雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 22:48:13

大人の旅館といった落ち着いたたたずまいのがとても気に入りました。館内のアメニティーや設備に心遣いを感じました。

【8月限定7/21迄受付】≪最大7,000円引≫祝1周年”感謝を込めて”特別プラン!温泉付客室50㎡

投稿者さん 2019年08月08日 22:10:11

7月28日に宿泊しました!
久々の箱根で、アメリカ人の連れを連れての旅行でしたが とても楽しく素敵な時間を過ごせました!

24時間無料でお酒も飲めたし、お部屋の温泉も広くて、のんびりできました!
立地上難しいですが、露天風呂が開放的だったら最高だなと思いました

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年08月18日 22:12:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメリカの方にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
またお部屋に関しましては、山側の高層階では、目の前に大文字を見ながら客室露天風呂に入れます。
是非次回ご宿泊頂く際はご検討くださいませ。

お忙しい中ご意見誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 山本

【イン15時&アウト10時】人気温泉地“強羅”で気軽にショートStay☆1日3組限定~春の謝恩プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2019年08月08日 06:18:35

一つ欠点はベットの具合が悪い、腰が痛くなり眠っていられませんでした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年08月18日 19:30:23

先日は当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずは、当館のベッドがお身体に合わずゆっくりお休み頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館のベッドは購入したいというお言葉も頂けるほど、多くのお客様からご好評頂いてはおりますが、お客様には合わなかったとのことで、旅のお疲れを癒やすことができず、残念に思います。
万が一、お身体に合わない場合は、プラスでクッションとなるものをご用意させて頂くなどご対応致します。
もしまたご利用頂けることがございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 前田

【さき楽90】≪最大8,000円割引≫90日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~

投稿者さん 2019年07月29日 09:54:40

対応して頂いた方が埼玉の同郷の方でとても丁寧で気持ちが良かったです。
残念なのは、料理で焼き魚は冷めている物もあり、他のお客様の対応で次の料理も遅く、待つ時間が多かったことです。

そのほかは大変満足でした。
今度は両親を連れて再度伺おうと思います。

その際の料理を楽しみにしています

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年08月14日 23:34:46

この度は、当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お料理が冷めている、次のお料理の提供時間が遅くなってしまったりと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
温かいお料理は温かいうちに提供し、お客様をお待たせしてしまう時間を1秒でも早く無くせる様、努力する次第でございます。
その中でも、今回のご旅行にご満足頂けたようで、私共スタッフも嬉しく思います。
次回のご宿泊、心よりお待ちしております。
お忙しい中の投稿、有難うございました。
雪月花別邸翠雲 白井

【祝1周年】≪最大10%オフ≫感謝を込めて♪夕食ウェルカムドリンク付!温泉露天付客室で過ごす癒し休日
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月28日 09:31:23

施設設備、デザインが素晴らしく、随所にこだわりを感じました。温泉も満喫できました。抹茶を立ててくださったり、送迎をしてくださったり、スタッフの方のきめ細かいサービスも心に残りました。お食事は種類も多く、品のいい薄味でこだわっていらっしゃると感じました。個人的にはもう少し出汁が効いている方が好みです。母は寄木の写真フレームをとても気に入って、飾っています。また、伺いたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年08月14日 22:36:28

数あるお宿の中当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館のサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お食事の件は調理の物のお伝えし今後に役立たせていただきます^^
箱根といえば寄木細工。お母様がお気に召していただけ嬉しく思います。
チェックアウトのお時間が当館で最大の12時でしたが最後までごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

ここ数ずつ雨が続いておりますがどうぞお身体にお気をつけください
雪月花別邸翠雲 小海

【想いをカタチに】≪記念写真&寄木フォトフレーム付≫ありがとうを込めて☆笑顔がこぼれる親孝行プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

tomokonriさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

tomokonriさん [50代/女性] 2019年07月19日 14:21:41

部屋やサービスは良かったがアメニティががっかりでした。カミソリないし身体をごしごし洗えないしシャンプーリンスに化粧水乳液がもっと良いものが良かったです。食事は美味しいが私には味が濃い物が多かったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年08月18日 18:11:20

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件では、お客様の期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事の味付けに関しましても、お客様から頂いたご意見を今後の参考にしていきたいと思います。
このようなことがありながら、ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見・ご感想を賜りましてまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 菅原

【翠雲プレミアムStyle】すき焼き肉を“松阪牛”にG-UP!色彩豊かな『茶懐石風会席』ご褒美プラン

投稿者さん 2019年06月27日 11:25:55

気持ちの良い旅館でし。部屋の檜風呂がとても良かったです。
最上階の部屋でしたので箱根の山がよく見えて良かったのですが、
チャックイン後、すぐに雨が降り出し雲が厚くてその後は景色を
楽しめませんでしたので、また、秋に行きたいと考えています。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年07月03日 12:21:04

