咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 19:14:40

素晴らしいかったです。
まず 貸切露天風呂が無料
狭いかな?と思いながら
入ると石垣で作られた立派な
お風呂が2つ 1つ1つ繋がってますが
温度が違くいいお湯加減です。
出てからすぐに夕食でした。
夕食の中で一際目立つタンシチューこれがもう最高です。
じっくり目の前で煮込みタンは
とろけます。シチュー自体も
さっぱりした味でタンを引き立てバッチリ合います。
そしてご飯 魚沼産こしひかり
これも1つ1つ粒がしっりしていて美味しい。刺身との相性が
素晴らしいです。
醤油だけでも美味しいので
最高です。
女性は浴衣を選べるのもポイントですね。
PayPayも使えます。
還元率が高い時なら最高です。
窓の外から見せる景色も
都会の忙しい環境を忘れる事が
できます。
口コミは少し書いてますが。
少し古いように思います。
確かに女将さんのような
お年を召した方は対応は少し
雑ですがそれ以外は本当に満足です。
あまり他のお客さんにも会いませんし
お部屋も広く使えます。
1つ1つ丁寧に布団を敷いて
下さったり料理を用意して
下さったりと本当に彼女と行って
いい思い出になりました。
皆さんも一度行ってみては
いかがでしょうか?

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2019年06月26日 22:55:44

旅行移動中の途中での宿泊のため1泊だけでしたが、もう2泊したいくらいのお宿でした。
安いプランの宿泊でしたが、客室が広くびっくりしました。
一番奥のお部屋でしたので、車に忘れ物を取りに行く時は少し遠いと感じました
チェックイン後村上牛A5ステーキを別注でお願いしました。
ステーキ美味しかったです!
そちらの行くことがあれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年06月21日 17:39:12

お部屋もきれいに掃除されていてよかったです。

朝食時にBGMなど流れているとよいのではないでしょうか?
シーンと静まりかえった部屋で、箸とシ食器の音と、中居さんのお話が聞こえてきて
会話しながらの朝食にはなりませんでした。

【地酒の宿】 『お勧め地酒3種』&『生ビール』付きでの宴会プラン♪

投稿者さん 2019年06月10日 22:07:11

5月の連休にお世話になりました。
連休の宿泊料金としては、とても安く口コミも4・5オーバなので迷わず予約しました
せせらぎ館の部屋は、作りが古く隣の話し声が聞こえます。お客様が廊下を歩くと建物が揺れます。なんで口コミが高評価なのか疑問に思ってましたが、阿賀野川の風に入り疲れを癒し、部屋食で夕食を食べなるほど…とても美味しかったです とくに魚沼産のコシヒカリを釜で炊き上げる ごはんは最高です。さらに食べ切れなかったご飯をオニギリにしてくれる
サービスはとても感動しました。
ただ残念だったのは、チェックアウトの際 現金かPayPayのみの支払いのみでカードを利用できないのこと、飲み代のみの精算だつたので現金で支払いできましたが、事前精算してなかつたら宿泊料金を支払えなかったと思うとぞつとします。
フロントの対応、支配人さんなのか玄関でお見送りを頂きました、ありがとうの一言だけけ頂きだったです。心温まる従業員さんの接客は最高だったですが 。残念です。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

サンタ3726さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

サンタ3726さん [30代/男性] 2019年06月03日 20:45:25

6月2日に宿泊しました。部屋、建物は古い感じでした。もう少し、階段廊下が清掃されていると良かったですが、お料理は、大満足でした。味、量ともに、大変満足でした。又機会があれば来たいと思います。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

えりん♪りん♪さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2019年05月28日 17:37:34

月岡温泉が好きなので、距離もそんなに離れていなくて似たようなお湯と聞き楽しみにしておりました。こちらは家族経営の民宿寄りの旅館って感じでした。建物は部分改修をしていて、ちょっと埃っぽく階段が狭くなっていた。お部屋は前面ガラス張りで、阿賀野川の川面を眺めていると昔住んでいた頃を思い出し、とてもリラックス出来ました。やっぱり新潟はいいわ~。郷愁の思いです。お昼ご飯のお蕎麦も美味しく、お値段以上でした。ただ、周りには何もなく…温泉街の散策とか全然できなくて、ちょっぴり残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆13時OUTでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付ゆったりプラン
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

