勝浦温泉 かつうら御苑 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 かつうら御苑

勝浦温泉 かつうら御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 07:03:04

客室の露天風呂が本格的で凄く良かった。立地上、仕方ないと思いながらも、露天風呂に浸かりながら海が見えれば言うことなし、だった…。
    客室担当の(ベテランの?)仲居さんが、昔ながらの温泉旅館の仲居さんって感じで、だからと言って押しつけがましい感じでもなく、とても親切な対応で良かったです。
    少し階段や段差が多い様に思いますが、海沿いの温泉では当たり前、ましな方だと思います。

【月読/露天風呂付客室】お夕食個室料亭:大人の温泉休日「月宴会席」
    【露天風呂付【月読 -Tsukuyomi-】DX洋室】

投稿者さん 2021年05月05日 16:33:46

部屋の消臭対応やお抹茶のサービスはとても良かったです。
    Wi-Fiのパスワード等の表示がなかったので、部屋係に聞いて教えてもらいました。
    食事は「熊野会席」でしたが、配置が悪くて食べぬくかった。
    キャンセルした料理が支払い時にキャンセルできていない等、従業員間の連携が取れていない感じがしました。
    若い部屋係の人は、一生懸命頑張っていたのは気持ち良かったです。

【スタンダード】夕食はゆっくりお部屋食 - 熊野の恵みをギュッと詰め込んだ「熊野会席」
    【【滝見亭和室 / 眺望海側】絶景確約の上層階】

投稿者さん 2021年05月03日 23:04:43

今回、緊急事態宣言の中、旅行キャンセルも検討したのですが、料理も美味しく、部屋も綺麗でゆっくりできキャンセルしなくって良かったです。
    大変な事態となってしまいましたが、頑張ってくださいね。

【スタンダード】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 熊野の恵みをつめこんだ「熊野会席」

投稿者さん 2021年04月28日 16:09:13

コロナ禍での宿泊でしたが、感染対策万全での宿泊で安心できました。初めての露天風呂付客室での宿泊、スタッフさんの対応、部屋のきれいさ、食事もおいしく完璧と感じました。何よりも満足だったのは、タオルの多さ、毎回旅行時は朝、昼、夜と温泉に行くのですが、いつもタオル数が少なく持参していたのですが、こちらは何枚もおいてあったので洗濯乾燥もせずラクで、毎回きれいなタオルを使えるのがよかったです。大変満足させていただきました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年04月27日 07:39:22

大浴場に行けなかったので、部屋のお風呂を利用しました。浴槽の蛇口ひねると黒い紐のようなものが出ていて、また赤色の水が出てきました。温泉が出てるのかと思ってましたが、ちょっとおかしいなと思いお湯を流したら浴槽にいっぱいの錆のつぶつぶみたいなのがありました。また、洗い場には埃と髪の毛が2本。2日目も浴槽には髪の毛がこべりついていて、触ると垢がついていているのが分かったのでシャワーで済ませました。
    全然掃除がいき届いてませんでした。みんな大浴場に行くからと言って掃除を怠ったんですかね?楽しみにしていた旅行でとても残業でした。彼が言うなと言ってたんですがあまりにもひどくてこちらから失礼しました。ご飯はおいしかったです。

【春夏旅セール】【スタンダード】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 熊野の恵み「熊野会席」
    【【本館和室 / 眺望海側】スタンダードタイプ】

amamama1127さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

amamama1127さん [50代/女性] 2021年04月05日 01:17:48

コロナ禍の旅では、お部屋に温泉ありの部屋を選んでいます。
    天のお部屋をホームページで見て『絶対泊まりたい』と思いました。同行の娘が「スタンダードでいいやん」と言うのでランク落としましたが、お部屋係さん方々の気さくでかつ温かいお心遣いに本当にゆっくりさせていただきました。また行きたいと思います。

お部屋の露天は景色最高。湯舟から手の届く所にテーブルがありおやつと飲み物持ち込みいつまでも楽しんで居られました。
    お部屋が楽し過ぎて売店にも行けず少々残念でしたが…

夜ご飯も朝ごはんもお部屋でゆっくりさせていただきました。お部屋食は仲居さんの出入りや片付けに急かされる事で落ち着かずあまり好みではなかったのですが、今回、一時間以上の食事タイムだったと思いますが気の向くままに愉しませていただけました。

