箱根風雅 クチコミ・感想・情報

箱根風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月17日 07:39:59

お料理も美味しく、お風呂も丁度いい湯加減で疲れが取れました。
スタッフの方も親切だけど干渉しすぎずで、ゆっくりしたい人向けだと感じました。
久々にゆっくりした時間を過ごすことができました。

2024年09月
【さき楽28×基本会席】28日前までのご予約でお得/1番人気の会席を愉しむ<基本会席★雅>

先生8984さんの 箱根風雅 のクチコミ

先生8984さん [60代/男性] 2024年09月16日 20:19:23

初めて利用した、お部屋、食事、温泉風呂、すべて満足です。料理を丁寧に作って出している、スタ-フも皆さん親切、また利用したいと思っています。

箱根風雅 2024年09月17日 13:15:04

先生8984 様

この度は数ある湯宿の中から箱根風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館で過ごしていただきましたお時間が満足のいくお時間となったそうでスタッフとしても喜ばしい限りでございます。
今後もたくさんのお客様ンご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいりますので、是非末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

箱根風雅 高堀

【楽天スーパーSALE】30%OFF/全24室の大人限定宿で冬のおこもり旅を愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年09月14日 18:04:43

のんびりの2泊ひとり旅でした。静かな環境で最高でした。
1階ということもあったのか、最初は景色が今ひとつ…と思っていましたが、2日目に鹿が庭に来ており、とても癒されました。
食事量も程よく、美味しくいただきました。
スタッフの方々もとても対応が良く、ありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思います。

箱根風雅 2024年09月16日 08:48:44

投稿者 様

この度は箱根風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は近くに森や草原があるせいか、ごくまれに別館の庭に鹿が遊びに来ることがございます。自然と触れ合えることも当館の特徴となっており、癒されたようで何よりでございます。

当館のスタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます。頂戴しました言葉はスタッフにとって今後の励みになります。
今後もたくさんのお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

箱根風雅

【秋旅セール】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿で寛ぎステイを愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年09月14日 08:22:56

ゆっくりできた

箱根風雅 2024年09月16日 08:38:10

投稿者 様

この度は箱根風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は仙石原の静かな別荘地街に位置しており、静かに過ごせたかと思われます。この度のご滞在が心休まるひと時となれたのであれば幸いでございます。

この度はご来館誠にありがとうございました。投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

箱根風雅 高堀

【別館Miyabi邸確約】温泉半露天風呂付き客室が一律10%OFF/贅沢おこもり旅<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年09月14日 00:49:18

一人旅で来ましたが大浴場や部屋の設備まで全て満足でした!非日常感を味わうことができました。また箱根に来る際はここに宿泊したいです。

箱根風雅 2024年09月16日 08:52:16

投稿者 様

この度は箱根風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が満足いただけるご滞在となったようで嬉しく存じます。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同より一層の努力をしてまいります。

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

箱根風雅 高堀

【風雅の女子旅】ワンドリンク&特別デザートご用意♪「完全女性限定」の箱根癒しStay<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年09月13日 08:46:14

客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました!
お部屋も広く、お風呂もとても良かったです♪
夕ご飯も美味しかったです!

箱根風雅 2024年09月16日 09:07:48

投稿者 様

この度は数ある湯宿の中から、箱根風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は別館の『miyabi邸』にてお部屋のご予約を頂戴しました。別館のお部屋はお部屋でも強羅温泉の露天風呂がお楽しみいただけるため、とても人気のあるお部屋となっております。またご来館する機会がございましたら、ぜひまた別館のお部屋をご利用くださいませ。

この度はご来館誠にありがとうございまいた。投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

箱根風雅 高堀

【楽天トラベルサマーSALE】大人だけの時間をゆったりと過ごしたい方にオススメ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年09月13日 06:55:45

