ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

ぴなっぺママさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ぴなっぺママさん [40代/女性] 2018年02月13日 19:58:47

スタッフの皆様の対応はとても素晴らしく気持ちよく過ごす事ができました。

ただ、10年ほど前に新神戸に来たときにはホテルに隣接するショップが沢山あり観光客も凄くたくさんいてかなり賑わっていたのを覚えていましたが、、、現在はほぼすべてと言っても良いくらいショップが閉店していて人もまばらで寂しい雰囲気が漂っていました、、、
ホテル自体には全く問題無いのですが、ショッピングを楽しみにしていたので残念でした。

お部屋は水回りは古く少し残念な感じでしたが、広く清潔でした。
ただ、お風呂の湯船の塗装が剥げていて最初見た時はゴミがあるのか?と思いました(汗)

今回は素泊まりで宿泊料金もかなり安価だったため、全般的に満足です。

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

ぴぐぴょろさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2018年02月06日 20:26:45

ロケーションは最高です。部屋も広くて清潔。ただ設備が古い・・・水道、なんとかならないのかな。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月07日 12:20:36

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたような、ロケーションやお部屋についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
同じく頂戴致しました設備面についてのご意見を拝見し、お部屋でのご滞在においてご不便をお感じになられたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後、改装の計画も含め、今後の改善の際に役立てて参りたく存じます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
お仕事でのご滞在でいらっしゃる場合は特にお部屋で充実した睡眠が不可欠かと存じます。
様々な種類の枕やハーブティー、アイマスクやアロマなどのご用意もございますので、どうぞご活用頂けたらと存じます。
今年の冬は当初から大変な寒さでございましたが、年が明けましてからさらに寒さが厳しくなったように存じます。
体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2018年02月02日 15:33:57

いつも神戸出張の際の常宿です.
部屋からの神戸の景色は最高.
出発の際には,雪が降り始め,情緒がありました.駅へは,濡れずに行くことができます.
クラブフロアの朝食は,上品で落ち着いた雰囲気で,最高です.
室内にも問題はないのですが,床を汚した客が前にいたのだなと感じました.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月06日 16:00:29

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在では降り始めた雪で大変に美しい景色をご堪能頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
今年は例年になく寒さが大変に厳しい冬となっておりますが、このような美しい景色を楽しむことができることは大変に嬉しいことでございます。
ホテル周辺は雪が積もるということはまだございませんが、摩耶山や六甲山方面を眺めますと、真っ白に雪化粧を纏い大変に美しゅうございます。
また、クラブラウンジでのご朝食をお気に召して頂けたこと、クラブラウンジスタッフと嬉しく拝読させて頂きました。
これからもよりご満足頂けるご滞在に努めて参りますので、どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご指摘頂きましたお部屋の床の汚れにつきましても速やかに改善措置を指示致しました。
貴重なご意見賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
まだしばらくは厳しい寒さが続くようでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◇クラブフロア(朝食付)◇

投稿者さん 2018年01月30日 13:10:26

飲食店の多い三宮からも近く、朝に西神中央方面に向かう場合でも新神戸から地下鉄に乗車することができるため、必ず座って利用できる利便性があると思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月06日 14:14:52

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝見し、利便性についての嬉しいお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
当館は新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますので、利便性に優れているとのお声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じております。
どうか今後とも当館を拠点にお出かけ頂けたらと存じます。
今年は例年に比べ非常に寒さが厳しく、またインフルエンザなども猛威をふるっているようでございます。
お客様におかれましても、どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【シングル(喫煙/15平米)】

リクシュンさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

リクシュンさん [50代/男性] 2018年01月29日 18:17:29

同ホテルで総会とレセプションがあったので宿泊しました。
一応、著名なホテルでビジネスクラス以上なのでいろいろ期待をしての宿泊です。
館内のフィットネスジムの利用について、荷物を持ってきて頂いた客室係に聞くと、ロッカーが有料だと案内されました。実際に使用前に行ってジムのスタッフに確認すると、客室で着替えて来て頂ければ、何も必要ないとの事でした。客室係はシューズとかをレンタルするものと思ったのかもしれません。
ジムは快適でした。高級トレッドミルは連続使用90分が可能でテレビも見れるタイプ。
満足しました。
エレベーターも高速で、さすが日本のクオリティーだと思った次第。ストレス無しです。
チェックイン、チェックアウトもスムーズ。新幹線駅直結で超便利。
アメニティーも文句なし。
唯一、嫌なのが・・・
有料ドリンクとサービスドリンクが明確でない事。
ミネラルウォーターぐらいサービスしてほしいですね。何せ「六甲のおいしい水」ですから。
まっ、それとも早期予約割引だったから、そのサービスは無かったのかも。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月06日 14:04:58

