からくさホテル大阪なんば クチコミ・感想・情報

からくさホテル大阪なんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 01:08:07

持て余すぐらい広いベッドに部屋も綺麗だし、スタッフの雰囲気もとても良かったです。

からくさホテル大阪なんば 2020年10月27日 18:00:47

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、スタッフのサービスに関してお褒め頂き大変光栄でございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。

フロントスタッフ

【新設ダブルルームモニタープラン】書いてお得に泊まろう!★期間限定★素泊り
【【220cm幅】スタンダードダブル】

dsl55kenさんの からくさホテル大阪なんば のクチコミ

dsl55kenさん [40代/男性] 2020年10月26日 17:50:29

事前に駐車場の問い合わせをした際とても丁寧な対応でした。
当日のフロント対応も感じが良かったです。
ホテルから心斎橋・道頓堀・アメ村・堀江と近く便利でした。
又利用したいです。

からくさホテル大阪なんば 2020年10月27日 18:01:30

この度はからくさホテル大阪なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルのサービスに満足していただき、私どもも大変嬉しく思っております。
フロントスタッフ

さき楽【早得ステイ】28日前までのご予約のお客様におすすめ!(軽朝食付き)
【スタンダードコネクト(5名様用)】

投稿者さん 2020年10月25日 19:19:39

10月23日~25日まで姉妹で滞在しました。近鉄・地下鉄なんば駅から徒歩6分で行けます。難波ー心斎橋と立地が良く、移動も便利で大阪を十分楽しむことが出来ました。フロントのスタッフの方達もとても感じが良く、ホテルの利用についてもしっかり説明をしてくれました。部屋はウッドフロアで明るく清潔なお部屋でした。お風呂はバスタブは無くシャワーブースですが、ハンドシャワーでシャワーヘッドが大きく水圧もしっかりあり、シャンプー・リンス・ボディーソースはPOLAでした。使い捨て体洗いタオルやアメニティーはすべてそろっています。シャワーブースとトイレが別々になっているのが良かったです。お部屋のスリッパもタオル生地のしっかりとした使い捨てスリッパでした。浴衣ではなく、上下セパレートのパジャマだったのも良かったです。ペットボトルのお水が毎日補充してくれました。部屋にはインスタントのお茶しか置いてありませんが、1Fのカフェテリアのドリンクバーから色んな好きなドリンクを部屋へ持って行けます。湯沸かしケトルはあります。部屋は24時間換気されていますが、空気清浄機が置いてあったので、部屋にいる間はずっと稼働させていました。また利用したいホテルです。

からくさホテル大阪なんば 2020年10月27日 13:10:27

お客様
お客様が当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄でございます。
当ホテルの立地、設備、ドリンクサービスにご満足して頂き、私共も大変嬉しく思っております。
フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【ハイフロアツイン】

投稿者さん 2020年10月23日 15:51:35

・部屋は超シンプルですが良かったです。新しいのでとてもきれいでした。
・お茶用の湯飲みは置いてありましたが、マグカップを置いてほしいです。
・丸い小さいテーブルと、座るところのすごく小さな高い椅子しかなかったので、今回は部屋で仕事をしたかったのですが、長時間座れずつらかったです。
・ベッドはとても広く、ゆったりと過ごせましたが、マットレスはそんなに良くないようで、腰が痛くなりました。
・チェックイン可能な15時を過ぎても掃除をされていて、交換用のタオルや部屋着を積んであるキャビンが廊下にずっと出たまま・・・・夕方まで掃除機の音が聞こえていました。夜中は流石にキャビンはありませんでしたが、人が出入りする時間帯にあの状態はどうかと思います。大きなキャビンやごみを集める大きなバッグが廊下に並べられており、スーツケースを運ぶのに狭かったです。3泊しましたが、毎日こんな感じでした。これは残念に感じました。

からくさホテル大阪なんば 2020年10月27日 13:05:19

お客様
いつも数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は今後の課題として、スタッフ一同改善出来るよう努めさせて頂きます。
よう次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 21:39:25

部屋も広くて
ゆっくりと休めました。

からくさホテル大阪なんば 2020年10月25日 09:13:39

この度はからくさホテル大阪なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室にお褒めの言葉を頂き、私共も何より嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年10月21日 15:27:47

小学生の子どもと宿泊させていただきました。
ツインと悩みましたが、子どもがベッドから落ちる心配がないのでスタンダードダブルのお部屋を選んで正解でした。
お部屋はコンパクトながら清潔感があり、大きなベッドに子どもは大喜びで快適に過ごすことができました。
朝食はパンもおいしくボリュームがあり満足でした。
また機会があれば利用したいです。

