下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん クチコミ・感想・情報

下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあんのクチコミ・お客さまの声

ビール9501さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

ビール9501さん [30代/男性] 2020年01月29日 16:34:47

チワワ2頭と宿泊しましたが、今までペット連れで温泉宿にいろいろ行きましたが、初めて、また行きたいと思う最高の宿でした。お出迎えから気持ちよく、スタッフの方、オーナー家族の方、すべての人が愛犬を可愛がってくれ、嬉しかったです。部屋も清潔感抜群で温泉もロケーション抜群で最高でした。食事も一品一品手が凝った料理で味も美味しく見た目も綺麗でした。お見送りも見えなくなるまで見送ってくれて気持ちよく最後まで過ごせました。また、今時期だけ平日の雨の日にお弁当をサービスしてくれるとの事でもらいましたが、買ったら2000円位しそうな美味しいお弁当でした。何から何まで最高で、値段だけみると少し高いですが値段以上に行ってみる価値があると思います。ペットファーストで考えてくれペット用アメニティも設備も充実していて、スタッフの方も本当に犬が好きな人ばかりでペット連れの旅行には最高レベルの宿でした。

【スタンダード】「今日はずっと一緒だワン♪」いつもはお留守番の愛犬とワンだふるな温泉旅☆個室でお食事
【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

投稿者さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 17:56:48

スタッフの方の心配りとてもよかったです。
露天風呂もすてきでした。
愛犬たちもとても喜んでいました。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年01月05日 22:09:42

口コミを見て行きましたか、この料金にしては、お部屋は、良いですが食事に関しては満足できませんでした。
量も少ないですし、ステーキは、冷めていました。
お風呂は、素晴らしいロケーションにありますので、それ目的だったら良いかもしれません。

投稿者さん 2019年11月25日 14:04:37

11月初旬に宿泊しました。到着時には皆さんで迎えていただき、第一印象としてとてもフレンドリーなお宿だと思いました。
お宿の周りにはわんこが散歩できる公園などがあり、良い立地条件でした。

食事も苦手なものは他のお品に変更して下さっていてお心遣いに驚きました。ただ朝食では生卵があって卵ご飯に…と言われたのですが、生卵は苦手な人も多いのでこれはどうかな?と思いました。私達は小さなお鍋があったのでそちらで煮て食べました。
でも夕食、朝食共にお料理は美味しくいただきました。

お部屋もわんこの足に優しくて素敵でしたね。
露天風呂と足湯は楽しみにしていたのもあったのですが、露天風呂の方は池の方に誰もいないとしてもやっぱり上げ下げのできる簾のようなものがあってくれた方が女性は入りやすいかも…と思いました。

我が家の愛犬の誕生日の直後にお邪魔したのもあってサプライズでお祝いをしていただき大変嬉しかったです。でもその時に撮っていただいた写真とかはこちらから購入の旨とかをお伝えしなければいけなかったのか、そのままどうなったのか分からない状態です。(写真も見ていなかったので残念です。)

出発時にも見えなくなるまで手を振って送って下さり、総合的には初めてお邪魔したような気のしない、スタッフの皆さんがとても親切で気さくに接して下さる良いお宿だと思いました。また機会がありましたらお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2019年11月04日 11:06:49

母とフレブルくんチワワくんと10月30日から2泊しました。お部屋の温泉は気持ち良く何度もお風呂に入りました。ワンコ達もお部屋で遊び、皆でのんびり過ごしました。
地元の野菜、肉、卵など使った料理はとても美味しく栄養バランスにも優れ心身共に元気になる食事でした。
チェックアウト後にお部屋に充電器を忘れ「着払いで送って」と電話をしましたが、着払いでなく元払いで、メッセージも添えて送って頂き心が温かくなりました。皆さまに親切にして頂き心から感謝しております。本当にありがとうござました。また来年も宜しくお願い致します。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 デラックスルーム】

