亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 11:19:51

オーシャンビューのお部屋で朝日も夕日も楽しめよかったです。
大浴場は広く清潔でよかったのですが、どうしても階段を経由する必要があり、足が悪くなると行けなくなるんだなと思いました。大浴場のアクセス以外にも全体的にバリアフリーが微妙な箇所があるので将来的な改善を期待したいです。
サービス。とくに食事。人手が足りないのか、席に通すだけで一向に食事が提供されませんでした。料理の順序もめちゃくちゃだったし、係の人に声をかけても忙しいのかスルーされ…改善いただきたいのと客のことを忘れない仕組みのご検討をお願いしたいです。

【2024年7月グランドオープン記念!】季節の会席2食付きがいまならおひとり様1,650円OFF♪

投稿者さん 2024年07月25日 01:10:51

大人2名と小中学生の子供3名、家族旅行で利用しました。
チェックイン後部屋に入るとすでに布団が敷いてあり、電気は薄暗い。クーラーは床置きタイプで、送風口にホコリがたまっているのが見えてしまいました。リニューアルされて新しい感じはあり、景色は良かったです。
お風呂は主人いわく、男風呂の湯温が低すぎたそうで、女風呂も露天風呂は低かったですが、混雑はせずゆっくり入れました。
食事に関しては、最悪でした。
予約した19時30分に行きましたが、なぜか大人5名との伝達ミスがあったようで、食事が全然出てこず、やっと食べ始めたのが20時頃でした。
だいぶ経ってから受付にいた男性が来て、間違いを謝りもせずに、なぜか不服そうな様子で人数を確認されていきました。私が予約時に間違えたのかと予約完了時のメールを見直しましたが、合っていましたし、あの態度には疑問を覚えます。
お品書きもないので出てくる料理も順番もわからず、こちらには出ている料理が主人には出てきていなかったり、訳がわからなかったです。
とにかくコースの順番はめちゃくちゃで、とりあえず全品揃えばOKといった感じです。
人数を間違えていないほとんどのテーブルでもカオス状態です(笑)
釜飯はなぜか2人でひとつで、そんなにボリュームのあるコースでもないので、それも驚きました。そして、釜飯の火すらなかなか付けにきてもらえません。味は美味しかったと思うのですが、もう色々と疲れてしまう食事で、正直味わって食べられませんでした。
翌日の朝食も心配でしたが、こちらは和定食がすでに用意されており、安心して美味しくいただけました。
スタッフの方は海外の方が多く、慣れない様子もあったかと思いますが、皆さん丁寧に笑顔で接客されていてとても好感がもてました。
レストランの年配の女性は、全く回ってないシステムに困り果てている様子で、私達や他のお客様にも、配膳のたびに謝っておられて、とてもお気の毒でした。あの方がいなければ、家族全員が本当に嫌な気持ちで食事を終えるところでした。
とにかくお世話になりました。

3名様以上でお得♪ファミリー・グループ旅応援★那智勝浦で思い出を残そう♪お子様には3大特典付き!
【【24年6月リニューアル】和室ベッドオーシャンビュー】

やよよしさんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

やよよしさん [40代/男性] 2024年07月24日 06:55:48

まず、全体的には満足でした。
立地的には近いですが、宿泊日はとても暑かったので、送迎があっても良いかなぁと思いました。
お部屋もチェックイン時に冷房が効いててとても良かったです。
食事の内容はとても美味しかったですが、料理の出てくる順番がイマイチだったのとスタッフの数が足りてないように感じました。
お風呂は大浴場に露天風呂もあり良かったですが、ちょっと男湯は温度が低すぎ、女湯は温度が高すぎでした。あと男湯と女湯の入替もあればなお良いと思いました。
サービスの無料坦々麺が美味しかったです。
外国人スタッフの方が良く気が付き、笑顔が素敵でした。
また、機会があれば利用したいと思いました。