からくさホテル大阪なんば 2020年10月24日 10:44:31

お客様
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ

【新設ダブルルームモニタープラン】書いてお得に泊まろう!★期間限定★軽朝食付

投稿者さん 2020年10月20日 17:34:31

まず、チェックインの手続きが、兎に角遅い。。。。非常に遅いです。びっくりするぐらい。非常に待ちました・・・普通のホテルだと、まずないと思います。
チェックインの時の質問に対しての回答も遅すぎです・・・
あと、気になったのは、以下です。
・部屋は超シンプル。良かったのですが、ドアを開けるとすぐ部屋がドーンとあるので、気になる人はイヤかも。
・部屋に時計がなったので不便でした。デジタルでもあれば嬉しいです。
・アメニティを必要な分だけ取るシステムは、いいと思います。無駄を省けるので。

からくさホテル大阪なんば 2020年10月24日 10:43:57

お客様
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
チェックインの対応につきまして、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今回のご意見を機会に全体的に改善させて頂います。

投稿者さん 2020年10月18日 15:08:18

バスタブがあれば良かったなー
と思うくらいで、ベッドも大きくて、朝食もおいしかったので大満足です!

からくさホテル大阪なんば 2020年10月19日 11:18:17

この度はからくさホテル大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごし頂けたご様子、大変うれしく存じます。
バスタブについてはご不便おかけし申し訳ございません。近くの銭湯などもご案内いたしますので是非次回ご宿泊の際はお気軽にお問合せくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 21:37:52

身長(180㌢)がある私にとってダブルベットは非常に快適でした。又、トイレ・バスも別になっており、浴槽が無い分シャワーも非常に快適でした(お湯を張ることは無いので…)。
部屋は清潔感があり満足度は高かったのですが、個人的にエアコンの臭いがきつく残念でした。
また機会が有れば利用させて頂ければと思います。

からくさホテル大阪なんば 2020年10月19日 11:11:35

この度はからくさホテル大阪なんばにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
「モニタープラン」でのご宿泊頂き、お部屋を快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
然しながらエアコンの臭いについてはご迷惑をおかけし大変申し分けございませんでした。こちらについては至急改善を致しましたので是非股のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 14:57:21

220cm幅のスタンダードダブルの部屋に宿泊しました。想像より大きくて広いベッドで、スプリングのかたさもちょうどよく、のびのび眠ることができました!からくさ模様のふとんもかわいかったです。

からくさホテル大阪なんば 2020年10月19日 11:00:09

この度はからくさホテル大阪なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は「モニタープラン」でのご宿泊、220㎝のベッドをご堪能いただけたご様子で大変うれしく存じます。布団の柄にもお気づき頂けて、かわいいとのお言葉も嬉しく存じます。ご朝食付きプランもご用意しておりますので、またご宿泊の際はご検討頂ければ幸いに存じます。
お客様の股のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 22:36:37

感想は、個人の主観が非常に作用するので、客観的事実のみをコメントします。

シャワーヘッドが非常に大きくて、勢いがある。
バスタブは、なし。
ウエルカムドリンクあり。
宿泊者しかエレベーターに乗れない。
翌日用の使い捨てマスク配布あり。
BS(テレビ)映らず。
朝食は、7時から。
ひげそりが豪華。
外国語表記がたくさんある。
冷蔵庫の収容能力はペットボトルが数本入る程度。
近所に飲食店多数。
部屋は、総フローリング
ベッドまわりが、よく見えて、忘れ物を出来ない。(←良い意味で)
カードキー採用。(電源と別なので、いちいち電気が切れない。)

からくさホテル大阪なんば 2020年10月16日 07:20:27

お客様から頂戴した客観的なご感想は、より良いホテルづくりをしていく為に検討していく課題と私共も認識しております。

投稿者さん 2020年10月12日 23:48:53

とても綺麗で過ごしやすいホテルでした。220センチ幅のベッドは広々していて寝心地が良かったです。シャワー、トイレ、洗面所が分かれているのでゆっくり使えました。また、アメニティの質も高いものでした。朝食のベーコンが美味しく、全体的なボリュームもあり満足でした。こんなに低価格で宿泊するのが申し訳ないなぁと思う程良いホテルでした!また来ます!

からくさホテル大阪なんば 2020年10月15日 04:44:34

ベッドや設備、アメニティ、朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年10月11日 20:05:40

初めて使わせて頂きました。
なんば、及び心斎橋からも遠い訳でも無くいいかなと。
フロントはまだ、少し不慣れな感じでしたが今後に期待。
部屋は、トイレも、洗面所も打ち開きなので、出入りが不便。
テレビを見ながらのテーブルがあるといいですが、スペース的には厳しいななと。
ベッドは広くてはいいです。
コンセントも豊富で、良いです。
シャワーも頭から出てくるのはいいですね!
朝食もOKです。
また、機会があれば使わせて頂きます。

からくさホテル大阪なんば 2020年10月15日 04:38:13

またスタッフの対応やお部屋に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様から頂いたご意見は、より良いホテルづくりをしていく為に検討していく課題と私共も認識しております。
また、当ホテルのベッドや設備、朝食について、お褒めの言葉を頂き、私共も何より嬉しい限りでございます。

【【220cm幅】スタンダードダブル】

kikohayakaさんの からくさホテル大阪なんば のクチコミ

kikohayakaさん [40代/女性] 2020年10月09日 10:25:34

1人でこのダブルは贅沢過ぎる体験でした!
ありがとうございます
丸椅子とテーブルがデザイン重視だったのが心地があまり良くなかったのてソファとかの方がゆっくりすると思います
朝の食事も良かったです!

