ルシアン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢

ルシアン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 17:13:05

部屋、お風呂は綺麗。
    貸切風呂も快適でした。
    食事も美味しく、スタッフの方々の対応も良くまた行きたいです。

ルシアン旧軽井沢 2021年03月03日 16:31:56

この度はルシアン旧軽井沢にお越し頂きまして誠に有りが等ございます。
    お客様からのご満足のお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
    今回だけではなく、これからもさらにお客様にご満足いただけるよう当館をより良いものにしていきたいと思っております。
    また軽井沢にお越しの際は、是非ルシアン旧軽井沢をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 橋本愛理

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳ありで“最大3000円引き”でご案内♪※2頭目まで無料
    【フォース…客室42平米】

だいきかわさきさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

だいきかわさきさん [40代/男性] 2021年02月21日 20:21:47

犬連れ旅行には最高の宿だと思うます。
    全ての面で良かったです。

ルシアン旧軽井沢 2021年03月03日 08:03:28

ルシアン旧軽井沢にお越し頂きまして誠に

これからもわんちゃんが楽しく、お客様もご満足していただけますようつくしていきます。

またのご来館心よりお待ちしております。

飲料  北田愛里

★ペット同伴ルーム★【密回避】共立リゾート~安心・安全の2食付プラン

ココルイ姫さんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

ココルイ姫さん [30代/女性] 2021年01月10日 10:41:30

ほし10個あげたいほど素晴らしいホテルでした!
    色々柔軟に対応してもらって本当に快適にすごせました。
    ご飯もとてもおいしくて、きれいでかわいいインテリアに、親切なサービス、温泉まであって、軽井駅までも歩ける距離で送迎まであって、旧軽井も近くてとてもすてきな旅行になりました!またぜひいきたいです!ドッグランはお庭ぐらいなのであまり期待しないでください。貸切温泉は使えない可能性も高いです。

ルシアン旧軽井沢 2021年02月05日 11:57:08

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

貸切風呂に関しましては、お客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として、これからの当館の課題として日々励んで参りたいと思います。

お客様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上奏江

★ペット同伴ルーム★【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円OFF※小~大型犬まで可
    【キングダブル…客室30平米】

EMILY MASAMIさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

EMILY MASAMIさん [50代/女性] 2021年01月04日 10:24:46

口コミがとても良かったので、安心して予約しました。愛犬の初めての旅ということで、不安も多かったのですが、スタッフの方の対応もしっかりしていて、特に食事の席でのスタッフの方が、こまめに気にしてくださり、人見知りな愛犬も最後にはとても懐いていました。お風呂に行く際に持って行くカゴに、自分の履いていたスリッパを留めるクリップが付いていたのは、とても気持ちの良いサービスでした。チェックアウト後も駐車場やバギーを使わせてくださり、おかげで軽井沢銀座を満喫できました。マイナス点は、強いて言えば、お部屋に入った途端、おしっこの匂いがしたこと。でも、備え付けの消臭剤があったので、しばらくして気にならなくなりましたが。季節を変えて、またお伺いしたい宿でした。

ルシアン旧軽井沢 2021年02月03日 15:24:20

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    わんちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様に当館をお褒め頂いたにも関わらず、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後は対策をしっかりし、ご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。

総務・経理 阿部智恵子

【ダブル…客室30平米】

saki7326さんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

saki7326さん [30代/女性] 2020年12月30日 12:08:48

9か月の犬と一緒に初めて利用しましたが、共立リゾートさんならではのさすがのクオリティで感動しました。
    特に今回有料の犬用のお風呂を利用させて頂いたのですが、広いお風呂がありうちのワンコが初めて泳ぐことができました。
    館内も犬と共に歩き回ることができ、食事の際も犬用席があり、ドッグフレンドリーなサービスが期待以上でした。
    更に大浴場+無料の貸し切り風呂が2つあり、湯上り処にはアイスやドリンクサービス、また定番の夜鳴きそばもあったりと人間も嬉しいサービスが盛り沢山でした、
    また是非利用したいと思います。

