Maichan1977さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ
- Maichan1977さん [40代/男性] 2024年09月29日 17:08:26
初めて利用させていただきました。
2025年9月最終週の週末。
前日まではまだ暑かったようですがちょうど気温は涼しくなり最高の来訪日となりました。
ナビ通りに軽井沢駅方面から向かっていくと万平通りを右折するのですが、少し分かりにくいです。
しかしチェックインより少し早めに到着してしまったのですが、スタッフの方が既に駐車場入り口で待機され、案内されました。
ご親切に荷物運搬用のキャリーワゴンを車まで持ってきていただきました。
受付の方も皆さん親切で看板犬もいらっしゃいました。
朝食付きプランにしましたが朝はバイキング形式で下手な食事が出るよりは遥かに満足する食事でした。
妻も大満足。
大浴場も華麗に清掃されておりたまたまなのか利用者少なく快適でした。
うちの子は無駄吠えが多くご迷惑をおかけしたと思いますが全く不快な思いはせずとても快適に過ごさせていただきました。
また利用したいと思いました。
とてもオススメのお宿です。- 旅行の目的
- ★ペット同伴ルーム★【朝食付】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可
- 投稿者さん 2024年09月21日 18:58:26
評判どおり、お食事は美味しく、ペットフレンドリーでよかったです。また利用したいと思いましたが、少し改善を期待したいことがありました、、。
一つは、チェックイン時荷物が多くて大変なところ、カートがあることを教えてくださったり、手をかそうとしていただけなかったことです。荷物を落としながら到着した頃には部屋に行き汗だくでした。また、チェックアウト時には廊下に掃除道具が置いてあり、カートが引っかかって進めない状態でした。
2つ目は、11時まで滞在できるのでゆっくりしていたところ、10時過ぎからドスンバタンとものすごい音があちこちでして、誰か暴れてるの?!と思ったら掃除だったようで。宿泊費が1泊3万円強でしたので残念でした。。次回に期待したいと思います。。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF★ペット同伴ルーム★2食付/愛犬と軽井沢へ!わんちゃん宿泊費無料
- 【ツイン…客室30平米】
みちゃこにゃんさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ
- みちゃこにゃんさん [40代/女性] 2024年09月16日 11:40:50
アメニティのドライヤーがリーファでテンション上がりました。
ワンコ連れにも人にも優しい。
ゆっくり楽しめました。
隣の部屋の物音が気にならないのが1番いい。- 旅行の目的
- ★ペット同伴ルーム★【さき楽】60日前までのご予約で最大20%OFF♪
- 【ツイン…客室30平米】
- みちゃこにゃんさん [40代/女性] 2024年09月16日 11:38:11
隣のヘアの物音やドアを閉める音も気にならずゆっくり休めました。
サービスも充分です。
朝はバイキング、夜はコースで美味しかったです。
チェックアウトも11時でゆっくりでいい。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月13日 16:00:43
サービス、立地もよく思い切り満喫できました!
- ★ペット同伴ルーム★【直前割】直前のご予約で最大10%OFF~わんちゃん宿泊費無料~
- 投稿者さん 2024年09月13日 15:59:40
赤ちゃんと高齢のトイプードル連れでしたが立地もよくサービスも最高でした。
いい思い出ができました、ありがとうございました!
また軽井沢にいくときは絶対お世話になります!- 旅行の目的
- 【ツイン…客室30平米】
まさこ02014419さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ
- まさこ02014419さん [50代/女性] 2024年09月10日 11:41:07
今回2回目の宿泊となりました。
前回は全く感じなかったのですが、今回のお部屋は、開けた瞬間、ワンちゃんのオシッコのにおいがしていて
、ちょっと残念でした。
食事はとても美味しく、ワンちゃんのご飯もあっという間に食べていました。
貸切風呂や大浴場は気持ちよかったです。- 旅行の目的
- 【フォース…客室42平米】
レオ9094さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ
- レオ9094さん [70代/男性] 2024年08月27日 09:11:38
スタッフの方々の礼節をわきまえたサービス最高でした。シアンファーストが徹底されていて、愛犬家も安心して泊まれる。
ペット同宿ながら、部屋や施設も清潔でした。
軽井沢に行くならココ!!
