ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月02日 11:54:58

お部屋は広くて快適です。
夜景も一望でき素敵な旅になると思います。
アメニティが充実してて大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月05日 15:26:31

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋からの眺望やお部屋の広さ、またアメニティにご満足頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
神戸は異国情緒溢れる大変ロマンティックな街でございますので、お二人でゆっくりと散策をお楽しみ頂くのに大変良いところでございます。
今月8日から神戸ルミナリエが始まりますし、今年は世界一のクリスマスツリーがメリケンパークにお目見えし、大変な盛り上がりを見せております。もちろん北野や三宮、元町界隈もクリスマスのイルミネーションが大変美しく街を彩ります。
寒さも本格的になって参りましたので、どうかお体を大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【セミダブル(喫煙/18平米)】

青リュックさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

青リュックさん [30代/女性] 2017年11月29日 13:17:51

セミダブルのお部屋のシングルユースで宿泊しました。
お風呂は少し古い感じで壁や床に年季を感じましたが、必要じゅうぶんでした。
ベッドの寝心地が非常によかったです。
アメニティとして入浴剤と「蒸気でほっとアイマスク」があったのがありがたかったです。
使い捨てのスリッパも嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月01日 16:48:44

また、ご投稿頂きました様な数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
特にクラウンプラザホテルブランドが力を入れております、充実した睡眠のためのプログラム「スリープアドバンテージ」をお気に召して頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
この他にも様々な種類の枕や、アロマなどもご用意しておりますので、ぜひ次の機会にご利用頂けたらと存じます。
今年の秋は目まぐるしくお天気が変わり、曇りと晴天が交互に繰り返されるせいか、例年になく紅葉が鮮やかで、ホテル側の布引の山が錦色に色づき大変に美しゅうございます。
また、メリケンパークでは世界最大のクリスマスツリーがお目見えし、開港150周年を迎える神戸の街が大いに盛り上がりをみせております。
これからぐっと本格的に寒くなるようでございます。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2017年11月26日 23:19:56

11月18日に宿泊しました。いいホテルと聞いていましたが、期待通りのホテルでした。神戸の夜景を一望出来て大満足です。また、37階から見えた日の出も最高でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月28日 18:48:50

今回のご滞在では、お部屋からの神戸の夜景や37階のクラブラウンジからの朝の気持ちの良い日の出をご覧頂き、ご滞在がご満足行くものであったとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
これからも、ご期待に添えるご滞在をご提供すべく精進して参りますことはもちろん、ご期待以上にご滞在をお楽しみ頂けるホテルであるべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
これからますます季節が進みますと、空気がより澄み渡り、夜景もよりきらきらと輝いて見え、大変美しゅうございます。
来月には、神戸ルミナリエや新しくメリケンパークに設置されました世界一大きなクリスマスツリーがこれからの季節を大いに盛り上げてくれることと存じます。
寒さも大変に厳しくなってくるかとは存じますが、どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◇クラブフロア(朝食付)◇

投稿者さん 2017年11月26日 19:21:30

37階から夜景を見ながら、ゆっくり落ち着いた雰囲気で静かに大人の時間を楽しむことができ、大満足でした。コストパフォーマンスは抜群です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月28日 17:49:46

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な大変に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
クラブラウンジのスタッフをはじめ、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
クラブフロアでのご宿泊は、ラグジュアリーなホテルライフをお楽しみになられるお客様に、特にご好評頂いております。
当館は神戸でもっとも山手に位置しておりますため、最上階のクラブラウンジからの眺望は大変に素晴らしく、美しさのあまりスタッフもしばし手を止めて見入ってしまうこともございます。
今年は例年に比べ、ホテルからご覧頂ける布引の山の紅葉が錦色に色づき、大変に美しゅうございます。
どうかこれからも、神戸にいらっしゃった際は当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
毎年恒例の北野異人館の建物に、時事人形が飾り付けられ、クリスマスの雰囲気を感じられるようになって参りました。
来週からぐっと冷え込むようでございます。
お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 18:51:52

