ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 10:33:58

ベッドが大きくってすごく寝やすかったです!前日でも部屋が空いていて本当に助かりました!!

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2018年04月22日 07:05:14

館内全体が煙草臭い。受付が研修中なら、サポートをつけなさい。

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2018年04月18日 17:44:40

部屋も広く綺麗で、朝食もおいしくいただけました。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2018年04月16日 22:56:31

とても夜景がキレイも見れて、くつろげる静かな落ち着くお部屋でした。
アメニティなども充実していて、大満足でした。
お仕事が大変忙しい時に宿泊したのですが、落ち着いて仕事がはかどりました。
また、機会があれば、宿泊したいです。

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2018年04月16日 18:39:52

甲子園に家族で行くのに利用しました。今回で2回目の利用で、前回よかったので、また利用しましたが、今回は受付の時点ですごく嫌な気分になりました。
1ヶ月以上前に『ダブルベッド』で、予約したにもかかわらず、当日受付すると、「本日は満室になっているので、ベッドが2つのお部屋になります。」と言われました。我が家は0歳の子供がいるのでベッド2つだと子供がおちてしまうのが怖いのでダブルで予約していました。勝手に変更されていて、最初はこちらの手違いだったのかなと思い聞き直したら、たしかに私たちはダブルベッドで予約していたのに、満室だからという理由で部屋が変えられていました。意味が分かりません。なんでそうなったのかと何度聞いても、受付のスタッフは、謝るだけで、理由がありません。何回かバックヤードの方へ行ったりしては、謝られましたが、全くもって意味がわかりません。理由が何かあるはずです。例えば、そちらの手違いで予約がとれていなかったのなら、言ってくれたらこちらも分かりますが、ずっと謝られても困ります。その上、料金は変わらないので。っと言われましたが、当たり前のことです。こちらは悪くないんだから。すごくイライラしました。部屋に着くと、部屋の電話に申し訳ないですと、電話があり、フルーツの盛り合わせを持って行くと言われましたが、謝るのに電話ですか?普通部屋までくるとかしませんか?フルーツの盛り合わせとかいりませんよ。そんなんする以前になぜ部屋が違っていたのか理由をゆうのが先だと思います。
前回の利用ですごくよかったのに、今回は本当に残念です。せっかく家族で楽しみにして来たのにすごくイライラしました。
受付をしたスタッフだけの責任ではないとおもいます。上の方もどう思って対応していたんでしょうか。フルーツ持って行ったりしたら、ええやろってくらいにしかおもってないんでしょうか。払ったお金がもったいないくらいスタッフの対応には残念でした。たくさんのお客様のなかの1人にすぎませんが、そちらからしたら、そのくらいのことでと思ってるかもしれませんが、今回は本当にイライラしました。

【早期割引】LOVE☆ブッフェ!夜も朝も好きなものを好きなだけ!ホテルで楽しむ食べ放題【添い寝無料】
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2018年04月14日 22:59:10

評判通りすばらしいホテルです。ただ改善していただけたらもっといいのではという点が2.3あります。
クラブラウンジでのサービスですが、気を利かせたつもりなのでしょうが、朝も夜も食器を下げるのが早すぎます。隣の方などおかわりを取りに行っている間に片付けられてしまい、びっくりしていました。なんとなくせき立てられているようでもあり、いただけません。
また、パンですがペストリーはまずまずですが、ハード系のパンがなく外国の方など特にご不満ではないでしょうか。しっかりおいしいハードなパンが欲しいです。
また、新聞のサービスもありがたいですが、どうせなら好きな新聞を読みたいです。日経でしたが政財界よりのこの新聞が嫌いですので。
その他、眺めが良く部屋の設備もこのお値段なら納得でまた是非利用したいです。

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◇クラブフロア(朝食付)◇
【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】

kei_chigeさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2018年03月31日 20:05:25

全てにおいて良いと思いますが、チェックイン時の応対について、
途中で人が変わったのですが、仏頂面でした・・・

それ以外は良いです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月08日 19:53:34

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました内容を拝見させて頂き、今回のご滞在におかれまして、フロントでの対応に不手際がございましたため、大変不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、社員教育を徹底することはもちろん、お客様のお気持ちに寄り添った配慮あるサービスに努めて参ります。
また、このような大変ご不快な思いをなさられたにも関わらず、嬉しいお言葉も頂戴し、誠に心苦しいばかりでございます。
今後は、より快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。どうか変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2018年03月30日 02:07:21