ルシアン旧軽井沢 2021年01月07日 11:04:35

お部屋やペットバス、わんちゃんやお客様へのおもてなし等、お褒めの言葉をたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。
    わんちゃんとご一緒にお寛ぎ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
    頂いたお言葉を励みにこれからもわんちゃんや皆様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
    軽井沢にお越し頂いた際はぜひ当館をご利用下さいませ。
    またのわんちゃんとのご宿泊をスタッフ一同心よりしております。

フロント担当 饗場杏奈

★ペット同伴ルーム★【朝食付き】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可

投稿者さん 2020年12月21日 20:48:29

8回目の利用でした。
    軽井沢のお気に入りのホテルです。
    今回も接客、食事、温泉満足でした。
    残念だったのは部屋にあったコーヒーミルが失くなってしまったことです。豆をひいてバルコニーでコーヒーを飲むのがとても楽しみだったので復活するのが希望です。
    またお世話になると思います。

ルシアン旧軽井沢 2021年01月04日 16:22:54

この度はルシアン旧軽井沢ご宿泊誠に有難うございます。またいつもご利用ありがとうございます。
    今回コーヒーミルに関してはコロナウイルス感染防止の為一時撤去させて頂いておりまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
    お部屋の設え等につきましても当初の設えに戻せるよう感染対策をしっかりして参りたいと考えておりますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。
    是非またのご利用お待ちしております。

予約:稲葉 円

【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

Pikkulnさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

Pikkulnさん [50代/女性] 2020年12月16日 10:41:10

是非また利用させていただきたいです。プランの14時より早めに到着しましたが、お部屋の準備が出来たとのことで早めにチェックインさせていただけました。地元応援ギフトのりんごもとても美味しかったです。ありがとうございました。人もワンちゃんも多かったですが、コロナ対策もしっかりされていて不安は感じませんでした。とにかく、終始気持ちよく過ごせて癒されました。お世話になりました。

ルシアン旧軽井沢 2021年01月03日 22:11:08

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご不安感がなくご滞在頂けたこと、大変嬉しく思います。また、プラン特典もご満足頂けたようで、幸いでございます。

今後とも、コロナ対策を徹底して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

料飲アシスタントマネージャー 志村

★ペット同伴ルーム★【NewLocalStay★首都圏限定】近場旅行“地元応援ギフト”等3つの特典付

投稿者さん 2020年12月14日 22:16:03

帰る時売店で買い物した時、レジが一人しかいなくて、会計が済むのに時間がかかった、レジの人数を帰る時間は増やした方が良いと思う

ルシアン旧軽井沢 2020年12月27日 16:45:45

この度は、ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかし、売店でのお買い物の際は、お時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘頂いたように人数を増やす、もしくは、お時間が掛からないように工夫をしまして、お客様に気持ちよくお帰り頂けるようにして参りたいと思います。

今後もお客様から頂いたお声に耳を傾け、よりお客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、日々努めて参ります。

また軽井沢にお越し頂く機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 佐々木 健

投稿者さん 2020年12月11日 19:03:38

12月4日に宿泊しました。館内すべてそのまま犬を連れて行けるなんて、ストレスなく、とてよかったです。みなさん、犬連れでみんなおりこうさんなワンちゃん達でしたー!立地もよかったです。
    近くにコンビニでもあればなお良しですが‥。

ルシアン旧軽井沢 2020年12月23日 18:43:34

この度は、軽井沢の中で数あるホテル様の中からルシアン旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館では、わんちゃんとずっと一緒に愉しむ、くつろぐホテルを目指しております。
    わんちゃんとの軽井沢のご旅行のお手伝いが出来た事大変嬉しく思います。
    また次回お越し頂ける日を当館も心よりお待ちしております。

予約 土屋美奈

投稿者さん 2020年12月10日 18:05:55

9月に一泊で宿泊しました。
    とても良くしていただいたので、12月にGoToキャンペーンを使って予約し宿泊しました。
    愛犬にも優しくしていただき、一緒にお食事もできたので、ゆっくり過ごすことが出来ました!
    またぜひ伺いたいと思っています。

ルシアン旧軽井沢 2020年12月22日 21:59:40

この度は、9月、12月とご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、とても嬉しく思います。
    お食事の時間もわんちゃんとのご旅行の
    思い出のひとつになるよう、レストランへも同伴可能な旨をご案内致しております。

