雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 23:00:16

14時にチェックインしましたが、チェックインが集中したせいか30分以上待たされました。改善の余地があると思います。
    接客態度は、皆さん大変良かったです。
    温泉のおかげか軽い腰痛が改善しました。
    お菓子とドリンクサービスも無料で大変良かった。特に夜鳴きそばが美味しかったです。

【秋冬旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

たまごやき8287さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

たまごやき8287さん [40代/男性] 2021年11月30日 16:18:56

11/30から一泊しました
    大浴場も部屋の温泉も最高です
    おまけにビールも飲み放題!
    従業員の方も皆さん好感が持てます
    3度目の利用ですが箱根に来るのに利用する宿と言うよりこの宿目当てに箱根に来る感じです
    来年も来られるように仕事頑張ります

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
    【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

rrr6393さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

rrr6393さん [30代/男性] 2021年11月30日 09:22:12

今回3回目の宿泊をさせていただきました。
    温泉、サービス、部屋全て素晴らしく毎年リピートさせていただいています。
    次回また宿泊させていただきたいです。

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

投稿者さん 2021年11月27日 08:53:53

11月に1泊しました。
    お部屋、お風呂ともに非常に満足しました。設備も綺麗ですし、貸切風呂3つも風情があり、とても満足しました。風呂場近くの休憩スペースでお菓子や飲み物がサービスとなっていて夜鳴きそばの提供もある点も良かったです。

しかしながらサービス面には不満が多かったです。夕食の際にテーブル担当がつきましたが、あまりにもサービス水準が居酒屋のバイトレベルで残念でした。まず担当者の紹介がありましたが、寝癖全開で清潔感なく言葉遣いも今ひとつ。教育が不十分なのでしょうか。若手であることは構わないのですが、同じクラスの別の宿なら全く感じないような作法やサービスレベルの残念さを感じます。手始めにドリンクを聞いてくれるのが普通だと思いますが、一切なく、食事の提供が始まった際にこちらから声かけて初めてオーダーができました。また、オーダーしたドリンクの在庫があるか確認してきますと言って5分間音沙汰なし、注文してから15分たってもドリンクは提供されない始末。ビールを最初の乾杯として飲みたい方は私以外にもいるんじゃないでしょうか。流石に終盤に提供されても困るのでキャンセルしましたが。

またご飯も不味くはないですが、色んな料理の寄せ集めという感じで、一貫性やコンセプトを感じられず、まぁまずくはないかなという感じです。かなり量がありましたので、最後に芋羊羹とお汁粉がデザートで提供されたときはゾっとしました。

さらには夜鳴きそばを提供しているスタッフの私語にも気になりました。コロナ禍もあってお客さんが皆さん静かに食べている中、厨房の雑談がフロア中に響きわかってたのはどうでしょうか。時間も22時すぎてますし、この点も教育面に問題があるのかなと感じました。

施設面は満点ですが、このクラスの宿としてはサービスは0点ですね。

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
    【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

だいたい人さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

だいたい人さん [60代/男性] 2021年11月25日 14:13:58

何回か利用していますが、今回は、ちょっと、不満を感じます。
    風呂は、部屋の風呂だけしか使いませんので、大浴場は分かりませんが、満足しています。部屋も、アメニティも、満足です。
    ただ、夕食が、案内された部屋が寒かった、部屋に戻って、着るものを持ってきました。食事を分けて出すタイミングが悪く、間が空きすぎて、どうにも。食事の内容も、今までより、落ちているような気がしました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

アクアおやじさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

アクアおやじさん [60代/男性] 2021年11月25日 10:24:08

箱根美術館や強羅公園にもたいへん近く立地条件にはとてもいい場所にあります。強羅駅からもたいへん近くにあり交通機関にも恵まれています。建物は純和風の造りでとても落ち着く雰囲気です。客室は温泉露天風呂付客室で大文字焼きで有名な明星ヶ岳が一望できます。温泉のお湯はとてもよく温泉好きな人には満足だと思います。食事も美味しく全般的にお勧めの宿だと思います。

投稿者さん 2021年11月25日 08:57:39

一泊二日で利用しました。
    事前に足が不自由なことをお伝えしましたが、随所で気配りが感じられ大変快適に過ごせました!
    お食事、お風呂も良く、ぜひまた利用したいです。

【LUXDAYSセール】当館で一番広い50㎡の天然温泉露天付客室へグレードアップ★
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月24日 08:53:09

コロナ対応をしっかりとなさっており、その分不便な点はありましたが安心して過ごすことができました。
    また、お部屋係の方が臨機応変な対応を取っていただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 09:48:31

サービスの良さに大変満足です。
    客室風呂はとても気に入り何度も入りたくなりました。食事は夜も朝も量がありお腹いっぱいです。
    また余裕ができましたら是非泊まりに来ます。
    良い結婚記念日になりました。

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!1人1皿に“鮑の蒸し焼き”付!温泉露天付客室で過ごす癒しの休日

投稿者さん 2021年11月21日 20:59:07

食事も美味しいし、貸し切り露天風呂・ドリンクバーなど、とにかくゆっくりでき、サービスも充実していてとても満足です。今回で2回目ですが、また来たいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月22日 23:06:05

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に再び御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。いつもご利用ありがとうございます。今回もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月21日 10:14:48

大浴場、貸切露天風呂、客室露天風呂全て入りましたが、とても良かったです。貸切露天風呂は予約など必要なしで、浴場エリアの案内表示を見て空いていれば使用出来るという点が、使いやすいなと感じました。館内サービスも無料の飲み物も多く、満足でした。また泊まりに行きたいと思える旅館でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月22日 23:03:26

