らっと56
カニ料理に満足!

天橋立観光の為、宿泊利用しました。カニ料理を期待してこちらの宿を選びました。 カニは1.5杯でしたが、十分満足出来ました。 大浴場は、温泉ではありませんが、広くてゆったり入れました。 設備は、古さも感じられましたが、綺麗に清掃されていたので、気持ちよく過ごすことが出来ました。

らっと56様 この度は天橋立観光の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 カニ料理を楽しみにお選びいただき、量・内容ともにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 また、大浴場や清掃面につきましても温かいお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。 今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 天橋立荘 別館 よさの荘
天橋立荘 別館 よさの荘
2025-12-23
myn83

とにかくスタッフの皆様の対応がよかったです。 荷物の管理や車の移動からはじまり、姉妹店へ夕食の急遽の予約対応など細かいところまで快く速やかに適切対応していただき非常に感謝しております。 朝食も地のものをそろえたメニューでおいしかったですし、夕食も食事の姉妹店も想定以上にお手頃なうえに美味でした。土日のせいなのか、わかりませんがGoogleマップで、あてをつけていた宮津周辺の飲食店は軒並み休業のようで非常にたすかり、結局2日連続で利用してしまいました。これならば最初から姉妹店予約か宿での夕食をつければよかったかもしれません(評価点は姉妹店の内容も含めています)。 立地も若干、天橋立や宮津の中心から離れているものの、車ならば至近でしたし、歩いても30分はかからないので、よほど「玄関前至近でないとだめ」でなければ時間、体力に自信のある方にはあまり問題にならないと思いました。 有名宿や高級ホテル感はありませんが、空気感は気兼ねなくリラックスできる非常にくつろげる良いお宿でした。 強いて言えば、外の周遊が非常に暑く頻繁に着替えが必要な状況だったのでコインランドリーが欲しかったのと、客室前の廊下共有部分の冷房が効いていなかったのは惜しい点でしたが、それを覆すほど過ごしやすい宿でした。また宮津周辺に伺う機会があれば利用させていただきたいです。 朝日も綺麗でした。

myn83様 この度は、よさの荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応や姉妹店でのお食事、朝食・夕食についてまでたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。急なご予約対応がお役に立てたとのこと、私どもにとっても大きな励みになります。 また立地や館内の雰囲気についても丁寧にご感想をお寄せいただきありがとうございます。「気兼ねなくリラックスできた」とのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 一方で、コインランドリーの設備や廊下の冷房についてご不便をおかけし、申し訳ございません。 今後の改善の参考とさせていただきます。 朝日の美しさとともに、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。宮津に再びお越しの際には、ぜひ当館でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-17

部屋は広くてスッキリしていて居心地がいいです。洗面所が広いのはいいですね。 宿のスタッフはフロントも食事処の方々も、明るく親切で感じの良い方ばかり。 夕食は品数も多く美味しくて、いつもはご飯の量を半分にしてもらうのですが、最後に美味しい食べ方を教わり結局既定の量を食べてしまいました。 よかったー。 宿の回りがちょっと淋しく、行こうと思っていた近くのととまーとも15時までだったのが残念。 よいひと夜を過ごせましたが、強いて言えばジンジャーハイが癖のある味がして少々飲みにくかった。 あと帰宅してから気が付いたのですが、ノンアルコールビールを頼んだのに清算書には普通のビールの値段が付いていました。 食事後のサインをする時は NA と書かれていたと思うのですが。 清算する時に合計がちょっと多いな?と思ったのですが消費税込みだと聞き、書かれていたビールの種類を確認しなかったこちらのミスでもあります。 それらもありましたが、概ね満足なお宿でした。

投稿者様 この度は、よさの荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や洗面所の広さ、スタッフの対応、そしてお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 また、夕食を最後まで美味しく召し上がっていただけたとのこと、料理スタッフにとっても励みになります。 一方で、ととまーとの営業時間やジンジャーハイのお味、さらにご精算時のビールの表記に関して、ご不便やご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後は確認体制をより一層徹底し、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。 それにもかかわらず「概ね満足」とのお言葉をいただけましたことに感謝申し上げます。 また宮津へお越しの際には、ぜひ当館にてゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Jヤンモ

