咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

ushimomoさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ushimomoさん [50代/男性] 2018年07月11日 06:13:40

若干レトロ感がありそこがいい感じで、タッフの対応も良く満足です。部屋から阿賀野川が目の前に見へ川を眺めながら風呂上がりにビールを一杯!、最高です。部屋食だったので気兼ねなくゆっくり食事ができました。朝夕の食事ともちょうど良い量でした。また、お風呂も緑色の温泉で、なんか体に良さそうです。3日入れば杖いらずも納得です。ただ男女とも露天風呂がないのが残念です。貸切露天風呂があったので予約して入浴しましたが、隠れ露天風呂みたいな雰囲気で感動です。湯船は2つに仕切ってあって普通の温度とぬるめの2種類となっています。夏なのでぬるめの温泉も良かったです。また利用したいお宿でした。宿の皆さんありがとうございました

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

投稿者さん 2018年06月11日 18:24:57

6月9日(土曜)に宿泊をさせて頂きました。

まず、お料理がとっても美味しいです!
朝ごはんもご飯に合うおかずが少しづつ出るのですが種類が多く味付けも丁度良く満足です。
夕ご飯はとてもボリュームがあり、お刺身も新鮮で、どれも美味しい!
だしの効いた和食はもちろん鍋やローストビーフもあり、お腹いっぱいになりました。ご飯も本当に美味しく、おかわりしてしまいました。
日本酒飲み比べセットを頼みましたが、本当に日本酒に合うものばかりでした。

お風呂はエメラルドグリーンで体の芯から温まります。特に貸切露天風呂は広くて景色が良く、とても贅沢な気持ちになりました。

旅館自体は新しくないと思いますが、綺麗にお掃除されていて清潔感があります。また女将さんもとても優しい方で癒されました。帰りに写真を撮ってくれた従業員の方もニコニコと、とても感じよく写真を撮ってくださいました。

この金額でこのお料理、お風呂、サービスは申し訳ないくらいです。
またお邪魔したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月07日 16:51:43

売店の品数が少なくて残念でした。ただ食事は美味しかったです。特にお米が美味しかった。露天の貸切も良かった。次回行く事があれば家族で行きたい。

2018年06月
★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

Bro.taisukeさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Bro.taisukeさん [40代/男性] 2018年05月03日 14:38:18

テーブルを敷き詰めるような部屋だしのお料理の品数と、おいしさに驚きました。
とっても贅沢な気分で、夕方に朝にゆっくりと沢山食べました。

貸切露天風呂では、500円で新潟の高級酒「菅名岳または八海山」をまず酒とおつまみセットを楽しめます。
また、露天風呂は眺めも良く、お湯も僕好みの熱めの湯と、娘がどんぴしゃのぬるめの湯と分かれていて、家族で満足でした。

こんなリーズナブルな値段でいいのかな・・・ってちょいと申し訳ないくらいの贅沢を楽しませてもらいました。
是非、また家族で来たいです。

上等兵6965さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

上等兵6965さん [40代/男性] 2018年05月02日 14:22:42

大浴場の洗い場から湯槽まで1m程しかなく洗っている人の水が入る。せっかくいい泉質の温泉なのに残念。貸切露天風呂は広くて最高でした。

直角二等辺三角形さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2018年03月31日 08:28:41

温泉最高。ぐっすり休めました。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

投稿者さん 2018年03月30日 16:15:36

とにかくカメムシ?が多かった。
食事の時も照明に何匹かいて落ち着いて食事が出来ず、お布団にもテーブルにもトイレの照明にも、とにかく至る所に虫が出現。
トイレも狭かった。
お風呂は泉質はいいものの、洗い場が狭い。シャワーを使うとお風呂に入ってしまいそうでとても気を使う。脱衣所も狭いし。お風呂の窓が前面にあってその前に歩道があり、川向こうには民家が。落ち着かなかった。食事は酒飲みの方はいいけど飲まない人はちょっと・・・。全体的に古くて掃除が行き届いてない印象。茶筒の上には埃が。
値段相応なのかな~。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF\酒楽席『蔵』2時間カラオケ歌い放題♪/12時チェックアウト

投稿者さん 2018年03月26日 19:24:09

家族四人で十分なとても広いお部屋で、見晴らしもよく、お料理は山菜やきのこなどもたくさんで、とても満足いくものでした。お風呂もお湯がとてもいいお湯で、あたたまり、お肌にもいい感じでした!ただお部屋のエアコンの線をつなぐためにまどを少しづらして板がしてあったのですが、古くなり隙間が空いており、すきま風が入るのと、そこから入ってくるのか、カメムシが部屋に六匹くらい出没。廊下やトイレにもけっこういました。女性の浴衣が選べて、かわいいものがたくさんありました。

投稿者さん 2018年03月19日 20:06:24

温泉は最高でした。

愛・飢男さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年03月05日 11:13:16

14時半頃着いてしまいロビーで少し待ちました。
この日は客が少ないようで、チェックイン後、貸切、貸切後、朝食前、朝食後のお風呂は全て貸切状態。
ぬる湯と熱湯があり、ぬる湯に長時間入っていられました。。
食事も部屋食で、朝食も客が少ないからと部屋食にしていただきました。
部屋食だと布団上げられるのかなと思いましたが、布団はそのままで朝食を用意してくれたので、チェックアウトの12時までお風呂と部屋でのんびり過ごせました。
売店が小さく、周りにお店がないため、持ち込むなら少し離れたコンビニか道の駅で用意が必要ですね。
中居さんが親切丁寧で、好感が持てました。

投稿者さん 2018年02月25日 00:47:00

駅までの送迎有難うございました。

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2018年01月09日 21:38:56

食事も温泉も大変満足するものでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪家族にもカップルにもピッタリ♪想い出記念プラン

投稿者さん 2017年12月30日 13:54:38

お風呂と食事が本当によかったです!!

