まずお礼を言いたいです。 部屋タイプおまかせのプランだったのですが、子供が喘息を持っている事を伝えると禁煙のお部屋にして下さっていました。本当に感謝です。ありがとうございました。 さて感想ですが、不満的なものはお部屋に入ってすぐお風呂に入ったのですが浴槽内に髪の毛が落ちていた事と2日目の清掃して頂いた後にタオルが1セットしかなかったという事とフロントの日本人の男性が1人愛想がなかったなぁーくらいです。 フロントの外国の方々はみんな丁寧だったし、夜の日本人の方はタオルがない事を伝えるとすぐに持ってきてくれました。 設備は古かったりお風呂は狭いですが私は掃除さえきちんとしてくれていれば気にならないので大丈夫でした。 アメニティはお茶とかコーヒーがあってフロントの前で豆からのコーヒーも飲めます。そして何よりPOLAの化粧水等がとても使い心地が良かったです。 立地も塚本駅から歩いてすぐだし、近くにファミマがあるし吉野家とか居酒屋もありました。 観光だったのでチェックイン前、アウト後に荷物を預かってくれるのが凄い助かりました。 色々書きましたが結果とてもいいホテルだったと思います。大阪に行く際はまた使わせて頂きたいです。お世話になりました。
JR大阪から西へ一駅の ベストウエスタン大阪塚本 に初めて宿泊しました。 破格の宿泊費でとても満足しました。 部屋は綺麗にリフォームされており、コストパフォーマンスにとても優れていると強く感じました。 また、1Fフロント近くに設置してあるコーヒーマシン、碾きたてのコーヒーを無料で堪能ができ、何杯もおかわりしました。 機会があれば、また是非 再訪したいと思います。 追伸:JR大阪から西へ一駅の JR塚本駅界隈は、小さいながらも昭和の雰囲気が残っているとても落ち着く街で、この雰囲気が気に入りました。一緒に宿泊した同僚(大阪出身)も、今回初めて 塚本駅に降り立ったとのこと、同じく気に入っていました。
【秋冬旅セール】昼12時イン-昼12時アウト 【素泊り】★ホテルでゆっくり最大24時間滞在!
シングルルーム■禁煙■連泊でお世話になりました。直近では1年前に宿泊した時、快適に過ごせたのと、新大阪までのアクセスが便利だったので迷わず選びました。前回より今回の方が部屋が綺麗な印象で快適でした。スタッフの応対も素晴らしいですが全体的にはもっと笑顔で元気でハキハキした応対なら尚、好感度アップになると思います。チェックイン直後にお願いしたアイロンとアイロン台は非常に助かりましたが、アイロン台が重いので、忙しいとは思いますが、客がフロントに取りに行くのではなく、部屋の外まで届けて頂ければありがたかったです。(チェックインと同時ならキャリーバッグと共にアイロン台を運ぶことになるんですよね?)でも、大阪方面に行く際はやはり迷わず宿泊したいと思っています!
BEST割14【素泊り】14日前のご予約がお得!
シングルルーム■禁煙■6月に宿泊しました。夜遅くのチェックインの変更も快く受けていただきました。チェックアウトの日、飛行機の時間が早いことに気がついていなくて朝食をつけていたのですが、その変更も受けていただき朝食分の代金を返金してもらえました。 塚本駅からすぐで立地はとても良いです。毎日夜遅くにホテルに戻ることになりましたが、駅前は遅くまで店が開いていて、食べるものには苦労しませんでした。 大阪駅から一駅ですが、そこから出かけるのに乗り換えの回数が増えてしまうので、移動に時間がかかるのが残念ではありましたが… 朝ごはんのコーヒーがとても美味しかったです。しいてあげるなら果物が一品でもあると嬉しいかも… ホテルの方の対応も素晴らしく、また泊まりたいな、と思うホテルでした。
BEST割30【朝食付】30日前のご予約がだんぜんお得!
