食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ クチコミ・感想・情報

食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ

食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろのクチコミ・お客さまの声

ちごり17さんの 食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ のクチコミ

ちごり17さん [50代/女性] 2021年06月13日 09:34:11

全てにおいて大満足できたお宿でした。
    宿内は、どこもピカピカです。
    驚いたのは、ベランダの手すりまでピカピカだった所です。
    部屋の中には数種類のアルコールが置いてあり、この時期でも全く心配する事はありませんでした。
    それから、食事。もう、今までに食したことのない料理で、驚きの連続でした。南房総の食材を洋風料理に変えるシェフの腕前には脱帽でした。
    奥様の接客も距離を保ちつつ、会話も楽しく、ホッコリした気持ちになりました。
    忙しい中、わざわざシェフまでもが、ご挨拶に来てくれて、シェフの日焼けした腕と笑顔が、とても印象的でした。シェフが素潜りで取ってきたアワビも、今まで泊まった宿のどこよりも肉厚で大きく立派なものでした。味は言うまでもなくほっぺが落ちそうでした笑
    帰り際に頂いた、すえひろファームでできたじゃがいも、玉ねぎは、その日の夜に早速頂きました。息子が、いつも食べているジャガイモと味が違うと言ってパクパク食べていました。ご馳走様でした。

また、絶対に、行きます!

食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ 2021年06月17日 13:16:00

この度は 【お客様の声】へのご投稿ありがとうございました。

何よりたくさんある素敵なお宿様の中からおやどすえひろを
    見つけてくださったこと感謝申し上げます。

お部屋やベランダ・・・海が目の前ということもあり、
    かなり潮が飛んできますので
    いつも窓ガラスやベランダ 手すりが
    ベタベタしていないかひやひやなのですが・・・
    手すりまでピカピカとのコメントを頂き担当者の私としては嬉しいです。

お食事につきましても
    お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
    南房総の食材にこだわり 旅館料理とは違った
    オーナーシェフオリジナルの和洋折衷のフルコース料理です。
    ご年齢や、お住いの地域から想像を膨らませてお献立を仕上げます。

ご挨拶に伺いますと ほとんどのお客様が ビックリされます。
    お料理と オーナーシェフが結びつかないようですよ(笑)
    イメージは 細身で色が白く~等々

今年は、例年に比べアワビの量が少なく
    5月上旬から9月10日までの解禁中
    極プランには アワビが丸ごとお一人様一個ずつがお約束でしたが・・・
    残念ながらプランを別にせざるを得ない状態になってしまいました。
    この度はギリギリセーフで間に合いました。良かったです

ジャガイモもご子息様に喜んで頂けて嬉しいです。 ちなみにすえひろファームでは
    お気に入りの キタアカリと男爵の2種品種を育てております。

今なら皮ごと召し上がっていただけますので 調理が楽♪
    くし形に切りフライドポテトも美味しいですね

今夜のおつまみにしようかしら♪・・・すみません余談でした。

このようにすぐ打線してしまう私のつまらない話を
    聞いて下さりありがとうございました。

また、毎日変わる絵画のようなカウンターからの景色を
    ご覧になりながらお食事を楽しみに 遊びにいらしてくださいませ。

楽しみにしております。

最後になってしましましたが
    ご一緒に過ごさせていただいた貴重なお時間楽しかったです
    高評価 口コミ投稿を頂き本当に励みになります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。。

【春夏旅セール】料理自慢の隠れ宿で寛ぐ夫婦・カップルデート♪春休み・GW旅応援!極みプラン
    【【禁煙ツイン】部屋もジャグジーバスもオーシャンビュー】

投稿者さんの 食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月27日 13:33:03

次の日の天気は大荒れでしたが、合羽を用意してくださるほどの気遣いがすばらしいです。食事もおいしいし、食器も好みでした。また是非泊まりたいお宿です。

食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ 2021年03月29日 12:03:32

お声を頂きありがとうございました。

ここ最近は いつになく 悪天候で
    風がふけば傘など何も役に立たない・・・
    そのような天候がが続いており

そうだぁ!!と思いご用意させていただいた合羽がお役にたって良かったです。
    お褒めのお言葉を頂き、恐縮です(*^^*)

