金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテル

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月24日 15:08:28

キングサイズのベットもゆったりしてて、お部屋も広くゆっくりできました。部屋が乾燥気味で加湿器が欲しかったなとは思いましたがそれ以外は大変満足しました。また利用したいです。

【冬春旅セール】翌日の朝もお部屋でゆっくり♪12時OUT/最大22時間滞在OK朝食付
    【【喫煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

わんこさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2021年01月14日 18:30:55

広い部屋で、ゆっくりすごせました!
    レストランからの眺めが良かったです!

金沢国際ホテル 2021年01月23日 14:05:57

わんこ 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
    お寛ぎ頂けました事、本当に嬉しく存じます。

忙しいお仕事の合間にお寛ぎ頂けますよう、これからもおもてなしの心を大切に、快適なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

嬉しいお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2020年12月28日 16:00:45

12/26に宿泊させていただきました。部屋は広く、ゆったりと過ごせました。朝食は、幼児にまで大人と同じメニューで喜んでいました。加湿器は、数に限りがあり、借りられなかったです。スタッフの方々がとても親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2021年01月03日 13:44:08

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き有り難うございました。
    ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

また加湿器につきましては、今冬は例年以上に貸し出し希望が殺到しており
    増台等で対応させて頂いておりましたが不十分でございました事、誠に申し訳ございませんでした。

これからも皆様のご期待にお応え出来ますよう、おもてなしに努めて参ります。
    貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 南川

【秋冬旅セール】【さき楽】28日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付
    【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2020年12月20日 15:47:22

急に宿泊する事になりこちらを予約しました。お値段はリーズナブルで良かったですがフロントの対応や朝食など少し残念な部分もありました。老舗のホテルなので改善されればまた利用したいと思いました。今はどこのホテルも大変だと思いますが頑張って欲しいと思います。

金沢国際ホテル 2021年01月03日 14:07:23

A180薫ねーさん 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    せっかくのご滞在に際しご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際にはご満足頂くことが出来ますよう、従業員への指導内容や朝食の提供方法等の改善を検討して参りたいと存じます。

フロント 南川

★石川県民限定★石川県内のみなさま限定料金プラン★朝食付★駐車場無料♪

tomo1tomoさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

tomo1tomoさん [40代/男性] 2020年12月16日 16:10:38

12/15に金沢市内で資格試験を受けるため、12/14に金沢国際ホテルさんで宿泊させていただきました。
    能登地方は急な降雪が見込まれていたので、前泊として、当日宿泊申し込みをいたしました。
    12/15は金沢市内では積雪が少なかったのですが、能登地方では結構降雪があったようで…おかげさまで朝もゆっくりでき、スムーズに受験を終えることが出来ました。
    じつは添乗員という仕事柄、いろいろな宿泊施設を利用することがありますが、その中でも金沢国際ホテルさんのスタッフさん(特にフロントの方とお食事会場の方)の、しつこくなくさりげないお気遣いは素晴らしかったです。
    また、お部屋の方も大変広く、清掃も行き届いていて、とても快適に過ごせました。
    最近はコロナ禍で感染対策など、いろいろと大変なことがあるかと存じますが、陰ながら応援しております。
    またご縁がございました際には、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2021年01月03日 14:35:32

tomo1tomo 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    またこのような温かい励ましのお言葉を頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

受験前と言う大事な日に当ホテルをお選び下さり、安心して受験して頂けました事がなにより嬉しく存じます。
    皆様に安心してお過ごし頂けますよう、これからもお客様の気持ちに寄り添うおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月15日 22:46:00

日曜日に宿泊したため、シャトルバスがなく、公共のバスでの移動は車でない私には不便でした。
    朝食を楽しみに伺いましたが、このご時世で、バイキングではなく残念でした。
    全体的にひっそりとして少し寂しい感じがしましたが、部屋やお風呂は広々していてゆっくりのんびりできました。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2021年01月03日 15:30:37

kenjisuki 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    せっかくのご滞在に際しご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

現在無料シャトルバスは週末と連休期間、その他特定日の運行のみとさせて頂いております。
    また朝食バイキングもお休みさせて頂いており、和洋チョイスのセットメニューか混雑時には和洋折衷メニューにてご用意させて頂いております。
    詳細は当ホテルHPにてご案内させて頂いておりますが、ご不明な点がございましたら遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

私共のご案内が不十分でございました為にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    今後ご案内方法の改善に向けての検討を進めて参ります。

投稿者さん 2020年12月15日 20:05:48

12月13日に宿泊しました。14時頃チェックインしましたが、フロントの方の優しい対応に、コロナ禍の不安な気持ちが和らぎました。また利用したいです。

金沢国際ホテル 2021年01月04日 18:09:37

MA-chi 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    安心してご滞在頂けました事、私共も嬉しく存じます。

当ホテルではチェックインの際に、ご宿泊される方全員の体温計測と併せて身分証明書のご提示をお願い致しております。
    皆様に安心してお過ごし頂く為、大変恐縮ではございますがご協力下さいますようお願い申し上げます。
    不安な事が多い日々ではございますが、皆様にお寛ぎ頂けますようこれからも精一杯努めて参ります。

