ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 クチコミ・感想・情報

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満のクチコミ・お客さまの声

taka6439さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

taka6439さん [50代/男性] 2020年04月09日 14:48:19

今回、新型コロナ感染の影響で他のホテルの宿泊代が安くなっていましたが、1月の時点でカード支払い済みだったのでキャンセルできなかった。残念です。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年04月09日 17:59:03

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、基本的には、ご宿泊の2日前までは事前カード決済であってもキャンセル料無料とさせて頂いております。(一部プランを除く)
次回のご宿泊のご参考にして頂ければと思います。
またのご利用をお願いいたします。

ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

さき楽60 ◇素泊り◇ ~60日前までのご予約がとってもお得!~
【【禁煙】スタンダードシングル◆11.3平米】

うなぎいぬ0912さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2020年03月15日 23:17:36

大満足でした。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年03月16日 08:40:57

うなぎいぬ0912 様

この度は、ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
満足できたとのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場でお疲れの身体は癒されましたでしょうか。
癒されてましたら大変光栄でございます。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しいところ、口コミ加え総合評価4点をお付け頂きましてありがとうございました。

ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

【室数限定】★今だけ朝食無料プレゼント★大浴場有!出張・観光におすすめ
【【禁煙】スーペリアツイン◆22.9平米】

エメラルドグリーンの旅人さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

エメラルドグリーンの旅人さん [60代/男性] 2020年03月06日 21:12:30

全体的に清潔感が漂い、良いホテルだと思います。
ビジネスから観光までオールラウンドで利用できると思います。
今回、コロナウイルス騒動の影響で急遽朝食サービスが中止になりましたが、誠意をもって対応していただけました。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年03月07日 16:25:44

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうござました。
今後も、皆様にご満足頂けるサービスを提供出来るように、努めて参ります。
なおご朝食につきましては、コロナウィルスの影響により急遽提供を中止することになりました。皆様にはご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫びいたします。
ご朝食の提供再開時期は状況によりますが、4/2の朝より再開する予定でございます。
次回ご利用頂きます際には、是非ともご朝食をお召し上がりいただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

【ベーシックプラン】足を伸ばせる大浴場も◎出張や観光の拠点ホテル ◆朝食付◆
【【禁煙】スタンダードシングル◆11.3平米】

梶原レルさんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

梶原レルさん [20代/男性] 2020年02月25日 15:44:44

2月22日に宿泊。フロントの外国人男性の対応が丁寧かつスピーディーで非常に安心。ルームキーはカードタイプで扱いやすく、エレベーターもこのカードがないと動きません。女性専用エレベーターもあり、部屋のユニットバスもキレイで、出張で来館したらこれは嬉しいだろうなぁと思います。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月25日 16:58:54

梶原レル 様

スタッフについてお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。素敵な口コミを頂いた事、接客をさせて頂きましたスタッフへ共有させて頂きます。
エレベーターについても、安心してお寛ぎいただけたようで大変光栄でございます。お部屋へ行く際、大浴場へ行く際にはルームカードキーが必要となりますので安心してご滞在頂けます。みなさまがさらに安心してお寛ぎ頂けるようなホテルを作って参ります。
お忙しい中口コミに加え総合評価4点をお付け頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!ショートステイ ◇素泊り◇ ~21時以降のチェックインがお得~
【【禁煙】スタンダードツイン ◆17.4平米】

フナイメンバーズ+さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

フナイメンバーズ+さん [20代/男性] 2020年02月24日 00:11:04

京橋や天王寺の先に仕事がある私は大阪出張のたびほぼ毎回利用させていただいています。
京橋・天王寺へ一本で行ける立地はとても助かります。
ホテルの内装が良く、部屋の机も広く、設備も新しく、大浴場もあり、朝食も美味しく、アメニティも充実。
女性専用エレベーターが1基ありますが、他に2基共用のものがあるため混雑で困る事もありません。

何より加熱式タバコのみOKの部屋があるのが非常に助かります。
自身は電子タバコでの喫煙者で他のホテルでは喫煙室に泊まるのですが、普通の喫煙室は紙タバコの臭いが染みていてうんざりしてしまいます。
そんな悩みを解消してくれるこのプランは本当に助かっています。電子タバコ利用者はみなさん同じ悩みをお持ちでしょうから強く宿泊をオススメします。

