下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん クチコミ・感想・情報

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあんのクチコミ・お客さまの声

alpen160さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

alpen160さん [60代/男性] 2021年07月16日 18:32:40

再訪です。ドッグラン素晴らしかったです。これから、もっときれいに整備したいと言われてましたけど、今でもすごくきれいで、アメニティも設備も言うことなしで、手ぶらでいってもオッケー。小さな犬の区画も別に整備されていて安心です。チェックイン直前の豪雨の後にもかかわらず水たまりもなくて、小春も大はしゃぎで走りまわっていました。ナイター照明もあって到着後、夕食後、朝と何度も楽しませてもらいました。
    その他、宿泊棟には、新たに、入口の足洗場にエアーコンプレッサーで汚れを吹き飛ばす設備が設置されたり、共同利用できる冷蔵庫が置かれたり、露天風呂のわんこ用のオケも新しい大きなものになっていたり、どんどん進化していてびっくり!スタッフの皆さんが小春をかわいがってくださり、コロナ過での対応でご苦労も多いと思いますが、距離感や間合いの取り方もお気遣いありがたかったです。もちろん料理も施設設備も多くの皆さんの高評価のとおり大満足です。帰って直ぐだけどまた行きたくなる宿です。ただ、人気がありすぎて予約を取るのが大変なのは困ったものです。

【スタンダード】「今日はずっと一緒だワン♪」いつもはお留守番の愛犬とワンだふるな温泉旅☆個室でお食事
    【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B 「木」】

投稿者さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

投稿者さん 2021年04月24日 22:33:53

顧客対応素晴らしく食事もおいしかった。愛犬コンセプトがブレてなく満足しました。

【当館一番人気】「ボクも食べたいワン♪」愛犬と一緒に贅沢♪柔らかいフィレステーキ付☆個室でお食事

投稿者さん 2021年04月24日 08:51:03

4月半ばに2度目の訪問です、昨年、愛犬と一緒に初めての旅行をして、また行きたいと思うほどアットホームで愛犬共々本当にくつろげます。
    食事も完食する美味しさです。
    スタッフの皆様がとても親切で、心が穏やかになる一時を愛犬と過ごせます、また、来年行きます。

投稿者さん 2021年04月02日 15:20:56

愛犬2匹を連れて宿泊しました。清潔感のあるお部屋と24時間温泉が湧き出る部屋風呂はとても良かったです。

ただ、スタッフの対応や
    食事内容に関しては低レベル。

犬用ご飯が2000円で食べ放題
    2匹でシェアの場合はおかわり不可。という事を事前に確認し、お電話にてチワワ1匹分のみ注文。
    ティーカッププードルは
    体が小さく少量の為 専用のドッグフードを持参していました。

夕食時、専用個室へ行くと
    犬用ご飯が用意されておりました。わんこあんと名前がつくだけあって期待していましたが刻んだ蒸し野菜?という感じでした。
    思っていたより量が少なく野菜ばかりでヘルシーだった為、おかわりをお願いすると2匹いるのでおかわりはできません。特別に今回だけですよと、しぶしぶ持ってきてくれましたがとても態度が悪かったです。

また、仲居さんもいなければ
    フロントにも人がいません。
    スタッフの格好もカジュアルでポケットの携帯からキャラクターの携帯カバーなのど丸見えで旅館の雰囲気台無しだと思いました。

ノックしてから部屋に入るタイミングも早すぎます。ノックする意味有るのでしょうか?

また料理に関しても
    主人に私が作った方が良いんぢゃない?って言われるくらいです。
    お刺身、蒸し野菜、蒸し豚
    ステーキ どれも手のかからないものばかり。唯一の料理が天ぷらでしょうか?量も少なかったのですが最後に多めのステーキとご飯おかわり自由、これでお腹いっぱいなるでしょ?と言うやっつけ仕事のように感じました。

旅行が大好きで全国各地を回っています。最近ではわんちゃん旅館も増え、犬オッケーと思えないくらいクオリティがあがっております。よその旅館に泊まってみては如何でしょうか?

