箱根風雅 クチコミ・感想・情報

箱根風雅のクチコミ・お客さまの声

山里しのぶさんの 箱根風雅 のクチコミ

山里しのぶさん [50代/女性] 2020年05月25日 19:47:47

5月23日土曜日に一人で宿泊しました。ライトコース11000円+税金で夕飯は少なめでしたが食事も美味しく部屋も素敵でした。コロナのせいで激安で、申し訳ないくらい良かったです。
岩盤浴がお休みでしたが、また、次回利用したいです。
温泉は初日の露天風呂付きのお風呂が開放的でお天気だったので癒されました。

2020年05月
【期間限定コース】2食付き最安値の少量コースで都会の喧騒を離れてお手軽箱根旅<〇風雅流ライトコース>

アキバ系ゴロさんの 箱根風雅 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年05月22日 02:11:04

とても良かったです。箱根にまた一つ良い宿が見つかり嬉しい限り。
何と言っても子連れがいないのが最高に良い。最近は平日でもいる宿が多くて、いない事を祈りながらチェックインする様な感じになってしまっているのですが、初めからいないのが分かっていると本当に安心して旅行を楽しめる。
各項目別の評価もほぼ満点。立地は静かな環境で良い。部屋も綺麗で機能的。食事は味良く給仕も良く、大変満足。
風呂は泉質的には循環ろ過なので余り語る事は無いが、設備と雰囲気は良い。
サービスは非常に良い、高級旅館のレベルで利用料金よりワンランク上の対応。設備アメニティも利用料金以上のレベルだった。
尚、玄関付近に居着いている猫は飼われているのではなく、餌付けされた野良で、懐き具合は微妙。宿猫と言う感じでは無い。

2020年05月
【お部屋食×ひとり旅】閑静なおとな限定の宿でお手軽おこもり箱根旅<〇風雅流ライトコース>
【<本館>洋室ツイン/定員2名(禁煙)】

うしことそっくすさんの 箱根風雅 のクチコミ

うしことそっくすさん [50代/男性] 2020年05月12日 20:37:06

仙石原のすすき原の山側とは反対側の一角にあります。周りは雑木林でとても静かで落ち着きます。夕食朝食とも、クチコミどおりに美味しいです。温泉の泉質は良いのですが、浴槽がやや小さい点が残念でした。また、お風呂へは別館からの移動となる為、たまたま降雨だった事もありますが、面倒に感じました。ただ、部屋の露天風呂も温泉が出て気持ちよくつかれました。部屋に関しては、ワンルームマンションみたいな感じですが、自分的には気に入りました。自分は1人での宿泊でしたが、カップルの方には親密感もあり良いでしょう。部屋の設備も問題なく、Bluetoothスピーカーも利用させて頂きました。早めの時間にチェックインして、ゆっくり過ごせる宿です。あと、支配人かとお見受けしましたが、迎え入れから、チェックイン、チェックアウトまでの品の良い対応がとても良かったです。グループの他の宿にもお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
箱根風雅 2020年05月19日 08:22:29

先日は箱根風雅へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お食事は夕食朝食共にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。本館の温泉浴場へは一旦外へ出られてのご移動となりますが、温泉浴場の露天風呂はお部屋のお風呂とはまた違う開放感がありお勧めでございます。当宿はゆっくり、のんびり過ごしていただくには最適な場所でございます。是非、お時間が出来ましたら、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。この度は口コミのごr投稿、誠にありがとうございました。
大石

【ひとり旅】貸切露天ジャグジー&フリードリンク付のご褒美プラン/レイトアウト12時<ライト会席▼風>

投稿者さん 2020年04月30日 15:23:41

以下の理由により二度と泊まりません。
部屋でWi-Fiが使えません。
電波が弱いようで、ロービーで使えと言われました。
部屋で仕事するつもりでしたが、出来ませんでした。
最悪でした。
部屋の半露天風呂は景色は良いですが、温泉の塩素臭が強く温泉感ゼロです。
お金を無駄にしました。

