UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) クチコミ・感想・情報

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌)のクチコミ・お客さまの声

Bastet2015さんの UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) のクチコミ

Bastet2015さん [30代/男性] 2021年11月20日 17:10:52

朝ごはんのバスケットはバケット、かぼちゃポタージュ、ジュースでした。味はおいしく、朝から元気がでました。

【秋冬旅セール】【早割25】★早めの予約でお得にステイ★
    【ファミリースイートルーム】

投稿者さんの UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月15日 15:27:16

ファミリースイートルームに宿泊しました。
    新しいホテルだと思って予約したのですが、部屋内の設備が全体的に古かったです。
    何より衝撃的だったのが、部屋が埃・カビだらけでした…。
    洋服を掛けるハンガーラックは壁から剥がれている・埃がこびり付いている。お風呂はカビだらけ、ライトには埃が積もり、シャワーカーテンは異臭を放っていました。正直、あまりの不衛生さに吐きそうでした。早く朝にならないかと、眠れませんでした。
    設備が古いのは仕方ないですが、掃除ができていないのは、有り得ないと思います。数ヶ月誰も使っていない廃墟レベルです。1度、ちゃんと部屋を見直した方が良いです。
    あと、ルーフトップテラスでお酒を楽しむのが目的で予約したのですが…無料のワインが正直美味しくなかったので、これなら他の店で飲もうかとなり、ルーフトップテラスは利用しませんでした。無料のワインなので、良いものは提供できないんだと思いますし、有料のお酒は美味しいものがあったのかもしれませんが、あれ以上飲んでみたいとは思えませんでした。
    朝食のスープは美味しかったです。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2021年11月16日 12:29:16

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

こちらのコメントにつきましても、詳細なご指摘ありがとうございます。ホコリやカビの状況に設備的な不具合も重なり、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルとして状況を改めて確認し、改善に努めてまいります。

夕方のフリーワインにつきましては、通常赤白合計で6種類提供させて頂いており、それぞれのゲストの方々のお好みにできるだけ合うようにスタッフからご提案させて頂いておりますが、お好みに合わなかったようで、申し訳ございませんでした。こちらもワインのラインナップについて、バースタッフと改めて協議して改善してまいります。

重ね重ね、この度は快適なご宿泊を提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ホテル総力を挙げて、改善に努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルマネージャー 大場

【秋冬旅セール】【早割25】★早めの予約でお得にステイ★
    【ファミリースイートルーム】

to3091さんの UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) のクチコミ

to3091さん [30代/女性] 2021年10月31日 09:50:28

2回目です。屋上のバーの焚き火でマシュマロを焼くのが楽しいですが前回あったベーコンがなくなっていて残念でした。
    お部屋は古さがありますね。
    1人やホテルでのんびりしたいという方は他のホテルの方が良いかと思います。

john masters organicsアメニティ&オリジナルスイーツ付き女子旅プラン【朝食付】
    【ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月18日 20:53:29

良かった点
    事前チェックインができたのでフロントでのやりとりがスムーズでした。

また中島公園やすすきのまでは徒歩圏内で立地もまぁまぁ良かったです。札幌からも一応歩けました。

朝食もおしゃれで、ガッツリ食べる方には少ないかもしれませんが自分は満足な量でした。
    広いソファーがあるのも良かったです。

照明器具の調光ができたのもよかったです。

微妙だった点
    コロナ禍で清掃が無いためゴミがたまってしまいました。また、コップなどの交換もなかったのも残念です。言えば良かったかもしれませんが。タオル類と水は毎日新しいものをもらえました。

ビジネスホテルを改装したようなので、お風呂は本当にビジネスホテルって感じでした。シャワー後の着替えの置き場所に困ったので折りたたみのミニ机でも何かあったら良かったです。

コンセントが少ないです。ソファー付近で充電がしたい場合は延長コンセントがあるといいです。

荷物の置き場所が少なかったです。ソファー前の机のみかも。ティッシュが置いてあった机を洗面所に持っていって使う位でした。

またエアコンの調整もなかったです。

すごく簡単に言うと、シティホテルとビジネスホテルの間って感じの部屋でした。内装と朝食が目当てだったのでその点はすごく満足です。スタッフさんの対応も良かったです。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2021年09月18日 23:19:40