そして価格の安さ。近隣と比べてもいつでも非常に安いです。

という事で文句なしのオール5点です。
今後とも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

一つだけ気になるとすれば、トイレの便座がやや小さい気がしますが、まぁホテルであれば仕方ない事だろうで済む程度です。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月24日 16:36:38

フナイメンバーズ+ 様

いつも、当館ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地についてのみでなく、ホテルの内装、設備、大浴場等につきましても、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。

また、加熱式タバコのみご利用頂けるお部屋のプランに関しましても、ご満足頂けておりますようで、幸甚の至りでございます。
フナイメンバーズ+様のお役に立てているようで、何よりでございます。

また、ご宿泊代金の価格につきまして、今後ともお得なプランをご用意できますよう、努めて参ります。

今回は、お忙しい中、口コミのご投稿と、オール5点での評価をお付けいただき、誠にありがとうございました。
フナイメンバーズ+様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント★5倍】連泊割 ~素泊り~【最大22時間滞在】
【【加熱式タバコのみOK】スタンダードシングル◆11.3平米】

あい6806さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

あい6806さん [30代/女性] 2020年02月20日 20:53:38

今回2回目の宿泊でした。

アメニティが豊富でとても助かります!

スタッフさんの対応もよいです。

温泉付きでこの価格だったら
とてもお得で、また泊まりたいです。

今回初めて朝食付きにしましたが、ちょっと種類は少ないです。

パンとフルーツとカレー等々ありますが、

ご飯と納豆、味噌汁など有れば嬉しいです。

近くでモーニング食べた方が美味しかったかもって
少し後悔しました。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月21日 09:41:59

あい6806 様

アメニティバイキングやスタッフについてお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食について、貴重なご意見ありがとうございました。メニューの充実等、課題として取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中口コミに加え総合評価4点をお付け頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◆11.3平米】

投稿者さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 23:23:00

部屋のテレビですが、なぜがBS11が視聴できませんでした(D-lifeが視聴できないホテルは経験がありましたが)室内のリモコンでは設定できず断念しました。それ以外は概ね満足です。フロント横にコーヒーマシンがあり、24時まで自由に利用できたのは助かりました。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月21日 11:32:30

BS11について、ご指摘いただきありがとうございます。確認したところ、BS11が見れないような設定になっておりましたが 客室の設定を随時行うよういたします。
フリードリンクについて、お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。チェックイン前やチェックアウト後の営業時間内(11:00~24:00)であればいつでもご利用頂けますので是非ともご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミに加え総合評価4点をお付け頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月18日 23:25:28

朝食の品数がなんとも残念。サラダの野菜がキャベツ・プチトマトとポテトサラダ、おかずはソーセージとスクランブルエッグだけ。ご飯とカレーはあるが味噌汁は見当たらずにコーンスープのみ。洋食の方はパンの品数もあったので多少は良かったかも知れませんが、和食党は大きな皿にポツンと2品+サラダ。寂しすぎます

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月20日 08:21:48

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご意見いただきましてありがとうございます。
お客さまに満足いただけるよう、課題として取り組んでまいります。
お忙しいところ、口コミ頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル◆11.3平米】

pu&puさんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

pu&puさん [50代/女性] 2020年02月17日 01:44:12

出張での利用で、ほぼ寝るだけでしたが問題なく快適に過ごせました。
アフリカンっぽい内装が印象的で、清潔感のあるところが良かったです。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月17日 09:54:44

pu&pu 様

この度は、ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。
アフリカンスタイルな内装を気に入って頂けまして大変光栄です。
清潔とのお言葉ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミに加え総合評価5点をお付け頂き誠にありがとうございました。

ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

【ポイント10倍】【出張エッセンシャルプラン】出張時の宿泊に欲しいエッセンスがたくさん♪ ◆朝食付◆
【【禁煙】スタンダードシングル◆11.3平米】

ア~チを~描け~♪さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

ア~チを~描け~♪さん [10代/男性] 2020年02月14日 02:19:54

2度目の利用でしたが大変快適でした。フロントの方の応対も丁寧でとても好感が持てました。
しいて要望を申し上げるとすれば、カードキーのホルダー(紙)に部屋番号を記入していただけると助かります。部屋に戻ってきた際に部屋番号を忘れてしまったことがあり、どのドアも同じ特徴で見分けがつかないので。
また、大浴場の脱衣所と浴室内に時計が欲しいですね。朝、時間がない中で入浴するときは、あとどのくらいゆっくりしていられるか、時計があると大変助かります。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月14日 11:42:46

