勝浦温泉 かつうら御苑 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 かつうら御苑のクチコミ・お客さまの声

寶藏パパさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

寶藏パパさん [50代/男性] 2017年08月20日 14:29:35

熊野花火の度に利用させていただいています。

深夜のチェックインにも係わらず、とても良い対応を頂きました。

朝食しかいただけませんでしたが、大満足です。

また、来年もお願いします。

【BB】1泊朝食バイキング☆たっぷり遊んでチェックイン22時までOK♪
【【夕凪亭】和室/1泊朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年08月17日 16:31:53

種類が豊富で満足です。味が薄くちょっともの足りないけど

【1日5室限定・最大3240円オフ】【夕朝食バイキング】お腹いっぱい食べ放題♪

投稿者さん 2017年08月15日 22:52:04

洗面所は立派でした。しかし、ドライヤー使うためのコンセントが見当たらなかったようですが。。。どこかに隠してました?
下駄箱が出入口から見えないところに置かれてあるとは予想外。
靴はどこ?って探してもこれじゃ自分では見つけられませんわ。
客室係の方、なれなれしいところが不快。今までに他の宿で経験したことはありません。

2009年12月5日~7日以来2度目の利用でしたが、2回続けて不満が続くと3回目は・・・

【天/最上階・露天風呂付客室】天宴会席 ラグジュアリーな熊野の休日
【【最上階・露天風呂付】天-Ten- コーナースイート2名定員】

投稿者さん 2017年08月13日 11:30:37

お盆前で満室とのことで、バイキングは完全入れ替えの三部制。時間が1時間10分しかなく忙しすぎました。もう少し時間に余裕があるようにしてもらいたかったです。

あと布団ですが、食事中に敷いてもらえるはずなのに、部屋に帰っても敷いておらず。なかなか待っても来ないので自分で敷きました。
2時間後くらいに従業員の方が来られ謝っておられましたが、300人も泊まっているのでと言い訳しているのが不快でした。

温泉は気持ち良かったです。

【【本館 / 眺望山側】2‐3階 / 夕朝食バイキング】

じゅんた1319さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

じゅんた1319さん [40代/女性] 2017年08月12日 13:40:35

8月10日から1泊で宿泊しました。
料金から考えて、食事もサービスも特に他の旅館より劣るところはない、と思います。
ただ、暑いです。女湯の脱衣場が暑かったのは担当の人が15時に空調をつけ忘れたから、とのことでしたか、廊下・エレベーター等が暑い。せっかくお風呂に入ってサッパリしたのに、部屋に戻るまでに汗をかいてしまいました。
建物が古いので、全体に空調を新しくするのは大変なことだと思いますが、暑がりな方の宿泊は真夏はご注意です。

【ポイント10倍】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ - 夕朝食バイキング
【【夕凪亭】和洋室 海景が魅力のゆったり部屋/夕朝食バイキング】

サファイヤ6505さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

サファイヤ6505さん [60代/女性] 2017年08月07日 20:24:24

立地もお部屋も満足してます。ただ、朝食後のコーヒーサービスとか、和食の朝食に飲み物等のバイキングがあることを伝えてもらえず、残念に思いました。
チェックイン時に数量限定の和食の朝食を進められお願いしました。朝食はおいしくいただきましたが、3種類ほどのバイキングやデザート、牛乳等の飲み物がありました。そのことの案内はなく、隣の人が前に行くので、何かと思い、友人が見に行きわかりました。また、朝食バイキングはコーヒー等があるが、和食はなかったので、コーヒーを飲みに行きたいことをフロントに伝えると、喫茶室にセルフのコーヒーがあるとのこと。こちらがフロントに尋ねなかったらわからなかったことです。せっかくあるサービスですから、最初に案内して欲しかったと思います。それが少し、残念でした。

【ポイント5倍】【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みを詰め込んだ『熊野会席』
【【スイートルーム】和室 間取りゆったり・海と山々が一望】

