咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月25日 18:30:00

長かった外出自粛から解放され、久々に温泉に来ることができました。
天気が良かったこともあり、特に広々とした貸し切り露天風呂がよかったです。
理想を言えば、もう少し長い時間使えるとありがたかったです。
結果的に、追加料金を支払い、2回利用させていただきました。
今回は、脇を流れる川が濁っており、「きれいな水だったら、ずばらしい景色だったろうな」と残念な思いをしました。
またの機会の楽しみにしておきたいと思います。

2020年05月
★゜・:*:スペシャルカップルステイ グラスシャンパン&特製スイーツなど5大特典★゜・:*:
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

ロッポンズさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2020年05月06日 20:23:05

外出自粛の中、急遽新潟に行くことになり、どこかないか?で慌てて予約したのであるが、結果は大正解であった。規模も小さくやや古めかしい造りであり、豪華にしてラグジュアリー感満載の宿という訳ではないが、とにかくお湯が良く、食事も山裾の宿らしく山菜が豊富な素朴で良いものであった。個人的には塩味が強過ぎると思ったが、炊き立ての米も大変美味しく、貸切の露天風呂も良く、日々の疲れを癒すべくのんびり過ごすには最適な宿であった。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月19日 12:49:13

親孝行を応援??
少し違うかな?

ロビーを通らず直接部屋へ入れるとあり、足の悪い親には願ってもない事!
離れの様な客室かな?と期待してましたが・・・
何と!!
玄関等はなく、庭の窓から入ります。
ビックリしました。
段差があるので足の不自由な方にはオススメ出来ません。
その時、出迎えて下さった中居さんは、
ただボーッと見てるだけ。
足の悪い年寄りは時間が掛かります。
少し配慮して頂きたかったです。

食事ですが、A5和牛を追加しました。
これはとても美味しかったです。
通常のメニューはイマイチでした。
暖かければもっと美味しく食べる事が出来たかもしれませんが。

貸切り風呂は最高でした。
風呂の評価を3にしたのは
大浴場ですね。
狭くてお湯の出は悪いし
温度調節が大変でした。
体を洗い流す時、ソープが湯船に入らない様に、常に気を使っていました。
ゆっくり浸かるという温泉ではないのが残念てす。
脱衣場は狭くドライヤーは1つしかありません。
温泉の質は良いと思います。

最後にチェックアウトですが、
会計を済ませ
と、それだけ。
その女性、
すぐ下を向いて事務仕事。
唖然としました。
せめて、またお越し下さいの一言があっても良いのでは?
勿論、見送りもありませんでした。

二度と泊まらない宿と決めました。

【親孝行を応援】80歳以上の高齢者は一泊二食付きで1,100円!(付添2名様以上でお申込み♪)
【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

555jintanさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

555jintanさん [50代/男性] 2020年03月23日 16:02:48

料理が残念でした。
いつ作ったのだろうと思うくらい造り置き感満載で、ほとんどの料理が冷え切っていました。
天ぷらも冷えきりしけていました。鍋は寒鰤鍋とHPには書いてあったのですが、出てきたのは他のプランと同じ鶏団子鍋でした。
料理以外はほぼほぼいいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!13時OUTでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付き

投稿者さん 2020年03月22日 14:29:17

小さい子供2人連れで予約したところ、すぐにお電話頂き、空いている広い部屋をお使い下さいとご配慮頂き大変助かりました。
ただ、お客様が多かったせいか15:00過ぎのチェックインでも貸切露天風呂は遅い時間か、翌朝しか空いておらず、子供連れ(寝る時間や食事の時間をなかなかずらせない)には難しく結局諦めました。今回は、リピートでしたが以前の、お出迎えや見送り、配膳の時の会話など手厚いサービスが記憶に残っていたので、少し残念でした。
主人が喫煙者なので部屋の換気扇を使ったところ、埃が舞い降りてきて悲しくなりました。ですが、お湯は大好きで、気楽に過ごせる旅館なのでまた利用すると思います。

【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  お子様(小学生以下)3千円

56歳の一人旅おばさんさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

56歳の一人旅おばさんさん [60代/女性] 2020年03月21日 09:37:33

娘、孫2人の4人で1泊しました。下の孫は5才ですが、食物アレルギーがあり普通の子供の食事が食べられない為「添寝食事無し」で申込みました。5才だと「布団食事有り」でないと申込めない宿がほとんどです。1100円でしたが、浴衣を出してくれ、食事もご飯やデザートがつきました。5点ではなく10点をつけたい位です。使節は古いですが、部屋のトイレはきれいで、寝具も清潔で快適でした。8年前はすぐ目の前に川が見えていたのですが、水害を防ぐコンクリートの壁ができ眺望的には少し残念でしたが、それ以外は本当に素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年03月17日 22:43:02

