リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 21:18:15

毎年の出張で利用してます。駅からも近いし、どこへ移動するのも便利でいいですね。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月17日 22:32:18

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともご宿泊いただきます全てのお客様に、安心で安全で快適な空間をご提供できるよう、精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント坂本/支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆素泊まり◆福岡・博多シンプルステイプラン

銀○さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2019年11月16日 17:57:29

朝一番で海外へ出かけるのに前泊で使いました。空港へのアクセスがいいのが魅力です。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月16日 19:33:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは、博多駅から徒歩5分、福岡空港から車で約15分程度の場所に位置し、交通には非常に便利がよく、お客様からも大変好評をいただいております。
また、福岡へお越しお際は是非またリッチモンドホテル博多駅前をお願いいたします。

この度は、お忙しい中わざわざ投稿していただき誠にありがとうございます。
またお客様に会える日を楽しみにお待ちしております。

フロント 日高

【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/18平米)】

おすぎ様0432さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2019年11月15日 16:31:15

久しぶりの宿泊でしたが、とても安心してゆっくりできました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月15日 17:20:09

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただきまして、安心いたしました。
またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
私どもホテルスタッフをはじめ、清掃スタッフ、レストランスタッフ全員がお客様に喜んでいただけるサービスを目指しております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々精進してまいります。

この度は、お忙しい中お褒めのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日高

【朝食付き】☆お部屋でゆったり☆VOD見放題!お寛ぎプラン

投稿者さん 2019年11月12日 11:02:06

2泊お世話になりました。
駅からも程よく近く、食事をするところもコンビニも近所に沢山あり助かりました。
隣はヨドバシカメラさんなので、ちょっとした買い物も出来て便利です。
博多口に出るのもそう遠くもないですし。
予約していたお部屋が18平米なので広くて、スーツケースを広げてもまだまだ余裕あり。
シャワーの水圧も問題なく、温度調節もしやすいです。
乾燥する時期になったので、加湿付き空気清浄機がありました。嬉しかったです。
ベッドの頭の方にコンセントがあるのでスマホも枕元そばで充電できました。
隣の部屋からの物音がほとんど聞こえなかったのですが、たまたまいらっしゃらなかったのかな?
ぐっすり眠れました。
部屋に宿泊時のみ利用できる無料スマホがありましたが、地図の検索のみで持ち歩きはしませんでした。
でもよいサービスだと思います。

次も利用させていただきたいホテルです。私はとても気に入りました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月12日 17:14:46

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様より「とても気に入りました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

リッチモンドホテル博多駅前は、博多駅より徒歩5分圏内の場所にあり、ビジネスやレジャーで福岡にいらっしゃるお客様にも多くご利用いただいております。

お客様のおっしゃるように、ホテル周辺にはお食事処やコンビニなどが多く立ち並んでおり、利便性の良さもご好評いただいております。
フロントにて近隣のお食事処をまとめたマップなどもご準備しておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、是非スタッフまでお問合せくださいませ。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしまた。

客室の設備につきましても、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、ソフト面・ハード面の両方に力を入れ、スタッフ一同日々精進して参ります。

また、お客様にお会いできます日を心より、お待ち申し上げております。

支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】

投稿者さん 2019年11月11日 14:12:14

立地条件が良い。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月11日 15:55:19

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足、お喜びいただけるサービスを目指してまいりますので、また福岡へお越しの際は、是非リッチモンドホテル博多駅前へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 森山

【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/18平米)】

hime0206さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

hime0206さん [50代/女性] 2019年11月11日 10:10:18

今回は2度目の利用でした。
フロントの笑顔も対応もとても良く嬉しかったです。
喫煙室しか空きがなく仕方なく入室しましたがやはり匂いは気になりました。
浴室も広く満足なんですが、洗面台の汚れが気になりアメニティの歯ブラシでゴシゴシやっちゃいました^^
綺麗になりましたよ~
それから、気になったのは不思議な音がします。初めは隣の部屋の話し声かと思いましたがそうじゃないようで…空気清浄機からの音かとも思いましたがこれも違うかも…ちょっと確認してみてください。
また福岡に行く時は利用したいので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月11日 17:28:41

