ルシアン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 19:58:11

軽井沢銀座まで徒歩で行ける立地に素晴らしいサービス!(犬にも人間にも)
お風呂の洗い場が4つしかないのて、もぉ少しあると嬉しいです。せっかくの温泉なので露天?がも少し広いといいなと思いました。
それ以外全てにおいて大満足で、また泊まりたいホテルです。
犬に優しく、思い出に残る軽井沢旅行が満喫できました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴★愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel
【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

yuyu-yuyu6881さんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

yuyu-yuyu6881さん [40代/女性] 2019年06月21日 10:32:48

初めてのワンコを連れての旅行だったのでかなり 不安もあり ペットと一緒のホテルと言うことで におりやうるささも気にしておりましたが 全く無く
本当にわんこ達に優しく 人もくつろげる お勧めのホテルです。
お値段もそこまで高くなくし かなり満足です。
絶対 また行きたいです。

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2019年06月20日 06:28:01

1年ぶりの宿泊でした。とても素敵で大好きなホテルです。スタッフも、親切で、サービスは最高です。全てのサービスを受けるのが大変なくらい!
ただ、あまり、ここには書きたくないのですが、もう少し掃除が行き届くと良いかもしれません。レベルは落とさないでほしいです。例えば、個室のお風呂のシャワーヘッドに髪の毛がついていたり…など。タイルの間も、今なら綺麗にできるので、ブラシで洗うといいです。
とても良いホテルなので、もったいないです。
毎年泊まりたいホテルなので、是非よろしくお願いします。
今年は秋にも行こうかな。

投稿者さん 2019年06月19日 17:26:43

遅い時間の到着の為、朝食付プランにしました。大満足の宿泊施設なので、リピート利用させて頂いています。今回も快適に宿泊させて頂きましたが、ただ一点。朝食でのフルーツがおそらく輸入物だけになってしまっていたのが残念でした。この時期だけなのか?それとも地元産フルーツを使うのを辞めてしまったのか解りませんが、夏になると、昨年同様にスイカが登場してくれると嬉しいです。また利用させて頂きます。

★ペット同伴ルーム★【当日限定】1泊朝食付プラン-前庭・バルコニーなしの訳アリ-(小型犬2頭まで可)
【前庭・バルコニー無お部屋お任せ】

もる6321さんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

もる6321さん [40代/女性] 2019年06月17日 08:10:36

今回初めて主人と愛犬と利用させていただきました。ホテルはとても綺麗で清掃もゆきとどいているようでした。お部屋はペット可と思えないほどスタイリッシュでアメニティも充実してました。レストランにわんちゃんと行けるのが珍しいですね。ほとんどの方がわんちゃんと一緒にみえました。スタッフさんはみんな明るく元気で温かかったです。バギーやケージの無料レンタルもあって満足しかありません。ありがとうございました。絶対また遊びに行きます!

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳あり“最大7000円引き”でご案内♪※小~大型犬まで可、2頭まで無料

投稿者さん 2019年06月16日 11:18:23

温泉導入記念プランでお得な料金でしたし全てにおいて満足できました。
ペット同伴のホテルでなかなか満足できる所はなかったですが、ここはとても良かったです。今回は2回目ですが何度でも来たいと思います。

投稿者さん 2019年06月15日 18:01:06

初めての利用です。マイカーがないため、電車の駅からホテルも観光地も近いこちらの場所を選びましたが、ワンコに優しいのはもちろんのこと、お食事も大変美味しく、何よりスタッフの方の対応がとてもよいです。少し体調が悪かったので、今度は体調を万全にし、またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★ペット同伴 前庭・バルコニー無★旧軽井沢で観光を愉しむ!

AAA2さんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

AAA2さん [40代/女性] 2019年06月13日 18:15:03

初めての利用で緊張しながらの訪問でしたが、受付の方をはじめスタッフの皆様がとても快く接して下さいました。
偏食の主人はコース料理が苦手なのですが、ほぼ完食。ホテルの隅々まで綺麗に清掃され、匂いにもかなり気を遣われていました。貸切風呂に運良く3回も入れたのですが、そのうちの2回程、直前に入られていた方々が、本当に今までお風呂に入っていたの?!と思うくらい洗面台の水気や髪の毛なども綺麗に片して下さっていて、次に使う私も気持ち良く利用することができました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 17:34:48

旧軽井沢に近く、静かな場所にあります。今まで泊まったペットと宿泊できる宿の中でベスト3に入るほど良かったです。ペットアメニティが充実していて、最小限で済むのがありがたいです。
部屋もきれいで、匂いもなく快適に過ごせました。部屋に入って扉があったので、廊下の音がほとんど聞こえなく、音に敏感な愛犬もぐっすり寝てました。食事も美味しく、量もちょうどよかったので楽しみにしていた、夜鳴きラーメンもいただきました。
ただ、大浴場の洗い場が少なかったので
混雑時がどうなのかなと思いました。

★ペット同伴ルーム★【天然温泉導入記念】温泉導入を記念して料金もお得!特典付きでさらにお得なプラン!

