ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 20:35:05

フロントの方もポーターの方もとても感じが良く、気持ちよくチェッインすることができました。
浴室の設備が古いものなので、カランとシャワーの切り替えをするのに少しコツが要りました。エキストラベッドのスプリングが固く、背中が少し痛くなりました。
景色がとても良く、夜景を楽しむことができました。
駐車場は広いですが、駐車スペースが狭いので、隣の車にドアを当てぬよう乗降に注意が必要です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月21日 15:25:41

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からお寄せ頂きました貴重なご投稿を拝見させて頂き、フロント、ポーターの接遇についてとても有難いお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激致しております。
気持ち良くチェックインすることができたとお伺いし、私共もほっと致しております。
また客室からの景色につきましても、お気に召して頂け何よりでございます。
当ホテルは神戸の山側にあり、また高層の建物でございますので、ほとんどのお部屋から雄大に広がる美しい神戸夜景をお楽しみ頂けます。
浴室設備、エキストラベッド、駐車場につきましては貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
浴室設備は今後近い将来にホテルの大規模な改装を実現するため、現在協議を行っている段階でございますので、お客様からお寄せ頂きましたご意見も有難く参考にさせて頂き、改装後の設備につきまして検討して参ります。
また、ベッドが固く背中を痛められたとのこと、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。その後お体の調子はいかがでしょうか。
今後はマットレスの上に毛布を敷かせて頂くなど対応させて頂きますので、どうぞお気軽に従業員までお申し付けくださいませ。
提携の立体駐車場につきましては収容台数は650台となっておりますが、1台1台の駐車スペースはややコンパクトでございますので、お客様が仰るように、乗り降りの際、駐車の際はご留意頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見やご感想をお時間を割いてお寄せ頂き、誠に有難うございました。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

kazu0247yuさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kazu0247yuさん [60代/男性] 2019年02月16日 00:05:22

大変素晴らしいホテルでした。
特に朝食がおいしかった。久しぶりに目の前でシェフが焼いてくれるオムレツを食べることができました。当日体調がすぐれなかったためお腹いっぱい食べられませんでしたが、次回は体調を整えて気合を入れて臨みたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月21日 14:59:53

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
その後お加減はいかがでしょうか?
また、貴重なお時間をご投稿へのご協力にお使い頂き重ねて心より御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ホテルへの素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
特にご朝食をお気に召して頂けたとのことで、シェフを含めスタッフ一同大変喜んでおります。
焼き立てのオムレツは本当に美味しく、具材にも様々なバリエーションがございますので、ぜひまたご堪能頂けたらと存じます。
また、体調がお悪いとお感じになられましたら、いつでもスタッフまでお声掛け頂けましたら、出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。
お客様がいつでも、安心してご滞在をお楽しみ頂けることが私どもの最大の願いでございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬でございましたので、雪こそ降ることはございませんでしたが、その分気温差が大きく、体への影響も少なくないようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさって、これから春へ向かう素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

るみっぽんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

るみっぽんさん [30代/女性] 2019年02月13日 21:37:43

セミダブルで予約していましたが、部屋が空いていたとのことでダブルルームにランクアップして頂き嬉しかったです。
ベッドが私には柔らかくてよく眠れなかったのでマイナス1です。※夫はよく寝ていました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月21日 14:27:58

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂くためにお時間を割いて頂き重ねて深く感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂けたとのこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドの硬さがお体に合わずご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ベッドのマットレスの上に板を敷くことにより、硬くすることも可能でございますので、ご主人様のお好みもあるかと存じますが、ご希望どおりにご用意させて頂きます。
もちろんお部屋の状況により、ツインでのご案内も可能でございます。
次回お越しの際には、是非スタッフまでお申し出くださいますようお願い申し上げます。
快適な睡眠は、楽しいご旅行のために最も重要な要素のひとつであると認識しております。
様々な硬さの枕やアロマなどのご準備もございます。
次回お越しの際にはご満足行く睡眠をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同尽力させて頂きます。
今年は暖冬で過ごしやすい日が多かったように存じます。
このまま春になることを願っておりますが、突然気温が下がることもございます。
体調管理が難しい時期でもございます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2019年02月13日 07:09:17

