ホテル・アンドルームス大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテル・アンドルームス大阪本町のクチコミ・お客さまの声

net headsさんの ホテル・アンドルームス大阪本町 のクチコミ

net headsさん [40代/男性] 2018年12月14日 17:27:11

新しいこともあるのでインテリアもサービスも満足できる水準ですが、部屋のエアコンの設定が全くいけてない。エコモード固定で温度しか調整できないのですが、部屋が寒いので温度を高めに設定しその温度に達すると、今度は当初の設定温度に下げるために冷風が吹いてきて、ちょうど寒い日であったことも輪を掛けて、それに気がつくまで夜中に何度も目が覚めました。また、いわゆる旧来のホテルブランドではないところではほぼ共通ですが、浴室のシャンプー等のディスペンサーに中身が溢れるほど入れてあり、その場合はキャップを開けて少々捨てないと使用できません。シャワーを浴び始めてから気がついて濡れた手で開けるのは難儀します。上記の二つが不満でしたが、オペレーションに慣れれば改善していくでしょう。

【朝食付】シンプルステイプラン 地下鉄四つ橋線「本町駅」徒歩約4分

投稿者さん 2018年11月21日 18:05:12

新しく気持ちの良いホテルでした。
朝食はワンプレートでしたが選択制で良かった。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年11月27日 12:41:34

朝食はスタッフがお部屋にお持ちするデリバリーサービスも行っております。お部屋でゆっくり召し上がりたいお客様や、お化粧などの身支度をゆっくりしたいお客様に好評を得ておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 22:17:17

コンセプト優先でサービスは後回しのように感じました。
制服のボタンダウンのシャツ。
さわやかでカジュアルでいいですねと言いたいところですが、襟先のボタンをはずしているとだらしない印象を受けます。
とめているスタッフ、そうでないスタッフばらつきがあることが気になりました。
きちんとした統一感があってこその、個人個人の対応がそれぞれ人間的で温かみがあっていいという評価になるというもの。
このクラスのホテルはよく利用するのですが、スタッフさんのがんばりで設備の老朽さや脆弱さを忘れることは多々あります。
今回はめずらしく逆だったかなあという感想です。
とはいえ、新しい施設で浴槽も広く、インテリアも実に私好み。
それだけに残念でした。
客室清掃も完璧だったと思います。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年05月01日 21:14:02

この度はホテル・アンドルームス大阪本町をご利用頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、滞在中お客様に不愉快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。
接客する上で身だしなみは1番大切といっても過言ではありません。本日のミーティングで議題にあげ改善しております。
今後はお客様へ与える印象をより良くするために努めて参ります。
次回大阪へお越しの際には、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ホテル・アンドルームス大阪本町 ホテルオペレーションマネージャー 片岡大吾

【スタンダードダブル【禁煙】】

trident splashさんの ホテル・アンドルームス大阪本町 のクチコミ

trident splashさん [40代/女性] 2018年04月24日 17:10:53

本町の駅から大通りをまっすぐ歩き途中を1本裏道に入ったところにあるのでとても分かりやすく、駅からの道沿いにはコンビニもありとても便利な場所でした。
ロビーやお部屋はシンプルでスタイリッシュにまとめられていて心地よく過ごせます。
特にベッドはスタンダードツインでも1200㎜とゆったりできてよかったです。
土地勘が全くないので目的地までの所要時間などフロントの方に色々相談したのですが丁寧に教えてくださり、また、当日は雨が降っていたのですが、大きな傘の貸し出しがありとてもありがたかったです。
心斎橋や梅田から夜中でもタクシーで2000円程度と立地が良く、機会があればまた利用したいです。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年04月24日 21:07:19

この度はホテル・アンドルームス大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

心地よくお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同幸いでございます。
大阪は県外からいらっしゃって土地勘がない方が多いので、地下鉄の乗り換え等分かりやすく丁寧にご案内するよう心がけております。
次回大阪にいらっしゃった際もぜひ、当館へお泊り頂けますよう、サービスの向上につとめて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

