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料理



四季を感じる創作和洋会席





自慢の夕食は、旬の素材を活かした会席コースとともにライブキッチンで作る
出来立てのお料理もご堪能いただけます。

ダイニングラウンジの中央に配置されたライブキッチンで、料理長がお客様の目の前で料理を作るため、
お客様に五感を通して夕食をお愉しみいただけます。

料理長が目利きした食材を丁寧に下ごしらえし、仕上げた創作和洋会席は
日本の四季を表現した繊細で美しい品々です。

器と盛り付けにもこだわった一皿一皿を五感でお愉しみください。

大切な方の素敵な笑顔のために・・・箱根風雅が特別な夜を演出いたします。







Kiwami




秋風の旬彩

萩の花 胡麻豆腐 山葵 美味出汁
里芋チーズ袱紗焼き アンチョビ味噌で田楽風に
干し柿 なると巻き
鶏肉ファルスの三角チキンパテ サクサク醤油
牛肉スービットブルスケッタ ラタトゥーユ添え
葛紅葉 稲穂



御吸物

清汁仕立て
南瓜豆腐 海老真丈
松茸 銀杏 三つ葉



御造り

秋の魚盛合わせ
本膳造り醤油 妻一式



肉料理

和牛肩ロースステーキ
野菜のケークサレ
丸十レモン煮 三種のソースで



御凌ぎ

合鴨京風蒸しと
ラフランスのワイン風味創作寿司
大根桜漬け



逸品

オマール海老のフラン
柔らかに仕上げた蒸し鮑をそえて
秋の白ワイン香る甲州餡で
天・紅葉麩



御食事

和風カッペリーニ
[鶏肉 人参 トマト ポテト
玉葱 ズッキーニ 赤インゲン]
和風ミネストローネスープで
秋のお食事をお愉しみ下さい。



水菓子

ブラウンケーキ マロングラッセ
桃のコンポート 秋の羊羹



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます








Miyabi




秋風の旬彩

萩の花 胡麻豆腐 山葵 美味出汁
里芋チーズ袱紗焼き アンチョビ味噌で田楽風に
干し柿 なると巻き
鶏肉ファルスの三角チキンパテ サクサク醤油
牛肉スービットブルスケッタ ラタトゥーユ添え
葛紅葉 稲穂



御吸物

清汁仕立て
南瓜豆腐 海老真丈
松茸 銀杏 三つ葉



御造り

秋の魚盛合わせ
本膳造り醤油 妻一式



肉料理

国産牛肩ロースステーキ
野菜のケークサレ
丸十レモン煮 三種のソースで



御凌ぎ

合鴨京風蒸しと
ラフランスのワイン風味創作寿司
大根桜漬け



逸品

オマール海老のフラン
柔らかに仕上げた蒸し鮑をそえて
秋の白ワイン香る甲州餡で
天・紅葉麩



御食事

和風カッペリーニ
[鶏肉 人参 トマト ポテト
玉葱 ズッキーニ 赤インゲン]
和風ミネストローネスープで
秋のお食事をお愉しみ下さい。



水菓子

ブラウンケーキ マロングラッセ
桃のコンポート 秋の羊羹



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます








Kaze




秋風の旬彩

萩の花 胡麻豆腐 山葵 美味出汁
里芋チーズ袱紗焼き アンチョビ味噌で田楽風に
干し柿 なると巻き
鶏肉ファルスの三角チキンパテ サクサク醤油
牛肉スービットブルスケッタ ラタトゥーユ添え
葛紅葉 稲穂



御吸物

清汁仕立て
南瓜豆腐 海老真丈
松茸 銀杏 三つ葉



御造り

秋の魚盛合わせ
本膳造り醤油 妻一式



肉料理

国産牛肩ロースステーキ
野菜のケークサレ
丸十レモン煮 三種のソースで



御凌ぎ

合鴨京風蒸しと
ラフランスのワイン風味創作寿司
大根桜漬け



御食事

和風カッペリーニ
[鶏肉 人参 トマト ポテト
玉葱 ズッキーニ 赤インゲン]
和風ミネストローネスープで
秋のお食事をお愉しみ下さい。



水菓子

ブラウンケーキ マロングラッセ
桃のコンポート 秋の羊羹



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます







ご朝食

Breakfast


ご朝食は“箱根風雅流”朝食をご用意いたします。

旅慣れた大人の旅人が美食の時間をお愉しみいただけますように・・・
これも風雅流のおもてなしスタイルです。





花手毬~はなてまり~


まぐろ、納豆、とろろ、おくらを、手毬に見立ててご用意しました。

特にネバネバ食材にはペクチンという食物繊維を豊富に含み、
整腸作用の促進・疲労回復などの効果が期待できます。

専用の出汁醤油でそれぞれ楽しんでみたり、混ぜ合わせて炊きたてのご飯に乗せて頂いたり、
お好きなようにお楽しみください。





豆乳湯豆腐~とうにゅうゆどうふ~


富士山の伏流水で仕立てたお豆腐を、湯葉と一緒に豆乳でお仕立てした
やさしい白湯風スープで湯豆腐に仕上げました。

大豆イソフラボンをたっぷりと含み、肌の新陳代謝の促進に働きかけ、
若々しさや美しさを手助けしてくれる湯豆腐。

当館の温泉とあわせて身体の外と内からキレイになれる一品となります。

しばらく沸騰させた後にまずはそのまま。
お好みで、特製の胡麻だれと一緒にお楽しみください。





焼き物


静岡県産の卵とベーコン、沼津港より取り寄せた、脂ののった鯖の味醂干しを
一つのプレートにてご用意しました。

目玉焼きは、召し上がりの時間に併せてライブキッチンにて焼き上げております。
焼きたてをご賞味ください。





御飯・味噌汁


今朝の御食事は、静岡県産のお米と伊豆のお味噌を使ってご用意しました。

その日の気温や湿度にあわせて水加減を微調整しながら炊き上げた御飯と、
鰹と昆布のお出汁で丁寧に仕上げたお味噌汁。

どちらもおかわりのご用意も御座いますので、お気軽にお申しつけ下さい。





※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます















allergies

食物アレルギーに関して



当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、
お客様の安全を第一に考えお食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。




対応可能なアレルギー食材



エビ、蟹、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目) + 鶏肉、豚肉、牛肉





     ・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
     ・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
      またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
     ・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
     ・他のメニューと同一の厨房で調理、また機器についても共通のものを使用するため、
      調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
     ・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
      予めご注意いただきますよう、お願いいたします。

     ※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
     ※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。( 税込)