ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

日程から探す

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 11:43:05

年末に癒しを求めて伺いました。
2回目の宿泊です。
4時間以上かかりましたが、とても美味しいお食事をいただき、お部屋もきれいで、来てよかったと思いました。
犬が2匹おり、食事中もスタッフの方が声をかけてくださるなど、非常に良い対応をいただきました。
しかし、2泊目の夜に夫が熱を出し、軽井沢の救急病院を探して受診するというハプニング。
朝食を部屋でとたせていただきたいとお願いしましたが、衛生面で不可能と言われました。
しかし、レストランに行くことはご迷惑なので、と説明をし、やっと部屋での食事を許可していただきましたが、自分で取りに行きトレーにのる分だけいただきました。
病人が出たときのホテルの対応には、とても残念な思いをしました。
特に、食事は、重要なものですので、何らかのサポートをしていただきたかったです。
受診した結果、コロナもインフルもマイナスだったので、安心はしました。
これからも冬場は病院が出やすいと思いますので、もう少し思いやりのある対応をお願いいたします。

2023年12月
★ペット同伴ルーム★【さき楽】30日前までのご予約で最大15%OFF♪
【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

投稿者さん 2024年01月26日 12:25:22

2023年12月28日3人と1犬で利用しました
温泉が出る前から何度も利用しているリピーターです
軽井沢駅への送迎など、いつもお世話になっています
夕食の内容やサーブされるスタッフの方について、毎年どんどん良くなっていると思います
これからも利用しようと思います
設備も清潔さを維持されていて気持ちよかったです
ありがとうございました

2023年12月
★ペット同伴ルーム★【さき楽】60日前までのご予約で最大20%OFF♪
【フォース…客室42平米】

ピッコロ0863さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ピッコロ0863さん [30代/男性] 2024年01月08日 18:54:13

夕食がとても美味しく、宿の方の対応もとても親切で安心して宿泊できました。

2024年01月
【ツイン…客室30平米】

ピッコロ0863さん [30代/男性] 2024年01月08日 18:52:59

何度か利用させていただいているペットに優しい宿でした。

2024年01月

投稿者さん 2023年12月27日 12:42:57

夕食時熱燗を頼んだが熱すぎて本来の味がわからなかった。

投稿者さん 2023年12月24日 17:17:09

お食事が美味しくて、ついついリピートしてしまいます。スタッフも動物好きな方が多いですね。

ただ、芳香剤なのか、除菌剤なのか、人工の香りが廊下や部屋でとても強くて、そこだけ何とかしていただけたらありがたいです。

2023年12月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年02月23日 17:33:22

また、お食事に関してもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、お部屋や廊下において除菌剤及びアロマディフューザーの香り等について強いとの事で大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後は自然な香りを醸し出せるよう努めさせていただきます。
今後もルシアン旧軽井沢をご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルシアン旧軽井沢:尾崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢で愛犬と一緒に宿泊

投稿者さん 2023年12月11日 21:46:57

愛犬と一緒に宿泊しました。自分達で荷物を運ぶシステムになっていて、Colemanの台車があります。私達の部屋は2階でしたのでエレベーターに乗った瞬間柑橘系のとても良い香り♪部屋に入るのが楽しみになりました。もちろんお部屋も綺麗でした(匂いは無臭)。旧軽井沢にも若干近く、時間前に車を停めさせて頂き愛犬と散歩へ行きました。ご飯も夕食、朝食どちらもとても美味しかったです。レストランでは愛犬も一緒に連れてこれるのが嬉しいですね。ただ、お水の器の用意がないのが残念でした。
今回、誕生日祝いできたので本当に良い思い出になりました。また来たいと思うホテルでした。

2023年12月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年02月22日 21:28:43

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いというタイミングでのご宿泊、誠にありがとうございます。
わんちゃんとの滞在もチェックインからお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お荷物を運ぶ際なども当館スタッフもお手伝いさせていただきますので、不明点・ご要望等もございましたらお気軽にお声がけいただけたら幸いでございます。
次回軽井沢へお越しの際も当館をご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 真下

投稿者さん 2023年12月10日 15:45:22

なんと言ってもご飯がとってもおいしかった!犬と泊まったけど一緒にご飯食べれてフォトスポットも沢山あって最高だった!また泊まりたい!