シングルルーム■禁煙■この周辺は本当に便利な場所だと思います。大阪駅まで電車で1駅でおまけに駅前に立地をしており、ごちゃごちゃをしておらず、夜遅くまで空いている飲食店もたくさんあり。本当に便利です。うどんを食い損ねたのが残念ですが。客室ですが、きれいで本当によかった。ベッドのスプリングもよく寝心地最高でした。ただ、バスタブが小さいのが難点。私は体がでかいのでなおさらです。さて、一つだけ気になるのが、エレベーターですれ違ったハウスキーパーにおはようございますって言っても返事がない。失礼しますと言い乗り込んでは来ましたが。帰り際にありがとうございましたって言っても返事がない。これってほかの部分が良かっただけ残念でした。
BEST割30【素泊り】30日前のご予約がお得!
シングルルーム■禁煙■今回初めて利用しました。 禁煙シングルです。 大阪は不慣れですが駅からとても近く簡単にたどり着くことができました。近場にコンビニや飲食店(ラーメン屋など)があるのがありがたいです。 室内は清潔で騒音もなく、またベッドに高級マットレスを使用されているそうで快適に過ごすことができました。 他の方のレビューにあるようなバスルームの不便さは、自分が利用した部屋では特に感じませんでした。シャンプー類、消臭剤がPOLAで統一されているなど細部へのこだわりを所々に感じられました。 朝食バイキング付きプランを利用しましたが種類が多く味も量も満足できました。 全体的にお値段以上という感想です。 次回も大阪へ来る機会があればぜひ利用させて頂きたいです。
BEST割14 【朝食付】 14日前のご予約がお得!
シングルルーム■禁煙■平日、仕事帰りに女性ひとりで寝るためだけに泊まりましたが、塚本駅から線路沿いに歩いて行くと道中にコンビニがあり、ツタヤの壁面のすぐ前に入り口から入れるので、女性ひとりでも安心です。 リニューアル前にも一度、泊まったことがありましたが、特に何も不都合はありませんでしたが、リニューアルしたてで、ちょっとしたところに綺麗さを感じます。 例えば、ベッドの上にはちょっとした花のイラストがかけてあり、テーブルの上にはタブレットがあります。壁掛けテレビも新しく、延長コードもあります。机の前に鏡があるだけでなく、引き出しの中にも小さい鏡があったのは驚きした。 リブランドオープンしたてだからかもしれませんが、朝食無料サービスもありました。 難点は、トイレ、お風呂でしょうか。他が綺麗なぶん、狭くて見劣りします。 きたなくて苦痛、ということはないですが、体の大きい人には狭すぎて苦痛かもしれません。 また、ドライヤーは、髪の長い人が使うには弱いかもしれません。 でも価格もキャンペーン中で安かったですし総じて満足です。
【ベストウェスタン大阪塚本】 リブランドオープン記念■ビジネスプラン■
シングルルーム■禁煙■最寄り駅から近く、大阪駅からも近いので大変便利でした。ホテル周辺には、コンビニ、牛丼チェーン店、少し歩くとスーパー、ドラッグストアがあり、その点でも便利だと思いました。 フロントの雰囲気に比べると、部屋は古さがありますが、きちんと清掃されていて、綺麗です。駅の近くではありますが、静かで、部屋でゆっくり出来ました。 ただ、部屋の明かりが暗いです。明るさに慣れていない女性だとメイクの際に困るかもしれません。(部屋よりも洗面所の方が明るい。) テレビ、ベッドが大きく、空気清浄機があり、備え付けのシャンプーなどの香りが柑橘系で、使っていて気分が良かったです。 無料で飲めるコーヒーも美味しかったです。 また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】Best Rate【素泊り】駅近で楽々 大阪都心部・尼崎・伊丹方面への拠点に
シングルルーム■禁煙■お風呂が狭いのは口コミを見て覚悟はしておりましたが、評判通り狭かったです。 ただ、部屋自体は清潔で、ベッドの枕元にコンセントもあり、快適に過ごせました。 また、連泊でしたが、朝食は日替わりでメニューをガラリと変えていただいて、用意も手間もかかるのに大変ありがたかったです。 ただ、せっかくの串カツが冷めているのが残念で・・・。 揚げたてと贅沢言いませんが、串カツはやはり温かいものをいただきたかったです。 他の料理は保温プレートの上にあって温かく頂けて美味しかったのですが、 串カツだけがなぜか保温プレートが無いようで、朝食はそこだけが残念でした。 それ以外は朝食時の朝食ご担当者様のお気遣い・おもてなしなどが大変よくて快適でした。
【秋冬SALE】Best Rate【朝食付】駅近で楽々 大阪都心部・尼崎・伊丹方面への拠点に !
