富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

キョンキョーさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

キョンキョーさん [70代/男性] 2022年05月17日 14:17:04

食事もおいしく、家族的な雰囲気が「安らぎと心の癒し」を頂きました。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
    【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

杉さん7644さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

杉さん7644さん [70代/男性] 2022年04月30日 11:55:16

駐車場に到着するとスタッフの方が気兼ねなく、話しかけ荷物を部屋まで運んでくれた。
    受付の方も解りやすく対応してくれた。夕食はタイミングよく食事を出してくれて対応は
    良く教育されているようで良かった。今回は泊り客が少なかったのでのんびりとお風呂に入って
    疲れを取りました。朝食も美味しく頂きました。また、県民割を使用したので安く泊まれその分
    お土産を沢山買うことが出来楽しい旅ができました。

【山梨県民及び隣接県民限定:やまなしグリーンゾーン宿泊割】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆

投稿者さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

投稿者さん 2022年04月28日 20:31:15

暖かいもてなしを感じる宿で、部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が望めて良かった。

はぁゆぅみぃさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

はぁゆぅみぃさん [30代/女性] 2022年04月16日 22:35:59

先日はお世話になりました。

部屋は2階の8畳でしたがとても景色が素晴らしくて良かったです。
    4人で宿泊しましたがそこまで狭さは感じませんでした。

お風呂はそこまでの広さはありませんでしたが清掃も行き届いていました。

アメニティもしっかりしていていました。

何よりも従業員の方が程よい距離感で気さくでよかったです。
    本当にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~(夕食なし)
    【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2022年04月14日 17:18:47

サービス面がよかったです!駅から近くて便利!食事がおいしい!

投稿者さん 2022年04月11日 15:55:59

2才の娘と家族3人で宿泊しました。
    河口湖の目の前でお部屋から富士山も見えました!
    お宿の方はとても親切です。2才なので娘の料金はかからなかったのですが、食事は白米とお味噌汁や子ども向けのジュースやお菓子などご用意してくださいました。
    夫は嫌いなものが多くお伝えしたら別のものにしてくださり、助かりました。
    ありがとうございます!気持ちよく過ごすことができました。

気になったのは、お風呂のドライヤーの風力がとっても弱く乾かすまでに時間がかかりました。

てつてつ2537さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

てつてつ2537さん [20代/男性] 2022年03月30日 14:13:51

久しぶりにthe旅館に泊まった気分でした!
    ご飯が本当に美味しかったです。
    舟盛りがついてこの値段なら丁度だと思います。
    山梨の郷土料理が出ても良かったかも。
    部屋はお風呂付きを選んだけど、大浴場しか行ってないので他の部屋でも大丈夫でした。
    露天風呂があれば最高でした…
    がちゃがちゃした所が苦手なので、1日の宿泊数が13組は嬉しいです。
    お風呂が小さくても貸切なので笑
    朝と夜で男湯と女湯が入れ替わってくれたら違った景色が見れて良かったです。

富士山は悪天候で見れず、見れても上の方が見える程度ですが次に河口湖にきてもぜひ宿泊したいと思いました。

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆
    【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

anjutamさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

anjutamさん [50代/女性] 2022年02月18日 23:45:40

オミクロン株が猛威を奮っている中の旅行でした。ギリギリまで行くかどうか悩んでいたのですが、思い切って行って良かったです。前日に降った大雪で富士山は白く輝き、夕陽を浴びた赤富士、朝陽の赤富士も、お部屋やお風呂から見ることが出来ました。
    お部屋数が少ないので、2日間4回入ったお風呂で出会ったお客さんは5人くらい。貸し切り状態で入れた時間が長く、富士山を眺めながらの入浴は本当に贅沢でした。
    評判通りお食事は素晴らしかったです。量も多すぎず、全て完食しました。特に初日のあん肝が美味しかったです。
    お部屋は清潔そのもの。お風呂へ持って行けるランドリーバッグが便利でした。2日とも新しい物を準備してもらえて、エコバッグとして持って帰ることが出来ました。
    河口湖周辺を回った時、周遊バスの時刻が合わなければ、迎えに行きますからいつでもおっしゃって下さいと言っていただき、お言葉に甘えさせてもらいました。スタッフの方皆さんとても親切で温かいおもてなしをしていただきました。