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。
秋はお部屋から見える紅葉がとても綺麗ですので、晴れた日には大変ご満足いただけるかと思います。
次回の御宿泊、お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

雪月花別邸 翠雲 白井

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年06月03日 06:52:44

以前、利用させて頂き今回も期待のなか、利用をさせて頂いたのですが、もう利用はしないと思います。

宿の立地、部屋、お風呂に関しては以前と変わらず素晴らしい宿でしたが、先ずは料理が美味しくない。そしてそして、サービスが以前にくらべ確実にグレードが下がっている印象がありました。
夕食でメインで出された、すき焼きがあまりにも酸っぱい…

確認をしてもらったのですが回答も、???でさらに謎でした。

かなり、期待をしていた宿のなので、非常に残念です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年06月03日 16:24:28

いつも翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後同じ事のなきよう改善いたします。
御指摘誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡

投稿者さん 2019年05月08日 15:00:08

客室露天風呂がとても気持ち良かったでし!!全てに関して満足ですが、食事は1つメイン?(インパクト)があるともっと良かったです!
よい休日が過ごせました。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年05月10日 11:21:39

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
日常から離れ良い休日をお過ごしいただけて何よりです。
次回は違う季節にまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 14:56:04

食事の味付け私には少し濃かったですが、後は大変満足でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年05月06日 19:56:44

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【一泊二食付】≪ポイント10%≫全室天然温泉露天風呂付“大人の湯宿”箱根強羅に誕生!
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月01日 19:12:46

GW初日に宿泊、期待外れ(GW料金で通常のほぼ倍のため、残念感大)
良かった点)
 部屋の檜風呂
残念だった点)
眺望:今回2階だったため、前方の木が邪魔してよく見えず。
大浴場:狭い。サウナは他の人が入っていると入りたくない大きさ。湯船は3つ(正直小さい)。打たせ湯1つ。備え付けタオル等なく部屋から持っていく必要あり、面倒。
貸切風呂:入口のランプ消灯の風呂使用可。ただ、足マットが濡れている等前の方の使用感がそのまま残っており、非常に抵抗があります(気持ち悪い)。
夕食:到着順で時間選択。遅いと食事時間選択不可。この値段のクラスで時間制の入替え初めてです。結局19時45分でしたが、待ちくたびれました。懐石はそれなり。他の方も書いていましたが、場所は「居酒屋」です。隣の人の煙、匂い、話し声が聞こえ、ゆっくりと味わう環境ではありませんでした。残念。
朝食:時間制。夕食時に時間を選択。結局、7時と7時半しか空いておらず、7時半指定しましたが、それも早めてほしい旨依頼受け、7時15分。
夕食が遅く、朝も早くから食す、北京ダックの気持ちでした
量は多いです。ごはん、お味噌汁はお代わりできますが、給仕を捕まえるのが大変!あわただしく、あっち・こっちへ移動しています。
デザートを提供される時、魚を焼く道具は4人中2人のみ片づけ。たぶん、次の組が2人だったのでしょうか? 残念です
更に、片づけ時に、皿の醤油を服の上にこぼされました。こんなこともあろうかと、ホテルの袢纏着て食事に行っていたため、被害はありませんでした。不幸中の幸い。
精算:事前精算がおすすめとのことで、早めに実施。通常、明細にPAID等印鑑押して提供してくれますが、「確認して返却ください」と言われ不思議でした。控え無し。不思議なシステムでした。
館内飲み放題:大浴場出口は、空港ラウンジ程度を期待していましたが、期待外れ。有料でも良いので、もう少し上質のものを提供してほしい。
その他:チェックイン時に傘を預けて、翌日スーツケースに入れるため取りに行ったところ、いまだに、びしょ濡れでした。部屋に持ち帰り、タオルで拭いて収納。
最近は、どこも人手不足で、サービスの質が落ちてきています
本ホテルもGW等でなければ、落ち着いて上質のサービスなのだろうと思いますが、今回は正直非常に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年05月01日 22:44:01

せっかくのGWの御旅行を期待外れのものにしてしまい大変申し訳ございません。
御指摘を参考に可能な限り改善に努めます。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年04月28日 15:54:32

終日雨でしたが、満足できる宿でした。

新しい上に、設備・アメニティが充実していますし、
風呂も料理も満足(朝食は和食の方が良かったかも)です。

ただ、スタッフのサービスは、多少ばらつきがあるかな、と。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年04月28日 20:06:35

