2024年12月宿泊
Ji-m-4

10年前くらいに他のアパホテルに 何度か泊まった事はありましたが、あまり良い印象がなかったので避けていました。しかし今回こちらは子どもの暮らす部屋からも近く、キレイそうなので利用させていただきました。 ロビーもとてもキレイで素敵でした。 自動チェックイン機が目に入ったので向かうと、アプリ予約以外は通常のフロントでのチェックインとの旨、すぐにお声がけいただきました。部屋も清潔でコンセントもたくさんあって便利でした。コーヒーカップや歯磨き用のコップが個包装の紙コップなのもありがたい◎細かい事を言うと、蛇口のハンドルのところが吹き残しで、ハンドクリーム系の白い汚れがついたのが、気持ち悪かったのでティッシュを濡らして拭いたらピカピカになり、気持ちよく使う事が出来ました。 あと、チェックアウトの際に、カードの回収ボックスがあったのですが、荷物を預かって欲しいのもあり、入れて良いのか戸惑ってしまいました。チェックインの時に、説明や案内をしてもらえると助かります。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。 また、お部屋の清掃やアメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき光栄に思います。 その他、今回頂きましたご意見はありがたく頂戴し今後の参考にさせて頂きます。 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 柳浦
2024-12-16
きくち@たまに旅行する人
静かなお部屋に感動!

チェックインに少し手間取っていたらすぐに来てくださって安心しました。 部屋がエレベーター隣で心配だったのですが、昇降の音も、廊下を歩く音、ドアの開閉の音も何も聞こえなかったことに感動しました!外の車の音もほとんど気にならない程度で静かに過ごせました。 バスルームドアにちょっとドキッとする汚れが残っていたのだけ気に掛かりました。でもあれは私がよく気づいたって感じなので……私が消すのも誰かに教えるのもちょっと怖かったのでそのままにしちゃいました… このホテルは大浴場と専門の朝食会場がないので、そこを注視してない人におすすめだと思います。 南森町周辺は美味しい所、行ってみたい所がありすぎたのでまたこちらに泊まりたいです。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋に関して騒音等気にならず快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。 バスルームの汚れに関しましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。 当館大浴場はございませんがレストラン併設の朝食はございますので是非機会がございましたらご賞味下さいませ。 貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。 フロント 吉田
2025-11-28
出張アマゾネス族
少し窮屈だが、駅近立地で清潔感のあるホテル

仕事で何度か繰り返し利用させてもらってます。 駅近、周囲の店舗充実度がとにかく良いです。 ホテルはとても綺麗で、清掃がちゃんとされている。 シングル部屋はやや手狭感がありますが、ベッドが大きいのでトレードオフですね。ただ、キャリーケース持参の方は荷物の取り出しなどで窮屈な思いをすると思うので、手荷物は少なめにしておくのが吉。 お風呂は部屋風呂のみ。 ユニットバスがコンパクトタイプのためか、浴槽が狭いです。ゆっくり浸かることには向いてないので、シャワー用として割り切ったほうがいいかもしれません。 チェックインシステムが完成されているため、コンシェルジュと会話する機会はほぼなし。星3の理由はこの為に評価できないからです。 不便さを感じたのは2階のランドリールームにある自販機。 今の時代に新札とキャッシュレス未対応でちょっと驚いた。 バリエーションも豊富ではないので、飲み物は事前に近くのコンビニで買っておいた方がいいです。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り当館は周辺の店舗が非常に多く、沢山のお客様からご好評いただけております。 お部屋はエコでコンパクトな作りになっております。お荷物に関してお客様から様々になご言葉を頂戴しており、お部屋タイプによって異なりますがベットが高い部屋もご準備しております。是非次回ご利用いただける際には宜しければご希望下さいませ。 ランドリールームの設備に関しましては今後のサービス向上に向け改善に務めてまいります。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 フロント 萩原
2025-11-14
hir335565

9/18に利用しました。大阪万博に行くために乗り換えがしやすい場所と思いアパホテル南森町駅店を選びました。到着時刻が遅く22時頃になってしまいましたがフロントの方が丁寧に対応してくださりとても良かったです。部屋はコンパクトながらもベッド下に荷物置けるスペースになっていたりと考えてくれてるなあと思いました。ビジネスホテルでありがちなドライヤーの風量問題もこちらは小さいのによく乾く!一緒に行った夫もアパホテルいいなぁと言っていました。また利用させていただきたいです。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。お部屋のコンパクトさや、ベッド下の荷物置きスペース、ドライヤーの風量についてもご満足いただけて嬉しい限りです。 また近くにお立ち寄りの際は、ぜひとも当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 柳浦
2025-09-20

