runakenさんの 箱根風雅 のクチコミ
- runakenさん [70代/男性] 2025年11月04日 07:46:29
今回で利用させていただき3回目です。毎回、料理がとてもおいしく騒がしくなくて落ち着き、大変良い思いをしています。ただ今回は、部屋のユニットバス型のお風呂に入り、残り湯を抜きつつ体を拭いたあと、洋便器側の床に足を踏むと、なんと排水されているそのお湯が溢れていました。深さ3センチほどあり完全に排水されるまで1時間もかかって、大変不便でした。フロントに連絡しようと思いましたが、22時過ぎでお互いに対応が面倒くさい結果になりそうなので、静かにそのままにしました。でも次回の利用も楽しみにしていますので、よろしくお願いします。
- 2025年11月
- 箱根風雅 2025年11月05日 20:28:45
runaken 様
この度は、数ある湯宿の中から箱根風雅へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角貴重なお時間を作って頂き、再度ご宿泊頂いたのにも関わらず、設備面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。22時のお時間帯でも、夜間スタッフがおりますので、お気軽にお問い合わせください。該当のお部屋の排水方法を改善致します。次回お越しの際は、以後ないように致します。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め ご期待にそえられますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
箱根風雅 支配人 大宅
- 【30%OFF】【楽天スーパーSALE】全24室の大人限定宿でおこもり旅を愉しむ<基本会席★雅>
- 投稿者さん 2025年11月02日 07:40:57
落ち着いた施設でゆっくり出来ました。
- 2025年11月
- 箱根風雅 2025年11月05日 20:21:17
投稿者 様
この度は、箱根風雅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
ご滞在中は当館でお寛ぎいただけた様子が拝見できまして従業員一同安堵しております。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。
箱根風雅 支配人 大宅
- 【最上級会席】ライブキッチンで焼き上げる国産牛ステーキがメインの贅沢プラン<最上級会席■極>
りん24370456さんの 箱根風雅 のクチコミ
- りん24370456さん [20代/女性] 2025年11月01日 10:35:36
恋人との記念日で伺わせていただきました。
お部屋がとても広く、バレルサウナまで付いていて、食事もとても美味しくて大満足な滞在となりました!
また、記念日プレートをお願いしていたのですが、思っているよりずっと豪華なものを用意していただいて驚きました。
また、レストランを出る時までお祝いの言葉をかけていただき、嬉しかったです。
また訪れたいと思います。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【楽天月末セール】サウナ客室確約一律25%OFF/自然に囲まれた空間で寛ぎ旅<基本会席★雅>
- 【<本館>サウナ露天風呂付和洋室/定員4名(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年11月01日 09:28:01
食事は大変美味しく、自分にとってはちょうどいい量でした。
- 箱根風雅 2025年11月05日 20:30:28
投稿者 様
この度は箱根風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事は季節の旬の食材を活かした料理長こだわりの和風会席をお召し上がり頂きました。
また機会がございましたら季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年11月01日 07:31:58
ゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の対応も大変よく、お食事も美味しくいただきました。
また、機会があれば利用したいと思いました。
ありがとうございました- 旅行の目的
- 箱根風雅 2025年11月02日 21:22:16
ご投稿者様
過日は、仙石原 箱根風雅へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
高いご評価と「また、機会があれば利用したい」というお言葉も頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根風雅
- 【室数限定】カジュアル会席もメインはステーキ/お手軽価格で箱根旅を満喫<ライト会席▼風>
- 投稿者さん 2025年10月31日 08:44:11
部屋についている露天風呂が最高でしたよ。
- 箱根風雅 2025年11月02日 20:37:33
ご投稿者様
今回ご宿泊いただいた別館Miyabi邸は、お部屋に温泉がついており、大変人気の客室でございます。
静かな仙石原の環境の中で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館では、限られた24室の静かな空間で、お客様に優雅なひと時をお楽しみいただけるよう努めております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月30日 09:20:30
カジュアル会席でも充分満足出来ました。スタッフの方々の雰囲気がとても良く、気持ちが良い滞在となりました。ゆっくり出来て満足です。
- 箱根風雅 2025年11月02日 20:10:50
ご投稿者様
過日は数多くあるホテルの中から仙石原 箱根風雅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を承り、重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフ対応にご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
今回お客様にお選びいただきましたカジュアル会席「風-Kaze-」は、量を控えめにしており、お酒を楽しみたい方や、夕食を少し軽めに済ませたい方にもぴったりでございます。
ぜひまた特別なひとときに、箱根風雅で素敵な時間をお過ごしいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【<本館>洋室ツイン/定員2名(禁煙)】
Don't think feelさんの 箱根風雅 のクチコミ
- Don't think feelさん [40代/男性] 2025年10月29日 08:52:01
妻と結婚記念日で宿泊しました。スタッフさんの対応も良く、食事も美味しかったです。また利用したいと思います。