御満足いただけて何よりです。
スタッフのスキルに差がございましたこと、大変申し訳ございません。統一できるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月28日 09:52:04

こちらのお宿ができてから5回目の利用になりますが、初めての連泊でした!
何回来ても飽きず、いい思い出しか残りません!
2日目の夜ごはん、3日目の朝ごはんは少しメニューが違ってグレードアップしててとても嬉しかったです!
また2日目に出かけている間にお部屋もきれいにお掃除していただいて、タオルやパジャマも変えていただいてとても気持ちよく過ごさせていただきました!
帰ってきたばかりなのにまた行きたくて、すでに9月の予約を連泊で入れさせていただきました!
今からとても楽しみです!
今後もこのまま素晴らしいサービスを提供して素晴らしい旅館であり続けていただきたいです!

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年04月28日 11:40:46

いつも翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
何度来ても飽きない宿であり続けるよう従業員一同努力いたしますので今後も翠雲を何卒よろしくお願いいたします。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽45】≪最大4,500円割引≫45日前までの早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~

投稿者さん 2019年04月09日 15:39:36

出産前の最後の旅行で主人と2人で泊まりました。

お部屋のお風呂も綺麗で使いやすく、貸切風呂のシステムもわかりやすかったです。

妊婦ゆえ大浴場に行くのが少し心配だったのですが、お子様NGの旅館ゆえ、まわりの視線も気にならず大変ゆっくりできました。

また個人的に部屋に置いていただいた抱き枕が非常に嬉しかったです!

より良い旅館になるため少し残念だった点を、、、
・パジャマと館内着の説明がわかりづらかった点
→チェックインの際際口頭で説明を受けたのですが、その後パンフレット等に記載がなく、間違っていないかとドキドキしました、、、

・大浴場に英語表記が全くない点
→海外の方も思いのほか多くご宿泊されており驚きました。海外からいらした日本語がわからない宿泊者さんに大浴場で温泉の使い方を英語で質問され、大変戸惑いました。幸い他の海外からきた宿泊者さんが対応してくださいました。他の宿泊者さんのためにも簡単なガイダンスがあればいいかな、と思いました。

・食事の提供について
→大変美味しい朝食だったのですが、ごはんのお供を選んだにもかかわらず、結局提供されませんでした、、、
まあごはんも食べ終わってしまいましたし、なくても十分だったのでいいのですが、聞かれて答えただけに少し残念でした。
声をかけるにもなかなかスタッフが通らず、結局完全に忘れられていたようで、何事もなかったかのようにデザートが提供されました。

お若いスタッフの方が多かったですが、皆さん丁寧かつ一生懸命で応援したくなりました。

お値段的に頻繁には行けませんが、出産後は赤ちゃんオッケーの共立さんの別の施設に泊まりたいと思いました。

素敵な時間をありがとうございました

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年04月09日 21:25:56

ごはんのお供の件、大変申し訳ございません。今後このような事のないようスタッフ一同この御投稿を共有し改善いたします。
いつの日かお子様が大きくなられましたら今度は是非ご家族でお越し下さいませ。
元気なお子様が産まれるよう願っております。

雪月花別邸 翠雲  高木

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2019年04月09日 08:05:18

4月2日から1泊しました。部屋でのチェックインから驚きの連続でした。部屋、食事ともに最高でした。無料の飲み物や、夜食のラーメンのサービスなども良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年04月09日 15:34:31

お気に召していただけて光栄です。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月05日 21:18:33

家族三世代(女子旅)、久しぶりに休みが合ったので泊まりがけででかけよう!と話になり、急な宿泊になりました。
高校生、中学生の娘たちはバイキングのような夕食しか体験したことがなかったので、緊張しながらもおいしくいただきました。母も量に驚いていました。ただ、残念だったのが、食器がかけていたのでせっかくの盛り付けが…でした。
飲み放題、生ビール、お菓子には
大満足でした。娘が成人したとき、必ず泊まりたいと思いました。

従業員の方々の作法、着物の着付けが気になりましたが、一生懸命な姿にがんばれと、そして、動きやすい和装にしたあげたらよいのにと母は話していました。

必ず、また、行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年04月05日 21:43:48

諸々至らぬ点につきましては大変申し訳ございません、改善の努力をいたします。
お嬢様が御成人なされましたら是非ともまたお越し下さいませ。
そしてビール片手に心ゆくまでゆっくりと親子の語らいをなさって下さい。

雪月花別邸 翠雲  高木

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!