前回は禁煙室でのご宿泊でしたので、事前にお部屋の消臭をさせていただきましたが、完全に喫煙室の匂いを消すことは難しく、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
予約の際、禁煙室が満室の場合でもその後、お問合せ時に禁煙室に空きがあれば、変更が可能でございます。
お手数ですが、事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。

また洗面台の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう、清掃スタッフにも共有し改善いたします。

ご指摘いただいた音に関しましては確認いたしました。
現在は空調や空気清浄機運転時も音以外は確認が取れておりませんが、今後も継続してチェックを行い、原因の追究と改善に努めて参ります。

本来であればお客様に安心してご滞在いただけるよう準備をしておくべきところを、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後はご指摘いただいた箇所を中心に改善し、お褒めいただいたところはさらにレベルを向上するよう精進して参ります。

支配人

【早割55】55日前までにご予約されたお客様はお得な特別料金チャンス!
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/18平米)】

ステージ1204さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

ステージ1204さん [50代/男性] 2019年11月09日 15:38:00

部屋の広さからアメニティの充実したところまで全てよかったが、受付の対応がいまいち良くなかった。ぼーっとしているのか、伝えても対応が適切にされていない。受付の教育をしっかりすべきである。これくらい良いホテルなのに不釣り合いである。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月09日 18:14:33

平素よりリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、受付スタッフの不適切な対応でご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容につきましては重く受け止め、二度とこのようなことがないよう、いま一度、スタッフの教育見直しを徹底して参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、客室やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見ご投稿を賜りありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年11月04日 19:05:22

土曜だけに少し料金が高かったですが、部屋は広くて清潔、満足です。駅に近いし立地は最高。部屋は外の騒音がせず静かで快適です。隣がヨドバシカメラでちょっとした買い物も。朝食も明太子とか小鉢充実で良かった。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月04日 20:43:38

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル博多駅前は博多駅から徒歩5分圏内の場所にあり、立地の良さは多くのお客様にご好評いただいております。

週末の料金の割引が少ない日ではございましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、朝食スタッフも大変喜んでおります。

次回、ご宿泊いただく際はお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同一丸となってサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン
【★喫煙デラックスダブル1名利用(ベッド170cm/24平米)】

marineview21さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2019年10月28日 12:09:42

出張ごとに各地の同チェーンホテルを来歴中です。博多駅前はグループではおそらく古いほうに属すると思われ、部屋の臭いの残留が高度でした。喫煙室として使用後の換気や清掃にも限界があるのかと思われ、壁紙・カーペット・エアコン吹き出し部分等点検ないし交換が必要かも知れません。他の同名ホテルではこの点が快適だったので、却って目立ちました。朝食はご当地グルメを含むプリセット選択とサイドメニュー分のバイキング形式で合理的かつ内容も豊かな点は共通しています。立地や職員の声かけ態度のよさはいつも折り紙つきで、今後もこのホテルと同チェーンを利用したいと思うポイントです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月28日 14:46:13

平素よりリッチモンドホテルズグループをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき、ありがとございます。

部屋の臭いの件では、ご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰るように、私どもリッチモンドホテル博多駅前は、グループホテルの中では開業からの年数が長いホテルでございます。
数年前に行った改装の他、毎日の清掃や定期メンテナンスで老朽化に起因するマイナス面を少しでも軽減できるよう努めてはおりますが、
この度は私どもの努力・配慮が足らずに、結果的に快適な空間をご提供することが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた箇所を中心に、再度メンテナンスを強化し、
またお褒めの言葉をいただいたスタッフや朝食のレベルをさらに向上させることで、
ハード面のマイナス点を補っていくよう尽力してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
お客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
引き続きのご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【朝食付き】☆さき楽☆28日前の予約でお得プライス!室数限定プラン

牛久パンダさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

牛久パンダさん [70代/男性] 2019年10月21日 16:12:21

駅近くで便利でした。今回は冠婚葬祭で宿泊しましたが、値段が手頃なのでまた宿泊の機会があれば予約したい。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月21日 16:59:40

