勝浦温泉 かつうら御苑 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 かつうら御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 23:07:13

基本的に満足できました。部屋からの眺めも良く静かで、温泉旅館らしく部屋の茶菓子も2種類置いてありのぼせることなく快適に過ごせました。温泉も広くて気持ちよく、朝ごはんも美味しかったです。
 少し気になったのは部屋のお風呂のカランかシャワーから水が出続けていたこと。栓をきつく締めても少しづつ出続けていたので、音はドアを閉めれば聞こえませんでしたが水道代は大丈夫かなと思いました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年03月06日 09:01:09

このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
お食事や温泉にご満足頂けたとのご感想、ありがとうございます。
一方で、お部屋の設備の面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をし、対処いたします。
これからもお越しいただきましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
口コミの書込みありがとうございました。

2019年10月~【BB】1泊朝食バイキング - B&Bたっぷり遊んでチェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2020年02月12日 15:54:04

【設備】露天風呂付部屋を利用しましたが、使用出来るのに時間の制約があり好きな時に入浴出来ない。
使用可能と聞いていた時間内でも吐水部より冷たい水しか出て来ず・・・
露天風呂付部屋の意味が全くわからない。
今まで露天風呂付のお部屋を色々なホテルで利用させていただきましたが、考えられないです。

【食事】特に朝食のビュッフェが酷い・・・
7:00~9:00と聞いいたので、8:00過ぎに会場に行ったが料理はほとんど残っておらず。
無くなっている白米やオカズに対して要求すると
スタッフさんから『これで終わりなので、他のを食べて』と返されました。
オカズは100歩譲って理解出来るが、白米が無くなってて追加してもらえないって
本当にありえないと思います。
我々の後にも数組の方が来られていました。
おそらく、フルーツやデザートしか残っていなかった様に思います。
あの方たちはどうされたのかとこちらが心配になるぐらい・・・

夕食も全然でした。量は十分ですが、クオリティは酷い・・・
多くの方が利用されているから調理の時間上 致し方ないところはあるかもですが、お刺身なんて乾ききって食べれなかった・・・

【総評】露天風呂付部屋利用し、それなりの料金を御支払いしての利用なので、このクオリティではもう一度お世話になろうとは思えないです。、
大幅な改善を望みます。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年02月15日 15:08:58

心よりお礼申し上げます。
折角のご旅行でございましたのに、ご期待を裏切るかたちとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室露天風呂の件につきまして、当館の温泉は
加温の為、循環となっておりますが、
担当者に確認したところ、加温・循環の時間は
普段と変わりがなかったとの事でございました。
冷たい水が出た原因は、水道に残っていた水が冷え、お湯を出した際に、しばらく冷たい水が出てしまったのではないかと考えております。
他の原因も考えられるので、現在も調査中でございますが、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食の件につきまして、白米や他料理の追加がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
料理につきましては、同じものがなく他のものに差し替える事はございますが、白米は通常必ず追加しております。
お客様のおっしゃられます通り、白米の追加がないということは、あってはならないことでございます。
後日、担当していたスタッフを集めミーティングを行い、事実確認をいたします。
ご不快な思いをさせてしまいましたのに、こういう点を改善できればとご指摘下さいましたこと、申し訳なく思うと同時に、心よりお礼申し上げます。
口コミの書込みありがとうございました。

2019年10月~【月読/露天風呂付客室】お夕食個室料亭:大人の温泉休日「月宴会席」
【露天風呂付【月読 -Tsukuyomi-】和室タイプ】

投稿者さん 2020年01月29日 17:26:51

主人と遅めの正月休みをしようと伺いました。和洋室でお世話になりましたが、くつろぎ易くて気に入りました。お風呂もよかったですが、露天風呂が気に入りました。食事も美味しくいただきました。ただ部屋に案内してくれた従業員の方の説明が、「えっと…」と考えながら話すので聞きづらかったです。改善お願いします。あとは不満はありません。機会があればまた伺いたいです。ありがとうございました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年02月01日 17:23:29

心よりお礼申し上げます。
滞在中、おくつろぎ頂けましたようでスタッフ一同、安堵しております。
また、露天風呂やお食事が良かったとのご感想ありがとうございます。
一方で、接客面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
口コミの書込みありがとうございました。

2019年10月~【500円オフ】夕朝食バイキング★誰にもジャマされない♪のんびりプラン
【【夕凪亭和洋室 / 眺望海側】ベッド派におすすめ】

投稿者さん 2020年01月04日 14:23:12

従業員の中に一部サービスの悪い人がいた

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月19日 09:59:16

心よりお礼申し上げます。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
折角のご旅行でございましたのに、期待を裏切るかたちとなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
口コミの書込みありがとうございました。