投稿者さん 2019年06月04日 18:15:58

愛犬とお世話になりました!全てがめちゃくちゃ良くて、軽井沢のホテルは今後も必ずここ!!と思いました☆

犬が泊まれるホテルだと匂いとか色々気になるものですが、全くなく、清潔そのものでした!

お部屋でコーヒーが挽けたのと楽しかったですし、お料理もサービスもすばらしかったです!
朝食はもう少し最後まで料理を出し続けてくれたら嬉しいですが、まぁとにかく色々良かったです!
ありがとうございました♪

投稿者さん 2019年06月02日 16:23:47

お世話になりました。2回目の利用でしたが、1回目よりも利用される方が増えたようで人気なお宿になったのだと感じました。
前回同様、スタッフの皆さんは温かく、犬にも優しくしてくださいました。
次回はいつにしようかと考えているところです。

アメニティやお風呂上がりのサービスなど以前同様大変ありがたかったです。特にドリンクのサービスなどは何度も利用できたので助かりました。夜鳴きそばの時間に行けなかったのが心残りです。

前回は1階、今回は2階でしたが、個人的には2階の方がベランダでのんびりできるのでいいなと思いました。

次回のために、気になったところをお伝えしてもよろしいでしょうか。
犬用のごみ箱がバネのせいか使えなかったのと、コーヒーミルが超粗削り状態でセットされていたこと、冷蔵庫の温度が高く、飲み物が冷たくなかったところが少し気になりました。

お客さんが増えて大変だとは思いますが、また伺う日を楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。

ルシアン旧軽井沢 2019年06月25日 13:19:13

日頃よりルシアン旧軽井沢をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
館内のおもてなしなどもお褒めお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はわんちゃんが大好きなスタッフばかりですのでわんちゃんと一緒にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。

わんちゃん用ゴミ箱の不備や、コーヒーミルのセットの状態、冷蔵庫の温度の設定などご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようお客様の期待に添うべくスタッフ一同務めさせて頂きます。

次回お越し頂けた際は夜鳴きそばもぜひお楽しみくださいませ。
軽井沢は自然が豊かな土地柄でございますので四季それぞれの良さを感じて頂けるかと
思います。軽井沢にお越しの際はぜひルシアン旧軽井沢にお立ち寄りくださいませ。
またのわんちゃんとのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

きっちょーーーさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

きっちょーーーさん [30代/男性] 2019年06月01日 19:31:23

口コミ通り犬連れにはとってもいいホテルだと感じました。
もちろん料金に含まれてるのでしょうが、お風呂上がりのドリンクからアイスまで細かいサービスがあり気持ちよく利用出来ました。食事から温泉などケチケチしたサービスは一切ありませんのでおススメです。場所もアウトレットにも近く立地も良かったです。

ルシアン旧軽井沢 2019年06月23日 22:06:49

この度は、ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
まだまだおすすめのスポットが軽井沢にはございますので、次回お越しの際はそちらもお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 井上

投稿者さん 2019年05月31日 00:58:30

スタッフの方々の対応が素晴らしかった。
それに呼応するかのように、他のお客さんもマナーの良い方が多かった気がします。
多分、皆さん気持ち良く過ごせたからだと。

ペットと泊まれるお宿は過去いくつか利用しましたが、今のところNo.1でした。
また利用したいと思います。

ルシアン旧軽井沢 2019年06月21日 20:13:22

お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

またご利用して頂く際にも、ご満足いただける
ペットホテルをスタッフ一同目指して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新入社員 市川

投稿者さん 2019年05月28日 19:15:33

5月24日1泊、愛犬シーズーと初めての旅行にルシアンさんを選びました。

13時頃到着チェックインを先に済ませる事が出来たのでホテルの電動自転車で散策1時間1000円でした。
館内がとても綺麗で臭いがまったくしなかったので居心地が良かったです。
うちの子が粗相をしても笑顔で即座に対応してくれました。すみません。。
1階でしたが鳴き声や足音がまったく聞こえず防音にビックリ。
お部屋にちょっとした手洗い着きのカウンターがあり愛犬のご飯等のあれこれがしやすく便利でした。
レストランでは愛犬用椅子ベッドが有りフレンチフルコースをゆっくり食べる事が出来て担当の方のサービスと笑顔が良く食事も美味しかったです。
夜泣きそばも食べました。
頼んだ愛犬のご飯を量が多いので夜と朝半分に分けますよと言って頂いた。
内緒のワガママを聞いて頂いて感動。
まだまだ有りますがホテルの皆様のホスピタリティには感動しました。