また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂きご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご到着時にお部屋までご案内させて頂いたスタッフによるフィットネスジムのご料金について、わかりづらい点がありましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げますとともに、温かいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今後はお客様がご不便をお感じになられることのなきよう、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。
また、ドリンクについてのご意見も有難く頂戴し、今後の改善に役立てて参ります。貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
頂きました様々な嬉しいお言葉に恥じぬよう、今後ともご満足頂けるご滞在のご提供に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
今年は寒さが大変に厳しく、体調を崩される方が例年より多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【セミダブル【禁煙/18平米】】

アマネパパ0727さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

アマネパパ0727さん [50代/男性] 2018年01月25日 17:44:59

快眠グッズのイベントがとてもよかったです。
アーリーチェックインにも快く対応いただきました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年01月27日 11:51:37

また、ご投稿にお寄せ頂きましたような、お部屋でのご滞在やご到着時のフロントの対応につきましての嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
「スリープアドバンテージ」はクラウンプラザホテルブランドが皆様に快適な睡眠をご提供するための特別プログラムでございますので、お気に召して頂き、大変感激しております。
これからもご満足頂ける滞在をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
どうか今後とも更なるご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は大変に寒さが厳しく、体調を崩される方も増えてきているようでございます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2018年01月07日 16:09:29

部屋の清掃が、イマイチでした。
交通の便は良かった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年01月08日 14:07:18

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝見させて頂き、お部屋での清掃の不備により、快適なご滞在をお楽しみ頂けなかったこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へ改善措置を取るよう指示するとともに、スタッフへの指導教育も徹底するよう申し伝えを致しました。
今後は、よりご満足頂けるホテルであるよう、スタッフ一同心をひとつに努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は早い時期から大変に寒く、これからは本格的に厳しい寒さが続くようでございます。
お客様におかれましては、どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごし頂けたらと存じます。
まもなく致しますとこの寒さの中でも、梅の木の蕾が膨らんで参りますし、少しずつではございますが、日も長くなって参ります。

【セミダブル(喫煙/18平米)】

るー1204さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

るー1204さん [30代/男性] 2018年01月04日 21:47:47

アレルギーありがとうございました。
とても朝食でした。
子どもたちも喜んでおりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年01月05日 13:26:20

お寄せ頂きましたご投稿を拝見させて頂き、今回のご滞在にて、皆様で安全にお食事をお楽しみ頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
ご家族様とご一緒にお過ごしになられるお時間は何事にも増して誠に貴重なものでございます。
これからも皆様の素敵な思い出作りのお手伝いをわずかではございますがさせて頂けると誠に幸いでございます。
これからもまた是非神戸にお越しの際には、当館に足をお運びくださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は例年に比べ、大変に寒い日が続いているようでございます。
どうか皆様風邪等ひかれることのなきよう、お体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年12月30日 22:17:16

年末に利用させていただいてます。立地は抜群です。新幹線の駅からすぐなので、荷物を預けてすぐ出掛けることができます。地下鉄の駅もホテルから下に降りればすぐなので、三宮駅にもでやすいです。
ただ、部屋の作りが古いのか、隣の音が聞こえまくってます。風呂の音、扉を閉める音、テレビのような話す声、廊下の声。私が泊まった部屋はスゴくうるさかったです。相方は、音が気になりねられなかったようです。安いホテルではないのに残念です。リニューアルの予定があるなら、防音対策をした方がいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年01月03日 13:01:14