2人で宿泊しました。
どうしてもトイレに入るのとかが気になるのでベッドルームと離れている部屋が良くてこちらのクラブフロアを予約しました。
図面で見るより実際の部屋は広く感じました。
部屋の入り口横にもトイレがあり、リビングとベッドルームはしっかりした扉で鍵も閉められました。
クロークも広く感動しました。
その奥にあるバスルームは黒いバスタブとトイレでスタイリッシュなデザイン
洗面が2つあったのもよかったです。
ひとつだけトイレのウォシュレットを後付けしてあり、黒い便器に白いウォシュレットで自動で開閉されるため、近づくたびに蓋があくのが気になりました。
アロマのサービスなどは気づかなかったのでチェックインの際に教えて欲しかったです。
クラブラウンジも利用でき、とても満足でしたのでまた利用したいと思います

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月17日 17:45:53

また、貴重なお時間をお使い頂きご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて深く感謝申し上げます。
頂戴致しましたご投稿を拝読し、今回ご滞在されたお部屋をお気に召して頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
また、こちらのお部屋はスイートタイプで、全客室タイプの中で一部屋しかないタイプでございます。そのため大変人気も高く、今回ご満足して頂けたこと大変光栄に存じます。
最上階にございますクラブラウンジも素晴らしい眺望をご覧頂きながら美味しいお食事とお飲み物をお楽しみ頂けると大変ご好評頂いております。
また、ウォシュレットについてのご指摘に加え、チェックインの際のご案内に行き届かない点がありご不便をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
これからも、お二人で神戸にお越し頂く機会がおありでしたら、是非当館へお越し頂き、素敵なお時間をお過ごし頂けることを心より願っております。
今年も早いもので、もうまもなく春を迎える時期となって参りました。
例年よりも暖かく穏やかな天気が多かったように存じますが、寒暖の差により体調を崩す方も少なくないように存じます。
インフルエンザの拡がりも大変気がかりでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってこれからの素敵な季節をお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブデラックスツイン(喫煙/40平米)クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2019年02月13日 01:13:29

空調が暖房しかなく暑くて暑くて寝苦しかったです。それ以外は満足してます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月17日 16:02:22

この度は再びANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋が暑く大変ご不快な思いをなさられ、ご不自由をお感じになられましたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
当館はセントラルヒーティングによる空調管理となっておりますため、すぐに温度を下げることが難しく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋の非常口を一時的に開け、外気を取り込むことにより直ちにお部屋の温度を下げることは可能でございますので、誠にお手数ではございますが、またご不便をお感じになられました際には、いつでもスタッフへお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、このような大変不快な思いをなさられたにも拘らず、ご滞在にご満足頂けたとの温かいお言葉を頂戴し、誠に申し訳なく恐縮に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
どうかまた是非神戸にいらっしゃった際には、当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬の影響か、気温の差が非常に大きく、体調管理が特に難しいようでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【タイムセール】Festive Special Offer ★朝食プレゼント★
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2019年02月05日 21:02:09

部屋は綺麗でしたが、空調管理が調整できないのと、ドライヤーが備え付けなので、全然乾かないそれが残念ポイント

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月17日 15:21:06

この度はANAクラウンプラザ神戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をご投稿へのご協力に費やして頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿にございますように、客室の設備についてのご指摘は、今後のリノベーション計画の際の最重要事項とさせて頂くことはもちろんでございますが、それまでのご滞在におかれましても、少しでも快適にお過ごし頂けるよう尽力させて頂きます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ドライヤーは貸し出し用にイオンドライヤーがございますので、次回よりお部屋にご用意させて頂きます。
これからも、お部屋でのご滞在におかれまして、ご不便をお感じになられた際には、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
少しでもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は暖冬の影響か気持ちの良い青空がよく見られますが、この数日は気温が急激に下がって参りました。
インフルエンザの拡がりも気がかりでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。

ゲストリレーションズ

★★ポイント10倍★★【楽天限定スペシャルプラン】~早期予約割引~(部屋のみ)
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2019年02月04日 21:53:12

ジムの設備が充実していて、リラックスできました。
朝のオムレツ、私好みに作って頂き美味しかったです。
お部屋の照明が暗くて、特にバスルームはとても暗くて困りました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月08日 18:16:29

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、ジムやご朝食時のオムレツをお気に召して頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
あわせて頂戴致しましたお部屋の照明につきまして、ご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、ご満足頂けることが私どもの最大の願いであり喜びでございます。
今後ご滞在中に少しでもご不便をお感じになられました際には、すぐにスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう改善につとめ、心を込めたサービスに努めて参ります。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬のせいか、過ごしやすい日が多い様に存じますが、その分寒暖の差が激しく体調管理が特に難しいようでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き)【連泊】
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2019年02月04日 11:45:47

