ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 10:36:29

また是非利用したいです

Triple Strawberry Delight~3種のいちごのストロベリーブッフェ~付(2食付)
    【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

BlackMan0731さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

BlackMan0731さん [60代/男性] 2022年06月30日 15:56:35

従業員の方がとても親切でした。
    笑顔でいろいろ対応してくれて,快適な滞在となりました。
    駅から直結という便利さも魅力です。
    朝食も美味しいです。

2022年06月
    【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
    【スタンダードシングル(喫煙/15平米)】

yauyu1979さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

yauyu1979さん [40代/男性] 2022年06月29日 18:03:34

外観やロビー、スタッフの対応等、素敵なホテルでした。
    少し中心部から離れてはいたものの、地下鉄で一駅、しかもホテルが地下鉄と直結しているので不便を感じませんでした。
    部屋も「ベーシック」とは言え、窓からのロケーションも良く、夜景も部分的ですが見られました。
    朝食も豪華で、昼食不要なほど満喫出来ました。帰り際の「持ち帰りコーヒー」も大変ありがたかったです。
    ただ、ロビーやその他が綺麗すぎた分、部屋に入った感じが普通のビジネスホテル感がかなり出ていたのが少し残念でした。もちろん設備もアメニティも問題はなかったのですが。
    あとは各階での案内が若干少なかったかと思います。スタッフさんに伺えば即対応してもらえたと思うのですが、一人で回っているとなかなか行き先にたどり着けなかったり、気づけば遠回りしていたように思いました。

色々書きましたが、概ね満足です。次回あれば利用したいと思います。

2022年06月
    <迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約OK~

投稿者さん 2022年06月28日 15:46:17

母の80歳のお祝いに姉と3人で宿泊しました。広い部屋で夜景が綺麗!新神戸駅からも近くすべてにおいて最高でした。スタッフの方々はとても親切で清潔感がありました。ゆったりとした時間が過ごせて気持ちもリフレッシュできました。また泊まりたいです。

2022年06月
    【LUXDAYSセール】クラブフロアで過ごす優雅なひとときを(朝食付・駐車場無料)
    【クラブスイート【禁煙】(60平米)】

投稿者さん 2022年06月26日 22:35:44

景色もよく落ち着いた感じの部屋で快適に過ごせました。

2022年06月
    <迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
    【スタンダードシングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2022年06月25日 19:49:56

新幹線、地下鉄の新神戸駅と直結し雨に濡れずアクセス出来便利です。3階のコンビニがなくなり、地下のスーパーの閉店時間が早くなってしまいました。コインランドリーは館内になく周辺へでなければなりません。

【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

しろりん5119さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

しろりん5119さん [40代/男性] 2022年06月23日 19:29:50

初めて利用しました。立地・フロントの方の対応もよくとても快適に過ごせました。
    食事も種類がとても豊富な朝食バイキング、夕食はなだ万と文句なしで良い旅行になりましま。

ただ客室の若干の古さは否めなくスイートルームなのにソファの角がすれておりめだつくらい布がはげてました。
    あれは貧乏くさいので直した方がいいかもです。

また神戸に行く時は利用させて頂きます。

2022年06月
    【記念日】基本プラン◆スイートルーム(朝食&駐車場無料)
    【クラブスイート【禁煙】(60平米)】

投稿者さん 2022年06月22日 10:44:05

フロントでスイートが空いてて1万円でお泊りできると言われたのを+1万円とは思わず軽い気持ちでアップグレードしてもらったのがそもそも間違いでした。会員にならないかという説明やらその特典やらスイートの特典などをデェックイン時に長々と説明されてきちんと理解できていない状況だったので私も悪かったのですが、泊まった部屋は寝室だけ空調が効かない・カーテンが自動で動かない。スイッチなどを探しましたが何もなく暑くて寝られませんでした。ラウンジも21時までやってると言われたのですが20時を越えて入るとオードブルは何もなく、コンビニが下にあると聞いて行ってみたら数か月前に閉店してました。朝食サービスで4つのうち選んでくれというので頼んだら食事が終わるころにようやく来て、その頃にはお腹いっぱいで食べられませんでした。なんだかモヤモヤが絶えない滞在となりました。帰宅後にスマホに会員アプリを入れましたがその後の手続きもわかりにくくて問い合わせしようとも思いましたがやめてアプリも消去しました。

2022年06月
    【タイムセール対象料金】アドバンスセーバー(食事なし)

投稿者さん 2022年06月21日 10:15:56

フロントやロビーはエクセレントでした。一方、部屋は残念でした。冷蔵庫はノイズが騒がしく、コンセントを抜きました。また、エレベータ近くの部屋のため、エレベータの動く音がよく聞こえうるさかったです。エレベータから離れた部屋を確保したもらうといいかなと思います。

2022年06月
    【期間限定いつでも街旅】今すぐご予約、あとでお支払い(食事なし)