最高でした。夫婦と愛犬で利用しましたが、又利用したい。スタッフの方々ありがとうございました- 旅行の目的
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年09月28日 18:53:39
この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスや愛犬家の方々に安心していただける環境に関し、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
家族や愛犬とのご滞在がご満足いただけたとのこと、本当にうれしい限りです。
再度ご訪問いただけることを、スタッフ一同楽しみにしております。
心温まるお言葉、ありがとうございました。
ルシアン旧軽井沢 真下
- ★ペット同伴ルーム★【さき楽】30日前までのご予約で最大15%OFF♪~わんちゃん宿泊費無料~
- 投稿者さん 2024年08月21日 16:48:43
初めて宿泊させていただき、私達はとても気持ち良く旅行ができました。立地も歩いて旧軽井沢に行ける距離でとても助かりました。スタッフの方も暖かく対応していただきよかったです。私達のペット連れの旅行経験としては、料理が美味しかったです(そんなに多くはありませんが。)。また、利用して軽井沢観光をしたいと感じました。
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年09月28日 18:49:40
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。軽井沢はワンちゃん連れのお客様に優しい街でございますので、季節を変えてお越しいただくと、夏とは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。また軽井沢へお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いです。お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 小林
- 【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】
- 投稿者さん 2024年08月11日 08:15:18
夏休みに利用しました。避暑地ということもありだいぶ涼しかったですし、ワンちゃんも楽しんでいました。ドッグランが屋内にもあり、雨なども気にせず遊べるのがよかったです。バギーを無料で借りれ、お散歩も楽しめました。
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年09月05日 09:01:32
館内でもお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
ドッグランやバギーのサービスに関してもお褒めのお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様とワンちゃんが快適に過ごせる環境を提供できるようスタッフ一同
努めて精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 饗場
- 【キングダブル…客室30平米】
ナナダッドさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ
- ナナダッドさん [60代/男性] 2024年08月01日 00:17:19
ワンちゃん同伴ホテルということで初めて利用しました。
食事も最高に美味しく、愛犬への配慮が十分整った本格的ホテルでしたので、ワンちゃんは勿論、家族も大変満足して滞在期間を楽しむことが出来ました。
また朝食時の一件では、大変な心遣いを頂いたことに感動いたしました。
20歳の高齢ワンちゃんなので、どうなるかは分かりませんが、過ごしやすい時期を選んで毎年家族でお邪魔できればと思っております。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年08月14日 12:44:18
お食事や愛犬への配慮にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また、朝食時の件につきましてはご申告ありがとうございました。また心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご高齢のワンちゃんと過ごす大切な時間を、これからもサポートさせていただければ幸いです。
再びお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
ルシアン旧軽井沢 河西
- 投稿者さん 2024年07月25日 11:45:30
お部屋に関して床に液体が垂れていたり多少清掃が雑なところはありましたが、家電製品の周りには埃もなく今回たまたま見落としたと思いたい。
口コミで臭いに関して多かったですが、消臭はしているようなのでこれくらいは仕方ないのかなと思います。
サービスも料理も接客も素晴らしいですし、立地も良いのでまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年08月14日 12:55:22
この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の床に液体が垂れていて不快な思いやご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ただ、埃などがないことやサービス、料理等にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後は、清掃に関して徹底していくべく、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも、ルシアン旧軽井沢をご贔屓いただければ幸いに思います。
