咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 19:34:36

食事が野菜中心でよかったし、特に、ご飯が美味しかった。また、温泉も狭かったが、一人の場合が多く、非常に寛げた。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

投稿者さん 2021年03月30日 16:33:22

洗練されたスマートでラグジュアリーな施設や対応を求めている方には合わないと思います。
    うちにとっては、気疲れしない程度にカジュアルで、でもお湯の質は良くて、総合的に満足でした。
    部屋とお布団とお手洗いがきれいで、スタッフさんのレスポンスが悪くなければ快適!という方におすすめです。
    食事は全てお部屋出しなので、コンパクトな大浴場に行かず広い貸切風呂だけでよければ、「他にも人いる…よね?」ってちょっと不安になるぐらい他のお客さんに遭遇しませんでした。ほぼ満室なのに。ウイルス対策的には安心です。

まぁあとは虫とクモが…私も虫は嫌いですが、ここに限らず山が近い旅館やホテルではやつらは必ずいます…。
    広縁のでっかいガラスからいい景色を眺めて、天井や窓枠の隅を見ないで過ごしましょう(笑)

チェックインが遅かったので貸切露天風呂の枠がすごく遅かったのですが、後から、もう少し早い時間にキャンセルが出たけどどうですか?と女将さんから連絡をくださいました。子どもの寝る時間も考えて声掛けしてくれたみたいです。やさしい。

料理もおいしくて、飾り切りもかわいくて旅館!って感じでした。白米ごはんも食べきれる人いるの?ってぐらいたっぷりです。
    スタッフさんと雑談していたら「あ、じゃあお持ちしますよ」「えぇ?! いいんですか?!」「いいですよー」とかって対応していただけたことがあってびっくりするぐらいフットワーク軽かったです。

なんか親戚の本家に泊まりに来たみたい…やさしい…。

また泊まる機会があったら、夜、子どもと貸切風呂に入るときに、懐中電灯とかランタン持って冒険ごっこしようと思います。
    リフレッシュさせていただきました!

【春夏旅セール】【安心・お得】お子様と湯ったり滞在♪夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス
    【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

じんのぶさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

じんのぶさん [50代/男性] 2021年03月15日 19:28:27

3月13日に宿泊させてもらいました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺めはとても良かったです!温泉、食事ともに
    最高でした。

【Anniversary ケーキ】家族の記念日は碧水荘でお祝いを♪ ★嬉しい特典付き★
    【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

ドラえもん1937さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年12月29日 00:51:19

年に5、6回は利用してますが、咲花温泉はどの旅館も良いと思いますが、特に碧水荘の湯は最高にハマります。色、香りやさしい感じで何回も入ってしまいます。咲花でも少し大きい旅館は浴槽も大きめな為循環されており、鮮度が落ちます。小さい旅館の小さ目な浴槽にただ掛け流しが最も温泉の味わいが楽しめます。又最近の変化に、アメニティが充実され、高品質な煎茶、コーヒーのドリップありと嬉しいもてなしでした。どの部屋からも阿賀野川と山の景色あり、四季を通じて景色抜群です。一人旅でも部屋だしの夕食で気兼ねなくゆっくり楽しめます。又近いうちに利用したい。

★評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】
    【せせらぎ館 コンパクト8畳】

ろむりまさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ろむりまさん [30代/女性] 2020年12月19日 08:08:43

雪の降り始めた時期に宿泊しました。小さい子ども(2歳)も一緒でしたが、子ども用の浴衣や食器なども用意してくださり、ゆっくりと滞在することができました。温泉もぬるめのお湯とあつめのお湯があり、子どももとても喜んで入ってくれて私たちも嬉しかったです。硫黄の香りが強すぎず弱すぎず、とてもいいお湯でした。ご飯もとても美味しく、毎年訪れたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF12時チェックアウト♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

cinnamintさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

cinnamintさん [40代/男性] 2020年11月21日 18:24:47

部屋食はやはり良いですね。ごはん美味しかったです。宿の方も感じ良く気持ちよくお泊まり出来ました。freeWi-Fiもgood。
    お風呂最高!内風呂より露天風呂広いのに貸切専用なので夜中しか入れなかったのが残念。素敵な露天なのですが、照明はもう少し明るいと良いと思いました。一人で入っていると少し怖いかな、、、またお邪魔したいと思いました。