【季節の会席】熊野牛炙り焼きと勝浦漁港生まぐろ会席
【【24年6月リニューアル】スタンダードツイン】

きよう39さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

きよう39さん [50代/女性] 2024年07月22日 22:42:59

7月19日(金)大人二名で三回目の宿泊。リニューアルでとても楽しみでした。チェックインが15時。奥まった通路は空調が聞いておらず蒸し風呂状態。部屋に入るとすでに布団が敷いていて唖然とし、エアコンはフィルターに埃が詰まっていて全く効かず窓からの景色は工事車両がいっぱい人がウロウロ。宿泊中カーテンは開けられず暑くて暗い部屋でどんより過ごしました。トイレはなぜか窓側で暑くて利用できませんでした。フロントに言っても何も変わりませんでした。もう二度と利用しません。

tsuyopon0508さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

tsuyopon0508さん [50代/男性] 2024年07月18日 09:21:02

部屋もお風呂も大変良かったです。
残念ながら素泊まりプランでしたのでら料理の味はわかりませんが、夜食のラーメンは大変美味しかったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年07月21日 05:56:48

この度は、亀の井ホテル那智勝浦をご利用頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも各種サービスの向上と設備の維持に謹んで励んで参ります。

またお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

亀の井ホテル那智勝浦  フロント

【素泊まり】チェックイン22時までOK!ビジネスにも旅行にも。海の景色と天然温泉を堪能する
【露天風呂付和室8畳(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年07月16日 16:44:23

那智の滝が部屋から見えるしリニューアルしたと聞いて
直前に予約しました
素泊まりしかなくいつもと違う旅行になりました
以前と客層が変わり賑わっていました
老舗から現代風のエモい感じですね

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年07月21日 05:50:59

これからも更なる各種サービスの向上に謹んで励んで参ります。

【スタンダード和洋室(オーシャンビュー)】

AXー1さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

AXー1さん [50代/男性] 2024年07月14日 21:23:27

夕食は文句なしで大変美味しく頂きました、このコースにした甲斐がありました

朝食に出てきた塩焼きの
鱗がだいぶ気になりました

他の宿泊客も同じこと言ってので
そういう魚だったのかな

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年07月21日 05:49:50

ご夕食にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またご朝食のご意見ありがとうございます。
今後の改善のご参考にさせて頂きます。

【特別会席】熊野牛蒸篭蒸しと伊勢海老、勝浦鮮魚のお造り会席
【和室10畳】

タコ天0845さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

タコ天0845さん [80代/男性] 2024年07月14日 17:07:16

旧「かつうら御苑」を全面改装してグランドオープンという案内メールで一泊した。
正面から見た外観に比べて、意外と内部は大きなホテルで、設備もそこそこ整っていた。
ただ、人手が少ないのかフロントでの受付もAIで対応しているかのように一応の説明はあったが、親切さに欠けた。例えば、
ロビーから少し入った喫茶ラウンジで、セルフのウエルカム珈琲が飲める案内をしてくれていたら、ちょうどウエルカム珈琲を期待していたのにと、後から気がついたときは営業終了していた。
庭園露天風呂も、正面に見える山々の案内板がもう少し見やすいところにあったら「瀧見の湯」の意味もよく分かったのに残念だ。
夕食の配膳は、せめて生もののマグロの刺身ぐらいは着席後に出すようにした方がいい。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年07月21日 05:44:28

貴重なご意見をありがとうございます。

スタッフの対応やホテルのご案内の不足など、行き届かずに申し訳ございません。
ホテルスタッフ間で共有して気持ちの良いサービスの提供と満足いただける空間づくりに精進いたします。
案内板やお食事についてのご意見もありがとうございます。
こちらもスタッフ間で共有しより良いご提供ができるよう改善してまいります。

最後に、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳(オーシャンビュー)】

じゅじゅ0703さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

じゅじゅ0703さん [60代/女性] 2024年07月14日 12:35:17

リニューアルされたばかりで楽しみにしてました。
内装やインテリアは変えた様ですが部屋のエアコンが古いので暑かったです。
部屋トイレも手を拭くペーパーがなかっです。
部屋からの景色は最高でした。
お風呂に行くまでの階段が年寄りにはキツく改善して欲しいです。
露天風呂は湯温が暑すぎて
足しか入れなかったです。5時間後に又入ったけど熱いままで。
水を飲む紙コップもなく、下の収納に入ってたので出しました。
紙コップのゴミ箱も山盛りのままでした。
何時間に1回とか点検しに来ないのでしょうか?
逆に男湯の方はぬるかったらしいです。
食事はまぁ良かったです。
朝食のコーヒーが無く、ゲームセンター裏に無料で飲めるみたいで行きましたが14時から18時半と
書いてあり、、なぜそんな時間なのか?他のお客様がフロントに言ったらしくスイッチを入れてくれて機械の湯が熱くなるまで半時間くらい待ってたのですが
遅いので部屋に戻りチェックアウトする時に再度行ってコーヒーを入れたのですが豆が入ってなかったのか薄い茶色のお湯でした。
せっかく無料サービスしてるのだから時間や機械の点検などきちんとして欲しいです。
全体的に原因は全てスタッフが少ないからかと思います。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年07月21日 05:38:32