投稿者さん 2022年06月20日 00:22:59

6/16に宿泊しました。部屋を31階に変更していただいたので遠くまで夜景が見渡せてとても素晴らしかったです。30年前の新婚旅行で宿泊した時を思い出し懐かしさに浸りました。
    ベッドの掛布団のシーツがマットレスに挟み込まれていなかったので快適でした。また、枕元にコンセントがあるのも便利でした。
    朝食時はスタッフの方の接客態度が機敏で好感が持てました。ただメニューにもう少しスイーツがあれば良かったのですが。
    ハーブ園にも直結していて翌日は時間を気にせずゆっくり楽しめました。その後、以前から行きたかった異人館の店から中華街まで足を延ばし神戸を満喫しました。
    今後の要望としては、駐車場へ向かうエスカレーターなど館内の案内をもう少しわかりやすくしてもらえるとありがたいです。
    神戸には毎年旅行で数回宿泊していますが、これからはこのホテルをもっと利用しようと思います。

2022年06月
    ★家族でお出かけ★<神戸布引ハーブ園/ロープウェイ>往復チケット付プラン(朝食付&駐車場無料)

投稿者さん 2022年06月07日 15:13:04

新幹線、新神戸駅からのアクセスも良く大変便利でした。

フロント、ベルキャプテンの方たちの対応も良く、快適に
    過ごすことが出来ました。

まだコロナ禍の影響もあり致し方ありませんが、レストラン
    &バーの営業時間(終了)が若干早いもしくは休止があったのが
    残念でした。

2022年06月
    ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年06月14日 15:49:52

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し、新幹線の駅直結の利便性やアクセスをお気に召して頂き、またスタッフの対応への嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    新型コロナウィルスの影響による縮小営業やサービスの変更等が長期化しておりますため、多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けし、同時に多大なるご理解とご協力を賜っておりますこと 誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。
    以前と同じような状況に戻るまでは今しばらく時間がかかるかとは存じますが、お越し頂きましたお客様がお寛ぎ頂けているお姿を拝見することや、頂戴する嬉しいお言葉を心の糧にお客様の安心安全を第一に感染症対策に取り組み、これからもお客様の御心に寄り添ったおもてなしに努めひとりでも多くのお客様に元気と安らぎを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
    どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

天候が不安定なため気温差により体調を崩される方も少なくないように存じます。
    どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【春夏旅セール】~観光や出張の拠点に~Simple Kobe Stay(朝食付)

投稿者さん 2022年06月07日 15:06:30

6月4日に宿泊をしました。
    フロント、ベルキャプテンの対応も良く、気持ちよかったです。

朝食で「たん熊北店」を利用しましたが味も美味しかったですし、
    量も適量でした。

2022年06月
    ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年06月14日 15:43:26

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し、「たん熊」でのご朝食をお気に召していただき、またスタッフの対応についての喜ばしいお言葉まで賜りスタッフ一同大変恐縮しております。
    これからも、この度頂戴致しました嬉しいお言葉に恥じぬよう、さらに素敵なお時間をお過ごし頂けますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    どうか今後とも神戸でのご滞在には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

気温差の大変大きな季節でございます。
    くれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 19:07:43

3月も同じプランを利用して宿泊させて頂き、良かったのでリピートです。
    禁煙を予約したつもりが喫煙になっていた様なのですがチェックイン時にお声を掛けて頂きすぐに変更してくださいました。
    なんと言ってもいちごのビュッフェ最高でした!!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年06月14日 15:31:01

この度はANAクラウンプラザホテル神戸に再びお越し頂き誠に有難うございます。
    新型コロナウイルスの流行により日常生活に様々な制限が強いられているなか、神戸に数あるホテルより当館をお選び頂き、またご滞在後にはお忙しいところお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
    ご感想を拝読し、いちごのビュッフェを特にお気に召して頂き数々の喜ばしいお言葉賜り従業員一同大変感激しております。
    これからもお客様の安心安全を第一に、コロナ前のような活気が感じられる空間づくりを追求し更にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、従業員一同試行錯誤を重ね日々精進して参ります。
    どうか今後とも神戸でのご滞在の折には、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

色とりどりの紫陽花が街を美しく彩っております。
    気温差の大きな季節でもございます。
    どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2022年06月06日 06:28:17

年老いた伯母のリクエストで、部屋で晩ご飯が食べられるホテルを探していて決めました。
    チェックインの時にアップグレードしてくださって、ゆったりと過ごせました。
    テレビでしか見た事のないルームサービスも、夜景を見ながら(耳の遠くなった叔母との会話を、他人の目を気にする事なく)楽しめました。
    朝のブッフェも、色々なものが選べて、スタッフの方の対応も気持ちよく、ホットコーヒーをテイクアウトできたのも良かったです。
    新幹線の改札から徒歩5分もかからずにホテルのロビーに着くのも便利でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年06月14日 14:50:57

この度は神戸に数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
    ご感想を拝読し、この度のご滞在におかれましてはお部屋でのお食事やご滞在をお気に召して頂き、伯母様と素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
    感染症対策等で、館内施設も多数休業や営業時間の短縮、またサービスの変更をさせて頂いており、お客様には長らくご不便をお掛けしておりますこと誠に心苦しい気持ちでおりますが、このようなお言葉を頂戴することは何よりも嬉しく大きな励みとなります。
    これからもお越しくださいましたお客様にさらに一層お喜び頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
    また神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますようお願い申し上げます。