2023年12月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年02月18日 15:36:27

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館では季節によってフォトスポットの装飾を変えさせていただいたり、お食事のメニューも旬の食材を利用させていただいておりますのでまた違った季節も当館を楽しんでいただければ幸いでございます。

また軽井沢へお越しの際は是非ルシアン旧軽井沢をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 橋本

【キングダブル…客室30平米】

askyrさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

askyrさん [40代/女性] 2023年12月10日 11:16:53

12月8日から1泊2日で宿泊しました。わんちゃん達にも優しく接していただき、とても感謝しています。
軽井沢アウトレットからもすぐ近く、立地も良かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

2023年12月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年02月14日 18:06:12

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、お客様が当館でのご宿泊をご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
当館から軽井沢アウトレットへのアクセスの良さもですが、秋の紅葉の季節には雲場池など冬とは違う一面をみせ、気持ちの良いお散歩なども楽しめると思いまので、
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 星澤

【フォース…客室42平米】

投稿者さん 2023年11月30日 20:34:11

12歳の老犬と、10月に三泊しました。老犬と一緒なので色々と心配で、宿泊前に何度か電話でお尋ねしたのですが、いつも丁寧に対応してくださり、安心して宿泊できました。
ペットの備品はおやつも含め、何も持って行かなくても良いくらい充実してました。大浴場、貸し切り風呂以外は食事の時も、ペットと一緒でOKですし、館内も気を使わずに歩けて、久しぶりにゆったり過ごす事ができました。前庭付きのお部屋でしたが、外に出られる狭い空間があるだけで、ちょっとびっくり。ただ、周りには自然がいっぱいなので、特に気にはなりませんでした。
食事は美味しいし、食べ切るのが大変なくらい量が多かったです。犬用のお風呂はとても洗いやすかったです。
スタッフの方々は、とても感じが良くて、またすぐに泊まりたいホテルでした!

2023年10月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年02月03日 16:11:54

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき
誠に有難うございます。
滞在中はわんちゃんとゆっくりお過ごしていただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。
わんちゃんのアメニティに関しても温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がりいただいたメニューは
秋メニューでございまして、当館は季節ごとに
その季節に合った旬の食材を使ったメニューを
ご用意しておりますので、ぜひ違う季節のメニューもお召し上がり頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 竹岡

投稿者さん 2023年11月01日 16:29:56

2度目の宿泊です。
今回も気持ちよく宿泊することが出来ました。
立地、食事、部屋の使いやすさに対してのコスパに大満足です。
軽井沢銀座や雲場池へ徒歩圏内。
お食事も美味しいです(ただしデザートは個人的には甘い過ぎるかな、と感じたので改善に期待です)
お部屋も広く使いやすいです。
設備、備品、サービス、全てにおいて過不足なく「ちょうどいい」と感じます。
お部屋に手挽きコーヒーミルがあります。
香りで癒されゆったりした気分でコーヒーが飲めるので、そこも個人的には嬉しいポイントです。

2023年10月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年02月03日 15:28:30

また、今回は2度目のご宿泊ということで大変嬉しく思います。
当館はリピーターのお客様にもお楽しみいただけるよう、
お食事のメニューや室内のフリースペースの設えなど、
季節に応じた工夫を凝らしてお客様をお迎えさせて頂いております。
これからもお客様からのお褒めのお言葉を励みに
スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルシアン旧軽井沢 小林

★ペット同伴ルーム★【さき楽】90日前までのご予約で最大25%OFF♪

投稿者さん 2023年10月27日 17:46:18

立地の良さと天然温泉という事で利用しました。
館内はアロマのいい香りで清掃も行き届きスタッフの方が皆親切でサービスも良くとても良かったです。
また是非利用したいと思います。