新神戸利用の際はとにかく便利!
トヨタレンタカーやなだ万もありとっても楽です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月03日 15:26:52

また、ご投稿頂きました様な、利便性やレストランについてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
当館にご宿泊のお客様は、利便性を活かし、お時間を有効的にお使いになられてご旅行を楽しまれているようでございます。
今年は本当に桜の時期があっという間に過ぎてしまいました。このまま夏になるかと思うほどの陽気でございます。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

つとむん7600さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2018年03月27日 22:32:16

施設自体が豪華なビジネスホテルみたいでした。クラブフロアも特にいい気分にもなりませんでした。なにもかもがビジネスホテル。どこのフロアにも関わらず、スタッフのかたは満足できる対応でした。
総合的に60点かな、、

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月03日 14:46:49

お寄せ頂きましたご投稿内容を拝見させて頂き、ご滞在にご満足頂けなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今後、お客様のご満足に少しでも近づけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月25日 22:54:44

クラブハウスの利用は初めてでしたが、予想以上のサービスでした。
お部屋からもラウンジからもとても景観が良く、良い気持ちで利用できました。
お部屋の清掃も行き届いており、気持ちよかったです。
ここは地下鉄も新幹線も直結でとても地の利が良い。
ショッピングモールにスーパーがあり生鮮食料品まで廉価で揃うのも強みです。

外国人のお客も多かったですし、これだけ雰囲気が良いので
朝食バイキングの時にアルコール(スパークリングワインなど)の提供があれば
もっと良かったと思いました。
また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月03日 14:35:20

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
私どもにとりまして、お客様が心よりご滞在にご満足頂き、何度もお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
また、お寄せ頂きました様な、数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
クラブラウンジのスタッフをはじめ、スタッフ一同揃って嬉しく拝読させて頂きました。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからも心を込めておもてなしをさせて頂きたく存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
今年は桜の時期が大変短くあっと言う間でございましたが、これからは新緑の美しい季節でございます。
気温差の大きい季節でもございます。どうか皆様お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2018年03月24日 17:24:09

お風呂はビジネスホテルの様な感じでトイレと一緒のタイプで洗面台も小さめです。換気扇が弱いのか、お風呂に入ると部屋の窓ガラスが曇ります。換気が出来ればいいなと思いました。景色は最高でした。夕食はルームサービスのディナーでしたがテーブルも持って来てくれて良かったです。ですが椅子が低くて困りました。
食事は大変美味しかったです。
野菜もたっぷりで量も丁度良い感じでした。夜景を観ながら2人で食事が出来るのは有り難いです。
狭い部屋に大きなテーブルを入れたので、食べ終わった後に廊下に出すのに苦労しました。
ベッドはふかふかでぐっすり寝る事が出来ました。
全体的に良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月03日 14:26:13

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お寄せ頂ましたご投稿を拝見させて頂き、ご滞在中にご不便をお感じになられた点がございましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉のひとつひとつを真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、お部屋からの夜景をお楽しみになられながら、ゆっくりとお食事をお楽しみになられたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
どうかまた神戸にご旅行にいらっしゃった際には、当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
桜もあっという間に見頃を過ぎてしまいましたが、新緑の美しい季節もまた良いものでございます。

ゲストリレーションズ

【2食付】カップルにぴったり!夕食はお部屋で★ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

katatumuri77さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

katatumuri77さん [30代/女性] 2018年03月12日 17:38:54

ずっと前だけど利用したことがあって。駅からすぐに行けて便利です。
ラウンジの利用でとてもよかったです。
食事の際も高い階からで眺めもいいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月01日 15:56:06

この度は再びANAクラウンプラザホテル神戸に足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、利便性やラウンジについてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
当館は神戸市内でも最も山手にある高層ホテルでございますため、眺望が素晴らしいとのお声を多く賜り、誠にありがたいことと存じております。
どうかこれからも神戸にいらっしゃた際には当館をご利用くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

