ホテルユニバーサルポートヴィータ クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートヴィータのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 18:22:23

7月17日~2泊させていただきました。
開業1周年ということもあり、外装内装や部屋もとても綺麗です。又、ユニバーサルポートホテルさんもヴィータさんもバストイレ別なのがとても良いです。
食事に関しましては、今回朝食のみ利用させていただきました。ブッフェスタイルですが、ライブキッチンもあり、見た目にも豪華ですし、どれも美味しくいただけました。USJには毎年行くのですが、近隣ホテルさんなどで朝食ブッフェを何度もいただいておりますが、個人的にはトップクラスの美味しさだと思います。更に朝食券+1,000円で夕食券になるとのことで、そちらも是非機会があれば、利用したいと思いました。
基本的に大満足ですが、当方恥ずかしながら、体が大きい為、初日にパジャマを大きいものに替えていただきましたが、次の日の掃除後、用意されていたのが普通のサイズでした。2日目はそれを考慮して、用意していただけたらとても嬉しく思います。又、立地はとても良いですが、贅沢なことを言ってしまうと、駅まで雨に濡れない道があると尚良かったと思います。
お部屋のタイプが何タイプかあるので、またお世話になると思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年07月22日 09:34:36

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
ご紹介いただいたように、当ホテルは全室バスルームとトイレが別々になっておりますので、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。ご滞在中、朝食ブッフェにもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は、大阪市内でもトップクラスの口コミ評価をいただいておりますが、これからも、よりご満足いただけるお料理を提供できるよう、努めて参ります。
また、夕食ブッフェでは、約2カ月ごとにテーマが変わるフェアを開催しております。朝食付きの宿泊プランなどで朝食券をお持ちのお客様に限り、追加料金 大人1,100円で朝食を夕食に変更することが可能でございますので、機会がございましたら、ぜひご利用ください。
また、パジャマに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を参考に、改善に努めさせていただきます。
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、たくさんのご感想を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルでお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
ホテルユニバーサルポートヴィータ

【開業1周年記念】ポイント2倍!約90種類の朝食ブッフェ付ステイ
【スターリールーム[ パークサイド ]】

kaapuuさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

kaapuuさん [40代/男性] 2019年07月20日 18:20:39

7/17~7/19、2泊3日で利用。
USJまで歩いて5分以内でとても良かったです。
部屋はレインボールームでしたが個性的な部屋で子供達は大変喜んでいました。
また利用したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年07月22日 09:33:35

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
USJは時間いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか?
お泊りいただいた「レインボールーム」は2段ベッドが3台あり、雲間にかかる虹をモチーフにしたカラフルなデザインになっておりますので、お子様にもお喜びいただけまして、とても嬉しく存じます。
次回お越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。

【レインボールーム[ ハーバーサイド ]】

投稿者さん 2019年07月19日 08:43:56

朝食ブッフェの種類が豊富で、とても美味しかったです。
レストランの雰囲気も良く、ゆったりと過ごせました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年07月22日 09:33:19

朝食では、人気のフレンチトーストや石窯焼きのピッツァ、鯛めしや大阪名物など約90種類のメニューを取り揃えておりますので、お喜びいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
これからも美味しいお料理とお客様に寄り添ったサービスでお客様を魅了できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月17日 11:24:18

宿泊の1週間以上前にオンライン決済していたにもかかわらず、チェックイン時に宿泊費支払いを再度求められました。既に支払っているのに、失礼なふるまいだと思います。
また上階の広い部屋への変更を勧められましたが、2人で8,000円追加になるとのこと。もしその部屋を希望なら、初めからそちらで予約しています。無料アップグレードなら顧客のための良心的な提案と言えますが、料金が上がるなら単に客単価を上げるための営業政策であり、不要と考えます。そういうオファーは感じが悪いので、やらないほうがいいです。
設備的には新しいホテルなので清潔感があり、部屋もゆとりのある広さでよかったです。バス・トイレが別になっており、浴室には広い洗い場もあり、使いやすかったです。セキュリティ面も充実していて安心できました。
好評の朝食は品数は多かったですが、冷めてしまった料理も多かったのが残念です。温かくあるべき料理は温かい状態で提供していただけると、なおよかったと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年07月17日 17:31:24

