ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 17:30:21

今回はリニューアルしている部屋だった、デスクが大きくなりコンセントも増えていた。
プレステ4を持ち込んだのだが問題無くテレビに接続出来てWi-Fiでネットワークにも入れた、リニューアルルームはワーキング向けに最適。

投稿者さん 2017年08月13日 22:43:44

名古屋に行くときは予約がとれる限り利用させていただいていました。今回は四年振りの宿泊で毎回全てにおいていい印象だったので安心して予約をしました。
しかし、今回かなりがっかりでした。まずお風呂の排水溝が詰まりすぎです。排水溝がゴミだらけでした。水の流れが悪くどんどん水が溜まり不潔でした。あと浴室のカーテンの臭いが酷かったです。あとデスクの椅子が汚い。引き出しの中の案内等が使い古している感じがありました。排水溝の汚さでちょっとした事の全てが気になってしまいました。
朝食のレストランの方も笑顔でホスピタリティに溢れている方と暗く全くそうでない方との差がすごくあり驚きました。
チェックアウト時はフロントの女性の素敵な笑顔と丁寧で一流感を感じさせる大変気持ちのいい対応でした。
そんな素晴らしいホテルの顔としてお仕事をされている方がいらっしゃるのにその他の点が残念過ぎました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月14日 10:46:08

平素は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧下さいまして、心より感謝申し上げます。また、この度のご利用に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数々の不手際により、お客様には極めてご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。排水口の詰まりと浴室のカーテンに関しては、今後このようなことのないよう担当部署の責任者に厳重に注意し、しっかり確認するよう申し渡しました。また、朝食会場のスタッフのサービスレベルに差がある件に関しましては、今後は徹底した再教育を施し、ホテルマンとしてお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できますよう改善してまいる所存です。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、この度の不手際、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。改善されたサービスで、再度お迎えさせていただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。

ひんやり☆フローズンドリンク☆でCOOL DOWN
【スタンダードダブルA(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2017年08月13日 13:05:33

オープン当初から何度か利用させて頂いています。リニューアルされ以前と変わらず広くきれいなお部屋でした。以前から気になる事があります。お部屋に比べてトイレが狭く内側の扉はとても使いづらいです。又、洗面所の水の出る量が少なく不便でした。
チェックインに時間がかかり家族が待つ間ソファーの数が少なく立ったままでした。以前もソファーの数が減ってしまった事が気になっていました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月14日 10:54:16

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の混雑により、大変お待たせいたしまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。その上、洗面所の水の量が少なく、ご不便をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。早速担当部署に改善するよう申し伝えました。尚、ロビーに設置してあるソファーの数に関しましては、お客様の動線などを考慮しながら、今後の改善課題の参考にさせていただきたく存じます。

今後とも皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、皆様からお寄せいただくお言葉に耳を傾けながら、より一層のサービスの改善・向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【FREELY】館内レストラン金券付き
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)□禁煙□】

whiteplaza1890011さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2017年08月09日 17:04:58

朝食が良い。
何度も宿泊しているが、リニュアルルームでないと満足いかなくなった。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月10日 20:16:47

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧下さいまして、心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、7月末に全客室の改装を完了いたしました。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大10%OFF リニューアルルーム確約・ベストフレキシブルレート★朝食付

投稿者さん 2017年08月08日 19:47:24

今回名古屋ドームでのコンサートの為に宿泊しました。
ドームまでも地下鉄一本で乗り換えしなくていいので立地が大変良かったです。
駅からも近く大変便利です。
館内も綺麗でお部屋の掃除も行き届いてて快適に過ごせました。
また名古屋行く時は利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月09日 15:25:36

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。すべてのお客様に笑顔でお発ちいただけることが、私どもの願いです。これからも、より一層きめ細かなおもてなしの心で皆様をお迎えしてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割7】朝食付き

投稿者さん 2017年08月08日 16:47:06

JR、名鉄、地下鉄乗り入れの金山駅のすぐ隣で、立地は申し分ありません。早朝、中部国際空港へ行くためにはとても便利でした。
部屋は広くて、バスルームもバスタブと洗面の他にトイレとシャワーブースが分かれていて、使いやすかったです。
窓からの景色は遠く名古屋港まで見渡せ、夕方の光の変化も見ていてあきないものでした。
評判の朝食は、残念ながら早朝出発だったため味わうことができませんでしたが、次回にはぜひ利用させていただきたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月09日 15:20:38

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在であったご様子に、安堵いたしております。今後とも皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、より一層磨きをかけたサービスをご提供してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2017年08月07日 18:36:27

7月29日に宿泊しました。朝食のメニューが豊富で大満足でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月09日 15:13:55