<評価5ではなく『6』を差し上げたいお宿です>

1年中、夫婦して日本国内の温泉旅行を楽しんでいます。
『碧水荘』さんは、今回で4年連続4回目の宿泊です。
以前は、お風呂と食事が楽しみで連泊したこともありました。

★ 貸切露天風呂 ★

無料で利用できる貸切露天風呂が毎回の楽しみです。
『硫黄』の香りと『エメラルドグリーン』のお湯は
ここ、咲花温泉ならではですね。
阿賀野川や山々を眺めながら『熱め』『ぬるめ』の湯船を交互に楽しんでいると
頭の中が空っぽになっていきます。

★ 内湯もエメラルドグリーン ★

お宿の名前どおり、見事な『碧水』のお湯です。
内湯も『熱め』『ぬるめ』と別れているので
好みに応じてノンビリと『かけ流し温泉』を満喫できます。

お風呂上りには、お部屋にある冷蔵庫の
キンキンに冷えたビールをいただくのが習慣です。
ほてった身体に阿賀野川のせせらぎを聞きながら。
幸せの時間です。

★季節感豊かな工夫されたお料理★

毎年4年連続、夫婦して喜びの夕食です。
今回は今までの部屋食と違って『ダイニング』に通されましたが
テーブルセッティングが賑やかで妻も大喜び。
無料のお銚子も一本ずつ。
お料理も季節感を取り入れ、見た目にも楽しませてくださいます。

毎回、感心するのがこのお値段にして喜びを感受できるお料理。
板前さんやお宿さんのご苦労がしのばれます。

最後は炊き立ての『ご飯』は絶品です。
米どころならではですが、これを食べずして夕食は締めくくれません。

そうそう、朝食の時に飲み物を選べるのですが
『安田のヨーグルト』は絶対にお勧めです。
凄く濃厚で、クリームを飲んでいる感じ。

★夫婦お気に入りのお宿です★

あちらこちらに通算で500泊ほどしていますが
数少ない完全リピーターのお宿です。

決して派手なお宿でもなく、華美な部屋でもありませんが
しっかりお掃除が行き届いていて必要なものが揃っています。
お値段以上の満足感がこのお宿にはあると思っています。
毎年、本当にありがとうございます。
次回も楽しみにしております。

★評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

さくら51147396さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

さくら51147396さん [40代/女性] 2020年01月21日 21:22:40

足の悪い母と2人で利用しました。お部屋、サービス、お風呂、料理全て素晴らしかったです。ひとつ残念だったのが階段です。足の悪い母と一緒でしたので、お風呂はすぐ隣の部屋でしたので良かったのですが、ロビー、食事に行く時が、お年を召した方には酷かなと思いました。でも、本当に素晴らしい温泉、お部屋、優しい女将さん、スタッフの方。美味しいご飯。温かい旅館でした。又来たいと思います。

投稿者さん 2020年01月19日 22:51:20

1階の風呂に一番近い部屋だったのと、12時チェックアウトということもあり、硫黄のいい香りがするお風呂に計4回も入ることができ、気持ちが良かったです。
部屋の畳が新しく、模様編みになっていて、とても素敵でした。でも、部屋の戸を開けたとき、どぶ臭いにおいがして残念でした。また、上の部屋に子供さんがいらしたのでしょう、ドンドンドンと飛び跳ねる 頭と耳に響くうるさい音がしてゆっくりできませんでした。夜寝てくれてからは良かったですが...。
食事はとても美味しく、量もたくさんあり、大満足でした。

投稿者さん 2020年01月15日 19:25:16

夕食時の炊き立てご飯がとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年01月11日 17:26:19

サービス業をしており、年末年始の疲れを癒したくなり、仕事終わりに温泉宿を探しました。急な予約にもかかわらず受け入れて下さり感謝です。ご家族で警戒されているのか、とても優しい皆さん。お部屋はタバコ臭くて慣れるまで時間がかかりましたが、いいお部屋でした。お風呂も貸切露店風呂を無料で使え、大浴場も古びていますが清掃が行き届いている様が見受けられとても居心地よくずーっと使っていたいと思いました。素泊まりとはいえとても癒される二日間でした