投稿者さん 2019年05月19日 08:54:18

5月中旬宿泊

・立地
咲花温泉の一番奥にあります。
わき道等には入らず、メインの道をまっすぐ行くだけです。

・部屋
経年劣化をかなり感じさせる。
しかし、補修は無理でも快適な空間を提供しようという努力は随所に感じる。
8畳と広縁でかなり広い。30人くらいの宴会が余裕で出来そうな広さ。
テレビを見る方には、少しテレビが小さいかも。
大浴場に一番近い部屋になると階段や廊下の音が気になるかも。(他の客により影響がかなり変わると思う)
川沿いにあるので、阿智野川が見えます。

・食事
いまどき珍しい部屋食。テーブルと座敷の2種類ありどちらか選べる。
料理内容は地の物が多く美味、ボリュームも丁度良い。
別注のメニューも結構あります。

・風呂
貸切、大浴場の2種がある。
貸切は6人位は入れそう。大浴場は熱湯とぬる湯があり、片方4~5人は入れそう。
大浴場はグリーンに見える。(タイルの色?)濁ってはいない。
貸切は暗かったので、良くわからないが白く濁っているっぽかった。(源泉がちがう?)
両方とも硫黄の香りが結構あり、ザ・温泉という感じ。
大浴場は洗い場が4つあり、両端2個はシャワー付。
大浴場は洗い場と湯船がすごく近く、湯船の縁も殆どないので洗い場を使う人次第で水が湯船にばしゃばしゃ入る。
貸切はテラス(テーブルとイスが置いてある)があり、そこで飲食できる。ワンコインのメニューが3つほどある。(酒系と菓子系)湯船に入りながらの飲食は不可。脱衣所も外にあるのでこの時期はまだ結構寒い。

・サービス
良い。適度な距離感と丁寧な対応で特に不満は感じなかった。

・設備・アメニティ
アメニティは旅館としては、充実しています。普通のホテル位の充実。
エクステリアとロビーは本当にキレイ。新しささえ感じる。
中に入ると経年劣化を感じる。しかし、掃除はしっかりとされ清潔感はある。
wifiあり(オープン)

全体的は満足。コスト面を考慮すると星6でもいいくらいです。

すも~る。さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2019年05月12日 16:22:50

初めて利用させていただきました。
ゆっくりと過ごす事が出来ました。
お風呂は乳白色とエメラルドグリーンの2つの色のお湯が味わえました。また、食事も量もちょうどよく美味しくいただくことが出来ました。
また機会が有れば利用させていただきます。

卵かけご飯8460さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年05月06日 11:35:02

今回のプランはとてもコスパが高いと感じました。
この値段でお風呂、食事がこのグレードというところはあまり見かけません。
夕食の量が分からないので別注の食べ物があることはありがたいですが、今回は漬物のみ頼む形になりました。しかし、嫌な顔もせずに対応していただけました。
部屋から川の流れをゆっくりと眺め、いい形でリフレッシュできました。

投稿者さん 2019年05月05日 16:54:17

お風呂上がりは暑かったので、窓を開けて涼しい風を入れたかったのですが、ガラス張りであけられなかったのは残念でした。景色を見るにはとても良かったです。

投稿者さん 2019年05月01日 22:02:10

建物は年季が入っていましたが、お食事は本当に美味しくて、ずっと食べていたいくらいでした。貸し切り露天風呂も良かったです。至れり尽くせりでありがとうございました。とてもいい想い出ができました。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2019年04月28日 16:40:40

部屋がやや古くなってきてるのかなーという感じもありましたが滞在するのに不便はあまり感じませんでした。お値段もリーズナブルでその割には食事も美味しかったです。露天風呂は1度の予約のみで1回しか入れないのがちょっと残念。空き時間があれば入れるシステムがあればいいのにと思います。駅から近いのも嬉しいです。温泉は薄緑でやや硫黄臭。気持ち肌の滑りが良くなりました。

