下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん クチコミ・感想・情報

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

投稿者さん 2018年06月28日 21:04:14

今回2回目の利用です。
前回利用させて頂いた時も、とても行き届いたサービスだったのですが、
今回は更にバージョンアップ!
散歩の後の足拭きタオルや、雨の日用の長靴、クロックスなど、お客様に対する気配りが、半端ないーーー♪
愛犬の写真用にスペースが作られていて、季節事にディスプレイや小物を用意されている用で、とても素敵な写真を撮ることが出来ました。

食事も前回同様、創作料理が本当に美しく、美味しく、感動しました。

部屋もお風呂もとても清潔で、見晴らしのよさは、何時来ても最高です。

スタッフの皆さんも、とても親切で、本当に楽しい旅行になりました。
また、是非是非、利用させて頂きます。

2018年06月
「今日はずーっと一緒だワン♪」お部屋もお風呂もお食事も!いつもはお留守番の愛犬とワンだふるな温泉旅☆

投稿者さん 2018年06月19日 10:53:29

ワンちゃんの行動を中心においてステイできる配慮が素晴らしい。例えば、犬の散歩グッズが整えられ、散歩後の後始末等にも配意が窺える。スタッフにも犬好きが揃っているようで、気持ちよくペット共々過ごすことが出来た。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 デラックスルーム】

mitch1006さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

mitch1006さん [60代/男性] 2018年06月16日 13:28:43

夫婦とわんこでお世話になりました。外装内装共にとってもオシャレで、さすが一泊3万円の宿と大きな期待を抱いてたのですが、最大の楽しみである食事が最悪でした。内容ではありません。コース料理の”間”が最悪なのです。猛スピードでいろいろ提供された後、メインの肉の焼き方を聞かれ、提供されたのが食事開始から30分後、ほとんどすぐ後にデザートを聞かれ、さすがに少し待っていただけませんかとお願いをしましたが、早く片付けたいのであろうと、二杯目のワインを諦め、早めにデザートをお願いし、全てが終わったのが、食事を始めて約1時間10分後。私の経験上、コース料理は最低でも2時間はゆっくり楽しませていただけます。料理と料理の”間”はお客のペースに合わせ、料理を味わう最適な”間”になっています。年金生活者にとって高額な宿泊費であり、食事とお酒をゆっくり楽しむための旅行でしたが、不愉快な旅となってしまいました。入れ物はとっても素敵です。料理も大変美味しいです。ぜひお客の心を打つサービスのご提供をお願いする次第です。

投稿者さん 2018年06月14日 21:53:00

値段の割には普通
レビューが良すぎて期待が大きかったのかも

2018年06月
「☆部屋から一歩も出ないワン☆」初めてのわんこ旅は夕朝食ルームサービスで♪岡山ブランド牛ステーキ付☆

投稿者さん 2018年06月13日 10:46:34

ワンちゃんもその家族も満足できるお宿だと思います。
お風呂もお食事も個別なので、リラックスできました。
スタッフの皆さんもとても気さくに接していただき、また行きたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2018年05月31日 15:25:54

犬と家族のための宿でした。
入り口にはお散歩セットや足ふき用の濡れタオルが用意されており、雨の日には飼い主用に長靴までありました。
部屋には露天風呂と足湯があり、留守番させることなく温泉を堪能。
料理も程よい量でしたし、とても美味しくいただきました。
朝ごはんには炊き立ての土鍋御飯!
美味しくてお替りしてしまいました。
そして何より嬉しかったのは、女将さんをはじめとするスタッフの皆様が犬に優しい事!
我が愛犬にもたくさん話しかけてくださって、普段見られないような笑顔も。
おかげさまで穏やかな時間を過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます!