品のいい感じのロビー、応対には好感を持てたのですが、風呂やトイレは昔からのビジネスホテルという感じでがっかりしました。固定式のドライヤーでは、髪を乾かすことは不安に思い、洗うことを断念しました。
それから、部屋全体が軋むような、ネズミがカリカリ走るような、あるいは誰かがジャンプしたような等、変な音が断続的に続き、よく眠れませんでした。
部屋に有料の飲料類がもともと置いてあり、普通の3倍以上の値段で、酔った人だと誤って飲んでトラブルになりそうだなと思いました。外国式のホテルみたいだなという印象を受けました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月28日 16:59:39

ご投稿にお寄せくださいました内容を拝読させて頂き、今回のご滞在にご満足頂けなかったことを存じ上げ、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備や飲料等についてのご意見やご指摘、またお部屋での騒音におかれましてのご不便につきましては、しっかりと受け止め今後の改善に役立てて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて深く感謝申し上げます。
今年は例年になく、ホテル側の布引の山の紅葉が美しく、錦色に色づいております。
来月には神戸ルミナリエもはじまり、いよいよクリスマスシーズンの到来でございます。
寒さが本格的になって参りました。

ゲストリレーションズ

★家族旅行にオススメ★<王子動物園>パンダとコアラ両方に会える日本唯一の動物園!入園券付プラン
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

pom9さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

pom9さん [50代/男性] 2017年11月23日 00:34:52

スタッフ皆様が快適に過ごせるようにいろいろお気遣い頂き、本当に感謝いたします。
80歳過ぎの母親を連れての宿泊先にホテルを選択したことには、様々な心配がありましたが、本当に気持ちよく過ごせました。
帰宅してから楽しそうに回想している母を見るにつけ、皆様のホスピタリティには本当に感謝しています。

特に忙しい時間帯にも関わらず、レストランスタッフにきめ細かなお気遣いには、本当に感謝しています。
ぜひまた、利用させてください。
どうもありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月25日 18:59:54

お母様との大切なご旅行のご宿泊場所として、当館をお選びくださいましたこと、誠に光栄であり嬉しく存じます。
ホテルでのご滞在をお母様がお気に召して頂けたとお伺いし、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、レストランスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉を始め、ホスピタリティに対する嬉しいお言葉にただただ感激するばかりでございます。
これからも安心してお寛ぎ頂けるホテルであるべくスタッフ一同心を一つに精進して参ります。
素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いをわずかでもさせて頂けたのであれば、これ以上の喜びはございません。
どうかこれからも、お母様と神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
ホテルそばの布引の山の木々の紅葉が、今年は特に美しい錦色に色付きいているように存じます。
神戸の港には、つい先日世界で一番高さのあるクリスマスツリーが運ばれて参りましたので、様々な飾り付けがなされるのが楽しみでございます。
朝晩の冷え込みが本格的になって参りました。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2017年11月22日 19:45:15

11月16日から一泊宿泊させていただきました。友人4人でセミダブルを一部屋づつ予約したのですが、一人が違うフロアになってしまったとの事ですぐにはチェックインできませんでした。一度外出をしてから夜戻ると、同じフロアでダブルを4部屋用意していただいており、観光で疲れた体をのんびりと広いベットでくつろぐ事ができました。最初はすぐにチェックインできずに少し不安になりましたが、その後の対応はとてもありがたいものでした。ありがとうございました。ロープウエイのすぐ近くでしたので観光もとても便利で三宮駅までも一駅でしたのでとても便利でした。また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月25日 18:37:48

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご到着時にご不便をお掛けし不安なお気持ちになられたことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げますとともに、今後はより快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りたく存じます。
またご投稿頂きましたような、ホテルに対する温かいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
布引ロープウェイの山の紅葉は、今年は特に美しく錦色に色付いているように存じます。
これからは神戸ルミナリエやクリスマスのイルミネーションが北野や三宮の街を彩り、素敵な季節になって参ります。
寒さが本格的になって参りましたので、くれぐれも皆様お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)

投稿者さん 2017年11月20日 15:40:46

高層階のとても眺めの良いお部屋で、
改装してあるためか室内は新しく清潔でゆったりと広く
部屋に入った瞬間テンションが上がりました。

大きい窓からは神戸の港まで見晴らしが良く、夜景も美しかったです。

クラブラウンジを利用させていただきましたが、
さらに眺めの良い最上階のラウンジで、
メニューもカクテルタイム、朝食ともに美味しく品揃えも豊富で最高でした。
神戸の夜景を眺めながら、海を照らす朝焼けを見ながらゆったりと食事を楽しめました。