投稿者さん 2019年04月04日 15:42:13

とても評判が良いので、3月31日家族4人でお邪魔しました。
評判通り部屋も広く掃除も行き届いていて、清潔感がありました。
料理の品数も多く、味も大変おいしかったです。
内風呂もとても気持ちよく利用できました。
93歳の母も、この旅館を大変気に入り次回箱根に来るときは、
また翠雲さんを利用したいと思っています。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年04月05日 16:05:41

93歳のお母様にお気に召していただけた事、従業員一同大変うれしく思います。
是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽90】≪最大8,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“大寒”の箱根へ

投稿者さん 2019年03月23日 18:58:43

強羅駅から、強羅公園へ上がっていく道の強羅公演すぐそばにあり、すぐ近くわかりやすかった。玄関の庭園は綺麗で鯉もいて高級感あり。旅館にチェックイン時間より少し早めに着いたので地下11階のフリードリンクバーに案内されました。初めに迎えてくれた背の高い男性スタッフの対応などスマートで感じよかった。フリードリンクバーは生ビールも飲み放題。クッキーやドーナツ、生ジュースに、コーヒー、ハーブティーなど豊富にあった。担当の若い女性の仲居さんもクールでスマートな案内で好感が持てた。お部屋は4人部屋で別に奥に2つベッドがある。夫婦2人で別々の部屋で贅沢に過ごし久しぶりの1人の空間を満喫出来て大大満足。コーヒー好きな私たち、自分で豆から挽くコーヒーミルがありはしゃぐ。部屋の露天風呂もヒノキの広いお風呂でかなりいい感じ。夕食はプレモル1本ウェルカムドリンクでサービスで付いてました。料理は京風な感じもあり、上品。お勧めしてくださった牛すき焼きもかなりおいしかったです。夕食担当の女性も若く、気さくな感じで好感持てた。朝食もデザートなど2種類もあり満足。あと、各階のフリードリンクスペースがありこちらも炭酸水、スパークリング清酒やスナック類、お茶などあり、全部無料。それと部屋の冷蔵庫にはあらかじめプレモル人数分とお水がありこちらも無料。
いろんな飲みたい放題となると便利だし、心の贅沢を味わえます。朝の牛乳やトマトジュースも最高でした。夜11時くらいの夜泣きそばもおいしかった。お中いっぱいだと食べれないかもしれないと思ったけど早い夕食だったのでなんとか制覇できました。
チェックアウト後外に出ると男性スタッフから「写真をお撮りしましょうか?」って言っていただいて、言わなくても2回撮ってくれた。最後にいい気分で帰れました。
あまりにも充実しすぎてお抹茶と、アイスキャンデーと生ビールをいただくタイミングがなく、それが心残りですが、次回はいただきたいと思います。今日放送のブランチに箱根ナンバー1で紹介されてて、さらに気分上がる。若いスタッフに新しい掃除がいきとどいた綺麗な旅館。本当に気持ち良く楽しかったです。ありがとうございました

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年03月23日 23:39:58

数々の御感想、心より感謝申し上げます。
また、ちょうどテレビ放送もご覧いただけて幸いです。
若さゆえまだまだ至らぬ点が多々ございますがスタッフ一同より精進して参りますので是非また御夫婦揃ってお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月20日 12:07:06

全体的な印象はとても良かったのですが、1つとても残念な点がありました。夕食のすき焼きの鉄鍋に焦げ付きがかなり残っていたことです。牛脂でこすると牛脂が真っ黒になりました。食事はおいしく頂いただけに余計残念です。

その他、お部屋の広さ、間取り、無料のドリンクサービス、お風呂等々は満足できました。枕が選べるのも良かったです。お部屋にバスタオルなどを干すハンガーのようなものがあれば、もっと良かったと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年03月22日 00:14:28

鉄鍋について不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
落ち度が無いよう、より一層努力いたしますのでどうかまた是非お越し下さいませ。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫60日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~

投稿者さん 2019年03月13日 21:29:30

両親の誕生日祝いで温泉旅行にと思い翠雲さんにお世話になりました。
お部屋は広くて素敵でした。
アメニティーも冷蔵庫の飲み物もとても充実していました。
ミルまであって朝食後に挽きたてコーヒーを美味しく頂きました。
11時チェックアウトなのでゆっくりできました。
24時間利用できるラウンジも充実していて、夜鳴きそばも美味しく頂きました。
スタッフさんがお誕生日と気付いて下さりサプライズでプレゼントを頂き感動です。
一点だけお部屋のお風呂の温度が余りにも熱すぎて調節するのが大変でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年03月14日 13:14:54

大切な御両親の誕生日祝いの御旅行の宿泊先としてお選びいただき大変光栄でございます。
是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。