雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

かず とんさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

かず とんさん [40代/男性] 2021年05月06日 08:45:16

ひと言で言うと、私があるとうれしいと思うものがひと通りそろっている旅館でした。
    ・温泉の露天風呂付き客室(しかも檜)
    ・半個室の食事どころ
    ・フリーサービスのドリンク(アルコール含む)
    ・和室だけでなくベッドがあること
    ・駐車場がある
    ・美味しい料理

お部屋は、おそらくスペースの関係上、そこまで広いわけではなかったのですが、十分なゆとりがあり、うまく作られているのだなと思いました。
    すべてが合格点以上の旅館で、一点だけ不満があるとしたら、立地の影響で駐車場の空きが少なく、いっぱいだったためにまわされた提携駐車場が少し遠いことです。歩ける距離なのでそこまで遠いわけではないですが、到着時、豪雨だったため、その影響をモロに受けました。
    ただ、急な豪雨にも関わらず、接客の方はすぐに傘を持ってくるなど丁寧に対応していただき、たくさん荷物があったのですが、すぐに運んでいただきました。
    急な豪雨で焦ってしまい、接客の方の足を踏んでしまったのですが、笑顔で対応いただきました。その節はすみませんでした。
    コロナ禍で大変と思いますが、こういった旅館には頑張ってもらいたいなと思いました。

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

つしむさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

つしむさん [30代/男性] 2021年05月03日 09:14:47

コロナ禍ではありますが、、、たまにはお籠り旅をということで宿泊させていただきました。館内はとても綺麗で掃除が隅々まで行き届いている印象です。部屋の檜風呂は最高でした!夫婦2人でとてもゆっくり出来ました。大浴場も貸切風呂もとても素晴らしいです。貸切風呂は3つありますが、タイミングが良かったのか全て入ることができて満足です。食事についても大満足です!コースメニューのうちいくつかは自分で選べるのが嬉しかったです!量も満足でおなかいっぱいになりました。館内にはラウンジがありそこでビール等を飲み放題なのがありがたく、何より夜に無料で食べられる夜鳴きそばは最高です、、、!美味しかったので2杯食べてしまいました(笑)
    接客も素晴らしく、また行きたいと思える宿です。

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
    【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年05月02日 10:28:31

とてもゆっくりくつろげました。
    お風呂がとても気持ちよかったです。

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

ji1oiuさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ji1oiuさん [50代/男性] 2021年05月02日 09:11:18

強羅公園の目の前の素敵な旅館です。
    スタッフは駐車場の方からフロント、案内、食事会場に至るまで全てのスタッフが素晴らしい対応です。
    室内、館内ともに綺麗で清掃に行き届いています。
    大浴場も広く、部屋の露天風呂もヒノキ作りで素晴らしいです。
    夜食、朝食ともに豪華で食べ応えがあり美味しいです。
    全体的にとても満足出来る旅館です。

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2021年05月01日 16:33:27

綺麗でサービスも丁寧、内風呂露天風呂くつろげました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2021年04月29日 23:55:24

食事も美味しく、大人の休日で妻と楽しく過ごせました。従業員の方も丁寧で優しく、楽しい時間が過ごせました。お酒もつまみもあって大満足です。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年04月27日 09:18:55

お部屋もお風呂もきれいで、とても居心地のいいお宿でした。
    無料サービスも生ビールサーバーや瓶ビール、澪、ソフトドリンクなど充実していて楽しめました!
    夕食は少し量が多かったけれど、すき焼きのお肉がとても美味しかったです。
    朝食はごはんのお供が沢山あって、塩辛いものが多かったので、もう少しさっぱりしたものだと嬉しいです。デザートのパンナコッタがすごく美味しかったです!
    貸切風呂も部屋の露天風呂も大浴場も清潔感がありました。大浴場のシャワーの水圧がすごく強くてびっくりでした。気持ち良かったです。
    部屋のお茶のお香がすごくいい香りで癒されました。また来たいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年05月04日 18:49:46

