勝浦温泉 かつうら御苑 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 かつうら御苑

勝浦温泉 かつうら御苑のクチコミ・お客さまの声

エビの神様さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

エビの神様さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:03:43

施設は古いが特に問題はありません。冷蔵庫に冷凍が無いのは少し残念でした。
    夕食は少しボリュームに欠けるので、普通に食べ切れましたが、印象には残りません。食材の工夫も大事ですが、この食事内容にプラスして「山盛り天ぷら」などで食材は安くてボリューミーな見た目にも印象に残る工夫があれば、友達に話す時にも話題になるでしょうね。 ちなみに食べ切れなく良いんです。印象に残る事が大切です。

2022年06月
    【春夏旅セール】【基本】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 熊野の恵みをつめこんだ「熊野会席」
    【【本館和洋室 / 眺望海側】ベッド派におすすめ】

投稿者さん 2022年06月26日 19:22:04

料理が 最高。
    料理長の 味付けに 大満足でした。

【【本館 / 眺望山側】2‐3階】

旅旅行大好きさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

旅旅行大好きさん [50代/女性] 2022年06月20日 20:30:08

お食事も、大変美味しく、部屋の温泉も、ゆっくり入れました。雨が降りそうでしたが、雨にもあわず、翌日は、那智の滝に行き、観光する事が出来ました。良い旅が出来ました。

2022年06月
    勝浦温泉 かつうら御苑 2022年06月22日 13:03:24

この度はかつうら御苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中で口コミをお寄せ頂きましてありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
    お食事や温泉が良かったとお褒め頂きありがとうございます。
    当日は良いご旅行になりましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    かつうら御苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【月読/露天風呂付】お夕食個室料亭:大人の温泉休日「月宴会席」

yokosyuuさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

yokosyuuさん [60代/男性] 2022年06月18日 17:40:13

料理は美味しいかもしれませんが口に合いませんでした。部屋のエアコンがうるさくて往生しました。那智の滝はしっかり見られました。

2022年06月
    勝浦温泉 かつうら御苑 2022年06月22日 13:01:58

料理がお口に合わず、申し訳ございませんでした。
    また、エアコンの音がうるさくご不快な思い話させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    担当者に伝え、早急にご対応いたします。
    かつうら御苑スタッフ一同

【ひとり旅】【基本】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 「熊野会席」
    【【滝見亭和室 / 眺望海側】絶景確約の上層階】

投稿者さん 2022年06月13日 22:07:00

朝もバイキングではなく、小鉢の盛り合わせでの提供でいろいろたべられておいしかったです!
    夜ご飯も豪華で、熊野のご飯を色々試せてよかったです。
    お風呂も広くて気持ちよくてよかったです!
    昭和な感じの雰囲気が素敵で、お部屋や食事処からの景色もオーシャンビューで綺麗でした!
    ただ、お部屋が古いので、備え付けのお風呂の壁のカビが少し気になりました。大浴場しか使わないので、不便はありませんでしたが、もう少し綺麗だと嬉しいなと思います。

2022年06月
    勝浦温泉 かつうら御苑 2022年06月14日 13:44:30

お食事が良かったとのご感想ありがとうございます。
    一方で、お部屋のお風呂がカビ臭くご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    担当者に伝え、早急にご対応いたします。
    かつうら御苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】夕食会席・和朝食 / 熊野の恵みをつめこんだ「熊野会席」

投稿者さん 2022年06月13日 16:02:54

オーシャンビューの部屋を予約しました。到着時はあいにくの雨で残念でしたが翌日は快晴で青い海がキラキラと輝く様が部屋から見えて、清々しい朝でした。お料理も夕食朝食ともにとてもおいしかったです。個人的には釜で炊いた炊き込みご飯が、出汁がよく出ていて一番美味しかったです。
    お風呂はぬるめで、長く浸かるには良いですが私はもう少し熱めが好みです。
    建物は古いですが清潔に保たれていると思います。案内してくれた外国人の従業員の方も丁寧、笑顔で良い印象です。
    那智の滝まで近く、また行きたいと思っているので機会あれば泊まりたいと思います。

2022年06月
    勝浦温泉 かつうら御苑 2022年06月14日 13:30:20

お食事やお部屋の眺望が良かったとのご感想ありがとうございます。
    また那智勝浦へお越しになられる際は、ぜひよろしくお願い致します。

【【本館和室 / 眺望海側】スタンダードタイプ】

のぶ91991089さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

のぶ91991089さん [50代/男性] 2022年06月06日 17:08:11

海の見える露天風呂や豪華な食事に大満足です。
    なによりスタッフの皆様のおもてなしの姿勢に癒され
    とても良い時間を過ごすことができました。
    また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2022年06月
    勝浦温泉 かつうら御苑 2022年06月10日 08:58:11

