勝浦温泉 かつうら御苑 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 かつうら御苑のクチコミ・お客さまの声

PC9さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

PC9さん [40代/男性] 2018年07月10日 23:58:56

The buffet dinner and breakfast were very disappointing and the decoration needed to be upgraded in order to match with the hotel price level.

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年07月12日 09:12:43

Dear PC9, thank you for reviewing us.
Thank you for sharing your experience here.
We apologize for the defects during your recent visit.
We are making improvements with our buffet and we appreciate your feedback on this areas.
We look forward to your next visit!

【ひとり旅】夕朝食バイキング - 50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪
【【本館】和室 海が見えるスタンダードな部屋/夕朝食バイキング】

sahman7885さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

sahman7885さん [50代/男性] 2018年06月14日 20:06:43

部屋から見えるオーシャンビューは、最高でした。また食事についても豪華で食べきれないほどの量でした。(味も最高でした)
スタッフの方の心遣いがとても良くて、快適に過ごすことができました。

2018年06月
勝浦温泉 かつうら御苑 2018年06月17日 14:16:46

sahman7885様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
お部屋の眺望、お食事にたくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのご感想に、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもお越しいただきましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【プレミアム】【月読/露天風呂付客室】伊勢海老+鮑付き会席
【露天風呂付【月読 -Tsukuyomi-】和室タイプ】

msaito5328さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

msaito5328さん [60代/男性] 2018年06月04日 18:16:31

別注文の伊勢海老のお造りを取り美味しく頂きました、その後残った殻を味噌汁にして欲しいと希望したところ快く受けて頂きました、その味噌汁が大変美味しく大満足でした、スタッフの皆様も気持の良い対応をして頂きありがとうございました。

2018年06月
勝浦温泉 かつうら御苑 2018年06月05日 10:42:12

msaito5328様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
別注料理の伊勢海老のお造りをお気に召していただき、何よりでございました。
あまり認知度は高くないのですが、実は和歌山県の伊勢海老水揚げ量は、三重県・千葉県に次ぐ全国3位でございます。
近海ものの伊勢海老、プリプリの身ももちろんですが、出し味噌汁も美味しいですよね。お喜びいただけてよかったです。
ぜひまたお越しになって、ご堪能くださいませ。

【【滝見亭】和室 絶景が見渡せる上層階/夕朝食バイキング】

39nonさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

39nonさん [40代/女性] 2018年05月31日 02:13:20

入口階段でスーツケース持ち上げるのが大変だったが館内はスロープあり、年配男性が案内して運んでくださいました。
二人でしたが8条ほどの広さでゆっくりできました。
Wi-Fiあり
アメニティはあまりないですが、タオルなど予備がありよかった。

朝の食事はまぁまぁ。シェフがいたから卵料理もう少しあるといいかな

お水だけ別の位置にありまとめてドリンクに合ってほしい。

部屋のトイレは狭いが引き戸だからまだよかった。

玄関が狭い。段差がありドアもうち開き脱いだら上がれない

部屋にヘアブラシを忘れたけど連絡もなかった。

団体バスにはお見送り、私達は車の誘導もなかった。
部屋からの眺めはよかった。

お風呂は壁でみえない

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年06月03日 20:04:58

39non様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
今回ご用意させていただきましたお部屋は14畳タイプでございましたが、ゆっくりなさっていただけたとのことで何よりでございます。

ハード面やレストランのメニューなど、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ドリンクの置き方など、担当者とも話し合って改善してまいります。
ハード面に関しましては、なかなかすぐに改善することはできかねますが、できる限りお客様にご不便をおかけしないよう、創意工夫してまいります。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、朝のご出立時、車の誘導もなかったとのこと、私どもの対応が行き届きませんでしたこと、お詫び申し上げます。