秋、冬の軽井沢を満喫頂いたかと存じますので、
    少し暖かくなり、新緑が愉しめる軽井沢も大変お勧めでございます。
    またお会い出来る事を楽しみに致しております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

★ペット同伴ルーム★【基本】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可

投稿者さん 2020年12月07日 16:55:01

初めてペットと宿泊しました。
    着いてすぐに、従業員の方が優しく接して下さったので、安心して宿泊できました。
    朝の散歩帰りも、おかえり~と優しく接して頂き、とても気分が良かったです。
    コロナ禍で色々と対策を講じて下さっておりましたが、食事は席が近く、少々不安もありました。
    朝食の時間に限りがあるため仕方ないとは思いますが、時間を分けるか、食事付きプラン人数を制限して頂ければ、更に安心できたかと思います。
    また機会があれば、利用したいと思います。

ルシアン旧軽井沢 2020年12月22日 18:37:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    レストランのお席の件ではご不安な思いをされて
    大変申し訳ございません。
    お食事つきのプランの販売をもう少し細かく調整し販売をすべきだったと反省致しております。
    またご利用頂けるとの事ですので、今回の事も再度検討・調整を致しまして、さらにお客様にご満足いただける様スタッフ一同邁進してまいりますので、ご期待下さい。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

総務・経理 松田美香

投稿者さん 2020年12月07日 06:27:47

自分の誕生日が5月5日でリアン君に会えるのを楽しみにしていたが、会えなかったのが残念でした。

ルシアン旧軽井沢 2020年12月22日 07:59:28

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂きましてありがとございます。今、リアン君は去勢してをりまして、安静にしているので、次回お越しの際は元気なリアン君の姿を見れるのを楽しみにしていてください。

料飲担当 落合日笑

シン&テツさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

シン&テツさん [50代/男性] 2020年12月05日 21:18:40

三日間お世話になりました。

お袋も四国犬てっちゃんも癒され寛げて最高だったと言っていました。
    てっちゃんの場合、態度や行動、寝姿でわかります。

本当にクチコミ通り高評価でしかありません!

素晴らしい素敵な時間を提供していただき
    本当にありがとうございました。

また伺いたいと思います。
    (ルシアン旧軽井沢最高!共立リゾート最高!)

ルシアン旧軽井沢 2020年12月20日 21:14:27

ルシアン旧軽井沢にお越し頂きまして
    誠に有難うございます。
    わんちゃんのてっちゃんやお連れのお客様の嬉しい表情が拝見でき、とても嬉しく思います。

次回ご来館の時も、お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲担当 北田愛里

投稿者さん 2020年12月02日 09:11:59

清潔とても過ごしやすかったです!何よりスタッフの方の対応がすごく良くて感動しました!夕飯もラーメン美味しかったのですが、朝食が少し残念でした。
    設備やアメニティも充分なくらいで、ちょっとした飲み物やお菓子やワンちゃん用のサービスもすごく充実していました。
    ワンちゃんの誕生日が近かったのですが、プレゼントまで頂きありがとうございました!

ルシアン旧軽井沢 2020年12月19日 11:51:14

この度は、ルシアン旧軽井沢にお泊り頂きまして
    誠にありがとうございます。
    夕食・設備等でご満足頂けた様で誠に嬉しく思います。
    ご夕食も冬メニューに変更になりまして、より一層お愉しみ頂けるかと思います。
    また朝食に関しましては、お客様にご満足して頂けるよう改善に努めさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 市川

おっさん3606さんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

おっさん3606さん [50代/男性] 2020年12月02日 04:53:00

心地良く滞在できました。また、お伺いします。

ルシアン旧軽井沢 2020年12月19日 07:18:14

ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    次回お越しの際は、更にご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 真下陽治

mayumi_monさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

mayumi_monさん [50代/女性] 2020年11月29日 21:58:22

ワンコ2匹と一泊しました。お食事はコースでとても満足です。働いている方達全て親切で教育?が行き届いています。
    ウチのワンコの教育が出来ていれば食事の所に連れて行きたかったです。お風呂も私には十分でした。アメニティやフリードリンク等も良かったです。何よりワンコと一緒の部屋にいられたのが最高でした!
    また、伺います!

