ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年09月04日 10:31:26

クラブラウンジの従業員の愛想の悪い事
入店しても無愛想な挨拶
空いた食器引く時も無言
朝の入店の時も元気のない挨拶、一日の始まりもっと元気な挨拶がほしい
食事のメニューは良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年09月05日 16:44:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、クラブラウンジスタッフの度重なる不手際のみならず、サービスについても至らない点が多々ございましたため、ご期待からほど遠いご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署をはじめ、スタッフ教育の徹底による改善を指示しております。
ホテルとして、このようなご指摘はあってはならないことであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
しかしながら、このような数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事メニューについての嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
ご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より深く感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くための我々スタッフによる心を込めたサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
今後ご滞在中、少しでもご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかスタッフまでお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
今年は大変な猛暑でございましたが、まだしばらくは残暑が厳しいようでございます。
暑さによる疲れも出てくる頃かと存じます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

春雷7713さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

春雷7713さん [30代/男性] 2019年08月29日 06:19:58

昔から1度は泊まってみたいと思っており、今回料金もお得だったので予約を入れました。すごく楽しみな気持ちでチェックインカウンターに行きましたが、担当してくれた男性フロントスタッフの対応は最悪でした。まず、笑顔がない。下を向いてボソボゾ喋る。あまりの素気ない対応に愕然としました。あげくにチェックインの手続きが終わり、こちらが「お世話になります。」と言っても無視。隣にいた男性スタッフが「ごゆっくりどうぞ」と言う始末。こんな気分の悪いスタッフの対応は、それなりに色々なホテルに泊まってきましたが初めてです。まさかANAクラウンプラザホテルでこんな気持ちを味わうことになるとは・・・。残念極まりない。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月29日 12:34:50

お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、ご指摘頂きましたようなフロントスタッフの未熟で配慮に欠けた対応により、せっかくご家族旅行の楽しい気持ちをそぐ結果となり、期待なさっていたご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿にございますように、当館でのご滞在をとても楽しみになさっていらっしゃったこと、またご家族でお過ごし頂く大切なご滞在場所として、せっかく当館をお選びくださっていたにも関わらず、今回このようなことになってしまい、どれほど悲しくがっかりなさったか、申し訳ない気持ちでこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
スタッフによるサービスはホテル滞在の要でございます。
このようなご指摘を頂戴することはあってはならないことであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
直ちに関係部署へこのようなことのなきよう、サービスに対する教育の徹底を厳しく指示しております。
しかしながら、大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
今後ご滞在中、少しでもご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでお結構でございます。どうかスタッフまでお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在となりますよう出来る限りの対応をさせて頂きます。
ご家族様との大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂けることを、真摯に願っております。
今年は大変な猛暑日でございました。
暑さによる疲れも出てくる頃かと存じます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2019年08月28日 03:01:44

新幹線移動であれば立地は文句なし、コンビニがビル内にあって便利です。
異人館街がお散歩圏内で楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月28日 11:58:44

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
頂きましたご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の新神戸駅に直結しているホテルの立地やホテル建物内にございます施設がお役に立てましたこと誠に嬉しく存じます。
今回のご滞在におかれましては、神戸の街の散策をゆっくりとお楽しみ頂けたとのことで、誠に何よりでございました。
当館は神戸市内で最も自然と異人館街の美しい街並みに恵まれたホテルでございますので、皆様から、心身ともにゆっくりと癒された、というお言葉を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じます。
これからもより快適なご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
また是非当館にお越し頂き、神戸でのご旅行をお楽しみ頂けたらと存じます。
今年は大変な猛暑でございましたが、この数日は気温が下がり天候もめまぐるしく変化しております。
体調管理が難しい季節でもございます。
どうかお身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【これはお得!】 ★★ 1人でも2人でも同額 ★★ (食事なし) ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

あゆコロちゃん2号さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [50代/女性] 2019年08月27日 09:05:31

新神戸駅から、歩いてすぐの場所です。下にコンビニ、ショッピングモールがあります。兵庫県の物産が買える店も入ってます。
眠りに特化したグッズがいろいろあり、楽しめました。工夫がみられます。家族で、一人泊まりきれず、一部屋追加しました。4人以上泊まれる部屋があればよかったですが、ホテルでは、無理ですよね。
市内からも近く、新幹線新神戸駅からも歩けて、立地は、いいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月27日 17:04:38