天候の変化により体調管理が難しい季節でもございます。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

インルームディナーステイ~お部屋でゆったりご夕食を~ (朝食付&駐車場無料)
    【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

ya-ko002さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ya-ko002さん [70代/男性] 2022年06月01日 10:41:21

・いちごフェアー、好きな果物でしたので、美味しく楽しく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年06月14日 14:24:55

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご感想を拝読し、いちごのお料理やデザートを満喫していただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
    これからも皆様にお喜びいただける空間づくりにスタッフ一同尽力して参ります。
    どうか今後とも引き続き当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

天候の変化により体調管理が難しい季節でもございます。
    くれぐれもご自愛くださいませ。

またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月27日 18:04:37

サービスのレベルは高くて良かったと思います。
    周りにもう少し、気軽な食べ物屋さんがあると良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年06月04日 15:26:12

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿を拝読し、サービスについての喜ばしいお言葉賜りスタッフ一同大変恐縮しております。
    これからも、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。

気温差の大きな季節でございます。
    くれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2022年05月23日 17:51:51

彼氏の誕生日で利用させてもらいました。誕生日ということを伏せていたのですが、部屋もいいところを用意して下さってくれており、夜景が綺麗で彼氏も喜んでくれました。
    色々泊まっていますが、朝食のバイキングの数がとても充実している上に味も美味しかったのでオススメです!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年06月04日 15:16:50

この度は神戸に数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    またこの度は大切な方のお誕生日と言う特別な日をお過ごしいただく場所として当館をお選びくださいましたことに加え、ご用意させていただきましたお部屋やお部屋からの眺望やご朝食をお気に召していただけたとのお言葉まで賜り誠に嬉しく存じます。
    これから頂戴致しましたお言葉にお応えすべく更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同心をひとつに尽力して参りたいと存じます。
    どうか今後とも神戸でのご滞在の際には当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

この数日急に気温が高くなり体調を崩される方も多く見受けられます。
    お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

とも2043さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

とも2043さん [50代/女性] 2022年05月23日 16:43:58

全てが私にとってパーフェクト!接客、お部屋、お食事本当に良くまた、利用したいです。全て綺麗でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年05月25日 20:23:13

この度は神戸に数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また平素よりグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
    ご投稿を拝読し、この度のご滞在にご満足頂き、数々の身に余るお言葉賜り誠に恐縮に存じます。感染症対策を徹底する中お客様には大変なご不便をお掛けしておりますこと誠に心苦しく存じておりますが、いかにして安全を確保しつつご滞在をお楽しみ頂けるか、日々創意工夫を重ね取り組んでおります。このようなお言葉を頂戴することは何よりも嬉しく大きな励みとなります。
    今後更に自由な活動が出来るようになって参りますと、より充実したご滞在や神戸でのご旅行を満喫頂けるようになるのではと期待しております。
    これからもお客様の安心安全を何よりも第一に、心よりお寛ぎ頂ける空間のご提供と素敵なひと時をお過ごし頂けるようスタッフ一度心をひとつに邁進して参る所存でございます。
    どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

新緑が更に力強く深みを増して輝いております。
    気温差の大きな季節でもございます。
    どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお戻りを心よりお待ち致しております。

【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

いっくんのばあばさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

いっくんのばあばさん [60代/女性] 2022年05月16日 23:42:11

5月13日から15日まで宿泊しました。息子夫婦と同じ階だったので、行き来しやすかったです。新幹線の駅から近いので、移動しやすかったです。4階での朝の食事はとても良かったです。食べ物の種類が多くて、とてもよかったです。ビニル手袋の装着の仕方も衛生面を考えてとてもよかったです。おなかいっぱいになって帰ろうとした時、「コーヒーはいかがですか。」とテイクアウトできるコーヒーまでいただいて最高でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年05月25日 18:00:11

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    大変お忙しい中ご投稿にご協力頂き重ねて心より感謝申し上げます。
    ご投稿頂きました様に、新幹線の駅直結の立地やご朝食を含めホテルについての数々の嬉しいお褒めのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    レストランのスタッフを含め大変喜んでおります。
    お客様が安心してご滞在を満喫して頂けることが何よりの願いでございます。
    頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めひとりでも多くのお客様に何度もお越し頂けるホテルであるべく創意工夫を重ね、スタッフ一同心をひとつに尽力して参りたいと存じます。
    どうか今後とも神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

新緑輝く季節でございます。
    気温差も大きく体への負担も少なくないかと存じます。どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/44平米】】

sugi-chan3740さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

sugi-chan3740さん [70代/男性] 2022年05月15日 19:32:43

駅から近くて便利
    サービスが良かった

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年05月25日 16:22:34

またお忙しいところホテルへコメントをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
    これからも駅直結の立地のみならず、更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけますようスタッフ一同心をひとつに尽力して参りたいと存じます。
    感染症対策につきましても気を緩めることなく引き続き徹底して参ります。
    どうか今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/44平米】】