ルシアン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢

ルシアン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 16:28:22

窓が力がないと開けにくいからトイレが楽かと思いまして一階に変更したが金額高くなったがあまりメリットがなかった

【秋冬旅セール】★ペット同伴ルーム★愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可
    【キングダブル…客室30平米】

投稿者さん 2021年10月13日 17:48:44

社員のマナーは良く快適でした
    室内では、他の部屋のペットの声が聞こえず
    良かったです
    食事も美味しかつたです

一つ残念だつたのは、テラス付の部屋に
    したのですが、あまりに狭く、塀で覆われ
    ペツトを遊ばせるテラス空間ではなかった
    ことです

それ以外は楽しかったです

★ペット同伴ルーム★【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円OFF※小~大型犬まで可

LV_GOLGOLさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

LV_GOLGOLさん [50代/男性] 2021年10月06日 22:58:50

前回が良かったので再訪しました。
    受付はこちらの質問に対して、要求事項を理解できていないのか、
    的外れな回答でした。
    夕食時は、グラスに水を入れてくれましたが、臭くて飲めず、
    2人分交換。交換後は、臭くなく問題なし(グラスがきちんと乾燥できて
    いないのか、水が悪いのか)
    ⇒翌日の宿泊時は問題ないか確認にきましたので、少し改善したのかと。
    朝食は連泊のため、ゆっくり行きましたが、料理はかなりなくなっていました。
    (翌日の朝食時と比較して)
    一番いけないのは、朝食してい時間内にもかかわらず、
    テーブルクロスの交換や、バタバタしたり、クロスを投げるように置いたり。
    普通、人が食事している時にそのようなことをするでしょうか?
    ホテルのサービス以前に人として、どう感じるか考えたらしないでしょう。
    問題はたくさんありますが、施設・立地を考えると良いホテルかと思います。
    改善を。(評価はかなり良くいれています)

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel

投稿者さん 2021年10月06日 08:11:18

以前も娘と愛犬2匹と宿泊させて頂きました。立地もスタッフの対応もとても良くて、また行きたいなと思えるホテルです。館内はわんちゃんと歩けてどこを見ても可愛いらしく特に女性は大好きだと思います。食事の量も丁度良く、小腹が減る夜食の【よなきそば】はサービス!次回はレンタル自転車を借りて愛犬とサイクリングしたいと思います。

【キングダブル…客室30平米】

あっこゆっこさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

あっこゆっこさん [30代/女性] 2021年10月03日 18:46:35

愛犬の2歳の誕生日と2回目のうちの子記念で、昨年の分も合わせて2年分のお祝いで利用しました。
    部屋も広く、入り口付近の水回りと奥のベッドスペースとがガラス入りの引き戸で仕切られているので、犬が廊下に飛び出す危険も無く安心して出入り出来ました。

食事は、人間のコースディナーはボリュームたっぷりでとても美味しく戴きました。
    今回は、うちの犬がアトピー性皮膚炎の治療途中で、アレルギー原が判明していないため犬用の食事は利用しませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。
    夜鳴きラーメンも、今回食べ忘れたので次回は忘れずいただきたいと思いました。

チェックイン時にいただけた犬のおやつも、種類豊富に用意があり、朝も日の出前からエントランスが開いていて、犬の事を考えたホテルであることがとても嬉しかったです。

お風呂あがりの無料アイスキャンデーも最高でした!

軽井沢銀座まで徒歩10分ほどで、別荘地なので木々が豊富で、夏でも散歩がしやすいのかなと思います。

投稿者さん 2021年09月29日 20:34:44

9月27日に宿泊しました。初めての犬と一緒の泊まりで、心配でしたが、ホテルの皆さんのお声がけが気持ち良く安心出来ました。食事も大変美味しかったです。
    犬がベットで吐いてしまい、フロントにお伝えしたら、すぐにシーツパット交換して頂きまして、感謝しています。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel

投稿者さん 2021年09月26日 20:42:49

二回目利用。安定したサービスは安心します。また行きます。

や0507こさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

や0507こさん [40代/女性] 2021年09月23日 20:21:42

いつもお世話になっております。ホントに人にもわんこにも心地良いお宿です。全てがパーフェクト♪お食事がとっても美味しい、わりと短いスパンでお伺いしてもメニューが全然違うのは感動です。撮影ブースが毎回おしゃれで可愛いのもお気に入り、これからでしたらハロウィン、クリスマスが楽しみですね♪
    またよろしくお願い致します。

ルシアン旧軽井沢 2021年10月14日 22:49:00

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    夕食は季節ごとに用意しており、現在は秋メニューでございます。パイ包みのスープは毎年お客様から好評いただいております。
    撮影ブースも季節ごとに変えておりますので、次回もお楽しみくださいませ。

これからもお客様に満足していただけるよう精進して参りますのでまたのご来館を、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 竹岡 舜也

【共立リゾート夏旅】<第1弾>夏サキドリ予約で最大5000円OFF&今だけわんちゃんも2食付!