三澤 彩乃

【素泊まり】シンプルステイプラン 地下鉄「本町駅」から徒歩約4分歩★
【スタンダードツイン【禁煙】】

ふたばばんさんの ホテル・アンドルームス大阪本町 のクチコミ

ふたばばんさん [30代/女性] 2018年04月23日 17:31:45

部屋の内装と掃除はきれいだったが、高速道路からの騒音がうるさかった。
窓を減らす、壁を厚くするなど騒音対策が必要かと思う。
食事は悪くはないが、値段に見合うものか疑問に思った。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年04月24日 21:17:52

ご感想をお寄せ頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、騒音で快適にお過ごし頂けませんでしたこと、御詫び申し上げます。
高速道路側のお部屋の騒音対策は、早急な課題として取り組んで参ります。
食事につきましても多くのお客様にご満足頂けるよう改善して参りますので、今後も大阪へいらっしゃる際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

Yoshi8ogさんの ホテル・アンドルームス大阪本町 のクチコミ

Yoshi8ogさん [70代/男性] 2018年04月22日 19:34:16

大人 3名で予約したのに、カップなどが2人分しか用意されていなかった。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年04月23日 11:00:40

3名様でご予約頂いていたにもかかわらず、2名分のご用意しかしておらず誠に申し訳ございませんでした。こちらの手違いでご迷惑をおかけしましたことに猛省し、今後この様なことが起こらないよう速やかに改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして有難うました。
この様なミスを無くし、より良いサービスを提供できるよう邁進して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月02日 09:29:13

施設は綺麗だけど、この値段でこのサービスならもう利用はないかな。簡易施設ですね。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年04月03日 09:18:28

ご満足頂けなかったようで、非常に残念に思っております。サービスレベルを向上し、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
次回ご宿泊頂いた際は今回のサービスレベル不足を挽回したいと思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のご意見は今後の検討課題とさせていただきます。 この度は貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。

【モデレートツイン【禁煙】】

Zuozuomulizhiさんの ホテル・アンドルームス大阪本町 のクチコミ

Zuozuomulizhiさん [30代/男性] 2018年02月18日 17:11:50

最初来るときは少し分かりづらいかと思います。
施設全体や、部屋は新しく清潔感がありましたので、住んでて快適でした。アメニティもそこそこ揃ってて良かったと思います。ただ、朝食は思ったほど美味しくは無かったのでそこが残念でした。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年02月19日 22:25:56

また、ご投稿も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてはご期待にそえず大変残念でございます。
朝食メニューの変更を検討しておりますので、次回大阪へお越しの際も、ぜひホテル・アンドルームス大阪本町をご利用下さいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

レセプション 三澤 彩乃

投稿者さん 2018年01月24日 01:31:58

初めて泊まりました。

部屋も清潔、センスもよろしく全てが完璧だったのですが、唯一の、かつ重大な欠点が騒音です。部屋の場所もあるかもしれませんが、私の部屋は高速道路側で寝るにも正直なところ支障がありました。

このホテルはオフィスビルからのコンバージョンだと思いますが、改装に際して防音対策はされているのでしょうか。私が窓を見る限りでは明らかに不十分です。道路と反対側であれば多少騒音のレベルは違うのでしょうか?

是非次回も泊まりたいので、期待のあまり厳しいコメントをしています。

騒音問題が解決しないと不安で予約できませんので、是非ご検討ください。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年01月24日 10:02:48

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、騒音で快適なご滞在を提供することができず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後の快適なご滞在を提供するため共有させて頂きます。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

レセプション

投稿者さん 2018年01月19日 20:26:49

仕事で2泊しましたが、観光客向けのホテルと感じました。
新しいホテルなので、とても綺麗なのですが、部屋のレイアウトが今ひとつに感じます。
部屋の奥まった窓際にデスクがあるのですが、冬は窓の冷気で寒い。部屋でお酒や食事をしながらTVを見れるような配置になっていません。
洋服ハンガーの壁フックも高すぎ、女性は困るかな?
朝食メニューは前日予約制ですが、フロントが外国人のツアー客の対応に追われており、予約に時間が掛かりました。ここは、部屋のテレビを使って予約するとか、IT化をして欲しいですね。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年01月20日 14:00:57