「☆ボクも食べたいワン」愛犬と一緒に贅沢しよう♪個室で食べる岡山ブランド牛ステーキ付☆露天風呂付客室
【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 A】

カミキリ64さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

カミキリ64さん [50代/男性] 2018年05月25日 11:42:09

値段のわりには、肝心な犬のご飯が、お粗末。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

ふぁんとむぺいんさんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年05月06日 16:43:45

GWに宿泊しました。予想以上のクオリティーでとても満足できました。
地産地消の食材でおいしい夕食・朝食でした。それに加え、器が凝っており料理を引き立てていたと思います。
部屋の露店風呂は湯船の中から照明されており、非常にいい雰囲気でした。
床も滑りにくい素材でバリアフリーで配慮されています。

神戸から行きやすい距離でもあり、高山わんわんパラダイスに加えお気に入りの宿になりそうです。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

チェルシー1601さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

チェルシー1601さん [50代/男性] 2018年04月19日 16:01:46

スタッフの方々はとても親切で楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2018年04月16日 16:54:36

4/14に宿泊しました。
スタッフの皆さんもとても親切で、評判通りお料理はとても美味しく
中でも豆乳鍋がとっても美味しかったです。

新しい施設ということもあり、すべてがピカピカで清潔感がありました。
随所にワンコがちりばめられており、オーナーさんがワンコ好きで
ワンコ連れを大切にしてくれているんだなぁという気持ちが伝わってきました。

愛犬達とダラダラ寝転ぶ場所がなかったのだけが残念でしたが
愛犬達に見守られながら入る温泉もなかなかオツでした。

今回はお天気に恵まれなかったので、また是非伺いたいと思います。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 A】

なお9378さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

なお9378さん [40代/男性] 2018年03月29日 16:47:41

とてもステキなお宿です。ワンコに対してもとても優しく楽しいお宿でした。冬なので良かったのですが、夏には部屋にも冷凍庫もあると嬉しいです

「雪の中で遊びたいワン!」遊んだ後は愛犬と一緒に鍋しよう♪個室で食べるズワイガニ&黒毛和牛ステーキ付
【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

まんまぁる。さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

まんまぁる。さん [40代/女性] 2018年03月20日 21:09:52

部屋に露天風呂があるのは最高でした。ワンちゃんも温泉に入れるようにおけがあって人用もですがワンちゃん用のアメニティも充実していました。
お食事も美味しくて朝ごはんの土鍋で炊いたご飯が嬉しかったです。
何よりスタッフの方々が優しくて、ほんとにワンちゃんに優しいお宿でした。
また是非行こうと思います。

投稿者さん 2018年02月18日 16:29:35

2泊連泊しました,お部屋、ご飯、お風呂全て満足です(*^^*)わんちゃんは初日は落ち着きがなかったですが2日目はのんびり過ごしてました(笑)お部屋も1日目とは違うお部屋を用意してくださり嬉しかったです(^ ^)☆温泉も凄く温まりお肌によさげで24時間いつでも入れるのが良かったです!清潔でアメニティも満足でまた岡山に行くことがあればわんこあんさんに宿泊したいです。最後の最後にご迷惑をお掛けしてしまいましたが優しく対応してくださり感謝しています(^ ^)

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん 2018年02月18日 18:08:49

この度は2泊も「わんこあん」にご宿泊をいただきましてありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたことに心より感謝しております。
落ち着きなかったのですか(笑)とってもお利口さんでいらしてて感心しておりましたよ。とっても明るくかわいらしくって、一緒に楽しませていただきました。
お部屋もお風呂も気に入っていただくことができまして本当によかったです。
迷惑だなんて、こちらの確認不足でお手数をおかけして申しわけありませんでした。迅速に対応してくださって、こちらの方が感謝しております。
またこちらにお越しに際には、ぜひともいらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 A】

W.AxlRoseさんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

W.AxlRoseさん [40代/女性] 2018年01月30日 11:21:07

お部屋も綺麗で食事もおいしくて何と言ってもお風呂が最高でした。
お宿の方たちのサービスもとても良くのんびり気持ちよく過ごすことができました。
お部屋には足湯もあって犬を抱っこしながらの足湯は最高でした。(犬は寒くて迷惑だったかも・・・)
当日は雪が積もっていたのですが、長靴が用意されていたので安心して雪のお散歩も出来ました。心のこもったお宿でした。また行きたいです。

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん 2018年02月14日 11:20:26

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと、心より感謝しております。お返事が遅くなりまして、申しわけありません。
お喜びいただくことができまして本当によかったです!こちらこそ、カワイイお2人にたくさん楽しませていただきました。
またお会いできる日がとても楽しみです。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 A】

コギははさんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

コギははさん [40代/女性] 2018年01月10日 15:52:02

インターから近く、近所にコンビニもあります。部屋からの眺めも良く、設備に床暖房があり最高でした。観光場所があまりないのが難点ですが、ゆっくり目的の旅行には持ってこいです。宿の方皆さん気さくで、ワンコにとても優しく接して下さいました。また行きたいと思います。

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん 2018年02月14日 11:14:08

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より感謝しております。お返事が遅くなりまして、申しわけありません。
「わんこあん」のよいところをたくさんご投稿いただきましてありがとうございます。
米子道湯原インターから車で5分、ローソンまで歩いて10分でございます。お部屋からは豊かな自然をお楽しみいただくことができます。寒い季節には、床暖房が大活躍しておりますので、わんこちゃんに大変寛いでご利用いただいております。
日頃お忙しいご家族さまが、大切なご家族の一員であるわんこちゃんとゆっくりと過ごしていただくための宿がわんこあんです。あたたかいおことばをありがとうございました。
ぜひともまたお疲れを癒しにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 18:36:06

台風到来にて外でわんこと散歩ができなかったのはとても残念ですが、それを払拭するくらいの素敵な施設で良い思い出ができました。
サービス全般は文句なしで、お食も大変美味しく、量も適切でした。両親との家族旅行でしたが、両親が露天風呂を絶賛しておりました。スタッフの皆様のお心遣い、おもてなしにはとても癒されました。
また必ず行きます。本当にありがとうございました。お世話になりました。

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん 2018年02月14日 11:06:30

大切な記念日にご家族みなさまでお越しいただきましてありがとうございました。ご両親さまにもお喜びいただくことができまして、ホッといたしました。
次回は天候のよい日にお越しいただきまして「わんこあん」前のやんちゃき広場や、自然豊かな景色をお楽しみいただくことができますよう願っております。
ご家族のみなさまに何卒よろしくお伝えくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年09月22日 15:46:47

あいにくの雨でしたが、部屋からの眺めもよくとても素敵な部屋でした。
雨模様の露天風呂はまた風情があり、川を眺めながらライトアップされた露天風呂はとても趣深かったです。
部屋も広く清潔で愛犬も我が家のようにリラックスして過ごしていました。
ゆっくり時間が流れて本当に家族みんなが居心地のいい宿でした。
また利用させていただきたいと思っています。
帰りにいただいた青いボールで愛犬も毎日嬉しそうに遊んでいます。
本当にありがとうございました。

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん 2018年02月14日 10:50:10

雨模様ですと特に、わんこちゃんと一緒にお楽しみいただけるところがまだまだ真庭市にはない状況でございます。
そんな日は、宿でご家族水入らずでごゆっくりと寛いでいただくのが贅沢な時間でございますね。ご満足いただくことができまして本当によかったです。
ボールに喜んでくださったかわいらしいお姿、今でもよーく覚えております。
はい、またぜひともいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

「ボクも食べたいワン!」愛犬と一緒に贅沢しよう♪個室で食べる岡山ブランド牛ステーキ付★露天風呂付客室

投稿者さん 2017年08月22日 19:08:32

8月20日に愛犬2匹と宿泊させて頂きました。
客室は掃除も行き届いていて、とても綺麗でリラックスできる空間でした。
また、お食事も大変美味しく、犬たちも大変喜んで沢山食べていました。誕生日が近いという事でバースディケーキを用意して頂き、写真まで撮って頂きました。ケーキを食べたのは生まれて初めてでアッという間に食べてしまいました(笑)
温泉もとても気持ちよく、次の朝は肌がすべすべに!自然の景色を見ながらの入浴はとても気持ち良かったです。犬たちも桶に入れた温泉に足を入れ、初めは怖がっていましたが段々と気持ち良くなったみたいで目がトロ~ンとなっていました。
スタッフの方も犬たち、勿論私達にも親切にして頂き、とても良い旅行・休日を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん 2018年02月14日 10:45:44

大切なお誕生日記念のご旅行に「わんこあん」にお越しいただきましてありがとうございました。初バースディケーキの思い出がわんこあんということに大変うれしく思います。
温泉だからでしょうか。お風呂があまり好きでない子も気持ちよくお入りいただくことが多いみたいです。
ご満足いただくことができまして本当によかったです!
機会がございましたら、ぜひともまたいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。