ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 17:08:01

ホテルに対するコメント(評価と苦情)は、現地マネージャーにほとんど伝えました。

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ

投稿者さん 2017年10月05日 10:15:49

設備が古い  防音不良 廊下の声が聞こえる

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年10月07日 16:22:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂き、ご滞在にご満足頂けなかったことにつきまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお言葉は、今後のリノベーションの際の最重要事項として役立てて参りたく存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
急に秋が深まりましたため、どうか風邪等ひかれることのなきよう、お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

まろまろ04さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まろまろ04さん [30代/男性] 2017年10月03日 18:10:45

ベビーカーを押してエレベーター待ちをしておりエレベーターが到着したところ、先に待っていたにも関わらず、ホテルの従業員が後から来た他の客を通してしまい、エレベーターが一杯になり乗れなくなりました。

ベビーカーを押している客はエレベーターを使うなということなのか、それとも客としてみなさないのか、ホテルの対応に正直ガッカリしました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年10月07日 16:12:07

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではエレベーターにお乗りになられる際、スタッフの不手際により大変ご不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました様なベビーカーをご利用のお客様はエレベーターをお使いになれないことなど決してございませんが、お客様がお感じになられたのはスタッフの配慮不足に他ならず、決してあってはならないことと存じます。誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことの再び起こることのなきよう、スタッフへの指導教育の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。
この数日急に気温が下がりましたため、体調を崩される方もいらっしゃるようでございます。
どうかくれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

windsurf_campさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

windsurf_campさん [50代/男性] 2017年09月27日 17:58:58

神戸でクラブフロアを持つ別なホテルに宿泊した事がありますが、ここが一番と思います。理由はカクテルタイム、モーニングタイムの食事。流石にがっつりしたメインがあるわけではないですが、ちょこちょこしたオードブルで呑むのが好きな私にはぴったり。また、どうしても重厚感あるメインが欲しい方には、ホテルの1Fから直通のレストラン街がありますので、そこで少しお腹を満たしてから、ラウンジで夜景をみながらという流れが良いかと。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年10月01日 16:43:16

またご投稿頂きました内容を拝読させて頂き、クラブラウンジでのお時間をお気に召して頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
最上階のクラブラウンジから眺める美しい景色と美味しいお酒やオードブルをお楽しみ頂けるので、より上質なホテルライフを漫喫なさりたいお客様に特にご好評頂いております。
お料理は季節に合わせて新しいものをご用意しておりますし、これからは山の木々の紅葉も大変美しくご覧いただけます。
どうかまた機会がおありでしたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます。
急な気温の変化により体調を崩されたりなさりませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◇クラブフロア(朝食付)◇
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

kinkin0507さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kinkin0507さん [60代/男性] 2017年09月16日 23:34:42

仕事で半年毎に利用しています。今では神戸出張の常宿になっています。新神戸駅から雨でも濡れることなく、ホテルにcheck inが出来るのは助かります。地下鉄の駅もホテルからエレベーターで行けるので、三宮駅にも一駅です。ホテル内にレンタカーや近くにカーシュアリングも利用出来るのでビジネスには便利です。ウォシュレット等の設備はやや古くなっていますが、部屋もきれいにメンテナンスが良く、整備されていると思います。お気に入りは部屋からの夜景とバフェでの朝食。ここの食事はメニューが豊富で、味もサービスも良く、朝食付きのコースが是非お勧めです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年10月07日 16:41:25

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿を拝見させて頂き、神戸へお仕事でいらっしゃった際の常宿としてくださっているとお伺いし、スタッフ一同大変感激しております。
お客様がご滞在にご満足頂き、また足をお運び頂けることこそ、私どもの最大の願いであり喜びでございます。
これからもご滞在の度に、ほっとお寛ぎ頂けるホテルであるべく努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルで頂くバフェでの朝食は、ホテル滞在においても特に大切なひとときかと存じます。
お気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
神戸も一気に秋が深まり、今年は紅葉が昨年よりも美しくなるとうかがっており、大変楽しみでございます。
これからは冷え込みも厳しくなるかと存じます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2017年09月16日 21:22:08

サービスもよく
朝食も静かで清潔で素材も良さが伺えて至れり尽くせりで満足なサービスでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年09月19日 18:02:07

