ホテルユニバーサルポートヴィータ クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートヴィータのクチコミ・お客さまの声

AD774さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

AD774さん [50代/男性] 2022年05月21日 19:19:02

今回は娘のインスタ写真旅行なので部屋もインスタにピッタリな部屋があったので奮発して予約しました
    結果は初めてのはテルでしたが大満足でした
    最上階の見晴らしはよくあべのハルカスまでよく見えました
    立地を理解しないと駅やパークの方向が迷いそうですが
    理解出来れば閉園後でもコンビニは空いている方だしホテル直結が楽でした
    最期に忘れ物をしてしまい・・・パークから電話で問い合わせ無事に引き取ることが出来ました
    昔正月ランチで入った時もホテルの対応に感心しましたが今回も素晴らしい対応で帰る時まで満足出来ました!
    次回があれば普通の部屋も泊まってみたくなりました!
    その時は朝食も頂きます!!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月22日 10:17:31

「きらきらコーナールーム」でのご滞在をお嬢様とお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    お客様からのお喜びのお言葉を励みに、これからも思い出に残るご滞在をしていただけるよう精進して参ります。
    機会がございましたら、またぜひご利用いただけますと幸いです。
    ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!連泊もええやん★まずはオトクに泊まって楽しもう!!(素泊まり)
    【きらきらコーナールーム[ ハーバーサイド ]】

投稿者さん 2022年05月19日 17:27:45

チェックインの際に無料で部屋をアップグレードしていただきました。
    宿泊者専用カードキーでエレベーター操作やコンビニの出入りができ、優越感がありました。お部屋はもちろん、お風呂も広くてすごく良い夜をすごせました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月20日 09:45:03

ホテルの設備やお部屋にご満足いただけたご様子でで、大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
    ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【テーマパークセール】<未就学児は添い寝◎>パークまで約4分!ヴィータステイでパーク旅(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月19日 17:21:38

凄く快適に過ごすことが出来ました!
    ホテル館内にコンビニやコインランドリーもあり、荷物をロッカーに預けてUSJにも行けて最高でした!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月20日 09:44:08

快適にお過ごしいただけたとのこと、拝読でき大変嬉しく存じます。
    次回お越しの際にも、またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月15日 19:04:26

GWの祝日に宿泊しました。
    ◯客室も客室外も清掃が行き届いていて清潔感がありました。水回りも綺麗でした。
    ◯客室にお風呂が付いていて助かりました。子連れの経験上、パークで遊んだ後、大浴場とかユニットバスは疲れます。
    ◯宿泊者は各種スタジオパスをホテル内で購入できます。(WEBストアと在庫を共有されておらず売り切れないそうです。R4.5月時点。)*エクスプレスパスは取り扱いがありません。
    ◯朝食はブュッフェ式、和洋充実したメニューで美味しかったです。6時半開店の日(パークは9時開園)に7時に行きました。受付では、ほぼ待ち時間なしでした。
    ◯駐車場は地下1階と地下2階です。チェックイン当日は14時頃到着。駐車場の入口にスタッフの方が立っていて、宿泊者かどうか確認された後、すぐに案内されました。満車表示でしたが、問題なく駐車できました。チェックアウトの日もパークで遊ぶため、数時間の延長料金を支払いそのまま駐車させてもらいました。
    ◯1階にローソンがあり便利でした。
    ◯ホテルからパークまで徒歩数分です。歩道も広く安全で近いです。歩道からパークエントランスに上がるには、エレベーターもありました。
    ◯ホテルフロントとエントランスのみ、控えめな香りの演出がありました。通過する場なので害はなかったですが。綺麗なホテルだし人工的な香りいらないのに…と感じました。(近年、香りの苦手な人が増えていると思います。)
    ◯客室、レストラン、エレベーターなどは香りの演出がなく、無臭でした。とても過ごしやすかったです。
    ◯子どもは、客室の大型テレビでアニメチャンネルが見られることにも喜んでました。
    ◯スタッフの方は皆さん丁寧で、しっかりされていて応対が良かったです。(事前に電話問い合わせした時も感じが良かったです。)
    ◯チェックインの時にいただいたミニオンのポーチ(宿泊者人数分)が日本製だったことにもテンションが上がりました。すごい。(こういうのってだいたい外国製なんですよね。細かいところまで見ている人は、評価されていると思います。)
    ◯良いホテルだったので、次回のUSJでも利用させていただきたいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月16日 09:50:43

