ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 15:52:03

新神戸駅直結で大変便利です。コンビニが少し遠いですが、ホテルはサービスやバー等快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月17日 16:25:59

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を費やして、ホテルについてのご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く感謝申し上げます。
ロケーションの面で大変ご満足頂けているようで、誠に何よりでございます。
当館は新幹線新神戸駅、地下鉄新神戸駅共に直結しておりますので、市内外問わずアクセス良好でございます。
ご指摘頂いたコンビニでございますが、地下鉄新神戸駅がございます同じ建物の地下三階へお降り頂きますと地下鉄改札前にファミリーマートがございます。夜は11時まで営業致しております。
宜しければ次回はそちらをご利用下さいませ。
ご滞在が快適でございましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に引き続きご利用頂けますよう、従業員一丸となってより良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様を再びお迎えする機会が訪れますことを心より願っております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【セミダブル【禁煙/18平米】】

さいたまさいたさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

さいたまさいたさん [60代/男性] 2018年10月13日 18:30:51

シャンプーがなかったのにはびっくり。
面倒なので持参したものを使用した。

34Fの香港料理は宿泊者用のコースを頂いたが最高!
また、食べに行きたいお店でした。

その他は普通だと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月17日 16:15:02

先日は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在のご感想を拝読し、客室内にシャンプーがご用意されておりませんで、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが再び起こりませんよう、客室係へお寄せ頂きましたご投稿を共有させて頂き、担当清掃員へ直接注意を行うと共に、ご到着前にお部屋の確認を必ず行うよう直ちに改善させて頂きます。
34Fの中華レストラン、蘇州のお料理につきましては、大変ご満足頂けましたようで誠に何よりでございます。
また是非お越し頂き、高層階から神戸の美しい眺望をご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
34F蘇州の他、36Fのイタリアン、Level36もランチ・ディナー共に営業しておりまして、大変お薦めでございます。
またの機会に是非お試しくださいませ。

たくさんのお客様が安心してお寛ぎ頂けるホテルであるべく、今後とも従業員一同努めて参ります。
ご宿泊につきましても、どうかこれに懲りず、引き続き新神戸周辺へお越しになる際にはご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことを、従業員一同切に願っております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

itkayokoさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

itkayokoさん [40代/女性] 2018年10月13日 17:51:52

とにかく神戸では夜景がきれいなホテルで、2回目の利用です。
また、新神戸駅からすぐなので、新幹線を使う人には便利。三宮には地下鉄で1駅か、タクシーでも1メーターくらい。(歩いても行けるそうですが)
ロビーは広くて、待ち合わせにゆったり使えます。そこもお気に入りポイントです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月14日 14:00:15

先日はANAクラウンプラザホテル神戸へ再びお越し頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を費やして、ホテルについてのご感想をお寄せ頂きましたこと、深く感謝申し上げます。
ロケーションやロビーについてのお褒めのお言葉をはじめ、夜景をお気に召して頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
これからは、空気も澄み渡り、山の木々もほんのりと色付きはじめますと、また大変美しゅうございます。
三宮の賑やかな雰囲気とはまた違った、自然や異人館の静かな街並みの雰囲気をお楽しみ頂けたらと存じます。
これからも、神戸にいらっしゃった際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
今年は大変な猛暑や台風など、心身ともに負担の大きな夏であったように存じます。
気温差も大きく体調管理も難しい時期でございます。