- 箱根風雅 2025年11月02日 20:01:17
Dont think feel様
この度は、仙石原 箱根風雅へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご結婚記念日でのご宿泊に、箱根風雅をお選びいただいたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフやお食事へのお褒めのお言葉も頂戴し、光栄でございます。
当館では、お客様の特別な時間をより豊かにお楽しみいただけるよう、心がけております。
ぜひまた記念日や特別なひとときに、箱根風雅で素敵な時間をお過ごしいただければ幸いです。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
箱根風雅
- 【楽天月末セール】閑静な仙石原に佇む当館で大人だけの特別な時間を<最上級会席■極>
- 投稿者さん 2025年10月29日 06:29:30
スタッフの方が皆さんとても親切で楽しく過ごす事が出来ました。食事がとても美味しかったです。
- 箱根風雅 2025年11月02日 19:41:56
ご投稿者様
スタッフへのお褒めのお言葉やお食事についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく光栄に存じます。
当館の夕食は、旬の素材を活かした会席コースに加え、ライブキッチンで出来立てのお料理もお楽しみいただけます。
今後もお客様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
箱根風雅
- 【楽天トラベルサマーSALE】箱根仙石原に位置する大人限定宿で食旅を愉しむ<最上級会席■極>
- 投稿者さん 2025年10月27日 08:59:26
妻が妊娠中とのことを事前に伝えていたら食事の際にメニューやクッションの配慮していただき、お部屋には抱き枕とパジャマをご用意してくれました。温かい気持ちになりました。
- 箱根風雅 2025年11月02日 18:49:01
ご投稿者様
奥様のご懐妊という大切な時期に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変うれしく、心よりお祝い申し上げます。
お食事やお部屋でのご滞在に際し、おくつろぎいただけたご様子を伺い、安堵いたしました。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根風雅
- 【秋旅セール】≪最大30%OFF≫閑静な仙石原に佇む当館で大人だけの特別な時間を<最上級会席■極>
- 投稿者さん 2025年10月24日 08:35:19
ホテルの雰囲気も良く、お部屋も充分な広さもあり、快適に過ごせました。お料理は程よい量で、美味しく頂きました。
装備されているヘアドライヤーも高機種の物で高評価です。
ただお部屋のスリッパが、クタクタな履き潰したようなものだったのが、とても残念でした。- 旅行の目的
- 箱根風雅 2025年11月02日 18:42:39
ご投稿者様
ホテルの雰囲気やお料理、設備につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、スリッパの状態につきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃時のチェックをより徹底し、お客様おひとりおひとりが快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【<本館>洋室ツイン/定員2名(禁煙)】
いしちゃぬ3496さんの 箱根風雅 のクチコミ
- いしちゃぬ3496さん [30代/男性] 2025年10月23日 08:18:47
立地、サービス、食事、お風呂全てが素晴らしかったです。
一人ひとりへの配慮も格別でした。
とにかく静か。
中学生以上でないと宿泊できないのでファミリーでという宿ではないですが、
カップル、ご夫婦、子供が大きくなってから3代でなど色んな場面で利用できそうです。
大浴場のみでも大満足なので、価格を抑えたい場合は部屋付き風呂がなくてもよいと思います。- 旅行の目的
- 箱根風雅 2025年10月24日 21:14:54
いしちゃぬ3496様
当館は周りが別荘地ということもあり落ち着いた雰囲気でごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
お食事は季節ごとに旬の食材を活かした和風会席とライブキッチンでお焼きするステーキにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
全体的に高評価を頂き誠に光栄でございます。お褒めの言葉が何より従業員の励みになります。
機会がございましたら是非季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
windom1000さんの 箱根風雅 のクチコミ
- windom1000さん [30代/男性] 2025年10月22日 09:56:51
スタッフの対応がとても丁寧でした
- 箱根風雅 2025年10月24日 13:41:12
windom1000 様
この度は箱根風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館スタッフのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉は何よりの励みになります。
これからも頂いたお言葉に慢心する事なく、今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年10月22日 09:21:10
母娘で2泊しました。口コミが良かったので選びましたが本当にとても良かったです。綺麗でサービスも良く、ご飯も美味しくて丁寧で量もちょうど良くて大満足でした!!!大浴場は口コミでは小さめということでしたがそもそも客室が少なめなので空いていることが多くてゆったりできました。母と旅行に行く事は滅多になく貴重な旅でしたが風雅を選んで本当に良かったです。
- 箱根風雅 2025年10月24日 21:09:59
投稿者様
この度は、数あるホテル中から箱根風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場でもゆったりお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
お食事は季節ごとに旬の食材を活かした和風会席とライブキッチンでお焼きするステーキにご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
hikarimi12さんの 箱根風雅 のクチコミ
- hikarimi12さん [20代/女性] 2025年10月21日 10:56:09
妊娠中の滞在でしたが食事の配慮や抱き枕、館内着を準備していただきとても安心して利用することができました。
お部屋のお風呂も大変気持ちよく滞在中何度も入らせていただきました。