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申しあげます。
    ご滞在に際し、たくさんのお喜びのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
    また、お部屋で快適にお過ごしいただけ、朝食ブッフェにもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様のご期待に添えるサービスができるよう、クルー一同精進して参ります。
    機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。
    ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【春夏旅セール】3名以上のグループ旅行にGOOD!!もこもこルームやレインボールームも♪(朝食付き)
    【ヴィータ スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年05月13日 23:00:23

ユニバの旅行で利用しました。
    友達家族と一緒に予約し、けっこうギリギリのホテル予約だったのですが、部屋を近くにしてほしいと希望を伝えたら、隣同士の部屋にしてくれました。小学生の子供が一緒だったので、助かりました。コンビニもあって、何より風呂トイレ別々が良かったです。
    次ユニバに行く時も、是非利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月16日 09:48:11

また。お子様と快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【Vita Sale】\最大40%OFF/夏休みも対象★お得に泊まるならコチラ!(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月13日 22:55:20

5/6から2泊3日で利用しました。
    思ったより部屋は狭かったですが、ユニバで遊んで寝るだけだったので、特に気にはなりませんでした。風呂、トイレ別はいいですね。遊び疲れて帰ってきて、家のお風呂みたいにゆっくり入れたので良かったです。何よりホテルにコンビニがあるのは、かなり便利でした。またユニバに行く時は、是非利用したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月16日 09:46:45

この度は、当ホテルにご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは全室お風呂とトイレが別になっており、広々とした洗い場付きのバスルームでございますので、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    次回USJにお越しの際にも、またぜひご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月12日 21:01:57

5月5日から2泊しました。
    孫の誕生日祝いと、こどもの日を兼ねて、娘家族とのUSJ旅行で利用させていただきました。
    部屋は清潔感があり、居心地よく過ごせました。スーツケースなど荷物置き場があればなおよかったです。
    また、エレベーター利用時に、ルームキーでタッチするのはセキュリティ面で安心できました。ただ、娘家族とフロアが違ったため、不便な面もあり、同じフロアを希望すればよかったなと少し反省でした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月13日 09:27:43

この度は、お孫様のお祝いで当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    また、お部屋の階数につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
    お部屋タイプによってはご希望に添えない場合もございますが、できる限りの対応をさせていただきますので、次回もご検討いただけますと幸いです。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

【ヴィータ スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年05月11日 23:49:16

ユニバーサルシティ駅近くで遅くまで遊んでも非常に楽でした
    宿泊料金も安いのに部屋が広くシャワーとバスが別々なのは嬉しかったです
    機会があればもう一度宿泊したいと思えるホテルでした

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月12日 09:31:44

ご紹介いただいたように、当ホテルは最寄り駅から徒歩約2分の立地にあり、全室洗い場付きの広々としたバスルームになっておりますので、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
    次回お越しの際にも、またぜひご利用ください。

【ヴィータ スタンダードツイン】

かめかめ21さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

かめかめ21さん [20代/男性] 2022年05月11日 18:29:24

忘れ物を必死で探していただきました!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月12日 09:29:15

ご滞在中、クルーは出来る限りのお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、困った際は何なりとクルーを頼っていただけましたら幸いです。
    ホテルユニバーサルポートヴィータ

【春夏旅セール】可愛くきらきら派?ロマンチックにスターリ—派?(朝食付き)
    【スターリールーム[ パークサイド ]】

ゆかり8594さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

ゆかり8594さん [30代/女性] 2022年05月09日 15:58:25

朝荷物預けもスムーズできて、すぐにユニバにインパできました!