静かな環境にひっそりとたたずむ隠れ家的な雰囲気の宿で、食事は創作料理でとても美味しく、量もちょうど良く満足でした。ただお風呂は少しガッカリ。大浴場、小浴場に分かれていて、露天風呂は大浴場にしかありません。大/小は夜と朝の交替制で男性の自分は朝しか露天風呂に入れませんでした。露天風呂はコンクリート製のプールのような作りで、循環はさせておらずカルキ臭がありすぐ内風呂に入り直しました。

投稿者さん 2024年09月12日 09:07:27

東京から御殿場経由で行ったのですがとても行きやすかったです。
半露天風呂は最高でした!
スタッフの方もとても丁寧で是非また機会がありましたら泊まりたいです!ありがとうございました。

箱根風雅 2024年09月16日 09:38:05

投稿者 様

過日は箱根風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の施設、サービスを満喫していただけた様子が拝見できまして従業員一同嬉しくきるよう、従業員一同努力してまいります。

この度はご来館誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

箱根風雅 高堀

【室数限定】カジュアル会席もメインはステーキ/お手軽価格で箱根旅を満喫<ライト会席▼風>
【【別館】温泉半露天風呂付き和洋室/定員4名(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月11日 08:57:47

立地は少し奥まった路地になりますが車でも充分入っていけるような幅は確保されており、駐車場も宿とは少し離れていますが看板でしっかりと案内してあります。部屋は露天風呂付きの部屋ですが部屋自体は1人には充分な広さですが2人だともう少しスペースが欲しくなるかもしれません。客室の露天風呂から景色は視界が確保されている分見晴らしがよく、風呂も客室の風呂としては充分な広さです。
夕食は目の前で焼いてくれるステーキや寿司など味は申し分なく満足です。ただ個人の差はあると思いますが自分だと少し量が足りないかなと感じました。女性や少食の方、お酒を多く飲まれる方にはちょうど良い量だと思います。
そして何より館内どこへ行っても
とても静かで本当に落ち着きます。

箱根風雅 2024年09月12日 13:32:00

投稿者 様

この度は箱根風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は別館のお部屋でご予約を頂戴しました。別館のお部屋はお部屋で露天風呂がお楽しみいただけることでたくさんのお客様から好評をいただいております。
また、当館は仙石原の少し奥に位置しており、森の中の別荘地にあるので、お車の音などあまり聞こえず、静かにお過ごしして頂いたと思います。

今後もたくさんのお客様に満足していただけるよう、従業員一同一層の努力をしてまいります。

クロ1167さんの 箱根風雅 のクチコミ

クロ1167さん [60代/女性] 2024年09月10日 20:46:46

チェックイン時のドリンクサービスがあり良かったです。大浴場のヘアドライヤーがダイソンのもので濡れた髪もすぐ乾き良かった。フロントの応対も丁寧でした。大浴場に部屋のキーを預けられるロッカーがあるとなお良いです。建物も落ち着いていて大人向きの宿でした。

箱根風雅 2024年09月11日 17:08:46

クロ1167 様

当館のシャワー関係の設備は多くのお客様から好評を頂戴しております。これからもお客様がお喜びいただける設備やアメニティの充実を図ってまいります。
ロッカーに関しましては設置を検討してまいります。貴重なご意見有賀等ございました。

この度はご来館誠にありがとうございました。クロ1167様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

箱根風雅 高堀

【朝食付き】22時までチェックインOK/温泉豆腐など自慢の朝食で1日をスタート<朝食のみ>

投稿者さん 2024年09月09日 07:39:40

風呂、食事、部屋ともに、大変満足でした。
設備の説明書とかメモ帳があると良かったかな。

箱根風雅 2024年09月10日 13:22:34

投稿者 様

この度は数ある旅館の中から、箱根風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備の説明書でございますが、チェックインの際に館内案内をお渡ししておりますので、そちらを参考にしていただければと思います。また、メモ帳ですがお部屋のドレッサーにご用意がございますので、そちらをご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月08日 09:50:43

ご飯がおいしくてお風呂が最高でした。

箱根風雅 2024年09月10日 13:13:46

投稿者 様

この度は箱根風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂のご評価、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。高いご評価を賜りましたことは、スタッフにとりまして今後の大きな励みとなります。
これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

この度はご来館誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月07日 08:34:09

お部屋も広く、快適でした!
温泉も泉質がよく、温度は少し熱いけど気持ちよかったです!
客間の部分が畳なのが落ち着きます。
コンセントの導線がすこし微妙ですが、そこまで問題なかったです。
また来たいですー!