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
    当ホテルでの滞在時間を楽しんで頂けたことに心より嬉しく思っております。また延長コードや折りたたみ簡易デスク、ヒーター等の貸出備品をご用意しておりますので、また機会がございましたら是非UNWINDにお立ち寄りご利用くださいませ。
    今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 21:56:09

部屋 サービス 朝食 全てとても良かったです。特に朝食のスープが美味しかったです。チェックイン時にワインのサービスを断ると代わりにソーダをサービスしてもらいました。部屋にあったお茶も美味しかったです。ひとつだけベッド付近にコンセントがないのが不便でしたが、ぜひまた利用したいです。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2021年09月18日 23:08:48

UNWIND HOTEL&BAR

【楽天トラベル特別プラン】日替わりスープ朝食付き★夕方はフリーワインサービス
    【ペンドルトンツインルーム】

投稿者さん 2021年09月10日 06:19:29

ウエルカムワインをボトルでもらって
    お部屋でゆっくり飲めましたー!

インテリアもステキで
    海外に旅行している気分

近くには美味しいお店も沢山あって
    遠くに行かなくても充分満足な旅でした

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2021年09月18日 23:07:37

投稿者さん 2021年06月29日 07:20:07

札幌駅からは30分ほどの徒歩圏内です。ホテルもビジネスホテルを少しおしゃれにした感じです。全体的に狭い感じがありますが小綺麗で大きな不満はありませんでした。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2021年08月28日 20:23:22

UNWIND HOTEL&BAR

まなか1213さんの UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) のクチコミ

まなか1213さん [20代/女性] 2021年03月25日 20:04:15

とても過ごしやすいお部屋でまた札幌行く時は泊まりたいと思っています!
    ありがとうございました!

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2021年03月25日 21:24:28

UNWIND HOTEL&BAR

【楽天トラベルセール】5%OFF!ポイント5倍☆北海道産食材を使った日替わりスープ朝食付きプラン☆
    【ペンドルトンダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 20:10:57

外装、内装すべてがオシャレでした。
    ベッドがフカフカだったので、良い睡眠がとれました!
    また泊まりたいと思います

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2020年11月12日 17:15:03

お部屋をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
    当ホテルにはPendletonというブランドとコラボしたお部屋も用意しておりますので、また札幌にいらした際にはぜひお越しいただければと思っております。
    また小樽にもUNWIND Hotel&Barがございまして当ホテルとは違うコンセプトになっておりますのでまた一味違う雰囲気をお楽しみいただけると思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO

【早割25】★早めの予約でお得にステイ★23%OFF
    【ペンドルトンツインルーム】

投稿者さん 2020年10月13日 20:10:39

すごく可愛いお部屋でした。
    朝届いた朝ごはんも素敵でした。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2020年10月21日 21:06:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や朝食について楽しんで頂けたこと大変嬉しく思っております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。Unwind Hotel&Bar

投稿者さん 2020年10月09日 18:13:21

Go to 対象施設だとHPに記載されており、予約後ステイナビで還元申請し、モバイルチェックインで支払いも済ませた。しかし、チェックインの際に「お客様の予約したプランはgo to 対象でない」と言われた。予約したプランには対象外とは記載されていなかったし、チェックインの時点で説明するのではなく、ステイナビを申請した時点で、ホテル側から顧客に連絡をするのが適切だと思う。結果として公式からの予約をキャンセルし、楽天トラベルから予約をし直すようとのことで予約はできたが、手間がかかり大変不快な思いをした

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2020年10月21日 20:58:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約して頂き誠にありがとうございました。ご予約のプランについて事前にお伝え出来なかったこと、またチェックイン当日にお時間やお手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見を元に、迅速な対応とチェックイン時スムーズなご案内が出来るよう努めてまいります。また機会がございましたら是非UNWINDにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。Unwind Hotel&Bar

★2連泊でもっとお得にステイ!25%OFF★夕方は毎日フリーワインサービス
    【キングルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 20:12:54