ア~チを~描け~♪ 様

カードキーについて、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。このようなことが二度とないよう、スタッフへ注意喚起させていただきます。
大浴場内の時計について、貴重なご意見ありがとうございます。お客様へ更に満足頂ける様、検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミに加え総合評価5点をお付け頂き誠にありがとうございました。
何か気になる点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

連泊割 ◇素泊り◇ ~連泊するならこのプラン~
【【禁煙】スタンダードシングル◆11.3平米】

kattakaさんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

kattakaさん [40代/男性] 2020年02月05日 16:42:26

出張で使用しました。
とてもきれいなホテルで枕も高さが低いものもあってよかった。
他のD-Cityと比べて朝食がもう少し種類があればというところです。大きなお皿くれるけど乗せるものがないという感じですね。もう少しなんとかなるとありがたいです。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月06日 08:07:35

kattaka 様

この度は、ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
綺麗なホテルとのお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食に関しましても貴重なご意見いただき、ありがとうございました。朝食メニューの充実に関しましては、今後の課題として取り組んで参ります。
お忙しい中口コミに加え総合評価4点をお付けいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 15:41:13

コンセプト通り、全体的に個性的な内装でしたが、設備はとてもよかったです!
綺麗で広いラウンジ、女性専用エレベーターやフロア、アメニティバイキングには四種類の歯ブラシが置いてあったので驚きました。マウスウォッシュも珍しいのでは?
客室は隅々まで清掃が行き届いており不快に感じるところがありません!レディースフロアのドライヤーが全て高価なもので、髪がつやつやになったのがうれしかったです。
ベッドはふかふかすぎずちょうどいい硬さで寝やすかったです。寝たままテレビを見ることができるのもいい!
何気にUSBコンセントが二口、普通のコンセントもたくさんあって助かります。
チェックアウトの時間も遅くとてもゆっくり過ごせました。

一つだけ気になったのはラウンジのお香?の匂いが少し強めかな?ということくらいで、あとはとても満足しています!
大阪に来た際はまた利用させてもらいたいと思います。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月05日 09:44:18

お褒めの言葉たくさん頂きまして、大変嬉しく思います!ありがとうございました。
レディースフロアで安心しお寛ぎいただくことはできたでしょうか。女性専用エレベーターをご利用頂くと大浴場へ直結しておりますので もし次回ご来館頂ける機会がございましたら 利用くださいませ。
ラウンジの香りについて、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。お客様により満足いただけるよう参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミに加え総合評価5点をお付け頂きまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

【楽天限定】8%OFF特別プラン~ポイント10倍でさらにお得~◇素泊まり◇
【【禁煙/レディースフロア】シングル◆11.3平米】

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2020年02月02日 20:46:30

広いお部屋で大満足。強いて言えば和食の朝食があれば最高です。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月04日 10:27:14

うなぎいぬ0912 様

満足頂けた様で光栄でございます。
朝食に関しても、貴重なご意見いただき ありがとうございます。
朝食内容の充実に関しましては、お客様にさらに満足頂ける様、課題として取り組んで参ります。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン◆22.9平米】

投稿者さん 2020年01月31日 17:50:59

Cozy hotel and close to both JR and Metro station, with elevators. Super market and a lot of local restaurants are just few minutes walk. If the breakfast can with more hot plate would be even better. Massage machine in my room is a plus!

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年02月02日 14:36:16

Dear Mr./Ms. Lin Yicheng,

The first I want to say thanks to you for staying at our hotel.

Thank you so much for your positive feedback. We hope to see you next time at our hotel.

Have a good day!

