ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月12日 15:59:50

予約を誤って取得してしまい、ギリギリに電話をしたにも関わらず変更してくださってありがとうございました!

立地やサービスなどは全く不満はありません。唯一同伴者も気にしていたのが水回りの匂いです...。
排水溝の匂いがとても臭くとてもシャワーを浴びることもできませんでした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年10月23日 16:28:34

お客様

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、ご満足いただけるサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた場所の件は、全スタッフ間で共有し、二度と同じことが起こらないよう再発防止に努めてまいります。 一度失った信頼を取り戻すことは、簡単なことではございませんが、信頼を取り戻し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、改善していきます。ホテルリソル京都河原町三条をお選びいただいた中、ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。

フロント梶田

【14日前の予約でお得】早割プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年09月28日 12:07:33

街中で立地が非常に良い。部屋も広くてきれい。

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年10月01日 17:48:02

お客様

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋に関してお気に召していただけた様すが口コミより、伺う事が出来、私共も大変嬉しく感じております。

お客様が、京都にお戻りの際は、また是非ホテルリソル京都河原町三条にお越しくださいませ。

フロントデスク

【楽天トラベルサマーSALE】最大22時間滞在!ゆったりプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年09月25日 19:46:38

内装は可愛いかったけど、思ったより狭かった

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年10月01日 17:45:23

お客様

「内装は可愛い」というお言葉誠にありがとうございます。当ホテルは内装にも拘っておりますので、お客様からその様なお言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆最大22時間滞在!ゆったりプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年09月17日 12:00:43

お部屋は狭かったが小綺麗でした。小さなラウンジみたいなところのセルフコーヒーが美味しかったです。チェックアウトはカードカーを渡すだけですんだので早くて良かった。立地も便利なところでよかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年10月01日 17:42:31

お客様

また、貴重な重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰るセルフコーヒーは他のお客様からも大変ご高評いただいております。
お気に召していただけた様で私共も大変嬉しく感じております。

また、京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【楽天月末セール】14時チェックイン・12時チェックアウトのゆったりプラン(素泊り)
【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

ゆうちゃん9667さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ゆうちゃん9667さん [20代/男性] 2024年09月16日 12:24:07

リファのアイロン、ドライヤーなどアメニティが豊富でよかったです!
立地も最高でした!

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年09月28日 20:54:04

お客様

また、お忙しい中口コミをお書きいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

コンセプトルームに常設されている、リファのドライヤー,アイロンをお気に召していただけた様で私共も大変嬉しく感じております。
また京都にお立ち寄りの際は当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年08月24日 10:51:47

河原町三条にあり立地よく、部屋もきれいだった。朝食は毎日朝7時からで、これが朝6時半からだとなおよかった。食事メニューは毎日同じだったが、おいしかった。

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年08月25日 16:00:40

この度は、数あるホテルの中からホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋や朝食につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食の時間が早ければよかったとのこと、貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。
今後の課題とし、お客様にゆっくり寛いで頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。
この件を上長にご報告させて頂き、改善策を検討して参ります。
現状に満足せず、メニュー内容を変えながらお客様に楽しんでいただける朝食を目指し、日々精進してまいります。
また機会がございましたらリソルホテルグループをご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルリソル京都河原町三条でお会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテルリソル京都河原町三条 フロント梶田

【楽天トラベルセール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆(朝食付)
【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

もぐとーちゃんさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

もぐとーちゃんさん [40代/男性] 2024年08月23日 10:12:42

とても良かったです

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年08月25日 15:45:18

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき、ありがとうございました。
また、高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
快適にお過ごし頂く事が私たちの使命だと思って勤務しています。お声掛けを下さいまして感謝いたしております。
お近くにお出かけの際には、是非またご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルリソル京都河原町三条 フロント梶田

【楽天トラベルサマーSALE】最大22時間滞在!ゆったりプラン(素泊り)
【◇ツイン◇全室禁煙】

もぐとーちゃんさん [40代/男性] 2024年08月23日 10:12:18

ゆっくりさせて頂きました!