当日はゆったりとお過ごしいただけましたようで、なによりでござます。
    かつうら御苑スタッフ一同

【口コミ書いてポイント10倍】【1泊朝食付】たっぷり遊んでチェックイン22時までOK♪(夕食なし)

投稿者さん 2022年06月06日 16:45:08

6月4日に宿泊しました。食事が美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。お部屋も綺麗で、客室の露天風呂が広かったです。

良い休日を過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいと思います!

2022年06月
    勝浦温泉 かつうら御苑 2022年06月10日 08:52:12

素敵な休日をお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。

【温泉露天風呂付【月読:つくよみ】和室タイプ】

投稿者さん 2022年06月01日 08:49:34

勝浦では昔から有名な、高級と謳っていた旅館だったので、施設は古いながらも手がいき届いているのかと思って宿泊しました。
    このご時世に、大浴場に手洗い石鹸はないし、洗顔フォームもない。
    こんな旅館初めてでした。
    色んな旅館で日帰りやら宿泊やらで大浴場を利用してきましたが、ただただ驚きでした。
    ロビーのトイレに1つだけ手洗い石鹸がありました。
    3つ洗面台があって1つだけって、、、。
    部屋にフェイスタオルはなく、ペーパータオルで、これにもビックリしました。
    部屋は広いのは良かったですが、洗面所に入るとトイレのアンモニア臭が酷く、換気扇もない。かなりキツかったです。
    テレビのリモコンも埃まみれでした。
    アルコールスプレーではノロとかは死にません。手洗い石鹸は是非置いてほしいです。
    唯一、レストランでの食事は名産の物を使ってて、美味しかったです。
    どこが高級旅館なのかはわかりませんでした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年06月06日 13:25:49

折角お越しいただきましたのにご不快な思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 17:33:41

ホテルスタッフは申し分なかったのですが、部屋のエアコンが故障していて、再三にわたる修理も空しく、就寝中の妻を起こして夜中の12時前の部屋移動でした。移動先の部屋も同等以下の部屋でした。その他は良かったです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年06月06日 13:13:06

当日は設備が悪くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【【本館和室 / 眺望海側】スタンダードタイプ】

鮎釣りマニアさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

鮎釣りマニアさん [70代/男性] 2022年05月19日 20:29:56

食事の内容については特に問題はないが、時間指定の割に、事前に名なべてあり、きめ細かなサービスとは言えない。就学旅行生も宿泊するとのことだったが、幸い当日はなかったので風呂がガラガラでよかった。もう一つお願いがあり、夜の氷水サービスをお願いしたい。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年05月20日 19:57:54

サービス面につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は担当者に伝え、改善に努めて参ります。

【【本館和洋室 / 眺望海側】ベッド派におすすめ】

投稿者さん 2022年05月19日 11:00:19

建物は古いですがリニューアルされていて、感じは良かったです。
    お部屋は広くお風呂も海に面していて、とても気持ちが良かったです。
    ただお風呂に行く引き戸・トイレのドアが重くて開けずらいのが残念です。
    1番良かったのは朝夕の食事内容です。どちらもとても美味しく量も多くて、食べきれ無いほどでした。大満足でした。有難うございました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年05月20日 19:55:17

お部屋の各扉が重く、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    担当者に伝え、改善策を検討しております。
    一方で、お食事の内容をお褒めいただきありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおります。
    かつうら御苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【月読/露天風呂付客室】お夕食個室料亭:大人の温泉休日「月宴会席」

リカマレさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

リカマレさん [40代/女性] 2022年05月17日 18:04:54

山側の部屋とのことでしたが、
    着いて部屋の襖を開けると海が広がっていて驚くと共に嬉しかったです。
    朝日を見るために早起きして満喫しました。
    お風呂もお湯がやわらかく非常に良かったです。
    食事もボリューム満点で食べきれず申し訳なかったです。
    朝は焼き立てのだし巻き玉子が美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年05月20日 19:51:26

当館の都合で当日は海側のお部屋でご用意させていただきましたが、お喜びいただけましたようで安堵しております。
    また、温泉やお食事が良かったと仰っていただき嬉しい限りでございます。
    お褒めいただきました出汁巻き玉子は、当館の隠れた名物で、長年同じ味を守り続けています。