また、チェックイン時のホテルフロントの対応の感じは
ANAホテルにしては?でしたが、
クラブラウンジのスタッフの方々の感じの良い
対応はとても素晴らしく、旅の良い思い出になりました。

本当にクラブフロアーにして良かったと
思える宿泊でした。

お値段は通常フロアー宿泊よりかかりますが、
その価値は十分にありますので是非ともおすすめします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月25日 16:40:54

また、ご投稿頂きました様な数々の素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
特に、クラブラウンジでのひとときをお気に召して頂けたご様子で、誠に嬉しく存じます。
綺麗な景色をご覧になられながら、美味しいお食事とお飲み物をお楽しみ頂けるクラブフロアでのご滞在は、より充実したホテルライフをお楽しみになられたいお客様に特にご好評頂いております。
クラブラウンジのスタッフへの温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に恐縮に存じます。
お客様がご滞在にご満足頂き、旅の良い思い出作りのお手伝いをさせて頂けたのであれば、これ以上の喜びはございません。
これからも、より快適なご滞在をお楽しみ頂けますようスタッフ心を一つに努めて参ります。
どうかこれからもご来神の際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
今年は例年に比べ、ホテル側の布引の山の木々が錦色に色付き、秋晴れの青空と相まり大変美しゅうございます。
朝晩の冷え込みが随分と厳しくなって参りました。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2017年11月19日 16:51:08

エレベーターが来るのが遅い部分以外は全て良かった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月25日 16:19:09

今回のご滞在におかれましては、エレベーターでお待ちになられご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。今後は、混み合う時間帯などをより細やかにご案内させて頂くなど、改善に努めて参ります。
すっかり秋が深まり、ホテル側の布引の山が今年は大変美しく色づいております。
その年によって紅葉の具合も様々に異なるようでございますが、今年は特に美しいようでございます。
寒さも本格的になって参りました。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年11月19日 09:46:20

新幹線「新神戸」駅と隣接しているので立地は大変良いです。
ただ周辺は何もない場所です。夜の街で一杯やりたい方は三宮に宿泊した方が良いと思います。
新幹線で早朝出発などには良い場所です。
ANA系列のホテルですの一定の水準はクリアしていいて快適に宿泊できました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月25日 12:22:35

また、ご投稿頂きました様な、立地についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
当館は神戸で最も山手に位置し、三宮の賑やかな雰囲気とはまた違った落ち着いた北野異人館街を散策される方に特にご好評頂いております。
平日であれば、英国館が夜はバー営業をしておりますので、素敵なアンティーク家具に囲まれながらお飲み物をお楽しみ頂けます。
是非また神戸にいらっしゃった際には当館をご利用頂き、神戸の新たな魅力をお楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2017年11月18日 19:34:20

声がきこえると投稿されていたが、ない。別の部屋でお茶、酒、食べ物が無料。眺めも良い。
朝飯もラウンジ、混でおらずゆったりできた

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月24日 13:52:10

今回のご滞在では、クラブラウンジでのお過ごしになられたひととき、またお部屋からの眺望にご満足頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。クラブフロアでのご滞在は、上質なホテルライフをゆっくりとお楽しみになられたいお客様から大変ご好評頂いております。
12階にございますスポーツジムやプールもご自由にお使い頂けますので、次の機会にぜひお楽しみ頂けたらと存じます。
最上階にございますクラブラウンジからの眺めは大変に素晴らしく、すがすがしい朝陽をはじめ、きらびやかな夜景に、私どもスタッフも手を止めて見入ってしまうこともしばしございます。
どうかまた神戸にいらっしゃった際には、ぜひまた当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

★祝!マイスター2016受賞記念プラン★30階以上のクラブフロアに泊まれる!♪楽天ポイント10倍付♪
【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