ゲストリレーションズ

【あいたい兵庫】灘五郷へ行こう!お部屋代のみのシンプルプラン◆レギュラーフロア(食事なし)◆

投稿者さん 2018年10月09日 17:37:27

以前に、長崎の同ホテルに宿泊したこともあり、信頼感がありました。迷うことなく選びました。立地は、三ノ宮から地下鉄で一本ですし、北野異人館を満喫した後にも行けますし、便利なところにあります。ホテルの入る建物はお店が閉まっているところもあり、ちょっと残念な気持ちになりました。地下にグルメシティ(スーパー)があり、とても便利でした。宿泊した部屋については、夜景を楽しみにしていたのですが、あいにく山側の部屋だったこともあり、ほとんど神戸の夜景を楽しむことはできませんでした。部屋の指定ができたのかな?指定ができたら今度は海側を選択したいと思います。その代わりと言ってはなんですが、37階のクラブラウンジを利用しました。アフタヌーンティータイムとカクテルタイムでお邪魔して、部屋からは見れなかった神戸の夜景を堪能できました。とても綺麗でした。ここで朝御飯を食べましたが、とても美味しくて、ゆっくりと過ごすことができました。クラブラウンジで、チェックインやチェックアウトもできたみたいなのですが、スタッフの方が忙しくて何度ベルを鳴らしても来られなくて、結局4階のフロントに下りてチェックアウトをしました。もしかして忙しい時間だったのかもしれません。それ以外は、快適でした。部屋のアメニティですが、化粧水など女性用のアメニティも用意(または選択)できたら良かったなぁと家族が言ってました。スタッフさんの接客対応はどの方も親切丁寧でさすがだなと感心しました。また神戸に来たら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月10日 19:01:19

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお客様の貴重なお時間を費やして、ホテルでのご滞在についてのご感想をお寄せ頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度のご滞在ではクラブフロアーにおいて、ラウンジでのご朝食やアフタヌーンティー、カクテルタイム、また神戸の夜景をご満喫頂け、誠に何よりでございました。
しかしながら、ご用意致しましたお部屋が山側で、景色をお楽しみ頂けずお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
今後のご滞在の際は、山側のお部屋は避けてご用意するよう記録を残させて頂きました。
空き状況により眺望の良いお部屋をご用意しかねる場合もございますが、出来る限り、お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意し、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
またラウンジでチェックアウトをされる際、係が不在でせっかく37階までお越し下さいましたのに、ご案内できず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食時間修了後、従業員がラウンジ内の清掃を行っていることがあり、ベルに気付かずに作業を続けてしまったのではないかと存じます。
お寄せ頂いた御投稿をクラブラウンジ従業員と共有し、再発防止に努めて参ります。また37階へお越しになる前にお部屋から交換台を通してクラブラウンジにご連絡頂けますと、よりスムーズにご案内できるかと存じます。
重ねまして、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また化粧水のご用意でございますが、4Fベルデスクにてお泊りセット(基礎化粧品のセット)を販売致しております。
またの機会に是非ご利用下さい。
従業員の接遇態度やロケーションにはご満足頂けたようで、何よりでございました。
従業員へ大変温かいお褒めのお言葉をお掛け頂き、誠に恐縮でございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後共従業員一丸となって、サービス向上の為日々努力を行って参る所存でございます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸をどうか引き続き宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

hidezou0513さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2018年10月09日 09:29:39

・室内の喫煙ブースが欲しい。家族と同じ部屋のため,あえて禁煙を予約したが,喫煙可能 な箇所が玄関のみで非常に遠い。冬季や雨天時はかなり不憫に思う。
 また部屋は禁煙だったが,入室した時はかなり煙草の匂いがした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月10日 16:50:42

この度はANAクラウンプラザホテル神戸へご家族お揃いになってご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ホテルに関しまして大変貴重なご意見やご感想を私共へお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は喫煙エリアがお部屋から遠く、また雨天時のご利用の場合も含め、ご不便にお感じになられたこと、誠に申し訳なく存じます。
館内の喫煙場所は、現状4Fエントランス前の他、同じく4Fメインバー ザ・バーや36Fの36 Degreesでは一部喫煙席のご案内が可能でございます。
レストラン・バー以外での屋内の喫煙ブースの設置につきましては、お客様のご意見を参考に、今後検討して参りたいと存じます。
また、この度ご用意させて頂いたお部屋の確認が不十分であり、煙草の臭いがしたとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが再び起こりませんよう、ご到着前のルームチェックを、清掃員だけでなく当社社員にて行い、改善に努めて参ります。
ご滞在中お気づきの点や、少しでもご不便にお感じになったことがございましたら、お気軽に従業員までお伝え下さいませ。
お客様が快適にお過ごし頂ける素晴らしいホテルとなるべく、従業員一同精進して参ります。
どうかこれに懲りず、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けましたら誠に幸いに存じます。
近頃は秋の気配が色濃くなってまいりましたが、先週より台風の影響で気温が上がったりと、不安定な気候が続いております。
体調管理が難しく、お風邪を引かれる方も多いようですので、お客様、ご家族様もご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~