2020年04月
箱根風雅 2020年05月18日 12:17:08

先日は箱根風雅へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお部屋でお仕事をされる目的でお越しいただきましたが、Wi-Fi環境の不調によりお仕事環境にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

大石

【素泊まり】22時までチェックインOK/大人の時間を愉しむ宿でお気軽ステイを愉しむ<食事なし>

帝夏さんの 箱根風雅 のクチコミ

帝夏さん [30代/男性] 2020年02月29日 22:04:59

2月19日に初めて宿泊しました。本館で受付、ウェルカムドリンクがあり館内説明を受けました。道路を挟んだ反対側が別館で食事・入浴は本館との事で移動が少し大変かも・・・
それでも離れのような感覚で客室半露天もあるので早めに食事をしたら部屋でのんびりして露天に入れるのでこれはこれで良いのかなと。食事はレストランのような感じでした。
何より入口に猫が3匹いて猫好きにはたまらんです!
ただチェックアウトの時遅めの朝食時間と重なったからかチェックインとは雲泥の差でした。
昨日は駐車場までお出迎えしてくれたのに今日は机挟んでサヨナラなのかと。同じ方だったので尚更残念。別に駐車場までとは言いませんが玄関先までとかね。。幸い猫がお見送りしてくれたのが救いでした。

箱根風雅 2020年03月07日 15:34:24

帝夏様

この度は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

別館”Miyabi”邸のお部屋にご滞在いただき、半露天風呂をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
プライベートな空間で贅沢にお過ごしいただけるため、大変ご好評をいただいております。

しかしながら、スタッフのご対応に関しましてご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館をお選び頂いたお客様皆様に、最初から最後までご満足していただけますよう、再度サービスの見直しと徹底をしていきたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

毎日遊びに来て下さる猫さんたちに、当館スタッフも日々癒されております。
都会の喧騒を離れ、ゆっくりと流れる仙石原の時を感じに、是非またご来館頂ければと存じます。
浅春の折、何卒ご自愛下さいませ。

大塚

【#箱根応援旅】2食付15,400円~!量控えめ会席が限定プライス<ライト会席▼風>

楽天楽天♪さんの 箱根風雅 のクチコミ

楽天楽天♪さん [40代/女性] 2020年02月26日 22:08:13

平日の1泊2日で1人でのんびり伺いました。
良かった点、残念だった点がそれぞれあり、リピは何とも言えません。
<良かった点>
・夕食は旅館の食事と違い1品ずつフルコースで出てきて食材も贅を尽くしている。
 その点でコスパはいいと思う。
・チェックイン担当の受付の方、レストランのウェイトレスさんはとても気持ちの良い応対。
・閑散期だったからか、角の特別室にしてくれた。(ただ、窓が小さめなのは残念だった)
・レストランの1人客への配慮が素晴らしい。窓際の高い背もたれに覆われたソファ席に通され、人目が気にならなかった。ただ、1人客でもカウンターの人もおり、運がよかっただけ?
・外国人客は欧米人カップル1組のみ。
<悪かった点>
・夕食は豪華だが、奇をてらってか味が微妙だったり素材の味が感じられないものも。
・露天風呂と貸切ジャグジーが仕切り壁を挟んで隣り合わせのようだが、露天風呂に入っていたら風が吹いたときに泡風呂にしていたと思われるジャグジーから大量に泡が飛んできて露天風呂に沢山泡が入った。
 これがとても不快だった。高原で強風も吹きやすい場所なので、泡風呂は禁止すべき。
・大浴場の脱衣所がとても狭い。
・脱衣所にあるオールインワンゲルのポンプが詰まっていて、ポンプを外したら髪の毛が中から出てきた。朝風呂時だったので、夜のお風呂休止の間にチェックしないのだろうか。
・せっかくの岩盤浴の使い方がわかりづらい。また岩盤浴の温度が低いのかほとんど汗が出なかった。他では絞れるくらい発汗したのに。
・別荘や保養所に囲まれており周りは何もない。コンビニも徒歩7~8分くらいかかるので日が落ちたら外出は無理。
・チェックアウトが11時なら、それまでに掃除を始めないでほしい。通路に使用済み浴衣やタオル・ゴミなどが出されており、作業音とスタッフさんの話声も聞こえガチャガチャ煩かった。ビジネスホテルならわかるけど、癒しを求めに温泉旅館に来ているので・・・。
 若い掃除スタッフさんは目が合っても挨拶なしだった。