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
この度、チェックイン手続きの際、事前決済されているにも関わらず、再度請求してしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。再度確認することを徹底し、再発防止に努めて参ります。また、当ホテルでは、お部屋の空きがあり次第、チェックイン時にアップグレードのご提案をさせていただいておりますが、ご不快の念を度重なりお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も、よりお客様に寄り添ったサービスのご提案ができるよう努めさせていただきます。
また、朝食に関しましても、ご意見をいただきましてありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止めまして、より出来立てのお料理を提供できるよう、改善に努めて参ります。
お客様から様々なご意見やご指摘をいただけますことは、ホテルにとって大変ありがたきことにございます。これからも、お客様からのお言葉に寄り添い、クルー一同よりよいサービスができるよう努めて参りますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いにございます。
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 21:52:10

家族4人で充分満足して泊まれました(^^)

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年07月17日 14:17:07

この度はご家族で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【開業1周年記念】ポイント2倍!シンプルステイ(素泊まり)
【ヴィータ スタンダードツイン】

おるざるさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

おるざるさん [50代/女性] 2019年07月16日 14:26:49

スタッフの方対応、部屋、食事
全てにおいて、とても良い
ホテルでした。
また、絶対に宿泊したいと
思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年07月17日 14:16:52

ご滞在に際しまして、お喜びのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉はクルーにとっても大変励みになります。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、より一層の精進に励ませていただきますので、末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【Early Bird】90日前までの早期予約がお得!太陽の恵みいっぱいの朝食ブッフェ付
【スパークルーム[ パークサイド ]】

投稿者さん 2019年07月11日 22:25:25

チェックインの時に渡された鍵が最初書かれたのが10階だったけどエレベーターは9階だったので確認してもらいました。
結局9階が正しかったのですが、わざわざ後から責任者?が謝りに来ていただきお詫びのお土産まで頂いて申し訳ないくらいのサービスでした。
朝食もかなり美味しく食べ過ぎてしまいました。
海遊館も近く楽しめました。
また利用したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年07月12日 16:29:15

この度のご滞在中、不手際によりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食や観光もお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。これからもお客様の心に残るようなサービスが出来るよう精進して参りますので、末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スターリールーム[ パークサイド ]】

投稿者さん 2019年07月06日 21:01:48

ユニバーサルに行く時に利用しました。お部屋綺麗だったし、バストイレ別がすごく良かったです!朝食もとても美味しく家族みんな大満足でした。子供用の浴衣が120cmまでしかなく、132cmの長女は大人用かぁ...と思ってたら大人用子供用の両方置いてくださり、小さくても着やすい子供用を着る事が出来て良かったです!
スタッフの方も皆さん優しくて子供にミニオンのシールくれたり、すごく親切でした。
車で行きましたが、ホテルの駐車場もユニバーサルの駐車場も料金同じだったのでホテルに停めました。案内係の方が詳しく料金説明して下さり分かり易かったです!
2日目は海遊館に行きましたが、すぐ近く(徒歩2.3分)から船が出ていて良かったです!またユニバーサルに行く予定なので是非また利用したいです!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年07月09日 11:42:06

お部屋でのご滞在や朝食、クルーとの会話をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
またご紹介いただきましたように、ホテル横には、天保山行きのキャプテンライン(シャトル船)の船着き場もございますので、海遊館へも快適にアクセスいただけるかと存じます。
これからも、快適なご滞在と楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、末永いご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

グループやファミリー旅行がお得!3名以上限定プライス(朝食付)
【ヴィータ スーペリアツイン】

☆たまやん☆さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

☆たまやん☆さん [30代/女性] 2019年07月04日 18:58:47

最高でした。格安プランだったので、眺望は期待していなかったのですが、上層階で更にパークを一望できました。お風呂も広く、ゆっくり疲れを癒す事ができました。夫と二人で贅沢な時間を過ごす事ができました!朝ご飯も種類が多くて美味しかったです!また泊まりたいです!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年07月05日 19:17:59

「最高でした」というお言葉を拝読できまして、とても嬉しく存じます。
お客様のお喜びのお言葉は、クルーにとっても大変励みとなります。
これからもみなさまに素敵なひとときをお過ごしいただけますよう日々精進してまいりますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(朝食付)