ルシアン旧軽井沢 2020年12月18日 21:08:56

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    また、お風呂や無料のサービスに関しても
    お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ぜひ、次回当館にお越しの際はワンちゃんと
    お食事をご一緒に召し上がって頂けたら幸いです。

フロント担当 井上奏江

【期間限定】【楽天限定】★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel

投稿者さん 2020年11月27日 17:54:16

4、5年ぶりでしょうか?家族全員での旅行。今迄は家族での旅行の時犬はお留守番でしたが今回は犬も連れて行けて本当に良い思い出が出来ました。夕飯も普段なかなか食べれないメニューでとても美味しく頂き目も心も豊かになりました。前回9月に泊まらせて頂いた時よりレストランのテーブルの間隔が広かった様に思います。最近コロナ感染が広がっている中とても安心して食事が出来ました。

ルシアン旧軽井沢 2020年12月18日 18:13:55

この度は当館ご利用誠に有難うございました。
    ワンちゃんという大切なご家族様とご宿泊満足して頂けて幸いでございます。
    コロナ渦の中、少しでもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同感染予防・対策に取り組んでおります。またお越し頂いた際も安心してご宿泊できるよう引き続き対策に努めて参りますので、またの機会ご利用頂ければ幸いです。
    この度はご宿泊有難うございました。

予約担当: 稲葉 円

投稿者さん 2020年11月24日 17:02:30

とにかく気持ちいい。
    チェックインからチェックアウトまで何一つとして不満とかなく、スタッフの方の対応そして施設の設備やサービスまで、全てが気持ちよかった。
    スタッフの方全員が親切丁寧で、そして距離感もすばらしかった。
    新型コロナ禍での旅行となってしまいましたが、施設の清掃や消毒等も徹底されており、安心して過ごすことができました。
    今までいろいろな所に宿泊したけど、こんな素敵な宿は初めてかも知れない。
    本当に気持ちよかった。

ルシアン旧軽井沢 2020年12月17日 18:50:52

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またこのコロナ禍の中ご来館頂けた事に深く感謝申し上げます。
    今年は年明けよりコロナ騒ぎで例年とはかけ離れた一年でしたが、そんな中でも少しでもお客様にお寛ぎ頂けますよう、今後も工夫して参ります。
    お客様のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同お礼申し上げます。
    寒さもこれからが本番となりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    次回またお逢い出来るのを心待ちに致しております。

総務・経理担当 松田美香

投稿者さん 2020年11月22日 20:23:59

11月16日から1泊で大人2人とダックスフント2頭でお世話になりました。駐車場に入るとすぐにスタッフの方がカートを持ってきて頂き犬2頭と荷物のチェックインがスムーズに出来ました。さらに、スタッフの方が犬を名前で読んでくれました。事前に確認していたとしても、満室状態の中流石だなと、気持ちがよくなりました。部屋はとても綺麗でペット臭等全くありませんでした。飲料も部屋や湯上り所に無料で置いてあり、食事も美味しく頂きました。夜は無料でラーメンも食べる事が出来ます。私達家族はペット同伴のホテルを年に2回旅行してますが、もう一度泊まりたいねと話したのはルシアンが初めてです。春にもう一度お世話になる予定ですまたよろしくお願いいたします。

ルシアン旧軽井沢 2020年12月17日 17:12:29

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、わんちゃんとごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    軽井沢は、四季折々変わった景色がお楽しめる土地柄になっておりますので、春にお越しになられるときは、また違った景色がお楽しみいただけるかと思います。
    次回お越し頂いた際にも、気持ちよくお過ごしして頂けるように、現状に満足することなく日々努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

料飲担当 小山愛水

くろりり5446さんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

くろりり5446さん [50代/男性] 2020年11月21日 11:49:27

オシッコシートの数が少なかった
    温泉なので露天風呂が有れば最高
    部屋のどこに何がはいっているかの説明のシートがテーブルの上に
    有れば良いと思う
    コーヒーミルは有るが豆がなかった

ルシアン旧軽井沢 2020年12月15日 14:37:16

この度は、ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    お部屋の設えの件では、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件は、こちらでも検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 市川