箱根風雅 クチコミ・感想・情報

箱根風雅のクチコミ・お客さまの声

てんちむ39さんの 箱根風雅 のクチコミ

てんちむ39さん [40代/男性] 2021年06月19日 01:03:44

保養所をリノベーションしたような宿。

チェックイン帳簿記載時にアルコールの
    さーびすがあった。

ライトコースであったが、満足のいく夕食でした。

箱根風雅 2021年06月19日 14:19:51

てんちむ39様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
    また、ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際はソフトドリンクやフレーバーティー、ワインや当館自慢の水出しアイスコーヒーなどございますので、次回もどうぞお楽しみ下さい。

また今回のご夕食はライト会席でのご案内でしたが、他にも別の内容の会席料理をご用意しておりますので是非次回はそちらもお召し上がり頂ければ幸いです。

これから夏を迎え緑に囲まれ、秋には紅葉やすすきが見頃になります。
    大変な時節ではございますが、四季を感じて頂きながら当館にお帰りになられますことを祈念致します。

支配人 横川

【室数限定×ライト会席】量控えめ会席がさらにお得な限定プライス<ライト会席▼風>

けいuzuraさんの 箱根風雅 のクチコミ

けいuzuraさん [30代/男性] 2021年06月18日 12:13:44

部屋は広さもちょうどよくとても綺麗で素敵でした!
    館内もとてもセンスがよく快適でした。
    欲を言うなら大浴場がもう少し広ければと思うくらいです。
    今回は朝食のみでしたが美味しかったので今度は夕食も食べてみたいなと思います。

箱根風雅 2021年06月18日 16:05:28

けいuzura様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中の感想におかれましてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

当館のコンセプトでもある”大人の時間を愉しむ”を体感して頂き誠に幸いです。
    お客様もおっしゃる通り、是非次回はご夕食もお楽しみ下さい。朝食同様に料理長が思考錯誤を重ねた料理を用意しております。

大浴場に関しましては男性用、女性用と2か所あり、片方に露天風呂が付いておりますので朝と夜で入れ替え制でご案内しております。
    大きさが違うことには大変心苦しい次第ではございますが、どちらも温泉になっておりますのでゆっくりと浸かって頂ければと存じます。

けいuzura様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 横川

【朝食付】22時までチェックインOK/温泉豆腐など自慢の朝食で一日をスタート<朝食のみ>

hxieさんの 箱根風雅 のクチコミ

hxieさん [50代/女性] 2021年05月31日 17:58:34

食事がおいしい。料理が一品一品出されてどれも工夫されていることが感じ取れます。大人の温泉宿ですね。

箱根風雅 2021年06月03日 16:58:14

また、ご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

料理に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
    これから夏の会席料理に替わり、さらに満足して頂ける様に料理長が思考錯誤を重ねた無い様になっておりますので、またご利用頂ければと存じます。

お客様が感じて頂いた様に「大人の時間を愉しむ」をコンセプトにしておりますので、これからもお客様がご満足して頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月24日 11:45:03

5/21に宿泊しました。別館の半露天風呂付き客室、朝食のみ付きです。値段的に心配だったのですが、フロント応対や食事での案内など、従業員の応対も素晴らしく、ハード面も綺麗かつ配慮が行き届いた設備でした。欲を言えば、電子レンジが欲しかったです。口コミで指摘されていたレストランの流し台のところも目隠しがされていたり、しっかり対応されているんだな、と感心しました。朝食だけでしたが、種類も多く、ボリュームもたっぷりでした。アメニティも十分だったので、大浴場には行かず、客室の温泉で大満足でした。温泉からの庭や山々の景色、鳥の囀りにも癒されました。この金額で、こんな温泉付き客室なんて、常宿にさせていただきます。次回は両親連れて行きたいです。

箱根風雅 2021年05月24日 14:05:27

この度は箱根風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在の感想につきましてはお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。

お客様から頂戴した口コミでのご指摘に関しましては大変申し訳なく心苦しい次第ではございますが、毎回真摯に受け止め迅速に改善をさせて頂いております。

朝食やアメニティ、温泉や雰囲気におかれましても満足頂きなりよりでございます。
    夕食も料理長が思考錯誤を重ねた料理をご用意しておりますので、是非次回はそちらもお楽しみ下さい。