気になる点は他にもあるくらいです。あと少しの企業努力でもっといい旅館になると思います。

箱根風雅 2020年03月07日 14:42:57

楽天楽天♪様

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂やスタッフ応対において至らない部分があり、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく存じます。

立地に関しましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
近隣のバス停や美術館はもちろん、コンビニまでのご送迎もしておりますので、是非当館の送迎サービスもご利用いただけたらと存じます。

まだまだ至らない点も多くあるかと存じますが、来ていただいたお客様にご満足していただけますよう、日々努めてまいります。

寒い日が続いておりますが、箱根湯本から仙石原までの道沿いの花は開花してまいりました。
春や夏の青々とした仙石原でのハイキングもおすすめでございます。

機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

大塚

【平日限定×基本会席】一律6000円OFF!仙石原で愉しむおとなの箱根旅<基本会席★雅>

投稿者さん 2020年02月23日 17:01:38

とにかくゆっくり出来ました。半露天風呂ということでどんなお風呂かと思いましたが、サッシで開け閉め自由。お風呂も広めで最高でした。何度もお風呂に入り一晩ゆっくり過ごすことができました。このタイプのお風呂ならオールシーズンお部屋でのお風呂が楽しめていいと思います。
送迎も我儘を聞いてくださって、サービスも満足です。
チェックアウトも11時とゆっくり出来るのがいいですね。
また是非利用させていただきたいと思っています。
お世話になりありがとうございました。

箱根風雅 2020年02月25日 16:52:56

この度は数ある旅館の中から仙石原 箱根風雅をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。
お選びいただきました新館のお部屋は、お客様に大変ご好評をいただいております。
お部屋のテラスに置かれた半露天風呂に浸かりながらお気に入りの曲を流していただいたり、暖炉のあるロビーでウェルカムサービスのお酒をお飲みいただいたりと、贅沢なひと時をお過ごしいただけたら幸甚に存じます。

ご送迎に関しましても、できる限りお客様のご希望に寄り添うサービスを心掛けております。ご希望のご送迎場所がございましたら、是非お気軽にご相談くださいませ。

お客様皆様にとって特別な館になれますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

大塚

【タイムセール】最上級会席が特別価格/料理自慢のお宿で伊勢海老とステーキに舌鼓<最上級会席■極>

kk420kkさんの 箱根風雅 のクチコミ

kk420kkさん [20代/女性] 2020年02月06日 15:55:32

ウェルカムドリンクから始まり、スタッフの対応も素晴らしかったです!
食事の見た目も味も最高でした!
部屋に付いているドライヤーもナノケアだったり、BluetoothのBoseのスピーカーが付いていたりしたのも嬉しいポイントでした(^^)
部屋についてる露天風呂も温泉のお湯で何回も入りました笑
温泉もゆっくり入れてお肌がツヤツヤになりました!
大浴場は昔ながらの温泉って感じでした。
岩盤浴も女性限定で使えて嬉しかったです。ただちょっと温度が低いかな?

徒歩5分程度のところにローソンもあり、バス停も徒歩5分ちょっとのところで立地も良いと思います!

バス停までは送迎もしてくれました!

また行きたいと思います!

