お出迎えから、ウェルカムドリンクでワインをいただきながらのチェックイン。食事は一人客用の窓側を向いたプライベートシートと、丁寧であたたかい接客でした。 お部屋は写真で見ていたより広く感じました。 半露天風呂と見ていましたが、一階のお部屋はガラス窓ではなく木の扉なので、景色を見ようと思うと完全露天。寒波で出入りの際は寒いものの、お湯加減は最高で、清潔感もありました。 何より時期的に昼間は青空に舞い散る粉雪、夜は月と星を眺めながら、ゆったりと堪能できました。 車通りがないので静かで、他のお部屋の声や音も全く聞こえませんでした。 一階は見晴らしがいいわけではありませんが、整備された庭園を向いていて気持ちよかったです。 温泉の効能は書いてある通り、ボディクリームを塗らなくても保湿が続いている感じがします。 お水のペットボトル、ドリップコーヒーなどもあり、シャープの加湿器も備え付けで、暖房をつけても乾燥せずありがたいです。 食事の際、窓側の席のみかもしれませんが電気ブランケットが備え付けられていたのは感動のサービスでした! シックなバーのような食事処で、大人の隠れ家という触れ込み通りでした。 いろいろ迷ってこちらに決めてよかったです。 ありがとうございました!
【新春SALE】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿で寛ぎステイを愉しむ<基本会席★雅>
別館の客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、露天風呂の横にはシャワーがありすぐにお風呂に浸かれて最高でした。窓もついているので大寒波の時期でしたが、丁度良く気持ちよかったです。 お部屋ももちろん施設も清潔感がありとってもゆったりと過ごせました。マッサージもお願いし、お部屋に来ていただいたのですがとても満足です。
温泉露天風呂付きお部屋に泊まりました。お風呂は24時間ずっと循環し温度が一定に保たれているので、いつ入っても快適です。お湯が減ると自動的に温泉(加水)が追加されます。食事は創作料理でした。若い方は量的に足りないと思われるかもしれませんが、私には充分でした。特に美味しかったのは、お造りとサーロインステーキでした。紋甲イカの刺身はとてもまったりしていて絶品。マグロとブリも上品でした。ステーキは、塩、ワサビ、タレの3種で食べ比べましたが、塩が1番合っていたように思います。食事の際のお酒類は、どれも1000円超えですね。日本酒をいただいたのですが、きれいな硝子の酒器(お猪口)でした。欲をいえば、お猪口って口があたる部分が薄い方が美味しく感じるので(厚めの口あたり)そのあたりもうひと工夫されると良いと思いました。朝食も凝っていて大満足でした。お酒類の自販機がない(フロントで購入するスタイル)ので、部屋飲みしたい場合は準備が必要ですね。また是非訪れたいと思います。
【クリスマスセール】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿で寛ぎステイを愉しむ<基本会席★雅>
ウェルカムドリンクあって寒い日でしたが、暖まりました。部屋のバストイレは年季入ってますがお風呂は使わなかったので問題なし。ベッド周りの清掃もきれいでした! 楽しみにしていたご飯はどれも美味しかった。特にお刺身が新鮮で良かったです。(フォアグラのカプチーノ風?みたいな洋風茶碗蒸しはフォアグラ感なく残念。それ以外は美味しかった) 朝ごはんは全体的にちまっとしていた。女性にはいいが男性はちょっとボリュームにかけるかも。 お風呂もこじんまりしてますがガヤガヤしてなくてちょうど良かったです。ただ脱衣場がとにかく寒い。冬なので特にそう思いましたが、ヒートショック起こしそうでした。改善して欲しい。
スタッフの方々の対応、食事、部屋のサウナなどとても良かったです。 サウナ、露天風呂付きの部屋を予約したのでサウナを利用しましたが最高でした。 安全性も全く問題ないです。 夕食も朝食もとても美味しかったです。 強いてあげると、洗面の鏡が大きいといいかなと思いました。 年末で、一年の疲れを癒す目的で利用させていただきましたが、本当にゆっくり快適に過ごすことが出来ました。 また機会があれば利用したいと思います。
【客室リニューアル記念】2室限定の特別な空間で美食・寛ぎ・癒しの時間を愉しむ<最上級会席■極>
静かで落ち着いた雰囲気のホテル。こじんまりとした暖かな宿でした。岩盤浴で、いい汗をかいて心地よく過ごせました。食事は、盛り付けが美しく、美味しかったです。
サウナ付きの部屋に泊まりました!ゆっくり休日を過ごすことができました。ご飯も美味しかったです。
夫の誕生日にあわせ宿泊しました。お部屋に付いているサウナは、2人でゆっくり楽しめました。朝食は和朝食の分類と思いますが、目玉焼きやベーコンもあり、洋食派の夫も美味しくいただくことができました。