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、新幹線と地下鉄の駅に直結しているホテルの立地による利便性がお役に立てましたこと、誠に嬉しく存じます。
私どもクラウンプラザホテルブランドは独自の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」にて
皆様により快適な睡眠をお届けするために、様々な種類の枕やアロマ、またアイマスクややハーブティー、入浴剤をいつでもご自由にお使い頂けるようご用意しておりますが、今回お気に召して頂き、今回このような素晴らしいお言葉を賜りスタッフ一同大変感激しております。
これからもどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様が心からゆっくりとご滞在をお楽しみになられ、ご満足頂けることが私どもの願いでございます。
これからもスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
今年は大変な猛暑でございました。
どうかお体くれぐれも大切になさってこれから秋に向かう素敵な季節をお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【シングル【禁煙/15平米】】

あゆコロちゃん2号さん [50代/女性] 2019年08月27日 08:59:10

父の88米寿の祝いで、利用しました。夜景の見える部屋を希望し、夜景の見えるレストランで夕食をとり、気持ちの良い爽やかな朝食をとり、ブレッドタクシーで観光しました。父はとても喜んでくれました。お世話になりました。夕食も、コンシェルジュの方も、心遣いを頂き、有難いことでした。ブレッドタクシーは、オススメします。神戸の事をとても良くご存知の博識のある!人柄のいい運転手さんが、楽しく、父を気遣いながら、美味しいパン屋さんに、連れて行ってくださいました。パンももちろん美味しかったですが、とても、暖かな、優しい気遣いで、父はとても喜んでいました。場所は、ツアーは、ホテルまででしたが、歩いて新神戸駅まで行けますから、帰りも便利です。下のショッピングモールもオススメです。残念なことは、宿泊日は、神戸花火大会でした。到着時、ラッシュに巻き込まれたり、散々でしたが、立地のためか、レストランからは、花火が見えず、残念でした。
でも、父はもちろん、家族も気持ち良く、たのしく、すごせました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月27日 16:49:56

また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、アンケートにご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回はお父様の米寿のお祝いという特別な日をお過ごし頂くためのご滞在とのことでございましたが、当館をお選び頂き誠に光栄に存じます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、スタッフの対応についての温かいお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
ホテルで働くものにとりまして、スタッフのサービスについてのお言葉はなによりも嬉しく大きな励みとなります。
また今回のご滞在におかれましては、ブレッドタクシーを満喫して頂けたとのことで、誠に何よりでございました。早速担当させて頂きましたタクシードライバーへも嬉しいお言葉をお伝えしましたところ、大変感激しておりました。
神戸は昔からパンが美味しい街として知られておりますが、その中でも評判の良いパン屋さんを中心に巡るブレッドダクシーは大変人気がございます。
神戸には他にも美味しいパンのお店がございますので、また是非当館にご滞在され、神戸旅行をお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。
皆様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けることを心より願っております。
ご要望がございましたら、いつでもお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
今年は大変な猛暑でございました。夏の疲れも出てくる頃かと存じます。
どうか皆様お身体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

「神戸ブレッドタクシー」で巡るパンの街・神戸~焼き立てパンを絶景スポットで食す最高の朝食~

投稿者さん 2019年08月25日 10:07:11

チェックイン時に順番を待っていた列外から、先に案内された方がいました。
待っている側は頭に??が並びました。何の説明もなく、先行してチェックインされたので不快になりました。楽しくホテルで過ごそうと来たのに。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月25日 18:06:46

大変お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、ご到着時の不手際により、大変ご不快な思いをなさられ、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ただちに関係部署での指導教育を徹底し、再びこのようなご不便をお掛けすることのなきよう指示しております。
せっかく楽しみにしていらっしゃったホテルでのご滞在が私どもの不手際によりこのようなことになってしまい、どれほどがっかりなさったか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉も見つからないほどでございます。
しかしながら今回このようにご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
今後、ご滞在時に少しでもご不便をお感じになられました際には、どうかスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
今年は連日大変な猛暑日でございました。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2019年08月24日 11:38:45

新幹線を利用の為、新神戸駅直結という事だったのでこのホテルを選びました。部屋は広く清潔感もあり、夜景も見えて良かったです。クラブラウンジも利用できゆっくり過ごせました。食事も美味しく大変満足しています。ただ、時期的に研修中のスタッフが多かったのか、質問しても即答できず、先輩スタッフに確認する事がありましたが、特に悪い印象は受けませんでした。また神戸に行く機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月24日 18:44:55