【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:27

温泉は体の芯から温まり良い湯でした。
    夕飯は部屋食だったのでゆっくり食べれてご飯もとても美味しかったです。
    アメニティも豊富でありがたかったです。

ちょっと気になったのが
    泊まった部屋が大浴場の近くで
    人の歩く音や話し声がけっこうしました。
    また部屋の真上が廊下?なのか早朝からバタバタと歩く音が気になり、よく眠れませんでした。

tt鷹さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2020年10月28日 05:23:10

咲花温泉が月岡温泉のような形態だと思っていたが、寂れたような温泉街の一番奥に位置しています。位置的と外観は『う~ん』だったが中はリホームしてあり、まずまずと思います。
    ①旅館接客業として出来ていない②食事は部屋食だが品数はあるが一つ一つが小さい、
    温かくなく、作りおき出来るような品が多い、最上級村上牛ステーキ?脂が多く少々かたい部分あり。仕入れ業者と確認しては?
    部屋で釜戸炊きごはんは、初めての経験、魚沼産新米旨かった。
    ③布団、マット共に非常に薄い、お陰で腰痛になり宿泊日の翌日朝から歩くのに少々苦労してます、
    ④硫黄泉薄グリーンの温泉はとてもよかった、脱衣場は狭いが。女湯の蛇口は一つ使用していると、他の三個の蛇口からお湯が出ない。知ってました?
    他の方達と違い高い評価は私達には出せませんでした。

当館一番人気★【贅沢大人旅】 「村上牛A5ステーキ」&「Vinosワイン」を満喫♪

のりのり194さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

のりのり194さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:06:13

貸し切り風呂に大満足です。癒されました。

【平日限定】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪

ミッツマンタロウさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2020年10月11日 19:49:13

ばんえつ物語に乗るついでに宿泊しました。咲花温泉の奥まったところで駅から徒歩5分くらいです。
    建物や部屋は多少古さを感じますが、清潔にしてあり畳も新しくなっていました。
    温泉は最高です。特に貸切風呂は1人で入るのはもったいないくらいでした。エメラルドグリーンのお湯で硫黄の香りに癒されました。酒も呑めますし。
    食事も量がちょうどいい感じで良かったです。
    ばんえつ物語に乗る人には往路も復路としても時間的にもおすすめです。

史都1さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2020年10月06日 13:59:14

宿泊プラン:評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】
    【せせらぎ館】 和室8畳+広縁にて宿泊させて頂きました。

阿賀野川の河畔の宿で阿賀野川の眺めは部屋からも浴場からも眺望が良く部屋からの朝日は最高でした。
    大浴場からも阿賀野川を眺めながらも源泉掛け流しの温泉を堪能させて頂きました。
    単純硫黄物温泉の浴槽は熱めの湯とぬるめの湯に仕切られていて温泉へのこだわりを感じました。
    熱めの湯とぬるめの湯を交互に堪能させて頂きました。
    他に貸切露天岩風呂も完備していました。

食事は夕食部屋食和食善で新潟産コシヒカリの釜飯がとても気に入りました。

その他に部屋からは阿賀野川・廊下側の山側は磐越西線がすぐ近く見え電車も見学でき宿のロケーションは大変良いと思いました。

投稿者さん 2020年09月27日 22:33:53

9月の連休に大人3人と子ども3人の計6人で利用させていただきました。
    施設は古さを感じるところもありますが、綺麗に掃除されているので快適に過ごせました。
    1歳、5歳、6歳の落ち着きない子ども達も連れての宿泊だったので、夕食・朝食が部屋食なのはとてもありがたかったです。食事が凄く美味しくて大満足!子ども用の食事もかなりのボリュームで、少し残しちゃいました…ごめんなさい。
    久しぶりにまた宿泊したいなーと思えるお宿です!!