幼児1名の3名で宿泊。間違えて喫煙の部屋を予約していて、禁煙に変更。その際、追加3,000円。17,000円以上だったでしょうか。
館内の暖房がきき過ぎで、部屋は乾燥と暑さで窒息しそうでした。窓は開かないし、室内エアコン調節は更に暖房するだけになっていました。家族3人とも暑くて苦しくて、寝れないので、管内の暖房が何とかならないかと再三フロントに電話しましたが、扇風機をお貸ししますとの返事。どうして冬に扇風機なの?しかもこんな良いホテルで。
加湿器も無く、乾燥で喉も痛くなり、風呂と洗面所に水を貯めてみたが、あまり効果なし。管内の暖房温度を頼むから下げてくれと頼んで、結局扇風機を借りましたが、その日から体調不良になりました。全泊は2泊京都でしたが、京都のホテルはこの半額で、加湿器も室内温度調節も出来て、備品も最高だったのでがっかりでした。管内暖房は経費も掛かるし、体にも悪いので、控えて欲しいですね。室内にエアコン暖房がある訳ですし、寒ければ暖めるのは出来ても、暑くて寝れない時は辛抱するしかないなんて、おかしいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月08日 15:35:07

また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、お部屋の温度により大変なご不便をお掛けし、せっかくのご家族旅行のご滞在場所として当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応を含め、今後お客様のご要望に少しでも寄り添えるサービスをご提供させて頂くため、指導教育を徹底するよう指示しております。
お部屋の温度につきましては、スタッフによりお部屋の非常扉をしばらく開けさせて頂き、外気を入れることにより直ちに温度を下げることも可能でございますが、小さなお子様がいらっしゃる場合はその安全性を考慮し、外出されている間にお開けするなどの対応をさせて頂いております。
加湿器や空気清浄器につきましてもご準備がございますので、次回お越し頂けましたならば、事前にお部屋へご用意させて頂きますので、どうかお気軽にスタッフまでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
いずれに致しましても、今回のご滞在におかれましてお客様がどれほど落胆なさられたか、誠に申し訳ない気持ちでこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くための我々スタッフによる心を込めたサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
どうか今後とも皆様で神戸にいらっしゃった際には、是非とも当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【セミダブル(喫煙/18平米)】

TOMATO-1さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

TOMATO-1さん [50代/男性] 2019年01月29日 16:19:42

文句なし

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月03日 13:50:57

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お客様がご滞在をお楽しみ頂き、心からご満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
これからも、より快適なご滞在の提供のため、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
今年は暖かく過ごしやすい日が多い冬ではございますが、インフルエンザは例年より猛威をふるっているようでございます。
どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ANAクラウンプラザホテル

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年01月28日 01:43:04

全てが申し分のない宿泊でした。ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月03日 13:42:44

また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回賜りましたご投稿を拝読させて頂き、ご滞在にご満足頂けたとのこと、誠に嬉しく、スタッフ一同大変感激しております。
これからもより快適なご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には是非とも当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬のせいか、美しい青空が広がり、過ごしやすい日が多いように存じますが、急な冷え込みにより、体調を崩される方も多くいらっしゃるように存じます。
インフルエンザも広がりを見せておりますので、どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

四季Lさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

四季Lさん [50代/男性] 2019年01月27日 19:22:18

テレビのリモコンに日本語表記が無い為見たい番組が視聴不可能
外国人優先でしょうかね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月03日 13:28:32

また、大変お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、テレビのリモコンの表記がわかりづらく、ご不便をお感じになられましたことにつきまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
現在、詳しいご利用方法を記載したご案内文書を早急に作成中でございます。
このようなご意見は、私どもがお客様にご満足頂けるご滞在の提供のため、欠かすことのできない宝物でございます。
改めて、貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また、ご滞在中にご不便をお感じになられました際には、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛け頂きましたら、できる限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
今年は比較的暖かな冬でございますが、その分急激な冷え込みにより体調を崩される方も少なくないように存じます。
どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

《日曜日・月曜日限定》特典いっぱい!曜日限定プラン☆☆
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2019年01月24日 18:54:37