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。朝食をご堪能いただけたと伺い、大変嬉しく何よりに存じます。これからも、皆様にご満足いただけるメニューをご提供してまいりますので、何とぞ変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブルA(2名利用)■喫煙■】

ヒロ 1965hhさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年07月31日 09:53:03

到着時、地下駐車場かB3-B4と満車なのに誘導もなくB5は解放せず、ELV前の一番メインの場所は仕切って駐車出来ないようにしてあり、一等地にEV車専用の大きなスペースは空いたままなので、そこに停めました。
受付カウンターではあたかも友達のような対応。よろしくないですね。『メンバーですので、どうぞ』と、カウンターに寝かせたままの天然水1ボトル・・・? IHGメンバーでインターコンチネンタルだけでも年間40泊以上してエグゼクティブツインの部屋に二人で泊まるのに水1本?しかもカウンター横置きの手渡し、驚きです。

ただ、料理の味は最高でした。品数豊富でシェフも気さくな方で良かったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 15:56:09

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの地下駐車場は、B1がホテル専用、B2~B4は公社が運営する一般駐車場となっております。B3~B4が満車であったにも拘らず係の案内に不備があり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

更に、フロントスタッフの対応にも不手際があり、極めてご不快な思いをおかけ致しました。重ねまして、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないようスタッフの再教育に努め、皆様にお喜びいただけるホテルを目指してサービスの改善・向上を図ってまいりますので、この度のこと、何とぞご寛容のほどお願い申し上げます。
改善されたサービスで、再度お客様をお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【エグゼクティブダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2017年07月29日 11:14:34

名古屋で一番のホテルと思っています。今度は北側をリクエストします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 16:02:49

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、「名古屋で一番のホテル」との光栄なお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく感激しております。今後とも頂戴したお言葉を励みに、ますますサービスの向上に邁進いたし、皆様に愛されるホテルを目指してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2017年07月28日 18:51:56

お部屋は 快適で フロントで 荷物を部屋に届けてもらったり サービスもよく 良かったです
立地は 駅前で完璧です

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 16:06:40

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしくださったと伺い、大変嬉しく何よりに存じます。これからもご滞在ごとにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に邁進してまいりますので、何とぞ変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【リニューアルルーム確約】シンプルステイ・ベストフレキシブルレート(室料のみ)

投稿者さん 2017年07月23日 01:54:33

7月16日に妻と二人で宿泊しました。車の駐車場の誘導の方々の言葉遣いと案内が丁寧でわかりやすかった。カウンターでチェックイン担当の方の対応もよく、部屋へ案内の方の笑顔と話し方も穏やかで、とても良い気分にさせていただきありがとうございました。
 部屋もきれいでしたが、禁煙の部屋ということでしたが、たばこの臭いがしたのは、気のせいでしょうか?空気清浄機のスイッチを直ぐに入れていただきましたので、直ぐ気にならなくなりましたが、食事に部屋を出て、戻ってドアを開けたときは、再度、たばこの臭いがしました。朝食は、どれも一級品で、美味しくいただきました。全体を通じては、大変満足しました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 16:17:30

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたと伺い、安堵いたしております。今後とも、お客様に素敵な笑顔でご出発いただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【72時間タイムセール】リニューアルルーム確約★楽天ポイント10倍プレゼント★朝食付き
【ハイフロアーデラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2017年07月22日 22:07:58

目的: 宿泊のみ(食事なし、一泊)

サービスが素晴らしかったです。エスコート、接客等。
流石、伝統ある日本のホテル、と感じました。

立地は名古屋駅から一駅ですが、食事処も近辺にたくさんあり
リーズナブルかと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 16:28:50

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフサービスをお褒めいただき、大変嬉しく光栄に存じます。今後とも、頂戴したお言葉に恥じぬよう更なるサービスの向上に努め、皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブルA(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2017年07月16日 13:59:31

ANAの会員でもあるので、2年ほど前から利用していますが、だんだんと頻度が落ちてきています。料金が高くなってきたことが大きな理由で、会員割引などあるといいですね。高くなってきたことに併せて、フロントやスタッフも洗練されてきて、グレードアップしてきているんだなとは思うのですが、今回、改めて、グレードにあわず、アメニティの貧弱なことに気づきました。この金額だと、だいたい化粧品は提供されますが、ここはシャンプー・リンス・手洗い以外はありません。女性はクレンジングはじめ、すべて用意していかないと困ってしまいます。
ただ、今回初めて朝食をいただきましたが、質・量・種類とも素敵で、連泊して全く同じ内容でも大丈夫なほどでした。でも。あれだけ広いレストランなので、もっと余裕も持たせてテーブルを指示してくださればいいのに、奥のフロアはまったく利用していないのに、隣から埋めていくというような案内で、たまたま機嫌が悪く泣いているお子さんのすぐ隣だったので、ゆったりと落ち着いて食事ができない日がありました。まだ食べている途中で、どんどんお皿を下げられてしまうのも、早く終わってくださいとせかされているようで落ち着きませんでした。二日目に、「新しいお皿でまたご利用ください」と言われ、あ、そういうことだったのかと解りましたが、言われないとせかされていると勘違いしてしまいます。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 16:50:34