投稿者さん 2019年10月19日 16:09:56

犬とお泊り出来る宿としては、とてもレベルの高いお宿でした。散歩出来る公園も目の前で、まめも大変満足でした。また、来ますね。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 B】

はな&ふうかさんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

はな&ふうかさん [50代/女性] 2019年10月11日 17:39:58

人見知りのワンコ達は人に吠えるのですが、着いた時から帰るまで笑顔で神対応で本当に犬が好きなのがよく分かりました。個室での食事やお部屋の中で露天風呂など、24時間ワンコ達とずっと一緒にいられて幸せなひと時でした。
ひとつ残念なのが、寝てテレビを見る習慣あるのですが、ベッドに横になると見えない為、夫は床に寝転がってました。
食事も美味しかったです。
うちの子の誕生日だったのですが、お祝いと写真まで撮って頂き良い思い出になりました。
また今度はテレビ見える部屋を頼んで是非行きたいです!

【レイクビュー和モダン露天風呂付客室 A】

てつ4256さんの 下湯原温泉 わんこと泊まれる宿 わんこあん のクチコミ

てつ4256さん [60代/男性] 2019年06月11日 18:46:57

宿に到着した時から、多くのスタッフの方に迎えていただきました。皆さん、本当に親切で嬉しかったです。
部屋は広くて、清掃もいきとどいていました。部屋の窓から見える風景も美しく心が癒されました。露天のお風呂もとても気持ち良かったです。お料理も手が込んでいて、どれもおいしくいただきました。宿を出発するときにも、スタッフの方がお見送りしていただき愛犬共々気持ちの良い宿泊をさせていただきました。また、出発時には、お昼のお弁当までいただきました。これもまたおいしかったです。いろいろと、きめ細かい心遣いをありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月13日 06:53:06

初めてのワンコとの旅行でしたが全く不安やストレスを感じることなく過ごせました。
ウチのワンコは怖がりなのに気が強く性格に難ありなのですが、宿のスタッフさん達はとても親切に笑顔で接してくださりありがたかったです。

部屋はワンコも人も過ごしやすく掃除の行き届いた気持ちよい部屋でした。
ワンコもご機嫌で走り回っていました。
温泉も素敵で足湯付のお風呂にテンション上がりました。
夜はライトに照らされたお湯が幻想的でとてもリラックスできました。

夕食はとてもおいしく特に創作料理が素晴らしかったです。山菜の饅頭や大葉で包んだ揚げ物等、「何かわからないけど、何が入ってるのかもよくわからないけど、凄く美味しい!(笑)」というとにかく説明できない美味しさで夫婦共に満足しました。

朝食だけはイマイチだったかな?
小鍋でドロドロに煮溶かされたお餅(あれはしゃぶしゃぶ用のお餅では?)や全く焼き目のない表面カピカピの魚など、前日の夕食と同じ宿の料理?と思わせる物があり残念でした。

朝食以外は文句なしで大満足です。

他のワンコと泊まれる宿を知らないので比べようがないですが、宿の方が「こういうのがあればいいなというのを実現した」という主旨の事をおっしゃっていたので、それならもう他に行かずともこちらのお宿でいいでしょう。
ココしか知りませんが多分ココが一番です。(笑)

この度はお世話になりました。
また行きます。

【レイクビュー 和モダン露天風呂付客室 デラックスルーム】

投稿者さん 2019年03月21日 21:06:54

犬2頭連れて一泊させていただきました。お部屋もお風呂も綺麗で臭いも無く、ペット用アメニティもバッチリ揃っています。スタッフさんは皆さんとても明るく優しく、笑顔で感じの良い方ばかり。朝晩のお料理も手の込んだ豪華なもので美味しく量もたっぷり。私が車にインキーしてしまうトラブルにも、どのスタッフさんも皆さん熱心に対応してくださり、どうしたら良いか調べてくださったり、チェックアウトを遅らせてくださったり、本当にパニックの時に親切にしていただき感謝感激致しました。また是非伺いたいお宿です。