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    「とても居心地のいいお宿でした。」とお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
    ご滞在中当館の様々なサービスがお気に召していただけたようで何よりでございます。
    また朝食時のご飯のお供のメニューについて貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のメニュー考案の参考にさせて頂きます。
    また大浴場のシャワーでございますが、水圧の強さに困惑させてしまい申し訳ございませんでした。当館の大浴場には「打たせ湯」もご用意しておりましてそちらではシャワーに勝る爽快感を感じることが出来ると存じますので再訪いただける機会には是非ご利用くださいませ。
    またお部屋にご用意しておりましたお茶のお香は「茶香炉」と申しまして当館全てのお部屋、各階EV前などに設置してございまして、館内でお茶の香りをお楽しみいただけます。お手持ちの茶葉を注ぐのみの手軽さからお土産としても大変人気でございます。当館の売店にて様々な種類をご用意しておりますので宜しければご覧くださいませ。
    過ごしやすい季節とは言いながら夜分には肌寒さも感じる時期でございます。
    時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【春夏旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
    【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年04月26日 16:47:28

お部屋もきれいで露天風呂も満足です。食事も美味しくて、サービスも行き届いていてとても楽しく過ごせました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年05月03日 19:27:54

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お言葉から、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもより安心で快適な空間をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、どうぞこういった時期でございますのでご自愛頂き、元気にお過ごしくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。重ねて、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年04月26日 10:50:35

マタニティプランで利用しました。
    マタニティプランで予約しているということで、初めからカフェイン入りの飲み物はノンカフェインのものに、生物は別の料理に差し替えてくれていたので、とても安心できました。
    一つ一つ、飲み物や料理の説明も丁寧でした。
    また、部屋には抱き枕の用意もあり、すごく助かりました。
    子供の宿泊NGとのことで、しばらくは来れそうにもありませんが、落ち着いた頃にまた夫婦2人で訪れたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年05月03日 19:03:16

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご懐妊中のデリケートな時期にも関わらずマタニティプランをご覧頂き、翠雲を利用してのご旅行ををお選び頂きまして大変光栄でございます。
    様々なご対応はもちろんでございますが、「安心出来ました」のお言葉を頂戴出来大変感激しております。

どうぞ、こういった時期でございますのでご自愛頂き、元気にお過ごし下さいませ。

どうぞまたご夫婦お二人、そして将来的にお子さまとのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    これからも、皆様が快適に、安心してお過ごしいただけるあたたかい宿を目指して参ります。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

投稿者さん 2021年04月26日 09:17:29

マタニティプランで利用しましたが、お部屋も移動しやすいお部屋を考慮いただいたり、お食事の飲み物などもデカフェのものをご用意いただき、とても助かりました。
    お食事も生ものを避けていたのですが、通常と別メニューながら非常に満足できる内容でした。

場所は強羅駅からすぐですが、かなり坂がキツいのでぜひ送迎の利用をお勧めします。

温泉は貸切風呂が3つあり、予約なしで自由に使うことができました。結局、すべてのお風呂に入ることができて、大満足です。妊婦なので大浴場は避けましたが、お部屋のお風呂も合わせて十分すぎるくらいに楽しめました。

お風呂の合間には24時間のラウンジで自由に飲み物が楽しめます。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年04月28日 17:08:58

この度は数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

マタニティプランでのご予約ありがとうございました。ご懐妊中の方にも安心してご宿泊いただけるようにプランをご用意しております。
    「とても助かりました」とのお言葉は大変光栄でございます。

駅から当館までの道は大変急な坂道でございます。ご希望のお客様は送迎のご用意も行っております。

3つある貸切露天風呂は、それぞれ趣が異なりまして、檜風呂、岩風呂、陶器風呂がございます。客室露天風呂も温泉でございます。温泉を楽しんでいただけたご様子で幸いでございます。

ラウンジの「青山」は24時間で営業しておりますが、時間帯によってラインナップも変わりますので、時間を変えて様々なサービスをお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    この様な時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。
    是非、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月24日 10:31:48

1日では満喫できないくらい、様々なサービスがあり大満足でした。

フリーのお酒やお菓子、ジュース、夜鳴きそばなど、、、
    特に食にまつわるサービスか充実しています。

部屋の温泉も文句ナシで、夜と朝2回も入ってしまいました。

また来たいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年04月28日 17:10:32

ご滞在中は無料サービスにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
    お飲み物も時間帯でラインナップが変わり、お菓子や夜泣きそば以外にも、抹茶処では抹茶のサービスなどもございます。