初めて、泊まりました、 晩ご飯と朝食の量の多いことに びっくりドンキー! ごはんの美味しさに大満足! ホテルのスタッフさんも親切丁寧でした。お風呂も4階にあり、海が見えて絶景かな絶景かな! また、利用したいと思います

Jヤンモ様 この度は、よさの荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お食事のボリュームやお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 スタッフの対応や大浴場からの景色についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 「びっくりドンキー!」との表現に、私どもスタッフも思わず笑顔になりました。 また宮津へお越しの際には、ぜひよさの荘でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。 再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-17

かなり混雑していた天橋立ビューランド観光の後に行きましたが、立地もよくストレス少なかったです。スタッフの対応もよく満足だった。お風呂は普通だったが、とにかく料理が素晴らしかった。ボリューム、クオリティともに大変よかったです。

投稿者様 この度は、よさの荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 観光後にもストレスなくお越しいただけたとのこと、またスタッフの対応についてもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。 特にお料理のボリュームやクオリティをお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。料理長をはじめ調理スタッフにとって、何よりの励みとなります。 お風呂につきましても、今後より快適にご利用いただけるよう改善を重ねてまいります。 ぜひまた宮津へお越しの際には、よさの荘でゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-17

部屋も綺麗で景色も良くて食事も満足してます また利用したいです

投稿者様 この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋や景色、お食事にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 「また利用したい」とのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回お越しいただく際にも、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025年4月宿泊

ここに宿泊したことのある友人に勧められて予約しました。 表記のプランで予約したのですが、直前に宿に直接連絡し、普通の会席プランに変更していただきました。 まず、お食事は朝夕とも海の幸を堪能!普段食べている魚とはまるでレベルが違うおいしさ。 お刺身は言うまでもなく、他のものも工夫が凝らされた品ばかりで、全て美味しくいただきました。 大浴場は温泉ではありませんが、海を眺めてゆったりと浸かることができます。 建物は古そうですが、どこもきれいに清掃されていて気持ちよく滞在しました。 チェックイン当日と翌日の2日間で、天橋立と舞鶴観光を楽しみました。 また違う季節に来たいです。

【限定】50歳から大人旅を愉しむ☆お食事控えめと地酒の特典付きプラン

投稿者様 この度は、よさの荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご友人様からのご紹介でお越しいただき、また直前のプラン変更にも快く対応させていただけましたことを嬉しく思います。 お食事につきまして、海の幸や料理の工夫を存分に楽しんでいただけたとのお声は、料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みになります。 また、大浴場や館内の清掃についてもご満足いただけ、安心いたしました。 天橋立や舞鶴観光も合わせて充実したご旅行になられたご様子に、私どもも嬉しく拝読いたしました。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、旬の味覚とともにゆったりとした時間をお楽しみいただければ幸いです。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025年4月宿泊

4月15日に宿泊しましたが、平日ということもあり、ほかに宿泊客がいなく貸切状態でした。部屋は掃除がしっかりされていてきれいでした。また、料理はできたてで温かく、とても美味しかったです。量もちょうどよく、残すことなく食べることができました。大浴場からは天橋立が見ることができたのもよかったです。

投稿者様 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 平日のご滞在で、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の清掃やお料理の味・ボリュームについてご満足いただけたこと、そして大浴場から天橋立の景色を楽しんでいただけたことは、私どもスタッフにとっても何よりの励みでございます。 また宮津へお越しの際には、ぜひ季節ごとの景色や旬の味覚を楽しみにお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
2024年10月宿泊

お手軽会席プランでしたが、品数もあり大変美味しくいただきました。食べきれなくて残してしまい申し訳ございませんでした。朝食も干物、昆布締めとも美味しく、またお米も大変美味しくてお腹いっぱいいただきました。 今回は直前に体調を崩したため両親はキャンセルしてしまったのですが、次回は両親を連れてまた泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

【定番】平日限定でお得に天橋立観光♪”お手軽会席プラン”

投稿者様 先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 夕食、朝食ともに心ゆくまでお食事を堪能していただくことができまして、私どもも大変うれしく存じます。 親御様のお体の加減はいかがでしょうか? 季節の変わり目でもありますので、皆様もどうぞご自愛ください。 次回は親御様もお揃いでご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 天橋立荘 別館 よさの荘
2024-10-24
2024年10月宿泊

両親へのプレゼントとして宿泊させて頂きました。従業員さんの対応がとても丁寧で親切でした。 また無理な要望にも配慮ある対応をして下さりありがとうございました。母もとても喜んでました!! 料理も沢山で満足な旅行となりました!!本当に素晴らしい旅館でした!ありがとうございました!