また、当館には最大4名様までお泊り頂ける部屋もございますので、ご両親様とのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月23日 11:58:26

とても素敵な対応をしていただきました。大雨が降っていて近くのコンビニまで買い出しにいけず、悩んでいた所快くお車のオファーをして頂き送迎して頂き、とても感動致しました。またチェックアウト後も雨が降っていて美術館までの遠い道のりをお車で送っていただき、感謝しております。夕食、朝食共にとても美味しくてシェフの方達が心を込めて作ってくれていると感じる品々でした。お部屋も綺麗で、プライベート温泉付き、雨の日に関わらずお部屋でゆっくりと出来て夢のような時間でした。

箱根風雅 2021年05月23日 13:08:18

この度は箱根風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご滞在のご感想でお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
    露天風呂付きのお部屋から本館まではどうしても外に出なければならず、天候が悪いとお客様にはご足労をお掛けしますが、我々も出来る限りのフォローをさせて頂きますので今回の様にコンビニやお買い物があった際には気軽にお申し付け下さい。

料理に関しましても6月からは夏のメニューに変更致しますの、今回お召し上がり頂いた料理とは別の内容でお迎えを致します。
    是非次回もお楽しみ頂ければ幸いです。

支配人 横川

【1日5組限定×2食付き最安値1万円~】夕食ボリューム抑え目のお手軽箱根旅<〇風雅流ステーキ御膳>
    【【別館】温泉半露天風呂付きツイン/定員2名(禁煙)】

Caramel Macchiato77★さんの 箱根風雅 のクチコミ

Caramel Macchiato77★さん [40代/女性] 2021年05月21日 16:51:02

初めて利用するホテルでしたが、チェックインのときのフロントの方と送迎の方がとても感じがよくて安心できました。温泉付のお部屋なので、好きな時間に好きなだけ温泉に入れて快適でした。しかもきれいなお部屋でした。おかげで日頃の疲れを癒やせました。ありがとうございました。

箱根風雅 2021年05月21日 18:16:14

また、ご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

スタッフや部屋に対してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
    露天風呂付きの部屋はお好きな時にお好きなだけ入れる事が出来ますので、日頃の疲れを癒されて何よりです。

次回は是非当館の食事もご堪能頂ければ幸いです。これから夏、秋と季節の料理をご用意してお客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

箱根風雅 支配人
    横川

【素泊まり】22時までチェックインOK/大人の時間を愉しむ宿でお気軽ステイを愉しむ<食事なし>

投稿者さん 2021年05月08日 19:02:56

おこもりステイで宿泊しました。
    食事は一品一品見た目も綺麗でどれも美味しくいただきました。特に国産牛サーロインステーキは柔らかくて、とても美味しかったです!ただレストランはオープンスペースでアクリル板などの設置もなく、お酒もはいって大声で話してる家族がいたり咳をしている人がいたのが気になりました。私のようなおひとり様ならパーテーションで仕切られててよかったのですが、感染対策がいまひとつのような気がしました。
    お風呂は小さく露天風呂もあまり綺麗ではなかった印象です。ボディーソープの香りが苦手でした。。
    岩盤浴は とてもよかったです!
    今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

箱根風雅 2021年05月09日 16:39:40

この度は箱根風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き合わせて御礼申し上げます。

料理に対しお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、お席の配置で気を煩わしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお一人様でも気兼ねなくゆっくりと食事が楽しめる様に対策を考えて参ります。

次回は露天風呂付きの部屋でのご利用との事ですので少しでも改善してお客様をお迎え出来る様に努めて参ります。

支配人 横川

【春夏旅セール】箱根風雅の基本プランがおトク!カップルやご夫婦だけの優雅な時間を<基本会席★雅>

投稿者さん 2021年04月21日 08:01:43

リーズナブルなのに高級感が満載。
    食事も美味しく、スタッフの対応が凄い!
    何より、大人の宿と謳い文句がある様に、子供がいないのでかなり落ち着く。
    お風呂が小さいのがたまに傷ですが、
    予約制の岩盤浴は凄く良い。
    また行きたい。

箱根風雅 2021年04月22日 20:28:55

また、ご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

食事やスタッフに対してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
    お風呂に関しましては小さめの浴槽となっておりご不便をお掛けし申し訳ございません。
    岩盤浴は今後もお客様により満足して頂ける様、更なる施策を考えて参ります。

