金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテル

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 17:27:28

4人家族で利用しました。
    ベッドが3台、小上がりのスペースで布団一組敷いてもまだ余裕があり、充分な広さに子どもたちも喜んでいました。
    また朝食バイキングもホテルの方が料理やテーブル席などに目を配って下さっていたので何も困ることはありませんでした。料理も美味しかったです。
    が、絨毯などにシミがあったり照明器具など設備に古さを感じました。写真とはかなり見え方が違ったのでその部分が残念です。

2022年07月
    【LUXDAYSセール】翌日の朝もお部屋でゆっくり♪12時OUT/最大22時間滞在OK!☆朝食付☆

susushizuさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

susushizuさん [40代/男性] 2022年06月22日 13:42:42

立派な外観で気持ちが上がりました。一人でもツインルームからなので部屋も広々して快適でした。室内や水回りとスッキリしていて好みです。朝食会場も吹き抜けで広く、種類豊富で嬉しかったです。

金沢国際ホテル 2022年06月29日 18:26:49

susushizu 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    このような嬉しいお言葉を頂き大変光栄に存じます。

当ホテルはシングルルームがございませんのでツインルームをお1人でご利用頂いております。
    広さ28㎡ございますのでゆったりお過ごし頂けます。
    町中の喧騒を離れた静かな環境でどうぞお寛ぎ下さいませ。

次回お越しの際にもご期待にお応えできますよう、これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。

フロント 南川

【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2022年06月13日 08:28:06

遅い時間に急に予約できた点が良かった。

金沢国際ホテル 2022年06月29日 18:01:45

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。

遅い時間のご到着、お疲れ様でございました。
    ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

お部屋の空きがございましたら当日のご予約を承りますので、遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

フロント 南川

【ゆっくり滞在!】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK!☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年06月12日 17:21:54

朝食がバイキング形式でたいへん満足しました。

金沢国際ホテル 2022年06月29日 17:50:24

トラ8138 様

いつも金沢国際ホテルをご利用下さりありがとうございます。

ご朝食バイキングをお楽しみ頂けました事、大変光栄に存じます。
    忙しいお仕事の合間にお寛ぎ頂けますよう、これからも美味しい朝食をご用意してお待ち申し上げております。

嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 南川

【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

bagelbakerさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2022年05月28日 14:36:38

金沢市内から郊外にあるので、出来れば二食付きの宿泊がお勧めです。
    駐車場が広く、商用で使うには便利でしょうし、コスパは非常に良いと思います。

金沢国際ホテル 2022年06月29日 17:03:24

bagelbaker 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。

これからも皆様のご期待にお応えできますよう
    美味しいお料理と快適なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

フロント 南川

★金沢国際ホテルおすすめ♪★期間限定料金プラン★朝食付★駐車場無料♪

投稿者さん 2022年05月08日 22:42:42

部屋は広めで過ごしやすかったです。
    お風呂は大浴場がないことを理解の上で申し込んでいるので、そこに不満はなし。
    ただ、食事はいただけない。会席ディナーと書いていたが、まぁさっさと出てきてとにかく忙しい。
    それなりに食事に金額をとっているのだから、食事にももう少し配慮はほしい。
    宿泊費などについては、コスト以上かと思います。

金沢国際ホテル 2022年06月29日 16:54:50

つる5963 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    旅の大きな楽しみの一つでもございますご夕食をゆっくりお楽しみ頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見をレストランのサービス、厨房のスタッフと共有致しました。
    当日はGW期間という事もありレストランはご予約でかなり込み合っておりました。
    お料理の提供に集中するあまり慌ただしい対応になりました事、誠に申し訳ございません。
    どのような時もお客様の目線を忘れず、今まで以上にお客様の気持ちに寄り添うおもてなしに努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

フロント 南川

【ミッドプライス】★お料理厳選!金沢らしさを重視した加賀会席ディナーで優雅な夜を...★2食付

投稿者さん 2022年05月06日 17:37:14

部屋は広めで過ごしやすかったです。動き回る子供がいるため、少しでも広いと休みやすいので。
    お風呂ですが、大浴場があれば問題なく大満足でした。恐らくですが、皆さん旅行で長距離ドライブ等で来られると思いますが、あの備え付けの狭いお風呂だと疲れが取れにくいです。格安ホテルならまだしも、そこそこの宿泊費取るんですから、ある程度のスペック(設備)は備えておいてほしいですね。

金沢国際ホテル 2022年06月28日 17:36:15

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ゆっくりお寛ぎ頂けまして、私共も嬉しく存じます。

大浴場につきましては今後の改善に向けて検討課題とさせて頂きたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

◇ファミリー応援プラン◇お子様用アメニティプレゼント◇<朝食付き>【駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月01日 21:39:19

レストランがフル稼働してなく食事の選択が限られる(コロナ影響で営業を縮小していたのかも知れない)。外で食事をするにも、近くにレストランが無いので不便です。当日は土砂降りの雨でした。同乗者と荷物を玄関で降ろした後、駐車位置まで案内してくれたが傘を手渡して欲しかった。濡れながら玄関まで走りました。