また当館は客室露天風呂も温泉でございます。
    お部屋で温泉を楽しめるのも当館の魅力の一つでございます。

「また来たい」と仰っていただき大変嬉しく思います。
    是非、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    このような時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年04月15日 20:01:16

コロナ禍の中宿泊させていただきました。コロナ対策をしっかりしていて安心して泊まることができました。お部屋も狭すぎず広すぎず理想にピッタリのつくりで、源泉掛け流しの檜風呂が大満足でした。そして従業員の皆さんの親切なお心遣いのサービスがとても居心地良かったです。この度は素敵な時間をありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年04月16日 20:08:49

コロナ対策と致しまして、定期的に館内のアルコール巡回を行っております。
    また、館内の至る所にアルコールを設置しております。
    感染症対策にご協力いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、温泉やお部屋にご満足頂けたご様子で幸いでございます。

そして、大変有り難いお言葉をいただきまして誠に光栄でございます。
    また、是非お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
    この様な時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

雪月花別邸翠雲 帳場 中村

投稿者さん 2021年04月15日 10:39:46

若いスタッフがキビキビ頑張っている宿です。
    あまりアルコールを飲まない人でも、食事や温泉で十分に満足できると思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年04月16日 20:03:42

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

より多くのお客様にお愉しみ頂けるように、無料サービスの豊富さや売店などで
    翠雲の奥深くまでお愉しみ頂けたら幸いです。

また、翠雲にお帰りの際は「来てよかった。」と思って頂けるよう私共も日々
    精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

Gigueさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

Gigueさん [40代/男性] 2021年04月03日 21:35:13

この度、妻と二人で利用させていただきました。
    お部屋や設備・アメニティ、その他のサービスなどとても良く妻も大変満足しておりました。
    スタッフも若い方が多かったですが、丁寧に関わろうという気持ちが伝わってきて、快く過ごさせていただきました。
    また機会がありましたら利用させていただきたいと思う宿でした。

一つ気になることとしては、食事の時間が前半後半と分かれていたのですが到着時に選ぶことができない状態でしたので、事前に確認できる、また選べる様に予約のページなどに載せておいていただけたらよかったかなと思いました。
    これにつきましては、単純に私が見落としていたり、事前に電話で連絡があった際に確認してい他のかもしれません(私は仕事で電話を取ることができずお聞きすることができていなかったので)。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年04月07日 15:40:47

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお部屋や、サービスなどでご満足頂けたご様子で幸いでございます。
    夕食のお時間に関しましては、チェックイン時に先着順でお選び頂いております。

インターネットでの表記が分かりづらく、また、事前にアナウンスが出来なかったことお詫び申し上げます。

「また機会がありましたら利用させていただきたい」と仰っていただき大変嬉しく思います。至らなかった点の改善に精進致します。是非、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    このような時期でございますのでどうかご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 中村

【冬春旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

きむにい727さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

きむにい727さん [30代/男性] 2021年03月19日 00:44:31

結婚40周年記念で宿泊しました。バリエーションのあるお風呂や目一杯の食事に大満足でした。部屋に備え付けてあるコーヒー豆を挽いてドリップして飲みました。従業員の方々のサービスも非常に明るく気持ちよく、またぜひ利用したいです。とてもいい記念になりました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年04月05日 20:21:09

この度は、大切な記念日に数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

改めまして、結婚40周年おめでとうございます。
    少しでも素敵なご旅行の思い出に翠雲が関われたこと大変嬉しく思います。

ご滞在中はお風呂やお食事にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
    たくさんの有り難いお言葉をいただき大変光栄でございます。

是非また、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    この様な時期でございますのでどうかご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 中村

【さき楽21★密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年03月18日 17:47:08

アニバーサリーで宿泊したのですが、記念に素敵なストラップを下さり、有難かったです。
    お部屋は長細く、少し狭さを感じました。でも、ベッドも寝心地大変良かったです。
    部屋の露天風呂は最高でした!

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年04月05日 20:22:23

この度は大切な記念日に、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に広さつきましては、インターネットでの記載が分かりづらく、ご満足いただけるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。

客室にございます露天風呂は温泉でございます。
    客室露天にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    このような時期でございますのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月16日 13:24:52

1、駐車場がすぐにいつぱいになり遠くのコインパーキングとなり次の日の大雨では歩くのが大変。ホテル前に横付けも出来ない作りなのでびしょ濡れ
    2、食事内容は良かったが提供に時間かかり過ぎ一つひとつ待つことばかりお客さんのスピードを把握してもらえたらいいのに残念。
    3、大浴場からとお部屋からの眺望はなし
    4、お部屋付きの露天風呂は、最高でした!