この度はホテル・アンドルームス大阪本町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、朝食に関しましてご意見を頂戴しましたことに感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、テレビを見ながらの食事は難しいタイプの間取りもございます。
予約時にお伝えいただければ、食事をしながらテレビを見られるお部屋にお通しできる場合もございますので、遠慮なくお伝え頂ければと存じます。
朝食のご予約もお時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービスを提供できますよう精進して参りますので、次回大阪にお越しの際もご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

nao57831さんの ホテル・アンドルームス大阪本町 のクチコミ

nao57831さん [30代/男性] 2018年01月19日 14:42:54

お部屋もゆっくり出来て快適に過ごせました。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年01月20日 14:01:12

この度はホテル・アンドルームス大阪本町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 またホテルに関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 ホテル・アンドルームス大阪本町 ホテルオペレーションマネージャー 片岡 大吾

【素泊まり】シンプルステイプラン 地下鉄「本町駅」から徒歩約4分★クリスマス★
【モデレートツイン【禁煙】】

nao00741さんの ホテル・アンドルームス大阪本町 のクチコミ

nao00741さん [50代/男性] 2018年01月12日 11:56:32

HOTELの立地が奥まっており 通りに面した看板もなく スマホのマップがなければ
かなり迷うと思われます。
朝食もコーヒーはかなり薄くアメリカンとも言いづらい薄さであった。
朝食自体もお洒落見せているが内容が貧相で900円とは思えない。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年01月15日 09:37:09

この度はホテル・アンドルームス大阪本町をご利用頂き誠にありがとうございます。 朝食に関しましては貴重なご意見を承りありがとうございました。
コーヒーは毎日チェックしてお客様に提供するよう徹底して参ります。
お客様のご意見は今後の検討課題とさせていただきます。 この度はありがとうございました。ホテル・アンドルームス大阪本町 ホテルオペレーションマネージャー 片岡大吾

投稿者さん 2017年12月29日 12:04:59

ホテルの雰囲気、サービス、朝ごはんどれもに満足。
コスパがすごくよかったです。

家族4人での宿泊でしたがベッドもしっかりした広さがあってゆっくり眠れました。

強いて難点を挙げると大浴場のお湯が熱かったことくらいです。
子どもが入るには熱くて残念でした。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2018年01月03日 11:42:27

この度はホテル・アンドルームス大阪本町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 またホテルに関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、大浴場はございませんが、お風呂のお湯が熱かったということでしょうか。もしそうであれば、湯温の設定方法がわかりにくかったということで、今後の課題として改善に努めて参ります。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月12日 09:30:00

いままで泊まったホテルで一番おしゃれでした!家族でも快適に宿泊できました!

ホテル・アンドルームス大阪本町 2017年12月13日 07:43:57

この度は数あるホテルの中からホテル・アンドルームス大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様で、とても嬉しく思っております。今後もお客様に快適で思い出に残るサービスを提供出来ますよう精進して参りますので、次回も是非ご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 19:53:13

イベントでの宿泊で利用させていただきました。
会場から近く、各地下鉄からのアクセスも良く、便利な立地だと思います。近くにケーキ屋さんやカフェもあって、空き時間も楽しめました。
朝食付きのプランにしましたが、サラダがたっぷりなメニューや、フルーツがメインのメニューがあり、旅で不足しがちな野菜がたっぷり食べられて良かったです。
お部屋はスタンダードだったのでそれなりです。クローゼットがないのが少し不便でしたが、寝るだけなので広さなどは気になりませんでした。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2017年12月12日 07:53:31

ホテル周辺は、最近おしゃれな飲食店やカフェなどがオープンしている地域です。
靭公園の周辺を散歩すると、色々なお店も発見できると思います。
朝食も満足頂けました様で嬉しく思っております。
次回も是非、ご宿泊頂きたいと存じますのでスタッフ一同お待ち申しあげております。

片岡 大吾

【朝食付】3泊ならこちらのプラン♪12時チェックアウト!