投稿者さん 2021年09月23日 16:14:55

お世話になりありがとうございました!
    予約確認のお電話からとても良くしていただきました。
    初めての愛犬との旅行で少し緊張していましたが、お部屋や室内ドッグサロンもキレイでのんびり出来ました。家族風呂も両方入れ、子どもが喜んでいました。お料理もおいしかったです。犬もとてもおいしそうなごはんをペロリと完食です!
    またぜひ、よろしくお願いします。

ルシアン旧軽井沢 2021年10月10日 17:34:59

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    初めての愛犬との旅行に当館を選んで頂けた事大変嬉しく思います。
    これからもご満足してもらえる様努めて参りますので、またご来館頂けたら幸いです。
    施設担当 横内 一誠

Bin ちゃんぺさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

Bin ちゃんぺさん [60代/男性] 2021年09月16日 16:06:29

家のワンコのお誕生日旅行で利用させて戴きました。
    オプションでワンコのお誕生日ケーキをお願いし、質・量ともに満足でしたが一つ残念だったのがロウソク等が欲しかったです。
    消防法もあるでしょうがロウソク同様な物が有ると思いますので今後何か考えて戴ければ嬉しいです。

ルシアン旧軽井沢 2021年10月04日 21:30:38

この度はわんちゃんのお誕生日という年に一度の記念日に、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    わんちゃん用のお誕生日ケーキのロウソク等のご用意に関しましては、大変貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
    わんちゃんにもお客様にも当館で過ごした記念日がより素敵な思い出となるよう、今後検討をさせていただきます。

また軽井沢へお越しの際は、当館へもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

投稿者さん 2021年09月14日 14:31:21

9/11、12と二泊しました。
    アウトレットにも、旧軽井沢にも、歩いて行けるところにあって、犬にも、人間にも、サービスがとってもいいホテルだと思います。

バギーを忘れていきましたが、無料で、貸して頂きました。

ウェルカムドリンク、お菓子(1日目は、なくて2日目は、温めたおやき、カスタードの大判焼き)、24時間飲めるコーヒー等、お風呂上がりのアイス、朝は、牛乳やヤクルトのようなドリンク、冷蔵庫にもサービスのドリンク、ワンたちにも、おやつ、お部屋には、手作りお菓子、お水など何から何まで。

ちよっと残念なところは、お風呂のアメニティが、ほかに比べると少ないことと、掛け流しお風呂ではないので、仕方ないかもしれませんが、髪の毛が、気になりました(貸切風呂)
    あと、犬のご飯に、馬や豚の料理を作って欲しい(アレルギーのため)

夕飯のコース料理は、たくさんで、お腹いっぱい、夜鳴きそばのサービスが食べれなかったです。
    (お魚料理は、ちょっと残念、お肉か、お魚をチョイスで、いいものをだしたらどうでしょう)

たくさんのわんちゃん達と会えて、飼い主さんとの会話もでき、犬好きの方にはお勧め。また、伺いたいです。

ルシアン旧軽井沢 2021年10月02日 23:27:20

この度は数多くあるホテルの中から、ルシアン旧軽井沢をお選びいただきまして誠に有難うございます。

サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お風呂の清掃不備があり残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃確認を更に徹底して参ります。

お風呂のアメニティ、ワンちゃんのお食事、夕食についての貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。

お客様に満足していただけるよう精進して参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

料飲担当 竹岡 舜也

マルタ島カラバッジョさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2021年09月12日 16:17:07

建物、部屋はきれいで清潔。ロビーにソフトドリンクサービスもあればジュースも冷え冷えで部屋の冷蔵庫に入っている。少し散歩に出れば軽井沢の目抜き通りと立地も素晴らしいし、逆コースをたどれば大きな別荘群を巡りながら散歩を楽しめる。ウーン?でもこれらは人間ファーストでワンコファーストではないのかもしれないとの思いが拭えない。土地柄、ドッグランは小さく、ドッグサロンも一匹居れば入るのを遠慮するスペース。部屋数が多く、宿泊者も多いので貸切風呂はいつも出る人待ちだし、レストランも大賑わい。流石、食事は質量とも申し分ないが、無駄吠えするワンコが多いのには参ったし、それらを放置する飼い主
    にも参った。ワンコを部屋に残して夜遅くまで外出する宿泊客もいて、深夜までワンコがワンワン。部屋数が多いから色々な客がいる。なので空いているシーズンならもう少し楽しめたのにと、些か残念な思いが残った。