【年末年始】夕朝食バイキング -食べ応えたっぷり!熊野の幸を堪能
【【滝見亭和室 / 眺望海側】絶景確約の上層階】

kkk4492さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

kkk4492さん [60代/男性] 2019年12月22日 16:57:58

露天風呂が良いですね

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月19日 09:56:01

心よりお礼申し上げます。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
露天風呂が良いとのご感想、ありがとうございます。
口コミの書込みありがとうございました。

2019年10月~【ポイント5倍】【スタンダード】夕食お部屋食:熊野の恵みを詰め込んだ「熊野会席」

kiyo2721さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

kiyo2721さん [60代/男性] 2019年12月18日 13:38:35

部屋は、鍋物の匂いがしていた。空気清浄機とうを、おくべきだと思う。又、食事にしても
刺身が新鮮でわなく、鍋も冷凍から出したみたいにしんせんさがなかった。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月19日 09:54:35

心よりお礼申し上げます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

2名様より【高級魚クエ】【秋冬限定】クエ鍋会席

投稿者さん 2019年12月14日 06:09:21

かなり古い建物で、ドアノブが壊れたり、え?て事はありましたが、温泉は熱めでとても良かった。ただ、連泊なのに日中入れない!これは痛い!観光よりも温泉三昧で来ているのに。これは本当に残念でした。
でも実際は13時に様子見に行ったら、入れた(笑)
電話で、もう入れますよと教えてくれたら好印象なのにね。
言葉一つでホテルに対する印象は変わりますよ。
しかもシーツ交換は要らないと言ってたのに外出先から帰ると部屋に人が。
要らないと言ったのに何故?

客の言葉が引き継ぎ出来てないの?
不思議でした。
次の日白浜温泉に行ったのですが、正直栄えています。勝浦温泉も、小さな気配りを大切にして、頑張って欲しいです。せっかくいい温泉なのだから。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月19日 09:52:18

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
温泉が良かったとのご感想、ありがとうございます。
一方で、設備・接客面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の利用時間につきましては、午前九時~午後三時までの間、清掃・準備の時間を設けております。
シーツ交換につきましては、アメニティーの交換で清掃スタッフがお部屋に上がらせていただいておりました。
こちらの説明不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月23日 14:24:05

金額の割にはちょっとガッカリでした。建物は古い感じだし、従業員の対応は良い人もいれば悪い人も居るしで、料理はそこそこでしたが、今時はもっと安くてこれくらいのレベルならいくらでもあるな~と思いました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 17:41:52

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
設備、接客面でご期待を裏切ってしまうかたちとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
口コミの書込みありがとうございました。

2019年10月~【ひとり旅】夕朝食バイキング:食べ応えたっぷり!50種類以上の熊野の幸を堪能

投稿者さん 2019年11月13日 15:09:54

今回も母の実家のお墓参りの為に利用しました。
母が、歯が悪く固いものが食べられない旨を予約時に伝えていたら、きちんと対応して頂いて、いつもあまり食べない母が、沢山食べてくれたので、大変うれしく思いした。
団体さんが宿泊されているとの事で、朝食の時間等アドバイス頂き、お風呂も朝食もゆっくりと頂けました。
また、利用したいと思います。
ただ、母は、お風呂へ階段がつらい用で、エレベーター等で行ける様になればと思います。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 17:21:22

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りです。
一方で、大浴場へ向かう途中の階段につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
口コミの書込みありがとうございました。

3名様以上【早割30】【高級魚クエ】クエ鍋会席☆通常より1000円お得☆さき楽

投稿者さん 2019年09月29日 09:18:53

台風接近の中、遠かったですが行って良かったです。料理も美味しくお風呂も大変良かったです。またチャンスがあれば利用したいお宿です。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 17:15:04

口コミの書込みありがとうございました。

【夕朝食バイキング】食べ応えたっぷり!50種類以上の熊野の幸を堪能
【露天風呂付客室【月読】和室タイプ/夕朝食バイキング】

葵 蒼真さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

葵 蒼真さん [40代/男性] 2019年09月13日 17:12:06

友人と4人で利用。
仲居さんは皆さんとても愛想よくて気持ちのいいたびになりました。
食事はバイキングでしたがこちらも想像以上においしく、種類も豊富で迷ってたりすると料理人の方がおススメを教えてくれるなど大変満足でした。
あとは生マグロの刺身がもう少し食べれるとよかったかなー。
とはおもうけど、それは高望みしすぎかもしれませんw

また部屋風呂も大浴場から引いてるそうなので、利用時間が大浴場と同じ時間ですが、それでもとてもリラックスできる空間でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 17:01:13