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、スタッフのサービスやご朝食にご満足頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
最上階のクラブラウンジで美しい眺望をご覧になりながら美味しい朝食を頂くと、その日一日が素晴らしいものとなるような気が致します。
クラブフロアでのご滞在は、ホテルライフをより充実されたいお客様に特にご好評頂いております。
私どもにとりまして、お客様がご滞在にご満足頂き、再び足をお運び頂けることほど嬉しいことはございません。
これからも神戸にお越しの際には、ぜひ当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。
ようやく秋らしい風を感じられるようになって参りました。
夏の疲れも出てくる頃かと存じます。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】

ルーラルat楽天さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ルーラルat楽天さん [30代/男性] 2017年09月14日 15:59:10

新神戸駅直結ということで、家族のために予約を取ったのですが…。私自身が
泊まったわけではないので、あとは家族(母と妹)の感想ですが、

・建物が風で軋む。というか、そんなに風がなくてもギーギー軋む。
・部屋が古くて、汚い。
・従業員の応対は二極化している(愛想がいい人と悪い人の差が極端)。

とのことです。1点目は、まさに「ありえない」のではないかと私自身は思います。
私も他の高層ビルのホテルに複数回宿泊したことがありますが、軋む音など聞こえた
ことはないので。これからここのホテルに宿泊される方は、上記の点に留意して
欲しいと思います。

ブランド名だけでこのようなホテルを予約してしまい、とんだ恥をかきました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年09月19日 16:56:40

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご予約賜りまして、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご投稿内容を拝見させて頂き、せっかく当館にてお手配頂いた大切なご家族様のご滞在が、ご満足できるものでなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お部屋での風での軋み音は、風向きによってはご不便をお掛けする場合もございますため、お客様に大変申し訳なく存じております。このような場合、別のお部屋をご用意させて頂くなどのご対応もさせて頂いております。誠にお手数ではございますが、ご不便をお感じになられた場合には、いつでもスタッフへお声掛け下さいますよう、お願い申し上げます。
お部屋についても、今後改装の予定もございますが、清潔で快適なお部屋のご提供に努めるべく、清掃スタッフへ指導を徹底致します。
ホテルで最も重要と言えるスタッフの対応につきましては、特に厳しく教育し、お客様が快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に精進致します。
貴重なご意見賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今年は特に暑さが厳しくお体への負担も大きかったように存じます。
どうか皆様お体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

vector49386さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

vector49386さん [50代/男性] 2017年09月13日 15:36:49

駅からの繋がっており雨でも移動に問題なく便利です。新幹線での出張には最適です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年09月17日 14:01:06

ご投稿頂きました様に、当館は新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますため、利便性に優れているとのお声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じます。
特にお仕事での移動は、スムーズであることがとても重要でございます。どうかこれからも神戸にお越しの際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
今年は早くから大変な暑さでございましたが、ようやくこの数日は涼しくなって参りました。
急な温度変化により、体調を崩される方もいらっしゃるようでございます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2017年09月11日 16:02:29

いつ利用させていただいても最高です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年09月17日 12:05:12

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、大変に嬉しいお言葉を賜り、誠に恐縮に存じます。
私どもにとりまして、お客様がご滞在にご満足頂き、神戸にいらっしゃった際にいつもご利用頂けるホテルであることはこの上ない喜びでございます。
これからも、ホテルに足を踏み入れた瞬間に「ほっ」とお寛ぎ頂けるホテルであるべく、スタッフ一同努めて参ります。
大変に暑い夏でございましたので、お体どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【セミダブル(喫煙/18平米)】

こまさ01さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

こまさ01さん [40代/男性] 2017年09月09日 08:03:09

プランによっては変更・キャンセル料が100%かかるので予約の際注意が必要です。
早期割引でも直前のほうが安くなる場合があります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年09月17日 11:17:05

また、ご投稿頂きました様な、ご予約の際についての貴重なご意見賜り重ねて深く御礼申し上げます。
今後、ご予約をお取りになられる際に、ご不便をおかけすることのなきよう改善に努めて参ります。
今年は大変に暑い夏でございましたが、ようやく朝晩は涼しくなり、ほっとしたのもつかの間、大きな台風が来るなど、近頃の気候の変化は以前と変わってきたように存じます。
お客様におかれましても、十分にお体を大事になさってこれからの季節をお過ごし頂けたらと存じます。

