ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

しゅうぼーさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

しゅうぼーさん [50代/男性] 2020年05月22日 01:11:26

転勤のため、仙台で最後の宿泊先として選ばせていただきました。
チェックイン時の、追加料金で良い部屋を用意出来ると言うサービスは不要でしたが、
朝食はコロナの影響でバイキングでは有りませんでしたが、洋食を美味しく家内と頂くことができまして、感謝しか有りませんでした。
翌日には、仙台駅もホテルから下りれば直ぐにホームという環境でしたので、アクセス線の時間に合わせてチェックアウトをすれば良く、仙台に行くときには利用させて頂きたいと思います。

2020年04月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年05月23日 18:08:41

駅直結の利便性及びご朝食にご評価を頂戴し嬉しく思います。

また、チェックイン時の対応に助言を頂きまして、ありがとうございます。今後のサービス向上のため、ご意見として頂戴させていただきます。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【タイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
【コンパクトツイン<禁煙>】

ありがとう星さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ありがとう星さん [60代/女性] 2020年04月04日 17:28:45

駅直結と言う最高の立地で
便利が良かった。滞在中
飲み物を自由に頂ける、くつろぐスペースもロビー階にあり、
またロビーのスタッフの皆さんには大変優しくして頂き、遠方の地ではありましたが癒されました。
ルームは予約ではコンパクトツインにし、当然
狭めのお部屋でしたが、
綺麗でバスも広くお値段もお安く文句はありません。
用事が19時に終わり、翌朝9時半からでショートステイにしましたが、次回はゆったりした予定で広めのお部屋で駅周辺を楽しもうかと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年04月06日 14:53:38

駅直結の利便性及び館内仕様、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お客様のご期待に沿えるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【短いからお得!】19時IN/9時OUTショートステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2020年03月30日 08:20:01

立地は元より、客室の間取りや清潔さ等、大変快適でした。
フロントスタッフの方の思いやりのある接客姿勢にも好感が持てました。
今回は深夜のチェックイン及び早朝のチェックインにより、滞在時間4時間と非常にもったいなかったため、又機会があればゆっくり過ごしたいホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年04月02日 06:07:13

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。駅直結の利便性及び客室仕様、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お客様のご期待に沿えるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

いえpさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

いえpさん [40代/女性] 2020年03月23日 18:27:10

最低でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年03月29日 14:29:59

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、お客様のご希望にお応え出来ず、大変申し訳ございません。
これからも全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指して従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付のお得だ値!サンデー・マンデースペシャルプラン

投稿者さん 2020年03月17日 23:12:14

新しいホテルに泊まりたかったのが最優先でしたが、思っていた以上に設備が良くてびっくりしました。
洗面スペースをはさんで風呂とトイレが左右に配置されていて、女性用、男性用それぞれのアメニティが十分すぎるほどそろっていて、入浴剤までありました。ハンドソープやオリジナルのシャンプー類の香りが良くてびっくり。お風呂の設備として、バスタブ、洗い場がありますが、ハンドシャワーだけではなくレインシャワーがついているし、バスタブには泡ぶろになるスイッチも。
気になった点はトイレを流した後に排水の匂いが上がってくることくらいです。
コーヒー類も簡易ドリップマシンがあったり、カップやグラス、急須も東北の特産品で整えられており、こだわりが感じられました。
食事は時世でビュッフェが和食・洋食のチョイスになっていましたが、どれも美味しかったです。
野菜スムージーはフルーツの味がたっていて飲みやすいのに野菜も摂れておすすめです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年03月20日 09:47:34

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。客室及び館内仕様から朝食に至るまで多くのご評価を頂戴し大変嬉しく思います。トイレの排水に関しましては点検・改善に努めて参ります。お客様のご期待に沿えるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

投稿者さん 2020年03月16日 18:22:12

最初 本館と誤って足を運んでしまった。駅に近い方で良かった。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年03月18日 04:22:29