Daiwa royal hotel D-CITY Osaka Higashitemma

【【禁煙】スタンダードシングル◆11.3平米】

たかっちゃん0730さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

たかっちゃん0730さん [50代/男性] 2020年01月30日 19:23:57

初めて利用させていただきました。アフリカンなコンセプトの内装その他がユニークでした。女性専用エレベーターがあるのは男性の私も気を使わなくていいのでありがたいです。客室はコンパクトながら広めのデスクで使いやすく感じました。明るい仕上げのロビーが好印象です。また利用したいホテルさんです。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年01月31日 09:47:14

たかっちゃん0730 様

アフリカンスタイルのホテルは気に入って頂けましたでしょうか。
ラウンジに関しても、チェックイン前・チェックアウト後もご自由にお使い頂けます。ウェルカムドリンクと一緒に、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。是非ともご利用くださいませ。

ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

【訳あり】ショートステイ ◇素泊り◇ ~21時以降のチェックインでお得に宿泊~

投稿者さん 2020年01月30日 18:09:27

駅からすぐ、となっていましたが駅を出たらどっちへ向かっていいのか、そこからまず困った。アメニティがカウンターの前で選んでいるときホテルの方たちの視線が気になった。部屋にあったコップがプラスチックだった。これではお茶を入れる気にはならない。朝食も写真ではもっといろいろ揃っているように思われたが少なくてがっかりだった。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年01月31日 10:17:13

駅からのご案内について、ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。お客様に迷う事なくホテルまでお越し頂ける様、アクセス情報の更新を行って参ります。
従業員の視線や、プラスチックのコップ、朝食に関して貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に満足頂き、「また行きたい!」と思って頂けるようなホテルになるよう、サービスの向上を行い、メニューの充実等に関しても課題として取り組んで参ります。
お忙しい中クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

さき楽90 ◇素泊り◇ ~90日前までのご予約がとってもとってもお得!!~
【【禁煙】スタンダードシングル◆11.3平米】

もりもり373さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

もりもり373さん [50代/男性] 2020年01月29日 06:05:59

新しいホテルは、気持ちよく、従業員の方々も笑顔で接客すてきです。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年01月29日 09:04:45

もりもり373 様

スタッフについて、お褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごして頂ける様、「また行きたい!」と思って頂けるようなホテルになるため、サービスの向上に努めさせていただきます。
お忙しい中口コミに加え総合評価4点をお付け頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン ◆17.4平米】

めおちゃんさんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

めおちゃんさん [50代/男性] 2020年01月25日 15:54:37

部屋は清潔缶が良かった。
大浴場でゆっくり入浴できることが出張利用者には良い。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年01月26日 09:31:19

めおちゃん 様
清潔感があるとのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
大浴場でゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄でございます。
お部屋にございますマッサージクッションルルドもお疲れの身体を癒して頂けますので、是非またご来館頂ける際には、ご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミに加え総合評価5点をお付け頂きまして誠にありがとうございます。
ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

あきら鳥さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 のクチコミ

あきら鳥さん [60代/男性] 2020年01月22日 17:55:19

オーpン当初に比べ接遇・サービス良くなっていました。駐車場も裏の回転式駐車場の料金一泊千円ととても安く満足です。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年01月24日 09:26:50

あきら鳥 様
いつも、ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
サービスについてお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございました。駐車場に関しましても、ご満足頂けた様で光栄でございます。
また、気になる部分ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミに加え総合評価4点をお付け頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 21:50:15

お正月に家族で2泊しました。駅や神社、商店街が近く便利の良い場所で、夜もお散歩がてら歩けるのが良い。朝食は軽食メニューですが、ボリュームもあり満足です。温泉があるのも疲れた体をリラックスできます。お部屋は少々狭くはありますが清潔感がありバス、トイレのスペースはわりと広く小物を置けるスペースもありとても使いやすいお部屋でした。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 大阪東天満 2020年01月08日 09:48:32

朝食や大浴場についてお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食は、あまり朝食を召し上がらないお客様にも召し上がって頂けるよう市場直送のフレッシュフルーツとパンを提供しております。ボリュームがあるとのお言葉頂き、ありがとうございます!さらに本日からカレーの提供もスタートいたしましたので、次回ご来館頂ける際にはカレーも召し上がってみて下さいね。
ダイワロイヤルホテルD-CITY大阪東天満

さき楽90 ◆朝食付◆ ~90日前までのご予約がとってもとってもお得!!~