ホテルユニバーサルポートヴィータ クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートヴィータのクチコミ・お客さまの声

Ryan1993さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

Ryan1993さん [20代/男性] 2020年01月25日 16:37:53

①ペンを貸してもらえないかのような小さいお願いごとでも、スタッフに何を聞いても「ないですね」「できないですね」と言われます。
②スタッフはお客さんに相談せずに勝手に動いてしまいます。朝食について相談したら、スタッフが勝手に私の会社へ電話しました。本来ホテルと宿泊者間で解決すべき問題なのに、がっかりです。
③お客さんを怒らせることをされても、スタッフがしっかり謝らずに対応が甘いです。
お客さんの要望を否定するスタッフは、仕事に対して責任が低い怠け者だと思います。
折角部屋の素敵な内装で良いエクスペリエンスを提供できてるのに、上記の通りサービスで非常にがっかりしたので次回の予約をキャンセルします。
お客さんへ「できない」と言われたら、選択肢がある中でこのホテルを信頼して選んでくれたお客さん側として今後私も予約が「できない」と思ってしまうのは自然な因果応報です。
是非良い機会だと思ってリッツカールトンのようなお客さんにNoを言わないホテルのマーケティング政策をしっかり学んで見習ってください。そして従業員に「できない」「ない」という単語を忘れさせて、否定するのではなくいつもお客さんへ良い提案をするように教えてあげてください。

ディナーブッフェ&朝食ブッフェ付ステイ/2食付き
【スターリールーム[ パークサイド ]】

投稿者さん 2020年01月24日 16:18:58

娘と一緒に宿泊しました。とてもかわいい部屋で喜んでいました。

【Xmas Stay】クリスマスをお得に楽しむオフィシャルホテルステイ(朝食ブッフェ付き)
【きらきらコーナールーム[ ハーバーサイド ]】

yama_tamahaさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

yama_tamahaさん [40代/女性] 2020年01月24日 15:28:39

息子のお祝いを兼ねた旅行でした。ホテルの方からメッセージをいただき、嬉しい時間でした。
朝ごはんも色んな種類があり、家族それぞれ食べたいものをいただきました。
おすすめ頂いたパンケーキやピザを食べましたがおいしかったです。
またUSJで遊ぶときは、是非泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!グループやファミリー旅行なら3名以上限定プランがお得/朝食付き

投稿者さん 2020年01月24日 11:33:35

朝食ブッフェがお正月料理でした。とても美味しかったです。
ホテルスタッフの対応もとてもよかったです。

投稿者さん 2020年01月23日 14:41:17

1月中旬平日の宿泊だった為リーズナブルな宿泊料金で泊まることができました。ホテルに着くなり駐車場の丁寧な説明があり、ロビーに着くとサッと案内手続き、その間子どもとお話していてくれたり良いホテルだなぁと思いました♪
お部屋はとても綺麗です。お風呂とトイレも別々で0才、2才との旅行だったので家と同じ感覚で入れてよかったです。空気清浄機と除菌消臭スプレーもあり、私的にはとても嬉しかったです。頼んでおくとベビーバウンサーを部屋に用意してくれていたり、ベッドをくっつけておいてくれたり子連れにはありがたかったです。朝食も朝からこんなメニューまであるの?っていうくらい豪華で楽しかったです。子どもコーナーがあって子どもが届く高さになっているので自分でとったりとても楽しんでいました。
改善してほしい点は、夕食時のレストランの室内温度がすごく暑かったです。多分、外がすごく寒かったので暖かくしてくれてるんだろうなぁと思ったのですが少し暑すぎるなと感じました。もう一点は、食事はどれをとってもすごく美味しいのにお水が美味しくなかったです。お部屋においてくれていたお水は美味しかったです。でも、それを吹き飛ばすくらいスタッフの方の親切さと気配りが行き届いていたのでまた泊まりたいなぁと思えました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月24日 14:00:16