次回お客様にご利用いただく際には、より一層ご満足してお帰りになれます様日々努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月08日 08:14:05

静かで景色いい部屋を手配して頂きました。部屋も広くてすごく綺麗でした。平日ですから泊まり客が少なくて、温泉を1人でゆっくり楽しみました。スタッフのサービスも最高です。また泊まりたいホテルです。

箱根風雅 2021年04月08日 11:08:30

また、ご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりと過ごして頂き、スタッフにお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
    お客様が次回当館をご利用される際には、今回以上にご満足頂ける様日々精進致します。

投稿者さん 2021年04月07日 13:18:18

食事関係のスタッフ以外は ほぼ満足でした。
    ダイニングに仕切りの衝立はなく 何をそんなに急いでいるのかと思うほど
    スタッフがバタバタと給仕し、出てくるスピードも速攻。30分で完食。料理の説明は全くなし。でも 隣のテーブルでは説明している。朝食も 5つの具材を混ぜてどんぶりにするらしかったが 私たちには説明なし。 スタッフを呼んで聞こうと思っても 常に小走りで 聞いてくれるな!!オーラを出している。とてもおいしかっただけに 非常に残念。各テーブルで担当は決まっていないのでしょうか?一流には程遠く、三流に近い接客でした。某ホテルでは 誰に聞いても 1つの食材の旬、料理法、産地、価格 沢山の情報をくれました。スタッフの教育に力を入れてほしい。外に居た猫ちゃんが一番の思い出。

箱根風雅 2021年04月08日 10:47:21

この度は箱根風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き合わせて御礼申し上げます。

レストランでのサービスに関しましてお客様のご気分を害する形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた言葉一言一言をスタッフ全員で共有し、以後この様な事が無いように努めさせて頂きます。
    また、レストラン内での衝立に関しましても合わせて検討致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

箱根風雅

【楽天スーパーSALE】30%OFF!人気NO.1会席と大人限定宿箱根風雅を愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2021年04月05日 17:20:01

落ち着いた立地でゆっくり過ごせました。スタッフさんの対応も良かったです。
    ご飯もすごく美味しくて大満足でした。
    タオルをもう少し準備して下さるともっと良かったです。

箱根風雅 2021年04月05日 19:17:06

また、ご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

施設、スタッフ、料理とお褒めの言葉を賜り一同大変嬉しく光栄に存じます。
    タオルにおかれましてはこちらからお客様への配慮不足で大変申し訳ございません。フロントに申し伝えて頂ければお部屋に届けさせて頂きますので、次回ご利用になられる際には気軽にお声掛け下さい。

温泉へはお客様のご満足頂ける回数ご利用頂ければと存じますので、タオルやアメニティは気になさらずにご利用下さい。

スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    季節柄、ご自愛下さい。

箱根風雅

【期間限定×2食付き最安値1万円~】夕食ボリューム抑え目のお手軽箱根旅<〇風雅流ステーキ御膳>

投稿者さん 2021年03月28日 17:28:42

部屋がとても快適で、窓側にテーブルと椅子があるので、ワーケーションに良いと思いました。

箱根風雅 2021年03月30日 13:43:17

この度は箱根風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎになられました様で、
    スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
    ワーケーションのお客様にもリラックスしながら仕事に取り組めますようにWi-Fiなど環境を整えてございますので、お一人様でも気軽にご宿泊して頂ければと存じます。

季節柄、何卒ご自愛下さい

箱根風雅

【直前割×基本会席】限定価格で一番人気スタンダード会席を愉しむ<基本会席★雅>
    【【別館】温泉半露天風呂付き和洋室/定員4名(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月11日 16:16:07

「朝食の豆腐なんて…」と思っていたのですが、
    実際食べてみて味も量ともに満足のいく内容でした。

箱根風雅 2021年03月14日 18:44:21

この度は仙石原 箱根風雅にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、料理長ともにスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。