投稿者さん 2017年08月05日 21:14:25

スタッフ皆様の対応が良く家族全員満足でした。また来年の夏に利用致します。

【【本館 / 眺望山側】2‐3階 / 夕朝食バイキング】

なるべぇさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

なるべぇさん [50代/男性] 2017年08月04日 20:21:39

初めてのホテルで、口コミなんか見てると、十人十色で心配でしたが、大変良かったです。リニューアルの洋室露天風呂付きの部屋は最高でした。また来たいと思いました!食事も良かったです。大満足です(^^)ただ一つ嫌だったのは、ロビーでお香が焚かれていたんですが、それが大変キツイ臭いで、私は耐えれなかったです。でもまた来たいです。

【月読/露天風呂付客室】お夕食は個室の料亭でいただく『月宴会席』大人の温泉休日
【露天風呂付【月読 -Tsukuyomi-】DX洋室】

投稿者さん 2017年08月03日 21:21:52

家族で宿泊しました。
お風呂はきれいでイメージ通りで、満足でした。

ただ、部屋は、板張りのところに埃がふわふわ。歩く度に舞い上がりました。

夕食のバイキングも70分。その中で、マグロの解体ショーなので、ゆっくり食べている暇はありませんでした。周りも同じ時間にバイキングスタートなので、とっても混みます。食事を開始出来るまでにかなりの時間がかかりました。子供連れには厳しいです。
終了10分前には、アイスが取れなくなり、最後にデザートを食べたかった子供達はがっかりしていました。

食事の後、部屋に戻ると布団は敷かれていなかったので、自分達で敷いて、疲れていたので、20:30には消灯しました。
ウトウトし始めると、部屋のチャイムが鳴り、お布団を敷きにきましたと、係の方が。さすがに遅すぎます。

夏休みの土曜日だったので、混んでいたのだと思いますが、残念でした。

【【本館】和室 海が見えるスタンダードな部屋/夕朝食バイキング】

neneko13さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

neneko13さん [40代/女性] 2017年07月31日 15:27:55

7月27日に家族3人で宿泊しました。
チェックインの時に食事時間を聞かれ食事に出ている間にお布団をしいてくれていました。
夕飯・朝食ともにバイキング。
まっ、普通のバイキングだろうなと思っていましたが、豪華な料理が並んでいました。
料理の見せ方も綺麗で味も品数も間違いないです。
悩んでいる人はここに泊まれば美味しいご飯が食べれますよ。と、お勧めできます。
手作りの料理が並んでいます。
温泉もとっても気持ちよかったです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 15:21:17

海水浴帰りに宿泊。
那智海水浴場からも近く疲れた体にはラクチンでした。
露天風呂には普通の温泉と源泉さまし湯があり温冷浴が出来て長風呂にはぴったり。
夕食は部屋食のプランにしたのでゆっくり出来ました。
朝食の目の前で焼いただし巻き卵が美味しかったです。いっぱいおかわりしました。

【【本館】和室 海が見えるスタンダードなお部屋】

tocotocotoco...さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

tocotocotoco...さん [40代/女性] 2017年07月23日 01:20:21

部屋から海が一望できて良かったです!
お料理も品数たくさんで、おいしかったです!!朝御飯も美味しくて食べ過ぎてしまいましたw

ホテルから海にすぐ入れると思ってましたが入れず、車で少し走ったところの浜で入らなくてはいけなくて
そこは少し不便でした。
灰っていい区域が狭すぎでした(笑)

ホテルの人達は、よく頑張っていて
いい印象です!
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月22日 10:21:29

連休を急に取れることになったので、直前に申し込みました。
夕食バイキングで生まぐろ解体ショーも初めて体験できて、生まぐろを初めて食べて
モチモチ食感に満足しました。
朝食バイキングもネギトロがあって、朝から贅沢な気分になりました。
だし巻き卵もその場で焼いてくださっているので、熱々で美味しかったです。
レストランから那智大滝がかすかに見えたのも感動でした。
お風呂から見えるという説明書きがありましたが、残念ながら確認できませんでした。
勝浦には初めて来ましたが、懐かしい雰囲気の街でとても落ち着きました。
また立ち寄らせていただきます。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年07月27日 15:08:55