この度はお子さまと一緒に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、たくさんのご感想を投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中、当ホテルのクルーの対応にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
ご紹介いただいたように、当ホテルは全室洗い場付きのバスルームになっておりますので、お子さまとのご入浴も快適にご利用いただけるかと存じます。
また、ベビーバウンサーやベビーバスチェア、おむつポットなどの貸し出し用品も多数ございますので、ご予約時お申し付けいただけましたら事前にご用意させていただきます。
必要の際は、何なりとご連絡いただけますと幸いです。
また、レストランに関しましても、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様からのご指摘は社内にて共有させていただくとともに、今後もお客様のご意見に耳を傾けながらよりご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いにございます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【いこう!冬旅】クールな冬のパークを満喫!夜はお部屋でほっこりあったかステイ(朝食付き)
【ヴィータ スタンダードツイン】

es96-こうちゃんさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

es96-こうちゃんさん [30代/女性] 2020年01月14日 16:06:36

レインボールームに宿泊させていただきました。
雲の上のような装飾の二段ベッドに子供たちは大興奮でした。
どこのベッドで寝るか、寝転んでは移動して、を繰り返していました。
お風呂がとてもきれいで、テレビがついていて、快適でした。
唯一朝食が、子供向けのものが多いかなという印象です。ただ、品数はすごく多いので、
大人も満足できると思います!
次はぜひ、USJには行かずにホテルでのんびりしに行きたいです!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月15日 12:37:04

お泊りいただいた「レインボールーム」は、雲間にかかる虹をイメージした2段ベッドのあるカラフルなお部屋になっておりますので、お子さまにもお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
またご滞在中、朝食ブッフェもご利用いただきありがとうございます。
人気の石窯焼きピッツァやフレンチトースト、鯛めしや大阪名物を含めた約90種類の豊富なメニューをご用意しておりますので、お喜びいただけましたら嬉しく思います。
またブッフェコーナーには、小さなお子様でもお取りいただきやすい、高さの低いブッフェ台(キッズコーナー)もございますので、お気兼ねなくご利用いただけましたら幸いです。
次回USJにお越しの際にも、またぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】17%OFF!お得に泊まって冬のパークを思いっきり楽しもう♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月12日 00:56:46

ホテルの部屋は、隅々まで掃除が行き届いていて清潔で、とても良かったです。
朝食も、どれも美味しかったです。料理人の方から、『いかがですか』と、お声をかけていただき、サービスも良かったです。
また、従業員の方々の接客が、とても良かったと思います。
強いていえば、駐車料金が、2日間で、5500円もかかってしまったので、もう少し安いと助かります。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月14日 15:00:56

ご滞在中、レストランをご利用いただき、お料理やサービスにお喜びいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにいたしまして、これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
また、駐車場の料金に関しましても、ご意見を頂戴しありがとうございます。
ホテル地下駐車場の利用料金は、ご到着日の正午12時から翌日正午までが3,000円、前後の料金は1時間につき500円の追加料金をいただいております。
また、地下駐車場は数に限りがありますため、満車の場合は近隣の提携駐車場へのご案内となりますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月10日 19:36:24

11/23(土)宿泊しました。12:00頃の到着でした。チェックイン時刻の前だったので先に荷物を預ってもらいました。部屋まで運んでくれており助かりました。車での訪問で、駐車場に空きがあるか不安でしたがホテル地下に駐車できてよかったです。部屋はとてもキレイでお風呂も広くてキレイでした。3才児連れでしたが不便なく過ごせました。朝食も普通のビュッフェと特に期待していませんでしたが、予想よりずっとおいしかったです。またUSJへ行くときはこちらを利用させていただきます。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月11日 17:05:32

ご滞在に際しまして、たくさんのお喜びのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、ホテル地下駐車場が満車の場合は、近隣の提携駐車場へのご案内も行っております。
またご滞在中、レストランでの朝食もご利用いただき、お喜びのお言葉を頂戴できましてとても嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えるよう精進して参りますので、次回お越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【テーマパーク合同セール】最大23%OFF!オフィシャルホテルでシンプルステイ(朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2020年01月10日 15:39:14