朝食最高です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月25日 17:50:14

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回賜りましたご投稿を拝読させて頂き、ご朝食をお気に召して頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、お客様のご満足頂けるご滞在において、大変重要な要素のひとつであると認識しており、私どもが特に力を入れている部分でございます。
このように、心からお気に召して頂けたとのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬のせいか、天候に恵まれ過ごしやすい日が多いように存じますが、その分急な冷え込みにより体調を崩される方も少なくないように存じます。
インフルエンザも広がりを見せております。
どうかお身体くれぐれも大切になさって、お過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

★★ポイント10倍★★【楽天限定スペシャルプラン】~早期予約割引~(朝食付)
【シングル(喫煙/15平米)】

minonokaoさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

minonokaoさん [40代/女性] 2019年01月21日 19:39:46

なんといっても夜景と朝食が素晴らしいです。部屋の電気を消してアロマをお願いして、テレビを消し、ベッドのラジオで音楽を流しただひたすらに無となり、いつまでも飽くことなく夜景を堪能する、という楽しみ方で過ごせました。こだわりのアメニティがリラックスをよりサポートしてくれますし、丁寧な客室係の女性も感じよくてゆっくりさせてもらいました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月22日 16:04:10

お客様のご投稿を拝読し、ご滞在中は大変リラックスしてお過ごし頂けましたようで、誠に何よりでございました。
アロマの香りと共に、明りの消えた部屋から神戸の美しい夜景をご覧になったとのことですが、そのような夜景の楽しみ方があるとは、私共従業員も思い付かないような素晴らしいアイデアで、感服致しております。
当ホテル30階以上の高層階、クラブフロアーの客室にご宿泊頂きますと、37階最上階のラウンジがご利用頂け、午後にはアフタヌーンティー、カクテルサービス、朝はご朝食ブッフェを最上階からの眺望をご覧頂きながらお楽しみ頂けます。
夜景をご覧になるのがお好きなお客様には大変お薦めでございます。またの機会に是非、クラブフロアーでのご滞在もお試し下さいませ。
客室係の従業員へも温かいお言葉をお寄せ頂き、誠に恐縮に存じます。
お客様からのお言葉を励みに、今後ともより良いサービスのご提供に努めて参る所存でございますので、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠に有難うございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2019年01月21日 13:12:43

駅から近く、ホテル内も綺麗です。

部屋は夜景が綺麗に見える部屋でした。
他の利用者の方も上品な方が多かったです。

クオカード1000円とミニバー2本無料プランでした。これはかなり嬉しかったです。

人それぞれかもしれませんが、
衣服用の消臭スプレーがあったらよいかも?とは思いました。

お世話になりありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月21日 14:02:46

先日は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せ頂きましたご滞在のご感想に、心より感謝申し上げます。

お客様のご感想を拝見し、当ホテルのロケーションや内観、客室からの景色をお気に召して頂け、誠に何よりでございます。
またご予約頂いたプラン内容にもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
消臭スプレーにつきましては、次回からご到着前にお部屋にご用意させて頂けるよう、早速情報を記録させて頂きました。
その他お客様のご滞在がより快適なものとなる為、私共にお伺いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にとって心休まる寛ぎのホテルとなれますよう、今後とも従業員一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
神戸へお越しになる際には引き続きANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
またお客様のお目に掛かれます日を楽しみにお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーショズ

ビジネスマン必見!★QUOカード1000円付&ミニバー2本無料★(レギュラーフロア・食事なし)
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2019年01月15日 17:10:28

私は大丈夫だったのですが、妻がダニの様なものに喰われた模様。
レストラン等、近隣の食事処が早く閉店したので残念。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月20日 18:22:21

頂戴致しましたご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在におかれまして、ご不快な思いをされたことにより、ご満足行くものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
近隣のレストランにつきましても、より詳しくご案内をさせて頂くなど、お客様がご不便をお感じになられることのなきよう、快適なご滞在を提供すべく改善に努め、より良いサービスに努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
今年は例年より暖かい日が多いようでございますが、インフルエンザも広がりを見せております。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2019年01月15日 15:09:55

部屋の掃除がされていませんでした。
ポットには使用した形跡があり、バスタブには髪の毛がいくつも落ちており、汚れていました。ありえません。

チェックインの際には荷物も部屋に運んでくださいませんでした。

またベッドの寝心地が悪く、まったく寝付けず
部屋はエアコンで乾燥して喉を痛めました。

せめて掃除の徹底はしてください。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月20日 18:05:05