心よりお礼申し上げます。

お夕食バイキングでは解体ショーも含め、生まぐろをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
生ならではのもちもち食感、美味しいですよね!
ご満足いただけて嬉しいです。
また、朝のバイキングにもお褒めの言葉を下さり、ありがとうございます。
お気に召していただけた出汁巻き玉子は、お陰様で定番の人気メニューでございます。

露天風呂からは那智の滝がご覧いただけなかったのですね、残念でございます……。
直線距離で7.2kmありますのと、山にありますため雲や霞みがかかることもあり、天候や時間帯によって見えづらいこともございます。
ぜひまたお越しいただき、チャレンジしていただければと思います。

勝浦には初めてお越しくださったとのことでございますが、素敵なご感想をくださり、勝浦生まれ勝浦育ちの人間としても嬉しい限りでございます。
これからもお越しいただきましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。

【【夕凪亭 / 眺望山側】5‐6階 / 夕朝食バイキング】

投稿者さん 2017年06月13日 15:25:15

Food is bad

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年07月08日 15:07:47

Thank you very much for your stay in our Hotel.
Thank you for your valuable comments.

【【夕凪亭】和室 ワンランク上の部屋/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2017年06月06日 19:09:29

料理の種類は少ないけど内容は良かったです

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年07月08日 14:53:45

心よりお礼申し上げます。
返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

バイキングの内容が良かったとのご感想、ありがとうございます。
お品数は50種類ほど(細かく分けると60種類以上)ございますが、お気に召したメニュー等ございましたでしょうか?
季節によって内容も入れ替えておりますので、ぜひまた別の時期にもお越しくださいませ。

、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
口コミの書込みありがとうございました。

【【本館】スタンダードな和室/夕朝食バイキング(5室限定)】

投稿者さん 2017年05月14日 20:20:19

バイキングが良かったです

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年05月17日 21:00:41

心よりお礼申し上げます。

お夕食、ご朝食のバイキングをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
バイキングは季節によってメニューの入れ替えをしておりますので、ぜひまた別の季節にもお越しになってくださいませ。

これからもお越し頂きましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
口コミの書込みありがとうございました。

【【夕凪亭】ワンランク上の和室/夕朝食バイキング(5室限定)】

deeeptohohoさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

deeeptohohoさん [50代/男性] 2017年05月09日 00:06:36

夕食バイキングの減った料理の補充が、他の勝浦にあるホテルと比べて迅速じゃなかったという印象です。食事の内容は良かったです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年05月17日 20:59:04

deeeptohoho様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

お夕食バイキングの内容をお気に召してくださり、ありがとうございます。
印象に残ったメニューなどございましたでしょうか?
一方で、料理の補充が迅速ではなかったとのこと、申し訳ございません。
担当者にもdeeeptohoho様のお声を申し伝え、改善を目指してしてまいります。

口コミの書込みありがとうございました。

nrjさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

nrjさん [40代/男性] 2017年05月08日 21:35:21

GWに利用しました。設備が古いのは仕方ないとして、
至る所に棒状の埃を見ました。部屋の金庫横、大浴場などなど。
禁煙部屋が無いということで消臭を依頼していました。
恐らく、タバコの消臭はしっかりして頂いたのだと思いますが、エアコンと空気清浄機のフィルターが埃びっしり真っ白でカビ臭い。速攻水で流したところ、カビ臭さは軽減されました。なんで客が掃除せなあかんねん。
客室は9階でしたが、恐らくこの階だけ部屋のドアがガラス格子?の引き戸で、一部すりガラスですが、廊下から部屋が丸見えになります。
仲居さんに言うと、襖閉めて戴いたら、と、防火扉が閉まりますから~と
また、外国人のお客様は閉められるんですよ~と言われましたが、ロック掛かってて結局閉まらずで。洗面、トイレへ行くのに廊下から丸見えです。