ひとつだけお部屋のわんこおやつが無添加だったら言うこと無しです。

また絶対行きたい、お友達に紹介したいホテルです。軽井沢はわんこに優しいし大満足の旅、良い思い出になりました。

ルシアン旧軽井沢 2019年06月19日 16:25:17

この度は、ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様や、ワンちゃんには非日常を楽しんでほしく、これからもお客様のご要望に応えられるよう、日々精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 今井

ben0306さんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

ben0306さん [50代/男性] 2019年05月28日 09:11:57

5月25日に初めて利用させて頂きました。
ペット同伴可能?でしたので、若干覚悟の上、予約を入れさせていただきました。
ところが、エントランスからフロントロビー、部屋、設備と完璧に清潔感のある清掃が行き届いておりとっても気持ちよく過ごすことが出来ました。
何といってもスタッフの方々の配慮サービス、夕飯に頂いたフランス料理のフルコース!とって美味しく素晴らしい時間を提供いただきました。
有難うございました。又、是非利用させて頂きます。

ルシアン旧軽井沢 2019年06月19日 05:24:27

ben0306様

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き、誠に有難うございます。
数あるペットと泊まれるホテルの中から、当館にご宿泊頂けた事大変嬉しく思います。
当館の施設やサービスをお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉一つ一つが私どもスタッフの励みになります。
ben0306様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 角谷

u-mi66さんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

u-mi66さん [30代/女性] 2019年05月27日 18:00:46

駅や商店街からも近く、立地はとても便利なところでした。
今回主人とチワワ2匹で利用させていただきました。
到着時から荷物を運ぶカートを下さり、犬をだっこして動きやすいように配慮頂き、フロントで犬用のお菓子を頂戴したし、お部屋には犬用の水と人用の水をボトルで用意されており、様々な配慮に感動しました。

館内もリードさえあれば歩かせれる事や、犬用の撮影スポットもあったので楽しめました。

犬連れの場合、テラス席で軽食はよく経験がありましたが、フルコースを頂きながらワンちゃんを隣に座らせたまま、館内で食事を堪能できるなんて夢の様な時間を過ごせました。

是非もう一度、利用させて頂きたいです。

ルシアン旧軽井沢 2019年06月16日 12:43:36

u-mi66様

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にて楽しい想い出を愛犬と過ごせたことスタッフ一同とても嬉しく思います。
アウトレットや軽井沢銀座に程よい位置に御座いますので愛犬との散歩には良い場所であり
これからの季節、ホテル前の万平通りを森林浴を楽しみながらお散歩がお勧めで御座います。
次回のお越しの際も愛犬と素敵な宿泊になるようスタッフ一同心掛けていきたいと思います。

施設 萩原

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円引&嬉しい特典付
【キングダブル…客室30平米】

12yasu-yuki19さんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

12yasu-yuki19さん [40代/男性] 2019年05月15日 23:57:08

5月12~14日でお世話になりました。
宿のアンケート用紙にも書きましたが、総合的にとても良かったです。レジーナ、カーロ、ウブド…色々な宿に泊まりましたが、コスパ、サービス共にこちらが一番だと思います。無料のお誕生日祝いや写真のプレゼント等はありませんが、わんこ料金を取られないのと他のサービスが良いので気になりませんでした。過去に泊まった宿では、ドッグランなどのわんこ施設はないのに4000円のわんこ料金を設定しているところもありました。わんこがいると抜け毛や匂いなど、掃除も大変だと思います。ルシアンさんの企業努力に感謝します。
お部屋のつくりもとても良いし、温泉も最高だし、各種サービスがとてもありがたかったです。
敢えて言うならばレンタルサイクルの料金がやや高めかな、と。あと、ドッグスパは温泉にしたら利用者ももっと増えるのではないかと思います。

朝食は遅い時間に行くと品切れのものが目立つので余裕を持って行くのをおすすめします。

食堂の初々しいスタッフさん達も印象的でした。行き届いていないなぁと感じる部分もありましたが、笑顔で頑張っていたので心の中で密かに応援してました。

軽井沢に行く時はまた利用したいです。
ありがとうございました!