投稿者さん 2018年10月05日 11:16:38

とてもよかったです。
ただ一つだけ、喫煙ルームを選んだのですが部屋に灰皿がなかったのが唯一・・・。

まぁ満点よりもちょっと低いくらいがいいかなとも思います。

また関西近辺に行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月05日 12:59:39

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を費やしてこの度のご滞在に関するご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご用意させて頂きましたお部屋に灰皿のご用意がなく、お客様に大変ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。
今後は再発防止の為、清掃員による清掃が完了した後、当社社員によるルームチェックを厳しく徹底して行って参る所存でございます。
このような問題がありながら、とてもよかった、と身に余る光栄なお言葉をお掛け頂き、誠に恐縮に存じます。
次回はきっと満点をつけて頂けるような、より良いサービスを提供させて頂きますので、またお近くへお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸を引き続きどうか宜しくお願い申し上げます。
秋も深まり、朝夕は少々冷え込むようになってまいりました。
くれぐれもお体をお大事になさってお過ごし下さいませ。
またお会いできますことを、心待ちに致しております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

PFUファイトさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

PFUファイトさん [30代/男性] 2018年10月03日 07:53:07

新神戸から台風の影響で山陽新幹線が止まったので急遽利用させていただきました。駅から近くフロントの方も明るく親切でまたお部屋も広く良かったです。滞在時間が今回短かったのですが、次回は計画を立てた上でまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月04日 15:28:50

先日は御足元の悪い中、ANAクラウンプラザホテル神戸へお越し頂き、誠に有難うございました。
台風の影響で新幹線が止まってしまい、急遽ホテルへお越しになられたとのことで、突然のことに大変お疲れになったのではないかと存じます。
ホテルでのご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、少しでも心と体を休めて頂くことができ、何よりでございました。
また、フロント係へは大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
次回は是非天候の良いお日にちにまたお越し頂き、神戸でのご滞在をごゆっくりとご満喫頂ければと存じます。
ホテル周辺には北野異人館や布引ハーブ園など、徒歩で訪れて頂ける観光スポットも多数ございます。
4階コンシェルジュデスクにて観光案内をさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

段々と秋本番の気候になって参りましたが、気温や湿度の急激な変化に体調管理が難しいことと存じますので、どうかご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2018年10月02日 19:40:02

部屋が広く眺めも良く快適でした。ロビー下の商業施設に空きが多く寂しい感じがしたのは残念。でも機会があればまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月04日 15:18:02

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を費やして、ホテルでのご滞在についてのご感想をお寄せ頂きましたこと、深く感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、ご用意させて頂いた客室や客室からの眺望にご満足頂け、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ロビー階下のオリエンタルアベニューは現在、改装予定の為多数店舗が撤退しており、ご指摘頂いた通り少々寂しい印象となっておりますが、改装が完了する頃の変貌にご期待頂ければ幸いに存じます。
たくさんのお客様に愛される素晴らしいホテルとなるべく、今後共従業員一同精進して参りたいと存じます。
また神戸へご出張やご旅行でお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテルを引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心待ちに致しております。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

ぷーりん2183さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ぷーりん2183さん [40代/女性] 2018年10月01日 21:26:58

いつも快適な環境を整えている素晴らしいホテルです。ハーブ園も近くて北野も近くて
朝食もとても美味しかったです。今回は、台風の影響で飛行機が欠航確定され、連泊の相談したら心良く対応して下さり感謝申し上げます。また利用します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月02日 16:29:47

