ビジネスで利用しました。 姫路駅までは徒歩10分以内でアクセスが良く、ホテル横にタイムズの駐車場もあるので車での利用もしやすかった。館内はとても綺麗でアメニティも充 実してました。 朝食にたこ飯や鯛飯などテンションが上がるメニューも多く、何より全て美味しかった。 またビジネスで利用させていただきます。
【禁煙】シングルルーム姫路近辺の仕事が続いており、よく利用させてもらってますが、清潔な館内、朝食が美味しく種類も多いので仕事で泊まるには十分過ぎるホテルです。 また利用させてもらいます。
【禁煙】シングルルーム仕事で数回宿泊させてもらいましたが、ホテル内、部屋がとても綺麗です。 また、朝食が豪華で味もとても美味しいので泊まるのが楽しみなホテルです。
【禁煙】シングルルームお部屋も綺麗で清潔感があり、良かったです!
ビジネスで使用しました。 姫路城、繁華街とは反対側のホテルですが、そこまで遠くはないです。 ホテルは綺麗ですし、皆さんが言われてる通り朝食はビジネスホテルとしては豪華で美味しかったです! また、機会があれば、利用したいと思います
【禁煙】シングルルームユニットバスではなくバス、トイレ別々なのが小さい子供がいる私たちにはとても良かったです♪駅までも徒歩5分と近くて、ご飯を食べに徒歩で出かけられました。提携駐車場はありませんでしたが同じ敷地内に24時間以内で900円と良心的なお値段で、翌日は駐車したまま姫路城へ歩いていけました。姫路城までは子どもと歩いて20分くらいでした。コスパのいいホテルで大満足でした!
姫路旅行として子連れで利用。設備も新しく清潔感がありました。ツインルームはお風呂トイレも別れており洗面所含め水回りの動線が考えられており非常に使いやすい仕様でした。専用駐車場はありませんが近くにコインパーキングがたくさんあり困ることはありませんでした。このホテル最大の魅力は朝食バイキングです!バイキング会場も明るく開放的で清潔感がありメニューも豊富で味も抜群!言うことなしでした◎ホテルの朝食バイキングとしてはかなりレベル高いです。またリピートさせていただきます。

今回は会社の宿泊上限をオーバーしていたので、リッチモンドホテルのポイントでオーバー分を補填して宿泊しました。リッチモンドホテルの会員になっておけば、宿泊するごとにポイントが貯まります。お勧めです。 また、枕が少し高いので、バスタオルを追加リクエストしておくと部屋に置いていただけます。確実に申し送りしていただけるサービスは素晴らしいと思います。またよろしくお願い致します。
【禁煙】シングルルーム館内もお部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。子ども用にスリッパやボディスポンジ、歯ブラシもありました。スリッパは、クマの絵柄で可愛く喜んで履いてました。 スタッフの方の対応も素晴らしかったです。ツインルームで、大人2人、子ども2人(11歳、3歳)でゆったり寝ることができました。朝食は、メニューも多くどれを食べても美味しくいただけました。ホテルによってご当地のものが食べられるので、また旅行の際には利用したいと思いました。
夏休みの影響で家族連れが多く朝食会場が小さい子どもが走り回る、金切り声をあげる、泣く喚くで最悪でした。 ホテルは清掃が行き届いており、部屋も大変広くてきれい。特にバスタブは非常に心地よかった。 アメニティはフロント側で各自持っていく形式ですが、朝髭剃りを取ろうとしたらもう下げられていたので取れませんでした。 せめて9時くらいまでは出しておいて欲しかった。
出張で利用しました。 近くにコンビニもあり、スタッフの方々も丁寧な対応でお気に入りのホテルの一つです。 特に朝食ブュッフェがお薦めで、郷土料理もあり、毎回楽しみにしています。 また利用させて頂きます。
素泊まりでしたが、施設はとても綺麗でした。さらにバスとトイレが別で、大きめのバスに洗い場があることで、家族4人ゆったりくつろげました。 途中、子どもが熱を出して、フロントに体温計と氷を入れるビニール袋をお願いしましたが、アイスノンも用意してくれ、とても早く配慮ある対応をしてもらいました。 ランドリーの使用状況が部屋のテレビで わかるのも助かりました。 ぜひまた利用したいです。
【禁煙】ツインルームとても綺麗で、ホテル内にコインランドリーもあり、快適に過ごすことができました。駅が近いため、夕飯や朝食といった食事面でも困らなかったです。お部屋のテレビでYouTubeが観られたので、子どもたちは大変喜んでいました。
【禁煙】ツインルーム
久しぶりにリッチモンドホテルに宿泊しました。朝ごはんが6:30からなのでビジネスで行く時には助かります。 枕が少し高目で寝にくいので、大きなバスタオルをリクエストしたところ快く承諾していただき助かりました。やはり枕の高さはビジネス出張には重要だと思います。
特に朝食のクオリティーが高く、スタッフの皆さんの対応も素晴らしいと思いました。大きな通りから少し奥まった場所にありますが、静かで良いと思います。 部屋も清潔でテレビでインターネットアプリが使えるのもよいですね。部屋で飲めるドリップコーヒーが予想以上に美味しかったです。 リピートします。
とても清潔感があり、お部屋が広めでとてもきれいで快適に過ごす事ができました。 午後に自由にフリーで本格的な美味しいコーヒーや冷たいドリンクを頂く事ができてとても嬉しかったです。 またぜひ伺いたいです。
姫路駅から徒歩圏内ではありますが、繁華街からは少し距離があります。 もう少し安い12平米くらいのホテルを使ってきた私にとって、17平米のダブルは十分な広さでした。 良かった点としては ・ユニットバスの出入りに段差が無い(一段上がったところにユニットバスがあるとトイレをよく使う人間には使いづらい) ・バスタブが広い(大柄な男性でも十分ゆったり入れる) ・全体的に清潔感がある。 ・ロビーが豪華 ・楽天トラベルを使ってもリッチモンドのポイントが付くし、使える(現金支払の場合) ホテル前のパーキングは24時間900円です。 5~10分歩くのが苦にならない場合は徒歩圏内に500円~駐車場あります。
【禁煙】ダブルルーム総じて満足しているが、所々に改善点がある。 部屋 ゴミ箱の置き場所は椅子やベッドから離れている。 ベッドのコンセントは抜けやすい。 朝食会場 席は周囲に誰も居ないところに案内せず、両隣りに居る間の席を選んでくる。 コーヒーメーカーの時間掛かりすぎ。 鯛しゃぶは数を聞かれず、一つ。 もし、数に限りがあるなら最初に伝えておくべき。
新しい建物で 快適でした やはり朝食の充実度は大満足です。 スタッフさんの対応も子連れにも気遣いがすばらしく心地よかったです。 唯一気になったのは、清掃でしょうか。 基本的には行き届いているのですが、トイレ等座ったり角度を変えたとき見えるところが、え゛というところがありました。 とはいえまた利用したいと思える素敵なホテルでした。
チェックイン時、駐車場が満車だったのですが荷物をおろす短時間、入口前に停車させてもらいました。衣類のアイロンを貸出していただけたのも助かりました。浴槽があったのも良かったです。 駅近でコンビニもあり、 翌日の予定の場所までも近くて快適に過ごせました。