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
一方で、生マグロがもう少し食べれるとよかったとのご意見ありがとうございます。

【露天風呂付客室【月読】和室タイプ/夕朝食バイキング】

浩司くんさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

浩司くんさん [50代/男性] 2019年09月13日 09:54:56

部屋の眺めはとても良かったのですが、水がピチャピチャ流れる音がずっと続いていていやだった。
部屋の冷房がテレビの下だったので、寝るときに頭の真上から冷気が流れこまりました。
あと、トイレと洗面台が一緒は困りました。風呂と一緒は分かりますが。
お盆だったので高いのは承知していましたが、もう少し安めの設定でないと・・・。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 16:54:17

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
眺望にご満足頂けたとのご感想、ありがとうございます。
一方で、設備面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、お客様からのご指摘後、メンテナンスを行いました。
口コミの書込みありがとうございました。

【夏休み★お盆】夕朝食バイキング -食べ応えたっぷり!熊野の幸を堪能
【【滝見亭和室 / 眺望海側】絶景確約の上層階】

のんたんぷうさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

のんたんぷうさん [30代/女性] 2019年09月02日 16:20:13

息子が卵と乳のアレルギーがあるため、こちらのバイキングプランにしました。メニューにしっかり表示があり、魚介も豊富で安心して食事ができました。ただひとつ要望があるのですが、バナナの横に温泉卵が置いてあって、殻も割っていいように殻入れも設置してあったのですが、卵アレルギーの子にとっては卵が飛び散っているかもしれない危険なバナナになってしまっていましたので、場所の考慮をお願いできたらなと思いました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 16:49:49

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
バイキングのメニューにつきましては、アレルギーの表記を徹底しております。
一方で、お客様の仰られます通り、配置までの配慮が出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は担当者に伝え、配置換えを行いました。
口コミの書込みありがとうございました。

【最大2160円オフ★眺望山側】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を堪能

投稿者さん 2019年08月29日 11:14:05

お盆に宿泊しました。ワケありで価格で泊まりましたが、朝も海から朝日が見えお部屋は明るく気持ちよかったです。小学生の子ども達は卓球がしたいのと、お部屋でwi-fiがないのが、残念とのことでしたが、代わりにプールで長く遊びました。お料理は夕食の子どものジュースは有料ですが、朝の飲み物は無料で『滝の水』だったか、ここでしか味わえないものもありました。種類が豊富で懐石料理より、こちらで良かったと思います。大勢でガヤガヤしているのが苦手な方には、おススメです!私たちもまたこちらでお味噌汁を飲みたいです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 16:46:17

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
wi-fiにつきましては、他のお客様からもご意見があり設置の検討中でございます。
口コミの書込みありがとうございました。

【夏休み★お盆】2160円オフ【ワケあり★眺望山側】- 夕朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月29日 11:05:39

お盆にこども夫婦とで宿泊しました。那智の滝から車ですぐでわかりやすかったです。ワケあり眺望のお部屋でしたが、山も海も見え満足しています。日の出も拝むことができました。お風呂もこの周りのホテルや旅館の中では一番温度が良く、外も内もで長湯してしまい、もちろん朝も入りました。朝は湯につかりながら、那智の滝も見えましたよ。バイキングでは孫も大喜びでしたし、私にも合うお料理。朝の出汁巻を次々と目の前で焼いてくれ、お味噌汁もクジラ入りで美味しくいただきました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 16:42:52

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
温泉や食事にご満足頂けたとのご感想、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月29日 10:59:31

2019年8月のお盆に宿泊しました。寂しいかなと思うくらいロビーはお客様が少なく感じましたが、混み合うことなくうるさくもなくありがたかったです。家族5人、車で行きましたがホテルも見つけやすかったです。海へ歩いていかれてる方も多かったですが、ホテルのプールへ。底が斜めになっており、130センチの子どもの首から100センチの子の首くらいまで水が入っていて楽しめました。大きさもちょうどいいです。すぐ隣が温泉なのも助かりました。バイキングも程よい人数で並ぶほどのこともなく、居心地がよいです。勝浦の宿泊はいろいろしていますが、おつまみ系やお味噌汁がレベル高いです。お風呂も混み合うことなく、アメニティのシャンプーも不満なく、もう一度来たいです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 16:38:42