お客様のご朝食時間に合わせまして食べ頃になるように湯豆腐の準備しております。
    ご夕食も料理長が思考を凝らした内容でご用意させて頂いておりますの、是非次回はお愉しみ頂ければ幸いです。

shinichi0628さんの 箱根風雅 のクチコミ

shinichi0628さん [40代/男性] 2021年03月10日 10:46:58

前の方も書かれておられますが、企業の元保養所をリノベーションしたような建物でした。
    せっかく箱根に来たのに、ビジネスホテルに泊まっている様な感覚を受けました。
    写真にある暖炉は、今は使われておりません。行く前に楽しみにしていたのに残念でした。
    従業員の方にも、ホスピタリティはあまり感じられませんでした。
    ただ、朝食は素晴らしく美味しかったです。
    朝食に頂いた、白ご飯と味噌汁は絶品でした。
    改装をして、箱根らしい旅館またはホテルにすれば良いのではないかと思いました。

箱根風雅 2021年03月14日 18:35:22

過日は仙石原 箱根風雅にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

折角当館をお選びいただいたにも拘らず、ご満足頂けるご滞在をご提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。

朝食は当館の料理長が思考錯誤を重ねた内容でのご提供となっております。

次回お客様がご利用頂いた際には、ご夕食も楽しんで頂ければと存じます。
    その時はご指摘頂いたホスピタリティを改善し、スタッフ一同心からおもてなしが出来ますように日々精進致します。

季節柄、何卒ご自愛下さいますことをご祈念致します。

投稿者さん 2021年02月27日 12:33:47

お料理とコンセプトが大好きで、3度目の利用でした。夕食は、希望の18時がいっぱいで、20時からとのこと。それは仕方ないとしても、いざダイニングへ行ってテーブルに着くなり、「20時からですと、コースでお出しするのにお時間がかかってしまいますので、お料理を早め早めでお出しすることも出来ますが」と、明らかに早く終わらせたい感じで言われたことには驚きました。私はお料理が楽しみでしたから、「ゆっくりがいいです」と答えると、なんだか残念そうな顔をされ、20時まで待ってどうして急かされないといけないのかな・・・と残念な気持ちになりました。こちらの様子を見ながら、食べるのが早いならテンポよく出せばいいだけのことです。
    そもそも、2度目の利用の際には、スタッフの方が私がリピーターであることを把握して下さっていたのに、今回は私がお料理を気に入っていることも知らないまま、スタッフ都合のリクエストをされたことにはがっかりです。以前は素晴らしいホスピタリティだったのに。
    ですが、海の幸、山の幸を使って盛り付けまで工夫されたお料理そのものは美味しくて、また愉しみたいものです。特に、朝食まで工夫されているお宿は少数派ですので、ゴルフをされる方も、是非朝食まで召し上がって下さい。スムージーも復活させて頂きたいです。

お部屋のデザイン、建物全体の空間は文句なしです。アメニティもひと通り揃っています。温泉は運び湯ですが、質の良い強羅温泉ですよ。ちょっと気になったのは、両隣の部屋からテレビ音が漏れていましたが、お客のマナーの問題?それとも壁が薄いのでしょうか?

改善して頂きたいところはありますが、総合的には気に入っていますので、コロナが落ち着いて岩盤浴が再開されたら、また利用させていただきたいです。

箱根風雅 2021年03月02日 21:01:11

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、スタッフのご案内によりお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事が無い様スタッフの教育を見直すと共に、以前お客様が感じられたホスピタリティを維持しお褒め頂いた料理をごゆっくりと堪能して頂けますように徹底して努めて参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。

岩盤浴やスムージーに関しましてはコロナの影響が緩和し、お客様を安全にご案内出来る環境が整い次第再開させて頂きます。

季節柄、何卒ご自愛下さいますようご祈念致します。

箱根風雅

【冬春旅セール】箱根風雅のスタンダードプランがおトク/大人だけの優雅な時間を<基本会席★雅>

投稿者さん 2021年02月25日 22:44:52

一人で宿泊でしたが、とても親切にしていただきました。
    食事も周りがあまり気にならない場所、窓を向いて食べる場所に案内していただき、気兼ねなく食事ができました。
    お風呂も大満足です。
    別館からの本館の移動が道路を渡るので少し抵抗はありましたが、とてもゆったりと過ごせました。
    ひとつ残念だったのが、急に痛みに襲われて少しでも緩和したかったんですが、痛み止はないと言われて、ふらふらの状態で帰りました。
    私自身も常備薬を持っていなかったのが悪いのですが、鎮痛剤は置いていてほしかったです。