おすぎ様0432さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2018年03月08日 16:52:01

今回初めて宿泊しましたが新神戸駅に直結していてとても便利でした。朝食もバイキングで種類も豊富でとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年03月24日 18:27:46

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます
またご投稿頂きましたような、利便性や朝食についての嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
皆様がホテルでお過ごしになられるお時間の中で、朝食のひとときも大変重要な要素だと認識しており、私どもが力を入れているものの一つでございます。
お気に召して頂き、誠に嬉しく存じます。
ホテル周辺の桜がもうはちきれそうでございます。ぐんと気温が上がりますと一気に満開になるかと存じます。

投稿者さん 2018年03月02日 23:59:29

子供の受験の前日泊で利用しました。部屋は清潔で居心地よく快適でした。
受験当日のタクシーの手配もロビーで受付ていて受験生には安心して利用出来るホテルだと思います。
また、地下にはスーパー、徒歩数分でコンビニと受験当日に持たせるおにぎりを買うのも便利でした。私は利用しませんでしたがホテル特製受験生用のお弁当もあるみたいです。
クラブラウンジの朝食は和洋なかなか充実していてオムレツもシェフが焼いてくれます。朝、全く食欲のない息子でしたが物珍しさもあってか食べていたので親としては有り難かったです。
もともと部屋で受験生と二人きりはお互い息がつまると思い予約したプランでしたが大正解でした。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年03月15日 18:25:59

受験でのご滞在は、試験への緊張に加え、違った環境での宿泊になるため、気を遣われることも多い中、今回のご滞在がご満足頂けるものであったとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
また、クラブラウンジでのオムレツをお気に召して頂けたことも早々にシェフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
当館は交通の面に恵まれておりますため、受験でご利用になられるお客様のご案内を例年多数承っております。
三宮などの喧騒からも少し離れておりますので、皆様落ち着いた環境で準備をなさられ、安心してお泊りになられているようでございます。
今年は急激に暖かくなりましたため、桜の開花がいつもよりも早いようで、誠に心待ちでございます。
皆様素晴らしい春を迎えられることを、スタッフ一同心より祈念致しております。
気温の変化により、体調管理が難しい季節でもございます。
どうか皆様、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
是非また皆様で当館にお越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【クラブデラックスツイン【禁煙/40平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2018年02月26日 16:15:20

クラブラウンジがすごく良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月27日 18:58:36

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在では、クラブラウンジでのひとときをお楽しみになられ、お気に召して頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
クラブラウンジのスタッフをはじめ、一同揃って嬉しく拝読させて頂きました。
クラブフロアでのご宿泊は、ハイレベルなホテルステイをお楽しみになられたいお客様に特にご好評頂いております。
これからもよりご満足頂けるご滞在のご提供に努めて参ります。
神戸も今年は大変な寒さでございました。
ようやく春の日差しを感じるようになり、ほっとしております。
これからは三寒四温でございます。
お体への負担も少なくないと存じます。
どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】

hihihihihihihihihihiさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

hihihihihihihihihihiさん [60代/男性] 2018年02月24日 23:34:47

新神戸駅から近く、雨でも傘いらずで便利

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月27日 18:50:20

また、ご投稿頂きましたように、立地について嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
当ホテルは新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますので、利便性に優れているとの声を多く頂戴し、誠にありがたいことだと存じております。
これからは、利便性はもちろん、ホテルでのご滞在においても十分にご満足頂けるホテルであるべくスタッフ一同心をひとつに努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
随分と長い冬でございましたが、ようやく春の暖かい日差しを感じるようになって参りました。
三寒四温の季節でございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年02月21日 18:17:09

正月2日に宿泊しました。夕食は部屋で正月番組のテレビを見ながら、私も妻もゆっくり過ごすことが出来ました。食事はおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月27日 16:15:47