箱根風雅 2020年02月25日 16:26:10

kk420kk様

kk420kk様より高いご評価をいただけ、改めまして気が引き締まる思いでございます。
お食事に関しましては、旬の食材で四季を表現した繊細で美しい品々をご用意しております。強羅温泉を利用した大浴場と客室露天風呂もお愉しみいただき、ありがとうございます。
お越し頂いた皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

冬季は雪見温泉をご満喫いただけますが、夏の青々としたハイキングコースや秋のすすき高原等、他の季節にお越しいただきましても仙石原の自然をお愉しみいただけます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

kk420kk様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大塚

【冬のおこもり】人気の温泉露天付客室がお試し価格★選べるカクテル&レイトアウト無料特典<基本会席>

投稿者さん 2020年02月02日 23:08:33

まず、私がリピーターであることを事前に把握して下さっており、チェックイン時に「おかえりなさい」と言われたことが、とても嬉しかったです。
また、コロナウイルス対策で全従業員の方がマスクを着用されており、入口にはお客用のマスクまで準備されているのを見て、その徹底ぶりに驚くと共に、安心して宿泊することが出来ました。

前回は本館に宿泊しましたが、今回は離れのMiyabiへ宿泊。露天風呂付きのお部屋は、1人だとなかなか利用させてもらえないお宿が多い中で、平日とはいえ宿泊出来たこと、とてもありがたく思います。お部屋のインテリアは本当に素晴らしいもので、部屋の空間を損なうものが何一つなく、快適でした。設計も工夫されていて、ベッドルームからもシャワールームからも露天風呂のあるバルコニーへ繋がっており、使い易かったです。しいて言えば、ティッシュを置いて欲しいくらいでしょうか。

食事も相変わらず美味しかったですが、サーブの際にもう少しお料理の説明などプラスαのもてなしがあれば、もっと味わい深く感じられます。お品書きを見れば素材等、ある程度分かるのですが、知識が欲しいのではなく、ほんの一言添えてもらえるだけで同じ料理でもより美味しく感じられるものなのです。実際、美味しいお料理ですから、ちょっと勿体ない。

このお宿は何と言っても空間が最高で、非日常を味わえます。特に、1人か2人旅がおすすめ。私も、是非また利用させていただきたいです。

箱根風雅 2020年02月25日 15:02:17

当館に再訪していただき、大変高いご評価を頂戴致しましたこと、大変嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。

新館『Miyabi邸』でのご宿泊ありがとうございます。
ご滞在をご満喫していただけたご様子でほっといたしました。
当館にはお一方でお越し頂けるお客様も多くいらっしゃいますので、お一方限定プランを多数ご用意しております。フリードリンクやジャグジー付のプランもございますので、是非こちらもご利用くださいませ。

お部屋備え付けのティッシュに関しましては、通常テレビ下開きの金庫の上に常備しておりまして、お部屋案内の際ご説明不足だったご様子、大変申し訳ございませんでした。

サービスに関しましても、きめ細やかなおもてなしを心掛け、お客様のご期待を裏切ることの無いよう努めてまいります。
是非また違った季節にも再訪いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月26日 18:41:36

今回は仕事の都合で到着が遅くなることが分かっていたので、夕食無しでお願いしました。
チェックインの際は丁寧に対応していただき通された部屋は清潔感があってくつろげました。
チェックアウトが11時なので、朝もギリギリまでお風呂を楽しむことができ久しぶりの温泉を堪能しました。次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。

箱根風雅 2020年02月25日 10:56:26

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
当館ではご到着が遅くなってしまうお客様にもご安心してお過ごしいただけるよう、チェックインの際のご送迎始めバーでのウェルカムドリンク、深夜1時までの大浴場、そして別館の方にはプライベートな半露天風呂をご用意しお出迎えしております。

朝もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
次回は是非ご夕食もとのお言葉、誠にありがとうございます。
当館自慢の創作和食会席は、季節毎に旬の素材を活かした目にも鮮やかな品々やダイナミックなライブキッチンでのパフォーマンスをお愉しみいただいけます。

是非また違った季節にもお越しくださいませ。
お客様に再度お会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

大塚

【朝食付き】22時までチェックインOK/一日の始まりは体に優しい和朝食から<朝食のみ>

aristairさんの 箱根風雅 のクチコミ

aristairさん [40代/男性] 2020年01月25日 19:41:30

1月24日に宿泊しました。温泉の泉質は非常に良く、露天風呂付きの部屋だったので、大浴場には1回だけ利用しましたが、それほど広くなかったので部屋の風呂の方が景色も良く満足出来ました。部屋にはBOSEのスピーカーがあり、ネットラジオを流してゆっくり寛げたのは良かったです。また利用させてもらいます。