お天気の変化にビックリされたのではと・・?
    でも、今年は特別な感じがいたします。

磯の香ほのかに花が咲きゆっくりした時間のながれの春がどこへ・・一気に初夏です。

お召し上がり頂いたお食事も、食器も
    お好みにあったようで嬉しいです。

5月から9月10まではアワビ漁が解禁になり 夫が素潜りで採ってきたアワビがフルコース内メニューの中に組み込まれます。

また機会がございましたら
    是非遊びにいらしてくださいませ。

星野俊文・順子

【冬春旅セール】人気No1!ご当地グルメを「和洋折衷フルコース」で●お食事はシェフにおまかせ
    【【禁煙ツイン】部屋もジャグジーバスもオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年01月02日 11:34:11

年末にお世話になりました。
    部屋はキレイに清掃されてコンパクトにまとめられてとても居心地の良い空間でした。
    料理は最高でした。
    洋中心のメニューでしたがどれもうまい。朝ごはんも魚が旨かった。量は一見少なく感じましたが、食べ終わる頃にはちゃんと満腹になってました。
    喫煙場所が玄関を出た外にあり、屋根もないので喫煙者の人は要注意。九時半には完全施錠されるようでタバコ吸えなくなります。
    そこは、覚悟した方がいいかも。
    お風呂はジャグジー付きの大きな湯船(沸かし湯)です。
    食事目的で宿泊する価値はあると思いました。
    また機会があったらお世話になります

食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ 2020年01月07日 15:00:31

1年の締めくくり。
    大切な日に、おやどすえひろにご宿泊ありがとうございました。
    すぐにお仕事・・・少しでもゆっくりして頂けましたら幸いです。

そしてお詫びです。
    館内完全禁煙ご協力ありがとうございました。
    私の説明不足でご不便をおかけいたしました。
    喫煙スペースは喫煙される方の為に夜の間もライトをつけております。

喫煙される場合
    鍵を開けて頂き、閉めて頂くご自宅のような感覚で使っていただいて大丈夫です・・・
    というご説明を・・・余分なお話ばかりしてしまいまして・・・申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら”ただいま~お腹すいたぁ~”とか、お困りごと・ご相談事何なりと
    お気軽にお声掛けくださいませ。
    初めてで勝手がわかりませんでしたね・・・もっと私からお声掛けさせていただけば良かったです。

屋根は・・・すみません。設計段階では強い風除けの囲いの目的で作りました。
    あと付けの喫煙スペースです。
    今後検討してまいります。

色々、貴重なご意見ありがとうございました。

そして何より
    お部屋・お料理・朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂き

”食事目的で宿泊”というおやどすえひろの想いをお伝え頂きありがとうございました。
    本当にそれが私共の願いです。

幸多き良き年になりますようお祈り申し上げます。
    そしてまたお会いできる日を楽しみにしております(#^.^#)
    次回も大盛りで~(^^♪

ありがとうございましたヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

【ご当地グルメ】海士漁師であり、オーナーシェフが腕を振るう極みプラン(お食事はシェフにお任せ)
    【【禁煙】ツインルーム風呂オーシャンビュー(灯台、最南端) 】

andeskyさんの 食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ のクチコミ

andeskyさん [40代/女性] 2019年08月15日 23:38:18

先日は大変お世話になりました
    旅行自体が急遽の思いつきで良い宿がとれるのかと不安になりながら検索していたところ、どこのサイトで見てもサクラかなと疑いたくなるほどの高評価
    それでもまだ予約可能ならと期待し過ぎないようにしつつお邪魔してみると、最初の出会いで奥様のにじみ出るお人柄にやられました。滞在中は美味しい食事とリラックスできる綺麗で落ち着いた部屋、灯台と海が見える風景を眺めながら入れるお風呂と全てにおいて非の打ち所がないおもてなしをうけました。私は背が低いので、肩湯を受けると捕まってないと流れるプールばりに流されましたが(笑)それもまた面白気持ち良く、お風呂場でこんなに楽しめるとは思いませんでした(笑)

奥様にも話しましたが、本音としてはこんなにもまた来たくなる宿は秘密にして紹介したくないけど、お二人の努力とお仕事っぷりを多くの方々に体感してもらえたらいいなと口コミで微力ながら応援と共に称えさせて頂きます。

明るい奥様と優しい笑顔の旦那様、どこのサイトでも高評価なのも大きく頷ける期待以上の時間をありがとうございました。

食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ 2019年08月16日 09:44:10

こちらこそ、大変お世話になりありがとうございました。
    お迎えさせて頂く第一歩の大切な時に・・・痛恨のミス。本来であればお叱りを頂くところなのですが
    お二人の温かいお心遣いと笑顔を頂き 救われました。
    本当にありがとうございました。
    指さし確認をしていてもおっちょこちょいの私は何で??というほどやってしまいます・・・トホホ 申し訳ございません。

