入室後の電源に必要だったので、フロントで相談するとすぐにスペアカードを用意してくださいました。朝食は9:00に並び10分待ちで入りました。混む時間なので時間にゆとりがない方はもっと早めに入られるのがいいと思います。品数は多くないかと思いますが、朝食としては十分でした。チェックアウトはフロントでなくフロント横の専用機械で、カードもそこで回収でした。とてもスムーズだったので助かりました。 大変満足だったので、機会があればぜひまた利用したい宿です。ありがとうございました。
7月23日に宿泊しました。 ロビーの広さと清潔感にまず好感度が増し、チェックイン時にカードキーの枚数を聞いてくれる気遣いが嬉しかったです。 お部屋はエキストラベット込みの3人部屋でほぼベットに埋まった部屋でしたが、椅子とテーブルの使い勝手が良く気にならずトイレとお風呂が別々のうえその広さの確保に大満足でした。 (少し難をいえば、備え付けのテーブルとテレビの距離があまりに近い事) 近辺には食事所が沢山あり、楽しく過ごせましたしホテルに戻ってからも、製氷機のあるフロアだったのが部屋飲みする身としてはとても有難かったです。 朝食もしっかり感染対策がされて安心でしたし食べ応えのある内容で、何度もおかわりに行くほどでした。 (普段は朝食付きにはしないのですが母親の希望で付ける事に。今後は朝食付きを楽しみにしたくなるほどでした) 今回は親子3代での旅で、母親にとっては思い入れのある旅行だったのですが、良いホテルに宿泊できとても満足していました。 各地に系列があるので他地域への旅行の際にも宿泊の検討をしたいホテルです。この度はありがとうございました。
申し込み時には、宿泊代金も安価であったため、どのようなホテルか不安であったが、フロントの対応の良さ、ルームカードを持たないとルームまでのエレベーターに乗れないなどのセキュリチー徹底されていた。 部屋に入ると、ゆったりしたシングルベットが二つ、妻と一つのベッドで二人寝れるね話した位です。お風呂もこのようなホテルによくある浴槽内ではなく、浴槽外で体が洗えゆったりと体を休めることができました。部屋の設備も我々老夫婦に必要のないものまで装備されて満足でした。 朝食っは、1階のレストランでしたが、通常はバイキング形式だったのではないかと思われますが、新型コロナ感染防止対策のためか、5種類の中から1店選ぶ形式でした。 品数や味付けは良かったです。 駐車場ですが、ホテル専用の駐車場がないとのことで不安でしたが、ホテルの周りにタイムズ駐車場が何も不便を感じることはなかったです。 一つだけ、不便だったのは、カーナビでホテルの電話番号やホテル名を入れても場所の表示がなく、住所の呼び名(南畝町)がわからずホテルへの道順がわからなかった。 最終的には、ホテルへ電話をかけて道順を尋ねたのですが、フロントの方と思われますが、その時の対応がやさしく気分が良かったです。
【禁煙】ツインルーム(25平米)リッチモンドという名前から、高級すぎるホテルだと思い、今まで避けてきました。でも全く想像と違いました。駅から適度に離れているので繁華街のうるささがなく、車もあまり通らず静かでした。昼2時からチェックインできるのが良いです。11時チェックアウトも、これが10時では大違い。玄関の広さや高さ、ロビーのゆったりさ。無駄をなくしシンプルにスタイリッシュさを追求しています。フロントの方がすぐにカウンターから前に出てきて話を聞く態度に好感が持てました。エレベーターにカードキーをかざすのは初めてしました。部屋は、上の階の椅子を動かすような物音が時々しましたがこれは時の運ですね。テレビは大変大きく映画も見ごたえがあり、ベッドの正面にあるので観る姿勢が楽でした。タバコが大嫌いなので臭いが不安でしたが部屋は全く臭いませんでした。枕も固いのと柔らかいのを置いてくださり寝やすかった。誰の好みか解らないような額の絵もなく、とにかくスタイリッシュ。 アメニティやタオルも上等で大満足です。部屋は髪の毛一本落ちていなくて清潔でした。朝10時頃も廊下は静かで掃除の方の気遣いが感じられました。備え付けのインスタント珈琲までレベルが高かったです。冷蔵庫がついていても無音だったのに感動です。泊まった部屋の壁紙が少し破れたままだったのは残念です。でも希望通り奥の部屋にしてくださったり、このご時世で清潔だったのは何よりもありがたい。テレビ画面で朝食やコインランドリーの混み具合がわかるのが楽しく、そこばかり何度も見ていました。