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、お客様の貴重なお時間を、当ホテルでのご滞在についてご感想をお寄せ頂くために費やして頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿拝読させて頂き、「素晴らしいホテル」と身に余るほど光栄なお褒めのお言葉を頂戴し、ただただ恐縮致しております。
また立地やご朝食にもご満足頂けているようで、誠に何よりでございます。
4階 カジュアルダイニング ザ・テラスでは午前6時から午前7時のお時間帯限定で、フレンチトーストをご用意致しております。今回のご滞在でまだお召し上がりでなければ、次回ご来館の際は是非一度ご賞味頂けましたら幸いでございます。
北野やハーブ園は大変美しく観光にお薦めですが、ホテルすぐ側には布引の滝もございます。自然豊かなハイキング道を通っておよそ20分で一番大きな滝まで辿り着くことができます。滝の側には展望エリアやお茶屋さんもございます。
日中の気温が下がり過ごし易く、また草木が色付くこれからの季節にとてもお薦めでございます。
台風の影響で飛行機が欠航されたとのこと、ご予定がスムーズに進まず大変な思いをされたのではないかと心中お察し致します。
フロント従業員の対応が少しでもお客様のお役に立てたようで、何よりでございました。
またご滞在中にお困りのことがございましたら、フロントのみならずコンシェルジュやロビースタッフへもお気軽にお声掛け下さいませ。
神戸へお越しになる機会がございましたら、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2018年09月28日 13:09:22

客室・食事・サービス等、申し分ありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月29日 10:15:53

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
賜りましたご投稿を拝読させて頂き、お部屋やお食事、またスタッフのサービスについての大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからも、お客様のご期待に添えるご滞在の提供にスタッフ一同心をひとつに努めて参ります。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、

今年は猛暑や台風による甚大な被害など、心身ともに負担の大きな夏であったように存じます。
また、秋が急に深まり、気候の大きな変化により体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
どうか体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2018年09月22日 12:10:17

コンビニが館内かもう一寸行きやすいところにあると更に良かったかな。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月23日 15:31:40

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂くためにお時間を割いて頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
朝10時から夜11時まででしたらホテルの地下三階にスーパーマーケットが営業しております。また、大変小さいですが地下鉄の駅の前にファミリーマートがございます。
今回ご案内が行き届かず、ご不便をお掛けしたのであれば、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の快適なご滞在のために、より細やかなサービスの提供に努めて参ります。
今後、ご不自由をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございます。どうかお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
大変貴重なご意見賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今年は大変な猛暑でございましたが、この数日で急に秋が深まったようでございます。
気温の急激な変化により、体調を崩されたりなさいませぬよう、お体くれぐれもごお自愛くださいませ。

【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2018年09月15日 00:33:05

客室から見える北野の異人館街や、遠くの神戸港が印象的でした。ANAグループならではのアメニティの充実や客室内の清潔さも良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月15日 11:50:23

また大変お忙しい中、貴重なお時間をご投稿をお寄せ頂くためにお使い頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれましては、お部屋からの眺望をはじめ、ご滞在についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今回ご滞在になられましたお部屋は、最も神戸らしい景色をご覧頂ける大変人気のあるお部屋でございます。
お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
これからも、よりご満足頂けるご滞在の提供のために、スタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は桜の時期から季節の進み方が早く、つい先日まで大変な猛暑日が続いておりましたが、この数日は急に秋が深まったような気候でございます。
夏の疲れに加え、急激な気温の変化などにより、お体への影響も少なくないかと存じます。

投稿者さん 2018年09月04日 17:25:18

立地が最高です。
台風の関係で連泊しましたが、トータルにいいホテルです!
神戸へ行く時は利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月06日 10:00:17

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をご投稿をお寄せ頂くためにお使い頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿頂きましたように、立地につきましては、新幹線と地下鉄の駅に直結しておりますので、お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変ありがたいことと存じております。
私どもにとりまして、お客様がご滞在に心から満足して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
これからも、神戸にお越しの際の常宿にして頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
今年は世界的な異常気象のせいか、台風や豪雨による被害も大変に大きく、皆様のご無事をいつも案じている日々でございます。
しばらく致しますと暑さは和らいでくるかとは存じますが、夏の疲れも出てくる頃かと存じます。
どうか皆様くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

ぱん9521さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ぱん9521さん [40代/女性] 2018年09月03日 19:54:06

新神戸駅直結で王子動物園の近くとのことで利便性を考え予約しました。天候が悪くビアガーデンは中止でしたが、部屋をランクアップしてラウンジの利用ができたので大満足でした。スタッフの皆さんも素晴らしく、友人のピンチに素早く対応していただき大変感謝しております。BBQの内容はいまひとつでしたが機会がありましたら、また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月04日 11:07:16

