咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

さくら51147396さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

さくら51147396さん [40代/女性] 2020年01月21日 21:22:40

足の悪い母と2人で利用しました。お部屋、サービス、お風呂、料理全て素晴らしかったです。ひとつ残念だったのが階段です。足の悪い母と一緒でしたので、お風呂はすぐ隣の部屋でしたので良かったのですが、ロビー、食事に行く時が、お年を召した方には酷かなと思いました。でも、本当に素晴らしい温泉、お部屋、優しい女将さん、スタッフの方。美味しいご飯。温かい旅館でした。又来たいと思います。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

投稿者さん 2020年01月19日 22:51:20

1階の風呂に一番近い部屋だったのと、12時チェックアウトということもあり、硫黄のいい香りがするお風呂に計4回も入ることができ、気持ちが良かったです。
部屋の畳が新しく、模様編みになっていて、とても素敵でした。でも、部屋の戸を開けたとき、どぶ臭いにおいがして残念でした。また、上の部屋に子供さんがいらしたのでしょう、ドンドンドンと飛び跳ねる 頭と耳に響くうるさい音がしてゆっくりできませんでした。夜寝てくれてからは良かったですが...。
食事はとても美味しく、量もたくさんあり、大満足でした。

投稿者さん 2020年01月15日 19:25:16

夕食時の炊き立てご飯がとても美味しかったです。

★評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2020年01月11日 17:26:19

サービス業をしており、年末年始の疲れを癒したくなり、仕事終わりに温泉宿を探しました。急な予約にもかかわらず受け入れて下さり感謝です。ご家族で警戒されているのか、とても優しい皆さん。お部屋はタバコ臭くて慣れるまで時間がかかりましたが、いいお部屋でした。お風呂も貸切露店風呂を無料で使え、大浴場も古びていますが清掃が行き届いている様が見受けられとても居心地よくずーっと使っていたいと思いました。素泊まりとはいえとても癒される二日間でした

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

chiwataさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

chiwataさん [40代/女性] 2020年01月10日 01:17:21

休日にお手頃料金所でひとり泊ができるのがありがたい。お部屋もきれいで、貸切露天にも追加料金なしで入れるのはうれしい。食事もとても美味しかった! 贅沢な時間を過ごしました。

【せせらぎ館 コンパクト8畳】

ichigo_pandaさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ichigo_pandaさん [40代/女性] 2020年01月08日 15:00:00

年末に急遽の予約にもかかわらず、とても良いお宿でした。
貸し切り風呂も、大浴場より広くてビックリ!
お食事もお正月メニューでとても豪華で美味しかったです!
贅沢な気分を味わえました。

ちょっとだけ残念だった点
○お部屋に蜘蛛の巣がいくつかあった
○お部屋の洗面所がお湯が出なかった
○キャッシュレスポイント還元目当てでpaypayで支払ったがpay payだけ対象外だった

とはいえ満足でしたのでまた伺いたいと思います!

謹賀新年!年末年始はちょっと優雅に寛ぎましょう◆お正月特別懐石&餅つき◆3日は最大30%OFF

ノリー1970さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ノリー1970さん [40代/男性] 2020年01月04日 11:47:29

温泉はなかなか良い。食事も味、量共に良い。古い建物だが落ち着いた感じで良い。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

Gセレクションさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2020年01月03日 17:47:07

12月30日に家族で泊まりました。
五泉市の地酒を飲んでみました。
料理にとてもよくあって美味しくいただけました。
お風呂はいろいろな成分が含まれています。
体は温まり、肌はすべすべします。
皆さんありがとうございました。
また行きます。

hachiro1218さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:17:32

新潟に訪問中は常に利用している宿である。
それ程豪華な宿ではないがビジネスホテルにない日本的
で気持ちが落ち着く宿である。

投稿者さん 2019年11月11日 14:28:57

母と久しぶりに、二人で温泉楽しみました。母も大変喜んでくれ私も嬉しく感謝でした。また、泊まりたいとおもいました。料理も美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年10月26日 20:04:32

13時チェックアウトがとても助かりました。朝食の際に、チェックアウトが13時なのでお昼にお蕎麦はいかがですか?と声をかけて頂きました。プランには記載されていなかったと記憶していたので、とてもサービスがいいと思いました。

13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

投稿者さん 2019年10月25日 00:22:26

天気に恵まれてしまったせいで最初に案内してもらった「せせらぎ館」の和室12畳ぐらいの部屋ではカメムシが次から次へと窓の隙間から入ってきて予約したことを後悔していました。

カメムシが出ない部屋に変えて貰えないか確認すると、「清流館」の和室8畳のカメムシが出ない部屋に変更してくれて非常に助かりました。二重ガラスで隙間がないので、その部屋ではカメムシが一度も出ずとても安心して過ごせました。
高級感もあり、もう一度来るなら「清流館」のこの部屋を予約したいと思いました。

部屋変更のドタバタで貸切露天風呂の滞在時間が短くなってしまい残念でした。
あと貸切露天風呂から見える景色で敷地内の堤防に工事の柵みたいなのが立てかけてありましたが、景観を損ねるので撤退させた方がいいと思います。
湯質は口コミ通り最高のものでした。肌がスベスベです。

夕食は魚沼産コシヒカリの釜炊きご飯がとても美味しくて感動しました。他の料理もとても美味しく、量も丁度いいと感じました。

接客はとても良かったように思います。最初の部屋ではカメムシを駆除するのを手伝ってもらいました。

カメムシ問題さえなければ最高の旅館だと思いました。

そして、私達が予約した部屋は「せせらぎ館」の和室8畳の部屋だったことにこの口コミを書いてる最中に気付きました(笑)

予約の際は要確認を!

