八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

yellowbike883さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2024年03月11日 17:50:27

3月9日の愛犬の誕生日お祝いに宿泊しました。
以前1歳の時にも八ヶ岳は利用したのですが、今回は雪狙いでずばり大正解でした。前回はまだ不慣れだったのでお部屋でのケータリング利用でしたが、さすがにあれから外泊機会も増え今回は評判のフレンチを頂きました。とても工夫されていて季節感もありよかったです。愛犬もワンバーグに追加で鹿肉も食べてご機嫌!
ドッグランも人工芝で走りやすく汚れずにすみ、また林間ドッグランは一面の銀世界で愛犬も喜び、ついついプロカメラマンに撮影依頼しました。
この時期の清里は昼でもマイナス温度もありますが、星もきれいですしお部屋の暖房も十分で快適に過ごせました。
トイレのドアノブが取れやすかったので修繕必要ですが、全体的には問題はありませんでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月14日 09:48:16

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この季節限定の雪景色や、お食事もお客様、わんちゃん共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。雪や冬の澄んだ空気で見る星空はこの時期ならではの景色ですので、思い出に残るステキなお写真が撮れたのではないでしょうか。
わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ

投稿者さん 2024年03月04日 16:05:40

妻と愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
レストランや受付がある建物はモダンで綺麗です。施設内に2つあるドッグランも綺麗で、人工芝などの設営も良かったです。

ですが、期待してコテージに入ると、途端にがっかりしてしまいました。
写真では小綺麗な感じでしたが、実際は狭苦しく、本当にメンテされているのか怪しいボロさでした。
床のフローロングは傷だらけな上にペタペタした変な感触で、何より犬の足が滑ります。カーペットも一切なく、唯一あるソファーは安っぽいカバー布がかけられていて、座り心地も微妙なため、全くリラックスできませんでした。断熱性もひどいもので、室内のすべての暖房器具を総動員しても電気毛布がないと寝られないような寒さです。冬なのに室内にハサミムシが出てくるなど、衛生状況も不安でした。

人間だけではなく、犬もリラックスできないのか、いつもはお利口な愛犬も、うろうろ自分が落ち着ける場所を探して困ったような感じでした。結局、いつもキャンプで使っているコットを運び込んでやっと落ち着いた状況です。

備え付けの調理器具、食器類も、100円ショップで揃えたような安っぽいものばかりで、本当にがっかりしました。
暖房費やわんちゃん料金などと、現地で1万円弱の追加料金を支払うなど、値段とクオリティが釣り合っていませんでした。
レビューが好意的なものが多かったので、本当にがっかりでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:33:08

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
レストランやドックランについてお褒めのお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、室内の清潔さや設備について快適にお過ごしいただけなかった点について心よりお詫び申し上げます。特に暖房関連について、寒さの厳しい季節でのご来館にも関わらずご迷惑をおかけしてしまいましたこと、わんちゃんにとってもなかなかリラックスできない状況であったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

サボテンボーイ0525さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

サボテンボーイ0525さん [40代/男性] 2024年02月25日 21:18:59

家族+犬で利用させて頂きました。
2月の寒さのピークでもありチェックインした時に部屋が冷え切っていたのと、お風呂目当ての旅となると車で走らないと大きなお風呂に入れないのは80歳の父との利用にはいささか辛い場所だったかなと思いました。
雪化粧された景色やお食事は楽しませて頂きました。
ペット目線で、ペットのための宿という考え方であれば言うことなしの場所だと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:08:00

お客様からいただいたお部屋の寒さ対策やお風呂のご移動の不便さ等、ご滞在中にご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上に向けて努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

≪特選「フレンチ」プラン≫当館人気№1のご夕食「黒毛和牛特選ディナー」を愛犬と共に
【2DK和洋室コテージ】

Mika9297さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Mika9297さん [40代/女性] 2024年02月22日 22:51:01

レストランまで近いコテージで、とても快適に過ごせました。
お料理は美味しいし、ドックランは広く、空気も澄んでいて、それでこの金額で宿泊できるのはかなりお得です!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:02:22

お食事やドッグランにてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

姫よりさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

姫よりさん [40代/女性] 2023年11月28日 22:02:54

部屋が広くて本当に感動しました。わんこにとって、レストランでのベットを貸していただいて感謝です。ごはんは、ショウジキもっとたくさんあると食べ応えあります!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月25日 10:40:35

お部屋について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージは自然豊かで全てのお部屋が戸建てコテージの特徴のある施設となっております。四季で様々な景色をお楽しみいただくことが出来ますので、ぜひまた違うシーズンにもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