枕元にUSBジャックがあったり充電機器があるのもうれしい。スリッパも履き心地の良い、使い捨てでも底の厚い、作りがいいものでした。惜しいのはホテルに大浴場がないことくらい。部屋の浴室はシャワーに向かって左側に手すりがありましたが、日本人の大半の右利きの人は右にほしいです。しかしシャンプー、コンディショナーは使って頭が痒くならない上質なもので、髭そりのシェービングクリームに加え、髭そり後のクリームまである。シャワーヘッドもただお湯が均等に落ちるのではなく、雨垂れのように少し不規則に落ちるのがなぜか頭に心地よい。お湯を出しても熱湯が出ることもなくすぐにつかれるお湯加減。そして靴べら。かがまずとも使える長いもので木の落ち着きと持ちやすさがありました。小さなことだけどありがたい。
【禁煙】シングルルーム(16平米)姫路駅南口から近く、とてもゆったりとした気分で滞在できるホテルです。 GoToトラベルが利用できる期間は大概のホテルへの評点が5点満点になってしましますが、このホテルには6点をつけたくなるほどです。 コンビニはホテル前に、飲食店はエキナカや駅の北口が賑やかですが、歩いても数分の距離なので楽に移動できます。 設備はリッチで広く、とても快適に宿泊できました。 ユニットバスは広くゆっくりと利用できました。特にいろいろな箇所の磨き上げが完璧で、このような仕上げにするのにどれぐらい時間がかかるだろうかと思うほど感動の仕上がりです。帰宅して我が家の風呂場も負けないように磨き上げをしてみましたが、なかなかキレイになりませんでした。
【禁煙】シングルルーム(16平米)go toを利用して宿泊しました。とてもお安く泊まれてよかったです。 駅から近く、新しい最高の設備で気持ちよく利用できました。 お風呂、トイレ、洗面所が独立しており使い勝手が良かったです。お風呂はお湯を入れて、ゆったり気持ちよく疲れを取ることが出来ました。 朝食も、朝から姫路定食と小鉢バイキングでお昼御飯がいらないぐらいたくさんいただきました。 タコ飯とアーモンドトーストの小鉢がおいしかったです。てんぷらは油濃いでした。 スタッフの皆さんも若くて可愛らしい人ばかりでしたが、淡々と仕事をされていたようで、もう少し笑顔が欲しかったです。 コロナ禍で静かに過ごせましたが、姫路の町を歩きましたが本当に静かで土曜日なのにシャッターが下りている店ばかりで寂しく思いました。姫路城にも行きましたが人が少なかったです。 早く収束してにぎやかな街通りが戻るよう願うばかりです。 また、姫路に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。 頑張りましょう!
【禁煙】ツインルーム(25平米)9月19日に宿泊しました。急に予約を取ったので2部屋に別れての宿泊でした。シングルルームでしたが他のホテルより広くてベッドも大きいサイズで子供と2人で寝ましたが余裕の広さ。子供のアメニティも頂きとても喜んでいました。新しいホテルで綺麗なのはもちろんですが、お風呂も広めでした。ドライヤーも他のホテルのような安い物ではなくきちんとメーカーの物(機能ありタイプ)が置いてあり女性にはかなりありがたいです。 コンビニも近くで駅までも歩いてすぐでした。 食事は残念ながら今回はなしでしたが、次回利用する時は食べてみたいです。 一つだけ気になったのが、歯ブラシが標準サイズで女性用にもう少し小さい歯ブラシがあるといいなぁと感じました。
12月8日に宿泊しました。よく旅行に出かけるので、ホテル予約の条件は、広さと料金で決めます。今回姫路城に行く為予約しました。この広さなのにこの金額。まだ新しいホテルだけどどんな部屋なんだろうと思って行きました。驚きましたー!。新しいから部屋はきれいなのは当然かもしれないけれどよく掃除されています。そして部屋のお風呂!バスタブはゆっくり足を伸ばせる家庭用お風呂とタイプ、当然トイレは別!本当にこの金額でいいの!?と思うくらい、とてもとてもよいホテルでした。朝食は追加申し込みしました。お料理の種類は多い方だと思います。焼きたてのパンと玉ねぎ天ぷらを各テーブルにまわっておすすめしてくれました。立地については姫路駅まで徒歩でも近いのでショッピングは十分できます。ただ一つ残念なのは部屋から姫路城が見えない。ライトアップの姫路城を部屋から見たかったなーと思いました。でもまた宿泊したいと思えるとても良いホテルでした。