そのような中にありながら、
    お食事・お部屋におきましても高評価を頂きました事、感謝でございます。

お風呂でのハプニング気が付きませんで申し訳ございません。また、教えていただきました事を機に チェックインのご案内時に一言添えさせていただきます~

本当に素敵な時間をありがとうございました。
    癒されました~お二人からパワーを頂きましたので、またお仕事頑張れます。

そして、口コミは励みになるんです。
    応援ありがとうございます。

小躍りしてしまいました~( *´艸`)

また、機会がございましたら
    是非、遊びにいらしてくださいませ

こちらこそ素敵な口コミとお二人と共有させていただきました大切なお時間、ありがとうございました。

星野俊文・順子

海士漁師であり、オーナーシェフが腕を振るう夏の極みプラン(お食事:すべてシェフにお任せコース)

chuniniさんの 食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ のクチコミ

chuniniさん [40代/女性] 2018年12月25日 10:20:23

TVで紹介されていたのをみて、お料理に惹かれ、すぐに予約しました。
    ・お部屋
    落ち着いたダーク系で、とても快適でした。
    窓からの眺めも、灯台のライトアップがみれて最高でした。
    とにかくお風呂が気持ちよかったです!肩湯が気持ちよくて、何回も入ってしまいました。
    ベッドの寝心地がよく、朝まで爆睡!
    ・お食事
    期待以上のお味でした^^ 食前酒から、最後のデザートまで大満足です。
    どれもとてもご丁寧に作っていただいているんだなぁ~~を感じました。
    朝食もそうでしたが、とてもヘルシーな味付けなので、おなか一杯になっても全然もたれません。
    食べ終わった後に「また食べたいね」を連発。

ホスピタリティも素晴らしかったです。
    ご夫婦のお人柄をひしひしと感じました。
    色々な素材を楽しみたいので、季節を変えてぜひまたお伺いしたいと思います。
    本当にありがとうございました。素敵な記念になりました^^

食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ 2018年12月26日 19:32:53

ご宿泊時は大変お世話になりありがとうございました~
    また、私共も楽しく過ごさせていただきました。

はい、突然にTVにてご紹介いただき、驚きました。

・お部屋
    お泊り頂いたお部屋のカラーは沈静をイメージさせて頂きました。疲れたお身体をゆっくり休めて頂きたくダーク系にさせて頂きました。
    お風呂の肩湯は照明を変えていただくとお湯の音と調光でとてもゆっくりお入り頂けると思います。
    ・お食事
    はい、素材からお出汁をとっておりますので、お腹いっぱいでももたれないし、朝ご飯も食べられる~というお声をいただきます。
    食べ終わった後に「また食べたいね}は最高のお褒めの言葉です。
    ありがとうございます~

房州弁丸出し、こんな夫婦なのですが・・・
    是非ともまた遊びにいらしてくださいませ
    お写真までありがとうございました( *´艸`)

おやどすえひろスタンダードプラン《月》
    【ひだまりの部屋】

koyuneroさんの 食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2018年12月17日 21:46:25

とにかく女将さんの人柄と笑顔、そしてご主人の美味しい料理に癒されます。
    だしから手づくりとのことで料理は、とてもこだわっています。何を食べても美味しいです。部屋は思ったより広くジャグジー風呂はリラックスできる装置がついていて、これまた癒されました。ベッドが包みこまれるような寝心地でかなり熟睡しました。窓からの景色も海と灯台が見えてロケーションもよい場所です。散歩するとかなり綺麗な夕日と岩場の海岸の景観が綺麗です。ぜひまた行きたいです。

食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ 2018年12月22日 16:17:28

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お世話になりました。
    また、「お客様の声」を頂き、高評価頂き
    感激いたしております。

ご宿泊のご当日
    綺麗な夕陽がご覧いただけてとてもよかったです。
    毎日違う自然の創り出す景観。住んでいる私共にとりましてもとても癒される一コマです。
    素敵ですよね~( *´艸`)
    まだまだ、真っ赤になります。
    千葉の最南端なので、今の季節は
    太陽が海から登って海に沈む素敵な季節です。

お料理につきましてもご予約頂いてからご年齢ご住所等を念頭に置いてお献立を立てさせて頂きます。そんな中お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
    また是非お腹とお身体癒されにいらしてくださいませ~(#^.^#)

おやどすえひろ 星野俊文・順子

おやどすえひろスタンダードプラン《月》
    【月あかりの部屋】