また、ご投稿頂きました様な、立地と利便性についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
しかしながら、お部屋では音のために大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉の様に、今後のリニューアルにおいて最重要課題として改善して参りたく存じます。
お部屋でのご滞在がお客様にとりまして、最高のものであることが私どもの願いでございます。
今後、少しでもご不便をお感じになられた際には、どうかご遠慮なく、スタッフまでお声掛け頂きますようお願い申し上げます。
今年の冬は例年に比べ気温が低く、体調を崩される方の多くいらっしゃるようでございます。
まだしばらくは寒い日が続くかとは存じますが、どうか皆様お体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2017年12月28日 09:21:12

クリスマスに彼女と利用させて頂きました。
ロビーに入ってすぐに、要件を聞いて下さったり、こちらの要望にも迅速に対応して頂き素晴らしいサービスでした。

また、空きがあったという事で、割引価格でスイートルームにアップグレードして下さり、素晴らしいお部屋でとても快適に過ごす事ができました。
窓が多きく、神戸の景色を一望でき感動しました。

2人の一生の思い出になり、またぜひご利用させて頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年01月01日 16:38:53

頂きましたご投稿を拝見し、大切な方とのご滞在を心行くまでお楽しみ頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
スイートルームは特別なお部屋でございますので、大変人気があり、空きが出ることはあまりございません。お二人のご幸運により、お部屋をご用意できたのではと存じます。
お気に召して頂いて誠に何よりでございました。
また、スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉も頂戴し、大変感激しております。
どうかこれからもお二人の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けると誠に幸いでございます。
寒さが大変に厳しゅうございますが、どうかお体くれぐれもご自愛なさって、これからの素敵な日々をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

★ふたりだけのクリスマス★夕食はお部屋で♪クリスマスディナー(ルームサービス)&朝食付プラン
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2017年12月27日 19:42:24

安いプランだったのに、クラブラウンジが使えて、プールも無料で使えてとてもお得でした。また遊びに行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年01月01日 15:34:57

お寄せ頂きました投稿を拝見し、クラブラウンジでのひとときをお気に召して頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
クラブフロアでのご宿泊は、より上質なホテルライフを漫喫なさられたいお客様に特にご好評頂いております。
クラブラウンジでのお食事は、季節ごとに趣向を凝らしたものをご用意しております。
どうかこれからも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今年神戸は開港150周年を迎え、来年に向けてさらなる飛躍をすべく街が大いに盛り上がっておりました。
早い時期から本格的な寒さが続いております。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年12月22日 17:35:50

水周りの時間の経過を感じました

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月23日 14:25:02

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を拝見させて頂き、頂戴致しましたお部屋についてのご指摘は、今後の改善の重要事項として頂戴させて頂きます。
当館は来年開業30周年を迎え、リノベーションも視野に入れ、より快適なご滞在をご提供すべくスタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
どうかこれからも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は早くから寒い日が続いております。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

KranMさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

KranMさん [60代/男性] 2017年12月17日 21:18:27

打ち合わせをする予定でしたが予約した2部屋のフロアーが違っていたので
不便でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月23日 14:16:36

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、フロアが離れていたために、ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げますとともに、今後はよりお客様への細やかな配慮に努めて参ります。
ご滞在中にご不便をお感じになられた際には、どうぞご遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂き、快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう尽力させて頂きます。
今年は例年になく寒い日が続いております。
どうかお体ご自愛なさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

投稿者さん 2017年12月17日 21:15:10

打ち合わせを予定していたのに予約2部屋のフロアーが違うので不便でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月23日 14:19:38

今年は例年になく寒い日が続いております。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

kozou318さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2017年12月15日 22:04:19

異人街へも歩いて行ける立地で便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月23日 14:04:49

今回のご滞在では、神戸で最も有名な観光地である異人館界隈での散策をお楽しみ頂けたご様子で誠に何よりでございました。
この時期は街の至るところでクリスマスのイルミネーションがお楽しみ頂け、一年で最もロマンチックでございます。
年末年始は生田神社や湊川神社での初詣を始め、神戸の七宮めぐりをなさったりとまた楽しみがございます。
寒い日が続いております。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】

golf7037さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

golf7037さん [40代/男性] 2017年12月13日 14:41:11

神戸での宿泊の際の数か所の一つですが、時間の関係上、新幹線に近いこのホテルに宿泊しました。
 地下にちょっとスーパーもあり便利です。地下鉄も直結ですし、タクシーも常時たくさんあり非常に良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月15日 16:55:29