ルシアン旧軽井沢 2021年09月30日 10:52:06

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございました。
    しかしながら、レストランが大賑わいでわんちゃんの鳴き声やお部屋にお留守番しているわんちゃんの声がされていたとの事で申し訳ございませんでした。
    これからは、スタッフ全体で、お客様が快適にホテルでお過ごし頂ける様心掛けわんちゃんの鳴き声が多いお客様にはご留意頂く旨努めさせていただきます。
    これからの季節は、紅葉なども楽しめるシーズンとなりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    料飲支配人代理:尾崎光

投稿者さん 2021年09月07日 20:05:09

9月4日から2泊させていただきました。
    スタッフの皆様が笑顔で接して下さり、大変居心地が良かったです。
    お部屋も以前宿泊した時と同じお部屋を用意して下さったので、愛犬も我が家にいる時と変わらずのんびり過ごしていました。
    また是非遊びに行かせていただきます。

ルシアン旧軽井沢 2021年09月29日 16:48:28

大変高い評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
    当館は、2017年10月に開業して以来、お客様がワンちゃんと楽しくお過ごしできますよう努めて参りました。
    これからもコロナ対策を万全とし、お客様により一層ご満足いただけますよう努力して参ります。
    スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

施設担当 池内信彦

投稿者さん 2021年09月05日 20:11:59

軽井沢の会員制施設に宿泊後、こちらに連泊しました。
    ドックファーストで快適に滞在できました。欲を言えば、ドックランが室外、室内ともにもう少し広ければ良いなーと。

それ以外は備品も十分で大満足です。コロナ禍以降は海外へ行けなくなり、楽しみは犬と一緒の車での旅行になりました。

しばらくは会員制施設しか利用していませんでしたが、軽井沢に行く際は、両方の施設にそれぞれ宿泊して少し長めの軽井沢stayも良いなと感じました。

またぜひ伺いたいです。

ルシアン旧軽井沢 2021年09月26日 12:08:31

この度は数多くあるホテルの中でルシアン旧軽井沢をご選び頂きまして、誠にありがとうございました。お客様が快適にご宿泊できたご様子でスタッフ一同心より大変嬉しく思います。また、当館のドッグランについて貴重なご意見頂戴しありがとうございます。今後もお客様が更に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    次回お越しいただく際は長期滞在もご検討いただければ幸いでございます。
    お客様のまたの軽井沢へのお越しと当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン担当 丸山

★ペット同伴ルーム★【素泊り】お食事は愛犬とおさんぽ&外食!遅い到着でもOK☆(小~大型犬まで可)
    【ユニバーサルツイン…客室30平米】

投稿者さん 2021年09月04日 15:09:11

2泊3日の連泊でお世話になりました。夕食はとても美味しく、2日目は全く違うメニューがでてきたりと、とても満足しました。犬のご飯もとても美味しかったみたいで凄く喜んで食べてました。また、湯上がりのアイスやドリンクも用意されていたのも嬉しい。ここで連泊して良かったです。

ルシアン旧軽井沢 2021年09月25日 16:32:55

この度は、ルシアン旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。
    2日間の滞在でご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
    ワンちゃんのお食事も美味しいとお声が聞けてとても嬉しいです。
    これからもサービスでお客様のご満足がいただけるように努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

飲料 北田 愛里

投稿者さん 2021年08月29日 18:59:47

リピーターです。大浴場は窓がないのでちょっと気になりましたが、コロナ対策は全体的に概ね満足です。コロナ前からのサービスはお気に入りですし、スタッフの方の対応も丁寧です。

ルシアン旧軽井沢 2021年09月15日 21:23:30

今回はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルス感染症対策に関してはご満足頂けたようでなによりです。
    次回お越しの際はよりご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 真下陽治

投稿者さん 2021年08月27日 18:55:34

2回目の利用でした。
    設備やアメニティは大変満足です。
    コロナ禍で愛犬と宿泊させていただけるのは大変有り難いのですが、
    皆が感染対策に気を付けて宿泊している中、
    朝食ビュッフェでマスク無しのお婆さんが食べ物の前で喋っていて残念でした。
    途中で女性スタッフがマスクを渡していましたが、
    入口や席に案内するときにマスクを渡していれば、
    食べ物は無事だったのにと思います。
    お婆さんの後には何も食べる気にならなかったので食事は2点にしました。