宿のみなさんもとても優しくて心が温まりました。

投稿者さん 2017年12月27日 10:32:56

翌朝早い出発だったので素泊まりプランを予約。
8畳の部屋に1人でのびのびと過ごせました。

夕食は「刺身定食」(税別2,000円)をいただきました。
部屋食だったので自分の家にいるかのようにくつろいで食べられました。
メインのお造りのほか、煮物や小鉢、ごはん、汁物、漬物、フルーツまでついてお得なセットで大変おいしくいただきました。生ビール(税別700円)も私の好きなサッポロで大満足。

お風呂はちょうど良い湯加減で泉質もよかったです。
貸切露天風呂も無料で使わせていただきました。こちらは雪が降っていて寒かったですが、夏は最高でしょうね。

建物は決して新しくはないですが、手入れが行き届いており、昭和の温泉宿という雰囲気です。

日没後にチェックインし、翌朝は日が昇る前にチェックアウトしてしまったので川を望めなかったのが残念でしたが、また訪れたいと思う宿でした。

ポパイ1415さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ポパイ1415さん [60代/男性] 2017年12月16日 15:28:09

阿賀野川を見下ろす、開放感いっぱいの部屋でした。
13時チェックアウトのプランでお昼に天ぷら蕎麦をいただいて昼寝をして
ほんとにゆっくりできました。

13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

Gセレクションさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2017年11月20日 12:44:34

11月19日に家族で泊まりました。
とにかくお湯が良いですね。気に入りました。
貸切露天風呂も体験できました。
地産地消にこだわった料理、どれも美味しかったです。
特にキノコとお芋たっぷりの煮物が良かったです。
珍しいミニ蒸しかまどで炊いたご飯は完食しました。
SLばんえつ物語号の通過もみることができました。
お土産にしていただいた特製スイーツも美味しかったです。
従業員の皆さんも優しくて親切でとても良かったです。
ありがとうございました。また利用したいです。

【楽天限定★平日ポイント5倍】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

Capricornus0110さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2017年11月14日 17:17:38

仕事の移動途中での宿泊です。

咲花温泉の、一番奥。まさに行き止まりのところにありました。
(雨の夜でしたので、「本当にあるの」という感じでした。。。)

ゆったりとした造りです。
渡り廊下でつながれた先が、お部屋でした。

温泉は、硫化水素臭のするアルカリ泉。硫化水素臭と言うと酸性泉、と短絡してしまいますが、こちらは違います。
柔らかくてお肌スベスベの、いいお湯です。

宿の前には、ゆったりと流れる阿賀野川。その向こうには国道と磐越道。
反対側には、磐越西線。SLが走るとなると、ド迫力で見られそうです。
Wi-Fiは、動画等を見るのでなければ十分な速度でした。

夜入って朝出ただけでしたが、休まりました。
もっとゆっくり来たいところです。

投稿者さん 2017年11月13日 20:56:16

食事は大変美味しくお酒もついていてお得だったと思います。やはり魚沼産のコシヒカリはとても美味しかったです!子どもたちはハンバーグや唐揚げ、エビフライなど子どもが好きそうなものばかりで喜んでおりました。温泉も口コミ通り、いいお湯でした。施設は古いですが、汚なさはなくレトロな感じでステキでした。お値段以上に良かったです。

投稿者さん 2017年11月01日 22:24:30

台風で天気が悪かったですが満足して泊まれました。アットホームな感じで温泉も最高でした。貸し切り風呂も良かったですが照明があまりなくよくみえませんでした。喫煙所は外が良いと思います。

キューピー61さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

キューピー61さん [40代/女性] 2017年10月23日 17:38:13

新潟市内でのイベント終了後急いで向かいましたが23時近くに。電話で伝えるとあまり良い対応ではありませんでした。(当初22時のチェックイン予定)

お風呂が24時までとのことでとにかく大急ぎで。小さめで年期を感じましたが泉質は素晴ら
しかった。連れいわく『匂いだけで温泉卵ができそう(笑)』

気になった点をいくつか・・

荷物を運んでくれたがキャリーを部屋まで入れる。(タイヤを下にしたまま)

浴衣が臭かったので着ませんでした。(押入れにいれっぱなし?)

部屋が無駄に広いからエアコンが全然効かない!ふとん3枚かけて寝ました。

川沿い(遊歩道?)に面した部屋で朝、目の前を人が歩いてたそうです。(同じ目線の高さ)
部屋の並びにお風呂があったので、そっちも通れる?考えただけでぞっとします。
川の向こう側からも見えるんだろうなぁ・・

そして一番驚きだったのが、朝7時少し過ぎ、勝手にテレビが点きました。
まだ二人とも寝てました。リモコンは少し離れたテーブルの上。ほんとにビックリ。
前回利用客が設定したのかもしれませんが、こんな体験二度としたくない。

金額が安ければよいという問題ではない。
こんなことが続くと高いとさえ思ってしまう。