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を費やして、ご宿泊に関してのご感想やご意見をご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
楽しいご旅行のご滞在先に当館をお選び頂き、またご用意させて頂いたお部屋やラウンジで皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
あいにくの天候でビアガーデンは中止になってしまいましたが、王子動物園では可愛いパンダやたくさんの動物たちををご覧になられましたでしょうか。
市内には全天候対応型の動物園「神戸どうぶつ王国」もございます。当館からはタクシーで15分程、電車では30分程の距離にございます。
動物との距離が大変近く、屋内にたくさんの動物がいますので、雨の日でも安心で、大変お勧めございます。
また神戸へお越しの際に、訪れてみてはいかがでしょうか。
この他にも神戸にはまだまだ魅力溢れる素敵な観光スポットがたくさんございます。
4Fコンシェルジュデスクへお越し頂きましたら、私共ゲストリレーションズのスタッフが何なりとご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後ともたくさんのお客様に愛されるホテルとなるべく、従業員一同精進して参ります。
夏の暑さにも終わりが見えて参りましたが、気温の変化に体調を崩しやすい時期でございますので、皆様どうかお身体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

ビアガーデンに行こう!!バーベキュービアガーデン付 宿泊プラン(レギュラーフロア・夕朝食付)

投稿者さん 2018年09月02日 22:16:05

とにかくフロントも部屋も広く、新神戸駅のすぐ隣の立地、地下鉄にも地下から直結していることと合わせて考えると、今回のプランはとてもコスパは良かったです。
部屋も低層階でしたが、一応市内は見下ろすこともでき、景観も満足でした。
バスタブも大きくゆったりできたのですが、アメニティでクシはあるのですがブラシがなく、持参しているので問題はなかったのですが、是非欲しいと思います。
居留地で食事をしましたが、タクシーでも千円ちょっとですし、場所を説明しなくても間違いなく着くので、その点も満足でした。
残念なのは、荷物を渡したいのに人がいなかったためフロントに行ったところ、あちらで渡してくださいと言われた点です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月04日 10:39:46

この度は、数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在についてのお客様のご感想を拝読し、フロントの係の不手際によりご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳なく存じます。
ベルカウンターに係りが不在であった為、わざわざお客様にフロントカウンターまで足を運んで頂いたにも関わらず、そのようなご無礼を働きましたこと、、誠にお恥ずかしい限りでございます。
従業員を代表し、心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが再び起こりませんよう、従業員への指導教員を厳しく行って参ります。

立地の面や、客室からの景観、バスタブ等にご満足頂けてたようで、誠に何よりでございます。
ヘアーブラシは客室係でご用意がございますので、今後のご滞在の際には事前にご用意させて頂きます。
その他お客様のご滞在がより快適になる為、お伺いできることがございましたら、従業員までお気軽にお声掛け下さいませ。

全ての従業員が、お客様に対して温かくホスピタリティ溢れる対応ができますよう、努めて参ります。
9月に入り、暑さは和らいで参りましたが、季節の変わり目は気温の変化などで体調を崩しやすいものでございます。
お客様もどうかお身体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのお越しを心待ちに致しております。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2018年08月31日 11:44:36

乳幼児を連れての宿泊であったため,食事なしの素泊まりにしましたが,ベビーベッドの無料貸し出しを含め大変快適な滞在でした。
また神戸に宿泊の際には利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月01日 16:06:48

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、ご滞在が快適なものであったことをお伺いし、誠に嬉しく存じます。
小さなお子様とご一緒のご旅行は、素晴らしい楽しさと同時に心配やご苦労も多いと存じ上げております。
お客様が安心してお過ごし頂けるホテルであるべく、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
そしてご滞在にご満足頂き、また足をお運び頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後もご滞在中にご不便などをお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございます。
係までお気軽にお声掛けくださいませ。
今年は大変な猛暑でございます。
近日は台風の影響もあり、気温の変化も大きく体への影響も少なくないようでございます。
どうか皆様お身体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