ルシアン旧軽井沢 2021年09月15日 13:52:00

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました
    しかしながら、朝食ビュッフェ時の当館の対応に不手際があり
    申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、入場時にマスクの配布を行えていれば、周りのお客様がご不快に思われることもございませんでした。このようなコロナ禍において、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらぬよう、当館で行っている感染症対策の案内を徹底して行い、営業して参る所存でございます。
    また軽井沢にお越しの際は、ルシアン旧軽井沢にお立ち寄り頂ければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント担当 小林夏菜

★ペット同伴ルーム★【当日限定】1泊朝食付プラン!~直前割~※小~大型犬まで可
    【お部屋お任せ…客室30~42平米】

かもミルクさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

かもミルクさん [50代/女性] 2021年08月21日 14:20:09

良くも悪くも『ホテル』でした。スタッフの人が犬や人に声をかけてくることはありませんでした。淡々と仕事をこなしている感じでした。笑顔少なめビジネスライクです。

立地よく食事も美味しく部屋も綺麗でした。
    バルコニー付きだったのですが、バルコニーは糞尿の臭いがキツく窓を開けて外の空気を入れることはできませんでした。
    でもペットホテルだから仕方ないかなと思います。

残念だったのは大浴場に朝5時に行ったときに、髪の毛がいっぱいくっついたコロコロがそのまま置いてありました。スタッフの人じゃなくお客さんがやったのかしら。気持ち悪かったのですが、コロナ禍で触りたくなかったので片づけられませんでした。

収納式のベッド、部屋は広く使えるし寝心地も良かったです。

ルシアン旧軽井沢 2021年09月06日 17:19:37

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋のバルコニーの臭気及び大浴場のコロコロに不備があり大変申し訳ございませんでした。
    今後は、臭気対策及び不備に関しましてスタッフ一同で改善するように努めて参ります。

また、スタッフ全員がワンちゃん大好きにも関わらず、笑顔が少なく淡々としたサービスになってしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

これからは、ワンちゃん好きなスタッフ一同で満面の笑みでお出迎えからお見送りまでさせて頂きたく思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 市川 佳奈枝

【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

投稿者さん 2021年08月16日 17:48:16

ワンちゃん2匹と家族で利用させていただきました。2箇所あるラウンジには、フリードリンクで、シューアイスも用意されていて、おいしくいただきました。ワンちゃんにとっても、食事も、寝るときも、家族と一緒にいられ、また、ラウンジの横には、ワンちゃん専用の遊び部屋や、ドックランもあり楽しい思い出ができたと思います。あいにくの雨模様でしたが、近くに、ワンちゃんと行けるトリックアート美術館や、ショッピングモールもあり、ぬれずに楽しむこともできました。夕食は、コース料理、朝食は、バイキングスタイルで品数も多くおいしくいただけましたが、カレーを取り分けてくださる料理人のかたが、連日の顧客対応、料理の準備でお疲れなのだとは思いますが、事務的だったことは、残念でした。部屋については、ワンちゃん用のアメニティーも充実、掃除、消臭も行き届いていて満足です。

ルシアン旧軽井沢 2021年09月05日 18:03:24

この度は数あるペットホテルの中からルシアン旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    しかしながらせっかくお越し頂きましたのに、朝食のスタッフの対応の件はご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後再発防止に取り組んで参りますとともに、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスを心掛けて改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

総務経理担当 松田 美香

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳ありで“最大3000円引き”でご案内♪※2頭目まで無料

投稿者さん 2021年08月16日 17:26:47

家族4人とワンちゃん2匹で利用させていただきました。直前の予約で、あいにく全員一緒に泊まれる部屋がふさがっていましたが、隣どうしの部屋にしていただけ助かりました。ワンちゃんにとって、食事も、寝るときも、家族と一緒にいられ、また、ラウンジの横には、ワンちゃん専用の遊び部屋もあり、喜んでくれたと思います。夕食は、メインディッシュが選べるコース料理でとてもおいしくいただけました。朝食は、バイキングスタイルでしたが、一品一品が容器に分けられており、感染防止対策もしっかりとられている印象をうけました。一点、卵料理を取り分けてくださる料理人のかたが、連日の顧客対応、料理の準備でお疲れなのだとは思いますが、笑顔が無かったことが残念でした。温泉は(深夜の掃除の時間をのぞき)滞在中、遅い時間も朝も利用できるのはありがたいですね。

ルシアン旧軽井沢 2021年09月01日 22:22:52

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございます。

館内のドッグサロンや食事内容に関しましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、朝食に関してはお客様に不快な思いを
    させてしまい、大変申し訳ございません。今後、このような事が無いよう、スタッフ全員笑顔を忘れず料理を提供できるよう努力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

お客様とワンちゃんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲担当 井上 奏江