からくさホテル大阪なんば 2020年10月11日 19:06:09

また、この度は朝食に関してにお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
客室の椅子とテーブルに関しまして、大変ご不便をおかけ致しました。今後ともスタッフ一同、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 20:26:25

ホテルの方々がとても丁寧に接してくださり、また部屋がとても綺麗で、日常から離れ、家族でのんびり過ごせました。
近くにコンビニがあるので便利です。

からくさホテル大阪なんば 2020年09月27日 15:15:16

この度は大阪へのご旅行に、からくさホテル大阪なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。サービスや施設のついてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からのお声が私どもの励みとなっております。今後ともスタッフ一同、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【スタンダードコネクト(6名様用)】

leo9102さんの からくさホテル大阪なんば のクチコミ

leo9102さん [50代/男性] 2020年09月25日 22:57:41

またお世話になります。

からくさホテル大阪なんば 2020年09月27日 15:09:48

この度は大阪へのご旅行に、からくさホテル大阪なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。是非次回のご利用を心よりお待ちしております!

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(軽朝食付き)

leo9102さんの からくさホテル大阪なんば のクチコミ

leo9102さん [50代/男性] 2020年09月25日 22:48:02

昨今の事情により、バイキング形式の朝食ではないのが残念。風呂は小さくても湯船があればよかったかも。大阪での宿は空室があれば必ず予約します。

からくさホテル大阪なんば 2020年09月27日 14:50:24

朝食やお風呂に関しての貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在は感染症拡大防止対策としてセットメニューとなっており、ブッフェを再開した際もぜひご利用いただければと存じます。また、仰せの通り当館はシャワーブースのお風呂ですので近隣の銭湯をご利用されるお客様もいらっしゃいます。
スタッフサービスでは他ホテルにも負けないと自信をもっておりますので、
次回大阪へ来られた際もからくさホテル大阪なんばにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 02:09:57

サービスが終始丁寧でとても気持ちよく利用させていただきました。宿泊にあたり不明な点があり電話で問い合わせたときや、フロントでの説明、また宿泊中の対応にとても心温まりました。ありがとうございます。
お部屋も綺麗。バスタブがないのが気持ち残念ですがそれが気にならなくなる程シャワーは綺麗でトイレも別、アメニティの充実がとても良かったです。
なんば駅が最寄りという立地も良かったです。大通りから逸れますが駅近で周辺にはコンビニはもちろん、大阪名物を中心とした居酒屋さんが多く、夜も遅くまで営業しているので困りません。
初めて利用させていただいたので普段はどうかわからないのですが、おそらくコロナ禍の影響で朝食ビュッフェが配膳に切り替わっていました。クロワッサンをおかわりしたときに厨房のかたが動物の顔を袋に書いて持ってきてくださって思わず笑顔になりました。ありがとうございます。

また機会があればぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

からくさホテル大阪なんば 2020年09月25日 20:30:36

この度は大阪へのご旅行に「からくさホテル大阪なんば」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスや客室、アメニティなどご満足頂けた文面を拝読し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂けたことは、私共にとって何よりも励みになります。
奢ることなく真摯にサービス向上に努める所存ですので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月16日 22:46:44

・接客、好印象
・1名利用でツインのシングルユース
ベッド寝心地よし、デスクと水屋があり機能的/バストイレ別で快適/バスタブはないけどシャワールームにはレインシャワーまであって満足
・使い捨てスリッパふかふか
・シャンプー類、ホテルアメニティの中では割と高級なライン
・随所に唐草模様があって面白い
・大通り沿いではないが、公式サイトに掲載の写真付き道順案内のお陰で、迷わず行けた
・11時チェックアウトで便利
・総合的に満足
・この値段での販売は不本意だろうなぁ、としみじみするくらい、良いホテルに格安で泊まれた印象(お世話になりました)

からくさホテル大阪なんば 2020年09月21日 12:02:54

また、ご丁寧にクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足して頂き、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月13日 09:02:25

きれいなホテルで、ゆっくり寝ることができました。Go to終わってもまた行きたいです。

からくさホテル大阪なんば 2020年09月13日 15:05:55

この度は大阪へのご旅行に、からくさホテル大阪なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
私共もお客様に当ホテルで快適にお過ごし頂けたことを、何より嬉しく思っております。次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテル大阪なんばにお越しくださいませ。

【ハイフロアツイン】