八ヶ岳わんわんパラダイス クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスのクチコミ・お客さまの声

サラちゃんママ413さんの 八ヶ岳わんわんパラダイス のクチコミ

サラちゃんママ413さん [60代/女性] 2020年09月23日 21:03:02

8月25日に夫婦二人と犬2匹で一泊しました。昨年10月にも宿泊して、食事も飲み物もとても満足で、春にも計画していました。コロナの為8月になりましたが、朝晩の爽やかさと食事の美味しさに癒されました。施設はコテージでレストランは犬連れの為ゆったりとしていてソーシャルディスタンスの点からも安心して過ごせました。ホテルの方々も写真屋さんも穏やかで、近いうちに再度行きたいと思っています。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2020年09月23日 09:06:11

スタッフの方は皆さん親切丁寧。
食事も広いレストランで、同じテーブルでも一定の距離を取った配置て安心でした。とてもおいしく、満足でした。
ワン達のアメニティも揃えて頂いてるので快適です。
難点は部屋にWiFiがないことくらいです。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~【黒毛和牛特撰プラン】

投稿者さん 2020年09月23日 08:39:04

愛犬と一緒に食事出来るのが非常に良かったです。
レストランのフレンチの食事が出てくるのが非常に早かったのが残念でした。
それ以外は、犬を連れていけるホテルとしては最高でした。

投稿者さん 2020年09月23日 01:12:43

露天風呂付きのコテージに宿泊しました。本館からだいぶ離れているので、あまりわんわんパラダイスに宿泊した感がないです。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【森林浴でゆったりと♪雰囲気を味わう露天風呂付コテージ】

マ-太郎さんの 八ヶ岳わんわんパラダイス のクチコミ

マ-太郎さん [50代/男性] 2020年09月23日 00:13:01

コテージ、少々古いですが造りは良く別荘気分でした。
また今度是非お世話になりますね

【直前予約でお得】見つけたあなたはラッキー!お一人様1800円相当の朝食が無料サービス
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

しげみちよさんの 八ヶ岳わんわんパラダイス のクチコミ

しげみちよさん [60代/男性] 2020年09月08日 20:07:52

何回も利用しています(楽天では初めて)が、1年半ぶりに2泊お世話になりました。
相変わらず料理は質・量ともよく吟味されており美味しかったです。2泊とも同じコースを予約しましたが日々少しずつメニューを変えていただく心遣いもうれしかったです。
初めてのプライベートドッグラン付きコテージは、中が綺麗で助かりました。ただ、1泊目は自分たちで布団を引きました。こんなことは初めての経験で残念です。どちらかの和室にひいていてほしかったです。それでサービス評価を1店に減点しました。
さらに、運悪く9月5日の夕食で大変不快感を味わいました。50代の夫婦5組10名のグループがいて、大声で唾液の飛沫を飛ばしながら騒いでいたので、私たち夫婦の声も聞きづらく、彼らの会話の合間を縫って会話していました。コース料理のレストランで大騒ぎする犬よりうるさい人たちには、今まで遭遇経験もなく、これもGo Toの影響でしょうか。大変不快でした(この件で減点はしていません)。

投稿者さん 2020年09月08日 15:06:58

食事は良かったです
あの内容でこの金額はかなり高いコスパでした

【さき楽28】早いとお得◇1,000円引&お土産付♪黒毛和牛特選フレンチで八ヶ岳STAY
【森林浴でゆったりと♪雰囲気を味わう露天風呂付コテージ】

denちゃんさんの 八ヶ岳わんわんパラダイス のクチコミ

denちゃんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:35:32

初めて宿泊しました。ガッカリが2点あります。
ドックラン付きのコテージのはずが、実際にはかなりキツイ斜面に建つ建物と庭をフェンスでくるっと囲ったものでした。走り回るのが好きなうちのダックスにわざわざドックラン付きにしたのに傾斜がきつく段差もあり庭木も植栽されているので走り回れませんでした。コテージの中にも階段がありダックスには不向きでした。また庭のお掃除はされていないのでチェックイン後はまず落ち葉掃きをしました。写真とは全く違うドックランにガッカリでした。
もう一つお部屋に入ると黒い虫が天井付近にとまっていたのですが、高原なのであまり気にしませんでした。ところが夕食後それに主人が刺されてしまったのです!アブでした。あっという間にかなり腫れてしまい持参した軟膏を塗りましたが今も腫れとかゆみ赤黒さが続いています。清掃の方今後注意して虫退治してください。
夕食は自炊しましたが焼くことができる器具はフライパンのみでした。
朝食はとても美味しくスタッフの方々がフレンドリーでそれだけは救われた感じです。
犬のお宿を謳っているなら犬種のことまで配慮して欲しかったと思います。

《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から

投稿者さん 2020年08月21日 22:51:16

わんパラを拠点に、1日目は原村方面、2日目は清里方面に遊びに行くスタイルが定着しています。
犬を連れていて必要なものは揃っているので安心です。電子レンジもあるので、犬の食事も作れます。コテージなので、トイレの時はすぐ外に出れます。
お食事が美味しいので夕食はレストランでいただくことが多いです。

