楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

箱根風雅 ■お料理

  • クチコミ・お客さまの声(147件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
10月18日に宿泊しました。お部屋もお風呂も食事もスタッフさんの対応とても良かったです。食事の品質、味も申し分...
2020年10月17日 17:35:20
続きを読む

お料理

お料理

自慢の夕食は、旬の素材を活かした会席コースとともにライブキッチンで作る出来立てのお料理もご堪能いただけます。
ダイニングラウンジの中央に配置されたライブキッチンでは、料理長がお客様の目の前で料理を作り、
お客様に五感を通して夕食をお愉しみいただきます。
また、同時に提供される創作和食は、素材にこだわり、日本ならではの四季を表現した繊細で、
料理人こだわりの美しさでお料理を演出いたします。器と盛り付けにもこだわった洗練された一皿一皿を、
スタイリッシュな空間で、大切な方と風雅流美食時間をお愉しみください。
大切な方の素敵な笑顔のために・・・ここ箱根風雅が特別な夜を演出いたします。

ご夕食

風雅流 秋の和洋会席

 〜雅 Miyabi〜<9月〜11月予定>


ー 前菜 ー
軽く燻製した紅鮭で
   無花果の甲州煮を包んで
里芋のフリット
アンチョビ味噌で田楽風に
酒盗チーズのブルスケッタ
彩り野菜を添えて
 銀杏真丈 秋松葉 稲穂



ー 御吸物 ー
秋の実り吹き寄せ仕立て
 清白卸しの時雨見立て
蟹 揚げ胡麻豆腐 赤紅葉
三つ葉 黄菊




ー 御造り ー
秋潮まかせ
 四種盛り合わせ
 妻物彩々 刺身醤油



ー 凌ぎ ー
竹炭を練り込んだ黒い饂飩
 舞茸の天婦羅と大葉
 温かいお出汁で



ー 逸品 ー
柔らかく仕上げた蒸し鮑と
 フォアグラのフランを
 フランボワーズ香る鼈甲餡で
海老 銀杏


ー 強肴 ー
国産牛サーロインステーキ
 季節野菜のグリル添え
 三種のソースで




ー 御食事 ー
静岡県産のお米と赤出汁



ー 水菓子 ー
マスカルポーネのティラミス
 栗のクレーマとミックスベリーのソース
 季節の果物を添えて


※上記は雅(Miyabi)会席の一例です。ご宿泊プランにより内容が異なります。
※風(Kaze):上記温物が付きません。お造りの内容が異なります。
※極(Kiwami):上記お造りの内容が異なります。
また、強肴は国産牛フィレステーキとなります。
※旬の美味しいものを召し上がって頂くため、仕入れ状況により内容を替えさせて頂く場合がございます。

ご朝食

ご朝食は“箱根風雅流”朝食をご用意いたします。
旅慣れた大人の旅人が美食の時間をお愉しみいただけますように・・・
これも風雅流のおもてなしスタイルです。

【重要】食物アレルギー対応について

当館で対応可能なアレルギー食材については以下のとおりです。アレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については、
お食事の提供を控えさせていただいております。お客様の安全の為、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

 

◆対応できるアレルギー エビ・かに・鶏卵・そば・小麦・乳製品・落花生(アレルギー主要7品目)+鶏肉・豚肉・牛肉


・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
 またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
・他のメニューと同⼀の厨房で調理、また機器についても共通のものを使⽤するため、
 調理過程においてアレルゲン物質が微量に混⼊する可能性がございます。
・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
 予めご注意いただきますよう、お願いいたします。


※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。
※アレルギー詳細につきましては当館の公式ホームページをご参照ください。

このページのトップへ