ホテルの方へ
チェックアウトの時に伝え忘れましたが、照明ボタンが一つ外れてベッドの天板の隙間に落ちてしまいました。手が届かず拾えなかったので後で付けてもらえたらと思います。報告が送れてすいません。

箱根風雅 2020年02月25日 10:41:22

aristair様

大変高いご評価を頂戴致しましたこと、大変嬉しくスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

別館『Miyabi邸』にご宿泊いただき、客室半露天風呂でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
当館の温泉は箱根十七湯のひとつに数えられる強羅温泉を使用しており、保温性が高く湯冷めしにくい為、冬季のご利用でもごゆっくりとお愉しみいただけたのではないでしょうか。

設備に関しまして、不備がありましたこと誠に申し訳ございません。早急に確認し、修繕をさせていただきました。ご指摘ありがとうございました。

これからもご来館いただけるお客様皆様にとって、再訪したいと思っていただける施設になれますよう、スタッフ一同精進して参ります。
aristair様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

アフィー1000さんの 箱根風雅 のクチコミ

アフィー1000さん [30代/女性] 2020年01月23日 10:57:21

別館ならではのサービス、家にいるように静かに過ごせる環境はとても良かったです。
本館に行くまでに1回外に出るというのはチェックインの際に知りましたが(記載してあったものを私が見逃したのかもしれません)、それでも別館の環境があるなら苦にはなりませんでした。
食事の量は女性なら問題ないと思いました。ただレストランは窓際のお席だったので少々寒かったです。
それらを加味しても私は居心地の良い旅館だったので、また必ず伺いたいと思います。

箱根風雅 2020年01月24日 13:18:10

先日は仙石原 箱根風雅へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

新館”Miyabi”邸でのご滞在はご満足いただき静かにお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。

ご夕食の際は本館の芝生が見渡せる窓辺のお席でご案内した際に、ブランケットのご用意のアナウンスが出来ておらず、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後とも「居心地の良い」を大切にお越しいただくお客様に快適な空間をご提供できるように、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年01月18日 11:53:32

別館のドリンクサービスは良かったです。大満足です。
半露天の塩素臭は強く、部屋のドアが開いていると気になる程なので、
工夫が欲しい(常時かけ流しでなくても良いので・・・。本館の大浴場は良かった)
ダイニングエリアは、ステーキを焼く時の油の臭いがこもる感じで空調に工夫が欲しい

箱根風雅 2020年01月19日 20:26:22

ご利用いただいた別館のロビーでは、 ウェルカムサービスとともに箱根の四季を映し出す庭園を眺めながらお過ごし頂けます。ご堪能いただけ何よりでございます。

しかしながら、ご指摘の件につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にしない様、改善に努めてまいります。

お食事に関しましては、季節ごとにメニューを変え趣向を凝らしておりますので、是非また季節を変えてお越し頂きたく存じます。

お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

大塚

【旬の食旅応援】最大30%OFF!料理自慢のお宿で伊勢海老とステーキに舌鼓<最上級会席■極>

aDutchさんの 箱根風雅 のクチコミ

aDutchさん [30代/女性] 2020年01月16日 08:39:38

山の中にある隠れ家的な立地をイメージしていましたが民家の中に溶け込むようにあったので第一印象はこじんまりしてる、何かの保養所??のように感じ少し不安でした。
ただ、それ以外はプライベート空間の中で15:00-翌11:00までゆっくり過ごす事ができ満足できました。
1番良かったのは部屋にBOSEのスピーカーがあり、音楽を楽しみながら温泉に入れたことでした。
温泉は肌がびっくりするほどツルツルになりました!一緒に行った相方は乾燥で悩んでいるのですが上がった後のしっとり感にとても感動してました。
夜はお月様、朝は木漏れ日を見ながらの景観も素敵でしたよ。
また食事も見て楽しい、食べて美味しい、久々に自然の良いものを食べている気がしました。
個人的に朝食がおすすめです♪
ソロの方もちらほらおり私も次は1人でも是非行ってみたいと思いました。
スタッフの皆さんも穏やかでまたぜひリピートしたいと思いました。