【セミダブル(喫煙/18平米)】

きん5844さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

きん5844さん [50代/男性] 2017年08月23日 18:46:48

空気清浄機と臭い消しのスプレーがあるとよかったかな

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年09月02日 15:45:37

今回お部屋でのご滞在にて、ご不便をお感じになられたとお伺いし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
リクエストベースではございますが、空気清浄機や臭い消しのスプレーもお部屋にご用意させて頂きます。他にもご不便をお感じになられた際には、どうかお気軽に係りまでお声掛けくださいませ。
神戸もこの数日は台風の影響か、涼しい風が吹いているようでございます。
今年は大変に暑さが厳しく、体へのご負担も大きいように存じます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

koji2946さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

koji2946さん [40代/男性] 2017年08月22日 11:28:44

部屋から外に出るのにわかりずらく苦労した、食事を部屋で取りましたが4人で2つに分けてあったので出来たら1人ずつで持って来ていただきたいのとコース料理ならスープも付けてほしかったです、ホテルの方の対応は文句無しで朝のバイキングも品数が多く満足でした、

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月28日 15:22:23

この度はANAクラウンプラザホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、私どものご案内不足によりご不便な思いをなさられたこと、またお食事の際の配慮が至らなかったため、ご不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後は、よりお客様のお立場に寄り添えるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、恐縮するばかりでございます。
どうかこれからも変わらぬご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
大変に暑い日が続いておりますが、どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【2食付】カップルにぴったり!夕食はお部屋で★ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)

投稿者さん 2017年08月20日 13:21:03

こちらのミスで宿泊日を間違えて予約していましたが、事情を説明したところ丁寧で迅速なご対応をしていただき、当日に宿泊することができました。本当に感謝しています。ありがとうございました。
 翌日も異人館MAPをいただき手荷物を預かっていただいていたので、手ぶらで観光もできました。次回も神戸に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月28日 12:46:26

今回はご到着時の、急なハプニングで大変戸惑われたのではないでしょうか。
神戸でのご滞在が、お客様にとって素晴らしいものになりますよう、心を込めてお手伝いをさせて頂きたいと常に願っております。
ご満足頂けるご滞在であり、また再び足をお運び頂けることほど、私どもにとりまして最高の喜びはございません。
どうかこれからも神戸にいらっしゃった際には当館に足をお運びくださいますよう、お願い申し上げます。
今年は暑さが大変に長く続いております。夏の疲れも出る頃かと存じます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2017年08月19日 14:04:34

家族四人で利用しましたが、部屋が広く、エクストラベッドを入れても窮屈に感じませんでした。窓も二つあり、夜景も楽しめました。アメニティも入浴剤やアイマスクなど行き届いていました。早割りだったのでリーゾナブルな料金で利用でき、満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月26日 16:01:15

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご家族様との楽しいお時間をお過ごしになられるのに、当館をお選びくださいましたこと、誠に嬉しく存じます。
お部屋からの美しい眺望をご覧になりながら、皆様で楽しいひとときをお過ごしになられているご様子が目に浮かぶようで、私ども嬉しい気持ちで一杯でございます。
早くからのご旅行手配は何かとご苦労も多いかと存じますが、お値段も節約でき楽しみも増え、より素晴らしいご旅行になる、まさに良いことづくめでございます。
どうかこれからもご家族でのご旅行の際には当館に足をお運びくださいますよう、お願い申し上げます。
今年は特に暑さが厳しいように存じます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿かーりさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2017年08月17日 07:47:00

客室からの眺望は抜群で特に夜景は素晴らしい。スタッフの方々の笑顔も良かったです。とても素敵な家族旅行になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月26日 15:09:22

また、ご投稿頂きましたように、お部屋からの眺望やスタッフについての嬉しいお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
また、ご家族様での素敵なご家族旅行の宿泊場所として、当館をお選びくださいました事、誠に光栄に存じます。
お客様がご滞在にご満足頂き、素敵な笑顔を拝見させて頂けることが私どもにとりまして、何よりも代えがたい喜びでございます。
これからもご家族様の大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂けたらと存じます。
まだしばらくは大変に暑い日が続くようでございます。
どうか皆様、お体大切になさってこれからの日々をお過ごしくださいませ。

