勝浦温泉 かつうら御苑 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 かつうら御苑のクチコミ・お客さまの声

サリーちゃん1848さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

サリーちゃん1848さん [60代/女性] 2017年10月15日 10:18:20

10月13日から1泊しました。
玄関から雰囲気が良くてお香の香りで癒されました。お食事も海の幸やお肉も柔らかく美味しく、たくさんの料理で満足でした。
中居さんも親切でお心違いも感激しました。
お部屋は明るく、オシャレな内装と露天風呂がとっても素敵で、ゆっくりとくつろげました。
大浴場からの景色もオーシャンビューで素敵でした。

【9・10月平日限定・モニタープラン】露天風呂付客室が口コミ投稿するだけで3240円オフ♪

投稿者さん 2017年10月13日 14:46:56

今回は70代の女性2人を連れての旅行で、なるべく館内を歩かず、静かに過ごせるような宿を探しこちらを選びました。部屋は清潔だし大きさも良かったです。ただ、大浴場への距離と大浴場までの廊下に階段や段差が多少多いように思いました。露天風呂つき客室でしたが、露天風呂付近に虫がいてちょっと入りづらかったですし、暖かかったせいか蚊がいて窓を開けられなかったのが残念でした。食事は最高でした。カキが食べられない人が二人いることを前もって教えていなかったので
すが、その場で伝えたところ新たに作ってくださいました。お手数かけて申し訳ありませんでした。サービスの素晴らしさに感動しました。本当にいいお宿でした。

【月読/露天風呂付客室】お夕食は個室の料亭でいただく『月宴会席』大人の温泉休日
【露天風呂付【月読 -Tsukuyomi-】和室タイプ】

なおと 88さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

なおと 88さん [40代/男性] 2017年10月11日 05:45:55

10月8日から夫婦で1泊で利用しました。生ビールの飲み放題とバイキング食べ放題大変満足でした。特に マグロ !それに海鮮!良かったです。

【生ビール飲み放題付】【夕朝食バイキング】よくばり飲み放題&食べ放題♪
【【本館】和室 海が見えるスタンダードな部屋/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2017年10月11日 00:03:16

10/7,8の2泊させて頂きました。
部屋も風呂も広く、非常に満足でした。また、従業員の対応も非常に親切でしたが、3連休で混んでいたためか、布団の準備等は、予想以上に遅れたような気がします。また、混んでいたので、食事はあわただしく、ちょっと残念でした。空いているときに、また、おじゃましたいと思います。

【ポイント10倍】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ - 夕朝食バイキング
【【スイートルーム】和室 海と山が一望/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2017年10月01日 15:24:15

食事が大満足でした。マグロの解体ショーは、見ごたえ食べ応え満点でした。
ひとつだけ、残念だったのが宿泊当日は台風の為、露天風呂に入れなかったことです。
これは天候なので、仕方ないですね。

【1日5室限定・最大3240円オフ】【夕朝食バイキング】お腹いっぱい食べ放題♪

投稿者さん 2017年10月01日 05:22:18

食事・サービスは大変良かったです。ただヒノキ風呂が滑るので
危険な感じがしました。

ケンジ194さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

ケンジ194さん [50代/男性] 2017年09月09日 00:30:48

旧盆の休み中の宿泊でしたので、混み合っていました。お部屋は海側のゆったりした和室充分寛げアメニティも普通に揃っていてOK、大浴場が意外と行きにくい感じ思ったより混んでいないタイミングでゆっくり 柔らかくしっとりした温泉です。この時期でしたのでバイキングの夕食は期待していませんでしたが、マグロの解体や その場で焼いてるステーキなど意外とも思えるクオリティで感心しました。

投稿者さん 2017年08月30日 19:33:55

8月15日に宿泊しました。毎年この時期に「月読‐和室」の同じ部屋を満足して利用させていただいております。またお伺いします。

魔ッピーさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

魔ッピーさん [40代/男性] 2017年08月20日 20:34:36

スタッフさんの愛想もよく縁日では、子供たち大喜びでした。夕食は、品数も多く大満足です。マグロの解体ショーの後に切り分けてくれる、切り分け方が絶妙の厚切りさで美味しかったです。朝食のだし巻き玉子が、目の前で焼いてくれるもので美味しかったです。子供たちは、また行きたいといっていました。