エアコンの操作がベッドに埋め込まれたタッチパネルで行うのだと気づくまでに時間がかかりました。 時期的に冷房にはなっていましたか、気づくまで暑かったです。 アメニティは必要最低限。 ドライヤーが断線してるもしくは断線寸前で、少しでもコードが曲がると止まってしまうのが怖かった。 机の上や部屋の角の埃が掃除できていない。 他は綺麗なのに、もったいない! お風呂はカビもなく清潔だったので、埃のとりのこしが余計気になりました。 ホテルの受付の対応もよく、騒音もなく快適。 チェックアウト後でも荷物預かりをしていただけて助かりました。 荷物の預かりはQRコードを読み取っての手続きが必要で、QRコードはフロントにしかありませんでした。 ホームページなど見てもわからなかったので、少し案内不足な印象 概ね快適でした。 値段もアパにしては安かったですし、ビジネスでも観光の拠点としても十分です。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】大阪メトロ「南森町駅」5・6号出口徒歩1分!

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉へご宿泊いただきありがとうございます。 しかしながら、ドライヤーやお部屋の埃に関しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 早急に確認し、改善に努めて参ります。 スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。 荷物預かりに関して分かりにくく申し訳ございません。 口コミいただいた通り、チェックイン日、チェックアウト日は無料で荷物お預かりしております。 貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。 また機会がございましたらお待ちしております。 フロント 吉田
2025-07-17
福天楽天

11月9日にお世話になりました。 広い通りより1本中にあるため静かでした。 部屋は清潔で気持ちよかったです。 アメニティーも良質の物が揃っていました。 地下鉄が2本交差している場所でしたので、移動に便利でした。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 アメニティやお部屋の清掃に関してお褒めの言葉を頂き、お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく存じます。 またお近くに来られた際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。 フロント 山城
2025-11-11

3日間の連泊での利用です。フロントの方はとても感じのよい男性の方で分かりやすい説明でした。 お部屋も少し狭く感じましたが、必要なものも充分揃えられており、電車での移動に立地もよい街中ではこのサイズ感は多いイメージです。 コインランドリーは、日曜だったからか少し混雑してましたが日付が変わる頃には空きましたので時間帯に注意です。 朝食は少し残念でした。受付?の方が男性の日(利用3日のうち1日)は気持ちよく利用できたのですが、女性の日(2日)はモヤモヤの残る朝食となりました。 特に最終日は満席状態だったようで、どれくらい待ち人数がいるのかお聞きすると一言目に「お伝えしなきゃいけないですか」と返されてしまいました。整理券がある訳でもないので把握は難しいのでしょうが、玄関口の横でもある朝食会場の出入口ですし、邪魔にならずどう対応したらいいかも説明もなく困りました。運よく私達の前に待たれていた二組はその後案内され、朝食受付の女性とそのまま会話している間に席が空いたので案内してもらえましたが、空気も悪くなってしまいました。その後食事中、私は早食い気味なのでほぼ食べ終えていましたが、連れがまだ食べている時に、先ほどの女性スタッフに「次の方が待たれてるので出てもらえますか」と言われてしまいました。利用制限時間なども書かれておらず、まだ35分過ぎたくらいの事でしたし、そもそも狭い会場にその日は人が混み合っており、譲り合いで食事を取っていきますので時間もかかります。自分達より先に朝食を食べられていた方も近くにまだいらっしゃいましたのに、私達にだけこのような声掛け。連れが病気の関係で早食いもできず、申し訳ない気持ちになりましたが最後は口にかき込んでもらい出ていきました。できれば混雑状況がお部屋のテレビなどで確認できるか、時間の制限がありましたら分かりやすく書いて頂けると嬉しいです。(もしかしたら30分以内と書かれており、見落としていたのだとしたら本当に申し訳なかったです。他のビジネスホテルでも45分制限は多々あり、今までそれぐらいを目安にしておりました。)せっかくお食事の味や立地、フロントスタッフ、清掃スタッフの方達の対応が良かっただけにただただ残念でした。最初から早食いが条件であれば、朝食は利用しなかったです。 利用予定の方の参考になればと思います。