投稿者さん 2019年04月26日 21:50:27

素晴らしい宿でした。
お風呂も良いし、食事も美味しい。
日本酒が1合ついてきましたが、ちょうど良いですね!
また機会があれば伺います。

投稿者さん 2019年04月02日 06:44:12

3月30日に宿泊しました。お風呂はそんなに大きくはなかったですが、すいていたのでゆっくりと入ることが出来て良かったです。泉質も良く肌荒れが無くなった様に感じます。食事は部屋食で品数もあり美味しく、ゆっくりと頂くことが出来ました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【Anniversary ケーキ】家族の記念日は碧水荘でお祝いを♪ ★嬉しい特典付き★

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2019年03月23日 23:09:23

通算335泊目のお宿です。
碧水荘さんは3年前から毎年、利用させていただいてます。
特に昨年は連泊するくらい、夫婦してお気に入りのお宿です。

お部屋から見える、阿賀野川沿いの風光明媚な景色。
そして毎回、お値段以上の季節感あふれるお料理がお部屋でいただける嬉しさ。
今回は春をあしらったお料理の内容で、目にも楽しまさせていただきました。
そして、お部屋で炊くご飯はピカピカと光り輝き
嫁もおかわりしちゃうくらい美味しいお米です。

露天風呂の貸し切りが無料で楽しめますし、
硫黄の香りも楽しい内湯もエメラルドグリーン色のお湯。
お風呂は、「少し熱め」と「少しぬるめ」の浴槽に分かれていますので
好みに応じて入浴を楽しめます。
また、お部屋には風呂上がりのアメニティーも揃っています。

コストパフォーマンス以上の内容ですので夫婦して大ファンのお宿です。
いつも仲居さんをはじめとして、ご丁寧な応対をいただき感謝しております。
お宿の総合評価としては、5ではなく『 6 』を差し上げたい感じです。
またお邪魔します。

今夜が山田1993さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2019年03月17日 12:48:52

初めて咲花温泉に宿泊しましたが、とにかく風呂が良い!
熱い方とぬるい方があり、ぬるい方は季節柄いつまででも入れそうな温度でした。
エメラルドグリーンな硫黄泉、あまり見たことのない湯でした。
夕食も部屋食でゆっくり頂くことができました。
場所として頻繁に行けるところではありませんが、機会をつくって
また行きたいと思います。

Taki1963さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2019年03月02日 22:08:51

3月1日に夫婦でお世話になりました。
当日の夕方の予約にも関わらず妻のアレルギーに対応して戴き、また浴衣を濡らしてしまい交換して戴きありがとうございました。
日帰りでは何度かお世話になりましたが宿泊は初めてで食事も貸切露天風呂も接客もとても良かったです。
また、伺います。

ディ-R32さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2019年02月28日 16:41:45

エメラルドグリーンの温泉は珍しかったので温泉を満喫しました。
コスパがとてもよいと思いました。

投稿者さん 2019年02月23日 18:48:24

身体に傷害のある両親連れて部屋食での夕食、アツアツ揚げ物から煮物、うまみたっぷりのカキなべ、炊き立てごはんなど最高に美味しかった。付いたお酒もおいしかったです」。
温泉も部屋の隣で近く、朝食も年寄だけ部屋食にしていただきありがたい。
みんなが喜んでくれて何よりうれしかった。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

shishinono8888さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

shishinono8888さん [50代/女性] 2019年02月06日 23:22:22

1月に泊まりました。たっぷり時間をかけて夕食をいただきました。蟹 お酒がよくあいました。夜と朝ではグリーンの色合いが違い とても神秘的なお湯でした。露天風呂はちょっと寒かったです。駅まで近いのですが 雪が降っていたため 車で送ってくださいました。お部屋からの 眺めもとてもよく 館内静かでゆっくりできました。 碧水荘 良かったです。

\\久保田 翠寿 【大吟醸生酒】&佐渡産ずわい蟹を満喫♪// 冬の当館一番人気!◆【紅葉】