寶藏パパさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

寶藏パパさん [50代/男性] 2017年08月20日 14:29:35

熊野花火の度に利用させていただいています。

深夜のチェックインにも係わらず、とても良い対応を頂きました。

朝食しかいただけませんでしたが、大満足です。

また、来年もお願いします。

【BB】1泊朝食バイキング☆たっぷり遊んでチェックイン22時までOK♪
【【夕凪亭】和室/1泊朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年08月17日 16:31:53

種類が豊富で満足です。味が薄くちょっともの足りないけど

投稿者さん 2017年08月15日 22:52:04

洗面所は立派でした。しかし、ドライヤー使うためのコンセントが見当たらなかったようですが。。。どこかに隠してました?
下駄箱が出入口から見えないところに置かれてあるとは予想外。
靴はどこ?って探してもこれじゃ自分では見つけられませんわ。
客室係の方、なれなれしいところが不快。今までに他の宿で経験したことはありません。

2009年12月5日~7日以来2度目の利用でしたが、2回続けて不満が続くと3回目は・・・

【天/最上階・露天風呂付客室】天宴会席 ラグジュアリーな熊野の休日
【【最上階・露天風呂付】天-Ten- コーナースイート2名定員】

投稿者さん 2017年08月13日 11:30:37

お盆前で満室とのことで、バイキングは完全入れ替えの三部制。時間が1時間10分しかなく忙しすぎました。もう少し時間に余裕があるようにしてもらいたかったです。

あと布団ですが、食事中に敷いてもらえるはずなのに、部屋に帰っても敷いておらず。なかなか待っても来ないので自分で敷きました。
2時間後くらいに従業員の方が来られ謝っておられましたが、300人も泊まっているのでと言い訳しているのが不快でした。

温泉は気持ち良かったです。

【【本館 / 眺望山側】2‐3階 / 夕朝食バイキング】

じゅんた1319さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

じゅんた1319さん [40代/女性] 2017年08月12日 13:40:35

8月10日から1泊で宿泊しました。
料金から考えて、食事もサービスも特に他の旅館より劣るところはない、と思います。
ただ、暑いです。女湯の脱衣場が暑かったのは担当の人が15時に空調をつけ忘れたから、とのことでしたか、廊下・エレベーター等が暑い。せっかくお風呂に入ってサッパリしたのに、部屋に戻るまでに汗をかいてしまいました。
建物が古いので、全体に空調を新しくするのは大変なことだと思いますが、暑がりな方の宿泊は真夏はご注意です。

【【夕凪亭】和洋室 海景が魅力のゆったり部屋/夕朝食バイキング】

サファイヤ6505さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

サファイヤ6505さん [60代/女性] 2017年08月07日 20:24:24

立地もお部屋も満足してます。ただ、朝食後のコーヒーサービスとか、和食の朝食に飲み物等のバイキングがあることを伝えてもらえず、残念に思いました。
チェックイン時に数量限定の和食の朝食を進められお願いしました。朝食はおいしくいただきましたが、3種類ほどのバイキングやデザート、牛乳等の飲み物がありました。そのことの案内はなく、隣の人が前に行くので、何かと思い、友人が見に行きわかりました。また、朝食バイキングはコーヒー等があるが、和食はなかったので、コーヒーを飲みに行きたいことをフロントに伝えると、喫茶室にセルフのコーヒーがあるとのこと。こちらがフロントに尋ねなかったらわからなかったことです。せっかくあるサービスですから、最初に案内して欲しかったと思います。それが少し、残念でした。

【ポイント5倍】【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みを詰め込んだ『熊野会席』
【【スイートルーム】和室 間取りゆったり・海と山々が一望】

投稿者さん 2017年08月05日 21:14:25

スタッフ皆様の対応が良く家族全員満足でした。また来年の夏に利用致します。

【【本館 / 眺望山側】2‐3階 / 夕朝食バイキング】

なるべぇさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

なるべぇさん [50代/男性] 2017年08月04日 20:21:39

初めてのホテルで、口コミなんか見てると、十人十色で心配でしたが、大変良かったです。リニューアルの洋室露天風呂付きの部屋は最高でした。また来たいと思いました!食事も良かったです。大満足です(^^)ただ一つ嫌だったのは、ロビーでお香が焚かれていたんですが、それが大変キツイ臭いで、私は耐えれなかったです。でもまた来たいです。