【楽天スーパーSALE】【朝食付】大人気の30種類以上ビュッフェ付!名物ふぐの西京焼きが食べ放題!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応やお部屋の設備、立地などについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。コインランドリーのご利用状況についても、今後ご利用いただくお客様にとって参考となる情報をご共有くださりありがとうございます。 しかしながら、朝食会場でのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 特に受付時のご案内の不備や、混雑時における配慮を欠いた対応、またご滞在中のお連れ様へのご事情を汲み取ることができず、心苦しい限りでございます。 お客様から頂いたご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス改善に取り組んでまいります。 この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 柳浦
2025-09-26
2025年3月宿泊

さすがアパホテル。広さは狭いけれど必要十分な設備が整っていました。水回りの手の届きやすさはよく考えられているなと思います。お水や冷蔵庫、エアコンや部屋の明かりの操作のしやすさも完璧です。宿泊費高騰の最中でこの価格に抑えてくださっているのも助かりました。ビジネス利用なら十分だと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスが提供できるよう精進してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 南
2025-04-01
妙典のまさきくん

3月18日に宿泊しました。全国のアパを利用しておりますが、南森町のアパはテレビが新しくなり、YouTubeが観れます。大浴場がありません。近くに商店街がありますので、天麩羅、寿司屋、牛丼屋、うどん屋、お好み焼き屋がありますので食事で心配する事はありません。

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂きありがとうございました。 ご滞在中、ご満足頂けた様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく存じます。 天神橋筋商店街には飲食店が立ち並んでおります。 またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 フロント 吉田
2025-03-22
2025年3月宿泊

快適に過ごせました。 特に、歯ブラシと個包装の紙コップが気に入っています。 今回のお部屋は問題なかったのですが、前回2月に宿泊した5階のお部屋のリモコンりの反応が悪く、VODは観れませんでした。今回はサクサクと動いたのでストレスなく映画も楽しめました。 また利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。これからもお客様により良いサービスが提供できるよう精進してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 南
2025-03-13
2025年1月宿泊

1月4日に宿泊しました。 衛生面ではベッドの時計廻り、冷蔵庫脇、壁際、洗濯挟み付きハンガーに埃が溜まっていたので、衛生的に悪い印象でした。1週間に1回ぐらいでも清掃するともっと良くなると思います。 また、扉に当たるためだと思うのですが、エアコンのルーバーが動かないのは室温が安定しないので残念でした。(建築設備の設計的な問題なので仕方ないとおもいますが) 時期的なところでは、便座が暖房便座てはなかったので、少し暖かい方が良かったです。 全体的に良かったので、また泊まりたいと思います。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただいたお部屋の埃やエアコンのルーバーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 清掃スタッフにも共有し、改善していく所存でございます。 また、何かございましたらフロントスタッフが対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 当館のお部屋の便座ですが、暖房に対応しておりません。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承お願いいたします。 今後もより良いホテル作りに努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 西濵
2025-01-06
pinkstar
空調以外は快適!惜しいホテル

部屋はコンパクトだけど、ベッドも広くて清潔感あります。 テレビにスマホから動画を共有して見れるのは嬉しい。 ただ部屋が乾燥している気がして、喉を痛めないか心配でした。 空調が一括管理で調整ができないのが残念。 寝てる間も定期的に暖房の風が強く吹いてきて顔に当たって、目が覚めてしまった。 空調管理ができれば次も泊まりたいです。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 客室のテレビの機能を楽しまれたようで嬉しく感じております。 空調に関してご不便をおかけして大変申し訳ございません。 当館は、空調を一括管理しているため客室での冷暖房の切り替えは致しかねます。 ヒーターや毛布、加湿器などの貸出も数に限りがございますが行っております。 お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。 フロント 西谷
2025-12-02
ボスタヌキ
梅田近郊で静かに熟睡、移動も便利

梅田から近い都心部で、阪神高速からも近いですが、夜は結構静かなので熟睡できました。 地下鉄南森町のすぐ近くなので、移動にも便利でした。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。 また、お客様のおっしゃる通り南森町駅から徒歩すぐに位置しており多くのお喜びの声を頂いております。 この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 柳浦
2025-11-29
きゅうしゅうから
立地良し、対応良し、また利用したいホテル

