リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

ぬこ脚さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ぬこ脚さん [50代/男性] 2024年10月22日 21:49:13

姫路城並びに姫路駅周辺を散策のために宿泊しました。
駐車場(タイムズ)も隣接しており便利でした。
チェックイン・チェックアウトもセルフで合理的、外国の方にもわかりやすいのではないでしょうか。
キレイで快適でした。

2024年10月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月25日 14:49:34

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

チェックイン時のご精算やチェックアウトはお客様をスムーズにご案内できるよう精算機でのご案内をさせていただいております。精算機の不明点ございましてもフロントスタッフがご対応させていただきます。
お部屋やロビーも清潔にご利用いただくため清掃スタッフやフロントスタッフが日々清掃や点検を行っております。

お客様が快適にご利用いただけたようで幸いでございます。またお客様とお会いできる日を心待ちしております。

フロントスタッフ 柴田

投稿者さん 2024年10月22日 12:11:55

お部屋きれいでした。駅からもそんなに遠くなくコンビニも途中にあったので良かったです。アメニティの入浴剤を使用しゆっくりお風呂入りました。

2024年10月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月23日 22:07:48

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋は清掃スタッフが日々尽力しており、お客様に清潔にご利用いただけたようで大変光栄でございます。

お客様のおっしゃる通り姫路駅より6分ほどのアクセスとなっており、駅からの道中にコンビニもございます。
駅近くには飲食店も多くございますので、私どものホテルからご気軽にお楽しみいただけるかと思います。

アメニティの入浴剤をご利用頂いてのご入浴お楽しみ頂けたとのこと安心いたしました。私ども、フロント横に設置してありますアメニティバーにて、3種類の入浴剤をご用意しておりまして、その日の気分に合わせてお選び頂けます。

繰り返しにはなりますが、お客様のご来館、そしてコメントにスタッフ一同心より感謝申し上げます。
フロント 間庭

投稿者さん 2024年10月16日 19:55:37

ホテルは、きれいでフロントの方々に気持ちよくご対応頂きました。部屋も最上階で見晴らしも良く、また部屋の中もきれいにしてあり、とてもよかったです。
ただ、ホテルの場所が駅裏だったので、夕食を食べる適当な場所がなくて困りました。

2024年10月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月18日 20:31:30

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントやお部屋に関してのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お部屋はお客様に清潔にご利用いただけるよう清掃スタッフが日々尽力しております。
私どものホテルは駅の南側にございますので少し飲食店等は少なくなりますが、周辺のご飲食店を紹介させていただいておりますマップをご希望ございましたらお渡しさせていただいておりますので、次回ご利用の機会ございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年10月16日 11:29:32

姫路駅からも近く、平面駐車場も広くて車での滞在だったので良かった。
部屋は広くて清潔感もあり、風呂とトイレがセパレートなのも良かった。
朝食は美味しくいただいたが、もう少しレパートリーが多いとさらに良いと感じた。

2024年10月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月18日 20:10:34

リッチモンドホテル姫路では提携の駐車場がございませんので、申し訳ございませんが周辺のコインパーキングをご利用いただいております。
朝食ビュッフェでは季節限定や地域限定のメニューがございます。お忙しい中お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフで共有し改善に努めてまいります。

ポイント10%プラン-朝食付-【ポイント10倍】
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2024年10月15日 14:10:59

以前違う県のリッチモンドホテルも利用させていただき、清潔さや使い勝手のよさ、コスパ、全てに満足してファンになり、今回もリッチモンドホテルを探して選びました。
やはりこちらもとても綺麗で過ごしやすく、満足でした。
中途半端な高級を謳うホテルよりも断然こちらの方が全てにおいてレベルが上だと思います。
コスパも大変よく大好きなホテルです。
また利用したいと思いました。

2024年09月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月17日 15:04:58

今回のご宿泊でお客様に快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。今後もより一層お客様に快適にご利用いただけるよう尽力してまいります。