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉、露天風呂付客室、貸切風呂、大浴場等、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。大浴場前には、湯上り処を設けており、ドリンクコーナー、アイスキャンディー等もご用意しております。また是非ともお越し下さいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月20日 22:35:40

利用前からお電話等で確認の対応があり、何も心配なく当日を迎えることができました。
    駐車場からスタッフの方が誘導して下さり、迷わずチェックインできました。
    アルコールやソフトドリンクが飲み放題、夜間には夜鳴きそばのサービス…時間を余すことなく楽しめました。お酒をよく飲まれる方には嬉しいサービスでした。
    エレベーターでの人数制限や食事どころの仕切りの環境もしっかりされており、このご時世安心して過ごせました。
    また、引き戸が多く、段差も少ないため、身体が不自由な方にも過ごしやすい環境だなと感じました。
    夕食時の担当のスタッフさんも親切でとても居心地のいい時間でした。(お名前挙げたいくらいですが、個人情報があるかと思うので控えます)

また機会があれば利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月22日 22:59:58

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中は、お楽しみくださいまして誠にありがとうございます。これからも皆様に安全安心にお過ごしいただけますようコロナ感染対策も引き続き徹底して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月20日 21:46:56

部屋風呂は温泉で広く大満足。
    食事は鮑が付いてポイントが高かったが、量が少なめで盛り付けで華やかさがなかった点が残念でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月22日 21:12:42

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。
    当館自慢の温泉露天風呂付き客室もご満足頂けたご様子でありがとうございます。料理の盛り付け等、ご指摘いただいた点につきましては、調理含めて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月20日 20:15:17

おもてなしが最高で
    とてもゆったりゆっくりささていただきました。
    久しぶりの旅行
    ここに決めて良かったです。またお世話になります。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月22日 21:05:46

当館にお決め頂きましてありがとうございます。
    また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 大矢

【さき楽】≪最大6,000円割引≫60日前までの早期予約限定◇◆料理長の1品などうれしい特典付◆◇
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

ななたろう0819さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ななたろう0819さん [40代/女性] 2021年11月20日 10:55:28

初めて伺いました。
    お子様NGの宿の為、大変静かでゆっくり休むことができました。
    とくに部屋にある露天風呂、浴槽も大きく気に入りました。
    コーヒーミルのサービスも素晴らしいです。
    また伺いたいお宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月22日 20:55:37

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けたとの事、大変嬉しく存じます。当館自慢の温泉露天風呂付き客室もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 大矢

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年11月20日 10:11:22

サービス、料理、施設全てが高いレベルで整っていて快適で思い出深い旅行になりました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月22日 20:51:57

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適で思い出深いご旅行になり大変嬉しく存じます。また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月19日 14:36:20

お部屋の設備の良さに大感激です。コーヒー好きの私達家族にとってのミル付きのドリップコーヒーがついているのは驚きでした。とても美味しくいただけました。部屋に露天風呂がついているのも楽しみにしていましたが、コロナの緊急事態宣言解除後の初めての旅行で、やはり大浴場も楽しみで大浴場を利用しました。シャンプー類も何種類か用意されておりましたし、ドライヤーがいつも使っているパナ製で驚きました。
    部屋も食事もとてもお洒落和風(夜は懐石、朝は和食にしましたので)にまとまっていてとても美しく、美味しくいただきました。何よりも、接客される方々全員の心配りが温かいと感じました。また、箱根に行くなら利用させていただきたいです。穏やかな時間をありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月21日 23:19:16

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室、お食事もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。また、箱根にお越しの際は、穏やかな時間を過ごしに是非ともお越し下さいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 21:39:23

今回妊娠中の娘と初めて訪れたましたが、今回の目的のゆっくりのんびりまったり温泉が見事に達成されました。
    貸し切り温泉3つ、内風呂にも露天風呂もあり。しかも客室露天風呂も!一日中温泉に浸っていられます。
    食事も個室でいただける四季折々のもので、堪能しました。
    部屋やあらゆる所にお酒各種が置いてあり、これがなんと全て無料。という贅沢です。
    妊婦中の娘にも細やかお気配りがあり感動しました。
    スタッフの方も皆優しく親切で気持ちよく滞在できました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月21日 23:14:53

この度は、大切な時期に箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉、露天風呂付客室等もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。お体大切にご自愛下さいませ。また、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 15:51:53

11月14日から2泊しました。宿泊1週間前にお食事のアレルギーの有無の確認を頂き、大変ありがたかったです。予定時間より早く到着してしまいましたが、駐車場は快く使わせて頂き、荷物も先にお部屋に届けて頂けました。
    スタッフの方々の教育が行き届いているねが感じ受けました。
    ただ、部屋風呂については、洗面所からシャワーブース、シャワーブースから内湯に入るドアがとても重く、お年を召した力の無い方には、キツイのでは無いかと思いました。
    全体的には、箱根旅行の際にはリピート有りのお宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月21日 23:12:09

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいたドアもスムーズに開閉できるよう潤滑等、再度確認して手当して参ります。大変ご不便をお掛け致しました。また、箱根にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 23:28:45

初めて利用させてもらいました。至れり尽くせりの宿でとても癒されました。
    食事も美味しくお腹がいっぱいで食事後のデザートはできればフルーツやゼリーといったお腹に溜まらない物だと良いと思います。部屋にパジャマがあれば良いと思いました。
    とても居心地の良い宿でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年11月21日 23:08:05

この度は、数ある箱根のお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。初めてのご利用ありがとうございます。これからも皆様に居心地の良い宿を目指して精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 鳥居

【秋冬旅セール】星の王子さま入館券やスパークリングワイン★2人で過ごすひととき