若狭の阪神タイガース命 健さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

若狭の阪神タイガース命 健さん [70代/男性] 2017年11月16日 07:58:06

チェックインの際の中国系らしき女性。笑顔も無ければ表情も無し、その上蚊の鳴くような小さい声で何度も聞き返す羽目に。その内黙って奥に入って行って出てこない。我慢できずにおかんと交代して後ろの椅子に座り込んだ。両隣の客の目が気になって仕方がない。何も不審者じゃないよ。ようやく出てきたので理由を聞いたら、昨日は満室で予定の部屋の清掃ができてなくて確認していたとのこと。臨機応変で掃除の済んでいる部屋あっただろうに。
部屋へ行こうとしたらエレベーターの位置すら教えてくれなかったとおんんがぼやく。
翌日の朝食はこの歳になると黙って運んでくれるのがいい。迷わず和定食の有名店へ。ところがまだ8時というのに長蛇の列。外で30分、座って30分。しかも出てきた料理はパソコンで見たイメージとだいぶ違うぞ。それよりも何よりもおかゆが品切れにはがっかり。10時までのお客さんに断り続けるってことか。まあいいや。洋服の若い美人スタッフが「くすり」とおかんに言っただけで絶妙のお湯を持って来てくれた。よく気が付く子。血圧の薬がおいしかったのは言うまでもない。ロビーで中国人レデイのコーヒーショップでしばしの中国語講座。こんなお姉さんがチェックインの手続きをしてくれたらとふと思う。帰ろうとして駐車場でカードを入れるとナント3600円の表示。宿泊プランには1500円と書いてあったぞ。後ろが続いていたのでやむなくお金を払って街に出たが納得いかない。Uターンしてフロントへおかんが確認に走る。笑顔で帰ってきた。差額の2100円返してもらったと。何か得したような気分にさせてくれたホテルさんアリガトさん。とにかくチェックイン、朝飯、駐車場とチ・ガ・ウ・ダ・ロー3連発のホテルでした。
神戸はちょこちょこ行くので次は違うホテル探そうっと・・・。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月24日 13:05:41

また、貴重なお時間を、今回お寄せ頂いたご投稿にお使い頂き、心より深く感謝申し上げます。
ご投稿頂きました内容を拝読させて頂き、今回のご滞在中に数々の不手際により大変ご不便な思いをなさられたこと、またご不快な思いをなさられたことを存じ上げ、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘の内容をしっかりと受け止め、スタッフへの指導教育を徹底し、より良いサービスの提供に努めて参ります。
大変貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く御礼申し上げますとともに、今後の改善に役立てて参りたく存じます。
このようなご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからも、よりお寛ぎ頂けるホテルであるべくスタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
随分と冷え込むようになって参りました。
温度差がございますため、お体へのご負担も大きく、体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2017年11月12日 09:28:15

11月6日に宿泊しました。普通に良という感じでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月14日 15:08:45

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
これからも、少しでもより良いご滞在をご提供すべく、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
なにとぞ変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
すっかり神戸も秋が深まり、六甲山の紅葉は見ごろを迎えておりますし、ホテル裏の山々もほんのりと色づいて参りました。
気持ちの良い秋晴れの日は日差しで暑いほどの日も、翌日は冷たい雨が降ったりと、大変にめまぐるしく天候が変わるため、くれぐれもお体をご自愛なさって、これからの素敵な季節をお過ごしいただけたらと存じます。

投稿者さん 2017年11月02日 17:57:28

見た目は良いのですが、壁が薄く隣の声や天井から子供のこえが聞こえてきます。
とても狭くて、この金額に驚きました。
ANAとあったので楽しみにしていましたが、残念やら、腹立たしいやらです。
ダイエーは作ったホテルをそのままANAが引き継いだそうです。
寮のような部屋ですね。狭くして、部屋数を多くしたかったんだな。と思わずにいられません。
久しぶりに、残念なお部屋でした。
皆様、他のホテルを捜してください。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月08日 17:08:31

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご投稿を拝読させて頂き、ご滞在がご満足行くものでなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂くお言葉全てが、私どもの大切な財産でございます。
その内容ひとつひとつをしっかりと胸に受け止め、今後の改善に役立てて参りたく存じます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く御礼申し上げます。
今後は少しでもご満足頂けるご滞在を提供すべく努めて参ります。どうか神戸にいらっしゃった際には再び当館に足をお運びくださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
秋が深まり、朝晩の気温差が大きくなって参りました。体調管理が難しい季節でもございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

hiro34255412さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

hiro34255412さん [30代/男性] 2017年10月28日 22:06:23

間違いなく、超一流ホテルです。出張の際にはまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月08日 17:27:29