投稿者さん 2017年12月11日 19:12:14

フロントが1人だったので荷物を預けるのに時間がかかりました。朝食のボリュームが少ないのも残念でした。部屋はキレイでした。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2017年12月12日 08:06:31

荷物の預かりでお時間を取らせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様をお待たせする要因を無くすべく日々の業務を改善して参ります。
朝食に関しましても、次回のメニュー変更の際はボリュームも検討致します。
貴重なご意見を賜りまして感謝し、今後のサービスに反映させながら、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、大阪にお越しの際は次回も是非ご宿泊頂ければと存じます。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月05日 01:37:01

3泊泊まりました。
部屋の広さ、朝食デリバリー、夜勤のフロントスタッフの対応は素敵でした。
ただ残念な点が多すぎて、ビジネスの常宿には選択できません。下記、残念な点です。
・一部のフロントスタッフの教育不足。荷物を預けるときに不機嫌そうにしていたり、領収書発行はチェックアウト時というのでチェックアウト時に受け取ろうとしたら、準備されておらず、その場で発行してくれた領収書は金額が違っていました。他のビジネスホテルではカードキー返却すると直ちに領収書を渡してくれます。
・お風呂場のシャワーカーテンが生乾き?部室のような?臭いがしました。交換した方が良いと思います。
・部屋にフロントへ繋がる電話がありません。都度、1階まで降りなくてはならなく不便です。
・アメニティは他のビジネスホテルと比較して非常に少ないです。外国のホテルくらいありません。日本の観光客の満足度は低いと思います。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2017年12月05日 23:47:08

以前にもご宿泊頂いているお客様からの厳しいお言葉、スタッフ一同猛省致します。
スタッフの教育不足・領収書の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンは確認しすぐに交換させて頂きます。
アメニティに関しましては、ブラシ・カミソリ・綿棒はレセプションにて差し上げております。
その他、アメニティの導入に関しましては今後の課題として検討させて頂きます。

最後に全スタッフ統一したサービスレベルへの教育に努めて参ります。

次回も是非、ご宿泊頂きたいと存じますのでスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月21日 08:58:22

駅からやや歩きますが、部屋は広く、新しいせいもありきれいでオシャレな雰囲気で良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2017年11月23日 13:48:04

雰囲気が良かったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

次回も機会があればご利用いただけるということで、よりご満足頂ける様努力して参ります。
またお会いできますよう、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月17日 16:41:54

今風なインテリアにとてもこだわりを感じあまりない感じの
ホテルだったので期待しましたが、全体的に教育の行き届いて
いないインテリア負けしているホテルだと感じました。
フロントの方の手際の悪さ、チェックイン後部屋までの移動の際
掃除中の用具などが廊下のあちらこちらに、
部屋に入れば鏡・蛇口に水滴のふき残しの跡、机の上のアンケート用紙は前からの使い回しで前の方のコップや水滴の跡、手荷物を自宅に送っていただく際荷物にカバーをかけて送っていただくよう
確認しましたがボストンバッグむき出しのまま送り状を
持ち手に着けた状態の発送で自宅に届きとてもおどろきました。
期待し過ぎてしまった事もありますが、個人的に残念でした。
建物に負けないくらいのスタッフさんの接客力を身につけられた
ほうがいいのではないかと思いました。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2017年11月20日 14:06:28

この度はホテル・アンドルームス大阪本町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応、清掃面でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に手際の悪い対応をした後に、お部屋に向かわれる際に清掃途中で道具が散乱していたようで、ホテルに宿泊して頂くお客様を迎える体制が出来ていなかったことに非常に申し訳なく感じております。
その後の清掃の不備、荷物をお預かりしたときの対応でも不手際がありましたことも重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り、今後の教育に活かしつつ施設に負けないサービスを提供できるよう邁進して参ります。

次回の御来阪の際は、この様な思いをさせず満足して頂けるよう努めて参りますので、またご宿泊頂けますようお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月16日 03:04:13

夜間の高速道路からの音が酷かったです。

ホテル・アンドルームス大阪本町 2017年11月16日 16:20:01

この度はホテル・アンドルームス大阪本町にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
騒音の件でご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。今後対応策を考え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう勤めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして御礼申し上げます。