この度はANAクラウンプラザホテル神戸へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
賜りましたご投稿を拝読させて頂き、今回ご用意させて頂きましたお部屋やクラブラウンジでのご滞在や夜景をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの教育が行き届いておらず、ご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
またこのようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大変温かいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂けることが私どもの最大の願いでございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、また、より快適なご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
今後ご滞在中、ご不便をお感じになられましたり、ご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
どうか是非また神戸にお越し頂き、素敵なご滞在をお楽しみ頂けたらと存じます。
今年は大変な猛暑でございましたので、夏の疲れも出てくる頃かと存じます。
お身体くれぐれも大切になさって、お過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

LOVE☆ブッフェ!夜も朝も好きなものを好きなだけ!ホテルで楽しむ食べ放題☆
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

がくすけ8884さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2019年08月20日 15:39:26

一番に新神戸駅の直ぐ前に在る事。南京町等へは地下鉄で行けて立地が大変良い。ホテルはANAクラウンのグレードがしっかり堅持されて何不自由なく安心して泊まれました。朝食は種類もあってグレードも高く満足でした。今回は淡路島への旅行の前入りとして利用しましたがとても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月20日 17:49:24

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
またIHGリワーズクラブメンバー様として、グループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の新神戸駅に直結しておりますホテル立地の利便性やお部屋でのご滞在、またご朝食をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
お客様に安心してお過ごし頂き、ご滞在を心からご満足頂けることが私どもの最大の願いであり喜びでございます。
これからも、頂戴致しましたお客様のご期待に添えるようスタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。
今年は例年になく大変な猛暑日が続いております。
どうか皆様お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【夏休み早割プラン】室数限定★ポイント10倍★【楽天限定】7日前まで予約可※朝食付き

投稿者さん 2019年08月17日 14:39:22

8/14~16にクラブフロアに宿泊しました。高層階からの夜景はきれいでした。
ただ、一泊目の部屋が隣の部屋との隔たりにドアがあり、そのドアから隣室の声が聞こえてきました。夜の眠りに妨げがあったので、翌日は部屋を換えていただきました。お陰で翌日は静かな部屋で過ごすことができました。ただ、廊下の話し声が部屋まで聞こえてくることがあったので、防音に不安を感じてしまうのが正直な気持ちです。もう1つ上げるならば、部屋の照明がやや暗いかなと感じました。
ただ、ホテルのレストランで夕食をいただいたのですが、37階のイタリアンのレストランで食べたパスタがとても美味しかったです。従業員の方の接客も素晴らしくて、綺麗な夜景を見ながら、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

客室を換えていただいたときも、すぐに対応していただき、助かりましたが、全体的に忙しく、人手が足りていないのかなと感じるときがありました。
今回、台風が接近していた影響でしょうか。
残念ながら、もう一度宿泊したいとまでは思えませんでした。
お世話になりました。辛口な感想で申し訳ないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月18日 13:58:17

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
しかしながら、あわせて頂戴致しましたようなお部屋での音によりゆっくりとお休み頂くことができず、大変なご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後大がかりな改装の計画もございますが、少しでもより快適なご滞在をご提供すべくスタッフ一同出来る限りのご対応をさせて頂きます。
お客様から頂戴するお言葉全てが、お客様にご滞在をお楽しみ頂くために欠かすことのできない大切な財産でございます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、イタリアンレストランでのお食事や従業員への素晴らしいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、ご満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後ご滞在中に少しでもご不便をお感じになられました際には、すぐにスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
まだしばらくは大変な猛暑日が続くようでございます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◇クラブフロア(朝食付)◇
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

まーさ1517さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まーさ1517さん [40代/男性] 2019年08月16日 16:02:49

ビジネスホテルなので仕方ないと思いますが、部屋着の貸与サービスがあればよかったです。
22階からの夜景は最高でした。
お風呂のシャワー切り替えレバーがすぐに戻るのが、嫌でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月17日 14:39:00

今回賜りましたご投稿を拝読させて頂き、お部屋からの夜景をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
併せて賜りました、お部屋着でございますが、パジャマをお部屋の引き出しにてご用意しておりますが、今回不手際によりご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
またシャワーにつきましても、関係部署へ改善措置を指示しております。
ご不便をお掛け致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様の快適なご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は例年になく大変な猛暑でございます。