なお、お忘れ物に対しての旅館からのご連絡は、運転免許証などの急を要するものを除き、基本的にいたしておりません。
お忍びでご旅行なさるお客様がいらっしゃったり、お連れ様にお忘れ物をしたのがばれて険悪になった……などのご事情から、お忘れ物はすべて日時と場所を記録したうえで1年間保管しております。
ご理解いただければ幸いでございます。
口コミの書込みありがとうございました。

【直割】【BB】1泊朝食バイキング - B&B☆通常より1000円お得

投稿者さん 2018年05月30日 18:26:48

部屋に入るとすぐ、大きな窓から海が見えて感動しました。
すごく大きな窓なのにきれいに掃除されているし、部屋の中も清潔にされていましたが、時期が早かったせいかエアコンの中の埃だけが気になりました。(この日は暑かったためエアコンをつけさせてもらいました)
食事は、量も味も大変満足です。特に夕食のマグロの炊込みご飯がとても美味しかったです。
アメニティは、必要最小限の種類でしたが不満はありません。
ただ、バスタオルの肌触りが硬くて痛かったです…
生地は薄くても柔らかいものにしてほしいと思いました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年06月03日 19:27:01

心よりお礼申し上げます。
お夕食、ご朝食どちらもお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご利用いただきました「夕凪亭」は大きな一面ガラスの窓が自慢ではあるのですが、その分潮風で汚れも目立ちやすいため、清掃には特に気を付けております。
眺望をお喜びいただけましたこと、また、エアコンの中まで手入れが行き届いてなかったにも関わらず温かいご感想をいただけましたこと、大変励みになります。
一方で、バスタオルの肌触りが硬かったことでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
担当者にもお客様のお声を伝え、アメニティの改善を検討してまいります。
口コミの書込みありがとうございました。

【ポイント5倍】【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みを詰め込んだ『熊野会席』
【【夕凪亭】和室 大きな窓が自慢の海が見えるお部屋 】

ケロケロみいさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

ケロケロみいさん [40代/女性] 2018年05月18日 11:53:09

大阪からバイク2台ツーリングで宿泊しました。バイクは屋根付きガレージへと案内していただき、部屋も料金そのままでオーシャンビューの部屋へグレードアップしていただき、とても有難かったです。
スタッフ皆さんとても感じがよく、バイキングもすごくよかったです。
露天風呂も最高でした。ツーリングも疲れも取れ、ゆっくりできました。
また利用したいです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年05月23日 10:09:12

ケロケロみい様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

当日は空室がありましたので海側のお部屋にグレードアップさせていただきましたが、お喜びいただけてよかったです。
屋根つき駐車場はスペースに限りがあるのですが、今回のように事前にバイクでお越しになる旨を仰っていただきましたら確保いたします。
スタッフの対応、バイキングにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

口コミの書込みありがとうございました。

【最大2160円オフ★眺望山側】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題

投稿者さん 2018年05月14日 16:25:04

今回は男女、年齢もバラバラの気の合う仲間での旅行でした。
代表で旅館探しを任されまして、かつうら御苑様の【BB】一泊朝食バイキングプランで決めさせて頂きましたが、やはりこういうの不安ですよね。責任重大ですし。
ドキドキでしたが、みなさん気に入ってくださり安心しました。
特にお風呂と、朝食バイキングがとても良かったです。
帰り道には「またみんなで秋にも行きたいね!」という話になっていましたので、次回もお願いすると思います。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年05月15日 17:45:22

心よりお礼申し上げます。

気の合うお仲間とのグループ旅行、楽しそうですね!
旅館選びは気を遣われたことと思いますが、皆さま喜んでくださったとのことで私どもも安心いたしました。
温泉と朝食バイキング、どちらもお喜びいただけてよかったです。
また秋にもご旅行なさるとのことでございますが、ぜひまたお越しになって、よろしければお夕食もご賞味くださいませ。

口コミの書込みありがとうございました。

【BB】1泊朝食バイキング - B&Bたっぷり遊んでチェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2018年04月24日 18:43:43