ルシアン旧軽井沢 2019年05月29日 22:13:26

この度は愛犬とのご旅行にルシアン旧軽井沢を
御利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お誕生日祝いや記念日お祝いなどのプレゼントについてでございますが
そちらは事前に申告があった場合のみ無料でご用意
させていただいております。
御案内が不足していたようで申し訳ございません。

また、各施設につきましても貴重なご意見を頂戴し
今後の参考にさせていただけたらと思います。
12yasu-yuki19様のご指摘の通り
当館は若いスタッフが多く
まだまだ未熟な点がありますので勉強をしながらサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様のまた利用したいという温かいお言葉が
スタッフの励みにもなっております。

これからますますお客様にご満足いただける
ペットホテルを目指していきますので
今後も何卒、宜しくお願い致します。

またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊アシスタントマネージャー河西

Nana ママさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

Nana ママさん [60代/女性] 2019年04月26日 10:43:13

4月18日木曜日に宿泊
オーストラリアンラブラドードゥル2頭と初めて利用しました。
夕食時に、若いウエイターの方がテーブルやブラウスに
ワインをこぼしてしまうアクシデントがあり大変驚きました。
しかし、その後ホテルのスタッフの方々が、大変適切に対応してくださいました。
後日クリーニングしたブラウスが届き、残念ながらシミが残っていましたが
スタッフの方の誠意は有難く思っています。
愛犬二頭は、ドックランやホテル周辺のお散歩も楽しかった様です。
今までに、犬ずれで色々な所に泊まりましたが、犬と泊まる施設の設備や環境、食事など、
とても良い思い出になりました。
一つだけお願いしたいのは、部屋の前にあるミニドックランが、もう少し綺麗(清潔)だと
さらに気持ち良く利用できます。
是非、また伺いたいと思います。色々お世話になりありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢 2019年04月30日 16:20:51

この度は「ルシアン旧軽井沢」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時のアクシデントにつきましては、今一度ドリンク提供の仕方を見直し、二度とないように徹底して参ります。
ミニドッグランの清掃に関しては、お客様にご満足いただけるよう、日々の清掃の強化を徹底して参ります。

次回お越し頂いた際には、季節ごとの食材を使った料理をお楽しみ頂けたら幸いです。
軽井沢の土地も夏は新緑、秋は紅葉など四季折々様々な表情を見せてくれますので、こちらも是非ワンちゃんとお楽しみ頂けると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 竹岡

tabipenさんの ルシアン旧軽井沢 のクチコミ

tabipenさん [50代/女性] 2019年04月26日 00:42:08

超特価で愛犬おやつまでいただき、素敵なお部屋に宿泊できて本当にありがとうございました。
犬連れのことをとてもよくわかっていただいているようで、助かる点がいくつもありましたが、私が一番気に入ったのが朝食時のダイニングチェアでした。
それから車から荷物を運ぶときのカート、とても便利で助かりました。

お部屋も素敵でしたが、カーペットは敢えて貼らなくても良いのではないかと感じました。
それからスリッパがマイスリッパあればなお良かったと思います。
くださったおやつですが、フロントで何種類か選べて、うちは魚系にしました。
同じものが売店に売られていたのですが、たくさん買って来れば良かったと後悔しています。
うちの犬はササミは本物を与えているのでおやつには選ばないのですが、魚系が好きでいただいてきたものを帰宅してからもモクモクと食べて気に入っていました。
スーパーなどで猫用は容易にみつけることができるのですが、犬用の魚系となるとなかなかないので後悔です)

とてもきれいで清潔なホテル、スタッフの方々も皆親切でした。
是非またお邪魔したいと思います。

ルシアン旧軽井沢 2019年05月04日 11:42:42

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またお客様よりご提案頂きましたマイスリッパの件は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
また愛犬のわんちゃんがお好きなカツオのおやつも
次回は是非お土産用にお買い求めいただきます様お願い致します。
お客様がご満足いただけるようなホテルを目指して、なお一層日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

総務・経理 松田

★ペット同伴ルーム★【朝食付】平成最後の春限定◎超特価◎太っ腹プランをご用意!(小~大型犬まで可)

投稿者さん 2019年04月23日 21:48:59

ペット泊が可能なので三回目の利用ですが、風呂も温泉となり大変満足してます。共立リゾートはどこもサービスエリア含め満足ですが、ペット泊が出来る宿泊先がもっと増えると有難いです。

ルシアン旧軽井沢 2019年05月03日 17:42:40

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。
温泉を導入してからの再訪との事でしたが、
大浴場だけではなく、貸切風呂の『和みの湯』も
お愉しみ頂けましたでしょうか。
ペットと宿泊できる既存棟もいくつかございますが、
さらにペットと宿泊できるホテルを増やしていけるよう、既存棟一丸となって努めて参ります。
当館へのまたのお越しもお待ち致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

販売アシスタントマネージャー 佐藤