また機会がございましたらリッチモンドをご利用くださいませ。
お客様とお会いできる日を心待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2024年10月13日 21:06:12

夜11時過ぎたのチェックインでした。掃除のされていない部屋へ案内され、入室後すぐ伝えたが誰が使ったのか分からない使用済みの部屋で待つよう言われたのが不快だった。

20分ほどかかり、一言目が部屋の用意が出来ました。で誠意の感じもあまり伝わらず夜遅くに待たされてとても疲れた。
待たされた挙げ句、禁煙で予約したのに匂いのキツい喫煙ルームとなり正規の値段だしモヤっとした。
朝食は郷土料理もありどれも美味しかったし、対応も良かっただけに残念過ぎた。

2024年10月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月17日 14:57:11

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度は私どもの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をスタッフで共有し再発防止に努めてまいります。しかしながらご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

すぎ9421さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2024年10月13日 12:16:06

出張で利用しました。とっても快適に過ごせました。朝食め美味しかったです。

2024年09月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月13日 15:05:22

またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

朝食はビュッフェスタイルとなっており、日替わりや地域ごとのメニューなどもございますので様々なメニューをお楽しみいただけたかと思います。レストランスタッフ一同日々精進してまいりますのでまたご利用の機会ございましたらご朝食もお楽しみくださいませ。

フロント 坂口

ポイント10%プラン-素泊まり-【ポイント10倍】
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2024年10月12日 02:40:14

また、よろしくお願い致します

2024年09月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月13日 14:56:17

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます.

お忙しい中、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。またお客様にご満足していただけるよう尽力してまいります。

お客様とまたお会いできる日を心待ちしております。

フロント 坂口

【姫路】おいしい姫路の旅キャンペーンクーポン付きプラン
【【喫煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2024年10月08日 15:45:29

アクセスも良いし部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです!

2024年10月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月09日 21:55:35

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私どものホテルは、姫路駅から徒歩10分圏内の場所にございます。
駅周辺には飲食店も多くございますので気軽にお食事をお楽しみいただけます。

また、お部屋に関しましてとても綺麗とのコメントを頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。
館内設備や客室については、今後ともお客様に気持ちよくお使いいただけますよう、清掃部門と協力し綺麗で清潔な状態の維持に努めて参ります。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、引き続き努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント間庭

【楽天スーパーSALE】6%OFF連泊プラン-素泊まり-

西中島6118さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

西中島6118さん [40代/男性] 2024年10月07日 13:30:21

朝食(バイキング)付きに変更、姫路の名産などが取り入れられてどれも美味しくて朝から食べ過ぎた。

2024年10月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月08日 20:55:49

また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、私どもリッチモンドホテルでは地域それぞれの郷土料理をはじめ、
日替わりで季節に合わせたメニューをビュッフェ形式でご提供しております。

またご利用いただける機会がございましたら是非お楽しみいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月07日 07:47:56

部屋も綺麗でアメニティも充実しているので、良かったです。また、利用します。

2024年09月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月10日 19:43:34

そして、私どものホテルについてお褒めのコメントを頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。

アメニティに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

次回のご利用では、今回以上に満足いただける宿泊となりますよう尽力いたしますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。またお客様とお会いできる日を心待ちにしております。

フロント間庭

連泊プラン-素泊まり-
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年10月07日 07:46:58

部屋も綺麗でアメニティも充実してました。また、利用したいと思います。

2024年09月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月08日 20:46:57

この度リッチモンドホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さやアメニティの充実についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
同時に、今後ともお客様のご期待を裏切る事のないよう、身の引き締まる思いでございます。

この度はお忙しい中、コメントを投稿してくださり誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2024年09月27日 17:42:11