また、お正月というとても大切なひとときをお過ごしになられるご滞在場所として、当館をお選びくださいましたこと、誠に光栄に存じます。
日本のお正月の雰囲気は、本当に優雅で素晴らしく、いつもとは違う穏やかな時間が過ぎるように存じます。
ご滞在でゆっくりとお寛ぎ頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
今年は早い時期から大変な寒さでございましたので、夏バテならぬ寒さバテにより体調を崩される方も多くいらっしゃったように存じます。
しかしながら、ようやく春の日差しをはっきりと感じることができるようになり、ほっとしております。
これからは梅や桜も楽しめる素敵な季節が参ります。
どうかお体大切になさってお過ごし頂けたらと存じます。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

ぴなっぺママさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ぴなっぺママさん [40代/女性] 2018年02月13日 19:58:47

スタッフの皆様の対応はとても素晴らしく気持ちよく過ごす事ができました。

ただ、10年ほど前に新神戸に来たときにはホテルに隣接するショップが沢山あり観光客も凄くたくさんいてかなり賑わっていたのを覚えていましたが、、、現在はほぼすべてと言っても良いくらいショップが閉店していて人もまばらで寂しい雰囲気が漂っていました、、、
ホテル自体には全く問題無いのですが、ショッピングを楽しみにしていたので残念でした。

お部屋は水回りは古く少し残念な感じでしたが、広く清潔でした。
ただ、お風呂の湯船の塗装が剥げていて最初見た時はゴミがあるのか?と思いました(汗)

今回は素泊まりで宿泊料金もかなり安価だったため、全般的に満足です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月27日 13:35:45

この度はANAクラウンプラザホテル神戸に再びお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またお寄せくださいましたご投稿を拝読させて頂き、スタッフの対応についての嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
ホテルの入っているビルは先日大掛かりな改修工事を終えたばかりで、いったんほとんどの店舗が退出をしておりますが、今後は新たな店舗の開業も予定されており、また違った魅力をもつビルとして皆様にお楽しみ頂けるかと存じます。
また、お部屋についてのご指摘につきましては、今後の改修の際の最重要事項として役立てて参ります。ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、暖かい目で嬉しいお言葉を賜りましたこと、改めて深く御礼申し上げます。
この冬は大変に厳しい寒さでございましたが、ようやく春の日差しを感じられるようになって参りました。
三寒四温で体調管理が難しい季節でもございます。
どうか皆様くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

ぴぐぴょろさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2018年02月06日 20:26:45

ロケーションは最高です。部屋も広くて清潔。ただ設備が古い・・・水道、なんとかならないのかな。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月07日 12:20:36

また、ご投稿頂きましたような、ロケーションやお部屋についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
同じく頂戴致しました設備面についてのご意見を拝見し、お部屋でのご滞在においてご不便をお感じになられたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後、改装の計画も含め、今後の改善の際に役立てて参りたく存じます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
お仕事でのご滞在でいらっしゃる場合は特にお部屋で充実した睡眠が不可欠かと存じます。
様々な種類の枕やハーブティー、アイマスクやアロマなどのご用意もございますので、どうぞご活用頂けたらと存じます。
今年の冬は当初から大変な寒さでございましたが、年が明けましてからさらに寒さが厳しくなったように存じます。
体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2018年02月02日 15:33:57

いつも神戸出張の際の常宿です.
部屋からの神戸の景色は最高.
出発の際には,雪が降り始め,情緒がありました.駅へは,濡れずに行くことができます.
クラブフロアの朝食は,上品で落ち着いた雰囲気で,最高です.
室内にも問題はないのですが,床を汚した客が前にいたのだなと感じました.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月06日 16:00:29

お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在では降り始めた雪で大変に美しい景色をご堪能頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
今年は例年になく寒さが大変に厳しい冬となっておりますが、このような美しい景色を楽しむことができることは大変に嬉しいことでございます。
ホテル周辺は雪が積もるということはまだございませんが、摩耶山や六甲山方面を眺めますと、真っ白に雪化粧を纏い大変に美しゅうございます。
また、クラブラウンジでのご朝食をお気に召して頂けたこと、クラブラウンジスタッフと嬉しく拝読させて頂きました。
これからもよりご満足頂けるご滞在に努めて参りますので、どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご指摘頂きましたお部屋の床の汚れにつきましても速やかに改善措置を指示致しました。
貴重なご意見賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
まだしばらくは厳しい寒さが続くようでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。