今回は、本当に申し訳ございませんでした。
ルシアン旧軽井沢 尾崎
- 【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】
- 投稿者さん 2024年07月15日 11:28:11
サービス面、立地、食事も美味しくて良かったです。
ドッグランがもう少し広くて、宿泊代金がもっと安価だったらまた利用したいです。- 旅行の目的
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年08月14日 12:34:48
サービス面、立地、そしてお食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドッグランや宿泊料金に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今回お泊まりいただいた部屋のほかにもお部屋でわんちゃんと遊べるバルコニー付きの部屋のご用意もございます。
また、季節や時期によって早割プラン等の割引プランもございますので是非、ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 河西
- ★ペット同伴ルーム★【基本】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可
- 【フォース…客室42平米】
kohtaro3059さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ
- kohtaro3059さん [60代/男性] 2024年07月13日 06:52:37
スタッフの対応も良く、みなさん笑顔で明るく気持ちがよかったです。
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年08月13日 16:04:22
この度は「ルシアン旧軽井沢」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や笑顔についてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけることが私たちの何よりの喜びであり、これからもより一層心の込めたサービスを提供して参りたいと存じます。
また、軽井沢にお越しの際は、是非当館をご利用していただけますと幸いです。お客様とわんちゃんにお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 稲葉
- 投稿者さん 2024年07月07日 08:47:56
2泊3日の滞在でお世話になりました。スタッフさん、皆親切で優しくて犬にも優しく接してくれて嬉しかったです。お料理も美味しくてお部屋もお風呂もトイレも綺麗でした。犬の匂いもしなかったです。ホテルの立地も良くて犬のお散歩もしやすかったです。また、泊まりに行きたいです。次回はもっと長く滞在したいです。
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年08月12日 05:11:58
この度はルシアン旧軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
わんちゃんとのご旅行の行き先に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご滞在も満足いくものになったようで何よりでございます。
私どもスタッフの対応へのお褒めのお言葉や、お食事、設備等に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 依田
- 投稿者さん 2024年07月02日 18:08:21
うちの子(マルチーズ)の2才の誕生日旅行で滞在しました。
泊まるにあたって、あるワガママな相談事をさせて頂いていたのですが、快く受け入れて下さったので、訪問する前からとても印象が良く、行くのを楽しみにできるお宿でした。
実際訪れても、まず館内がとても広く、ほぼすべてでわんこ同伴OK。一緒に快適に過ごせるって有難いです。
面倒だから予約の際は備考欄に書かなかったのですが、チェックインの際、苦手な食材を訊いて下さり、「セロリとかパクチ—とか、香草ですかね」と応えました。
すると、好き嫌いのない旦那に出て来るお皿と比べ、盛り付けやソースまで変更して下さいました。
量もボリューム満点、見た目も美しく、ローストビーフを今まで美味しいと思わなかったのですが、ここのは初めて美味しいと思えました。
うちの子はアレルギーが多いので、持参したご飯を頂きましたが、わんこメニューも豊富でしたよ。
ご飯つながりで言うと、夜鳴きそばのサービスも。私はお腹いっぱいでギブでしたが、旦那が頂き、美味しかったそうです。
朝食はバイキング。和洋中取り揃っていました。作り置き食材だけでなくちゃんと凝っている品も多く、どれも美味しかった~!
驚いたのはシャンパンの瓶があったこと。残念ながらうちはやめておきましたが、朝から優雅ですね。
お風呂だけ4点にしたのは、貸し切り風呂が2つあり、炭酸浴の方に入ったのですが、貸し切りということで、長居を遠慮してもらうためシャンプーができないことになっていたため、です。その旨、入口に貼っておいて欲しかった。炭酸浴は気持ち良かったです。
また、チェックイン時に袋を下さり、フロント前に積んであるおやつを入れ放題(1回のみ)、というのも楽しいサービスだと思います。うちの子はアレルギーの関係で一種類しか取れませんでしたが、何でもOKの子はおやつ持参しなくてもいいんじゃないかなぁってぐらい頂けます。
今回、実は最初別の宿を取っていたのですが、あるすれ違いが起こり、キャンセルをしました。それでこちらに。結果、こちらにして大当たりでした!