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
ゆっくりとした時間を過ごせましたようで、何よりでございます。
また、お食事もご満足いただけましたようで、
嬉しい限りでございます。

rakmad21さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

rakmad21さん [40代/男性] 2019年08月24日 18:19:00

今回こちらの宿にした理由は花火が部屋から見れるということで決めました。6階からきれいに見れたという口コミを参考に同じく6階指定で選んで大正解でした。部屋から見える海の景色がとっても良く部屋の経年劣化のがっかり感をかき消してくれます。せっかく勝浦まできたのだから美味しいまぐろとお造りが食べたくてバイキングでなく、部屋食にしましたが刺身の下に氷が添えられておらずふやけるように鮮度が落ちていくようでした。幼児の料理にあったまぐろはゴワゴワとした食感できっとこれがバイキングに出されるまぐろだったんだろうなと思うと部屋食にしてまだよかったのかな。朝食バイキングはだし巻きが美味しくて満足しましたが、紅茶が無くコーヒーが苦手な妻は残念がっていました。
以後雑感
・到着時にコーヒーが飲みたかったけど部屋に置いていなかった
・冷蔵庫が小さく冷凍室もない
・お風呂は気持ちが良い

全体としては満足のお宿でした。ありがとうございました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 16:08:15

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
眺望や温泉にご満足頂けたとのご感想、ありがとうございます。
一方で、お食事や設備面でご期待を裏切るかたちとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
繁忙期であるからと、質の悪いものを提供して良い理由はございません。
口コミの書込みありがとうございました。

【ポイント5倍】【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みを詰め込んだ『熊野会席』
【【夕凪亭和洋室 / 眺望海側】ベッド派におすすめ】

投稿者さん 2019年08月23日 22:10:10

花火大会の日でした。部屋から花火が見え、子どもたちも大興奮でした。

夕朝食のバイキングも、眺めの良いところで、良かったです。品数も結構あり、子どもが好きな物も沢山ありました。マグロの解体も見れました。

お部屋は、まぁまぁです。改装されてるので、古い建物のわりに綺麗でした。
ただ、館内の空調にムラがあり、暑く感じる所もありました。部屋の空調も安定せず。

プールが貸し切り状態でした。
常に水を入れてるので、循環してるとは思うのですが、ゴミも沢山浮いてて、すぐに退散しました。
プールはめっちゃ深くて、高学年の子どもですが足届かず、、、(;o;)
更衣室やトイレが、不気味すぎて怖かった。

貸し切り風呂は、壁に囲まれてるので、空しか見えませんが、快適でした。

花火が部屋から見えたので、満足感高いです!

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 15:57:40

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
温泉や眺望にご満足頂けたとのご感想、ありがとうございます。
一方で、設備や清掃面でご期待を裏切るかたちとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
口コミの書込みありがとうございました。

【カップル】【特典付・バイキング】貸切風呂50分間無料&選べる特典♪
【【本館和室 / 眺望海側】スタンダード/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2019年08月22日 23:46:30

山側で予約しましたが部屋がたまたま空いていたのか、お値段そのままで景色が綺麗な海側の部屋に通してもらえて嬉しかったです。

料理はバイキング形式で、結構な種類がありました。この地域独特なものも用意してあり旅の醍醐味を味わえます。ステーキそっちのけでクジラやサメをいただきました。美味しかったです。質問すれば丁寧に料理の説明もしてもらえました。

温泉も広くて快適でした。

概ね大満足なのですが気になることも。部屋のエアコンが本体からか、目隠しに風が当たってか、どちらかわかりませんがある程度の音量の異音がずっとしていました。音が気になる人はかなりストレスになると思います。修理に出すか買い換えるか、目隠しを外すかした方が良いかと思います。
どこかノスタルジックさを感じさせる良き温泉旅館でまたいつか利用させていただきたいです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 15:51:29

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
当日は当館の都合で上層階にてご案内させていただきましたが、お喜びいただけてよかったです。
また、お食事・温泉共にご満足いただけましたようで、なによりでございます。
一方で、エアコンからの異音によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は担当者に伝え、改善策を検討中でございます。

投稿者さん 2019年08月14日 05:29:46

駐車場に車を止めると直ぐに荷物を持ちに来て頂き数人で、笑顔で、お出迎えして下さいました。
ロビーに、紫蘇ジュースが置かれていて、美味しかった。
部屋はトイレと洗面所が狭く感じた。
お部屋係の人が、とても感じが良かった。
他の旅館には館内の案内のパンフレットが置かれているのに、入浴の時間が6時からと書いていたり、テレビ欄に5時半からと書いていたり、わかりにくい。

お風呂に行くのに、エレベーターがないのは、残念。

プールの脱衣室が最悪、クモの巣、狭い。
部屋食は量が多くて満足。
朝食バイキングも種類が多くて美味しくいただきました。

お湯の入ってないお風呂があり、凄く残念でした。露天風呂からの景色は最高でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 15:45:07

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
一方で、入浴時間の表記が統一されていない為に、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また、清掃面でもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【夏休み★お盆】夕食お部屋食 - お夕食はお部屋で会席料理