今回は息子と2人でUSJで遊ぶ為に泊まらせて頂きました。
とても有意義に楽しく過ごさせて頂きました。
部屋も綺麗で充実した時間を過ごせました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月11日 17:05:20

ご滞在中、快適で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、より一層の精進に励ませていただきますので、末永いご愛顧のほど、お願い申しあげます。
またのお越しをクルー一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 14:35:32

ユニバからも近く夜はジェットコースターの光などが見えるとても良い立地のホテルでした!
駅からも近いので車なしでも全然困りませんでした!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月09日 11:49:15

立地に関しましては、最寄りのユニバーサルシティ駅より徒歩約2分、パークより徒歩約4分の立地にございますので、お喜びいただけましたら幸いです。
次回パークにお越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【1/5~2/14】グループやファミリー旅行がお得!3名以上限定プライス(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月08日 11:06:28

場所も便利で、使いやすいホテル。また使いたい。1階にコンビニがあって便利だけど、とにかくユニバ閉館後は大混雑で、まあ待てば良いだけですけど。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月09日 11:49:03

立地やホテルの設備にご満足いただけまして、とても嬉しく存じます。
しかしながら隣接しておりますコンビニにつきましては、混雑によりご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。今後も、できるだけお客様のご利用が集中しないよう、ご案内を図る所存にございますが、何卒ご了承いただけましたら幸いです。

【ヴィータ スタンダードツイン】

フグオくんさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

フグオくんさん [40代/女性] 2020年01月07日 22:57:42

ホテル全体が明るい感じで、清潔感があり良かったです!
スタッフさんの対応もGOODでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月08日 14:47:25

当ホテルのコンセプトは太陽や自然の恩恵を大いに受けた、活気にあふれた空間でございますので、明るい雰囲気が伝わったご様子でとても嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービスで、皆さまにご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!いまだけの楽天限定大サービス(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月06日 07:23:48

家族旅行で利用しました。
お風呂とトイレが完全に別になっていて
浴槽も足を伸ばせる広さで
USJで1日中遊んで
疲れた足には最高でした。
またUSJに遊びに行く時は
絶対に利用します。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月08日 12:39:50

この度はご家族で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
USJは存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
ご滞在中、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。
当ホテルはご自宅のような快適性を重視し、全室洗い場付きのバスルームになっておりますので、湯船に浸り旅の疲れを存分に癒していただけましたら幸いです。
また当ホテルでお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【Xmas Stay】クリスマスをお得に楽しむオフィシャルホテルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月05日 19:54:32

お部屋も広くて綺麗でしたし、接客もとても良かったです。又泊まりたいホテルでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月08日 12:39:32

お部屋やクルーの接客にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
次回お近くにお越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!グループやファミリー旅行なら3名以上限定プランがお得/素泊まり

投稿者さん 2020年01月05日 18:11:59

スタッフの方々の笑顔での対応でとても癒されました。
又素足でくつろげて、お風呂も浴槽、洗い場が今までのホテル以上に広くゆったりと入れて、1日目がUSJたったので疲れも吹っ飛びました。
又利用したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月08日 12:39:20

ご滞在中、クルーの対応にお喜びいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
当ホテルは全室洗い場付きのバスルームになっておりますので、湯船に浸り遊び疲れた身体を存分に癒していただけましたら何よりでございます。
USJからも徒歩約4分の立地にございますので、次回お越しの際にもまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(朝食付)

投稿者さん 2020年01月04日 18:13:44

フロントの若い女性の対応が雑で、とても不快な気分になりました
アルバイトだとしても 研修はしっかり行った方がいいと思います
部屋は画像にあった 窓から見える夜景で選びましたが、実際に見えた景色は写真とは違ったので、フロントに問い合わせたところ この部屋のタイプは低層階しかないとの返事で、期待外れな景色に落胆しました
洗面所に換気扇がなかったこと、歯ブラシが凄く硬くて使い辛かったこともマイナスポイントです