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2020年09月16日 20:08:30

貸切露天風呂にアブがいて、ゆっくりと入れなかった。

投稿者さん 2020年09月07日 14:19:30

到着し、外観は綺麗でした。
    受け付けの方がいなくしばらく待っていたら年配の方が出てこられて話しが通じてるのか少し不安になりました。
    お湯はとてもよかったです。
    夕飯も美味しかったですが朝食も部屋だしだったんですが布団を片付ける前に朝食を持って来て朝食をのせたおぼんを下に置いて布団を片付け始めたのでビックリしました。
    冷蔵庫にあったお水を入れた容器も汚くてビックリしました。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

かなきょん0509さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

かなきょん0509さん [50代/女性] 2020年09月06日 11:39:51

温泉は最高でした。特に貸切露天風呂は広く人気があるのがよくわかりました。
    夕食は品数は少ないものの、食べきれる量で大変満足でした。ただ炊き立てのご飯が多すぎました。

13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】

青P5073さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

青P5073さん [60代/男性] 2020年09月05日 22:59:12

地元の方に薦められて、以前から訪れてみたいと思っていた咲花温泉。
    駅から歩いて行ったのですが、休館していたり寂れた雰囲気の旅館が多かったのですが、ここは玄関が綺麗に整備されていて一安心。
    期待通りのグリーン色のお湯で、内湯、露天ともに浴槽が二つに区切られていて、かけ流しの常温と、ややぬるめのお湯が楽しめます。露天の方は貸し切りで利用するのがもったいないくらいの広さ。内湯の方は、脱衣場がやや狭く、今どき大きなくしゃみを遠慮なくしている不心得な客がいて早々に退散、冷や汗。
    ともあれ、リーズナブルな料金で温泉が楽しめて良かったです。

ノロ0115さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2020年08月08日 21:05:35

東北への帰りに立ち寄りました。リーズナブルな価格でしたが、接客も今一つで、部屋も排水?の臭いがこもってあまり落ち着きませんでした。温泉は良かったです。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年07月30日 21:29:58

毎年5年間連続お世話になっているお宿です。
    今年は3月に引き続いて2度目の利用です。

いつも福島・喜多方ラーメンを堪能したあと立ち寄りますが
    いつもながらののんびりした雰囲気と奇麗なお湯に癒されています。

今年はの梅雨は長引いて、当日も雨模様でしたが
    無料の混浴露天風呂、美味しい食事としっかり効いたエアコンで
    非常に快適な宿泊でした。

特にお料理は季節ごとに趣向が凝らされて、梅雨時期ならではの
    「あじさい」の葉を使ったものなど目にも楽しまさせていただきました。

また涼しくなりましたがお邪魔致します。

hirotoyo10さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

hirotoyo10さん [60代/女性] 2020年07月28日 15:57:09

お風呂を期待して宿泊しました。
    温泉はエメラルドグリーンでお肌もツルスベでとっても良かったのですが、湯舟と洗い場の距離が近すぎて、洗っているしぶきが湯舟に入ってくるのにはびっくりです。
    脱衣所も狭くて暑くて込み合う時は無理な感じです。
    さきはな応援キャンペーンでお安く利用させていただいたのでまあまあ良かったです。

hiridaisukiさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

hiridaisukiさん [60代/女性] 2020年07月13日 15:23:50

会社の友人達と「さきはな応援キャンペーン」を使用させていただきお安く宿泊できました
    お部屋が一番奥の方でなが~い廊下を歩き、階段を上がったり下がったり、また途中に微妙な段差があったりと大変でした。
    お風呂は良かったのですが温度が熱すぎてまったりできなかったのが残念でした。
    また脱衣所が狭くて4人で同時に利用すると手も伸ばせない感じでした。
    お安かったのでまあまあ満足でした。

【平日限定★平日ポイント5倍】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪
    【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】