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年08月30日 16:39:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳高原をご満喫いただけて何よりでございます!
コテージのご活用もバッチリですね。
わんちゃんとコテージにご宿泊されて、敷地内のレストランで愛犬と一緒にコース料理をお楽しみいただく・・まさに、私どもがおすすめするスタイルです!
2泊、3泊とご利用いただける機会がございましたら、施設で食材をご用意するケータリングメニューや、更にはケータリング食材にプラスお客様に食材をお持ち込みいただたいても、キッチンや食器をご用意していますので、色々な楽しみ方があるかと思います。
八ヶ岳高原にも、まだご存じではない施設やスポットがあるかも知れませんので、是非ともよりお客様にマッチした楽しみ方を見付けて下さい。
施設につきましても、お客様のお声をお聞かせいただきながら、より過ごしやすい施設づくりを目指してまいりますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスを宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2020年07月17日 21:23:14

6月末に宿泊
高速を降りてすぐなので便利でした。
夕食は持ち込みましたが電子レンジもあり助かりました。
お風呂が別料金で車で行かないとならないのが残念でした。
コロナの影響で朝食がバイキングではなかったのですが
思っていたよりもおいしくて量も多くてよかったです。
特にクロワッサンやスープが気に入りました。
犬もドッグランや森?で遊べて楽しそうでした。

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年07月18日 22:01:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。設備の内容でご不便おかけした点もございますが、レストランの食事にドッグランと嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力して参ります。是非またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月14日 22:36:06

個人差はあると思いますが、コテージは想像を超えた古さ、汚なさでした。
写真とはまったく別物です。
全体的に・・・廃墟っぽい雰囲気でした。
大型犬と泊まれるところはなかなかないのですが、
また行こうとは思えません。

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年07月18日 13:25:28

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
コテージには、それぞれオーナー様がいるため、早急な改修などは難しいのですが、より快適にご利用いただけるよう、改善策の検討を行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【2DK和洋室コテージ】

s-morimoto8623さんの 八ヶ岳わんわんパラダイス のクチコミ

s-morimoto8623さん [30代/男性] 2020年07月13日 14:33:00

今回天気があまりよくなく、ドッグランをあまり楽しめなったですが、
我が家のわんちゃんも楽しそうに走り回っていました。
ワンちゃん用品や、キッチンには調理道具も潤沢に揃っていて、
とても助かりました。

また再訪したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年07月17日 20:56:54

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんにとってドッグランをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。これからの季節森のドッグランでは木陰で涼みながらご利用いただけるかと思います。その他紅葉や積雪など季節によって風景が変わってまいりますので、是非またの機会もドッグランをご利用いただければと思います。キッチンにつきましてはコテージタイプならではの過ごし方の一つです。食材をご持参されずともお部屋でお食事をお楽しみいただけるケータリングプランなどもございますので、よろしければご検討下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 22:04:53

ペットと初めての旅行で利用し、大満足でした。ペットフレンドリーで、安心して利用できました。一緒に食事がとれたり、ペット用のごはんもありました。食事自体もとても美味しかったです!
場所もわかりやすく、コテージも一般の別荘と混在していて、雰囲気があり、よかったです。空気がとてもキレイでした。気になったのは、ベッドマットレスが少し硬かったのと、Wi-Fiが繋がりにくかったこと、コテージの入り口が遠かったくらいです。
また利用したいです!

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年07月17日 20:55:38

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は標高が高く自然豊かな地に位置しております。季節によって感じられる雰囲気が異なりますので、是非またの機会では今回とは異なった雰囲気でお楽しみいただければ幸いでございます。ご指摘いただきました内容は今後の参考にさせていただきます。よりお客様にお楽しみいただけるよう改善を重ね努めて参ります。貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン

733156さんの 八ヶ岳わんわんパラダイス のクチコミ

733156さん [60代/男性] 2020年07月11日 21:27:28

1のつく日に宿泊いたしました。いつもよりリーズナブルに泊まることができました。コロナ感染の対策もきちんとされていて、うちのワンコともども、安心して利用できました。フランス料理の夕食は、おなか一杯のポリュウムで満足の一言です。また、ドッグランも大小複数あり、うちのワンコもしっかり走り回っていました。また、利用したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年07月17日 20:54:34

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様とわんちゃんともにお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ご夕食の内容は旬の食材を取り入れ季節に合わせたお料理をご用意しております。「お客様を笑顔にできる料理」をテーマに温かく美味しい料理をお作りしてお待ちしております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月04日 20:09:05

3度目の利用。コロナの影響も有り、朝食も夕食も部屋へのケータリングでした。夕食はゆったりと家族だけで楽しめました。朝食は、去年まではバイキングだった事もあり、卵を焼いたり、準備が面倒でした。
部屋自体は満足でしたが、臭いがあり、残念でした。
まと、来年も利用したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年07月10日 18:54:41