金沢国際ホテル 2022年06月28日 17:16:08

checkmate35 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    せっかくのご滞在に際しご期待にお応えできず、心よりお詫び申し上げます。

現在館内のレストランは一部営業形態を変更しておりまして、
    「加賀料理 加能」のみ通常営業、「鉄板焼 高尾」はご夕食のみの完全予約営業とさせて頂いております。
    また当ホテル周辺は住宅地の為飲食店の数が限られております。
    地図をご用意致しておりますので、遠慮なくフロントまでお問い合わせ下さいませ。

雨の中駐車場を走られたとの事で、十分なご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の気持ちに寄り添うおもてなしに努めて参ります。

フロント 南川

【ゆっくり滞在!】翌日の朝もお部屋でゆっくり♪12時OUT/最大22時間滞在OK!☆朝食付☆

でーすけjpさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

でーすけjpさん [40代/男性] 2022年05月01日 21:14:31

4月29日から一泊でお伺いしました。たびたび利用させて頂いていますが、今回はGW初日ということもありいつもと違うお部屋でしたがベッドも広くて2人では十分なお部屋でした。
    金沢市内からは少し離れていますが、車で移動されている方には駐車場も広いため便利だと思います。
    次回もよろしくお願いします。

金沢国際ホテル 2022年05月08日 18:59:40

でーすけjp 様

いつも金沢国際ホテルをご利用下さり本当にありがとうございます。
    でーすけjp 様のご期待にお応えできました事、大変嬉しく存じます。

これからも快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしの心を大切に努めて参ります。

嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 南川

【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

1227yoshiさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2022年05月01日 00:03:40

ツインのシングルユースで広々ゆっくりと寛げました。
    車でしたのでアクセスも問題ない。
    生ものを冷蔵庫で預かっていただけたりサービスありがたかったです。
    バスタオルの追加が有料であったのが残念。

金沢国際ホテル 2022年05月08日 18:01:53

1227yoshi 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    ゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変うれしく存じます。

追加タオル類につきましては昨年度より有料とさせて頂いております。
    悪しからずご了承下さいますようお願い申し上げます。

これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月29日 19:30:52

このたたずまいで部屋風呂?
    しかないのが残念

金沢国際ホテル 2022年05月08日 17:45:36

kzy_sp602 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    せっかくのご滞在に際し大浴場のご用意が無く、誠に申し訳ございません。

大浴場の設置につきましては今後の改善に向けて検討課題とさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2022年04月10日 01:32:50

古き良き昭和の高級ホテルといった雰囲気
    入口からお部屋の中まで、昔は高かったんだろうなぁ
    と思わせる佇まいで少しお金持ちになった気分が味わえるかも?

部屋は広くベッドも広くて壁際とは別に椅子と机があるので良かったです
    駐車場も無料で好きな時に外出出来るのも素泊まりには魅力的

ただ、圧倒的に不便なのが初見ではホテルにたどり着き難いこと
    高台にあるのに入り口に看板無いのでナビに指定された場所に着いても
    「ホントにここ?」って通り過ぎちゃいました(大きな通りでスピード抑えにくいし)
    初めて行く方は勇気を持ってナビ通りに上に上がる事推奨です

金沢国際ホテル 2022年04月21日 19:13:11

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご案内が不十分でございました為にご到着の際に通り過ぎてしまわれたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

道路沿いに看板は設置してございますが、今後分かり易くご案内出来ますよう改善に努めて参ります。

フロント 南川

【冬春旅セール】【早割7】7日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫素泊り

セイシン6809さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

セイシン6809さん [50代/男性] 2022年04月04日 17:50:26

3回目の利用です。金沢に来た時はここに宿泊します。
    部屋も喫煙部屋しか空きが無く仕方なく予約しましたが当日禁煙部屋に変更して頂きありがとうございます食事も朝夕大変美味しく頂きました。
    又利用したいと思います。

金沢国際ホテル 2022年04月21日 18:53:44

セイシン6809 様

いつも金沢国際ホテルをご利用下さりありがとうございます。
    ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

これからもご期待にお応えできますよう、おもてなしの心を大切に努めて参ります。

有り難いお言葉をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月04日 15:39:06

初めて利用させていただきました。建物全体はとても立派で大きかったのですが、部屋に入ると少し古さが目立ちました。でも広さも十分でゆったりとくつろぐことができました。

金沢国際ホテル 2022年04月21日 18:44:05

rsrksks 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    ゆったりお寛ぎ頂く事が出来ました事、とても嬉しく存じます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善改修の検討を進めて参ります。

投稿者さん 2022年04月03日 16:30:26

受験のために利用しました。利用の決め手は駐車場が無料で出し入れが自由という点でした。
    ホテルのサービスで受験会場までのバスが(行きだけ)無料で利用できたのがとてもありがたかったです。
    部屋は標準的なシティホテルで綺麗で設備も充分でしたが、いわゆるユニットバスタイプなので連泊するには少しきつかったです。大浴場があればもっと満足度は高かったかも知れません。

食事は雪がひどくあまり外に出られないと考え2食付にしましたが、大変おいしかったです。

主道路沿いではありましたが、ホテル名の看板がなかったため見つけるのに苦労しました。景観的なもので置けないのでしょうか?