【楽天月末セール】サウナ客室確約一律25%OFF/自然に囲まれた空間で寛ぎ旅<基本会席★雅>
宿はとても綺麗で清潔感があって、ご飯もボリュームがあり素晴らしかったです。また来たいと思います。
前日にいい宿を見つけて予約しました。 決めては部屋に露天風呂があった事です。 たまに部屋に露天風呂はあっても、温泉ではない事がありますが、ここのは強羅温泉でした。 部屋から出ずに温泉に入れるのはやはり便利でした。 食事の席も気遣って頂いて、一人でも周りに気を遣わない席にしてくださいました。 気になった点、客室露天風呂の上を見上げると、汚れがかなり付いています。 お掃除をされた方がよろしいと思います。 取れない汚れなら仕方ありませんが。 部屋のソファにも、シミがいくつか見受けられます。 替えが効かないねだと思いますが、何か対策を考えた方が良いと思います。 総じて大変満足で癒されました。
【春SALE】箱根風雅で大人だけの時間をゆったりと過ごしたい方にオススメ<基本会席★雅>
彼女の誕生日と2人の記念日祝いで宿泊。 チェックインがスマートやしウェルカムドリンクで白ワインもいただけて良かった。 本館の2階の部屋に宿泊。 エレベーターはなかったけど部屋から食事処と浴場も近いしストレスはなかった。 小浴場はちょっとちゃっちかった。 大浴場には男は朝しか入れないけど朝の露天風呂良かった。 コンビニ(ローソン)も徒歩7分くらいで助かる。 総じて接客が丁寧でとても好印象でした。
ラウンジにジャズが流れているのは良かったですが、主にチェックインとアウトだけに使われているのが残念。 滞在者が本を読んだりしながら寛げると良いのにと思いました。 チェックイン時にウェルカムドリンクが出るのは良いですね。 部屋は清潔に保たれていて、サイズ感も丁度よくとても居心地が良かったです。 テーブルが資料を広げて仕事をするのに程よい大きさで使いやすく、部屋に間接照明があるのも雰囲気良し。 室内にコンセントが沢山あり少し驚きました。 浴室が3点セットですがウォシュレットも新しく、お風呂は温泉に行くのでさほど気になりません。 大浴場は普通ですが露天は気持ちよかったです。 ただ、脱衣スペースが狭く、カゴの数が少ないと感じました。 建物自体は少し古さを感じました。 特に階段!カーペットを新しくした方が良いかもしれませんね。 1番下の色違いの段差も少し危ないので気になりました。 総合的には落ち着けてコスパも良いのでまた利用したいと思います。
閑静な立地でまさにコンセプト通りの大人の隠れ家的なお宿でした。 客室付き露天風呂と夜の会席料理はとても素晴らしく、ゆっくり時間を堪能できた宿泊でした。 従業員の方々の丁寧な接客やサービスもとても印象的でまた何度でも来たいと思わせるようなお宿だと思います。
お部屋についている露天風呂は、泉質も良く何回も入りました。アメニティも充実してますし、無料アルコールなどもあり、お部屋でゆっくりできました。 お料理もとても美味しかったです♪ また利用したいと思います。
初めての一人旅で利用しました。 建物に多少古さを感じましたが、内装はきれいでお掃除も行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。 お部屋はゆとりある広さで、ドレッサーや小さなテーブルと椅子のセットもあり使いやすいです。 着いてすぐに予約していた岩盤浴をしてからお風呂へ直行。 露天風呂は少し塩素のにおいがしましたが、紅葉がハラハラ舞う中でゆっくりできました。 岩盤浴の部屋にはウォーターサーバーや作務衣のような専用着も用意されていてとても快適です。箱根観光で冷えた身体がポカポカになりました。 そのまま作務衣で目の前の風呂に行けて便利です。館内は浴衣(柄を選べます)で食事OKなのも嬉しいです。 そして一番の感動はお食事処です。 窓の方を向いた2人掛けくらいの背の高いソファに案内していただき、人の目を気にすることなくまるで個室のように寛ぐ事ができました。 お食事は一品一品心のこもったお料理で美味しかったです。 給仕してくださる方が皆さんとても親切で、言葉遣いが丁寧で笑顔が素敵! 心まで温かくなりますね。 本当にありがとうございました。 また箱根に行くときは泊まりたいなと思います。
部屋も料理も素晴らしかったです。 歓迎がよかったです、
15周年の記念日を お祝いしてもらいました。 とても満足で本当 ありがとうございました 出来れば夜食的な物があれば 大満足でした
お部屋の雰囲気も良く、ご飯もとても美味しかったです!ジャグジーも追加で入ったのですが気持ちよかったです^_^
素敵なお宿でした。冬の寒い時期に泊まりましたが、サウナとお風呂が外でも気持ちよく使用できました。夕食朝食共に味も食材も素晴らしかったです。 また泊まりに来たいと思います。
落ち着いていてとてもいい雰囲気のお宿でした。1人旅はもちろん、カップルや夫婦での利用もおすすめです。