下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん クチコミ・感想・情報

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあんのクチコミ・お客さまの声

Luna15さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

Luna15さん [40代/女性] 2020年10月23日 20:19:17

9月が愛犬と私と主人の誕生日でずっと行きたかったわんこあんに癒しを求めて娘を連れてお邪魔しました。
ご主人様のお迎えから元野犬なのであまり可愛いと言ってもらえない愛犬に可愛いといってくださり嬉しかったです。
部屋も綺麗に掃除されててお部屋の案内の方も親切でお風呂も湖?が見えてとてもよかったです。
ただ夜はお風呂の電気をつけっぱなしにすると虫さんが足湯の方にいっぱい浮かんでいたので入るときだけつけた方がよかったかなと。食事はお部屋に案内されてお腹いっぱいのところサプライズバーディーを祝ってくださり感動しました。
愛犬も食事を注文してましたがそれは食べずにロースはしっかり食べてました。
朝はケーキだけ食べて失礼なのに嫌な顔もせずに接客していただき朝は食べてくれててよかったですと愛犬の心配までしてくれました。
今回、観光目的ではなくのんびりしたかったのですごく満足する素敵な宿でした。
愛犬もベッドのところ以外は自由なので満足してると思います。

また仕事頑張ってお金を貯めて行きます。本当にありがとうございました。

【スタンダード】「今日はずっと一緒だワン♪」いつもはお留守番の愛犬とワンだふるな温泉旅☆個室でお食事
【レイクビュー和モダン露天風呂付客室 A】

投稿者さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 17:44:53

人にも犬にも優しいお宿。
前回宿泊した際にまた来たい、もっとゆっくりしたいと思い今回は2泊させて頂きました。
わんこ同伴で1泊だとなかなか人も犬もバタバタして終わってしまうので2泊はゆっくり出来て良かったです。
お部屋も清潔で食事もめっちゃ美味かったー。
温泉も客室露天風呂で食事も個室、今の時期安心して過ごせるお宿です。
愛犬も帰ってくるなり今度いつわんこあん行くのん?って目で見て来ます、絶対またお邪魔します。

【当館一番人気】「ボクも食べたいワン♪」愛犬と一緒に贅沢♪柔らかいフィレステーキ付☆個室でお食事
【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

k1218815さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

k1218815さん [40代/女性] 2020年08月19日 15:42:48

とってもいいお宿でした。みなさん親切で、うちの犬も可愛いがって頂きました。お料理も朝夕とても美味しかったです。わんこのご飯も大満足だったみたいです。川のそばなので、夜は特に虫は多いです。カエルの苦手な私は張り付いているアマガエルにビクビクしながらの温泉でした(笑)(蚊取り線香もあります!)隣の公園もきれいにしてあり、わんこも人も大満足です!ぜひまた利用したいです!

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

実夢ちゃん27さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

実夢ちゃん27さん [30代/女性] 2020年08月04日 19:10:05

2回目でした。ワンコも歳だし思い出の為に行きました。
二年前くらいだったのに覚えててくださりありがとうございました。嬉しかったです。
おもてなしとても満足でした。
また行けたら行きたいです

投稿者さん 2020年07月22日 11:28:03

シーズー1匹と家族でお世話になりました。
到着した時からお部屋、食事すべてに驚かされました。
オーナーさんの、人柄や気遣いが、たくさん詰まっていていて優しさが感じられました。
備品、アメニティーやお部屋の内装全てに高級感があります。
お部屋に露天風呂・足湯があるのは嬉しかったです。ユニバーサルデザインに特化されていて、ひとつひとつ凄いなあと思いながら・・・次は、高齢の両親も一緒に連れていってあげたいと思っています。
スタッフの方も感じが良く親切に対応頂きました。食事も美味しく、一口食べるたび家族で美味しい!と言いながら楽しい時間を過ごさせて頂きました。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 デラックスルーム】

投稿者さん 2020年07月05日 22:20:39

26年目の結婚記念日に宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんも犬好きで楽しい話をしてくれました。部屋は綺麗で掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。あいにくの雨でしたが露天風呂からの景色は幻想的で良かったです。料理は全て美味しく、特に夕食のお鍋の出汁が最高に美味しかったです。日々の疲れが大変癒されました。雨の中見えなくなる最後までお見送りありがとうございました。心に残る旅行になりました。次回は娘を連れて宿泊したいと思います。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