ダブルルーム■禁煙■11月1日に、泊まりました。 翌日の朝食のバイキング、8時すぎと、ゆっくりめに、行きました。 自分一人しかいなかったのに、 メニューの一部が(串揚げ)少なくなっていることに、スタッフさんが気がついて、揚げてきましょうか? と、声かけをしてもらいました。 気遣いができて素晴らしかったです。 建物は、年季が入っていますが、清掃はしっかりしているので、快適でした。 次回、大阪に出張になったら、利用したいと思います。
シングルルーム■禁煙■駅から近く電車の中から見えたので立地もわかりやすかったです。 部屋タイプおまかせだったので 喫煙だったら…と不安に思いながらチェックインしたのですが 禁煙のダブルのお部屋でした。 ありがとうございました。 アメニティは自分で必要分持っていけるようにエレベーター横にありました。 インスタントコーヒーやお茶もありました。 ロビーの奥には給湯器(水やお湯)と、コーヒーマシンもありました。アメリカン珈琲、ホットコーヒー、カフェインレス珈琲、お湯と選べました。 夜にチェックインしたので カフェインレス珈琲があるのは 嬉しかったです。 朝食はつけなかったのですが もちろん朝も飲めます。 ナイトウェアはシャツタイプです。 廊下の音は思ったより聞こえます。 朝9時頃チェックアウトのお掃除をする方の話し声が結構聞こえて来ました。 全体的に満足なのですが 入室後、手を洗おうとしたら 天井に髪の毛が… 多分、前の人のドライヤーで乾かした時に飛んだ髪の毛なのでしょうが…ちょっと不快でした。
阪神のクライマックスシリーズ突入にあわせてとなり兵庫尼崎近辺のホテルが軒並み抑えられていて、緊急避難的に初めて利用しました。ほんと駅近で尼崎へも電車バンバン出てるしアクセス問題なく、ご飯も失礼かもしれませんがほんとサラダが一番と言っていいほど美味しかったです 当然ながらWi-Fiもありますし特に不便することなく、余ってしまったアメニティを持ち帰らせていただきましたがPOLA製だったらしく好評で女性の方も楽しみの一つになるのではないでしょうか
【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】駅近で楽々 大阪都心部・尼崎・伊丹方面への拠点に !
シングルルーム■禁煙■アクセスが便利で、周りに飲食店が多く活気はありつつも治安は良くて、申し分のない立地です。スタッフの方も丁寧で、お部屋の清掃にも不備がなく快適に過ごすことが出来ました。他の方が書いてらっしゃるようにお風呂のお湯が出るまでに時間がかかったり、シャワーが弱い、トイレの便座が冷たいなどはありましたが、設備やお値段のことを考慮すれば気になりません。 ただ、禁煙ルームなのに外出から帰ると部屋にタバコの臭いが充満していて、すぐにフロントに問い合わせたところ、近隣のお部屋で喫煙されていたようで構造上臭いが漏れてしまうことがあるということでした。 一部の宿泊客のマナー違反であるにも関わらず、すぐに無償で他のお部屋を用意して下さり、親切な対応に大変感謝しております。 ですが禁煙ルームを利用する宿泊客には、他の部屋に臭いが漏れること、喫煙が発覚した際には清掃代を請求することがあるなどして注意喚起の提示を行ってもいいのではないでしょうか? また利用したいと思えるホテルでしたので、難しいこととは存じますが再発防止をお願いいたします。
【冬春旅セール】【素泊り】駅近だからベンリ ! 仲良しとenjoy stay☆彡シモンズベッド
セミダブルルーム■禁煙■1月27日と28日に宿泊しました。 清掃を受けるために、決まった時間までに部屋を出ないといけないのですが、少し過ぎてしまいました。しかし、フロントで清掃をお願いすると、快く応じてくださいました。ありがとうございました。 塚本駅の近くにあり、周辺にはお食事できるところがたくさんありました。また、コンビニや薬局も近くにあり便利でした。 塚本駅はJR神戸線に位置するため、大阪に行くにも神戸に行くにも便利な駅だと感じました。