サービスに関してですが、皆さんが書いてるように、人によってムラがありますね。
部屋への案内時、荷物持ちましょうか?の一言もない。
どのみち自分で持つけど、ふつーひと声言うだろうよ?
朝、目の前通っても、おはようございますの挨拶もない、
朝食の順番待ちを書いたバインダー?を人にぶつけても謝罪も無い、
てゆーか、気付きもしない。飽きれて怒る気にもならない。
大あくびしながら手を振って見送り。
などなど、黒のジャケット着た人間のすることか?2人共!!!!!
雨降ってんのにな~んの心遣いもない。
じゃあ玄関に何人も要らないと思いますが。

もちろん、親切な従業員さんもいらっしゃいましたけど。
一部の黒ジャケット着た人間が全部帳消しにして下さいました。

早めの予約で二人で5万くらいでしたが、非常に不満足です。
コスパで考えると、ここ最近の宿泊では最低ランクです。
生花が客室にも綺麗に生けてありましたが、
そんな時間あるなら掃除しろよと言いたい。
もっとお金掛けないといけないところがいっぱいあるでしょ?
今回泊まって良かったら今度は10階の露天風呂付の部屋に泊まろうと思って伺いましたが、
たぶん恐らく無いです。折角の誕生日の旅行でしたが、台無し

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年05月17日 20:52:41

nrj様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

大切なお誕生日のご旅行でお越しいただきましたにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと、ひとつひとつが仰る通りで、お詫びの言葉が見つからなく、ただただ申し訳ない気持ちでございます。

社内のミーティングでもnrj様から頂戴しました口コミを読み上げ、それぞれの部署のスタッフの対応の見直しを話し合っております。
お部屋の扉など、ハード面に関しましてはすぐの改善は難しいのですが、今後の改善点として、担当者とも情報を共有いたしました。
引き戸に関しては、造りももちろんではございますが、客室係りの説明・対応の未熟さも問題だったと存じます。
客室の清掃や接客など、サービス業としての基本ができておりませんでしたこと、恥ずかしい限りでございます。

サービスが人によってムラがあるのは接客業としてあってはならないことでございます……。
お客様への気遣い・心配り不足、お声掛けの姿勢、サービス業以前のマナーの問題など、改善せねばならない点がたくさんございますこと、スタッフ一同、再認識いたしました。
せっかくお誕生日の思い出作りにお越しくださいましたのに、ご不快な時間をお過ごしさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
一方で、改善すべき点をご指摘くださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

nrj様のご指摘を糧とできますよう、ご教授いただきました点を含め、お客様により気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【滝見亭】和室 絶景が見渡せる上層階/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2017年05月07日 14:40:56

こちらのお宿は出迎えからおもてなしが感じられ部屋に入ると景色も良く最高でした。
お風呂も露天風呂に貸し切り風呂と気に入り3回も入ってスッキリでした。
料理も勝浦の海の幸がとても美味しく朝食の茶粥が美味しく大満足でした。

【カップル】【特典付・部屋食】貸切風呂無料&選べる3つの特典
【【本館】和室 海が見えるスタンダードなお部屋】

投稿者さん 2017年05月01日 22:09:30

食事は様々な料理が用意されておりしかも美味しかった。スタッフ(フロント・部屋係り・お土産売り場すべての方)の応答が丁寧・親切であり温かな応答でした。気持ちよく使わせていただきました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年05月17日 20:16:49

心よりお礼申し上げます。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

お夕食・ご朝食バイキングをお気に召していただけ、何よりでございます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
ご旅行の楽しみの一つに、旅先での人同士の交流もございますよね。
楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、私どもも嬉しく思っております