雨庵 金沢 クチコミ・感想・情報

雨庵 金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 18:47:41

朝食が美味しかったです
洋食は結構量が多かったかな?

早割プラン28 《朝食付》 ~加賀の厳選素材を使用したご朝食~

熱川都会田舎族さんの 雨庵 金沢 のクチコミ

熱川都会田舎族さん [70代/男性] 2019年02月09日 17:55:39

はじめての宿泊でしたが、清潔感にあふれて良かったです。

雨庵 金沢 2019年02月12日 22:59:02

この度は、雨庵 金沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同の活力となっております。
誠にありがとうございます。
今後も、清潔感あふれる空間でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
大変に嬉しいクチコミをご投稿くださり、誠に、誠にありがとうございます。

早割プラン28 《素泊り》

投稿者さん 2019年02月08日 08:20:57

残念なサービス。。。
似たようなコンセプトのホテルは金沢市内にたくさんあり、こちらとは比較にならないよいサービスなので、もう二度と利用はないと思います。

総じて気の利いた対応はありませんでしたが、特に男性スタッフの慇懃無礼な態度、客によって態度を変えているあざとさが不愉快でした。

また朝食時、持ち込みのパンを齧りながら長い間、スカイプ会話している人を、ホテルスタッフは黙ってそのままにしていて
びっくりしました!

雨庵 金沢 2019年02月08日 18:00:20

この度はご来館いただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたスタッフの対応に関しまして、接客をする立場でありながらお客様をお迎えする態度がなっておらずこのようなお言葉を頂戴し、大変恥ずかしく残念な思いでいっぱいでございます。スタッフの再教育を行い今後同じようなことのないように努めて参ります。
また、お越しいただいたお客様には皆様に最大限お寛ぎいただけるようにお部屋やロビースペースをご用意しております。しかしながら私どもの管理不足によりしかるべき対応をとることが至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ一丸となりサービスの見直しを行いお客様にお選びいただけるホテルになるよう精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をくださり心より感謝いたします。

レセプション
疋田 由衣子

【プレミアテラスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月07日 20:50:55

部屋も広く快適で大満足です
今回食べてはいませんが、食事スペースがオープン過ぎかと感じました

雨庵 金沢 2019年01月08日 03:03:03

ご宿泊いただき、ありがとうございました。また、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
朝食につきましては、1階ロビーをご利用いただいております。小上がりの席も設けておりますので、ご利用が混んでいなければ、比較的、落ち着いたお食事をしていただけるかと思います。

またの、ご利用をお待ちしております。

雨庵 金沢 レセプション 早瀬喜八

あなたのための隠れ家《 素泊り 》 【無料特典】淹れたて加賀棒茶・お蕎麦提供・ジム利用

ヘッシーomori4さんの 雨庵 金沢 のクチコミ

ヘッシーomori4さん [60代/男性] 2018年11月18日 16:58:03

チェックインの時、「ご予約ただいているのは、スーぺリアルダブルですが、満室ですのでツインをご用意させていただきました」とあたりまえのような口調で対応されました。
では、ツインがご用意できなければこの宿はきっと「シングルをご用意させていただきました」というのでしょう。
対応してくれた人があまりにひどいのでマネージャーを呼んでもらう気にもなれず「ハイ」と答えました。
部屋に入ってシェーバーが無い事に気が付いて確かめたら「フロントで無料でご用意しています」とのこと。ここはビジネスホテルかと一人突っ込みして、夜フロントに行ってみると二入りの男性がノートパソコンを見ながら何か話をしてます、気が付くかとなと思って下駄の音を大きくして近寄っても何も反応なし!面白そうなので目の前に立って10分、二人とも顔をあげる様子もなくパソコンに熱中でした。10分以上してやっと顔をを上げてくれたので「髭剃りありますか?」と聞いたら、何も言わず投げるように渡していただきました。
風呂の水圧不足、掃除のずさん、部屋設備の貧相さ、サービスの幼稚さ、宿としての未熟さ、二度と行きません。
少なくとも、高品質なサービスを期待される方はいかない方がいいと思います。