投稿者さん 2019年06月23日 15:36:04

空きがあったとのことでグレードアップしてもらいました。
新しいホテルということもあり、清掃はとてもゆき届き、アメニティも豊富でした!テレビを格納できたので、景色をめいっぱい楽しめました。
今回は夫婦でしたが、今度は家族全員でお邪魔したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年06月24日 14:49:52

この度はご夫婦で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
当ホテルは7月15日で開業1周年を迎えますが、これからもご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたご家族揃って当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!オフィシャルホテルにお得にステイ(素泊まり)
【きらきらコーナールーム[ ハーバーサイド ]】

投稿者さん 2019年06月17日 17:33:29

近郊に住んでいますが、朝食ブッフェが美味しいとの口コミでその目的で一泊しました。口コミ通り種類が豊富でお腹いっぱいになりました。鯛飯の出汁茶漬けがとても美味しかったです。部屋もアップグレードして頂き、広い部屋でゆっくり休めました。また泊まってみたいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年06月18日 12:57:27

ご滞在中、朝食ブッフェをご利用いただき、美味しくお召し上がりいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。鯛めしの出汁茶漬けは4月からの新メニューでございまして、好評をいただいておりますので、「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
これからもお客様の声に耳を傾けながら、よりご満足いただけるご滞在とお料理を提供できるよう精進して参ります。引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【Early Bird】21日前までの早期予約がお得!太陽の恵みいっぱいの朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年06月10日 12:50:27

USJからも近く、とてもキレイなホテルでした。
荷物を部屋まで運んでいただいたスタッフさんが、とてもステキな笑顔で丁寧な接客でした!
ひとつひとつの説明も分かりやすかったです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年06月11日 12:54:23

ご滞在に際しまして、クルーの接客にお喜びのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は、クルーにとって大変励みとなります。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

グループやファミリー旅行がお得!3名以上限定プライス(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月09日 10:58:14

初めてUSJのオフィシャルホテルに宿泊しました。今回は令和セールで普段の価格に比べてアップグレードされたお部屋で、とても広く快適でした。チェックイン時に差額支払いでパーク側をおすすめされましたが、差額が高いのとパークが離れていてさほど意味がないと思ったのでしませんでした。湾側の方でも景色は良いです。朝食はフレンチトースト目当てで行きましたが、期待通りとてもおいしかったです。立地はパークから少し遠いですが、オフィシャルホテルなのでサービスや設備は大変満足でした。また機会があれば利用したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年06月09日 11:59:03

この度は、令和元年という記念すべき年に、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お部屋に空きがある場合、チェックイン時にアップグレードのご提案をさせていただいく場合がございますが、この度、ご予約されたお部屋にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
また、朝食のフレンチトーストもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【最大45%OFF!】「令和」新元号記念!朝食&部屋アップグレード付のタイムセール
【ヴィータ デラックスツイン】

mewmew3939さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

mewmew3939さん [40代/女性] 2019年06月07日 19:47:59

チェックイン時にお部屋をランクアップして頂きました。滞在中、ビュッフェを朝夕利用しましたが、子ども向けのメニューもあり、子どもが大喜びでした!いろいろな面において、子ども連れでも利用しやすいホテルだと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年06月09日 11:41:23

ご滞在中、レストランをご利用いただき、お喜びいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
ご紹介いただいたように、ブッフェコーナーには、小さなお子様でもお取りいただきやすい低めのキッズコーナーにお子様に好まれるメニューもご用意しておりますので、気兼ねなくご利用いただけるかと存じます。
今後も小さなお子様を含め多くのお客様により快適にお過ごしいただけるようなサービスができるよう精進して参りますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

ディナーブッフェ&朝食ブッフェ付ステイ(2食付/7月16日~9月5日限定1周年記念ディナー特典あり)

投稿者さん 2019年06月05日 11:28:31

初USJ来訪のために予約しました。12時前に到着したので、まずは荷物をと思ったのですが、チェックイン手続きもしてもらえたので、楽でした。USJナイトパレード後にホテルに入ったのですが、この設備であればもっと長く滞在したいと思っていまいますね。トイレとバスが別なので、浴槽にお湯も溜められて、疲れた足を癒やせました。他のホテルを知らないので何ともいえませんが、新しさもあり、定宿にしたいと思えました。(翌日も早く出発だったので朝食なしにしましたので評価不能です。)