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年08月25日 15:42:40

また、高評価を頂き大変恐縮です。
お近くにお出かけの際には、是非またご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。

|さかい|さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

|さかい|さん [50代/男性] 2024年08月12日 21:45:33

綺麗なお部屋でサービスも接客も気分良く、楽しい旅になりました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年08月23日 10:08:57

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中ご満足いただけましたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
ご感想を拝読し、ご満足いただける滞在となったご様子に非常に嬉しく存じます。 これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。 今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルリソル京都河原町三条 宿泊課 梶田

【楽天トラベルセール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆(素泊り)

投稿者さん 2024年07月25日 16:45:13

部屋の照明が少し暗かったです。

2024年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2024年07月30日 13:55:54

お客様

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の関するお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉は関係各所に共有させていただきます。

投稿者さん 2024年07月24日 11:49:24

スタッフの対応もよく部屋も綺麗で快適に過ごせました

2024年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2024年07月24日 21:39:07

お客様

ご投稿いただいた、口コミよりお客様のホテルでの滞在が有意義なものであった事が想像する事が出来、私共も大変嬉しく感じております。

また、京都へお越しになられる際は、当ホテルへお客様がお帰りいただける事を楽しみにスタッフ一同精進して参りますので、是非、お越しくださいませ。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】15%OFF【レジャー】◆スタンダードプラン◆【朝食付】
【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

popo17さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

popo17さん [50代/女性] 2024年07月08日 21:36:54

和洋がバランスよくセンスよく、お部屋のアロマスプレーが置いてあり心地よい香りで過ごすことができました。

清潔感あるお部屋で残念だったのは、せっかくの畳が痛んでいたこと。
外人客が多いので恐らく習慣で靴のまま、もしくはスリッパで歩いて痛んでしまってるのかな、と残念に思いました。

お部屋にお抹茶が点てられるように用意があったのが嬉しかったです。美味しくいただきました。バスルームの臭いが気になりましたのでスプレーでごまかしました。あとはサービスも満点でした!また利用したいと思います。

2024年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2024年07月09日 11:50:47

お客様

『サービスも満点でした!また利用したいと思います。』という嬉しい言葉大変励みになります。

畳が傷んでいた事やバスルームに関して、臭いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございました。

畳に関しまして所々傷んでいる所があるとのご意見ありがとうございます。
関係各所に情報共有をし、畳の改善に努めて参ります。

バスルームに関して、フロントにご連絡いただけますと違うお部屋のご準備も可能でございます。
次回ご利用の際、もし何かございましたら、フロントに仰ってくださいませ。

投稿者さん 2024年06月07日 18:19:03

地下鉄や河原町の駅から5分位かかりますが、繁華街にありバス停も目の前にあり便利です。
隣にドラッグストア、道路を挟んで向かいにはユニクロ、飲食店やカフェもあり食事場所に不自由はしません。
部屋も一人なら寝るには充分で静かでした。
ただしばらく部屋を使用していなかったのか、冷蔵庫、空気清浄機、テーブルの隅、テレビの上などインテリアが黒なのでホコリがめだちました。
浴室やたたみ、ベッド周りはきれいでした。
人手不足でチェックがもれることもあるかもですが、清掃時に気をつけてもらいたいです。

2024年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2024年07月04日 10:40:51

先日は数あるホテルから当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
当ホテルは京都の中心に位置しており、観光にも、お買い物にもとても便利な立地でございます。木屋町通や先斗町通など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近くに感じていただけると思っております。
お部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと、併せて心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。
この件を上長にご報告させて頂き、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともホテルリソル京都河原町三条をよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月20日 18:54:20

河原町で飲み歩きがしたくて立地を重視して選びましたが大正解でした。
部屋もすごく綺麗でアメニティも豊富で満足です。

2024年05月
ホテルリソル京都 河原町三条 2024年05月21日 08:10:29

お客様

この度はホテルリソル京都河原町三条にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの滞在に対して『大正解』とのお言葉誠にありがとうございました。この様なお言葉をいただけると大変励みになります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天トラベルセール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆(素泊り)

投稿者さん 2024年01月28日 16:56:58

立地がとにかく良く観光目的ならとても良いと思います!
スタッフさんの対応もよく気持ちよく滞在出来ました!
また、ReFaの電化製品等も使えてとても参考になり購入致しました!

