富山湾の海の幸、地元八尾の山の幸を使った、
きときとな旬が楽しめます。
季節に応じた旬のお食事をお楽しみいただけます。
富山の食材
ホタルイカ
海岸の近くまで大群が現れるのは富山湾だけです。「富山湾の神秘」と言われ、国指定特別天然記念物になっています。
ゆうゆう館で食べられる旬の時期:3〜6月
富山湾の白えび
「富山湾の宝石」と呼ばれる白えびは淡白で上品な甘みが特徴です。白えびは深海に住んでいますが、海底地形の影響で大量に獲れるのは世界でも富山湾だけです。
ゆうゆう館で食べられる旬の時期:3〜6月
ガンドブリ
北陸では、ブリの一歩手前のサイズのものを「ガンド」と呼びます。寒ブリに比べると味わいはさっぱりと食べやすく、身が引き締まっていて歯ごたえがあります。
ゆうゆう館で食べられる旬の時期:11〜2月
地元八尾の
おわら風の盆醤油
富山県産丸大豆と国産小麦を使用し、まろやかなお醤油です。お刺身などのつけ醤油として仕上げたこだわりの一品です。
地元八尾の
越中山吹味噌
天然醸造と原料にこだわり、仕込から出荷まで全て手造りで行っています。八尾の湧き水と、厳選された大豆、国産米糀を使用し、一年間じっくり天然熟成させた伝統の米糀味噌です
富山産コシヒカリ
富山の澄んだ空気と美味しい水から作られた富山県産のコシヒカリ。「モチモチ」とした食感とふっくらと艶のある炊きあがりは富山県産じゃないとというファンも多いです。
富山産氷見うどん
氷見のうどんは手延べ製麺です。手延べならではの、茹でてものびにくく滑らかさと強い弾力、小麦の風味が活きたうどんが出来上がります。
ゆうゆう館で食べられる時期:7〜10月
地元八尾の
風の盆/おわら娘
有上品な香りとまろやかな口当たり。冷〜ぬる燗で飲むのがおすすめです。/フレッシュな風味を残した爽やかな味わいのお酒です
夕食
夕食スタート時間:17時半/18時/18時半/19時
お品書き一例「ゆうゆう会席」2021年3月16日〜5月15日
- ・春の茶碗蒸
- ・刺身四種盛
- ・肉うどん
- ・ほたる烏賊酢味噌掛け
- ・豚陶板鍋
- ・富山県産コシヒカリ
- ・サヨリ天婦羅
- ・蛤酒蒸し
- ・もずく吸物、香の物
- ・白海老春巻
- ・鰆西京焼
- ・デザート
※季節によって内容は異なります。
朝食
体にやさしい和定食(7時〜8時)
ごはん・ソフトドリンクやコーヒーはセルフコーナーにご用意します。
レストランメニュー
レストラン「かたかご」にてお食事をご用意しております。
日帰りのお客様もご利用いただけます。
メニュー(表示の料金は税込料金です)
- えび天重 950円
- 山海丼 990円
- かに丼 990円
- 白えび天丼 830円
- 豚カツ丼 960円
- 塩焼豚丼 850円
- 天ぷら定食 1,320円
- 天そば定食 1,1000円
- 刺身定食 1,820円
- 唐揚げ定食 990円
- 豚カツカレー 960円
- カレーライス 570円
- ハンバーグ定食 1,150円
- かたかご膳 2,650円
- ゆめの森御膳 1,820円
- お子様ランチ 880円(税込)
・昼食11:00〜14:00(L.O 13:30)
・夕食17:00〜20:00(L.O 19:30)
※かたかご膳・ゆめの森御膳は、午後5時からの夜限定メニューです。