お部屋係さんの絶妙な関わり方に癒された一泊二日の旅でした。心より感謝いたします。

★フロントのお嬢様
    「準備ができましたらお声がけ致しますのでソファーで掛けてお待ちください」と言葉がけされては如何でしょうか

【天/最上階・露天風呂付客室】天宴会席 ラグジュアリーな熊野の休日
    【【最上階・露天風呂付】天 -Ten- スタンダードスイート】

おえり1020さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

おえり1020さん [60代/女性] 2021年03月29日 19:46:56

3月27日に1泊しました。施設は古いけれど、食事はとてもおいしく、従業員の皆様とても親切、丁寧に対応して頂きました。ただ、朝食、バイキング形式ですが、トレーを置くスペースが狭くもう少し動線を、考えて、配膳スペースを、広くとったほうがいいと思います。

勝浦温泉 かつうら御苑 2021年05月03日 16:44:53

このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    接客が良かったとのご感想、ありがとうございます。
    一方でご朝食時、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    これからもお越しいただきましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
    口コミの書込みありがとうございました。

【最大1100円オフ★訳あり眺望山側】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食「熊野会席」

投稿者さん 2021年03月23日 17:56:25

食事は食べきれないほどの量で残してしまって申し訳なかったです。残念なのは部屋のエアコンのフィルターパネルが外れかかってたこと、掃除する時に気がつかなかったのかな?

勝浦温泉 かつうら御苑 2021年03月28日 13:19:48

お食事の量が多かったとのご意見ありがとうございます。
    また、エアコンのフィルターパネルが外れかかっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    この件は清掃担当に伝え、今後この様な事がないよう指導いたしました。
    口コミの書込みありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダード】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 熊野の恵み「熊野会席」
    【露天風呂付【月読 -Tsukuyomi-】DX洋室】

投稿者さん 2021年03月19日 21:16:21

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋、食事、最高でした。家族みんな大満足でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2021年03月26日 16:39:14

お部屋、お食事にご満足いただけたとのご感想、ありがとうございます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2021年02月23日 17:15:33

お部屋、温泉、食事、従業員の対応が良く満足いく宿泊ができました。コロナ禍で大変だと思いますが頑張って頂きたいと思います。お勧めできる内容でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2021年02月27日 19:37:09

コロナ禍でご不便な中私どもの旅館をお選びいただけましたこと、また温かいお言葉をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月16日 11:10:15

スタッフさんの対応は他の方の口コミほど悪いイメージはありませんでした。

お部屋をグレードアップして頂きましたが、部屋についているお風呂の蛇口が故障していた為シャワーが使えませんでした。(点検お願い致します。)

クエが食べたい!という事で、選んだお宿ですが、お刺身が乾燥していたり、薬味のスダチやレモンが絞れないほどにスカスカだったりで残念でした…

友達と部屋でのんびり出来たので、旅行としては楽しかったのですがお料理と部屋のお風呂だけが気になったのでコメントさせて頂きました。

最後になりましたが、コロナ禍で大変な中、日々新たな対策と取り組みを行なっているスタッフの方々に感謝申し上げます。

勝浦温泉 かつうら御苑 2021年01月28日 10:28:13

心よりお礼申し上げます。

折角お越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    蛇口の故障につきましては、早急に確認し対応いたします。

また、お料理につきましてもご期待を裏切るかたちとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は担当者に伝え、改善できますよう尽力いたします。

2名様より【高級魚クエ】【秋冬限定】クエ三昧会席
    【【本館和室 / 眺望海側】スタンダードタイプ】

Global-flyersさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

Global-flyersさん [60代/男性] 2020年12月21日 19:42:00

コロナで食事等で制約がありましたが、12月19日に家族で宿泊しましたが、総合的には満足です。
    特に夕食の鮪は美味しかったです。
     朝食は、バイキングは中止になりましたが、料理の品数も多く味も良かったです。
     身長170cmですか、掛け布団の長さが少し短かったです。
     朝食の時団体客の隣になりましたが、ホテルの方が注意したにも関わらずマスクを外して会場を歩き回ったり、大声で話していたりして、この時期としては振る舞いに閉口しました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月30日 17:16:19

心よりお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けたとのご感想、ありがとうございます。
    一方で、朝食時にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

yae0304さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

yae0304さん [60代/女性] 2020年12月21日 17:47:08

お食事は、新鮮なお魚のお刺身などとてもおいしかったです。部屋食でしたので周りに気を使わずゆっくりできました。朝食は、部屋食ではなかったですが、しっかりコロナ対策して下さってたので安心でした。お風呂もいいお湯でゆっくり入れました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月30日 16:52:17