【露天風呂付【月読 -Tsukuyomi-】DX洋室】

投稿者さん 2017年08月03日 21:21:52

家族で宿泊しました。
お風呂はきれいでイメージ通りで、満足でした。

ただ、部屋は、板張りのところに埃がふわふわ。歩く度に舞い上がりました。

夕食のバイキングも70分。その中で、マグロの解体ショーなので、ゆっくり食べている暇はありませんでした。周りも同じ時間にバイキングスタートなので、とっても混みます。食事を開始出来るまでにかなりの時間がかかりました。子供連れには厳しいです。
終了10分前には、アイスが取れなくなり、最後にデザートを食べたかった子供達はがっかりしていました。

食事の後、部屋に戻ると布団は敷かれていなかったので、自分達で敷いて、疲れていたので、20:30には消灯しました。
ウトウトし始めると、部屋のチャイムが鳴り、お布団を敷きにきましたと、係の方が。さすがに遅すぎます。

夏休みの土曜日だったので、混んでいたのだと思いますが、残念でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年08月27日 20:14:04

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

このたびはせっかくのご家族旅行で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お夕食のバイキングでの混雑でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、また、お子様が楽しみにしてくださっていたデザートをお召し上がりいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
仰られますように夏休みの土曜日で「できるかぎりお客様にスムーズにお食事していただけること」を第一に入れ替え制のシステムを導入していたのですが、結果的にお客様をお待たせしたり時間に追われる形になってしまいました。
責任者にも申し伝え、お客様をお待たせしない方法を模索中でございます。

また、お部屋の埃の件、お布団のご用意が大幅に遅れました件、ともに言葉が見つからず、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
特に、お子様もお休みになっておられましたのに、お疲れの中二度手間をおかけしてしまいましたこと、あってはならないことでございました。
どの件につきましても、スタッフ会議に取り上げ、今後の改善を努めてまいります。
ご指摘いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

これからもお越しいただきましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
貴重な書込みありがとうございました。

neneko13さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

neneko13さん [40代/女性] 2017年07月31日 15:27:55

7月27日に家族3人で宿泊しました。
チェックインの時に食事時間を聞かれ食事に出ている間にお布団をしいてくれていました。
夕飯・朝食ともにバイキング。
まっ、普通のバイキングだろうなと思っていましたが、豪華な料理が並んでいました。
料理の見せ方も綺麗で味も品数も間違いないです。
悩んでいる人はここに泊まれば美味しいご飯が食べれますよ。と、お勧めできます。
手作りの料理が並んでいます。
温泉もとっても気持ちよかったです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年08月27日 20:03:11

neneko13様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

このたびは過分なお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
夕朝食のバイキングでは、いい意味で予想を裏切ることができ、スタッフ一同喜んでおります。
また、味やお品数以外にも、お料理の見せ方にも言及くださり、ありがとうございます。
お料理は中身が一番大事ではありますものの、見た目の印象によって食欲にも大きな影響がございます。
まだまだ試行錯誤の途中ではございますが、目を留めていただけて嬉しいです。
neneko13様の「お勧めできる」との書き込みに恥じないよう、これからも尽力してまいります。

口コミの書込みありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 15:21:17

海水浴帰りに宿泊。
那智海水浴場からも近く疲れた体にはラクチンでした。
露天風呂には普通の温泉と源泉さまし湯があり温冷浴が出来て長風呂にはぴったり。
夕食は部屋食のプランにしたのでゆっくり出来ました。
朝食の目の前で焼いただし巻き卵が美味しかったです。いっぱいおかわりしました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年08月27日 16:01:19

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

県下最大のブルービーチ那智での海水浴、夏を満喫いただけましたでしょうか?
暑かったことと思いますが、温泉やお部屋でもお食事でゆっくりできたとのご感想、ありがとうございます。
ご朝食もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お褒めの言葉をいただきました出汁巻き玉子は、お陰様でみなさまにご好評いただいております定番メニューでございます。
たくさんお代わりなさったとのこと、板長も喜んでおります。

口コミの書込みありがとうございました。

【【本館】和室 海が見えるスタンダードなお部屋】