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたような素晴らしいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
頂きましたお言葉に恥じないよう、これからもスタッフ一同心を一つに努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
いつもご出張でのご滞在とのことですが、ホテルから徒歩圏内に、いくつか素敵な観光場所もございます。いつでもご案内させて頂きますので、次回いらしゃった際にはぜひコンシェルジュデスクにお立ち寄りくださいませ。
秋が深まり、ホテル側の山の木々も色づいて参りました。
これからは京都や奈良へ足を延ばされるお客様で大変にぎわってくる季節でございます。
急な冷え込みで風邪等ひかれませぬようお体ご自愛なさってくださいませ。

ゲストリレーションズ

ビジネスマン必見!★QUOカード1000円付&ミニバー2本無料★(レギュラーフロア・食事なし)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2017年10月27日 17:15:39

すべてにクオリティ高いです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月08日 17:46:34

またご投稿頂きました様な、大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
お客様が心からお寛ぎ頂けるホテルであることが、私どもの最大の喜びでございます。
これからも心を込めておもてなしをさせて頂きます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
早いもので今年もあとふた月を残すばかりとなりました。
朝晩は大変に冷え込むようになりましたが、まだお昼の陽気で汗ばむこともございます。
体調管理が難しい季節でもございます。
どうかお体大切になさってこれからの素敵な秋の日をお過ごしくださいませ。

【シングル【禁煙/15平米】】

惰眠堂主人さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

惰眠堂主人さん [50代/男性] 2017年10月23日 21:04:13

新神戸駅直結で、雨の日でも濡れずに移動できます。
部屋も広かったのですが、隣の部屋の声が筒抜けだったのだけが残念でした。

投稿者さん 2017年10月20日 00:12:50

何よりもビジネスには好立地。
新しいビジネスホテルと違い落ち着いた広さとゆとりがあります。
従業員の方々は教育が行き届いていて大変安心感があります。
細かい設備に疲労感はあるものの、逆にそれが昭和っぽくてレトロな感じと思える人には広くて清潔で便利なところが仕事にはもってこいです。
また、窓から見える港の海と朝焼けも素晴らしかった。

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2017年10月18日 23:58:44

クラブフロアのスタッフすべての方が気持ち良く対応してくださり優雅な時間を過ごすことができました。昼のティラミス、夜のイカの塩辛と明石焼き、朝のししゃもが美味しかったです。
チェックインの時にお勧めいただいたスイートルームは、海山ロープーウェイの景色、広いお部屋、大理石の浴室、たくさんのアメニティ、何もかも素晴らしく感動しました。
自宅に送る荷物が二つありましたがダンボールで一つにしてくださり有り難かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月01日 16:52:13

今回のご滞在では、クラブフロアでのひとときや、お部屋でのご滞在にご満足頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
また、クラブフロアのスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
スタッフ一同揃って嬉しく拝読させて頂きました。
これからもよりご満足頂けるご滞在をご提供すべく、スタッフ一同心をひとつに努めて参ります。
どうか今後とも更なるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ずいぶんと冷え込みが厳しくなって参りました。どうかお体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な秋の日をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年10月17日 15:04:57

義母と母との初めての旅行で利用させて頂きました。お部屋は角部屋で窓が2つあり、とても解放感があって満足しています。朝食ブッフェも広々としたレストランで、色々なものを頂けたので、楽しい朝食の時間を過ごすことができました。ただ浴室が古いだけでなく、明らかに清掃に手を抜いてるのが感じられがっかりでした。水回り関係は、特に気を使って頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月01日 15:47:04

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、お義母様との初めてのご旅行の宿泊場所として当館をお選びくださいましたこと、重ねて深く御礼申し上げます、
ご投稿頂きました内容を拝読させて頂き、お部屋からの眺望やご朝食をお気に召して頂けたご様子で、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、清掃つきまして、こちらの不手際によりご不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げますとともに、今後はこのようなことのなきよう、スタッフへの指導教育を徹底し、改善に努めて参ります。
ご指摘頂きましたお言葉どおり、施設の年季を感じさせないほどのきめの細かい清掃に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
今年は残暑がなかった代わりに、ずいぶんと遅い時期まで台風が発生したりと、大変な初秋でございました。
これからは紅葉も大変に美しい季節になって参ります。急に冷え込んで参りましたので、くれぐれもお体ご自愛なさって素敵な秋の日をお過ごし頂けたらと存じます。
お二人でまたお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン【禁煙/40平米】】