咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

徘徊オヤジさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年08月15日 08:19:48

咲花温泉は2度目、碧水荘さんへは初めての宿泊でした。
駅前に温泉街が広がる立地で、列車旅でもストレスなく利用することができます。列車本数が少ないのが難点ですが、この程度であれば許容範囲と言えるでしょう。
緑色の硫黄泉は期待を裏切らず、何度も堪能させていただきました。・・・・自分の好みで言うと、もう少しぬるい方が良かったかな?
旧盆の混雑ピークに宿泊しましたが、特に料金が上がることもなく、好感が持てました。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

直角二等辺三角形さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2017年08月04日 14:52:09

お肌ツルッツル。疲れが取れました。ありがとうございました。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

りらっくまま2869さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2017年07月26日 13:54:09

前回4月に泊まった時は、お料理が少々残念だったと口コミしたのですが、今回は以前同様よかったので、訂正の意味もありコメントします。お湯は勿論 文句なしです。仲居さん達も相変わらずキレの良いサービスをしてくれます。朝食でトマトジュースか安田の飲むヨーグルト どちらか一方を出してくれます。特に県外から来られる方には飲んでもらいたいですね。全国的に有名なブランドで、こんなにたっぷり出してくれるのは、私の知る限りは碧水荘と山形の 日本の宿といってるところくらいです。お米にしても、お料理 お湯の良さにしても、県内でも上位ですが 気軽に泊まれるところが また魅力と思います。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2017年07月12日 21:52:50

仕事帰りの予約対応ありがとうございました。硫黄臭のするエメラルドグリーンの泉質は評判通りで、内湯と露天風呂ともに最高でした。温泉にこだわるなら、オススメですよ!
地酒もついて、料理も美味しくいただきました。部屋食でゆっくりできて、翌日は雄大な阿賀野川も綺麗で、心も癒されました。時間を見つけて次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月11日 22:34:52

部屋から阿賀野川が見渡せてゆったりとした流れが気持ち良かったです。建物は新しくはないですがセンスの良さを感じました。仲居さんたちも親切で温かいもてなしでした。
透明な緑のお湯が珍しく、とろみもあり泉質は素晴らしいと思いました。ただ、距離があるとはいえ対岸から浴室が丸見えなのが気になりました。

suwataiさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

suwataiさん [50代/男性] 2017年07月08日 15:40:51

7月6日に宿泊しました。内風呂、露天風呂大変良かったです。朝食も美味しくいただきました。次回は夕食付で行きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月03日 16:23:12

出張で2食付き、温泉宿を探していました、はじめて同僚と泊まりました。時間貸切の露天風呂は、開放間があり湯加減も丁度よかったです。夕食は部屋食で品数も丁度よく、おいしかったです。

投稿者さん 2017年06月21日 10:25:22

6月14日宿泊。内湯に近い部屋は広くて、冷蔵庫の中に冷えたポットの水があり自由に無料で飲めました。川の見える大きな部屋からは山々の綺麗な自然が見えて、うれしくなりました。食事は夜は部屋食で、朝は食事処。どちらも60から70代の女性には充分な内容でした。夜は日本酒が一人1本つくコースで、とてもおいしくて土産にここに置いてあるか聞いたらないとのことで、残念でした。内風呂から山々が見えて、二つに分けられた温泉はぬるい温度と熱い温度でとても良い。湯上りには無料の冷たい麦茶が用意してあり、セルフで飲めました。アメニティはポーラのものが男性用、女性用色々取り揃えてありました。Wi-Fiが使えて、パソコン中毒の私にはありがたいものでした。これで8000円は今まで10年近く姉妹で色んな温泉に行ってましたが、トップクラスの評価になります。露天風呂もありますから、露天風呂ファンの人にもぜひ露天風呂に入ってもらいたいです。

1192じゃぱんさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2017年05月26日 15:15:28

新潟市内から車で40分です。あわてて当日取ってあまり期待せずにお邪魔したのですが、まさかの良泉で、これがあるから出張温泉巡りはやめられない!なんですよねー。

緑のお湯はそれだけで貴重で、岩手の国見が自分的には1番ですが、志賀の熊ノ湯もすてがたい。
こちらはそれらと比べて強さと言う意味ではまろやかですが、香りも有り、肌触りもするりとしてよろしいです。到着時は夜だったので色はわからなかったのですが、朝に入ったら薄緑の美しいお湯に感動してしまいました。

お部屋も充分過ぎるくらいで仕事ついでの安料金では申し訳ないくらい。

出張族の皆様、市内のチェーン系ビジホに泊まるならこちらに寄った方がよろしいですよ。

残念だったのは大浴場でご一緒したお客様、どなたもシャワーに夢中でお湯を楽しまれてらっしゃらない様子。ずーーーーと流し続けるのもねえ。こんなにいいお湯在るんだから楽しめばよろしいのに。
こんなことを思うのもシャワーレイアウトが湯船のそばなので、気になっちゃううんですよね。
奥側がスペースたっぷりあるからそっちサイドに付ければベストでしょうねえ。

貿易風の旅人さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年05月25日 14:46:05

お湯の評判がよいので宿泊を決めました。硫黄臭のするエメラルドグリーンの泉質は評判
通りでした。大浴場は浴槽が二段になっており、熱めと通常の湯温が楽しめてよいです。
また、貸切露天風呂はやや熱めですが、開放感があり快適です。食事はバランスよく適量で
美味しく頂きました。朝食時にフロア係りの方が見つからず、ご飯のおかわりができずに残念・・。

投稿者さん 2017年05月22日 17:31:32

土曜日宿泊の割にお安く泊まれてよかったです!
夕食は部屋で良かったが蒸らす時間もあるのでご飯はある程度炊いて来て欲しかったです!
大浴場の看板が1わかりにくく階段下りるとこにも表示があればよかった。
値段の割に食事もよかったし露天風呂も入れたのでまあまあ満足です!

Kazzさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2017年05月06日 09:16:03

ゴールデンウイークに利用しました。
貸切露天風呂が最高でした。ちょっと硫黄の香りがする泉質で、お風呂も広く、ゆっくりできました。時々ツバメが飛んできてビックリしましたが・・・。
部屋食の夕食は、どの品も美味しく、炊き上げのご飯はツヤツヤで特に美味しかったです。
次回は、平日のちょっとお安い料金の時に利用したいです。

投稿者さん 2017年05月03日 23:48:31

バスクリンの様な薄緑の温泉は長野の戸倉上山田温泉にもあり、どんなものか再度行ってみましたが温泉の臭は此方の方が強い様に思います。
やっぱり似ていてもそれぞれ違いはあり、行って良かったと思いました。
料理も普通の素材が良い感じの歯触りだったりして、美味しいと思いました。
昔は建物がモダンで中身は素朴な感じでしたが、建物が古くなったためか大分外見と中身が良い意味で近づいてきています。
でも貸し切りの露天風呂等は良くなっていました。
1万円ちょっとで一人旅の部屋食サービスはコストパフォーマンスが高いと思います。

りらっくまま2869さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2017年04月17日 15:30:14

ここ数年 年に4回以上お世話になってます。咲花はお湯が良いのですが、あちこち泊まってみて その中でもこちらの宿が一番ですね。仲居さんたちも皆さん テキパキしていて感じ良く、食事もゆったり部屋で頂けます。お料理はいつも文句なしだったのですが、今回ばかりは少々残念。前と違う気がしました。特にお刺身と鍋。碧水名物の甘エビなしで、他の魚もイマイチ。鍋も出汁のきいた以前のものと異なり、ちょっとガッカリ。作り手が変わったのか、何かの事情か…。主婦歴長いのですが、この味は出せないよね というお料理を期待します。一方的に馴染みの宿と思ってるので 期待してます。また寄せて頂きます。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

てるちゃん8211さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2017年04月16日 20:05:57

部屋もとても、1万円とは、思えない、阿賀野川に面した素敵な所です。夕食に地酒も付いて、朝食共に美味しく頂きました。この値段で最高です。お風呂も薄緑色でいいです。

投稿者さん 2017年04月14日 17:57:31

部屋が広くて2.10歳の孫が喜んで遊んでいました。その為、親やジジババもゆっくりとしました。咲花温泉はお湯は最高なのは聞いていましたが、期待通り。夕食は広い部屋食でゆっくりと。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2017年03月31日 12:46:02

2日素泊りで滞在していました。古風で落ち着いた風情を感じました。
値段も低価格で満足しました。唯一の難点は露天風呂のシャワーのでが悪くイラつき
ました。今後これを改善してもらえば再度予約を入れたいと思います。

出張で仕事の後は温泉へ行こう♪

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2017年03月23日 08:10:10

風光明美な川沿いでお部屋から気持ちの良い景色が見えます。
お風呂は、見事なエメラルドグリーンで嫁もビックリの嬉しさ。
貸し切り無料露天風呂は特に広くて癒されました。
通常の温度と、少しぬるめの浴槽に分かれていて
おかげさまでゆったりと温泉を楽しめました。
夕食もお酒が無料で一本付きました。
お料理は、季節を取り入れた物で手の込んだものでこれまた嬉しい驚き(^^)
冷蔵庫も今時珍しく、飲み物が事前に入っていて
飲んだら翌日に仲居さんに申告するというもの。
これって結構便利なんです。
次回はゆったりと連泊しようと嫁はしきり。
またお伺いしますね!

喜多野屋旅行店さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2017年03月21日 13:25:56

阿賀野川を前に秋、冬にも訪れたいと思わすロケーショュンでした。朝日を見ながら川霧が出る光景は感動しました。温泉質が意外と硫黄成分が強いのか、金とプラチナ以外の金属製品は変色すると注意書きがありました。それだけ源泉かけ流しの温泉なのですね。食事は朝早いので朝食は抜きでしたが、夕食は今時珍しく、部屋食が用意され満足しました。

出張で仕事の後は温泉へ行こう♪

投稿者さん 2017年03月15日 13:03:06

少しの現実逃避をすべく、家からもほど近い咲花温泉を選びました。
部屋食、貸切露天で1万を切るというところに魅力を感じ、碧水荘さんに決めました。

プランでは、海鮮鍋or地鶏鍋とあり予約時に地鶏鍋を選択していたのですが、当日の夕食にはなぜかしらすと山菜の卵とじ…
さらに、麒麟山or菅名岳の冷酒がつくはずがなぜか八海山…しかも普通酒。
これはいったいどういうことか。とくに説明もなく、わたしからも確認はしませんでしたが…
鍋とお酒を楽しみにしていたのですけどね。残念でした。
でも、料理はどれもおいしかってので結果オーライってことで。

温泉は噂どおりに、文句なしの素晴らしい泉質!お肌ツルスベ感動モノですね。
お部屋は…なんとカメムシが6匹登場。ティッシュで退治しましたが次から次へ出てきて大変でした(笑)
しかも、廊下や階段の足音がハンパない!床のせいなのでしょうか?すごい音が響きます。
話し声も丸聞こえ。静かなひとときを求めてきたのでガッカリではありましたが…

でもまぁ、それを差し引いても温泉とお料理は大変に満足だったので、結果☆4ですね。