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。ホームページのアクセスマップ等改善には努めておりますが今後もわかりやすいご案内を心がけサービスの向上に努めて参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>
【プレミアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月04日 17:44:07

80を超えた叔母と姉と三人で、一泊朝食付きで利用しました。
立地は駅に直結なので最高に便利です。
朝食もとても美味しく、フロントの方々に仙台市内の観光について尋ねると
丁寧に教えて下さり、とても感じが良かったです。
泊まった部屋のバスルームの壁が透明で、誰かがお風呂を使っている時は、
横にあるトイレには行きにくかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年03月07日 11:16:31

この度のご滞在が快適なものとなったようで、私共も大変嬉しく思います。多くのご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
また、客室仕様につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

【シニア割】50歳以上限定!仙台大人旅<朝食付>
【プレミアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月28日 19:44:42

受験で利用しました。
合格弁当を用意していただいたり、合格祈願のチョコレートやメッセージなど。心温まるおもてなしに、とても
嬉しくなりました。
ホテルの立地は抜群に良いので
とても快適でした。そして、お部屋も常に清潔に保って頂きました。受験生にはとてもよい環境を整えて頂き、感謝しています。
合格して、また訪れたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年03月01日 05:25:41

お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 正規料金<朝食付>

投稿者さん 2020年02月20日 13:54:57

フロントの接客から客室とも大変素晴らしいです。
また利用させていただきます

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年02月21日 12:15:37

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ対応及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。お客様のご期待に沿えるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【プレミアキングダブル<禁煙>】

まーくん2447さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

まーくん2447さん [30代/女性] 2020年02月17日 13:33:47

先月に引き続き2回目の宿泊です。
部屋も新しく、お風呂も広いのでゆっくりできました。
共有スペースにはドリンクバーやジムなどあり、楽しめました。
ベビーベッドも備考欄に記入したらきちんと備え付けてくれました。
旅行じゃなくて、ただ泊まりにだけでも行きたい場所です。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年02月19日 12:16:42

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
客室及びサービス、ラウンジなど高評価を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

たまちんちん7576さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2020年02月01日 19:12:41

以前は待たされた朝食はだいぶ改善されスムーズに着席できるようになったと思います。月曜日の朝はそもそも混まないのかもしれませんが、いつもこんな感じだと良いですね。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年02月04日 01:30:07

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、更に居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またご来仙の際にはぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。宿泊支配人

投稿者さん 2020年01月29日 15:50:08

駅直結です。駅レンタカーをしましたが、同じ建物内にあり、駐車場も含めて雨でも濡れないままあちこち動けます。部屋はどちらかと言うと米系高級ホテルのようなつくりで、風呂場の設備はかなり贅沢だなと思いました。Wi-Fiのスピードも申し分なく、朝食の選択肢も豊富です。あと宿泊者用ラウンジがありソフトドリンクを部屋で作る必要がありません。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月30日 20:31:59

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅と直結しておりますので、レンタカーご利用の利便性や館内施設にご満足いただけて何よりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月28日 08:24:07

立地条件、部屋の余裕と清潔感、アメニティ類の充実、フロントのサービス品質と、言うことなしの良いホテルかと思います。
唯一、チェックインが遅いタイプの予約に申し込んでいたことに気づいておらず、早く着いてチェックインしたのでアーリーイン代が掛かったことが若干不満が残りましたので、そう言う部屋の場合はもっと分かり易く明示したらよいと思います。これは楽天側の画面表示の仕方かもしれませんが。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月29日 12:40:38

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

まいあらーくスープさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

まいあらーくスープさん [30代/男性] 2020年01月25日 01:05:50

駅直結で新幹線を降りてすぐにホテルに直行でき荷物を預けてそのまま観光に行ける便利さ。
ホテルの部屋の清潔さやスタッフの親切さ、朝食ヴュッフェの美味しさ。
どれも満足できるもので仙台観光にここを利用できてとても良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月25日 17:30:27