【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2019年08月14日 18:42:56

今までにない最悪なホテルでしたので、投稿させていただきます。
何ヵ月も前からインターネットで16:30チェックインで予約をしました。遅れそうだったので連絡を入れ、18:30に着くと連絡を入れました。
フロントの行列では15分程並びました。ようやく呼ばれたと思ったら「部屋の準備ができていないので待ってほしい」とのこと。どのくらい待つのか聞くと40分と言われました。「チェックインの後どこかにでかけますか」と聞かれましたが出掛けるところもないで、仮の部屋を用意してくれることになりました。
疲れているのはこちらの都合かもしれませんが、連絡も入れたのに準備もできてなく、さらに40分もかかる、そんなホテルあり得ないですよね。
部屋の準備ができ部屋に呼びに来てくれた従業員の方は、「申し訳ございません」の一言もありませんでした。そもそも部屋の準備ができてなかったことを知らなかったのか?自分のせいではなくても謝罪の一言もないのはおかしいのではないでしょうか。
夜は、建物のきしみ音が酷くて眠れませんでした。
台風も接近しているせいか、キシキシギューギューと音がしていました。
帰りのフロントでは伝達がしてあり、ご迷惑をおかけしたと謝罪をしてもらいました。
ネットでも口コミがよく、雑誌にも掲載されていたので、建物も従業員の方にも期待をしていましたが大変残念でした。疲れてホテルに戻ってきて部屋の準備ができていなく、部屋に呼びに来て謝罪もできないような従業員がいるホテルには二度と行きません。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月15日 17:03:19

また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、今回のご滞在におかれましては、大変お疲れのところスタッフの数々の不手際により、幾度となく長らくお待たせしてしまい、大変不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたように、事前にご到着のお時間もご連絡頂き、またその後も別のお部屋でお待ち頂くなど、こちらからのご要望を快く受け入れてくださったにも関わらず、ご期待からほど遠いものとなってしまい、皆様がどれほど残念に思われ落胆なさったか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉も見つからないほどでございます。
今回のご家族での神戸旅行を皆様きっととても楽しみにしていらっしゃったかと存じます。
フロントを含む関係部署すべてに、今後このようなことが再び起きることのなきよう、改善処置並びにスタッフの指導教育の徹底を指示しております。
しかしながらこのような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにも関わらず、今回多くの貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたことは、誠にありがたく、そのお心遣いに、只々申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くためのサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっと皆様にご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
何卒、過日のこととご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
今後ご滞在時に少しでもご不便をお感じになられましたら、どうぞいつでもスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
どうかまた皆様でのご旅行の際には、当館をご利用下さいますよう、心より深くお願い申し上げます。

大型の台風の影響で連日大変な猛暑日が続いております。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 06:19:40

トイレの便座を改装、温かくするべき。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月15日 16:13:49

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿にてご指摘につきました点につきまして、大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
現在順次改善措置を行っておりますので、今後ご滞在中にご不便をお感じになられました際には、すぐにスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
お客様の快適なご滞在のため、できる限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後ともご来神の際には当館にお泊り頂けますことを心よりお願い申し上げます。
大変な猛暑でございます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【夏休み早割プラン】室数限定★ポイント10倍★【楽天限定】7日前まで予約可※部屋のみ
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年08月05日 15:22:00

部屋のシャンプーやコンディショナーボディーウォッシュが配置されてなかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月07日 11:47:49

いつもインターコンチネンタルホテルグループをご利用頂き、また先日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれましては、折角のご宿泊にも関わらず、シャンプー類が入室できておらず、大変ご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
基本的に私どもでは客室清掃におきまして1室1名制を採用しており、清掃及びアメニティ類補充項目において抜け落ち箇所のあるようなスタッフにおいては、最終のチェッカーをつける様な体制をとっております。
今回の担当スタッフにおきましては、最終チェックまで任せておりましたが、ひとえに我々の中間チェック不足、日ごろの指導不足が原因でございます。
今後清掃スタッフレベルの一定化のための日頃のチェック体制、一度ご指摘のあったお客様の再発防止のための情報共有の強化に努めて参ります。 何卒、過日のことご容赦賜ります様、伏してお願い申し上げます。