総合的には良ホテルという印象です。お世話になりました。
    無事合格し、金沢にお世話になります。

2022年02月
    金沢国際ホテル 2022年04月14日 19:57:43

emuo 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    また受験合格本当におめでとうございます!心よりお祝い申し上げます。

当ホテルは例年大勢の受験生にご利用頂いております。
    少しでも緊張を和らげベストの状態で受験に臨んで頂けますよう、これからもスタッフ一同心を込めて応援させて頂きます。

また当ホテルの建物が分かり辛かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を踏まえ、改善に努めて参ります。

縁あって金沢にお越し頂けました事、とてもうれしく存じます。
    この機会に金沢の美味しい食材や見所をぜひお楽しみ下さい。

投稿者さん 2022年03月20日 09:23:29

フロントの男性の対応が非常に横柄、部屋は広いが古くて清潔とは言い難い。料理は夕食も朝食もおいしかった、ダシを丁寧に取っており味わい深いものだった。

金沢国際ホテル 2022年04月14日 19:30:31

裕桃パパ 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    お食事をお楽しみ頂けまして大変光栄に存じます。

またフロントの対応が悪く不快な思いをされたとの事で、誠に申し訳ございません。
    ご意見を頂き早速全てのフロントスタッフに対し接客の教育、指導を行いました。
    客室に関しましても徹底清掃を行うと共に、清掃手順を見直し改善致しました。

次回お越しの際にはご満足頂けますよう、頂いたご意見を真摯に受け止めおもてなしの心を大切に努めて参ります。

フロント 南川

【早割7】7日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付

投稿者さん 2022年03月16日 09:09:42

安いプランで素泊まりのため、十分でした。

金沢国際ホテル 2022年04月14日 18:59:53

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご期待にお応えできました事、大変嬉しく存じます。

【お部屋タイプおまかせ!1名1室利用のお部屋 】

投稿者さん 2022年03月16日 03:55:49

朝食がたいへんおいしかったです。コロナに負けず頑張ってください。

金沢国際ホテル 2022年04月14日 18:40:12

ベイベイマックス 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    また私共へのエールを頂き、大変心強く前向きな気持ちで一杯でございます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、気持ちを新たに努めて参ります。

嬉しいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

あさみ47386417さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

あさみ47386417さん [30代/男性] 2022年03月15日 17:18:59

まず良かった点から。
    8階の加賀料理のお店でのコース料理は非常においしく、サービスも行き届いており良かったと感じます。
    朝食のバイキング等もその場で焼いてもらえるものなどがあり満足のいく味でした。

ここから良くなかった点を。
    まず、フロントにてハッピーアワーというドリンクのサービス券的なものを渡されたのですが、それに書かれていた内容とチェックイン時に説明された内容が違っていました。使ってないのでどちらが正しいのかは不明ですが、混乱を招きます。
    部屋に入って、室内のメインの電気のスイッチを探しましたが見当たらず、フロントに確認したら「部屋のメインの天井の電気は点きません」とのこと。代わりにスタンド式の電気はあったので明るさは確保できるのですが、それについて説明があっても良かったのでは?とも感じます。
    朝食バイキング時に店員の方が1人で回していたのか、来店したのになかなか気付いてもらえず、また、説明に関しても早口で聞き取りづらい部分がありました。

金額的には非常にお値打ちではあると思いますが、対応などを気にする方にはあまりおすすめできません。

金沢国際ホテル 2022年04月14日 18:10:11

あさみ47386417 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    せっかくのご滞在に際しご期待にお応えする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

ハッピーアワーと電気のスイッチに関しましては客室内ファイルの「館内案内」にも記載してございますが、説明が不十分でございました為に混乱させてしまい誠に申し訳ございません。
    朝食のスタッフに関しましても、再度指導、教育を徹底して参ります。

頂いたご意見を真摯に受け止め次回お越しの際にはご満足頂けますよう、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

フロント 南川

【ミッドプライス】★お料理厳選!金沢らしさを重視した加賀料理で優雅な夜を...★2食付

投稿者さん 2022年03月15日 13:41:07

大浴場があると嬉しいですが、ないものねだりでしょうか?
    宿泊者が少ないせいか、朝食ビュッフェの品数も寂しかったです。
    でも全般に満足です。

金沢国際ホテル 2022年04月14日 18:22:31

pingapingu 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。

大浴場につきましては沢山ご要望を頂戴しております。
    今後の改善に向けて検討課題とさせて頂きたいと存じます。

またご朝食の品数が寂しかったとの事で、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
    朝食はご旅行中の大きな楽しみの1つございます。
    次回お越しの際には更にご満足頂けますよう、メニュー内容や提供方法等の改善を進めて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

○朝食付シンプルステイ○【ポイント10倍】朝食は和洋バイキングをご準備♪ ★駐車無料★
    【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】