お世話になりありがとうございました。
    お友達に勧めて、また行きたいと思います。

2022年02月
    <楽天限定 ポイント4倍>☆河口湖と富士山を見に行こう☆全室河口湖富士山側~ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2022年01月11日 23:34:41

立地が最初分かりづらかったですが、旅館自体のサービス設備は満足できました!!

2022年01月
    【1泊素泊まりプラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~ (食事なし)
    【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2022年01月03日 00:27:04

12月31日に宿泊しお世話になりました。スタッフの方々からは心遣いがとても伝わりました。
    食事もどれも美味しくて量もあり、大満足でした!!
    年越し蕎麦やお雑煮もいただき思い出に残る年末年始を過ごすことができました。感謝しております。また宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2021年12月27日 15:42:06

家族で、富士急ハイランド等に行くために予約しました。
    食事などの評価が高かったので参考しました。
    大変満足できました。

<休日は山梨で!>☆ 急な旅行でもお得に泊まる!◎得プラン ☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

投稿者さん 2021年11月22日 17:21:04

先日、家族で利用させて頂きました。ネットにて食事が良いと書き込みがあったので、こちらのホテルに決めさせて頂きました。食事については、書き込み通り、家族共々、非常に満足しました。運良く富士山もよく見えましたが、前方に山があり、部屋からは一部裾野が見えないのが残念でした。(地理的に仕方の無いことですが...)また、山梨方面に行くことがあれば、ぜひ、利用したいと思います。

【スタンダード☆あさふじ会席】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

やまごろう5さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

やまごろう5さん [40代/男性] 2021年11月17日 18:52:00

食事がすごく美味しい。
    清掃が行き届いている。
    接客も素晴らしい。
    唯一の欠点は露天風呂がないこと。
    その他は満点。

投稿者さん 2021年11月14日 21:01:13

初めて利用しましたが、何の不満も無く、スタッフの方々のとても心地良い接客で心身ともにゆっくり休めました。機会があれば、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月09日 18:48:07

とにかくご飯が美味しかったです。夕食ももちろんのこと、朝食も美味しくて美味しくて。。どれもおかずが美味しすぎて白米の配分が乱れてしまいました笑 そしておかわりしてしまいました。
    お部屋は畳がきれいで嬉しかったです。狭いとは感じませんでした。眺めも良かったです。
    皆さん丁寧に接客していただき、とても心地よかったです。
    ただ一つ気になったのが、お風呂のガラスですが、あれは外から丸見えでしょうかね。富士山を見ようと立ち上がって窓近くまで移動してしまいました。外から見た感じですと丸見えのように思えました。今考えると。。。恥ずかしい限りです。

投稿者さん 2021年10月27日 14:49:11

初めての河口湖旅行でしたが、あさふじさんに宿泊して本当に良かったです。
    宿到着後に駐車場から荷物を運んで下さったり、従業員の方々が気さくに話掛けて下さったり、とても親切で温かい対応に嬉しい気持ちになりました。
    食事もとても美味しくて大満足でした!お風呂も河口湖、富士山がきれいに見えて良かったですし、アメニティが松山油脂さんのもので充実していたのも嬉しかったです。
    また河口湖に旅行する際は是非利用したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月15日 10:52:24

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、客室13部屋の小さな宿のため充実した館内施設があるわけではないため、温泉で、お部屋で、ゆっくりとお寛ぎをいただくことが中心になります。そのため、接客やお食事といったサービス面に力を入れておりますのでそのことをお褒めいただき安心を致しております。