2024年01月
ホテルリソル京都 河原町三条 2024年03月14日 17:31:52

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく感じております。
当館は繁華街の中にあり、主要観光地へのアクセスのよさは強みのひとつと自負しております。
Refaの製品につきましては当館のアピールポイントの1つでもあり、力を入れさせて頂いてるところなので、喜んでいただけたようで何よりです。戴いたお言葉を励みとし、今後もご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント20倍【レジャー】◆スタンダードプラン◆【朝食付】
【和-Nagomi-◇モダレット/セミダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 16:00:07

京都らしい和を感じられる部屋でした。

2023年08月
ホテルリソル京都 河原町三条 2023年09月05日 14:16:34

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都らしさを感じることができる「和モダン」をテーマにしております。
お客様にもその雰囲気の中おくつろぎいただけたご様子で、安心いたしました。

お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇スーペリアツイン◇全室禁煙】

beef5488さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

beef5488さん [40代/男性] 2023年07月06日 20:38:46

立地は最高でした コンビニも近くにあり手ぶらで旅行にいっても平気
ホテルのかたもとても親切で助かりました 細い建物なので場所が分かりずらいかもです

2023年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2023年07月07日 07:39:18

お客様

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『ホテルのかたもとても親切で助かりました』との接客に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
この様なお言葉をいただけると私共にとって、大変励みになります。

お客様に快適にお過ごしいただける様、日々精進して参りますので、京都へご旅行の際は是非、当ホテルへお越し下さいませ。

フロントデスク

【楽天月末セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2023年07月03日 20:14:40

河原町通から少し入ったところで静かです。部屋は落ち着いた感じでバスルームも綺麗です。朝食も和洋揃えています。フロントの方の対応も良く、全体的にオススメのホテルです。

2023年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2023年07月07日 07:29:52

お客様

『全体的にオススメのホテルです。』との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

今後ともお客様の言葉に甘んじる事なく、より一層お客様に喜んでいただける様に精進して参ります。

また、京都にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

フロントデスク

【楽天トラベルセール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2023年05月14日 15:54:58

エコ推奨のホテルってことで、3泊4日でも掃除なしでした。ツインの部屋に1人で泊まったので室内着が2着あり助かりました。
ご飯はずっと同じメニューでした。
サラダとドレッシングが美味しかったので満足ですが、次は朝食なしにして近所のパン屋さんや定食屋さんでいかなと思いました。
立地が良く観光にはとても便利です。

2023年05月
ホテルリソル京都 河原町三条 2023年05月24日 16:11:36

また、数々のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
地球環境保全の観点より、可能な限りはご連泊中の清掃はお控えいたしておりますが、ご希望の場合には入室清掃も承っております。
次回またご利用の機会がございましたら、その際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、私共は低価格帯のホテルながらも、皆様がより深く京都の空気感をお楽しみ頂けるよう様々に工夫を凝らしてございます。
ご朝食につきましてはご期待にそえなかったことを心よりお詫び申し上げます。一日のはじまりを気持ちよく迎えるためにも朝食は重要と存じます。貴重なご意見は担当部署とも共有し、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会には、ぜひ当館にお越しいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

【楽天スーパーSALE】15%OFF【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY【朝食付】

投稿者さん 2023年05月05日 15:50:09

掃除が行き届いておらず、、残念でしたがフロントの方の対応やロビーの京都らしさは素敵でした!

2023年05月
ホテルリソル京都 河原町三条 2023年05月07日 19:58:25

清掃が行き届いていなかったとのこと、せっかくのご旅行の折、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
戴いたご意見は客室係にも共有し、細かな箇所までしっかりと清掃、チェックをするよう指導してまいります。
ご不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず、フロントスタッフの対応やロビーの内装など、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心よりお礼申し上げます。
ホテルでお過ごしいただくひと時が、お客様にとって少しでも心地良いものとなっていましたら、私どもにとって何より嬉しく存じます。
今後も、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、その際にはぜひ、当館へのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田