箱根風雅 2024年09月08日 13:08:14

投稿者 様

この度は箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中に当館のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室や温泉でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。温泉は箱根十七湯のひとつに数えられる強羅温泉をお愉しみいただきました。
保湿効果のあるナトリウム-塩化物泉の泉質もお気に召していただけ、ありがとうございます。

今後もお客様に満足いただける宿を目指し、従業員一同努力してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

箱根風雅 高堀

【夏旅セール】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿で寛ぎステイを愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年09月07日 07:21:51

9月6日に宿泊しました落ち着いた環境でくつろげましたカジュアルなふいんきで料理がとてもおいしかったです。チェックインがウェルカムドリンクのワインをとりながらできるのでナイスでした。

箱根風雅 2024年09月08日 13:19:07

投稿者 様

この度は数ある旅館の中方、箱根風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿をしていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月03日 08:21:50

サービスにたいして費用も手頃で満足。あえて言えば、食事が折角美味しいのに、デザートだけが残念な感じだった。

箱根風雅 2024年09月04日 09:29:11

投稿者 様

この度は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
全体的に高いご評価をいただきながらも、お食事に残念な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。料理長に共有いたしまして、改善を図れればと思います。
これからも当館をお選びいただいたお客様皆様にとりまして、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら是非、季節を変えて再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天トラベルサマーSALE】箱根仙石原に位置する大人限定宿で食旅を愉しむ<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年09月01日 09:50:42

部屋についている露天風呂が2人で入るのにちょうど良く気持ち良かったです。また、旅館も雰囲気も和風でオシャレで大変満足してます。

箱根風雅 2024年09月02日 08:48:28

投稿者 様

先日は数ある湯宿の中から箱根風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在が満足いただけた様子を拝見できまして従業員一同うれしく思います。
今回は別館のMiyabi邸にてご予約を承りました。Miyabi邸はお部屋でも露天風呂が楽しめるため、たくさんのお客様から好評を頂戴しております。季節によって見える景色が異なりますので、ぜひまたご来館くださいませ。

箱根風雅 高堀

【さき楽28×最上級会席】28日前までのご予約でお得/ワンランク上のお食事を満喫<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年08月30日 00:33:20

部屋 トイレの窓(障子)カビ
それ以外は綺麗
部屋風呂も良かった

食事
まぁ普通です。お造りは鮪が生臭く美味しくなかった。鮪は残念。肉も普通。
何故か寿司が出てきたのに、その後にご飯と冷麦が出てくる。コースとしてどうなんですかね、、、
スタッフの方は大変丁寧でした。

大浴場
換気扇がカビだらけ、、、
シャワーヘッドとドライヤーがリファ、古臭いのはしょうがないとしてもカビは、、、リファが勿体無い。

岩盤浴
満足です。リフレッシュ出来ました。50分にしてください。

駐車場
舗装されていません。砂利
キャリーケースの方は大変です。雨なら最悪。

箱根風雅 2024年08月30日 08:29:36

投稿者 様
この度は数ある湯宿の中から箱根風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回、様々な点で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お食事に関しましては、9月より秋メニューに切り替わるタイミングでございますので、料理長と共有し、構成を変更できればと思います。
大浴場、お部屋の障子は、事前に対応できることですので、大変恥ずかしく思います。清掃スタッフとも共有し、ご指摘が今後ないよう努めます。
このような中で、ご評価の点数を頂きまして、誠にありがとうございます。この度いただきましたお言葉すべてを真摯に受け止め、再度同じお言葉を頂くことのないよう改善に努めて参る所存でございます。