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年03月18日 14:22:37

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行にもかかわらず、ご滞在中からご出発までご不便おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お車の駐車につきましては、当館は敷地内駐車場の台数に限りがある為、ご到着順で満車になり次第、恐縮ではございますが宿から100m程の提携駐車場をご案内させて頂いており、お日にちによっては程なく敷地内駐車場が満車になることもございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、提携駐車場へのご協力いただいたお客様へのご案内方法を検討し改善して参ります。お食事につきましても、お客様がより快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。眺望に関しましては、ご投稿いただきました通り、男女別の浴場ならびに貸切風呂からの眺望はございません。また今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプも景観が建物側でございましたので、ご期待に沿うことがかないませんでした。当館のお部屋タイプの内「庭側」とあるタイプは、天候や階層にもよりますが明星ヶ岳が臨めるお部屋となっておりますのでどうぞご参考くださいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘いただいたことを見直し、スタッフ一同日々精進して参ります。このようなご時世でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 窪田

【祝3周年】≪3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン
    【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

投稿者さん 2021年03月14日 15:33:27

お部屋はコンパクトですが充分。コロナ禍で不安もありましたがとても清潔感のある施設で安心して宿泊することができました。他にも比較していた宿がありましたがこちらにして良かったです。マタニティプランで利用しましたが、カフェインレス茶の用意や食事の代替案など慣れた対応でした。でも記載以上のサービスはありませんでしたので、十行のお心遣いというよりはあくまで料金内のサービスに留まり、系列ホテルだなという感じです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年03月18日 14:28:21

また、当館の感染症対策にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
    時節柄ご不安な中お越しいただいたにも関わらず、お客様のご満足に至るおもてなしが足らず申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善を図り精進して参る所存でございます。ご多忙のところご感想賜りありがとうございました。
    このような状況下でございますので、どうぞお身体気をつけてお過ごしくださいませ。

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

わっちまーさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

わっちまーさん [20代/男性] 2021年02月24日 21:59:32

温泉もお部屋も食事もサービスも最高でした!
    個人的には室内、お部屋も全面畳ばりなのが良かったです。無駄にお部屋でゴロゴロしてしまいます。
    また違う季節にも泊まりにきたいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年03月02日 21:09:03

わっちまーさん様

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。当館は、ロビー、エレベーター内、廊下、そしてお客様のお部屋を畳ばりで設えておりまして、そちらをお気に召していただきごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
    是非ともまた箱根にお越しいただける際にはお立ち寄り下さい。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご多忙のところこの度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月20日 04:31:51

4階の角部屋に宿泊させていただきました。部屋が綺麗なだけでなくアメニティや設備も充分であり、いちいち興奮してしまいました。お酒やドリンク、お菓子などが無料で提供されていた点は、食事後に少し飲みたい気分であったので調子に乗って気分良く飲んでしまうほどでした。食事も、懐石料理が提供されるタイミングや料理のあたたかさ、運び役の方の態度など大変満足できるものでした。ひとつだけ気になった点は、ご飯(米)に乾いて硬くなっている部分があったところです。強いて言うならばそのくらいで、大変満足できるものでした、とても美味しかったです。また、チェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまったことに気づき、お宿に連絡をしましたところ、すぐに対応をしてくださり、取りに伺うと、ビニール袋に入れて保管をしてくださっていて、手渡して下さる際にも笑顔で「良かったです」と仰っていただいてありがとうという気持ちと同時に大変気分が良くなりました。本当にありがとうございました。毎年この季節に宿泊しに来ようと、連れとも話をしました。また来ます。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年03月02日 21:49:43

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。無料サービスに関しましては、”青山”や”君待処”でご満足頂けたご様子で非常に嬉しい限りでございます。共立リゾートが誇る夜鳴きそばはお召し上がり頂けたでしょうか。お食事の際には、ご期待に沿える事が出来ず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を共有させて頂き、より一層サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。
    雪月花別邸翠雲
    大河内