アメニティーもすごく良くてスタッフの対応も気持ちいいものでした。朝食もとっても美味しくて素敵な旅行になりました。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2020年10月21日 20:24:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また高い評価をしていただきありがとうございます。ホテルでの滞在時間を楽しんで頂けたことに心より嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    Unwind Hotel&Bar

takeshitkcさんの UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) のクチコミ

takeshitkcさん [20代/男性] 2020年09月14日 20:39:48

とても綺麗な部屋でした。
    屋上のバーが楽しかったです。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2020年09月14日 20:56:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋やバーでの時間を楽しんで頂き大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Unwind Hotel&Bar Sapporo

投稿者さん 2020年08月03日 15:39:19

コスパ悪い
    プロ意識に欠ける対応が見受けられます

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2020年08月27日 22:03:32

ご滞在中、私どもの接客やサービスにおいて何らかの原因で不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    いただいたご意見をもとに、サービスや対応の向上に向けて努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2020年06月17日 15:28:13

とても親切に誠意を持って対応して頂きました。ありがとうございました。
    センスの良さを感じる素敵なホテルでした。Barが利用できないとの事でなんとワインのフルバトルをサービスまだしていただきとても嬉しかったです。
    是非また違う季節にも利用したいと思います!

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2020年06月21日 16:30:09

BARの臨時休業期間にお越しとのことで、私共もBAR、屋上テラスでのサービスがご提供できず歯痒い気持ちでございました。先日、営業再開を致しましたので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをお待ち致しております。

【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年06月16日 17:25:49

駅からも近く、行きやすい場所にありました。
    内装の雰囲気もとてもおしゃれで満足です!
    部屋に届けていただける朝食もグランピングのようで楽しく、味も大変美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2020年06月21日 16:26:15

ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。北海道の食材を贅沢に使ったスープですが、シーズンによって限定のメニューもございます。またの機会に違う味もお楽しみいただければと思っております。
    またのお越しをお待ち致しております。

UNWIND HOTEL&BAR

よしくん0423さんの UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) のクチコミ

よしくん0423さん [50代/男性] 2020年05月15日 17:32:26

自粛生活の中ゴールデンウィークも出掛けられずストレスが溜まっていました。日常生活から解放されてないもしない1日を過ごしたくて札幌市内のホテルを探していました。以前から小樽のアンワインドホテルに宿泊したかったので札幌もこちらに決めました。スタンレーのボトルに熱々のスープ付き朝食。美味しかったです。

2020年05月
    UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2020年05月24日 12:14:33

このような世相の中で、息抜きの場としてお選びいただきましたことを光栄に感じております。わたくし共も初めての臨時休業を経て、非日常空間を提供している身としてあらためて、その意義を感じる時間となりました。

ぜひ、またの機会に小樽のUNWINDにもお越しくださいませ。札幌とまた違うユニークな空間をお楽しみいただけることと思います。
    UNWINDスタッフ一同、心待ちにいたしております。

UNWIND HOTEL&BAR 須藤

投稿者さん 2019年11月19日 07:03:38

嵐コンサートと被っていたので、ホテルの料金がすごく…高かったです。
    通常の金額を見てしまうと、残念な気持ちになりました。
    早期予約プラン40%オフと言うことでしたが…40,000円以上払っているので、それに見合ったものだったかと考えると、評価は☆減らしました。
    通常料金で泊まれたら満足だと思います。

部屋はおしゃれで、綺麗でとてと良かったです。
    朝食付きでしたが、朝早い飛行機に乗る話をしたところ、パンとジュースを夜のうちに届けてくれました。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2019年11月22日 08:05:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。またレビュー投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。いただいた貴重なご意見を元に、お値段に見合ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。また機会がございましたら是非Unwindにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽75】早期予約プラン40%OFF ノンリファンダブル
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月21日 15:37:26

お値段の割にはサービスもよく、
    とても、気持ちよく宿泊させて頂きました。
    また、機会があればお伺いしたいです。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2019年08月24日 22:36:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ホテル気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    Unwind Hotel & Bar

投稿者さん 2019年08月20日 13:52:46

8月16日~2泊宿泊しました。近くに何でもあり便利でした。

UNWIND HOTEL&BAR SAPPORO(アンワインド ホテル & バー 札幌) 2019年08月24日 22:27:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、Unwindにお立ちよりいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    Unwind Hotel & Bar