inno和さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2019年09月11日 20:44:27

SLばんえつ物語号に乗った夜に宿泊しました。SLが15分程度遅れた為にお電話すると駅まで迎えに来てくれるとのこと、助かりました。
立地は滔々と流れる阿賀野川を正面に見る河畔に位置し、リーズナブルな料金で美味しい食事をいただきました。設備は確かに古くくたびれているのですが、関係者のがんばりを感じる宿でした。
恥ずかしながら忘れ物をしてチェックアウトの日のお昼過ぎに連絡したのですが、取り置きしていただいており、自宅への送付等適切に対応いただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

みかぱぱ2289さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2019年08月20日 21:28:07

ちょっと遅い夏休みで、エメラルドグリーンのお湯が恋しくて、二度目の咲花温泉は、家族ぶろを完備している碧水荘さんにお世話になりました。お部屋は、ウオシュレットトイレ付きの8畳プラス食事用のダイニングテーブルが収まる、かなりゆったりした御部屋でした。部屋は1階でしたが、阿賀野川を眼下にし対岸には小高い山が見える落ち着いた景観でした。女性への浴衣選びに始まり、お茶請けが3種(饅頭、チョコ、梅干し)のおもてなし。まず、貸切風呂ですが、源泉かけ流しで源泉側の熱いお湯と並びにちょぴり熱い湯舟が並んだ露天風呂で、熱い風呂好きの家内に高評価でした。大浴場ももちろん源泉かけ流しで貸切風呂と同じく二層ありこちらも気持ちよい温度でした。なお、個人的にですが貸切風呂と大浴場では温泉質が異なり、大浴場の方がすべすべのお湯に感じました。食事ですが、夕食は、お部屋出しで家族水入らずで気兼ねなる過ごせます。価格に対して料理の質、量ともに大満足でした。特に一人ひとりに、コシヒカリを石蓋のかまど炊きご飯は最高のご馳走です。リピーターの多いお宿とお聞きしていましたが納得の一泊でした。

投稿者さん 2019年08月20日 17:31:12

夕食はどれも美味しかったのに朝食にはがっかり でした お風呂に手すりが無くて、高齢者の母は困っていました エレベーターは無いので階段にも手すりが欲しい 部屋からの眺めは良い

【楽天限定★平日ポイント5倍】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪

投稿者さん 2019年08月18日 23:33:37

8/16にお盆休みの東北ツーリングの締めとして、一泊しました。台風の影響でずぶ濡れカッパ姿のボロボロ夫婦を温かく受け入れて下さり、バイク2台も屋根下の場所へ停めさせてもらって助かりました。濡れたブーツを玄関ロビーで手入れさせてもらったり、ご迷惑お掛けしましたが、快く対応してもらったり、声を掛けてもらったりアットホームな印象を受けました。
お風呂は貸し切り露天風呂のサービスがあったり、大浴場も合わせ安らぎの空間と泉質で旅の疲れも癒されました。豪華絢爛高級食材ではないが地の物を丁寧に繊細に調理して旬の素材の旨味を活かしたお料理となんといってもその場で炊き上げる魚沼産コシヒカリは絶品でした。朝食もそつがなく量も適度で美味しいものばかりでした。
機会があれば是非ともリピートしたいと思える宿でした。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

はるかさえこさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

はるかさえこさん [50代/男性] 2019年08月15日 17:35:30

内風呂、露天風呂ともに最高でした。露天風呂は貸切制約のため1回しか使えませんでしたが何度も入れるといいと思います。格安プランなので夕食は贅沢言えませんがまずますかと。朝食は満足しました。いずれもおいしかった。建物、部屋は古い感じが風情があり、個人的には好みです。また利用したいと思っています。

リキナナ7824さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2019年07月31日 21:20:35

兄弟会でお邪魔しました。
静かで、部屋も、温泉も素晴らしく、家族風呂も無料でした。
お食事も老人には丁度良かったです。
有難うございました。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2019年07月02日 19:14:40

素晴らしいかったです。
まず 貸切露天風呂が無料
狭いかな?と思いながら
入ると石垣で作られた立派な
お風呂が2つ 1つ1つ繋がってますが
温度が違くいいお湯加減です。
出てからすぐに夕食でした。
夕食の中で一際目立つタンシチューこれがもう最高です。
じっくり目の前で煮込みタンは
とろけます。シチュー自体も
さっぱりした味でタンを引き立てバッチリ合います。
そしてご飯 魚沼産こしひかり
これも1つ1つ粒がしっりしていて美味しい。刺身との相性が
素晴らしいです。
醤油だけでも美味しいので
最高です。
女性は浴衣を選べるのもポイントですね。
PayPayも使えます。
還元率が高い時なら最高です。
窓の外から見せる景色も
都会の忙しい環境を忘れる事が
できます。
口コミは少し書いてますが。
少し古いように思います。
確かに女将さんのような
お年を召した方は対応は少し
雑ですがそれ以外は本当に満足です。
あまり他のお客さんにも会いませんし
お部屋も広く使えます。
1つ1つ丁寧に布団を敷いて
下さったり料理を用意して
下さったりと本当に彼女と行って
いい思い出になりました。
皆さんも一度行ってみては
いかがでしょうか?

投稿者さん 2019年06月26日 22:55:44

旅行移動中の途中での宿泊のため1泊だけでしたが、もう2泊したいくらいのお宿でした。
安いプランの宿泊でしたが、客室が広くびっくりしました。
一番奥のお部屋でしたので、車に忘れ物を取りに行く時は少し遠いと感じました
チェックイン後村上牛A5ステーキを別注でお願いしました。
ステーキ美味しかったです!
そちらの行くことがあれば、またお世話になりたいと思います。