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿へご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、清掃の不備に加え、ご到着時のお部屋へのご案内がなく大変ご不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃はホテルでの最も重要であると認識しております。ご指摘頂きました点を深く受け止め、改善指導を徹底し再発防止に努めて参ります。
また、ベッドにつきましては、全室シモンズのベッドでございますが、個々により微妙な差異が生じる場合もございます。別のお部屋でのご準備等でも対応可能な場合もございますので、ご不便をお感じになられましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
次回お越しの際にはお部屋への加湿器のご用意をさせて頂きます。
少しでもお客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
お客様頂戴するお言葉はすべて私どもの大切な財産でございます。
大変貴重なご意見ご感想を賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。

また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
今年は暖冬で過ごしやすい日が多いようでございますが、急な気温の変化により体調を崩される方もいらっしゃるようでございます。
どうか体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【あいたい兵庫】【紅葉】<王子動物園チケット付>パンダとコアラに会いに行こう!
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2019年01月15日 07:27:28

宿泊当日に部屋の変更も料金据え置きでしていただけました。
地下にスーパー、連絡線で新神戸駅とホテルが繋がっており、とても助かりました。
部屋を変更したため海側の部屋ではなく、風景が町並みメインでしたが、綺麗でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月16日 19:20:36

またお忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご投稿を拝読させて頂き、今回ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
またホテルの立地における利便性についてのお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
当館は、神戸市内で最も山手に位置するホテルでありますため、一部をのぞいてほぼ全てのお部屋から美しい眺望をお楽しみ頂けるとご好評頂いており、誠にありがたいことと存じております。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう心を込めたサービスに努めて参ります。
今年は暖冬のせいか、過ごしやすい日が多いようでございますが、その分急な冷え込みにより、体への負担も少なくないように存じます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごし頂けたらと存じます。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2019年01月06日 22:41:30

1月3日に父母と3人でとまりました。部屋も白を基調によかったです。朝食のバイキングも種類が豊富でおいしかったです。一つだけ難点は便座が保温ではなかったことです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月07日 11:48:04

お客様からお寄せ頂きましたご投稿は、サービス向上の為、有難く参考にさせて頂きます。
また、今回のご滞在におかれまして、ご朝食をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
これからも、いつお越し頂きましても心からお楽しみ頂けるご滞在をお楽しみ頂ける様、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
あわせて頂戴致しましたご指摘につきましても、今後の改善に役立てて参ります。
ご不便をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
どうかこれからも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は天候に恵まれた年末年始で幾分暖かい冬であるように存じますが、寒暖の差は特に大きいように存じます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

michi11117887さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

michi11117887さん [40代/男性] 2019年01月04日 12:06:20

部屋は清潔で、スタッフの対応も良かったです。これは仕方ないことですが、チェックアウト時は、フロントがかなり混んでました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月04日 12:28:50

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、お部屋やスタッフの対応について嬉しいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
しかしながら、チェックアウト時に大変お待たせしてしまい、ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフのスキルアップを含め、業務が速やかに遂行されるよう努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
今年の冬はお天気の良い日が多く、過ごしやすいように存じますが、急な気温の変化はお体への影響も少なくないように存じます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【あいたい兵庫】灘五郷へ行こう!お部屋代のみのシンプルプラン◆レギュラーフロア(食事なし)◆
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

コサブ~さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

コサブ~さん [50代/男性] 2018年12月30日 23:53:55

全体的にはとても良いホテルでした。
お部屋も広く清潔、枕元には電源にUSBポート。
お客のニーズをしっかり反映しているのもすばらしかったです。
スタッフの方もいい仕事をされてました。
さすがクラウンプラザって感じです。

ディナーブッフェ、朝食バイキングとも美味しく、品数も多く大満足でした。

唯一残念なのは部屋のトイレの便座にヒーターが入ってないこと。
冬場に冷たい便座に座るのはちよっと残念。

あとクラブフロアに泊まってみたかったが、喫煙室の設定がなく断念。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月01日 15:54:44

また、お忙しい中貴重なお時間を費やし、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれまして、お部屋でお過ごし頂いたひとときやお食事をお気に召して頂き、誠に嬉しく存じます。
ただ、便座をご使用の際にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ヒーターの対応がございますお部屋を現在早急に設置中でございます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、今しばらくご容赦頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
このようなお言葉が、お客様のより快適なご滞在の提供のために大変重要な財産でございます。
これからもお客様が心からお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

LOVE☆ブッフェ!夜も朝も好きなものを好きなだけ!ホテルで楽しむ食べ放題☆
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】