この度はかつうら御苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。

各施設の設備の件でございますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改善のご参考にさせて頂きます。
露天風呂につきましては、早急に確認し対応いたします。
大浴場やドリンクコーナーにつきましても、スタッフ間で共有し点検や運用方法を改善してまいります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【スーペリア和洋室(オーシャンビュー)】

todo4961さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

todo4961さん [60代/男性] 2024年07月13日 18:01:33

全体的に満足はしましたが、チェックアウト前に驚くべき事がありました。
食事に行っている間に、ホテルスタッフが勝手に鍵を開けて半開きのままにしていたのです。
その後、部家に戻り、トイレに入っている際にも再度鍵をガチャガチャさせてホテルスタッフが入って来て、半開きのまま、でていきました。

一体このホテルはどうなっているのでしょうか?
スタッフに鍵をもたせ勝手に部家に入り、そのままにしておくという教育をしているのでしょうか?

また、空調が古すぎてまともに効きませんでした。
部屋は改装してありましたが、空調は昔の機器を使っており、手抜きそのものでした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年07月21日 02:52:43

この度はかつうら御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの教育不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間全体で共有し、再発の防止と見直しを行います。
また空調につきまして早急に確認し対応いたします。
今回、お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【季節の会席】熊野牛炙り焼きと勝浦漁港生まぐろ会席
【スーペリア和洋室(オーシャンビュー)】

jo56さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

jo56さん [50代/男性] 2024年07月13日 11:22:10

夕食は、美味しくいただきました ただ まぐろかつは、ちょっとくさみが、ありました
普通の天ぷらのような物のほうが いいような 吸い物の量が少なすぎる
釜めしも量がちょっと少ないような
朝食焼き魚 まぐろより 鯵とかさんまの干物のほうが 食べやすいのでは
セルフで ごはん お茶 お水取りに行くプレートがあればいいと思います

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年07月21日 02:36:27

お料理へのご意見ありがとうございます。
より良いお料理のご提供のご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年06月20日 11:14:46

熊野詣で利用させていただきました。那智の滝からも車で20分と近く、駅からも徒歩圏内です。リニューアル前の客室でしたが、窓からの勝浦湾の眺めが素晴らしかったです。食事は地物をいただくことができ、ボリュームも十分でした。大浴場は改装のため一つで運営、男女入れ替えで制限がありましたが、総合的に大変お得なプランでした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年06月21日 01:44:42

お料理や景観にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

亀の井ホテル那智勝浦  フロント

【リブランド記念キャンペーン】リブランドを記念して最大15%OFFの特別価格【1泊2食付】
【【禁煙】和室10畳(オーシャンビュー)】

nebo4923さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

nebo4923さん [60代/女性] 2024年05月23日 22:49:13

リブランドで今改装中で,お部屋の中もロビーなども多少手は入れているようですが
お部屋の中も、古いままの部分の館内もとてもくさかったです

夕食時、茶碗蒸しも釜飯もお食事中でまだまだ残っているのに
何も聞いてくれず持って行ってしまいました
黙って持って行ったので知らないうちに消えてしまっていました

あきれすぎて、もう何も言う気になりませんでした

館内やお部屋の中も、至る所段差があるので、気を付けた方が良いです
エレベーター前にまでわざわざ段差を設けていて、エレベーターに進もうとしてつまずきました
危ない宿でした

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年05月31日 22:37:13

この度は亀の井ホテル那智勝浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。

館内の臭い件につきましては早急に確認・対処いたします。
ご夕食時のスタッフの対応についてのご意見もレストランスタッフと共有し現場状況の確認と改善をしてまいります。
館内の段差につきましても今後改善を検討してまいります。
スタッフの対応や館内の段差など、行き届かずに申し訳ございません。

【【禁煙】和洋室スイート(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年05月20日 20:56:34