レストランでは、わんちゃん用のベットの貸し出しをお喜び頂けましたようで、なによりでございます。
わんちゃん用バギーの貸し出しもしておりますので、またの機会がございましたら、お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
お食事の量につきましても、貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月22日 10:44:59

10月19日に宿泊しました。もう何回目かの利用ですが案内されたコテージに着いてびっくり。1階は8畳の和室が2部屋とリビングダイニングキッチンで2階は寝室になっていて、2人と1匹では広すぎました。でもゆったりと過ごすことが出来て快適でした。食事は安定のフランス料理で大満足。ドッグランも楽しく利用させていただきました。名古屋からですが適度な距離にあって、富士山も見られたし道中も飽きずに来られました。これからも利用したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:07:18

いつも、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

少しゆったりめのお部屋だったかと存じますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お食事もご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ドッグランは2023年6月頃にリニューアル工事を実施させて頂きましたので、わんちゃんに楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。

名古屋・八ヶ岳間のご移動もお疲れ様でございました。
道中も楽しみながらご移動頂けたご様子で、何よりでございます。

今年は、和歌山県の南紀白浜へ新しくグループ施設をオープン予定でおりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年10月20日 11:46:53

家族とペット2匹と宿泊しました。
最後に写真を撮ってもらえてプレゼントしてもらえてとてもよかったです!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:12:32

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お写真のサービスもお喜び頂けたようで、何よりでございます。
ご旅行の思い出作りの一助が出来ておりましたら幸いです。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

おかむら0104さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おかむら0104さん [60代/男性] 2023年10月11日 06:35:28

環境抜群!!
宿泊施設は、経年劣化が目立つが、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせた。
夕食・朝食は、シェフの渾身の料理を、おいしくいただきました。
これは、希望なんですが、ワンパラが西日本にもあれば、大変、助かるんですが!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:31:35

お部屋の経年劣化に関しまして、ご指摘を頂いてしまいまして、申し訳ございません。
こちらについては、すぐにすべてのお部屋を綺麗にすることは難しいですが、出来る所から順次リフォームをして参る所存です。
清掃につきましては、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようしっかりと努めて参ります。

お食事についてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

また、西日本にも同様の宿があればとのお言葉、誠に嬉しく思います。
2024年8月頃に和歌山県の南紀白浜へ新しくグループ施設をオープン予定でおりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年09月30日 11:41:16

とても、リフレッシュ出来たので、また行きたいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:35:54

八ヶ岳高原の自然豊かな環境で、リフレッシュ頂けましたご様子で、何よりでございます。
夏の避暑も定番ではございますが、四季によってさまざまな楽しみ方が出来る場所でございますので、また八ヶ岳方面へご旅行の際は、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

私は局さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

私は局さん [60代/女性] 2023年09月28日 16:10:12

こちらのフレンチが美味しくて、今年季節毎の3回目の利用です。今回からワンちゃんの利用料金が2,200→4,400に値上がっていました。(中型犬)
スタッフのサービスは毎回親切で、気持ちよく過ごさせて貰いました。
アンビエントの温泉を今回初めて利用しましたが、方向音痴?だったのでしょうか、迷路に入り込んだみたいでしたが、なんとか到着し車内にワンコを留守番させて温泉を楽しみました。平日限定プランはやはりお得です。また利用します!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 11:05:19

お料理をご評価頂いてリピート頂いているとの事、料理長を始め調理場スタッフも大変励みになるお言葉でございます。

2023年7月に弊社愛犬施設の大規模改修に伴い、愛犬宿泊料を改定させていただく運びとなりましたので、ご理解を賜りますと幸いです。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

温泉までのご移動につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が迷われることのないよう、より丁寧にご案内が出来るよう今後改善に努めて参ります。

2024年4月からはわんちゃんをフロントでお預かりをさせて頂く有料サービスを開始いたしますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際にご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月26日 16:26:34

わんこと泊まる宿としてはご飯1番美味しかったです!また行きたいですね(o・・o)/~

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 11:00:48

お客様からのご意見を伺い、心より感謝申し上げます。わんちゃんと一緒に快適な時間をお過ごしいただけたこと、そしてお食事を美味しいとお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。

次回もお客様にとって快適な滞在ができるよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月19日 17:58:12

フロンの説明、朝夕の食事、ベットルームにテレビなし、建物が古い
全てに不満。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:56:33

お客様からいただいたご指摘に関して、誠に申し訳ございません。ご滞在中にご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後の改善に向けて取り組んでまいります。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