投稿者様 先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 高い評価とお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。 重ねて御礼申し上げます。 この度はお父様のお誕生日旅行ということで、誠におめでとうございます。 ご家族皆様が気兼ねなく楽しくご滞在いただけましたご様子で何よりでございました。 また、大切な記念日を祝うお手伝いをさせていただけましたこと、私どもスタッフも大変うれしく存じます。 次回もぜひご家族皆様お揃いで当館をご利用ください。 投稿者様とご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 天橋立荘 別館 よさの荘
2024-10-19
2024年7月宿泊

食事は夕食・朝食共に大変美味しく満足しました。一緒に宿泊した友人達全員の感想です。 お風呂は露店があると良かったと言うのが本音です。しかし、お風呂からの眺めは良かったですよ。 もう一度、家族で来たいと思っています。

投稿者様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご友人の皆様と天橋立旅行をご満喫いただけましたでしょうか? お食事は夕食、朝食ともに皆様に美味しく召し上がっていただくことができ、わたくしどもも大変うれしく存じます。 大浴場につきましては、露天風呂がなく、物足りなかったかとは存じますが、眺望をお気に召していただけて幸いでございます。 次回はご家族でお越しいただけるとのことで、投稿者様とご家族皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 天橋立荘 別館 よさの荘
2024-09-22
2024年4月宿泊

食事が朝も夜もとてもよかったです。食べきれないくらいありましたが、全部おいしかったです。特に夜の鴨鍋風のそばや鯛茶漬け、朝の鍋ででるあらの味噌汁がよかったです。部屋は広く天橋立がみえました。水回りはリニューアルされいてきれいでした。周辺の相場よりお安かったのですが、とてもコスパがよく満足できるお宿でした。

投稿者様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 春の天橋立観光はいかがでしたでしょうか? ご家族皆様で素敵な思い出を作っていただけたのであれば幸いでございます。 お食事につきましては、すべて美味しかったと大変うれしいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。 夕食の鴨鍋、鯛茶漬けは多くのお客様に喜んでいただいている自慢のメニューでございます。 季節に応じて旬の食材を使用しておりますので、次回はまた異なる季節にご来館いただければ私どももうれしく存じます。 投稿者様とご家族皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 天橋立荘 別館 よさの荘
2024年3月宿泊
Mountain View

食事が美味しかったです。夕食は品数が多く、どれも美味しく、特に前菜、岩ガキなどが気に入りました。朝食も沢山のおかずで贅沢でした。カマスを焼いたものが出て、味は美味しかったのですが、朝食時間の遅い方を選択したためか、冷めていて固くて残念でした。  館内は新しくはないのですが清潔で、室内の水回りは改装直後のようでした。部屋からの眺めは予想以上に良かったです。少人数のお宿で、静かに過ごせました。有難うございました。

Mountain View 様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 夕食は特にお気に召していただけまして何よりでございました。 朝食につきましては焼き魚を焼きたての状態でお召し上がりいただくことができず、申し訳ございませんでした。 どのお時間を選択いただいても可能な限り直前に仕上げて提供するよう心がけておりますが、適切なタイミングでお出しできず私どもも残念に感じております。 次回ご来館いただいた際には夕食、朝食ともにご満足いただけますよう尽力いたしますので、Mountain View様におかれましては是非再訪いただけますと幸いでございます。 天橋立荘 別館 よさの荘
2023年8月宿泊