5月18日に家族で宿泊しました。

(良かったところ)
・チェックインアウトとも、受付の方の対応がとても丁寧で良かった(外国人の方でしたが、とても丁寧な接客でした)
・露天風呂付き客室に宿泊したのですが、海が一望できてリラックスできた
・夕食時の仲居さんが親切でとても楽しく食事ができた

(残念だったところ)
◯部屋がとにかく汚い。老舗旅館なので古い事は問題無いのですが、掃除してないのかな…?と思うほど汚かった。
例えば、
・洗面所の鏡に水垢と位置的に前に宿泊された方のハミガミで飛んだ跡がついている
・ベランダに出る窓に手形がたくさんついたまま
・障子が破れたまま
・襖に大きな汚れがついたまま
・テレビを置いている台や寝室の行灯を置いている台が埃だらけ(一部ではなく全面に埃が溜まっているので元々掃除していない場所なんだと思う)
・客室に置いている加湿機能つき空気清浄機に水が入ったまま(捨て忘れ)そのため、変色と水垢汚れ、一部に黒カビ?がある
・夕食時の仲居さんがどうみても人手不足。どのお席の人が声をかけても「お待ち下さい。順番に伺いますね~」と忙しそうにされていた。私達は自分でお鍋やご飯の火をつけたりしたが、赤出汁が届いたのは最後のご飯を完食した後だった(笑)笑顔で接客してくださる素敵な仲居さんばかりだったので、どうにかしてあげてほしい

亡くなった祖母との思い出のお宿だったので、長年利用させていただいていましたが、金額には見合わないと思いました。次からは別のお宿も候補にいれて考えようと話しています。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年05月21日 00:29:55

数々の貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の清掃・設備に多くの不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後清掃方法や設備点検を見直し、同じことが起きないよう改善いたします。
また、レストランスタッフスタッフへのお言葉とご意見を頂きありがとうございます。こちらも人員の見直しを検討いたします。
改めまして、今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】天・スイート(オーシャンビュー)露天風呂付】

はんてん金魚2028さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

はんてん金魚2028さん [60代/女性] 2024年05月14日 09:13:58

フロントが外国の人でアメニティのことを聞いても通じにくかった

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年05月21日 00:10:03

ご質問に際しご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからより一層各種サービスの向上に謹んで励んで参ります。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年05月07日 22:06:19

予約時にネギが苦手と伝えましたが何の配慮も有りませんでした。
朝食時、食べ終わってコーヒーを取りに行こうとしたタイミングで焼き鮭と出汁巻き卵が来ました。忘れていた感じで謝ってみえましたが夕食、朝食ともに残念でした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年05月10日 01:45:31

お食事の際、料理の一部がご提供出来なかった件、ネギが苦手ので配慮が無かった事、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きないよう、スタッフと共有し改善してまいります。
今後も、ご来館されるお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

亀の井ホテル那智勝浦 フロント

「勝浦美食会席」勝浦ならではの生まぐろをはじめ、旬の食材を使った会席
【【禁煙】和室10畳(オーシャンビュー)】

gon132062さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

gon132062さん [50代/男性] 2024年05月06日 15:26:46

食事はかなり良かったです 館内が迷路の様になっており慣れるまで少し時間がかかりました 風呂にたどり着くのが大変でした 改装中ということもあり 改装後のリニューアルが楽しみです 勝浦へ行ったときはまたおせわになります

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年05月10日 01:42:21

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2024年05月06日 10:17:58

リニューアルのため幕がかかっていたので少し残念でした。リニューアル後にまた訪れたいと思います。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年05月10日 01:39:59

改装中でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年05月01日 10:05:47

改装中の場所があり景観が悪い所があったけど露天風呂もゆったり入れて良かったです

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年05月10日 01:39:12

改装中でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
露天風呂の方はご満足頂けた様でとても安心しております。

【【禁煙】和室10畳(オーシャンビュー)】

yasuto01さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

yasuto01さん [60代/男性] 2024年04月28日 14:30:46

家族旅行で使用しました、温泉、食事、サービス等標準以上です、従業員の皆様の対応が親切でした

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年04月30日 21:52:36

ご家族旅行でのご利用とのことで嬉しい限りでございます。
温泉・食事・サービス等にもご満足頂けた様でとても安心しております。

亀の井ホテル那智勝浦 フロント

【かつうら御苑ファイナルセール】日頃のご愛顧に感謝を込めて最大15%OFFの特別価格【1泊2食付】
【【禁煙】和洋室(オーシャンビュー)】