お部屋や朝食、駐車場も含めてとても満足です。またスタッフのかたの対応も気持ちがよく、次もまた宿泊したいと思いました。

ポイント10%プラン-朝食付-【ポイント10倍】

投稿者さん 2024年09月24日 16:37:55

観光で利用しました。駅ちかで分かりやすい立地です。
お部屋は新しく、きれいでした。
朝食バイキングが種類豊富でおいしかったです。

2024年09月
リッチモンドホテル姫路 2024年10月03日 15:37:44

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきありがとうございます。

私どものホテルは姫路駅から徒歩10分圏内の場所にございますので、ビジネスや観光など様々な目的でご宿泊いただいております。

また朝食に関しまして、私どもリッチモンドホテル姫路では、郷土料理や日替わりメニューをビュッフェ形式でご提供しております。
季節によって様々なメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非またご利用いただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長谷川

シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2024年09月18日 13:04:34

今まで姫路の様々なホテルに宿泊してきましたが、一番満足度が高く感動したホテルでした。このクオリティでこの値段のホテルは中々無いと思います。
ロビーの綺麗さと、スタッフの対応、何よりモーニング朝食の種類の豊富さには感動しました。
とても良い時間を過ごせました!
ぜひまた宿泊したいと思います!

2024年09月
リッチモンドホテル姫路 2024年09月19日 17:27:25

朝食、ロビーの綺麗さやスタッフの対応についてこのようなお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
私どものホテルではアーモンドトースト・タコ飯・明石焼きなど姫路・兵庫の名物をたくさん提供しております。また、朝食メニューには日替わりの物もございますし、ラインナップの改定も時々行っておりますので、またご宿泊いただける際は今回のご宿泊とは違うメニューも是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。お客さまとまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 柴田
支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-朝食付き- 【ファミリー】【添い寝無料】

マナマナ1766さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

マナマナ1766さん [40代/女性] 2024年09月15日 16:21:13

とても綺麗で近くに食べるところもあり駅に近いので、歩いていろいろ行けました。
お風呂とトイレが別なのがありがたく良かったです。
朝食を楽しみにつけたかったのですが、どの時間も混雑をしてて朝食食べれなくて残念でした。
ウェルカムドリンクがあるのも
助かり嬉しかったです。
また利用します。

2024年08月
リッチモンドホテル姫路 2024年09月16日 19:40:49

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、わたくしどものホテルは姫路駅から徒歩6分ほどのアクセスでございます。駅周辺は飲食店も多くございますので、気軽にお出かけがお楽しみいただけるかと存じます。
お風呂とトイレはお客様がご利用になったツインルームはセパレートタイプ、ダブルルームとシングルルームはユニットバスでございます。
お部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
しかしながら、朝食をせっかくお楽しみにしていただいていたのにも関わらず、混雑によりご利用いただくことが出来なかったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。例年ゴールデンウィークや夏休みにはたくさんのお客様に朝食をご利用いただいておりますため、待ち時間が発生するケースが多くなっております。混雑をさけて朝食をご利用になりたいお客様向けに、お部屋のテレビ画面でレストラン混雑状況がリアルタイムで確認することができます。もしまた朝食をご利用いただける機会がございましたら、是非参考にしていただけますと幸いでございます。
ウェルカムドリンクお楽しみいただけましたこと、幸いでございます。
私どものホテルでは宿泊者の皆さまの為に、無料のドリンクラウンジをご用意しております。ぜひ、この季節は冷えたドリンクをご賞味くださいませ。
誠に勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますと幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 間庭
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2024年09月10日 14:33:17

駅チカで周辺に飲食店・コンビニ等あり、立地が良いです。
隣接駐車場は有料ですが最大900円程度で安いです。
部屋は綺麗に清掃されており、ツインルームの風呂場は洗い場が有りバスタブも必要十分の広さでした。
アメニティは1Fフロアでセルフサービスです。持ち運び用のビニール袋が有り細かい配慮が素晴らしいと感じました。

また機会があれば利用したいです。

2024年09月
リッチモンドホテル姫路 2024年09月13日 21:31:14

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきましてありがとうございます。

またご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルには提携の駐車場が無く、お客様ご自身で周辺のコインパーキングへのご駐車をお願いしております。