ミンミン0521さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ミンミン0521さん [40代/女性] 2018年08月29日 17:22:26

デラックスツインに3人で泊まりました。
部屋の広さは良かったのですがお風呂が少し狭いです
洗い場があれば最高です、デラックスタイプなのでもう少し大きな湯船につかりたかった

チックイン前に荷物を預かってもらえるのは嬉しいです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月01日 15:43:06

また貴重なお時間をご投稿をお寄せ頂くために費やして頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、お風呂をご利用の際に、ご不便をお感じになられたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の改善の際に役立てさせて頂きます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
これからもお客様の快適なご滞在のご提供に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は桜の満開の時期も随分と早く参りましたし、梅雨も早く開けるなど、予想外の気候に見舞われております。
大変な猛暑による体への影響も少なくないかと存じます。
どうか皆様お身体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

rala12241404さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

rala12241404さん [20代/女性] 2018年08月28日 16:05:12

とにかく移動するのに便利でした。元々ハーブ園に行くのを計画していたので、大変助かりました。チェックイン時に、部屋の空があり、4000円出していただければグレードアップできます。と提案していただき、せっかくだからとグレードアップしたところ、部屋のみだったものが、朝食付きになりました。また、カクテルサービスが受けられるとのことで、ラウンジも使用させて頂きました。この値段で、食事つきで部屋も広くなり大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月01日 15:19:39

この度はANAクラウンプラザ神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、利便性へのお褒めのお言葉をはじめ、クラブルームでのご滞在やクラブラウンジでのひとときをお気に召して頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
お部屋のグレードアップのご提案は、その日のお部屋の空き状況により、お部屋の種類も日々異なりますため、ひとつのご縁のようなものでございます。
また、最上階にございますクラブラウンジは、美しい眺望をご覧になりながら、美味しいお食事やお飲み物をお楽しみ頂ける、極上の空間でございます。
どうかこれからも神戸にお越しの際には、当館にご宿泊頂き、神戸の観光をお楽しみ頂けたらと存じます。
今年は早い時期から大変な猛暑日が続いており、また台風や豪雨などで気温の変化も大きく、お身体への影響も少なくないかと存じます。
暑さによる夏の疲れも出てくる頃かと存じます。
どうかお身体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年08月28日 15:05:38

バスタブがかなり小さく、ゆったり浸かれません。冷房をOFFにしてるのに、ずっと寒くて風邪引きそうでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月01日 14:59:40

また、お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、バスルームをお使いになられた際や、お部屋の冷房におきまして、度々ご不便をお感じになられ、ご満足いくご滞在でなかったこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の温度調節につきましては、誠に恐れ入りますが風量の調整のみになりますため、ファンヒーターをご用意させて頂いております。
何かお部屋でご不自由をお感じになられた場合には、些細なことでも結構でございますので、誠にお手数ではございますが、スタッフまでお声掛け頂けると幸いに存じます。
これからも、お客様へより良いサービスの提供に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は早い時期から大変な猛暑日が続いております。
体への負担も少なくないかと存じます。
どうかお身体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【楽天限定】 7月&8月★ポイント10倍★【7日前までの早期予約割引】(部屋のみ)

投稿者さん 2018年08月27日 17:43:56

クラブフロアをいつも利用してます。チェックイン待ちの時に一年ぶりの利用なのに、顔を見ただけで以前にご利用頂きましたねと、嬉しい出迎えでした。ラウンジもサービスはさすがです。ティータイムもカクテルタイムもお勧めです。朝食も美味しく、神戸の街を見下ろしながら頂きました。清掃、アメニティ、新神戸からのアクセス等、ベストでした。また神戸に行く事があればまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年08月28日 14:39:21

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な、クラブラウンジのスタッフのサービスやお食事をはじめ、数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
スタッフ一同揃って嬉しく拝読させて頂きました。
お客様がご滞在にご満足頂き、再び足をお運び頂くことほど嬉しいことはございません。
これからも、常にお寛ぎ頂けるホテルであるべく、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
今年は世界中で異常気象が起きているとうかがってはおりますが、この猛暑で体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
夏の疲れも出てくる頃かと存じます。

【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】