箱根風雅 2020年01月19日 18:22:05

aDutch様

新館”Miyabi”邸でのご滞在にご満足いただけたご様子、誠にありがとうございます。

新館のお部屋にはBOSEスピーカーを設置しており、客室露天風呂に入りながら、お気に入りの音楽をお聴きいただけます。

またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
当館では記念日プランや女子旅プランに加え、お一方のご旅行でも気持ち良くお過ごしいただけるよう、貸切ジャグジーやフリードリンク、ステーキのグレードアップやレイトチェックアウトまで全て含まれた特別なプランもご用意しております。
是非またごゆっくりとお寛ぎに、当館にお越しくださいませ。

aDutch様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月14日 18:23:24

丁寧な接客、食事も美味しく、臨機応変に対応いただき、満足です。
夕食時のフリードリンクも良かったです。

箱根風雅 2020年01月19日 16:50:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足していただけたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴したお食事は、旬の食材を活かした会席コースと、ライブキッチンで作る出来立てのお料理をご堪能いただいております。

料理長がお客様の目の前で作るお料理とその臨場感に、大変ご評価を頂いております。
引き続き、皆様にご満足頂けますよう、努力してまいります。

これからも新しいサービスをご準備しながら、お客様のお帰りをお待ちしております。
是非また違った季節にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大塚

【4つ星以上の人気宿】最大30%OFF!美食が自慢の箱根風雅で冬の温泉旅<基本会席★雅>

zwqkeioさんの 箱根風雅 のクチコミ

zwqkeioさん [30代/男性] 2019年12月29日 15:44:58

12月27日に一人で一泊泊まりました。部屋も風呂も新しくて綺麗だし、ご飯も美味しいし、チェックインとチェックアウトした際接待してくださったスタッフさん(30代女性の方と年をとってる男性の方)もすごく親切で、大変満足でした。またお邪魔したいと思います。
評価は総合5点をつけようと思いましたが、残念ながら最後に不快なところも一点あります。
チェックアウトした際、最初は上記の男性スタッフさんでなく、もう一人の女性の方(小太りで発音を聞くと中国の者だとわかる)が対応してくれました。部屋の鍵を渡したら、彼女に「携帯を持たれてますか?」と聞かれて、携帯???意味不明な言葉でした...一度考えると、「部屋用スマホを持ってきたんですか」ということじゃないかと思い、「部屋に残してます」と答えました。そして、彼女はすぐに非常に冷たい態度や疑い目で「確認します。」と放言して「少々お待ちください。」とも言わず席を外しました。
そして、上記の男性のスタッフさんが明細書を持ってくるまでに私はおよそ10分間放置されていて、すごい不快感を覚えました。
ですので、やはり中国の者の顧客サービス意識の低さと感じました。この一点をこれから改善してほしいです。

箱根風雅 2020年01月02日 17:23:52

zwqkeio様

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフのご応対におきまして至らない部分があり、ご期待に沿えずzwqkeio様を残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を参考に、スタッフ一人一人が細部まで言動を見直し、お客様にご期待以上のサービスをご提供できますよう、引き続き精進してまいります。

お食事は季節ごとに内容が変わりますので、是非また季節が変わる頃、再度お会い頂ければ幸いでございます。

寒い日が続いております。くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

大塚

【室数限定×ライト会席】2食付15,400円~!量控えめ会席が限定プライス<ライト会席▼風>

投稿者さん 2019年12月23日 17:46:18

12月5日別館に宿泊しました。周りはとても静かで、建物もまだ新しくとても奇麗でした。
チェックインの際、ウエルカムドリンク(アルコール有)でおもてなし、フロントの方の対応も親切丁寧で感じが良かったです。食事もおいしいし、お部屋も奇麗で半露天風呂付で気に入りました。全てが満足できるお宿だったので、また春ごろに宿泊したいと思っています。