今回はビジネスで使用しましたが、立地が良く受付スタッフの方の対応もよくこうかんがもてました。今回は出張で利用させてもらいましたが、また使いたいと思いました。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り当館は最寄り駅から徒歩1.2分の場所にあり、そのアクセスの良さは多くのお客様からご好評いただいております。 またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、機会があればぜひまたご利用下さいませ。 フロント萩
2025-11-13
asa863

セルフチェックインが通常ですが、すぐにスタッフさんが声をかけてくれたので接客ありきと感じました。 鏡が大きめで部屋が広く感じられました。 APAホテルは部屋のアメニティや設備がほぼ似通っているので何度か泊まると慣れ感があって良いです。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 また、お部屋の設備に関してもご満足頂けて様子が伺え、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。 これからもより良いホテルづくりに邁進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひアパホテルをご利用下さいませ。 フロント萩
2025-11-10
ぺろりごん

アメニティの質が最高です。いただいたカレーもおいしかったです!南森町は谷町線と堺筋線の接点で、北へも南へも便利に移動できるので、活動の拠点として助かっています。いつもありがとうございます。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また仰る通り、当館は最寄り駅から徒歩1,2分程度のところにあり、大阪の主要観光地へのアクセスも良好なため多くのお客様にご好評いただいております。 また機会があれば、ぜひ当館をご利用下さいませ。 フロント萩
2025-11-08
妙典のまさきくん

10月28日に宿泊しました。大阪市内のアパホテルで新しい施設なので、とても綺麗です。YouTubeが見れるのでスポティービーでドジャースのニュースが観れるのが嬉しいです。ここの施設は大浴場が無いのが唯一のマイナスポイントかなと思います。食事は天神橋商店街が近いのと、イオン系列のスーパーがあるので食事に困らないです。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。 大浴場の設備がなく申し訳ございません。 口コミ頂いた通り、当館徒歩2分で天神橋筋商店街やコンビニがありお客様からもご好評いただいております。 また近くにお立ち寄りの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。 フロント 吉田
2025-10-29

子供ありで親子で予約したのに子供なしになっていて3人で寝るにはかなり狭い部屋。空調も暑い寒いが極端で寝苦しかった。酷かったのは床に髪の毛、おやつの食べかす、簡易スリッパ片方が落ちていたり鏡には手垢や水垢もついていてかなり不衛生だった。謝罪はあったものの言ったのがチェックアウトの直前の朝でしたので見つけた時点で言ってくれたら部屋変えたのに。次からはすぐに、言って下さいと言われたのみ。次なんて絶対泊まりませんけどね。ビュッフェのところも混んでいて待って貰ってると言われたけどプランに朝食込みになっていてチェックアウトの時間も迫っているのにって話すと、入り口の男性に「は?」とか言われるし。初めて子連れでの宿泊旅行で楽しみにしていたのに本当にガッカリ。最低でした。いくら万博等で値上がりしていると言ってもこのクォリティーではこんな高額な宿泊代取ってはダメだと思います。謝罪し終わった後は帰りには見かけてもスルーだしもう少しアフターフォローもすべきだったんじゃないでしょうか。

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。 しかしながら、清掃状況に関してご不便・ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。清掃スタッフとも共有しすぐに改善に努めて参ります。 またスタッフの対応に関しても重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同接客を見直して参ります。ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。 貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。 フロント 吉田
2025-10-07
妙典のまさきくん

10月1日に宿泊しました。館内はとても綺麗です。YouTubeが見れます。大浴場が無い以外はとても快適に過ごせます。近くにコンビニ、食堂があるので、とても便利です。また商店街があるので呑みも心配無いです。

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごされたようで何よりでございます。当ホテルはでは大阪のアパホテルでは大浴場が無いホテルではありますが、最寄り駅と周辺施設が充実している為、皆様からご好評を頂いております。これからもお客様に快適に過ごして頂けるようにサービス向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。 フロント 宇野
2025-10-03

シンプルな部屋で問題ございません。食べ物もたくさんあり、美味しかったです。

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えたいへん嬉しく存じます。 また近くにお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さい。 フロント 柳浦
2025-09-29