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年06月06日 11:56:46

初めてのUSJはいかがでしたでしょうか?
当ホテルはパークより徒歩約4分の立地にございますので、時間いっぱいパークでお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。またご滞在中、湯船に浸って疲れを癒していただけたご様子で、何よりでございます。当ホテルは全室洗い場付きの広々としたバスルームになっておりますので、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたら幸いです。
これからも、快適なご滞在と楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月04日 23:43:41

部屋も広くお風呂も綺麗でした。
また朝ごはんも種類が豊富で大変楽しめました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年06月05日 12:47:28

ご滞在中、お部屋やレストランでの朝食にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年06月02日 23:28:28

すごく良かったです!
ユニバからも近いしコンビニもあるし部屋も綺麗でなにより朝食のブッフェが種類が多いし美味しいし満足の一言です(^^)

ただ、エレベーター乗るのにすごく時間がかかりました(^^;)
なかなか来ないし来ても満員とかでエレベーター乗るのに時間がかかったのでなにかしら対応してほしいです(^^)

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年06月03日 13:00:04

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中、レストランでの朝食ブッフェにご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターご利用の際、混雑によりお客様の大切なお時間を頂戴しお待ちいただいてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もできるだけお客様のご利用を集中させないよう、ご案内を図る所存にございます。
私どものホテルはパークから徒歩約4分の立地にございますので、次回お越の際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年05月29日 10:37:00

子供の急な熱で困っていた時に、氷枕や冷えピタを準備来て下さったり、子供用パジャマを汚してしまった時も替えを持ってきてくれたり、本当に助かりました。また、帰りにはその後の容態も気にかけて頂き、感動しました!
ホテル様のご好意で部屋も広いところにしていただき、家族5人でゆったり過ごせました。とても綺麗で、従業員の方全員の対応もとても素晴らしく、言うことなしでした!
次回ユニバーサルスタジオジャパンに行く時は必ずまた泊まりたいと思います!
本当にありがとうございました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年05月29日 14:28:04

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様のご容態はその後いかがでしょうか?
私どもクルーは、何かお困りの際がございましたら出来得る限りのお手伝いをさせていただきたいと思っていますので、遠慮なく頼っていただけましたら幸いにございます。
「また泊まりたい」というお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、次回もぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【開業1周年記念】ポイント2倍!シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年05月28日 22:17:56

5月の土曜日に宿泊させていただきました。
USJからも近く、とてもキレイなホテルでした。
ひとつひとつの説明も分かりやすかったです。

お部屋は幼児と二人、ツインを利用しました。
ベッドも広く、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。アメニティも子ども用の寝巻きや歯ブラシまで準備していただいていましたので持参物品も少なく済みました。
また、部屋でミニオンやコナンなどのテレビも観る事ができ、子どもも満足していました。

食事はバイキング形式でこどもコーナーがありました。
やりたがりな時期の子どもには嬉しい 子ども目線の高さで選び取ることができるようになっていました。
大人の食事もどれも美味しくいただくことができました。

お土産を沢山買って、持って帰るのもしんどいな。。。と思っていたところ、ホテル内にヤマト急便さんがおられるとの事でしたので、そちらも利用させていただき、身軽に帰宅できました!

USJ近くのホテルには、何件か宿泊したことがありますが、私の中では1番です☆☆
またUSJへ行く時は利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年05月29日 14:27:54

また、貴重なお時間を割いて、たくさんのご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度の、当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
ご紹介のように、キッズアメニティも多数ご用意しており、お子様用パジャマ(100cm、120cm)やお子様用スリッパをはじめ、絵本やオセロなどのおもちゃも無料で貸し出しができますので、必要の際はご連絡いただけましたら幸いです。
また、レストランのブッフェコーナーには、小さなお子様でもお取りいただきやすい低めのキッズコーナーにお子様に好まれるメニューもご用意しておりますので、お喜びいただけまして何よりでございます。
今後も小さなお子様を含め多くのお客様により快適にお過ごしいただけるようなサービスができるよう精進して参りますので、次回USJへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 17:14:40

お部屋もサービスも、満足がいく体験ができました。
GWということで、料金が高いの仕方ありませんが、また、行きたいと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年05月28日 10:41:41

この度はゴールデンウィーク期間中に、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう励ませていただきますので、末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

シンプルステイ(素泊まり)