Neige mamanさんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

Neige mamanさん [40代/女性] 2020年06月27日 22:43:12

犬2匹と母とで誕生日に宿泊しました。夕食時にお祝いして頂きました。
お部屋はたいへん広く、全て引き戸になっており、とてもキレイで居心地がよかったです!
床は竹(?)のパネルが互い違いにはめてあり、冷たくて気持ち良いらしく、犬たちは床に伏せしているときが多かったと思います。
お風呂は旭川の流れを眺めながら。朝は川霧がでて、とても綺麗でした。
しかし結構な交通量の道が川向うにあるので、夜入浴する際は電気をつけずに入りましたが、私も母もお風呂に合計6回入りました。犬たちも風呂桶でお風呂を楽しみ、毛はツヤツヤフワフワになり、温まったらしく入浴後はグーグー寝ていました。残念なのが、備え付けの犬を拭くタオル、とても足りませんでした。タオルを干しておくところも圧倒的に少なく、伺った日は雨降りだったため、犬の足ふきや体を拭いたタオルなどを干すのに苦労しました。
犬たちのご飯はササミ、鯛のほぐし身、鹿肉そぼろ、じゃがいも、ニンジン、キャベツを湯がいて細かく切ってくれたご飯が出てきました。お替り自由!うちの食いしん坊は3杯頂きました!朝は同じメニューに、いりこ入りのお麩、蒜山ヨーグルト付きがお犬様のメニューです。
人間様のご飯は、味付けが我が家には少々濃い目でしたが、素朴でとても美味しかったです。特にお米とタマネギスープが美味しかった。お肉は千屋牛が出てきました。
朝ごはんは土鍋で炊いたご飯とお味噌汁ベースの豚肉入り、ご飯のお供がたくさん、フルーツと蒜山ヨーグルトがでてきました。
帰りには買ったら1000円くらいしそうな巨大でおかずぎっしりのお弁当を持たせてくれました。昼食のアテにしていた店に入れなかったので、お弁当たいへん助かりました。しかも美味しかった!
ドッグランやお部屋の外に犬が用を足せるスペースはありませんが、宿のすぐ向かいに公園があり、キレイに芝生を刈ってありました。宿の玄関を出たすぐの屋根の下に、ボタンを押すと水が流れるハイテクなおしっこポールがありました。夜犬たちにトイレをさせるのに、部屋の外に芝生スペースがあるとありがたいです。
スタッフさんは女性ばかりで、皆さんとても親切で気さくな方ばかりでした。うちの犬たちをたいへんかわいがってくれました。
犬連れの宿で、初めてまた行きたい!と思った宿です。いい経験をさせて頂きました。ありがとうございました!

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

yottii119さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

yottii119さん [60代/女性] 2020年06月25日 23:10:27

お料理 接客 お部屋とも、とても良かったです。
ただドッグランがないので、道路挟んだ前の大きなきれい公園へ行けますが、夜は真っ暗でした。
ドックランが小さくてもあれば100点なんですが、、、

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

ビール9501さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

ビール9501さん [30代/男性] 2020年01月29日 16:34:47

チワワ2頭と宿泊しましたが、今までペット連れで温泉宿にいろいろ行きましたが、初めて、また行きたいと思う最高の宿でした。お出迎えから気持ちよく、スタッフの方、オーナー家族の方、すべての人が愛犬を可愛がってくれ、嬉しかったです。部屋も清潔感抜群で温泉もロケーション抜群で最高でした。食事も一品一品手が凝った料理で味も美味しく見た目も綺麗でした。お見送りも見えなくなるまで見送ってくれて気持ちよく最後まで過ごせました。また、今時期だけ平日の雨の日にお弁当をサービスしてくれるとの事でもらいましたが、買ったら2000円位しそうな美味しいお弁当でした。何から何まで最高で、値段だけみると少し高いですが値段以上に行ってみる価値があると思います。ペットファーストで考えてくれペット用アメニティも設備も充実していて、スタッフの方も本当に犬が好きな人ばかりでペット連れの旅行には最高レベルの宿でした。

投稿者さん 2020年01月20日 17:56:48

スタッフの方の心配りとてもよかったです。
露天風呂もすてきでした。
愛犬たちもとても喜んでいました。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年01月05日 22:09:42

口コミを見て行きましたか、この料金にしては、お部屋は、良いですが食事に関しては満足できませんでした。
量も少ないですし、ステーキは、冷めていました。
お風呂は、素晴らしいロケーションにありますので、それ目的だったら良いかもしれません。

投稿者さん 2019年11月25日 14:04:37

11月初旬に宿泊しました。到着時には皆さんで迎えていただき、第一印象としてとてもフレンドリーなお宿だと思いました。
お宿の周りにはわんこが散歩できる公園などがあり、良い立地条件でした。

食事も苦手なものは他のお品に変更して下さっていてお心遣いに驚きました。ただ朝食では生卵があって卵ご飯に…と言われたのですが、生卵は苦手な人も多いのでこれはどうかな?と思いました。私達は小さなお鍋があったのでそちらで煮て食べました。
でも夕食、朝食共にお料理は美味しくいただきました。

お部屋もわんこの足に優しくて素敵でしたね。
露天風呂と足湯は楽しみにしていたのもあったのですが、露天風呂の方は池の方に誰もいないとしてもやっぱり上げ下げのできる簾のようなものがあってくれた方が女性は入りやすいかも…と思いました。

我が家の愛犬の誕生日の直後にお邪魔したのもあってサプライズでお祝いをしていただき大変嬉しかったです。でもその時に撮っていただいた写真とかはこちらから購入の旨とかをお伝えしなければいけなかったのか、そのままどうなったのか分からない状態です。(写真も見ていなかったので残念です。)

出発時にも見えなくなるまで手を振って送って下さり、総合的には初めてお邪魔したような気のしない、スタッフの皆さんがとても親切で気さくに接して下さる良いお宿だと思いました。また機会がありましたらお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2019年11月04日 11:06:49

母とフレブルくんチワワくんと10月30日から2泊しました。お部屋の温泉は気持ち良く何度もお風呂に入りました。ワンコ達もお部屋で遊び、皆でのんびり過ごしました。
地元の野菜、肉、卵など使った料理はとても美味しく栄養バランスにも優れ心身共に元気になる食事でした。
チェックアウト後にお部屋に充電器を忘れ「着払いで送って」と電話をしましたが、着払いでなく元払いで、メッセージも添えて送って頂き心が温かくなりました。皆さまに親切にして頂き心から感謝しております。本当にありがとうござました。また来年も宜しくお願い致します。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 デラックスルーム】