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂きありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
また、ご朝食もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。宿泊支配人

【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

Lefanceさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

Lefanceさん [40代/男性] 2020年01月24日 11:19:33

とても綺麗なホテルで、一泊ではありましたが非日常な休暇を楽しめました。部屋ですが、本当にたくさんのアメニティが揃っていて、盛り込んだなーというくらいあって、手ぶらで行っても何ら不足を感じません。バスルームにはハイクラスなシャワーがあり、ホースのシャワー、真上からのシャワー、お湯が回転しながら横から出るシャワーの機能があります。ベッドのシーツがとても肌触りが良く、ピローも私には丁度良い高さと質があり、最近にない上質な睡眠が取れました。朝食は遅い時間に行きましたが、料理の種類が豊富なことと、洋食に加えて仙台の郷土料理などの和食もあり、今回の旅のように過密スケジュールでなかなか仙台感を味えなかった方にはほっこりする内容でした。とても美味しかったので普段より多めに頂いてしまいました。ラウンジやフィットネスルームもあり、同クラスのホテルに比較して立地面なども含めて格段におすすめです。次回もお世話になりたいと思います。大変満足な宿泊でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月25日 17:28:02

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂、アメニティにもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。宿泊支配人

【新春タイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>

投稿者さん 2020年01月23日 14:08:39

フロントの対応が親切。
静かで、ぐっすりと寝れました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月25日 17:25:54

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。宿泊支配人

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<素泊り>

本怖妻さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

本怖妻さん [40代/女性] 2020年01月16日 09:20:15

初めて利用させていただきました。
駅の中にあるので便利なのですがもう少しホテルが分かるような標識を大きく目立つようにしてもらいたいです。
方向音痴なのでスマホのナビをみて5分程度とあったのに30分以上ウロウロ。疲れましたが予想以上のサービスで感激しました。また機械あれば利用したいなと思ってます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月18日 08:48:22

このたびはホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの標識がわかりずらかったとのことで大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。宿泊支配人

【さき楽60】60日前の予約で早割プライス!<朝食付>

投稿者さん 2020年01月14日 17:44:58

幼児と一緒に宿泊しました。
こどもが洗面台を使用できるスツールなど備え付けされてるとありがたいなと思いました。
食事は大変おいしく、総合的に大満足です。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月16日 12:22:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
スツールにつきましては数に限りがございますが、お申し付けいただければご用意させていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<朝食付>

投稿者さん 2020年01月14日 10:37:36

仙台駅直結な上、駅の飲食店も近く食事や買い物にも困りません。小さなお子様連れのご家族には特におすすめです。部屋の窓から電車や新幹線が観れて、線路の音や汽笛、出発音を心地よく聞きながら起床しました。鉄道ファンにもウケるかもしれません

大変設備も綺麗で、スタッフの対応も丁寧です。宿泊者が使用できるラウンジやフィットネスがあり、リラックス出来たので感謝です。

1点だけ気になるところは、ホテルの電話番号(ネットや雑誌掲載)に電話すると西口のメトポリに一度つながってから東口の方に転送されるというようなシステムになっているので、宿泊者や予約者は不便さや歯痒さを感じると思います。顧客満足度を考えるとここは改善の余地があると思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月16日 12:18:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅と直結しておりますので、お部屋の窓から駅を行き交う列車をみることができお楽しみ頂けます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【コンパクトツイン<禁煙>】

しゅん24635さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

しゅん24635さん [30代/男性] 2020年01月13日 20:54:09

仙台駅直結でとても便利がよかったです。とてもきれいなホテルで、特に食事は満足でした。子連れでしたがベッドガードを付けていただき、より広い部屋の紹介もあり、親切だと思います。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月14日 14:18:05

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また仙台へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。宿泊支配人

【大好評!】電車が見える部屋確約!トレインビュープラン<朝食付>