宿泊代に見合わない満足度の低い部屋だったけど 綺麗なホテルでフロント以外のスタッフは親切だったし、食事は美味しかったです

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月08日 12:39:10

ご滞在中、クルーの対応につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また、お部屋からの景色に関しまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お泊りいただいたお部屋タイプは低層階のみとなっておりますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止めましてよりイメージに近いご案内ができるよう努めさせいただきます。
この度は、貴重なお時間を割いてコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【90日前までの早期予約がお得】太陽の恵みいっぱいの朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年01月02日 23:35:14

年末年始に家族6人で2泊お世話になりました。宿泊前にお尋ねした事に電話やメールで親切に対応していただいたり、宿泊中も温かな声かけや接客がとても嬉しかったです。

パークが見えるお部屋だったので、大晦日の番組を見ながらカウントダウンの花火も楽しめて最高でした!
アメニティも至れり尽くせりで、セパレートの浴室での泡風呂は子どもが大喜びでしたし、フットマッサージ用のクリームも香りも良く足がスッキリして気持ちよかったです。
夕食・朝食のバイキングも特にピザの生地が美味しくて、皆で大絶賛でした。個人的には鯛めしにお出汁をかけて三つ葉を入れた鯛茶漬け?が外食で疲れた胃に優しい味で美味しかったです。

年齢の離れた子ども4人だと遠方に居たり、部活、受験などでなかなか旅行に行けないのですが、USJパークも含めて、久しぶりに家族で楽しい幸せな時間を過ごす事ができました。年末年始関係なくお仕事してくださるクルーの皆さまに感謝しています。

またいつかUSJに行ける時にはぜひこちらのホテルに宿泊したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月07日 19:03:58

過日は年末年始にご家族揃って当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊に際してのご感想を投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
この度のご旅行で、USJやホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。
アメニティやレストランでのご朝食にもお喜びいただけたご様子で、何よりでございます。
さらに、クルーへの労いのお言葉まで頂戴でき、とても光栄にございます。
お客様からの温かいお言葉は、クルーにとって大変励みとなります。
頂戴いたしましたコメントを社内にて共有し励みといたしまして、今後もよりご満足いただけるご滞在を提供できるよう精進して参ります。
またご家族揃ってご来館いただける日を心より楽しみにしております。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

太陽の恵みいっぱいの朝食ブッフェ付
【ヴィータ デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月01日 19:43:07

ホテルの方は皆さん親切でサービスも満足でした。
コンビニ商品の温めも部屋まで持ってきていただき、チェックアウト後の携帯充電もしていただいてありがたかったです。
不満は喫煙所がせまく、たくさんの人で
溢れていましたので
もう1箇所ぐらいあればありがたい。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月06日 10:38:32

ご滞在中、クルーの対応やサービスにご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
しかしながら、喫煙所につきましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
当ホテルは館内禁煙となっており、タバコおよび加熱式タバコを吸われるお客様は、2階フロント横、もしくは1階車寄せ横の喫煙コーナーをご利用いただいております。ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力の程、お願い申しあげます。
施設面ではご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、それを補えるようなサービスができるよう今後もクルー一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1.5デイ・スタジオ・パス付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月28日 21:48:37

クリスマスに宿泊させていただきました。
スタッフの方がとても親切で大変快適な2日間でした。
朝食は本当に種類が豊富な上に、どれも美味しいものばかりでした。
機会があれば次も利用しようと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年12月30日 13:28:19

この度はクリスマスに当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、クルーの対応や朝食にお喜びいただけたご様子を拝読できとても嬉しく存じます。
朝食ブッフェでは人気の石窯焼きのピッツァやフレンチトースト、大阪名物などバラエティ溢れる約90種類のお料理をご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。
次回お越しの際にも、また当ホテルをお選びいただき、楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月26日 00:36:38

お部屋綺麗だった。バストイレ別でよかった。アメニティも揃っていた。子どもが泡風呂をして喜んでいた。また泊まりたいと思った。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年12月30日 10:10:25

当ホテルでのご滞在をお子さまと一緒にお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからも、「また泊まりたい」と思っていただけるご滞在を提供できるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。