4月21日(土)に家族で宿泊しました。
山側の部屋での予約でしたが、部屋に余裕があったのかご厚意で海側の部屋に
してくれていました。これには家族大喜びでした、ご厚意に感謝します。
従業員の皆さんもとても親切で対応が良かったです。
お風呂は脱衣所も広く、大浴場、露天風呂ともに大変良かったです。
女性陣は、シャンプーが良いと驚いていました。
食事はバイキングでしたが、ぶりの解体ショーもあり、海の幸が豊富です。
朝食も品揃えが多く、パンが美味しかったです。
家族全員が良かったと言ってくれて、こちらに宿泊して良かったです。

気づいた改善点は、ドアノブが緩んでいてガタガタしてたのは残念。
露天風呂の景観図は写真にした方がいいですよ。

次回機会があればまた宿泊させていただきます。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月26日 17:46:35

心よりお礼申し上げます。

当日は当館の空室の都合で海側にグレードアップさせていただいたのですが、ご家族皆さまお喜びいただけてよかったです。
大浴場・露天風呂もお楽しみいただけて何よりでございます。
なお、シャンプーは当館売店で販売もしておりますので、よろしければ次回お越しくださったとき、売店にもお越しくださいませ。

バイキングは、その日の地魚の解体ショーをしておりますが、ご堪能いただけましたでしょうか?
夕食朝食ともにお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。

一方で、ドアノブがガタガタしていたとのこと、申し訳ございません。
担当者にも伝え、再点検・修繕をしてまいります。

【【本館 / 眺望山側】2‐3階 / 夕朝食バイキング】

もも6997さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

もも6997さん [20代/女性] 2018年04月24日 07:39:51

前日に予約をしたのにオーシャンビューのお部屋で翌朝の日の出は最高の眺めでした。実は朝食は期待していませんでした…ですが、作りたてのだし巻きたまごは最高に美味しく、魚からお野菜までとっても美味しくいただきました!大満足です!接客も丁寧で気分良く過ごすことができました。敢えて言うならお風呂のシャワーからの水漏れが気になりましたので修理をお願いします(全部ではないです)大衆浴場があまり好きではないんですがチェックイン後に利用したら掃除も行き届いていたので朝風呂も気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました!

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月26日 12:53:17

もも6997様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

オーシャンビューの日の出をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お天気のいい日は海の色が綺麗で、インスタ映えすると自負しております。
ご朝食も満足いただけてよかったです。
お褒めの言葉をいただきました出汁巻き玉子は、お陰様で皆様から好評いただいている定番の一品でございます。
ぜひまたお越しになって、ご堪能くださいませ。
一方で、シャワーの水漏れが気になったとのご指摘、申し訳ございません。
担当者にも申し伝え、再点検・調整いたします。

投稿者さん 2018年04月16日 22:38:17

夕食バイキングは、非常に種類多く、海鮮物には満足しました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:40:42

心よりお礼申し上げます。
夕食バイキングにご満足頂けた様でとても安心しております。
これからもお越しいただきましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。

【【滝見亭】和室 絶景が見渡せる上層階/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2018年03月26日 10:48:32

館内がWiFiなら良かったです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:37:35

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
WiFiはロビーのみお使いになれます。
ご不便をお掛け致しました。

【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪

よだかよさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

よだかよさん [50代/男性] 2018年03月22日 18:24:22

広い部屋でしたが、上の部屋の音が気になりなかなか寝られませんでした。たまたま男性の団体が入っていたようですが、平日でしたし満室でなければ配慮いただければ嬉しいです。バイキングは品数も多く美味しかったです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:36:15

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の騒音等でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
口コミの書込みありがとうございました。

【夕朝食バイキング500円オフ】誰にもジャマされない♪のんびりプラン
【【夕凪亭】和洋室 海景が魅力のゆったり部屋/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2018年03月15日 11:29:08

部屋の掃除がされていないように思います。
ほこりが多かった。
部屋の風呂の湯も出が悪く、溜めるのに時間かかった。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:34:48