2023年10月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年12月14日 08:42:45

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の施設やスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 岩下

【キングダブル…客室30平米】

Marinknさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

Marinknさん [40代/女性] 2023年10月13日 15:58:54

先日愛犬2匹とお邪魔させて頂きました。
館内もお部屋もとても綺麗で、何より愛犬ファースト。アメニティも十分に整っていたり、わんこ用のおやつも充実しててありがたかったです。室内にはドックランもあり、可愛いフォトブースもありました。
もちろんわんこだけではなく、人間にも夜鳴きそばのサービスがあったりで、お風呂もとても清潔で、色んな設備が充実していて感動しました!

うちのわんこは他のわんこがいると少し興奮気味で吠えちゃうのですが、ホテルの方もとても優しくてまた是非伺いたいです。

2023年10月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年12月09日 18:40:15

この度は当館をご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
中でも、「また是非伺いたい」とのお言葉は私たちにとって、何よりの励みでございます。
これから一層寒くなりますが、お風邪などお召しになりませんよう、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルシアン旧軽井沢 小林

★ペット同伴ルーム★【朝食付】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可

投稿者さん 2023年10月10日 16:39:35

今回で3度目の利用となります。
いつもストレスなく過ごせます。
但し、今回は三連休のせいか人が多く、
お風呂でロッカーの使い勝手が悪くなったのが気になりました。
でも、それだけです。
ペットに非常にやさしいホテルです。
従業員の皆さんもとても親切です。

2023年10月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年12月01日 14:24:39

この度は再訪いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、広い大浴場ではなく、ご不便おかけし大変申し訳ございません。

これからもお客様とわんちゃんがゆったりと素敵な時間をお過ごしいただけるように
精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 佐藤

【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

mikadesさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

mikadesさん [50代/女性] 2023年10月08日 11:21:39

温泉付きで、愛犬と食事も一緒にでき、しかも夕食はフレンチのコース料理でした。3泊しましたがシェフの工夫を凝らしたメニューがすばらしかったです。場所もどこに出かけるのにも便利でした。スタッフ皆さんの声掛けもサービス笑顔すばらしかったです。

2023年10月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年11月30日 19:37:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
洋食コースもその時期に旬を迎える食材を利用し、滞在していただくお客様に
毎日異なるお料理を愉しんでいただけるようにと、シェフがいつも工夫をしておりますので
今回頂戴いたしましたお言葉拝見し、とても喜んでおりました。

比較的町の中心部にあるホテルですので、お散歩しながら名所へお出かけいただけたかと思います。
今回は秋の軽井沢をご堪能いただけたかと思いますので、
春を過ぎたグリーンシーズンもお散歩をすると気持ちが良いので大変お勧めです。

軽井沢へお越しいただく機会がございましたら、当館へもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

ルシアン旧軽井沢 佐藤

投稿者さん 2023年10月02日 20:52:22

お部屋:獣臭あり
食事:普通。
特に改善して欲しいなと思ったのはお酒をオーダーしたり犬のご飯をオーダーすると必ずサインを求められることです。このサインが煩わしく、タイミング悪い。あと犬のご飯はまず初めに出してほしいです。犬の飼い主としては先にご飯をあげて落ち着いてほしいのに、これがなかなか出てこない。また、カトラリーを変えるためにしょっちゅう人が近づいてきたり、タイミングが悪い時にサインしてくださいとか言うので、せっかく犬が落ち着いたところで人がなんども犬のパーソナルスペースに入ってくる。これが犬にやさしくない行為だと気づいてほしいです。そのテーブルごとにオーダーをつけておいて、チェックアウトの時に確認させるのではダメなのでしょうか。せっかくお箸があるので全部お箸でもいいし、同じカトラリーでもいいです。わざわざ犬が落ち着かなくなるような行為をするのはどうなのかなと思いました。
評判が良いホテルだったので、楽しみにしていたのですが、お部屋も食事も期待ほどではなく残念でした。