部屋をアップグレードして頂き、子連れでしたので裸足のまま上がれるお部屋にしてもらい正解でした。

もう少し遠くのホテルも候補にありましたが、歩き疲れた脚ではきっと大変でしたし徒歩4分助かりました。1階のローソンもユニバ帰りの方が大勢いて大変でしたが便利だと思います。

お風呂も狭ずぎなくちょうど良く、ベッドが3つくっついて並んでいたのでとても広くぐっすり眠れて疲れが取れました。上から見る夜のユニバもステキでしたよ!!

なによりお得に泊まることができました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月10日 09:48:07

また、ご滞在に際し、たくさんのお喜びのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、8階以上のお部屋と、すべてのコンセプトルームが土足厳禁になっておりますので、靴を脱いでご自宅のようにお寛ぎいただけましたら幸いです。

USJからホテルまで、最短ルートで徒歩約4分でございますので、次回お越しの際にも、またぜひご利用いただけましたら嬉しく存じます。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月09日 08:28:32

子ども連れの為、ベッドが低く繋がったタイプのお部屋に空きがあったようで、変更のご提案をしていただけました。お部屋も大変綺麗にしてあり、お風呂とトイレが別なのでとても過ごしやすかったです。お部屋からもユニバが見えたり、従業員の方もパークの方のように気さくに子どもに話しかけてくれたりと、ユニバ気分をずっと感じられる所でした。朝ごはんのブュッフェもいろいろな種類があり、子どもが自分で取れるように子どもメニューは低いテーブルに並んでいたりと、朝からたくさん食べ過ぎてしまうほど満足できました。ただ、家族揃ってお水をたくさん飲むので、ミネラルウォーターを置いていただけると嬉しいかなと思いました。(とてもわがままなお願いで、すみません)あと、お部屋も大変綺麗にされていたのですが、お風呂の扉の内側下に黒くカビがついていたのでそこが少しだけ残念でしたが、それでもそこ以外、お風呂やお手洗いなど水回りがとても綺麗にしてあり、お掃除を徹底されてるのだなと安心して過ごせました。ユニバへの距離もすごく近くとても便利だったので、次回もぜひこちらに宿泊したいと思いました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月09日 11:06:29

また、お部屋のアップグレードにご承諾いただき、重ねて御礼申しあげます。
    ご滞在に際しまして、たくさんのお喜びのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
    当ホテルでは、ローベッドが横並びになったお部屋や、朝食のブッフェ台に高さの低いキッズコーナーをご用意しておりますので、お子さまにもご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    また、貴重なご意見もたくさんいただきありがとうございます。
    今後も、より快適にお過ごしいただけるよう徹底した清掃に励み、楽しいご滞在をしていただけるようお客様に寄り添ったサービスを心がけて参ります。
    ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【LUXDAYSセール】お出かけしたくなる季節が到来!お得にパーク旅をするならこちら♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月06日 22:52:24

家族5人で宿泊しました。3人の子供達はホテル滞在をとても楽しみにしていましたが、予想通りのお部屋に大興奮でした。それぞれが2段ベットの自分の空間を確保していました。
    お部屋も広く、夕飯をテイクアウトしてきてみんなで食べたり、トランプやUNOで遊んだりしました。お風呂にもTVがあり、それぞれ長湯をしながら自分の観たいTVを観ながらゆっくりと浸かるのが楽しみでした。
    朝ご飯のバイキングも口コミ通り、種類も豊富で美味しかったです。
    スタッフさんの対応も皆さんとても優しかったです。
    チェックインチェックアウト時の対応も笑顔で気持ち良かったですし、宅配のダンボールも部屋まで届けていただき助かりました。
    遠方からなので、次はいつ行けるかわからないのですが、5人家族の我が家はまた是非こちらのホテルのレインボールームにお世話になりたいと思っています。楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月09日 10:51:52

この度は、お子さまと一緒に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「レインボールーム」でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
    また、朝食ブッフェやクルーの対応にもお喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
    これからも、思い出に残る楽しいご滞在をしていただけるよう、クルー一同お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
    次回大阪にお越しの際にも、またぜひご来館をお待ちしております。

【さき楽】【早期予約90日前】ポイント4倍!朝食付きステイ
    【レインボールーム[ ハーバーサイド ]】

投稿者さん 2022年05月06日 22:43:53

ユニバーサルスタジオジャパンからとても近く移動に便利でした
    建物内もかわいくて、ミニオンの巾着がもらえました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月09日 10:49:41