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃・お部屋のお風呂のお湯の出が悪くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませでした。

投稿者さん 2018年03月10日 16:33:12

いろんなところのほこりが目立った。
とくに食事場所にあったのを見かけたとき食欲なくした。
お風呂までが階段しかないのがよくないと思った。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:31:29

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃等でご不快な思いご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【【夕凪亭】和室 ワンランク上の部屋/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2018年02月14日 16:11:01

とにかく館内と部屋が寒かったです。あれでは客が風邪引きます。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:30:18

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
館内・お部屋等が寒くてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月12日 21:05:35

夕食に出たクジラ肉のお鍋が美味しかったです!
チェックイン&チェックアウトの混雑時、お料理の説明、部屋から見える那智の滝の場所、全てにおいて接客が丁寧で気持ち良かったです。
ただ、お風呂へ行くまでの階段は子連れにとっては難点でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:28:30

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋から景色・お料理・接客等にご満足頂けた様で喜んでおります。
特に鯨のハリハリ鍋が美味しかったとの事でとても嬉しく思います。

【【本館】和室 海が見えるスタンダードなお部屋】

投稿者さん 2018年02月12日 17:46:33

お部屋から見えるオーシャンビュー、部屋食の会席料理も良かったです。
ただ接客の質、客室の清掃の質は低いなと感じました。
私も接客業をしているのでお客様に対してああいう態度はないと感じたのはとくに布団引きの方態度。
ひとりの男性が終始むすっとした顔で、挨拶もなくはいってきて私たちがいるにも関わらず布団を投げるように乱暴に引き、ホコリが舞う舞う・・・。
帰りもなんの挨拶もなく帰って行きました。もうひとりの女性の方も業務連絡の電話を客室内で受けるのはマナー違反だと感じました。
ホテルとして接客の質をなんとかすべきだと思います。
せっかくの家族旅行の思い出が不満の残る内容になってしまい残念です。もう二度と来ません。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:24:48

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋・会席料理等にご満足頂けた様で安心しております。
ただ、スタッフ対応等でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
スタッフの教育指導をより一層改善に努めて参ります。

【【夕凪亭】和室 大きな窓が自慢の海が見えるお部屋 】

投稿者さん 2018年01月08日 14:53:30

思いの外、良かったです。
バイキングは、テーブルの隣同士が狭いので、通るときに両手は料理を持っているので、かなら配慮がいります。
生物、刺身が食べれない家族が一人いたのですが、少し不満らしい。私的には刺身が大好きだから、最高でした。
刺身、寿司、牛ステーキ以外は普通過ぎでしょうね。
総合的には、リピはありです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:20:42

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
バイキング会場でのテーブル幅が狭い件に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございんでした。
夕食バイキングの内容に関しましては工夫・改善できる所は改善致します。
口コミの書込みありがとうございました。

【最大3240円オフ★眺望山側】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題

投稿者さん 2018年01月04日 18:54:00

1月2日、3日に祖母と家族4人で宿泊しました。部屋がグレードアップしていたので嬉しかったです。お餅つきや、ビンゴ大会もあり、楽しめました。
サービスがよく、足の悪い母にとても優しくして頂きありがとうございました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:12:43

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お正月にご家族旅行でご利用頂きとても嬉しく思います。
当館にご滞在中はご満足頂けた様でとても安心しております。

投稿者さん 2018年01月04日 16:23:04

2度目の宿泊です。
夕食は、バイキングなのですが、去年食べたお魚のショーのお刺身がとてもおいしかったので、今年も楽しみにしておりました。
今年も裏切る事なく新鮮で、おいしいお刺身でした。
朝起きてガンかに広がる海の風景も気持ちがよく、リフレッシュできました。我が家は、これからも定宿にしたいと思っています。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:09:09

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
夕食バイキングやお部屋からの景色等にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

【【夕凪亭】和室 ワンランク上の部屋/夕朝食バイキング】