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルは、博多駅より徒歩4分ほどの立地にございます。
今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。
次回のご利用をぜひお待ち申し上げております。

フロント 坂本

☆日曜・休日☆福岡ステイ 部屋数限定プラン
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/18平米)】

redw400さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

redw400さん [30代/男性] 2019年10月21日 12:12:25

博多駅から徒歩5分ほどなのでアクセス良好です。
スタッフはとても対応が良く気持ちよくチェックインできました。
ロビー、客室ともに清潔感があります。
そして最も評価したいのは朝食です。
食事処として外部のお客さんも入られるお店ですので
出されるものは本格的なものばかり。
この日の焼き魚は鯖、すごく美味しかったです。
小鉢は自由にとることができますがこちらもおいしいものばかり。
フルーツも鮮度のよい美味しいものが提供されていました。
一般的なビジネスホテルの朝食とは比べ物になりません。
またビジネスで博多へ行くことがあれば、間違いなくこちらを選びます。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月21日 14:34:47

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルスタッフ、レストランへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、いねやの朝食をお気に召していただきありがとうございます。
今回は、焼き魚をお召しあがりいただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。
焼き魚は日替わりでご用意しておりますので、色々な焼き魚をお召し上がりいただけます。
小鉢には福岡の名物、明太子もございます。
夜は居酒屋としてご利用いただけますので、
次回も、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊の際は、また、ぜひいねやの博多の朝ごはん、そして、夜のお食事もご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 林

【朝食付き】◇◆特別セール◇◆ カップルプラン

投稿者さん 2019年10月20日 18:06:07

一泊利用しました。博多駅からすぐ近くなので、食事には不自由しません。駅から近い割に騒がしくもなく、安心して眠れました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月20日 23:27:51

ご滞在のお手伝いができたようで幸いでございます。
お役に立てることがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

大森住民さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年10月20日 16:57:16

博多駅筑紫口(新幹線側)から近く、飲食店やコンビニは駅内と駅付近にたくさんあります。
部屋・机・ユニットバスともに広く、とてもリッチな気分で宿泊できました。
部屋には加湿機能付きの空気清浄機完備、空調は個別設定可能、コインランドリーも用意と設備も充実しています。快適なホテルでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月20日 23:22:29

嬉しいご投稿もしていただきお礼を申し上げます。
今回の福岡ご滞在はいかがでしたでしょうか。
また福岡へご用事の際はぜひ私どもリッチモンドホテル博多駅前にご予約をお待ち申し上げております。
フロント田中

☆3連泊以上がお得☆連泊プラン

投稿者さん 2019年10月18日 06:17:57

スモールルームで予約させて頂いたのにも関わらず通常のシングルルームへご案内頂き広々とした空間で落ち着かせて頂きました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月18日 15:39:24

この度は福岡市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回は通常のシングルルームに空きがございましたので、ご案内させていただきました。
お気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様に寄り添ったサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

次回のご来福の際も、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中、心温まるご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

フロント 原野

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【★喫煙★スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年10月15日 00:43:51

眺望がヨドバシの壁では・・・。寝るだけだったので、何とかなりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月15日 02:18:39

今回ご予約いただきましたスモールシングルルームは各階に1室ずつあるお部屋タイプでいずれも窓の外は隣ビルのヨドバシカメラさんになります。ご期待に添えず申し訳ございません。
 また私どものホテルで1番客室数が多い部屋タイプ スタンダードシングルルームは大通り側の部屋とヨドバシカメラビル側の2種類がございます。
 ご予約いただきました後に 眺望についてのリクエストをご連絡いただければと存じます。
 少しでも気持ち良くご利用いただけますよう努めてまいりますので、お役に立てることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年10月14日 09:03:29