今後とも、インターコンチネンタルホテルグループへの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

denden2626さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

denden2626さん [30代/男性] 2019年08月04日 21:48:28

娘の食物アレルギーに関して相談させて頂きましたが、夕朝食ともビュッフェの成分表示を見ながら食べさせるつもりだったところ、シェフの方が安全のため特別にワンプレートの対応食を作って下さり大変感動しました。娘も大満足で良い旅の思い出になりました。他のスタッフの方ともきちんと情報連携頂き、ジュースも直接注いで提供頂くなど配慮が行き届いていました。旅行の際はまたクラウンプラザホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月05日 14:50:59

今回賜りましたご投稿を拝読させて頂き、ビュッフェレストランでのお嬢様とのお食事の時間をお楽しみ頂けたとのこと、誠に嬉しく存じます。
加えてスタッフへの温かいお言葉賜り、誠に恐縮に存じます。レストランスタッフを始めスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、再びお越し頂けることは、最大の喜びでございます。
これからも、微力ではございますが、ご家族旅行の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同心より願っております。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には是非とも当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は例年になく大変な猛暑でございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 21:54:07

今回の旅の目的が、ハーブガーデンと異人館めぐりだったので、ホテルから近くて良かったです。従業員の方々も親切丁寧で、良かったです。ビアガーデンも神戸の夜景を観ながら食事が出来て、とても 満足しています。朝食も充実していて、美味しかったです。良い思い出が出来ました。また 利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月04日 11:07:16

大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ビアガーデンや朝食をお気に召して頂けましたこと、またホテルに隣接しておりますハーブガーデンと異人館廻りをお楽しみ頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
加えてスタッフの対応についても温かいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、ご満足頂けることが私どもの最大の願いであり喜びでございます。
これからも、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。
どうかまたご来神の際には是非とも当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
今年も大変な猛暑日がすでに続いております。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【 ビアガーデン 】バーベキュービアガーデン付プラン(レギュラーフロア・夕朝食付)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年07月31日 08:40:41

リッチ的には最高でしたが、
チェックIN開始15時と重なった事もあり少し混んでいて
30分近くも立ちっぱなしで待たされたのが残念でした。
お年寄りも一緒に並んでいたので見ていて気の毒でした。
周りにはスタッフも何人かいてたので対応に疑問を感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月01日 17:39:03

また大変お忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、ホテルの立地をお気に召して頂き誠に恐縮に存じます。
しかしながら、ご到着時、非常にお疲れのところ長い時間お待たせしてしまい、大変ご不便な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
皆様のご到着時間が重なってしまうことにより、どうしてもお待たせしてしまうことがございますことは誠に心苦しいことと存じておりますが、ご指摘頂きましたお言葉にございますように、スタッフのマンニングをはじめ、スキルアップなど今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より御礼申し上げます。
私共にとりまして、お客様がご滞在に心から満足頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
梅雨が明け、例を見ない大変な猛暑日が続いております。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年07月28日 13:01:51

出張で利用しました。
新神戸駅直結であり、立地的には最高でした。
ただ、初日は新幹線ではなくタクシーで来て、駅側とは反対側の入り口で降りたのですが、フロントの位置を示す案内板がなく、かなり探し回ってようやくフロントに着きました。
案内表示をしてわかりやすくしてくれると助かります。
部屋は古めでしたが、広々としていて寛げました。
風呂のシャワーは湯と水が別々の2ハンドル混合栓でしたので、シングルレバーにしていただけたらもっと便利になると思います。
次の機会にも利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月01日 17:25:07

ご投稿を拝読させて頂き、ホテルの立地をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
特にご出張での宿泊におかれましては、時間の有効活用や無駄のない移動が大変重要であると認識しております。どうかこれからも神戸でのご宿泊の際には是非当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
しかしながら、ホテルへ初めて到着なさった際にホテルまでの行き方がわかりづらく、大変ご不便な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
実は、ホテル建物が入っております「オリエンタルアベニュー(現在はコトノハコ神戸としてリニューアルオープンしております)」は「ラビリンス(迷宮)」をコンセプトとして作られており、いちど足を踏み入れたら迷い込んでしまうような設計となっている大変面白い建物でございます。
とはいうものの、実際ご到着時のお疲れのところ迷ってしまうのは、お客様にとりまして大変迷惑な話でございます。これからも、いかにわかりやすくご案内できるか、お部屋のバスルームについてのご感想とともに、改装計画も含め改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より御礼申し上げます。
どうか今後とも更なるご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
梅雨が明け、大変な猛暑日が続いております。
どうか皆様くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

XIUSHUさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

XIUSHUさん [60代/男性] 2019年07月26日 15:39:30

社長が新神戸でホテルを取ってほしいと言うので、一番近いここを予約しました。
いろんなホテルに宿泊しているが、ここは眺望も部屋も設備もサービスも素晴らしくいい!
と大満足したと、帰ってから聞きました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月01日 17:01:49

ご投稿を拝読させて頂き、お部屋からの眺望やお部屋でのご滞在に加え、スタッフのサービスへの大変嬉しいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
特にサービスについてのお言葉は、なによりも嬉しく大変な励みとなります。
ホテルのお手配は責任も大きく大変神経を遣うものだと認識しております。
これからも頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの素晴らしい評価に恥じぬよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
どうか今後とも神戸でのご宿泊のお手配をされる際にはぜひとも当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
梅雨が明け、大変な猛暑日が続いております。

【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2019年07月22日 22:52:25

チェックイン時にフロント女性から「今日、一部屋最上階のクラブスイートがキャンセルになりましたので、一泊15000円の追加料金でお部屋をグレードアップ出来ますがいかがですか?」と言われ、シニア夫婦2人の旅行で楽しみにしておりましたのでご提案をお受けしました。お部屋へ案内されて驚きました。かなりの広さの部屋ではありましたが、広いだけの倉庫の様な部屋にソファー、ベッド、デスクが置かれているだけ。電気配線のコード類が申し訳なさそうな目隠しで覆われて、それも固定されているわけでもなくコードの多さやゴチャゴチャしているために持ち上がった状態。部屋の広さに反比例して照明は少なく、夜は字も読めない程。お風呂も広いですが、全然機能的ではなく、とにかく割れや排水が悪くシャワーを浴びると外に漏れ出し、こちらが申し訳なく思い拭く羽目に。
アメニティに至っては2人の宿泊に対し、シャンプー、リンス、ボディソープなど1本ずつしかなく、予備に持って行った私物を使うほど。ボディタオルもなく、手で洗うしかなく、環境のためにタオルなど出来るだけ使い回して欲しい旨の用紙まで置いてあり、これがクラブスイート??と呆れるばかり。
朝食は今まで泊まった他のホテルのクラブラウンジに比べ、かなりお粗末。連泊するお客様の為にメニューを変えるなどの配慮が欲しいですね。種類も少なく、普通のビジネスホテルクラス程度の朝食でガッカリでした。アフタヌーンティーも然り。
古さはしょうがないにしろ、お値段が高額な割に部屋の設備、水回り、アメニティ、食事、どれを取ってもお世辞にも満足出来るものではありませんでした。折角夫婦水入らずの楽しみにしていた旅行でしたが、残念すぎて二度と利用することはないと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年07月31日 19:31:36

また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、ご指摘頂きましたようにお部屋の明るさ、またバスルームやアメニティの不備により大変なご不便をお掛けし、せっかくのご夫婦旅行のご滞在場所として当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご滞在中、ご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございます。
少しでもご期待にお応えすべく出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
いずれに致しましても、今回のご滞在におかれましてお客様がどれほど落胆なさられたか、誠に申し訳ない気持ちでこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後とも皆様で神戸にいらっしゃった際には、是非とも当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【クラブスーペリアダブル【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2019年07月22日 10:55:13

建物が古いのは仕方ないですが
部屋を綺麗にして欲しい、狭い部屋に棚や引き出しも無い、
風呂の照明が暗すぎ、ロビー甲斐だけ綺麗で泊まる人の立場になっていない様ですね
照明の傘が曲がって汚い、スタンドの電球が切れてたのを付け変える事を伝えても変えてなかった、去年京都の方泊まりましたがプールがお客の言う通りにしてお湯になって、プールの周りはカビでした、

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年07月24日 16:36:55

またお忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お部屋についてのご指摘を始め、私どもの不手際により大変ご不便な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが再び起こることのなきよう、関係部署へチェックの強化及び改善措置を指示しております。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご意見ご感想をお寄せ頂きましたことは、大変有難いことであり、心より感謝申し上げます。
今後大がかりな改装の予定もございますが、少しでも快適なご滞在のご提供にスタッフ一同取り組んで参ります。

【セミダブル(喫煙/18平米)】