箱根風雅 2019年12月26日 10:10:04

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様がご来館された日は、丁度お料理が冬の会席に変更された日でございました。
季節感のある冬のお料理を、お愉しみいただけたのではないでしょうか。

ロビーでのウェルカムドリンクやおもてなしもご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
新館のロビーにもアルコールやおつまみをご用意しており、お客様にお喜びいただいております。

またお越し頂けると最上のお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
台風の影響で交通止めになっていた国道138号も、今年末には通行止めを解除いたします。
ご来館いただくお客様にご不便がないよう、今後とも最新情報のご提供やサービスの向上等を手を抜かず行ってまいります。

寒さが厳しい折、何卒ご自愛下さいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申しあげております。

のりぴー1024さんの 箱根風雅 のクチコミ

のりぴー1024さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:31:21

お料理が大変綺麗で、美味しくて、サービスも細やかで大変満足できました。
露天風呂からの星も見えて素敵でした。
また、来たいと思いました。

箱根風雅 2019年12月20日 18:43:27

のりぴー1024様

今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の創作和食会席は、日本の四季を表現した繊細で美しい品々をご用意しております。
温泉の泉質はナトリウム塩化物泉のため、保温性が高く、冬の寒い時期でも短時間で身体の芯まで温まることができたのではないでしょうか。

四季によりお料理の内容や箱根の彩りも変わってまりますので、是非また季節を変えてご来館くださいませ。
のりぴー1024様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大塚

【♯箱根応援旅】最大30%OFF!紅葉シーズンの箱根で人気会席をお得に愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2019年12月01日 10:56:28

今回は急にお休みが取れたため、初めて1人で箱根に宿泊しました。
年末だし贅沢に行こう!と思い前から気になっていた箱根風雅さんを2日前に予約しました。

お部屋の露天風呂は◎、ベッド◎で過ごしやすかったです。
懐石料理はとても美味しかったです。少なめとの事でしたがお酒も飲んだので十分すぎるほどでした。また、1人での食事は少し恥ずかしいかな?と思いましが背もたれの高いソファーで人目を気にせず楽しめました。
無料で利用できるお酒・おつまみコーナーとてもよかったです。
チェックイン・チェックアウトを担当してくださった男性スタッフの方がとても丁寧で素敵な方でした。

総合的には☆5つですが、1点だけ残念なことが・・・
朝食時、厨房内からとても大きな声での私語が聞こえてきました。素敵な宿に泊まれてよかったなと美味しい朝食を食べながら思っていただけに残念でした。なので☆4とさせていただきます。

母に館内や食事の写真を見せたところ泊まりたいとの事だったのでまた利用すると思います。

箱根風雅 2019年12月20日 17:12:54

ご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご滞在中のお食事やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂きましたお言葉を糧に、引き続きスタッフ一同精進してまいります。

しかしながら、お食事中にスタッフの私語があったとこのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館いただいた皆様を残念なお気持ちにさせないよう、スタッフ一人一人が細やかなサービスを心掛けてまいります。

またご利用したいとのお言葉、光栄に存じます。
冬はクリスマス、そして年末に向け当館も新しい装いでお客様をお待ちしております。
お母様とのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 17:17:10

送迎などお気遣いいただきありがとうございました。

深夜3時半ごろから別館ロビーで大騒ぎしている方がおられましたことが残念です。
常駐しているスタッフの方がおられないのか、放置する主義なのかしばらく続きました。
改善を切に望みます。

箱根風雅 2019年12月13日 16:08:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご送迎サービスをご利用いただけたようで何よりございます。
近隣でございましたら美術館等にもご送迎しておりますので、どうぞお気軽にご要望をお伝えくださいませ。

深夜のお客様の件につきましては、直ぐにスタッフがご対応できずにご不快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
皆様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、今後改善するよう努めてまいります。

是非とも又別の季節に当館にお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

大塚

【オータムSALE】最大30%OFF!紅葉シーズンの箱根で人気会席をお得に愉しむ<基本会席★雅>