ワンコと旅行さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ワンコと旅行さん [50代/女性] 2023年09月18日 10:09:15

9/14~16 部屋が湿気で布団が湿っぽい。前の宿泊客の使用済みタオルが置きっぱなし。お風呂は家庭用の風呂、大浴場は離れた同系列ホテルで有料。スタッフに研修中が多数、気配りがない。一番酷かったのはオプションでお願いしたエステ、案内が物凄くぞんざいで迷い、余裕持って出たのに遅刻、エステの方に伺ったら、送迎もあるし、地図をもらえるはずだったそう。エスティシャンの方も一緒に怒ってくれた。エステそのものは良かったけど、場所はエアコンもトイレすらない。でも、その不手際に対して、昨日はすみませんの一言のみ。もう二度と利用する気になれない。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:52:38

そして、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様からいただいたご指摘について、深くお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を妨げてしまった点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
特に、エステついてお客様が期待されていたサービスを提供できなかったこと、そしてその際の対応が不十分であったことについて、心よりお詫び申し上げます。このようなことが再度起こらないよう、スタッフ全員による再教育やシステムの見直しを行います。

お客様のご不満に真摯に向き合い、今後のサービス向上に努めてまいります。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月16日 13:04:22

犬を連れて家族で宿泊しました。ドックランも人工芝で遊びやすく、スタッフの対応も親切でお食事も大変美味しくいただきました。
ただ、コテージの駐車場が狭く、室内も布団も全てがホコリやカビ臭く咳が出て寝られませんでした。
ドックガーデン付きにはなってましたが、小さな石だらけで遊ばせるには狭すぎました。
お食事やスタッフの対応が良くても、肝心の泊まる部屋が最悪だとまた利用しようとは思いません。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:38:14

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事やドックラン、スタッフの対応についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、コテージの駐車場や室内の清潔さについて、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、駐車場の状況や室内の清掃管理に改善を加えるよう努めてまいります。また、ドックガーデンに関しても、わんちゃんが安心して遊べるよう改善を検討いたします。

投稿者さん 2023年08月19日 17:30:40

食事がとても美味しい。また行きたい。離れの温泉は場所が分かりにくく注意。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:34:07

美味しいお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、離れの温泉が場所が分かりにくいとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様が快適に過ごせるよう、今後も改善に努めてまいります。お客様が安心してご利用いただけるよう、より分かりやすい案内を検討し、サービスの向上に努めてまいります。

ラピンさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ラピンさん [50代/女性] 2023年08月14日 22:02:23

八ヶ岳のワンパラさんはコロナもあり久々でした。
施設ではなく泉郷さんのご対応が以前と変わっていてがっかりポイントが多数ありました。
以前は好き嫌いにも対応して下さっていましたが今はアレルギー以外は対応しないそうです。
お伝えするのを忘れていても〇〇が苦手でしたよねってお食事に気をつかってくださっていました。
楽しみにためていたスタンプ制度も無くなったようで2024.12月まで期限がありましたのに残念。
お部屋は古いですがきちんと清掃されており、スタッフさんもみなさん親切です。
アメニティもクシやボティタオル、綿棒コットンなどが無くなっていてがっかり。
以前は携帯を渡されていましたがwifiが使えるようになったのは良かったです。
料金も高くなりましたがスタッフさんはとても素晴らしいです。
スタッフさんが皆さん変わらずとても親切でほっこりしました

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月21日 19:10:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コロナ禍を挟んでの久しぶりのご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
お食事の件はご要望に添えられずに申し訳ありません。仰せのとおり、以前は出来る範囲で対応させていただいておりましたが、弊社グループ内で統一した対応が困難になって参りまして、お客様の身体の安全に関わる28品目アレルギー食材への対応のみとさせていただきました。仕入れやスタッフなど諸般の事情ではございますが、何卒ご理解を賜れればと存じます。
公式アプリやアメニティにつきましてもご感想をいただき、ありがとうございます。様々な備品やアメニティ、サービスなどを、お客様に有益なドッグランやWi-Fiの整備、公式アプリに代わるサービスなどに充当や切り替えを進めておりますが、その過程でご不自由をお掛けする部分もあるかも知れません。今回のようなご意見も参考とさせていただき、より良いグループ施設をつくって参ります。
スタッフの対応やお部屋の清掃などお褒めの言葉も頂戴しておりますので、引き続き皆様に喜んでいただけますよう頑張って参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月14日 20:05:30