【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

アビキヨさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

アビキヨさん [40代/男性] 2017年08月14日 22:09:56

良い

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月26日 14:59:26

今回はお仕事でのご滞在でいらっしゃったと伺っておりますが、ご滞在にご満足頂けたご様子で誠になによりでございました。
お仕事の疲れをホテルでのご滞在で少しでも癒され、翌日の活力を養って頂けると幸いでございます。
今年は暑さが早い時期から始まり、まだしばらくは厳しい暑さが続くようでございます。
夏の疲れも出てくる頃かと存じます。
お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まみゆんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2017年08月10日 23:33:29

クラブフロアと言いますが・・・・・ラウンジで出された食事は、ほとんど冷凍食品でしょう。2泊しましたが連日同じメニューです。工夫を望みます。唯一朝食のオムレツは焼きたてて、プロの味でした。
新神戸駅前という立地は最高です。眺望もすばらしいものでした。これなら無理にクラブフロアにせず・・・新神戸駅のコンビニでこのみのものを買ったほうが良かったです。(費用のてんでも)クラブフロアのスタッフには、お世話になりました。だあからサービスだけ4です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月14日 19:11:38

今回のご滞在では、クラブラウンジでのお食事がご満足頂けるものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げますとともに、今後の改善点としてありがたく頂戴し、次回いらした際には、よりご満足頂けるご滞在を漫喫なさって頂けるよう尽力させて頂きたく存じます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
また、オムレツやスタッフへの温かいお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮に存じます。
頂きましたお言葉に恥じないよう、これからもスタッフ一同心を一つに努めて参ります。
大変に暑い日が続いておりますが、どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2017年08月05日 19:28:12

バツな点
駐車料金を取られる。
飲みものの自動販売機が無い
氷が無い。
それ以外は、普通。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月14日 18:39:47

頂きましたご投稿内容を拝見し、スタッフからのお声掛けが十分でなく、大変不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。誠にありがとうございます。
お飲み物の自動販売機は、ホテルから一つ階を降りられたところにご用意がございます。また氷はお申し付け頂けましたら、すぐにお部屋にお持ち致します。お手数ではございますが、今後ご不自由をお感じになられた際には、どうかお気軽にスタッフにお声掛けくださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますl

【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2017年07月24日 21:13:52

新幹線新神戸直結で非常に便利です。フロントの方も愛想よく気持ちよく過ごさせていただきました。また、地下にグルメシティがあり便利です。
ただ、設備が古いです。エアコンの温度設定ができず、風呂トイレは広いですが少々古いタイプです。ラグジュアリーホテルなのに、久しぶりに2ハンドルの蛇口を使用しました。
喫煙フロアは非常に臭いです。部屋はそれほどではありませんでしたが・・・
せめて空気清浄機やフレグランスが欲しいですね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月14日 18:29:52

また、ご投稿頂きました様に、フロントスタッフの対応や施設の利便性につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
ご一緒に頂戴致しました、設備についてのご指摘につきましても、今後の改装の際の最重要箇所として役立てさせて頂きます。貴重なご意見賜り、改めて深く御礼申し上げます。
現在、オリエンタルアベニューの改装工事を行っておりますが、今後、よりご滞在をお楽しみ頂けるホテルであるべく、出来る限り努めて参ります。
空気清浄機とフレグランスにつきましても、リクエスト頂けましたら、すぐにお部屋にお持ち致します。お手数ではございますが、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
どうか変わらぬご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2017年07月22日 22:01:31

JRの新神戸駅からも近く、地下鉄へも行きやすい。スタッフの対応もよくストレスなく過ごさせていただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月01日 12:58:35

今回のご滞在で、お仕事での疲れを少しでもお取り頂けたのであれば、誠に何よりでございました。ご投稿頂きましたお言葉のように、当館は新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますので、利便性に優れているとのお声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じます。
私どもにとりまして、ご滞在にご満足頂き、またお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
どうかこれからも、神戸にいらっしゃった際には当館にお泊り頂けますようお願い申し上げます。
今年は早い時期から大変に暑い日が続いております。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早割★10%OFF】ご予約は7日前まで◆レギュラーフロア(食事なし)◆
【シングル【禁煙/15平米】】