2023年09月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年11月27日 20:15:15

しかしながら、お食事時のオペレーションに関してお客様やわんちゃんに対し適切でないサービスを行ってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善課題としホテル全体で取り組んで参る所存でございます。
ご期待をされてご利用をして頂いたにも関わらず期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
次回、ご利用して頂く機会がございましたら、良くなったと思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
今回は、本当に申し訳ございませんでした。

尾崎

中マサさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

中マサさん [60代/男性] 2023年09月17日 09:41:35

部屋もきれいで、大浴場もそれほど広くはなかったがきれいだった。犬連れの宿泊客はそれほど大浴場を利用しないのか、3度入浴したが1度だけしか他の入浴者と出会わなかった。
スタッフも宿泊客も皆犬好きで、とても感じが良かった。
うちの犬がディナー時にテーブル上のバターをペロッとやろうとするのをスタッフの方が見つけてかけつけてくれたたが間に合わず、無添加なので大丈夫と笑顔で言ってもらえて、大変感じが良かった。あとから追加でバターも持ってきていただけた。
また利用したい。

2023年09月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年11月26日 14:15:42

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館には檜風呂と炭酸風呂の2種類の貸切風呂がございますので、次回ご来館頂いた際には是非とも堪能して頂けたら幸いです。
これから気温も低くなり当館の周りにも雪が降り始める季節となって参りますので、冬の軽井沢も見に来て頂けたらと思います。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 横内

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢で愛犬と一緒に宿泊
【ツイン…客室30平米】

宇宙リクさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

宇宙リクさん [60代/女性] 2023年09月09日 11:43:18

おせわになりました。
スタッフも大変感じが良く、料理も美味しく、満足です。
また、行きたいです♪

2023年09月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年11月17日 10:31:52

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
また、温かい言葉を頂戴し大変うれしく思います。
次回またご宿泊の際もご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心より
お待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 丸山

【ユニバーサルツイン…客室30平米】

01ただおじさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

01ただおじさん [60代/男性] 2023年09月05日 13:52:26

一階の角部屋に宿泊しました。立地もサービスも食事も全てよく、気持ちよく滞在することができました。犬にも人にもフレンドリーなところがとても良かったです。ただ、一階の廊下を奥に進んでいくにつれ、ペットショップでよく感じる糞尿を消すための除菌消臭剤の匂いが強くなり、部屋の中にも充満していました。仕方がないことなのかもしれませんが、結構鼻につきました。そしてこれも仕方がないことかもしれませんが、壁に収納式のベットのため、ベットの下の枠がマットレスよりも大きく、うっかりするとそこに足をぶつけて、危うく怪我をするところでした。自然にマットレスに目がいってしまい、枠があることに気づかず何度も軽く、強くぶつけました。次に泊まるときは二階の収納式ではないベット部屋に宿泊したいと思います。

2023年08月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年11月06日 13:05:35

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき
誠に有難うございます。
サービス、お食事に関しまして温かいお言葉を
いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら不快な思いを多々させてしまいまして深くお詫び申し上げます。
消臭につきましては、お客様に気持ちよく過ごして頂ける様に、今後は改善法を検討検証しながら出来る限り臭いの残らないような対策を行っていく所存でございます。
また、ベッドに関しまして、貴重なご意見を頂戴したことを真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

今後も、ホテル全体でサービスの向上に努め、
次回、お越し頂いた際には成長したと感じていただけるよう精進して参ります。
今後ともルシアン旧軽井沢をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 竹岡

【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

iha3840さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

iha3840さん [50代/男性] 2023年08月16日 18:43:00

台風で雨の良好でしたが、キャンセルも含めて前もってご相談に乗っていただき助かりました。
結果、宿泊いたしましたが、とても居心地のよいホテルでした。食事は最高でした。

2023年08月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年10月19日 22:03:03

今回のご宿泊は生憎の天候でございましたが、滞在中におきましてはお楽しみいただけて何よりでございます。

ルシアン旧軽井沢 真下