ご飯もとてもおいしかったです。
4年前に宿泊させていただきとても良かったのでまた宿泊させていただきましたがまた落ち着いたら宿泊させていただきましたがまた来たいと思います。- 旅行の目的
- 箱根風雅 2025年10月24日 13:45:32
hikarimi12 様
この度は、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、高いご評価を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
4年越しに、再度当館をお選び、お越しして頂いたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
さらに今回は、ご懐妊中というこで、大切な時期に当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
当館は日頃より妊婦様のご利用が大変多く、お食事も出来る限り対応させて頂いております。これからご出産を控えお忙しくなるかと存じますが、どうぞお体を大切になさって下さい。
箱根風雅 支配人 大宅
- 【温泉SALE】全24室の大人限定宿/旬の食材を使用した創作和洋会席がお得<最上級会席■極>
- 【【別館】温泉半露天風呂付きキング/定員2名(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年10月19日 09:30:01
2025年10月中旬宿泊
紅葉はまだまだですが、とても静かで、食事も美味しくいただきました。温泉付きの部屋でしたので、ゆっくりのんびり堪能できました。- 旅行の目的
- 箱根風雅 2025年10月19日 21:13:20
ご投稿者様
閑静な仙石原に位置する当館で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館自慢の創作和洋会席につきましても、お褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
おっしゃる通り、木々の紅葉はまだ始まったばかりではございますが、これからますます美しい景色が広がるシーズンとなります。
ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。
移り変わる仙石原の自然を、ぜひご堪能いただければ幸いです。
箱根風雅
- 【直前割×最上級会席】直前でのご予約がお得/料理長こだわりの会席料理を堪能<最上級会席■極>
- 投稿者さん 2025年10月18日 19:16:38
半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂が最高でした。
露天風呂から見える庭も広々としていて開放感がありました。
建物自体も広くはないですが、音楽が流れていたり、カウンターでウェルカムドリンクがいただけたりと落ち着いた雰囲気でステキでした。
スタッフの方々の笑顔が印象的で、対応もとてもよかったです。
また泊まりに来たいと思います。
素敵なお宿で最高の旅になりました!- 旅行の目的
- 箱根風雅 2025年10月19日 20:33:11
ご投稿者様
この度は仙石原 箱根風雅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉半露天風呂付きのMiyabi邸のお部屋をお選びいただき、お風呂やお庭の景観をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当館の雰囲気やスタッフの対応につきましてもご満足いただけたとのことで、大変光栄でございます。
「また泊まりに来たい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
ぜひ季節を変えて、またお越しいただけましたら幸いです。
箱根風雅
- 【朝食付き】22時までチェックインOK/温泉豆腐など自慢の朝食で1日をスタート<朝食のみ>
- 投稿者さん 2025年10月18日 07:54:31
はじめて利用させて頂きました。
スタッフの方は皆さん若くてとても親切でした。全て笑顔で対応して下さり本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事もお酒もすべてがとても美味しくて大満足でした。今回は結婚22年目の記念日で利用させていただいたのですがサプライズでデザートを記念日の特別なプレートにして頂き驚きと嬉しさで一生の思い出になりました。
あえて言うのであれば温泉がもう少し広かったら嬉しかったです。
有料の貸切ジャグジーはカップルやご夫婦におすすめです。
館内も良い意味で広くなく清潔で音楽が流れているのも落ち着いて雰囲気がとても良かったです。- 旅行の目的
- 箱根風雅 2025年10月19日 20:17:53
ご投稿者様
この度は大切な記念日に箱根風雅をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館からのささやかなサプライズが、ご投稿者様の一生の思い出になったとのお言葉を頂戴し、心より嬉しく、光栄に存じます。
ご旅行の思い出作りに少しでもお手伝いができたのであれば、何よりでございます。
スタッフへの温かなお言葉も大変励みになります。
ご満足いただけたご様子に、安心いたしました。
また、温泉の広さにつきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月17日 09:34:38
とても静かな宿で、部屋についていた露天風呂に何回も入り癒されました。ちょっと駐車場が分かりづらかったです。また、機会があれば泊まりたいと思います!!
- 箱根風雅 2025年10月19日 19:20:14
ご投稿者様
この度は数多くあるホテルの中から仙石原 箱根風雅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉半露天風呂付きのMiyabi邸のお部屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
プライベートな温泉は、まさに別館にお泊りの方だけの特権でございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
一方で、駐車場の場所につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、案内の改善に努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ライノスケさんの 箱根風雅 のクチコミ
大変静かで、穏やかな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ライノスケ 様
先日は箱根風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。これからもたくさんのお客様に満足いただけるサービスが提供できるよう、従業員一同励んでまいります。