平素は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。化粧品はお部屋に常設はしておりませんが、ご要望のお客様にはご提供いたしておりますので、次回のご宿泊の際は、どうぞフロントまでご用命くださいませ。
また、レストランのお席につきましてご期待に沿えるご案内ができませず、極めてご不快な思いをおかけいたしましたことを大変申し訳なく存じます。担当部署とも共有いたし、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供してまいるように努めてまいりますので、この度の不手際、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。これからも、お客様にお喜びいただけるホテルであるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くお引き立てのほどお願い申し上げます。またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割7】室料のみ
【スタンダードダブルA(1名利用)■喫煙■】

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2017年07月11日 00:11:25

このお部屋は好きではない
トイレとバスルームは分離してほしい

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 15:22:59

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。この度のご宿泊では、ご期待に沿えるお部屋をご案内できませず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、ご希望に添えますよう尽力いたしますので、何とぞご寛容のほどお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【リニューアルルーム確約】シンプルステイ・ベストフレキシブルレート(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月07日 22:28:15

バスタブが大きくて快適に入浴出来る
静穏性も高くのんびり過ごすには最適。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 12:44:21

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく何よりに存じます。これからも、ご滞在ごとにご満足いただけるような素敵な空間をご提供してまいる所存ですので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月26日 18:50:56

春に娘の引越しをしたときにも利用させていただきました。その際、レストランを利用し、食事がおいしかったことと、その際の一人のウェイターの方の対応が嬉しくて今回も利用させていただきました。春に利用したときに食事にホールケーキがついていたのですが、客室の冷蔵庫に入りません。ウェイターの方の提案でホテルで預かってもらい、翌日娘の新居でいただきました。そのお気持ちやさわやかな対応がとても嬉しかったです。他のスタッフの対応や笑顔も気持ちのよいものでした。今後も機会があればぜひ利用したいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年06月27日 17:34:52

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧くださいまして、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変嬉しく光栄に存じます。頂戴したお言葉に恥じぬよう、益々サービスのレベルアップに努め、皆様に愛されるホテルを目指して邁進してまいる所存ですので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

はよでんかさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

はよでんかさん [70代/男性] 2017年06月26日 13:42:10

駅直結でとても便利.もうちょっと安いともっといい.

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年06月27日 17:00:07

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にお寛ぎいただけるホテルであるよう、更なるサービスの向上に邁進してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

Jth5887さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

Jth5887さん [50代/男性] 2017年06月12日 20:45:05

朝食ビュッフェのメニューが豊富で大満足でした。また機会があれば宿泊したいホテルです。さすがANA系列ですね!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年06月13日 15:13:13

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食をご堪能いただけたと伺い、大変嬉しく何よりに存じます。これからも、ますます皆様にお喜びいただけるような充実したメニューをご用意し、精一杯のおもてなしで皆様をお迎えしてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)□禁煙□】

seigi240さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

seigi240さん [20代/女性] 2017年06月08日 16:01:04

It shows in front of you when getting out the tube station Kanayama. Kanayama is a big station, and you can almost go anywhere in Nagoya from this station (both tube and railway). Very convenient.
Staff were very nice, and room service was fine. Room was clean and tight, but the voice from the railway (down straight the windows) when train passing by, was a little annoying. If you are a sensitive sleeper, room on the other side might be recommended.
I will consider staying in this hotel again if next time. Appreciate.

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年06月08日 17:40:38

Warmest greetings from the ANA Crowne Plaza Hotel Grand Court Nagoya! Thank you so much for your wonderful on-line travel review. We are delighted to know that you found our location to be convenient. It is just lovely to read about our guests having had a great experience with us! I have passed on your comment to our team members who I am sure will be even more motivated. It was our pleasure to be of service to you and we all look forward to welcoming you again the next time your travel bring you to Nagoya.

Sincerely,

Masae U
Manager

Home from Home【連泊】

投稿者さん 2017年06月06日 19:02:52

金山駅すぐなので、翌日空港に行くのにとても便利です。ホテルは、流石ANA、料金高いだけあって立派です。朝食に名古屋名物を味わえるのは、とても良かった。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年06月08日 17:34:39

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢の名古屋めしをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】