シンプルステイ-食事なし-部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム(25平米)大人2名小学生(低学年)2名の4名で宿泊しました。 チェックイン後すぐ添い寝の子供たちにアメニティーセットをいただけました。とても可愛くて大喜び。 女性にも化粧水・乳液・クレンジング・洗顔・入浴剤・顔パックまで頂けました。とてもうれしかったです。お部屋も清潔感があり、すべてセパレートでとても使いやすい室内でした。 設備も新しいので、気持ちよく使用できました。自由に使えるスマホもありがたかったです。 そして充電器!各メーカーにあわせて数種類あって夫婦で取り合いせず過ごせました。 朝ごはんは姫路の地料理がたくさん食べれて大満足でした。ありがたいのは部屋や外に持ち出せるコーヒーが無料でいただけること。ありがたかったです。 最高な滞在となりました。 デメリットといえば駅が少し遠くて、駐車場がないこと。 すぐ近くの駐車場はあっという間に満車でした。我が家はホテルから少し離れたところですが、24時間900円で停めることができました。
シンプルステイ-朝食付-部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム(25平米)オープンしてから約1年半が経過していますが、非常に綺麗なホテルでした。 今まで宿泊したどんなリゾートホテルや旅館より綺麗で、潔癖症の方でも気にならないと思います。 スタッフの方にも親切な対応をして頂いたり、挨拶を徹底されているということも好印象です。 プランは朝食付きが最高です。 クオリティが高いので、レビュー以上に驚きました。 またアメニティも充実しており、下手なリゾートホテルなどより品質が良かったです。 ドライヤーや使い捨ての綿棒1つにしても、ここまでこだわるのかというぐらい良かったです。 唯一、こちらが失敗したのは赤ちゃんのパジャマを忘れてきてしまったことです笑 こちらは残念ですが処分して頂ければと思います。 リピーターになりたいと思わせてくれるホテル、最高でした!
シンプルステイ-朝食付-部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム(25平米)小学生が無料なのは助かりました。ツインベットは隙間無くくっついていたので4人でもゆっくり寝ることが出来ました。トイレとお風呂は個別でとっても綺麗だし言うことなしです。女性専用のアメニティはチェックイン時にフロントで選ぶシステムでパックや入浴剤もあり嬉しかったです。ひとつだけ不満点は、部屋のドアが内開きなので、開閉時は丸見えになるので着替え中だったりソファでくつろいでいる姿とかが廊下から丸見えです。朝食は姫路おでんに炊き込みご飯が3種類程あったのが珍しかったくらいかなぁ。アーモンドトーストは焼きたてを配ってくれて美味しかったです。コーヒー類を部屋に持ち帰られるサービスは嬉しいですね。駐車場はコインパーキングでホテルに近いほどお高いが安い場所でも直ぐそばで全く問題なしです。西へ5分程歩けばスーパーや専門店があり買い物出来るので便利です。セキュリティもしっかりしていて安心です。是非また泊まりたいと思えるホテルでした。
シンプルステイ-食事なし-部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム(25平米)出張での利用で大型のトランクでの移動でしたが、駅からの距離も思った遠くはありません。当初の予定よりかなり早く姫路に到着してしまったのですが、14時からチェックインでき、荷物を置いて買い物に出ることができたのが助かりました。 部屋は一般的な広さ、設備でしたが新しいのと、掃除も行き届いていて気持ちよく利用でしました。施設外でも使用できるスマホがあり、インバウンドの客には親切だと感じました。 4泊で朝食付きのプランにしましたが、毎日たこめし、アナゴめし、鯛めしと、ちがうご飯ものが食べられましたし、焼き魚も毎日違う種類で飽きませんでした。郷土の料理として、姫路のおでん、明石焼きもありビジネスホテルとしては、今までで一番といっていいほどの朝食でした。 出張先に同グループのホテルがあれば利用したいと思います。
連泊プラン-朝食付-部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム(16平米)