この度も八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同いち早く新型コロナウイルスの収束を願っております。収束した暁にはまたバイキングメニューをお楽しみいただければと思いますので、是非またのお越しをお待ちしております。お部屋の件についましては、梅雨の時期ということも言い訳にできず、第一の課題でございます。より良い施設になるよう対策を見直してまいります。ご投稿いただきありがとうございました。

おウチさんの 八ヶ岳わんわんパラダイス のクチコミ

おウチさん [40代/女性] 2020年07月04日 08:59:41

愛犬と一緒にお食事が楽しめるリーズナブルなところが魅力的で利用しました。
スタッフの方や犬への対応は、とても素晴らしかったです。
残念なのはコテージの古さ。
網戸が外れ、虫が多く、照明も暗くてカビ臭。建具などもガタガタで閉まらないところもありました…。虫対策についてはスプレーだったり、対処の仕方などが書かれた紙が置いてあったりとその部分ではよかったのですが、建物が… ダイニングの椅子に座った娘が虫に噛まれてしまいました。ダニかな?
気持ち悪くて夜も家族全員眠れませんでした。
それ以外は、森のドッグランなどとても楽しめました。
スタッフの方も皆さん暖かく素敵でした。

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年07月10日 18:52:25

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・ドックランとお楽しみいただけたようで嬉しく思います。スタッフに対してのお言葉は私共の励みとなります。嬉しいお言葉ありがとうございます。また、お部屋につきましてはせっかくお越しいただいたにも関わらず不備があり、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
わんちゃんと宿泊できる施設として消臭・清潔さについては一番に重要視している点でございます。ご指摘事項は、各担当者と共有し今後より良い施設となるよう様々な視点から見直してまいりたいと存じます。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【2DK宿おまかせコテージ】

samurai5jpさんの 八ヶ岳わんわんパラダイス のクチコミ

samurai5jpさん [50代/男性] 2020年07月01日 17:17:20

食事は朝夜ともに、とても美味しく量も十分でした。

プライベートドッグランは少し狭く手入れがされてたとは言えません。

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年07月06日 09:46:16

たくさんの皆様にご好評を頂いております当館レストランでのお食事ですが、ご満足いただけたご様子をうれしく拝読いたしました。季節感の溢れるフレンチをぜひまたお楽しみいただければと思います。

プライベートドッグガーデンにつきましては手入れが不十分とのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に状況を確認いたしまして改善に努めます。プライベートドッグガーデンはドッグランと違い走り回れるほどのスペースはございませんが、ドッグランが苦手なわんちゃんにちょっとしたドッグラン気分を味わってもらうなどの使い方ができます。コテージによって広さに大小がございまして、お連れになるわんちゃんの犬種や頭数なども参考にコテージを決めさせていただいております。もしまたご利用いただける機会がございましたら広めのドッグガーデン希望などとご予約時にお知らせいただければ調整させていただきます。

ユミルンさんの 八ヶ岳わんわんパラダイス のクチコミ

ユミルンさん [40代/女性] 2020年06月22日 19:07:21

看板犬もフロントにてお出迎え、犬連れにも優しく、とても楽しく過ごせました
ドッグランも広々で家族みんな大満足でした

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年06月27日 18:23:47

この度はご利用いただきましてありがとうございます。「家族みんな大満足」とのお言葉を頂戴できたことは大変光栄でございます。

当館はペットフレンドリー、飼い主様フレンドリーな施設を目指して日々精進しております。今後もわんちゃん含め皆様に楽しんでいただけるよう努力してまいります。

また次回のご来館を看板犬と共に心よりお待ち申し上げております。

【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2020年04月10日 10:54:22

去年来た時は食事が美味しくて、スタッフさんの心遣いの良さに感動致しましたが今回はお食事はイマイチ黒毛和牛の油っこくて食べれませんでした。朝食もイマイチでした。スタッフの方も知らない方ばかりで凄く期待していただけに残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年04月10日 13:57:14

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
ご期待に沿えず、心苦しく思います。
お客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をしていきますので、誠に勝手ではございますが、また機会があればご利用いただけると嬉しいです。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《黒毛和牛特撰ディナープラン》をお得に予約【最大20%OFF】
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

かみゆほったさんの 八ヶ岳わんわんパラダイス のクチコミ

かみゆほったさん [50代/男性] 2020年03月25日 15:56:10

部屋もペット関係も良かったです。夕食は最高でしたが、風呂が遠いのと朝食がいまひとつでした。暖房費が1部屋でなく5人分取られました。食事分ぐらいで高い。キャンペーンがあるといいですね

八ヶ岳わんわんパラダイス 2020年03月27日 13:26:45

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございました。
フレンチシェフが、季節を五感を使って楽しんでいただけるよう、丹精込めてお作りしている夕食をご満足いただけたようで、嬉しいです。
季節を変えてお越しいただくと、また違った味わいを楽しむことができると思います。
暖房費やご朝食について、お客様からいただいいたお言葉を真摯に受け止め、できるところから改善するよう努めてまいります。
よりお客様にご満足いただける施設を目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。