暗くなってからの到着でしたが、博多駅周辺のきれいな街並みで歩くのも楽しかったです。当日、空きがありますとツインルームにアップグレードしていただきました。大変広々として快適に過ごせました。
朝食は焼魚をチョイスしましたが、評判どおりの質と量でした。朝からしっかり食べたい人にはいいですね。朝食はお粥も選べるとどこかに案内があったように思うのですが、席に案内される際にそれを聞かれることはなくご飯が出されました。勘違いだったらすみません。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月14日 11:34:07

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から徒歩5分ほどの距離にございます。各交通機関からのアクセスも良く便利にご利用いただけるかと存じます。

朝食についてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食のごはんにつきましては通常のご飯をお椀によそってのご提供、または釜炊きのご飯がお選びいただけます。

釜炊きのご飯につきましてはお申し付けいただいてから20分から30分ほどご提供にお時間をいただいております。
ご希望の際には予めお申し付けいただけますとスムーズにご用意できます。

またお粥につきましてご体調の優れない方など、通常のご飯のお召し上がりいただくことが難しい場合などに特別にご用意することができます。
(通常メニューへの掲載はございません。)

その場合は前日までにホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 山浦

【★喫煙★シングル(ベッド140cm/18平米)】

むーみん5101さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

むーみん5101さん [70代/男性] 2019年10月10日 10:33:18

福岡は大都会ですから、総じて宿泊料が高めになるのはやむを得ない事ですが。コストパフォーマンス的な不満があります。
 やはり、建築全体の老朽化がイメージの低下を招いていると考えます。
(前泊が、鹿児島天文館のリッチモンドでした。)

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月10日 17:20:32

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、コストに見合うご満足のいくご滞在とならなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様の仰るように、私どもホテルは2003年に開業したホテルで老朽化の否めない部分もございます。
数年前に行った改装の他、日々の清掃や定期メンテナンス等で、より快適にお過ごしいただける空間作りを心がけておりますが、
至らない部分があり結果的にお客様にご不快の念をお掛けしたかと存じます。
お客様から頂戴したご意見を全従業員で共有し、お客様目線での日々のメンテナンスを強化すると共に、
ソフト面でもお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年09月27日 17:33:40

JR運休による当日の急な宿泊に対応してもらって助かりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年09月27日 18:13:18

またご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

台風で雨とJRの運休が重なったとの事、大変お疲れになりご来館された事と存じます。
少しでも何かお手伝いをすることが出来ておりましたら、嬉しい限りでございます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるように、お客様目線でのサービス向上にスタッフ一同で取り組んでまいります。

またのご来福の折には、是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 原野

◇◆特別セール◇◆ カップルプラン
【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/18平米)】

momomo0920さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

momomo0920さん [30代/女性] 2019年09月25日 22:36:26

博多駅から近くてわかりやすい。近くにコンビニもあり、買い物にも飲食にも困りません。
フロントの方もみなさん対応がよく、お掃除のスタッフさんも気持ちよく挨拶して下さる。
お部屋、お風呂、ベッド、テーブルも広く、大きな鏡もあってとても役に立ちました。
台風の影響で予定通りいかないこともありましたが、ホテルは大満足でした。
また博多に来たときは宿泊します。ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年09月26日 04:27:32

ご滞在中は台風の接近で大変な思いをされたかと存じますが、私どもが少しでもお客様の不安な気持ちを和らげるお手伝いが出来ておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
旅先での急なご予定変更はお客様の心身に負担をもたらすことが多いため、台風などの際には普段以上にお客様の立場に立ったサービスを心がけておりますが、
お客様より大満足とのお声を頂戴する事ができて、ホテル・清掃スタッフ一同、大変喜んでおります。

次回は今回の分も含めて、より素晴らしい時間を福岡博多にてお過ごしいただけるよう、私どもも精一杯努めてまいりますので、
是非、またリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます

次回お目にかかれます日を、心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年09月20日 17:32:26

駅前という立地が素晴らしい。
一般的な綺麗なビジネスホテルでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年09月20日 21:13:06

お客様よりお喜びの声を頂戴することができ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読しました。
今後もお選びいただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

また福岡にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

支配人

限定室数!!楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【☆禁煙☆デラックスダブル(ベッド170cm/24平米)】