また、ご投稿頂きました内容を拝見し、数々の嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと、改めて深く御礼申し上げます。
これからも、より快適なご滞在になりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
今後とも、ぜひ神戸にいらっしゃった際の定宿にさせて頂けますよう心よりお願い申し上げます。
今年は一気に寒くなったせいか、ホテルそばの山の紅葉が大変に美しく、日々目を楽しませてくれました。これからは冷たく澄んだ空気の中、クリスマスのイルミネーションが三宮や北野の街を輝きで包み込み、大変ロマンティックでございます。
寒さが本格的になって参りましたので、どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 18:37:57

短い滞在時間でしたがとても良いホテルだと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月15日 16:34:36

今回のご滞在では、あまりお時間がなかったとのことでございましたが、ご満足頂けたとお伺いし誠に嬉しく存じます。
これからも、よりお寛ぎ頂けるホテルであるべくスタッフ一同心を一つに努めて参ります。
どうか益々のご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
大変お忙しくていらっしゃるでしょうが、ホテルから徒歩圏内にもお楽しみ頂ける観光地もございます。いつでもご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にコンシェルジュデスクまでお声掛けくださいませ。
今年は特に寒さが厳しいように存じます。
体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2017年12月11日 11:28:35

立地の良さはさることながら、各所に配置されたスタッフの対応も教育の高さを感じました。設備などは最新ではありませんが、清掃やメンテナンスも行き届いているようで快適です。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月15日 16:20:04

またご投稿頂きました様な、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
立地につきましては、誠に恵まれており、お客様が有効にお時間をお使いになられると喜んで頂けること大変ありがたく存じております。
何よりもスタッフへのお褒めのお言葉が私どもにとりまして大変に嬉しいものであり、スタッフ一同感激しております。
これからも、より快適なご滞在をお楽しみ頂けますようスタッフ心を一つに精進して参ります。
どうかこれからも更なるご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は例年より冬の深まりが早く、澄んだ冷たい空気の中、クリスマスのイルミネーションが美しく煌めいております。
大変にお寒うございます。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年12月02日 11:54:58

お部屋は広くて快適です。
夜景も一望でき素敵な旅になると思います。
アメニティが充実してて大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月05日 15:26:31

今回のご滞在では、お部屋からの眺望やお部屋の広さ、またアメニティにご満足頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
神戸は異国情緒溢れる大変ロマンティックな街でございますので、お二人でゆっくりと散策をお楽しみ頂くのに大変良いところでございます。
今月8日から神戸ルミナリエが始まりますし、今年は世界一のクリスマスツリーがメリケンパークにお目見えし、大変な盛り上がりを見せております。もちろん北野や三宮、元町界隈もクリスマスのイルミネーションが大変美しく街を彩ります。
寒さも本格的になって参りましたので、どうかお体を大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

【セミダブル(喫煙/18平米)】

青リュックさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

青リュックさん [30代/女性] 2017年11月29日 13:17:51

セミダブルのお部屋のシングルユースで宿泊しました。
お風呂は少し古い感じで壁や床に年季を感じましたが、必要じゅうぶんでした。
ベッドの寝心地が非常によかったです。
アメニティとして入浴剤と「蒸気でほっとアイマスク」があったのがありがたかったです。
使い捨てのスリッパも嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月01日 16:48:44

また、ご投稿頂きました様な数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
特にクラウンプラザホテルブランドが力を入れております、充実した睡眠のためのプログラム「スリープアドバンテージ」をお気に召して頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
この他にも様々な種類の枕や、アロマなどもご用意しておりますので、ぜひ次の機会にご利用頂けたらと存じます。
今年の秋は目まぐるしくお天気が変わり、曇りと晴天が交互に繰り返されるせいか、例年になく紅葉が鮮やかで、ホテル側の布引の山が錦色に色づき大変に美しゅうございます。
また、メリケンパークでは世界最大のクリスマスツリーがお目見えし、開港150周年を迎える神戸の街が大いに盛り上がりをみせております。
これからぐっと本格的に寒くなるようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。