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

chiwataさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

chiwataさん [40代/女性] 2020年01月10日 01:17:21

休日にお手頃料金所でひとり泊ができるのがありがたい。お部屋もきれいで、貸切露天にも追加料金なしで入れるのはうれしい。食事もとても美味しかった! 贅沢な時間を過ごしました。

【せせらぎ館 コンパクト8畳】

ichigo_pandaさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ichigo_pandaさん [40代/女性] 2020年01月08日 15:00:00

年末に急遽の予約にもかかわらず、とても良いお宿でした。
貸し切り風呂も、大浴場より広くてビックリ!
お食事もお正月メニューでとても豪華で美味しかったです!
贅沢な気分を味わえました。

ちょっとだけ残念だった点
○お部屋に蜘蛛の巣がいくつかあった
○お部屋の洗面所がお湯が出なかった
○キャッシュレスポイント還元目当てでpaypayで支払ったがpay payだけ対象外だった

とはいえ満足でしたのでまた伺いたいと思います!

謹賀新年!年末年始はちょっと優雅に寛ぎましょう◆お正月特別懐石&餅つき◆3日は最大30%OFF

ノリー1970さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ノリー1970さん [40代/男性] 2020年01月04日 11:47:29

温泉はなかなか良い。食事も味、量共に良い。古い建物だが落ち着いた感じで良い。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

Gセレクションさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2020年01月03日 17:47:07

12月30日に家族で泊まりました。
五泉市の地酒を飲んでみました。
料理にとてもよくあって美味しくいただけました。
お風呂はいろいろな成分が含まれています。
体は温まり、肌はすべすべします。
皆さんありがとうございました。
また行きます。

hachiro1218さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:17:32

新潟に訪問中は常に利用している宿である。
それ程豪華な宿ではないがビジネスホテルにない日本的
で気持ちが落ち着く宿である。

投稿者さん 2019年11月11日 14:28:57

母と久しぶりに、二人で温泉楽しみました。母も大変喜んでくれ私も嬉しく感謝でした。また、泊まりたいとおもいました。料理も美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年10月26日 20:04:32

13時チェックアウトがとても助かりました。朝食の際に、チェックアウトが13時なのでお昼にお蕎麦はいかがですか?と声をかけて頂きました。プランには記載されていなかったと記憶していたので、とてもサービスがいいと思いました。

13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】

投稿者さん 2019年10月25日 00:22:26

天気に恵まれてしまったせいで最初に案内してもらった「せせらぎ館」の和室12畳ぐらいの部屋ではカメムシが次から次へと窓の隙間から入ってきて予約したことを後悔していました。

カメムシが出ない部屋に変えて貰えないか確認すると、「清流館」の和室8畳のカメムシが出ない部屋に変更してくれて非常に助かりました。二重ガラスで隙間がないので、その部屋ではカメムシが一度も出ずとても安心して過ごせました。
高級感もあり、もう一度来るなら「清流館」のこの部屋を予約したいと思いました。

部屋変更のドタバタで貸切露天風呂の滞在時間が短くなってしまい残念でした。
あと貸切露天風呂から見える景色で敷地内の堤防に工事の柵みたいなのが立てかけてありましたが、景観を損ねるので撤退させた方がいいと思います。
湯質は口コミ通り最高のものでした。肌がスベスベです。

夕食は魚沼産コシヒカリの釜炊きご飯がとても美味しくて感動しました。他の料理もとても美味しく、量も丁度いいと感じました。

接客はとても良かったように思います。最初の部屋ではカメムシを駆除するのを手伝ってもらいました。

カメムシ問題さえなければ最高の旅館だと思いました。

そして、私達が予約した部屋は「せせらぎ館」の和室8畳の部屋だったことにこの口コミを書いてる最中に気付きました(笑)

予約の際は要確認を!

inno和さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2019年09月11日 20:44:27

SLばんえつ物語号に乗った夜に宿泊しました。SLが15分程度遅れた為にお電話すると駅まで迎えに来てくれるとのこと、助かりました。
立地は滔々と流れる阿賀野川を正面に見る河畔に位置し、リーズナブルな料金で美味しい食事をいただきました。設備は確かに古くくたびれているのですが、関係者のがんばりを感じる宿でした。
恥ずかしながら忘れ物をしてチェックアウトの日のお昼過ぎに連絡したのですが、取り置きしていただいており、自宅への送付等適切に対応いただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】