ただ、今回頂戴することができたお言葉に満足することなく、これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミの投稿を誠にありがとうございました、またお会いできる日を心より楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2021年10月24日 21:43:01

初めての山梨旅行で利用させて頂きました。お部屋と温泉の窓から見える河口湖と富士山に感動しました。食事も美味しかったです。スタッフの方も優しく丁寧で素敵な旅館でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月13日 15:05:00

この度は山梨県への初めてのご旅行の宿泊宿に当館をお選び、そして宿泊をしていただきありがとうございました。ご旅行中はお天気にも恵まれ、富士山もしっかりと満喫することができたようで安心いたしました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にもご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。宿として重きをおいております接客やお料理に対してもお褒めのお言葉をありがとうございました。

これからご予約、そしてこれからお泊りいただくお客様に「あさふじ」を選んで良かったと思っていただけるよう従業員一同、協力し、毎日の仕事に取り組んでいきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。四季折々違った姿を見せてくれますので、次回は今回とは違う季節に富士五湖エリアにお越しいただければ幸いです。

ワンタン1570さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ワンタン1570さん [30代/男性] 2021年10月12日 19:33:24

富士山の写真を帰りにたくさんいただけたのが嬉しかったです。子どもは部屋に貼って旅の思い出に浸ってます。食事も大変美味しかったです

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月11日 15:31:37

この度は家族旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご家族皆様がご満足をしていただくことができたようで安心を致しました。何よりお子様が富士山の写真をお部屋に貼っていただけているようで
    そのことが本当に嬉しく思います。

今回、頂戴を致しましたお客様からのお声に胡坐をかくことなく、これからお越しいただくお客様にも喜ばれ泊まって良かったと思っていただける宿を目指して、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。ぜひまたお子様の成長をしたお姿を見せに、この富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ。

いつかまたお会いできる日を楽しみに待ちをしております。

まーさん0088さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

まーさん0088さん [50代/男性] 2021年09月23日 17:35:56

天気が今一つで、富士山は見えませんでしたが、夕食・朝食共に大変満足でした。
    再度富士山を見るチャレンジをしますのでその時も宿泊予約したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月11日 11:44:47

この度は富士五湖エリアのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで大変嬉しく思っております。当館は小さな宿のため充実した館内施設がございませんので、お食事や接客などといったサービス面に重きを置いているので、そのことをお褒めいただき安心も致しております。

しかし、残念なことにお天気が良くなく、旅の目的であった富士山をご覧いただくことができなかったようで申し訳なく思います。投稿内容でもおっしゃっていただいておりますよう、次回お越しの際は私共も富士山が見えるようにしっかりとお祈りさせていただきますので、その際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

お忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。お会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2021年09月09日 17:25:33

コロナ禍の中での旅行で気が引けましたが、満館ではなかったこともあるが食事会場も風呂、パブリックスペースともに密になること無く十分な対策がとられていた。
    食事も美味しく量も十分でした。
    天候が悪く富士山が見えなかったのが残念でした。
    また、天気のいい時に行ってみたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年10月17日 08:28:29

この度は富士五湖エリアのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで安心を致しております。新型コロナウイルスの影響で休館をさせていただいた時期もありましたが、感染症対策をおこないながら営業を再開いたしました。そして、再開後、実施をしております感染症対策にも
    高評価をいただくことができ安心を致しております。

しかし、今回、頂戴することができたお言葉に満足することなく、これからお越しいただくお客様にも安心して宿泊をしていただけるよう感染症対策をしっかりとおこない、心を込めたおもてなしをしていけるよう従業員一同、協力し、日々精進をしていただければと思います。

今回は生憎お天気には恵まれなかったようですので、天気予報を確認しつつ、良いお天気の日にちを狙い、富士山をご覧に再び富士五湖エリアにお越しいただければ幸いです。自然相手のことでなかなか天気の予想はしにくいかと思いますが、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。