箱根風雅 2021年02月26日 19:03:43

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
    薬に関しましては、お客様の症状に合わせたご用意が無く誠に申し訳ございません。
    お客様から頂いたお声を元に今後の施策として対応して行きたいと存じます。

お客様が当館にお帰りになりました際には、より一層満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月22日 15:31:23

全館禁煙のはずが、一定の時間で部屋内でタバコの臭いがした
    空調システムはわからないし、どの部屋で吸っているのかはわからないが、禁煙ルームを選択している意味がなくなるので、改善いただきたい

箱根風雅 2021年02月23日 14:48:27

せっかくのご旅行にも関わらずお客様の気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
    お客様を受け入れる際には必ず部屋のチェックを行っておりますが、今後は今回の様なことが無いように徹底致します。

しかしながら、サービスや食事に関しましてご評価頂きました事を大変嬉しく光栄に存じます。
    お客様がお帰りになられた際にはより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

重ねて申し上げますが、
    この度は誠にありがとうございました。

箱根風雅

【冬春旅セール】”おこもり旅に人気”大人限定の宿で美食×温泉の贅沢ステイ<最上級会席■極>
    【<本館>洋室ツイン/定員2名(禁煙)】

ひろひろ209284さんの 箱根風雅 のクチコミ

ひろひろ209284さん [30代/男性] 2021年01月26日 16:49:33

コロナに負けず頑張ってください。

箱根風雅 2021年01月27日 14:33:51

温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍の中でもご利用頂くお客様におかれましては少しでも安心してお寛ぎ頂けます様スタッフ一同努めております。

コロナ禍と合わせまして、季節柄何卒ご自愛下さい。
    ひろひろ209284様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

【【別館】温泉半露天風呂付き和洋室/定員4名(禁煙)】

ぎだtbさんの 箱根風雅 のクチコミ

ぎだtbさん [30代/男性] 2021年01月25日 19:18:26

元旦に一泊二日で半露天風呂付き別館のお部屋に宿泊しました。
    お部屋はコンパクトな感じであまり広くはないですが、二人でまぁまぁ十分な広さです。料理はお正月の特別メニューをいただきまして、どれもとても美味しかったです。温泉も部屋についているので周りを気にせずにゆっくりと入れました。
    本館と別館は道路を挟んで反対側にあるので、朝食と夕食の時は一旦外にでなくてはいけないので、天候が悪い日だとちょっと大変かもなぁと思いました。
    でも本館の入り口の方に可愛い猫がいます。撫でられるのが好きみたいでとても人懐っこい猫で猫好きにはたまらないです。

松島さんという男性の方にはチェックインからチェックアウトまで本当に素晴らしい対応をしていただけました。
    ウェルカムドリンクもジュースからワインまでと幅広く選ぶことが出来て、今回はお正月ということもありチェックアウト時には御年賀でお菓子とお酒をいただきました。

本当に素敵な宿でした。また何かの節目には是非利用させていただきます。
    松島さんを始めスタッフの皆さん、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

箱根風雅 2021年01月25日 21:02:59

また、新年の貴重なお時間をお過ごし頂き、ご滞在のご感想と重ねて御礼申し上げます。

チェックインからアウトまでご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
    料理に関しましては季節によって折々の内容でお客様をお迎えいたします。
    次回は違った内容でお迎えすることを心からお待ち申し上げております。

寒い日が続いております。季節柄、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月07日 12:56:06

年末年始で行ってきました。まあ結構満足できました。客室露天で十分で大浴場には行ってません。食事もアワビやステーキなどの追加オーダーをしていたため量的にも満足。不満な点はルームサービス的なものが無いため、部屋で飲むときは自販機の缶酎ハイを飲むほかないところですかね

箱根風雅 2021年01月11日 10:16:05

この度は箱根風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

お部屋で飲むためのドリンクに関しましてはお客様のご負担にならないよう冷蔵庫の中にドリンクをご用意しておく等、今後検討して参ります。

お食事も季節に合わせて随時変更しておりますので、新たな内容にて皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

箱根風雅

【年末年始】12/31~1/2限定/一年の節目を箱根風雅の美食と温泉で愉しむ<年末年始特別会席※>
    【<本館>露天風呂付洋室ツイン/定員3名(禁煙)】