投稿者さん 2022年05月13日 12:17:31

熊野古道、那智の滝などを訪問するために宿泊しました。お部屋は普通の和室でしたが、清潔感はありました。お風呂はお湯の質もよく、朝ご飯も満足です。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年05月14日 19:12:04

ご朝食やお料理にご満足いただけましたようで
    嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年05月12日 15:10:04

混雑をさけ、GW明けに宿泊しました。予約は山側でしたが、海側のお部屋になってました。ありがとうございました。とてもキレイな眺めでした。レストランはもちろん、お風呂にもベビー用椅子、ベッド、オムツ用ゴミ箱などあり赤ちゃん連れにはありがたいお宿です。まだ月齢が低く使えませんでしたが、小さなお子さん連れにおすすめしたいです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年05月14日 19:10:16

当館の都合ではございますが、お部屋のグレードアップにお喜びいただけましたようで、安堵しております。
    また、お子様連れにはありがたいお宿だと仰っていただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年05月09日 22:54:33

海が見えるお部屋でゆっくり出来ました。また、朝食がおいしかったです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年05月10日 08:28:00

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

蟻8405さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

蟻8405さん [40代/男性] 2022年05月08日 11:51:18

お風呂は檜風呂がとてもよかった。
    滅多にあんな風呂に入る事は出来ません。女湯では源泉風呂が無かったようでしたが、湯冷ましには最高の冷たさで幸せでした。今回の旅はお風呂三昧で、浦島にも日帰り湯に行く予定でしたので、浦島送迎バスの横が勝浦御苑と言うことも評価出来るところ。今回は連休での宿泊で夕飯の外食が人が多すぎて無理でした。
    どこか市場で買って持ち込むのも有りですね。出来ればレストランで安価な軽食あったら良かったと思います。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年05月08日 15:04:37

温泉が良かったとのご感想ありがとうございます。
    当館の冷まし湯(男性浴場のみ)は源泉を使っております。
    また、那智勝浦をご満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 11:33:25

【立地】
    駅から徒歩10分程度。駅近ではないが遠くもないため普通評価。

【部屋】
    10畳程度の和室。海側の景色も良く満点評価。

【食事】
    朝食のみ食べました。夜ご飯くらいのボリュームでびっくりしました。小皿も多く、かなりクオリティは高いと思います。満点評価。

【風呂】
    ホテルの露天風呂は広く湯加減も最高でしたが、部屋備え付けのお風呂を利用した際に排水溝が詰まっているのか水が流れづらい。普通評価。

【サービス】
    フロントの接客は丁寧。部屋も元々山側でしたが、海側が空いていたため移してもらえました。満点評価。

【設備・アメニティ】
    アメニティは一般的なホテル程度。お土産屋さんやゲームセンターなど設備は充実。満足評価。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年05月08日 14:23:31

各部門に貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    一方で、お部屋のお風呂の排水が悪くご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は担当者に伝え、早急に対処いたします。

【【本館 / 眺望山側】2‐3階】

おるんるんさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

おるんるんさん [40代/女性] 2022年05月07日 22:24:08

3/21に宿泊しました。部屋の露天風呂から景色を堪能しながら風呂に浸かる…は出来ませんが、とにかく全て最高でした!食事のクエも初めてでしたけど、美味しかったです!
    結婚記念日でしたので奮発して良かったです!

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年05月08日 13:23:30

客室露天風呂につきまして、防犯上お風呂に浸かりながら
    景色をお楽しみいただくことができず、申し訳ございませんでした。
    一方で、素敵な結婚記念日になりましたようで
    スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
    かつうら御苑スタッフ一同

【高級魚クエ】【秋冬限定】【月読:露天風呂付客室】夕食個室料亭:クエ三昧会席
    【温泉露天風呂付【月読:つくよみ】DX洋室】

タヌ公さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

タヌ公さん [30代/男性] 2022年05月07日 20:46:10

GWの家族旅行で利用いたしました。

駅から徒歩で歩いて行ける距離で、便利なところでしたが、海辺の立地で、とても雰囲気のいいお宿でした。
    部屋は高層階で、眺めも良く、綺麗にリフォームされていました。
    また、スタッフの方は皆さんとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。

今回のプランは残念ながら夕食が付かないプランでしたが、朝食はボリュームもあり、美味しかったです。

肝心の温泉も、源泉が二つあるようで、気持ちよかったです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年05月08日 13:20:21

沢山のお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
    これからもお客様のご期待を裏切らないよう
    精進してまいりますので、

【【滝見亭和室 / 眺望海側】絶景確約の上層階】