8/2に一泊させてもらいました。
わんこの誕生日という事でサービスもよかったです。
特に写真撮影のサービスがとても記念になり嬉しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月21日 18:36:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんの誕生日のお祝い旅行という特別な旅行に、私どもの施設をお選びいただきまして光栄です!
写真撮影にもご満足いただけたご様子で嬉しいです。
自然豊かで全てのお部屋が戸建てコテージの特徴のある施設ですが、夏はわんちゃん達もひと際快適に過ごせたかと思います。
夏の避暑は定番ですが、一年を通じて自然豊富な八ヶ岳ならではの楽しみがございますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 15:00:07

8月10日に1泊しました。
1DKのコテージでしたが、大人2人と1ワンコで十分な広さでした。
建物自体は古いですが、室内の掃除は行き届いていましたし、料理も朝晩両方とも美味しかったです。
人工芝のドッグランは、とても広くてキレイで、愛犬も大喜びでした。
真夏でも、朝晩はクーラーなしで涼しくて快適に過ごせました。
初めての利用でしたが、また行きたいと思える場所でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月21日 15:02:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夏の真っ盛りのご利用でございましたね。標高1150mの当施設でも日中は暑さを感じますが、仰るとおり朝晩は風が心地よく、快適にお過ごしいただけたと存じます。夏の高原ステイを満喫されましたね!
コテージは築年数を経過しておりますが、清掃面にもご納得いただけて嬉しい限りです。
人工芝のドッグランは今年6月に新調したばかりですので、GOODコメントを賜りましてわんちゃんだけでなく、私どもスタッフ一同も大喜びです!
フレンチの夕食もお気に召されたご様子ですので、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 23:25:24

家族4人で2泊しました。皆さん書いている通り、お部屋はかなり年季が入っていて古いです。とはいえ、清掃は行き届いていたのと、水回りはリノベーションしていて気持ちよく使えました。浴室の備え付けのアメニティも不足は無かったです(ヘアブラシがなかったので、あるとなお良かったかもしれません)

お風呂は初日は宿から少し距離のあるパノラマの湯、2日目は子ども達の希望で、べるが川遊びの後に尾白の湯を利用しました。どちらもきれいで良かったです。ホテルの方はどなたもとても親切で、行き先のアドバイスなどをくださったり、犬のサポートもよく、安心して過ごすことが出来ました。そこまで部屋に高い期待はしていなかったので、総合的には犬連れの旅行でも不便を感じることなく、よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月12日 18:55:16

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋について的確なコメントを賜り、感謝申し上げます。仰せのとおり築年数は経過しておりますが、リフォームを促進しておりますのでお好みに合わせてご利用いただければ幸いです。
ご滞在中は周辺の温泉や河川公園で、八ヶ岳高原や南アルプス山系の自然や施設を楽しまれたのですね!マイカーで移動されると多くの施設や景観を楽しめるエリアですので、まだ沢山のスポットがあります。また、スタッフのご案内もお役に立てたご様子で嬉しい限りです。
八ヶ岳高原は四季折々、様々な楽しみがございますので、是非またのご機会にご利用いただければと存じます。
ご利用と口コミのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月04日 09:32:56

食事、森のドックラン、サービスは満点でとてもよかったです。ただ、残念だったのがコテージがかび臭くて、喉が痛かった。寝るときもマスクをして、布団をかぶって寝ましたけどそれでも辛かった。半年ぐらいお客さんを入れていなかった部屋のような感じがしました。網戸もがたがたでコテージのメうンテナンスがひどかった。ほかのサービスがとてもよかっただけに残念です。森の中のコテージだからしょうがないのかもしれないけど、木がうっそうとしすぎていて、いつもじめじめしている感じ。日当たりのよさそうなコテージもあったので、今回のコテージが特にひどかったのかも。とにかくコテージ以外は最高でよかったので、ただただ、コテージが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月12日 18:18:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事やサービス、ドッグランの設備などご満足とのコメントにとても嬉しく思っておりますが、コテージのコンディションで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は日頃から重点的に対応しておりますが、築年数の経過した建物ですので木造建築特有の臭いや設備の老朽面が特に気になられたかと存じます。コテージのリフォームも進めており、全面リフォームを施したコテージは「人気TOP5」としてご利用いただいております。
ご指摘のように夏は木々の葉が茂り陽当たりが悪くなる箇所もございますので、立木の伐採や枝の剪定も引き続き強化して参ります。
折角のご旅行に心苦しい限りでございますが、ご満足いただけた点は引き続き品質向上に取り組み、ご指摘の点に付きましても改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。