フロント 南川

【楽天スーパーSALE】20%OFF○スタンダードプラン○ 宿泊だけのシンプルなホテルライフを♪

yas76003さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

yas76003さん [50代/男性] 2020年12月14日 01:32:09

2020年11月中旬に連泊しました。
    建物は古いみたいですが、部屋は広くリラックスできて、長期滞在にはよかったです。 のべ2か月くらい宿泊しました。
    しかし、晩秋になり寒くなりだしてからの空調に問題ありました。 部屋ごとの温度調整ができず暑くなりすぎて寝られないほどでした。 空調をOFFにしても暑かった。 そのほかは満足していただけに残念です。

投稿者さん 2020年12月08日 20:20:37

広い部屋が取れた事は非常に幸運でした。
    ゆったりさせて頂きありがとうございます。
    値段相応とも言えますが、施設の古さは否めません。
    個人的にアクセスにも便利な場所でしたので、良かったです。
    ただ、Wi-Fi環境は最悪ですね。
    施設が古いなら、何か強みが欲しいです。
    取り急ぎ、そこの強化は是非とも宜しくお願いします。

◇当日限定割◇素泊まり当日販売限定のお得なプランです♪【駐車場無料】
    【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

wankodaisuki111さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

wankodaisuki111さん [50代/女性] 2020年12月08日 15:14:59

12月6日に宿泊しました。マッサージチェアー付きのお部屋でした。
    かなり古めのマッサージチェアーでしたが今時の優しい揉みかたでは無くガッチリ揉んでくれ痛いけどすっきりさせてくれ大きなベッドでぐっすり眠れました。
    施設は少し古めですが小綺麗に掃除が行き届いていて、ゆったりした時間を満喫させてくれます。
    わがまま言ってもしっかりサービスしてくださるフロントさんに感謝です。
    早速、次回の予約も入れさせて頂きました。

【ゆっくり滞在!】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK!☆素泊まり☆
    【【禁煙】マッサージチェアでリラックス♪スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年12月05日 18:20:05

部屋がタバコ臭かったです。
    売店で売ってるものが少なすぎでした。
    部屋の鍵が開けづらかったです。

【ミッドプライス】★お料理厳選!金沢らしさを重視した加賀会席ディナーで優雅な夜を...★2食付

yoshipi422さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

yoshipi422さん [50代/男性] 2020年12月03日 17:05:36

12月1日に宿泊しました。仕事先から近く、部屋も広く、ゆったりとして良かったです。

まるこん2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2020年11月30日 18:21:18

石川県民限定プランで、実は近所で歩いて行きました。初めて泊まりました。
    とても安くて、1000円のクーポンもついて、ホテル内のテイクアウト用の料理を買いました。とても美味しくて、大満足です。
    お部屋は若干古さはありますが、眺めもよく、ベッドの寝心地も良く、不満はありません。
    朝食もソーシャルディスタンスが十分あり、ご飯も美味しく、とても良かったです。
    ホテルの方々も大変親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 15:17:10

内風呂、トイレ付きでしたけど
    ユニットバスだとは・・・!
    それと、部屋が寒くて
    調整するリモコンとか無くて
    困った。

お食事の時の夜景は凄く綺麗でした。
    お食事の時の対応も説明も凄く丁寧で感じが良かったです。

【金沢会席プラン】 金沢の代表的な郷土料理と金沢の夜景/朝夕2食付

投稿者さん 2020年11月24日 19:49:39

コロナ禍での、個室での食事、浴場が混み合っていないのが安心できて良かったです。またスタッフの方々の対応がとても丁寧でした。

【グレードアップ】金沢の味わいを堪能できる加賀会席ディナーで素敵な夜を★2食付★三世代オススメ
    【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2020年11月13日 11:57:24

夫婦で宿泊させていただきました。
    ホテル内での、スタッフサービスの対応はかなりたかいものが
    感じ取れました。私だけではなく妻もそうだったみたいです。
    朝食はこの時期、セットメニューは仕方がありませんが、量、質、美味しさにも
    大変満足でした。これからもスタッフの皆さん、頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月05日 17:42:26

部屋と浴室にゴキブリがいたので不快でした。でも、受付やレストランの方は、急な変更をお願いしても丁寧に対応していただいたので有り難かったです。

【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

投稿者さん 2020年11月04日 14:33:24

施設自体は古いですが、
    部屋も広いし、清掃も綺麗にされていますし、お風呂も広いし快適に過ごさせていただきました。
    フロントの方も対応が大変親切です。
    駐車場無料もいいです。
    また利用したいです。
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年10月28日 15:50:02

エアコンの個別設定がないので寒かった。

【カップル応援!平日限定】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK!☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:07

自宅でのテレワークに飽きたので、環境を変えてみようと思い、利用しました。施設は古かったですが、部屋も浴室も広く良かったです。ただ、コンセントの位置が遠かった…。
    朝食時は金沢市内を一望出来、コーヒー飲みながらしばしボーッとしてしまいました。
    徒歩圏内にコンビニが無いのでホテル内の売店をもう少し充実して貰えたら有り難いです。
    コロナで大変だと思いますが、皆さん頑張って下さい。