雨庵 金沢 2018年11月18日 19:42:41

この度いただいたご投稿の内容を拝見させていただき、恥ずかしいおもいでいっぱいでございます。
ホテルマンとしてあるまじき手前どもの対応で、お客様のご期待を裏切ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、客室清掃スタッフに指導教育を徹底し、全てのスタッフでお客様に感動していただけるよう尽力いたします。
この度は誠に、誠に申し訳ございませんでした。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月12日 16:04:10

こちらへ宿泊してみて良かったと思えた点は、立地のみでした。
チェックインの段階から、手際も悪く不安に思っていましたが、部屋に入ってみてさらにびっくり。
ソファには髪の毛が絡まり放題、テラスも前日が雨だったのかテーブルもイスもびしょ濡れ…自分たちで拭くハメに。
フロントへタクシーをお願いするも、そちらも手際が悪く、
楽しみにしていた朝食ですが、他の方へ出したものを、しばらく経ってから「出す順番を間違えました」と私達のところへ運び直していました。間違えられた方も、「私に出したもので良いの?!」とびっくりされていましたが、こちらもびっくりでした。
対応していただいた方、だいたい同じ方でしたが、印象としてとても面倒くさそうで笑顔もなかったです。
がっかりしました。

雨庵 金沢 2018年11月16日 19:10:38

この度は、数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご到着の時からお客様に不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、客室清掃スタッフで猛省し、今後二度と同じようなご指摘を受けぬよう、スタッフ一同気持ちを新たに、精進してまいります。
この度は誠に、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

中岡 真季子

スタンダードプラン 《 朝食付》 ~加賀の厳選素材を使用したご朝食~
【プレミアテラスツイン【禁煙】】

tomotomo4545さんの 雨庵 金沢 のクチコミ

tomotomo4545さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:12:18

まず、入口から中に入った時の別世界に来たような素敵な空間。
その後の着物のスタッフさんからの丁寧な接客。
部屋に入ってからのキレイで落ち着く照明。
妹ととの旅行でしたが、トイレと風呂が別で高評価でした!
お風呂も広くでノビノビ出来ました。
温泉の素も置いてあり、本当に癒されました~
今回は一泊でしたが、次回は連泊でお世話になりますね~!

雨庵 金沢 2018年10月17日 02:10:17

この度は雨庵 金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。この度のご宿泊、ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける滞在をご提供できるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。雨庵 金沢 レセプション 中川 有子

投稿者さん 2018年08月25日 12:44:42

広々としたお部屋で、空調も快適 ベッドも広くちょうどよい固さでぐっすりと体を休める事ができました。お勧めのホテルです

雨庵 金沢 2018年08月31日 15:01:47

この度は雨庵 金沢にお泊りいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。お部屋に関してもお褒めの言葉を頂戴し、ゆっくりお過ごしいただけたことを嬉しく存知ます。今後もお客様のお仕事や旅の疲れを癒せるようにサービスも含めてスタッフ一同努めて参ります。金沢にお越しの際はまたご利用くださいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
レセプション 疋田 由衣子

投稿者さん 2018年07月17日 13:41:34

近江町市場や金沢城公園に近く、兼六園や香林坊からもさほど遠くはありません。私たちは炎天下の中、すべて歩いて回ることができました。一階のハレの間の居住性、客室も良かったです。ジムがあることを知っていたらトレーニングウエアを持って来ても良かったですね。朝食ののどぐろの一夜干しも良かったです。
また、金沢に宿泊する際には利用したいと思います。

雨庵 金沢 2018年07月17日 15:06:20

この度は雨庵 金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお時間をさいて、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。立地やご朝食に満足いただけたご様子大変嬉しく思います。また金沢にお越しの際にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
雨庵 金沢 中川 有子

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月29日 22:32:11

コンパクトで綺麗で長期滞在にはいいと思う
今回は2人で泊まった為少し窮屈感があったが立地やコスパを考えるととてもいいと思う
サービス内容のジムが使用できるなど詳細がわからなく、もう少し説明は欲しかった
1人で連泊したいなと思った
受付の方の対応はとても気さくで丁寧で大満足でした

雨庵 金沢 2018年05月31日 02:38:51

この度は雨庵金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
立地やコストパフォーマンス、スタッフの対応などお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今度とも皆様に喜んでいただけますよう精進して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。