心よりお礼申し上げます。

お食事や温泉にご満足頂けたとのご感想、ありがとうございました。

口コミの書込みありがとうございました。

【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みをギュッと詰め込んだ「熊野会席」
    【【本館和室 / 眺望海側】スタンダードタイプ】

massan325さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

massan325さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:04:30

今年はコロナで大変な一年となってしまったので、せめてもの神頼みで12/19に那智大社へお参りにするのに娘夫婦とお世話になりました。
    参拝も終え当日は16時にチェックイン。夕食はレストランで18時と19時が選べましたので18時からお願いしました。レストラン内はソーシャルディスタンスが保たれ、料理は「熊野懐石」でしたが最初から全て配膳されていました。これも従業員さんとの接触を最小限にされる工夫ですね。
    料理の方はお肉もお刺身も美味しく頂けてボリュームもあり満足でした。少し残念だったのは追加料理のメニューが無かったこととドリンクメニューが少なかったことですね。
    温泉は露天風呂の眺望もよくゆっくり浸かることが出来ました。翌朝の朝食は「和定食」で、こちらも夕食同様テーブルにセットされた状態でご飯も各自で取りに行く形式でした。あっ、だし巻き卵が焼き立てで提供されたのはうれしかったです!
    従業員の方も教育が行き届いており、気持ちの良い対応をして頂けました。
    コロナ禍でGoToキャンペーンも一時中止されますがどうぞ皆さま頑張って耐え抜いてください!微力ながらまたお邪魔させて頂きます!

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月30日 16:51:01

心よりお礼申し上げます。

当日はお食事やお風呂にご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
    ドリンクメニューにつきましては担当者と相談し、ドリンクメニューの追加を検討いたします。

お褒めのお言葉だけでなく、応援のお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。

pam4579さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

pam4579さん [50代/女性] 2020年12月16日 22:42:53

色々な高級旅館に宿泊しますがここの天のが一番最高だった為今回
    数年ぶりに4度目の宿泊、やっぱり天やな、と思うはずでしたが洗面所のカビ臭さ直ぐに幻滅、料理も以前のように目で楽しませてくれる事もなく、おもてなしがなにもみえませんでした。残念です。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月21日 20:17:23

心よりお礼申し上げます。

折角お越し下さいましたのにご期待を裏切るかたちとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

洗面所からカビの臭いがしたとのこと、大変失礼いたしました。現在原因の確認ができましたので対応中でございます。
    また、お食事につきましてもご満足いただけず非常に残念でございます。
    ご指摘いただきました点は、担当者に伝えサービスの向上に努めます。

口コミの書込みありがとうございました。

【【最上階・露天風呂付】天-Ten- コーナースイート2名定員】

投稿者さん 2020年12月08日 20:09:45

12月2日に宿泊しました。夕食が見た目にも綺麗で味も良かって満足しました。
    部屋の露天風呂も広くてくつろげました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月21日 20:11:51

心よりお礼申し上げます。

お食事や露天風呂が良かったとのご感想ありがとうございます。

口コミの書込みありがとうございました。

【平日限定】【月読/露天風呂付客室】プリプリ伊勢海老付「月宴会席」

* 猫森 *さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

* 猫森 *さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:57:28

入口に消毒アルコールはありますが、検温はありません。

チェックイン後、部屋に案内されるまで10分待たされ、夕焼けの時間帯に合わせてお風呂に入りたかったのに、間に合わず。仲居さんに早くお風呂に入りたいと言っているのに売店の場所がどうとか、廊下で呼び止められて夕食の飲み物を今頼めとか。こちらの都合よりホテル側の四角四面のサービスの提供しか考えていない感じでした。

日が暮れてからお風呂に行きましたが、露天のお風呂が一つ故障中。フロントでそんな説明なかったですし、水風呂は楽しみの一つでしたので入れず残念。コロナ対策だと思うのですが、脱衣所の冷水サービスもありません。他の宿では工夫を凝らしてお水は提供してくれてるのに、コロナを理由にサービスダウン。

お部屋からの眺めはいいですが、空気清浄機はありません。コロナ対策とかたばこのにおい対策とかはしていないようです。ちなみに食事時にはロビー中に食事の臭いが充満していました。コロナのせいで水は出さないけど換気もしない、って感じでした。

お夕食のクエ懐石も、楽しみにしてたけど大して美味しくなかったです。同じ金額出すなら専門店で食べればよかったです。日本酒の熱燗をお願いしましたが、ぬるくてなんか臭い。仲居さんにお味はどうですかと聞かれたので、「茶わん蒸しはおいしかったです」って言ったら無視されました。
    コミュニケーションというよりはお仕着せのマニュアルどおりの確認、って印象です。無視するなら聞かないでください。

