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料理



四季を感じる創作和洋会席





自慢の夕食は、旬の素材を活かした会席コースとともにライブキッチンで作る
出来立てのお料理もご堪能いただけます。

ダイニングラウンジの中央に配置されたライブキッチンで、料理長がお客様の目の前で料理を作るため、
お客様に五感を通して夕食をお愉しみいただけます。

料理長が目利きした食材を丁寧に下ごしらえし、仕上げた創作和洋会席は
日本の四季を表現した繊細で美しい品々です。

器と盛り付けにもこだわった一皿一皿を五感でお愉しみください。

大切な方の素敵な笑顔のために・・・箱根風雅が特別な夜を演出いたします。







Kiwami




夏風の旬彩

トラウトサーモンとトリュフのキッシュ
天・ミニトマト・バルサミコソース
モッツアレラチーズの生ハム巻き バジルソース掛け
岩蛸旨煮  葱 生姜
牛バラ肉のスービットブルスケッタ 夏野菜のラタトゥイユ添え
北海道産鶏明太子クレープ巻 レモンクリーム
しあわせを運ぶ四つ葉のクローバー 葛揚げ



御吸物

夏祇園祭 鱧(梅肉) 清汁仕立て
野菜五色新丈
順才 菊花 青柚子



御造り

伊勢海老姿造り 夏魚 三種盛り合わせ
本膳造り醤油 妻一式



肉料理

和牛肩ロースステーキ
野菜のケークサレ
丸十レモン煮 三種のソースで



御凌ぎ

風雅流 鰻ざくの創作寿司
厚焼玉子 胡瓜 ガリ生姜



逸品

鱶鰭と丸茄子
玉蜀黍のフラン 白ワインソース



御食事

夏さっぱり 冷や麦
刻み茗荷 葱 生姜
茨城県産こしひかり 梅ちりめん



水菓子

レモンムースケーキ
さくらんぼ ミント
白桃餅 リンゴのコンポート
生クリーム フルーツソース



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます








Miyabi




夏風の旬彩

トラウトサーモンとトリュフのキッシュ
天・ミニトマト・バルサミコソース
モッツアレラチーズの生ハム巻き バジルソース掛け
岩蛸旨煮  葱 生姜
牛バラ肉のスービットブルスケッタ 夏野菜のラタトゥイユ添え
北海道産鶏明太子クレープ巻 レモンクリーム
しあわせを運ぶ四つ葉のクローバー 葛揚げ



御吸物

夏祇園祭 鱧(梅肉) 清汁仕立て
野菜五色新丈
順才 菊花 青柚子



御造り

夏魚 三種盛り合わせ
本膳造り醤油 妻一式



肉料理

国産牛肩ロースステーキ
野菜のケークサレ
丸十レモン煮 三種のソースで



御凌ぎ

風雅流 鰻ざくの創作寿司
厚焼玉子 胡瓜 ガリ生姜



逸品

鱶鰭と丸茄子
玉蜀黍のフラン 白ワインソース



御食事

夏さっぱり 冷や麦
刻み茗荷 葱 生姜
茨城県産こしひかり 梅ちりめん



水菓子

レモンムースケーキ
さくらんぼ ミント
白桃餅 リンゴのコンポート
生クリーム フルーツソース



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます








Kaze




夏風の旬彩

トラウトサーモンとトリュフのキッシュ
天・ミニトマト・バルサミコソース
モッツアレラチーズの生ハム巻き バジルソース掛け
岩蛸旨煮  葱 生姜
牛バラ肉のスービットブルスケッタ 夏野菜のラタトゥイユ添え
北海道産鶏明太子クレープ巻 レモンクリーム
しあわせを運ぶ四つ葉のクローバー 葛揚げ



御吸物

夏祇園祭 鱧(梅肉) 清汁仕立て
野菜五色新丈
順才 菊花 青柚子



御造り

夏魚 三種盛り合わせ
本膳造り醤油 妻一式



肉料理

国産牛肩ロースステーキ
野菜のケークサレ
丸十レモン煮 三種のソースで



御凌ぎ

風雅流 鰻ざくの創作寿司
厚焼玉子 胡瓜 ガリ生姜



御食事

夏さっぱり 冷や麦
刻み茗荷 葱 生姜
茨城県産こしひかり 梅ちりめん



水菓子

レモンムースケーキ
さくらんぼ ミント
白桃餅 リンゴのコンポート
生クリーム フルーツソース



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます







ご朝食

Breakfast


ご朝食は“箱根風雅流”朝食をご用意いたします。

旅慣れた大人の旅人が美食の時間をお愉しみいただけますように・・・
これも風雅流のおもてなしスタイルです。





花手毬~はなてまり~


まぐろ、納豆、とろろ、おくらを、手毬に見立ててご用意しました。

特にネバネバ食材にはペクチンという食物繊維を豊富に含み、
整腸作用の促進・疲労回復などの効果が期待できます。

専用の出汁醤油でそれぞれ楽しんでみたり、混ぜ合わせて炊きたてのご飯に乗せて頂いたり、
お好きなようにお楽しみください。





豆乳湯豆腐~とうにゅうゆどうふ~


富士山の伏流水で仕立てたお豆腐を、湯葉と一緒に豆乳でお仕立てした
やさしい白湯風スープで湯豆腐に仕上げました。

大豆イソフラボンをたっぷりと含み、肌の新陳代謝の促進に働きかけ、
若々しさや美しさを手助けしてくれる湯豆腐。

当館の温泉とあわせて身体の外と内からキレイになれる一品となります。

しばらく沸騰させた後にまずはそのまま。
お好みで、特製の胡麻だれと一緒にお楽しみください。





焼き物


静岡県産の卵とベーコン、沼津港より取り寄せた、脂ののった鯖の味醂干しを
一つのプレートにてご用意しました。

目玉焼きは、召し上がりの時間に併せてライブキッチンにて焼き上げております。
焼きたてをご賞味ください。





御飯・味噌汁


今朝の御食事は、静岡県産のお米と伊豆のお味噌を使ってご用意しました。

その日の気温や湿度にあわせて水加減を微調整しながら炊き上げた御飯と、
鰹と昆布のお出汁で丁寧に仕上げたお味噌汁。

どちらもおかわりのご用意も御座いますので、お気軽にお申しつけ下さい。





※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます















allergies

食物アレルギーに関して



当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、
お客様の安全を第一に考えお食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。




対応可能なアレルギー食材



エビ、蟹、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目) + 鶏肉、豚肉、牛肉





     ・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
     ・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
      またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
     ・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
     ・他のメニューと同一の厨房で調理、また機器についても共通のものを使用するため、
      調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
     ・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
      予めご注意いただきますよう、お願いいたします。

     ※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
     ※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。( 税込)