夕食、食べきれないくらいたくさんで、とても豪華で美味しかったです。 子供にアレルギーがあり、予約後電話でお伝えしたのですが、とても丁寧に対応してくださり、直前にも再確認までして下さり、とても安心できる対応をして頂けました。 朝食は和食で、とてもあっさりしていて、量的にはこんなにいいの!?ってくらいあったのですが、サラサラ食べれるものばかりでご飯のおかわりをしちゃいました。 チェックアウト日に、行きたい場所があり、電車の時間等問い合わせたらマーカーしてくれてある時刻表をコピーしてくださり、とても助かりました。 とても静かな場所にあり、車の音等も気にならず、海は丸見えですごく良い旅行になりました。 本当に大満足の旅だったので全て☆5にしたかったのですが、立地・部屋・設備等☆4にしたのは‥駐車場が道向い、廊下の声が丸聞こえ(これに関してはホテルのせいではなく、宿泊日に学生さんの団体が宿泊されていたので、うるさかっただけかも?)、自動販売機が使えずホテルの方に声をかけてドリンク購入だったため。です。

【定番】平日限定でお得に天橋立観光♪”お手軽会席プラン”

この度は天橋立荘 別館 よさの荘にご宿泊頂きありがとうございました。 当館は大きな宿ではないので、出来る限りお客様のご要望に応えられるように努力をしております、お客様に喜んでお過ごし頂けたことを大変嬉しく思っております。 当日は学生の団体と一緒になり、音が気になったとの事、申し訳ありませんでした。 自動販売機は販売再開に向け準備中につきご不便をお掛け致しました。 お客様にゆっくりとお過ごし頂ける宿にするべく努力中で御座います、又、こちらにお越しの際にはよさの荘におこしくださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。 天橋立荘 別館 よさの荘 フロント 田中
2023-08-26
2024年11月宿泊

夕食のカニ料理がすごく美味しかった! スタッフさんの対応も満足。 部屋も広く、窓から見える景色も良かった!

投稿者様 先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 この季節ならではのカニ料理をご満喫いただけましたようで何よりでございます。 また、私どもスタッフに対しましても有難いお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。 会席料理は季節ごとの旬の食材を使用しておりますので、違った季節にお越しいただければまたお食事を楽しんでいただけることと存じます。 投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 天橋立荘 別館 よさの荘
2024-12-03
2024年7月宿泊
まよね〜ず777

家族に頼まれて予約しました。 友人の方との旅行で、お酒を飲む人も飲まない人も、食事が大満足だったそうです。 また行きたいと思います。

【楽天月末セール】季節を彩る全13品!旬の食材を堪能”天橋立会席”

まよね〜ず777 様 数ある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 ご友人の皆様と楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。 今回お召し上がりいただきました会席料理は、旬を味わえる全13品の「天橋立会席」でございます。季節ごとに使用する食材も変わりますので、それも楽しみにまたご来訪いただけますと幸いでございます。 皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。 天橋立荘 別館 よさの荘
2024-09-22
2024年3月宿泊

サウナがあるとなりながら故障で使えないとなると、残念でした。

【期間限定】一足先にカニ解禁!刺し&焼き&鍋を味わう紅ズワイガニコース

投稿者様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 しかしながら大浴場のサウナの件につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 私どもも大変心苦しく感じている次第なのですが、現状復旧の目途がたっておりません。 恐れ入りますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 天橋立荘 別館 よさの荘
2023年7月宿泊

天橋立を眺望出来る部屋、食事で、大変満足。食事もボリュームもあり、美味しかったです。

【定番】平日限定でお得に天橋立観光♪”お手軽会席プラン”

この度は天橋立荘別館よさの荘にご宿泊頂きありがとうございました! また、季節を変えておいで下さいませ、新たな天橋立と出会えるかと思います。 暑い日が続きますが、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。 天橋立荘別館よさの荘 フロント 田中
2023-07-26
2023年3月宿泊

食べきれないほどのカニ料理、すごく美味しかったです。

投稿者 様 この度は天橋立荘別館「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。 当館自慢の蟹料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変に嬉しく思います。今期の蟹シーズンもあと少しとなりました・・・ 4月に入りますと旬な食材をお使いした会席料理となります。 これからの季節は穏やかな春日和となります。 こちらへお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 天橋立荘 別館よさの荘 スタッフ一同
2023-03-14
2024年11月宿泊
miko7

平日に夫婦2人でお世話になりました。 部屋に行くまでの廊下が生臭く、空気の循環がなされていないと感じました。 夕食はお品書きが無く、何が出されるのかわかりませんでしたが、料理はたべきれませんでした。 お風呂は寒く、狭く、2度は入りたくありませんでした。

miko7様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 廊下の臭いやお風呂環境、夕食時のお品書きにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。