2連泊プラン《素泊り》■レイトチェックアウト12時■

ゆきぴ4117さんの 雨庵 金沢 のクチコミ

ゆきぴ4117さん [40代/女性] 2018年05月28日 17:16:11

モダンな作りだか金沢の街に馴染み、立地的にも近江町市場に近く、金沢城公園や兼六園にも歩いて行ける距離で良かった。また朝ごはんが美味しかった。

雨庵 金沢 2018年05月28日 19:58:39

この度は雨庵金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご投稿をお寄せいただきました事も合わせて御礼申し上げます。
館内のデザインや立地、ご朝食に関しましてお褒め頂き光栄に存じます。
ホテルのコンセプトとしまして、雨の多い金沢でございますが、「雨の金沢」まで、旅の魅力にしていただけますよう取り組んでおります。ご朝食に関しましても、金沢の風土で育った加賀野菜など、雨庵でしか味わえない朝食をご提供しております。お気に召していただき大変嬉しく存じます。今後ともサービスと品質の向上に励んでまいります。

vita7745さんの 雨庵 金沢 のクチコミ

vita7745さん [40代/男性] 2018年05月13日 19:10:32

フロントの方の対応も気持ち良く、ドリンク コーヒー等も飲み放題、夜飲んで帰ってきてからの、温かいそばのサービス最高でした。部屋も綺麗で広い。金沢での宿泊は雨庵さんでこれからもきまりです!

雨庵 金沢 2018年05月15日 06:19:06

この度は雨庵金沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご投稿いただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
スタッフの対応やハレの間でのサービスに満足していただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 14:13:45

フロントの雰囲気は綺麗かつ上品。部屋もテラス付に泊まったが、雨が降っても大丈夫な造りで、部屋全体がシンプルでオシャレであった。立地も近江町市場や兼六園から近く、観光するにも食事をするにも立地はとてもいい。コスパは凄くいい。

雨庵 金沢 2018年05月05日 19:51:49

館内の雰囲気やお部屋に関しましてお褒めいただき感謝申し上げます。
雨の多い金沢でございますが、雨でも晴れでも「ハレの間」で金沢らしさを愉しんでいただきたいと思っております。
お客様のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月24日 15:30:18

このホテルは非常にモダンで、非常に高品質な内装の家具を使用しています。すべてのアメニティは上質で、よく設計されています。部屋のほとんどすべてが便利で、私はこの素晴らしいホテルのデザインにどのくらいの考えが込められているかを考えるのを助けることができません。ホテルのスタッフはフレンドリーで親切です。提供される朝食は良質ですが、おそらく部分は少し余りにも過ぎます。西部の外国人にとっては大丈夫だが、アジアのゲストにとってはあまりにも多い。唯一の失望は、チェックアウト中です。フロントローディングエリアから車に入る必要のある身体障害のある友人がいます。ホテルはローリングドアを開けましたが、ランドリーバンが私たちを先取りして車に入る前に駐車しました。洗濯の男は無礼で、口実がなかった。私たちは道路の横で車に入る必要があります。ホテルのスタッフは、同じ荷車スペースを使用する前に、10分しか必要としないため、乗客が車に乗るまで待つように洗濯機の回収バンに少なくとも指示してください。しかし、彼らは何もしなかった。

雨庵 金沢 2018年04月27日 00:22:59

この度は雨庵金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルのデザイン、客室備品に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ボリュームのある内容をご提供させていただいております。食べきれない際はパンのお持ち帰りができるよう袋をご用意致しております。
またチェックアウトの際にスタッフの配慮が足らず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のことがない様、スタッフ一同改善して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

レセプション
森下 智加

投稿者さん 2018年04月17日 10:24:31

駅から徒歩15分くらいで、歩けない距離じゃないです!主要なところへも徒歩で行けるので楽でした。フロントにテイクフリーでお菓子や飲み物があって贅沢な気分でした。

雨庵 金沢 2018年04月18日 07:27:31

お客様の仰るとおり、立地に関しましては金沢駅から徒歩15分程でございます。最寄のバス停、武蔵が辻・近江町市場からは約5分でございます。ホテル近隣には近江町市場や金沢城公園があり、徒歩圏内で観光地へ行くことができます。
ラウンジ「ハレの間」でお菓子や加賀棒茶など愉しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
雨の多い金沢でございますが、雨でも晴れでも「ハレの間」で金沢らしさを愉しんでいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月31日 21:11:57