こういうのはほんとご縁ですね。
是非また伺おうと思うので、宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年08月07日 22:29:36
この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お食事もお楽しみいただけたようで幸いです。
当館の夕食は春夏秋冬に合わせてメニューを変更しており、旬の食材にこだわっております。
そして朝食も長野県の郷土料理を取り入れたりと日々メニューを変えて何度ご来館いただいても楽しんで頂けるように試行錯誤しています。
是非またご来館頂ける日がございましたら、違った季節にもいかがでしょうか。
また、貸し切り風呂についてのご意見ありがとうございます。
前向きに検討させていただきたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回はわんちゃんがアレルギー持ちということで当館のわんちゃん用お食事やおやつが召し上がれなかったということで、是非こちらに関してもアレルギー持ちのわんちゃんでも楽しむことができるおやつなど考えていけたらと思います。
そして私共もお客様とのご縁を大切に、今後も期待以上のおもてなしができますよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ルシアン旧軽井沢 秋葉
- 投稿者さん 2024年06月30日 16:46:36
6月28日に宿泊させて頂きました。
今回は母も一緒にお世話になりました。あいにくの雨でしたが、荷物を運ぶ際にも傘をさして頂いたリ、スタッフの皆さんの心遣いに大変感謝しております。我が家の愛犬3匹にも優しく対応して頂き、母も大変満足しまた来たいと申しておりました。
また次回も是非よろしくお願い致します。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年08月06日 19:17:42
この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雨天の中でのご宿泊となりお客様にはご不便をお掛けしたかと存じますが、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
今回は新緑の季節のご来館でしたが、秋には紅葉がとても綺麗ですので、是非家族と紅葉狩りにお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 横内
- 【フォース(バルコニー付き)…客室42平米+バルコニー30平米】
シーア5555さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ
- シーア5555さん [40代/男性] 2024年06月29日 07:18:03
お迎えから食事の際の接客までみなさん笑顔でとてもしっかりしていました。
食事の際も愛犬と一緒に食事が出来るのはとても安心して食べれました。
愛犬を乗せる台の高さも小型犬などではピッタリだったので一緒に食事が出来るし他のワンちゃんが通っても高さがあるので吠えたりしませんでした。
サウナも完備されていて平日に宿泊したのですが1名くらいしか居なかったのでゆっくり入る事が出来ました。
アメニティに関しては部屋で他のワンちゃん達の匂いが付いていてマーキングを沢山してしまうので希望としてマナーパンツなどを数枚置いて貰えると助かります。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年08月04日 15:45:53
この度はルシアン旧軽井沢にお越しいただきありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館では、スタッフも含めワンちゃんファーストの心を持ちサービスをしています。
レストランではお客様のテーブルの隣に愛犬用のお席をご用意、屋内・屋外に愛犬と過ごすことが出来るスペースがあるなど愛犬第一の設備を多くご用意しております。
マナーパンツの件に関しまして、お客様のご希望に添えますようご検討させていただきます。
次回もお客様に当館をご利用いただけますようにこれからも精進して参りますので、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 湯川
- 【ツイン…客室30平米】
komekinさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ
- komekinさん [60代/男性] 2024年06月23日 17:08:39
旧軽井沢に近くて便利でした。ペットに優しいホテルでとても良かったです。
- 2024年06月
- ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年07月18日 18:40:24
この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
軽井沢は自然が豊かな土地柄でございますので四季それぞれの良さも
お楽しみいただけるかと思います。
またのわんちゃんとのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 饗場
- 【楽天スーパーSALE】食事なし★ペット同伴ルーム★期間限定特別割引!~わんちゃん宿泊費無料~
- 【ダブル…客室30平米】
ラリマーブレスさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ
ルシアンに宿泊するのは今回で5度目です
ちょっと久しぶりになりましたけど人もわんちゃんにもとても良いホテルだと思います
夕飯もいいタイミングで運ばれてきますし朝食のバイキングも品数がかなりありお腹一杯になります
部屋の匂いなど気にならなかったです
ホテルのスタッフさんの挨拶が気持ちよく気軽にうちの子に話しかけてくれてました
今回は2泊3日でしたがまた3泊したいです
また機会がありましたらよろしくお願いします