箱根風雅 支配人 大宅

【夏旅セール】≪最大30%OFF≫閑静な仙石原に佇む当館で大人だけの特別な時間を<最上級会席■極>

スーパーバードマンさんの 箱根風雅 のクチコミ

スーパーバードマンさん [30代/男性] 2024年08月29日 11:26:25

台風の影響で急遽、旅行先を箱根に変更したため直前の予約になりましたが、露天風呂付きの広い部屋にお得に泊まることができました。大浴場もレストランもすぐ近くの部屋で移動も楽でしたし、貸し切りの岩盤浴も楽しめました。シャワーヘッドがリファでミストが使えたのも嬉しかったです。
食事はレストランですが、他の宿泊者が気になることはなく良い雰囲気で大変美味しかったです。

箱根風雅 2024年08月30日 13:59:36

スーパーバードマン 様

この度は箱根風雅にご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

台風という酷い天候の中、今回のご滞在をお楽しみいただけた様子が拝見できまして従業員一同嬉しく思います。
岩盤浴をお楽しみいただけたようで何よりでございます。次回ご来館いただく機会がございましたら、ぜひ貸し切り露天ジャグジーも併せてご利用くださいませ。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。スーパーバードマン様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

箱根風雅 高堀

【温泉SALE】箱根風雅で大人だけの時間をゆったりと過ごしたい方にオススメ<基本会席★雅>
【<本館>露天風呂付洋室ツイン/定員3名(禁煙)】

かり2657さんの 箱根風雅 のクチコミ

かり2657さん [20代/女性] 2024年08月27日 13:44:50

お部屋も食事も良い分、対応面がとても残念でした。

・フロントに何度電話をかけても一向に出ない。事前に送迎を頼みたかったのと聞きたいことがあったのですが、別邸だったし大雨だったのでフロントまで行くのも含め諦めました。何のための内線電話でしょうか。
・内線のスマホも機種が古いのかフリーズしたりと非常に使いづらい。
・ひとりでゆっくりしたかったので岩盤浴を予約してたのですがフロントで男性の方が「え、おひとりなんですか?」とだけ声をかけてきましたが言う必要ありますか?バカにしているように聞こえ非常に気分が悪かったです。

他、別邸から本館に行く際に雨に濡れないように屋根があると良いと思いました。
ご飯はとってもおいしかったですし、スタッフさんの対応も良かったです。
ただ逸品としてお寿司、〆にご飯と冷麦がでてきたのはコースの構成上変えた方がいいのではと思いました。

箱根風雅 2024年08月28日 19:26:26

かり2657 様

この度は、数ある湯宿の中から箱根風雅へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、夜間スタッフの対応含めスタッフのおもてなしに欠ける対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
内線に関しては、新しい機種を導入致します。申し訳ございません。
岩盤浴を対応したスタッフに対しては、厳重に注意いたしました。以後、ないように致します。
別館から本館のご移動の際の屋根でございますが、建築基準法に関わる為、設置が出来ず、申し訳ございません。ご移動に支障がでないよう、頑丈な傘を設置するなど策を取らさせて頂きます。
このような中で、スタッフのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。この度いただきましたお言葉すべてを真摯に受け止め、再度同じお言葉を頂くことのないよう改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2024年08月24日 07:56:41

食事の時のスタッフの方の対応がとてもよかったです。
大浴場が同じ広さだったらいいなぁと、洗面台が1つだと落ち着いて使えないです。
露天は雨の時用に少し屋根が欲しいです。

箱根風雅 2024年08月25日 08:31:23

投稿者 様

過日は再度、仙石原箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
サービス面、高いご評価を頂いたことは、スタッフにとって何よりのやりがいとなります。季節によってお食事内容も変更いたしますので、是非また旬の食材を取り揃えたお料理をお愉しみくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

箱根風雅