セミダブルルーム■禁煙■清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。 折りたたみ式の荷物台や使い切りタイプのアルコール消毒液、延長コードと「あったら便利だな」と思う物が部屋に用意してあり大変ありがたかったです。 午前中に外出してから昼過ぎに一度ホテルに戻る予定だったので、清掃の時間が9時から13時と早めに終わるのも個人的に助かりました。 チェックイン時のフロントの女性の方が丁寧だけど気さくな対応で大変良かったです。また泊まりたいホテルです。
【秋冬旅セール】【素泊り】駅近で楽々 大阪都心部・尼崎・伊丹方面への拠点に ! Wi-Fi無料
シングルルーム■禁煙■初めて利用しましたが、大阪駅からも近くて、塚本駅からも徒歩で直ぐと、とても便利でした。 おまかせタイプだったので、喫煙室になってしまいましたが、全然気にならなかったです。浴室含めて清掃もきれいにされているので、ゆったりと過ごせました。 コロナ対策も、エレベーターのスイッチ押すように、付箋紙を用意してあり、ここまでやっているホテルは初めてだったので、更に安心感が高まりました。大阪へ泊まりで行く機会は少ないですが、また利用したいと思います。
大阪へも一駅でいけて、最寄り駅からは近くて便利です。 食事のサービスはなかったので評価不能にしました。 部屋はきれいで、お湯沸かしのポッドもお部屋についててこの点はよかったです。 シャンプー、コンディショナー、ボディソープはアロマ系のもので、女性にとっては気分が上がるものでした。 エレベーターのボタンは直接触れないよう付箋を利用するようにしていたり、 あいのりは避けるようにとコロナ対策がしっかりされている印象でした。
【冬春旅セール】【素泊り】駅近で楽々 大阪都心部・尼崎方面への拠点に !
シングルルーム■禁煙■2月23日から2泊しました。 建物は古い感じでしたが、掃除が行き届いていてきれいでした。アメニティも充実していて、特に無料のコーヒーがよかったです。 時間より早めに着いてしまったのですが、フロントの女性の対応がとても良く、すぐ部屋に入れました。 基本、食事はテイクアウトしていたのですが、近くにコンビニや飲食店があったので便利でした。 チェックアウト後に荷物を預かっていただけて、とても助かりました。 何の不満もなく、楽しく過ごすことができて大満足です。 ありがとうございました。
ツインルーム■禁煙■大阪城ホールと京セラドームでのライブのため2泊お世話になりました。 立地は両会場のほぼ中間地点で、大阪駅から1駅ですし、ホテル自体も駅近です。 前回リニューアル(?)する前に1度利用した際は、チェックイン時のフロント男性スタッフが冷たい感じの態度だったので、今回ちょっと緊張しながらフロントに向かったのですが、丁寧な接客でとても安心しました。 1つ個人的にとても残念だったのが、ユニットバスのカーテンがシャワーを浴びていると体にピタッとくっついてきてとても不快でした。他のホテルではそういうことがないのでビックリしました。浴槽の幅の問題なのでしょうがないかもしれません… お部屋の広さも十分で、ハンガーが何個もあって持参したタオルや着まわしする服もかけれてよかったですし、ベッドも寝心地が良く快眠できました。
BEST割30【素泊り】30日前のご予約がお得!
シングルルーム■禁煙■塚本駅は大阪駅や新大阪駅まで乗り換え無しで行けるのでとても便利です。駅の前にはローソン、駅からホテルまでの道沿いにはファミマがあるので必要な物は揃えられます。ホテルのお部屋はそれほど広くはありませんが、工夫を凝らしてコンパクトに必要な機能をまとめており快適に過ごせました。加湿機能付空気清浄機や衣類消臭スプレーなど「あったらいいな」という物も揃えられており助かります。また利用させていただきたいホテルでした、ありがとうございました。
シングルルーム■禁煙■