友人との旅行で宿泊しました。高速バスを利用したのでホテル近くの
武蔵ヶ辻で乗降できてとても便利でした。
朝食付きの予約ができなくて残念でしたが
スタッフの方にモーニングがあるところを伺ったところ
親切丁寧に教えて頂き美味しいパンを食べることができました。
夜の無料のお蕎麦も美味しかったです。
1泊でしたが気持ちよく過ごすことができました。

雨庵 金沢 2018年04月04日 14:48:14

この度は雨庵金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご投稿をお寄せいただき合わせて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては限定数でのご準備となっており、当日はご準備ができなく誠に申し訳ございませんでした。こだわりのご朝食でございますので、是非次の機会にご予約いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月26日 20:10:02

サービスや朝食にはとても満足していますが、敢えて不満を言えば着物での旅行には不向きでした。
何処かに足元が見えるくらいの鏡があれば良かったと思いました。

雨庵 金沢 2018年03月28日 20:33:06

この度は雨庵金沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご投稿いただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
サービスや朝食に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴し誠に嬉しく存じます。姿見に関しましてもご意見頂き感謝申し上げます。全室に設置することは難しいですが、貸し出し用の備品としてご用意できますよう検討させていただきます。
次回のお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

まみぃ064さんの 雨庵 金沢 のクチコミ

まみぃ064さん [60代/女性] 2018年03月11日 13:35:16

3/10から一泊致しましたが、最悪のホテルです。今まで色々なホテルに滞在致しましたが、このようなホテルは初めてでした。クローゼットは無く部屋の入口にハンガーラックがあるだけ...調度品もガタガタ...2017年12月にオープンしたとは思えない程です。タオル掛けがあるのにハンドタオルが掛かっていないし、お菓子の屑が落ちていて清掃したとは思えない程でした!価格が高いので期待したのに…見事に裏切られました。そして、部屋にフロントに繋がる電話が無い事にびっくりしました。
35000円の価値はないホテルです!

雨庵 金沢 2018年03月11日 18:36:57

この度は雨庵金沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お客様にはご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましても行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと確認をとり、状況把握と清掃の徹底の見直しを致しました。また、レセプションスタッフによる再確認も徹底し、お客様に満足していただける品質の向上に励んで参ります。
お部屋の電話に関しましてもご不便をお掛けしております。通常の電話の設置を控え、持ち出し可能のスマートフォンを設置いたしております。
今後、二度と同じようなご指摘を受けぬよう、スタッフ一同気持ちを新たに、精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月07日 12:43:01

駐車場が周りになく、案内されたコインパーキングが遠く非常に不便でした。また、車から荷物をおろす際、荷物が多く
手伝っていただけないかと声を掛けたところ、断られ非常に残念、困りました。
和モダンの素敵なデザインの宿であったものの、サービスが行き届いておりませんでした。もっといろんな方のニーズに臨機応変に応えない限り、利用する方は減っていくのではないかと思います。

雨庵 金沢 2018年02月09日 23:47:02

この度は雨庵金沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様には大変残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。本来であれば私どもからお声掛けをしないればいけなかったと実感しております。
お客様の仰るとおり臨機応変にお客様のご要望にお答えできなければいけないと思っております。
今回の事実を真摯に受け止め全スタッフへ共有し改善に努めたいと存じます。
次回、ご利用いただきました折には、ご満足いただけるサービスのご提供をお約束いたします。
この度はお忙しい中私共に貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年01月26日 12:48:40

オープンしたてとのことで楽しみに行ってきました。事前に近隣のパーキングを調べて行ったので問題なかったのですが、土地勘がないと迷いますね。
建物はびっくりするほどキレイです。
フロントの方はとても親切で、いつもにこにこされており気持ちが良かったです!
お蕎麦等、サービスには大満足です☆

雨庵 金沢 2018年01月28日 14:14:28

駐車場につきましてはご不便をお掛けしております。事前にお調べいただき感謝申し上げます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り非常に嬉しく存じます。お蕎麦も満足していただき光栄でございます。
是非金沢にお越しの際にはお帰りいただけますと幸いに存じます。寒い日が続きますがお身体にはご自愛下さいませ。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
菅蒲 修

【クーポンもご利用可能です】最大20%OFF!開業記念スペシャルプライスプラン【素泊まり】