当ホテルはパークより徒歩約4分の立地にございまして、ご宿泊者様にパークとコラボレーションしたグッズもプレゼントしておりますので、お喜びいただけまして何よりでございます。
    次回お越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ええやん大阪★まずはオトクに泊まって楽しもう!!(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月06日 21:17:48

部屋の内装も綺麗で内装のデザインもかわいく子供も喜んでいました。また風呂には洗い場もありトイレと別なのも使い勝手よかったです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月09日 10:47:51

お部屋のデザインを、お子さまにも気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【LUXDAYSセール】お出かけしたくなる季節が到来!お得にパーク旅をするならこちら♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月05日 22:28:56

当日あきがあったということでモコモコメゾネットタイプのお部屋に泊まりました。子供たちも二階建ての部屋がとてもたのしそうでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月09日 10:47:01

また、お部屋のアップグレードにご承諾いただきまして、重ねて御礼申しあげます。
    お子さまにも「もこもこメゾネットルーム」でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    当ホテルには、様々なお部屋タイプを多彩にご用意しておりますので、またぜひご利用いただけますと幸いです。
    ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月02日 17:23:06

チェックイン前、チェックアウト後の手荷物預かりは大変助かりました。
    建物内にコンビニがあるのも便利です。
    ただ、壁が薄いのか隣室の音が少し気になりました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月09日 10:45:08

ホテルの設備やサービスにお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、騒音によりご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
    より快適にお過ごしいただけるよう、これからもできる限りの精進に励んで参ります。
    ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【春夏旅セール】3名以上のグループ旅行にGOOD!!もこもこルームやレインボールームも♪(素泊まり)
    【ヴィータ デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月01日 21:02:21

お部屋は清潔で、お風呂もゆったりとしてい、雨で冷えた体がとても温まりました。また是非利用したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月02日 09:46:44

当ホテルは全室、広々とした洗い場のバスルームになっておりますので、湯船に浸り、旅の疲れを癒していただけましたら何よりでございます。
    次回お越しの際にも、またぜひご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月01日 18:27:38

4月29日に初めて利用させていただきました。ユニバからも近いので利用しやすかったです。
    部屋もインの際にグレードアップ(もこもこメゾネットルーム)を勧められてお願いしましたが、子供にも過ごしやすい部屋でした。ありがとうございました。
    アメニティも充実していたのでほとんど困りませんでした。
    ただ、パジャマがありましたが上だけ(ワンピース仕様?)だったのでズボンもあると使いやすいかなと思いました。
    サービスも良くスタッフの方々も挨拶や声をかけてくれるので、気持ちよく1日を過ごせました。
    またUSJに行く際はそちらを利用させて頂こうかと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月02日 09:45:20

また、お部屋のアップグレードのご承諾いただきまして、重ねて御礼申しあげます。
    「もこもこメゾネットルーム」でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    またご滞在中、クルーの接客にもお喜びいただけまして、とても嬉しく存じます。
    これからも、快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月30日 20:39:31

客室もお風呂も綺麗です。
    強いて言えばテーブルが小さくて部屋でご飯を食べる際不便です。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年05月01日 10:18:03

当ホテルのバスルームは、全室広々とした洗い場付きでございますので、快適にご利用いただけましたら幸いです
    お部屋タイプも多彩にご用意しておりますので、次回もご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月27日 17:30:38

初めてのUSJでホテルも近いし、アメニティーも充実していたし、とても清潔なお部屋でした。
    朝食も大満足でした。
    スタッフの方々がとても親切でチケットの携帯入力の仕方や今日は制限されてないので大丈夫ですと!何にも調べずにシニアーチケットを買って、でも楽しい1日が過ごせました。
    ありがとうーございました。連休忙しそうですがファイテンーー!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2022年04月28日 10:07:14

ご滞在の際、クルーの対応にお喜びいただけ、楽しい1日をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様に寄り添った接客を心がけ、安心してお泊りいただけるよう精進して参ります。
    ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【ヴィータ限定★72時間セール】オフィシャルホテルステイで充実のパーク旅(朝食付き)