このお値段で
    接客、お料理がこの程度だと
    リピートはないですね。

投稿者さん 2021年02月17日 23:06:08

噂通りのいいお宿でした!
    お部屋も清潔感があり居心地良く、料理もとても美味しかったです。愛犬とのいい思い出になりました。
    また伺いたいと思います。

「お散歩より部屋が好きだワン♪」部屋でのんびりできる夕朝食ルームサービスで☆柔らかいフィレステーキ付
    【レイクビュー和モダン露天風呂付客室 A】

音ちゃん0860さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

音ちゃん0860さん [50代/女性] 2021年01月19日 18:12:57

1月17日宿泊させて頂きました。
    普段はなかなか予約が取れないお宿ですが今回 運良く予約が取れ最高のサービスの中 大満足の癒しの旅が出来ました。
    ワンコ2匹と家族の旅は初めてでしたが、また計画を立てたいと思っています。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 デラックスルーム】

てん515さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2020年11月18日 14:59:52

蒜山高原でソフトクリームを食べてチェックインしました。
    お宿に到着した時からスタッフの方の明るい対応で楽しくなりました。
    2泊3日のわんこ旅は最高に楽しいスタートになりました。
    食事、お風呂、お宿の方の々対応、設備等本当に凄いです。
    なかなかわんこが泊まれる宿でこれまでのお宿は無いと思います。
    追伸
    2泊3日のわんこ旅は今までの旅で最高でした。

【レイクビュー和モダン露天風呂付客室 A】

ゴルゴル10さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

ゴルゴル10さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:41:03

3度目の了解です。
    いつもご丁寧な対応と、美味しい食事は最高です。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 17:18:33

とても素敵な部屋で、掃除も行き届いていて、床暖房付きなので暖かく過ごせました。露天風呂に三回入り、大満足です。川に面していて朝は川霧が出て最高でした。食事も地元のものをふんだんに使われていて、量も私達にはちょうどよかったです。昔の旅館みたいに大量ではないですが、食べ物を残すのも抵抗がありますし、少しずつ色々なものを頂けました。愛犬と温泉(犬はたらいです)も食事も一緒に過ごせたのがとてもいい思い出です。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B 「木」】

Luna15さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

Luna15さん [40代/女性] 2020年10月23日 20:19:17

9月が愛犬と私と主人の誕生日でずっと行きたかったわんこあんに癒しを求めて娘を連れてお邪魔しました。
    ご主人様のお迎えから元野犬なのであまり可愛いと言ってもらえない愛犬に可愛いといってくださり嬉しかったです。
    部屋も綺麗に掃除されててお部屋の案内の方も親切でお風呂も湖?が見えてとてもよかったです。
    ただ夜はお風呂の電気をつけっぱなしにすると虫さんが足湯の方にいっぱい浮かんでいたので入るときだけつけた方がよかったかなと。食事はお部屋に案内されてお腹いっぱいのところサプライズバーディーを祝ってくださり感動しました。
    愛犬も食事を注文してましたがそれは食べずにロースはしっかり食べてました。
    朝はケーキだけ食べて失礼なのに嫌な顔もせずに接客していただき朝は食べてくれててよかったですと愛犬の心配までしてくれました。
    今回、観光目的ではなくのんびりしたかったのですごく満足する素敵な宿でした。
    愛犬もベッドのところ以外は自由なので満足してると思います。

また仕事頑張ってお金を貯めて行きます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 17:44:53

人にも犬にも優しいお宿。
    前回宿泊した際にまた来たい、もっとゆっくりしたいと思い今回は2泊させて頂きました。
    わんこ同伴で1泊だとなかなか人も犬もバタバタして終わってしまうので2泊はゆっくり出来て良かったです。
    お部屋も清潔で食事もめっちゃ美味かったー。
    温泉も客室露天風呂で食事も個室、今の時期安心して過ごせるお宿です。
    愛犬も帰ってくるなり今度いつわんこあん行くのん?って目で見て来ます、絶対またお邪魔します。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

k1218815さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

k1218815さん [40代/女性] 2020年08月19日 15:42:48

とってもいいお宿でした。みなさん親切で、うちの犬も可愛いがって頂きました。お料理も朝夕とても美味しかったです。わんこのご飯も大満足だったみたいです。川のそばなので、夜は特に虫は多いです。カエルの苦手な私は張り付いているアマガエルにビクビクしながらの温泉でした(笑)(蚊取り線香もあります!)隣の公園もきれいにしてあり、わんこも人も大満足です!ぜひまた利用したいです!

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】