施設内外問わずお客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。

この度は忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント ギルバート

カップルプラン-12時チェックアウト-素泊まり-

リラックスネコさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

リラックスネコさん [60代/女性] 2024年09月06日 12:21:13

今回はシングルルームに泊まりましたが、お部屋もお風呂も広めで快適でした。机上のスタンド(ライト)がもう少し明るいと言う事なしに思います。お食事も以前より薄口になっていたように感じ、美味しかったです。また利用させて頂きます。

2024年09月
リッチモンドホテル姫路 2024年09月10日 15:48:04

リッチモンドホテル姫路にご利用いただき、ありがとうございます。

シングルルームやお風呂の広さについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
机上のスタンドについてのご指摘もいただき、ありがとうございます。電気スタンドの貸出もございますので、次回からよろしければご利用くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2024年08月28日 19:16:58

a big and clean bathtub

2024年08月
リッチモンドホテル姫路 2024年08月29日 13:54:03

We have lavatory, bathtub, washbasin separately in twin rooms.

We appreciate that you gave us a nice comment. If you have another chance to visit Himeji, Please visit our hotel again:)

clerk Iguchi

投稿者さん 2024年08月24日 12:04:10

お盆休みに家族旅行で宿泊しました。駐車場がないとのことですが、近隣にたくさんコインパーキングがありました。ホテルもきれいで、お部屋も十分な広さがあり親子3人でも快適に過ごせました。チェックイン後にドリンクバーが利用できるのもありがたかったです。お風呂場とトイレが分かれていることが良かったです。姫路駅までも近く立地も良いと思います。
一つ困ったことは、コインランドリーが4台ともずっと使用されており、洗濯ができなかったことです。テレビの画面からコインランドリーの残り時間を見ることができて、利用者があとどれくらいで終わるのか分かるのはとても良いのですが、終了10分前にコインランドリーの場所に行くと、すでに4人の方が待っていて、、、結局あきらめました。夜中この画面を見てもコインランドリーはずっと回っていたので、夏場などは注意が必要かなと思いました。
朝食はビュッフェ形式で、姫路グルメも数種類おいてあり、とても美味しかったです。アーモンドトースト・姫路おでんが気に入りました。初めてリッチモンドホテルに泊まりましたが、想像以上に朝食が美味しいなと感じました。あとで知ったのですが、私の好きなファミレスと同じグループ会社だったんですね。姫路にもまた泊まりたいし、別のリッチモンドホテルにも宿泊してみたいと思いました。

2024年08月
リッチモンドホテル姫路 2024年08月24日 16:43:14

私どものホテルの沢山の点についてのお褒めのお言葉、そして快適に滞在できたとのこと、拝読いたしまして安心いたしました。

私どもリッチモンドホテルズはロイヤルホスト、てんや、シズラーを展開するロイヤルグループの運営するホテルでございます。食に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。日替わりのメニューや時期によって変わるメニューもございますのでまた姫路にお越しの際は今回とは違うメニューも是非お楽しみくださいませ。

駐車場につきましてはお客様がクチコミにて言及してくださっています通り、お客様専用の駐車場はございませんでして、周囲のコインパーキングをご利用いただく必要がございます。24時間で900円ほどで駐車いただけまして、複数個所ございますため安心してお車でお越しいただけると思います。

しかしながら、コインランドリーの利用についてはご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
夏休みをはじめ繁忙期になりますと、多くの方がご利用されるためお客様の場合のようにかなりの待ち時間が発生してしまいます。洗濯機の台数をすぐに増やすことは難しく、今後も繁忙期にはご迷惑をおかけすることがあるかと思います。その際には利用の集中する夜を避けていただいたり、お客さまも既に仰っていますがテレビ画面より使用状況と残り時間をご確認されたりすることをお勧めいたします。

お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。大変勝手ではございますが、また姫路にお越しの際には私どものホテルをお選びいただけると幸いでございます。

フロント 井口
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】