布団は薄くて畳をじかに感じられます。夜中にトイレの換気扇の音がうるさくて起きました。消してから寝ればよかったです。

朝ごはんは宴会場、お弁当カップに入ったお惣菜と冷め切った卵焼きでした。合宿所のご飯。小学生くらいの合宿のグループがいたので、やはりそういう方向けの旅館です。金額的に割と高級志向かと思っていたので、その間違いが全ての元凶だったかもしれません。

風呂場に水が無いので自販機で購入し部屋に戻る最中に宿の方に遭遇。
    「水、高いでしょ?」といわれ、200円は確かにホテル価格ですね、と答えると「近くにコンビニもないので、あこぎな商売させてもらってます(笑)」とのこと。一緒に笑えばよかったんでしょうか。

リピートはしません。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月21日 20:02:47

心よりお礼申し上げます。

当日はご不快な思いばかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時の検温は必ず行うようにと従業員に指導をしておりますが、何らかの手違いにより検温をせずチェックインを行いました事、大変失礼いたしました。深く反省しております。

お部屋につきまして、眺望が良かったとのご感想ありがとうございます。
    一方で、空気清浄機が無くタバコの臭い対策もないとのことでございましたが、事前にご連絡頂ければ空気清浄機の貸し出しや消臭対応のご対応させていただいております。

お食事につきまして、クエ料理にご満足頂けなかった事、大変残念でございます。
    もしよろしければ、どのような点が良くなかったかご指摘いただければ幸いでございます。
    仲居につきましても、大変失礼な対応をしましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点は担当者に伝え早急に事実確認を行います。

ご不快な思いをさせてしまいましたのに、こういう点を改善できればとご指摘くださいましたこと、申し訳なく思うと同時に、心よりお礼申し上げます。

2名様より【高級魚クエ】【秋冬限定】クエ三昧会席
    【【滝見亭和室 / 眺望海側】絶景確約の上層階】

投稿者さん 2020年12月03日 22:53:01

夕食のお刺身が美味しいかったです。
    修学旅行の時間帯のお風呂だったので
    お部屋のお風呂を利用しました。
    排水が悪く不衛生でした。
    洗面所の排水も流れが悪かったです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月21日 19:22:14

心よりお礼申し上げます。

お刺身が美味しかったとのご感想ありがとうございます。
    地元でとれた魚を使っておりますので、そうおっしゃっていただけますと大変嬉しいです。

一方でお部屋の排水が悪くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点は担当者に伝え、既に対応いたしました。

口コミの書込みありがとうございました。

2019年10月~【最大1100円オフ★眺望ワケあり】夕朝食バイキング

投稿者さん 2020年12月02日 18:43:59

お風呂は見晴らし、泉質良かったです。食事も最初から全部準備されてた(衛生上気持ち悪い)以外は、ボリューム有り、良かったです。しかしレストランの責任者らしき男性の上から目線で気分が悪い。
    マスク警察みたく、偉そうに指導してきます。
    しかもグループでしたが夕食は別テーブル…ありえない。こちらしか用意出来ませんので、と入店時に伝えられました。事前に宴会場にして欲しい旨伝えていたにも関わらず、満席なのは分かるがおたくの都合ですね。
    クレジットカードも使えず困りました。あと、内風呂は滑りすぎで、コケテル人多数居ましたよ。
    リピートは無し。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月21日 19:17:27

心よりお礼申し上げます。

温泉が良かったとのご感想ありがとうござます。
    一方で、お食事の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

マスク警察というのはマスクの着用をしつこく促していたということでしょうか?
    どのような対応をされ、ご不快な思いをされたのか詳しくご指摘いただけますと幸いでございます。
    また、お席につきましては事前に同グループでのお食事ということをお伺いしていたにもかかわらず、当日はお席の管理不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    クレジットカードにつきましても、当日wifiの故障によりインターネットの接続ができずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

口コミの書込みありがとうございました。

7-9月限定【お食事処】夕食会席・朝食和定食 - 熊野の恵みをギュッと詰め込んだ「熊野会席」

投稿者さん 2020年12月01日 09:29:32

部屋から見える景色も食事も温泉もとても満足です。スタッフに海外の方もいたのですが、その方々がとても一所懸命対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。ただ、部屋のベッドがシングルで少し狭かったので、体格の大きい私にはちょっと窮屈でした。そこだけ減点しましたが、その他は満点です。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月21日 19:02:52

心よりお礼申し上げます。

お食事や眺望にご満足頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
    一方で、お部屋のベットが小さくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

口コミの書込みありがとうございました。

2019年10月~【夕朝食バイキング】【ファミリー】食べ応えたっぷり!50種類以上の熊野の幸を堪能