ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イースト

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

けいた1390さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

けいた1390さん [30代/男性] 2022年06月27日 17:24:01

始発の新幹線に乗る予定だったので非常に便利でした。10分以内で改札に行けた。イーストだけあって朝は、陽当りが最高すぎて、カーテン開けたまま寝たら、日の出と共に目が覚めました。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月29日 09:55:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>
    【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

tugaruzinさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

tugaruzinさん [60代/男性] 2022年06月27日 10:44:29

新幹線を降りてほとんど歩くことなくホテルに着いたので大変楽でした。浴室は広く浴槽が大きいのでゆっくりくつろぐことが出来ました。朝食は種類が多くどれも旨かったので食べ過ぎて体重が増えました。フロントの対応もよく気持ちよく宿泊出来ました。また宜しくお願いします。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月29日 09:54:49

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年06月25日 20:06:00

部屋の平米は安かったので程よい。
    駅ビル直結なので買い物に便利で良かった。部屋もセンスがデザイン良く、掃除が行き届いていて良かった。アメニティに入浴剤が付いていて良かったです!
    お風呂のシャワーが特に色々付いていて驚きました。接客もとても良くまた利用したいと思いました。セキュリティ面も○

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月27日 13:29:52

【さき楽60】60日前の予約で早割プライス!<素泊り>
    【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

ミスターたったんさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ミスターたったんさん [50代/男性] 2022年06月24日 16:12:26

駅ナカで、朝ぎりぎりに出発しても新幹線に間に合うのが一番の魅力です。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月27日 13:30:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年06月21日 15:35:36

大変快適でした
    特にフロントの方のチェックイン時のご対応は感動でした

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月22日 09:34:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。

【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

194419さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

194419さん [70代/男性] 2022年06月06日 22:30:36

立地が良くて清潔で気持ち良く過ごせました。今後も利用させて頂きます。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月07日 09:34:09

【さき楽30】30日前の予約で早割プライス!<素泊り>

投稿者さん 2022年06月06日 17:46:08

立地最高です!予想よりもアクセスが良く楽しい旅行を満喫することができました!ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月07日 09:33:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年06月06日 16:47:09

こちらから要望は出しておりませんでしたが、景色が良く高層階のお部屋にアサインしていただきました。ありがとうございました。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月07日 09:33:29

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

MOMO0316さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

MOMO0316さん [60代/男性] 2022年06月06日 16:30:38

①仙台駅からの案内が分かりにくく、ホテルへの到着に時間を要した。案内板不足
     ②タオルの用意枚数不足。かつタオルとバスローブが臭かった。
     ③朝刊を依頼したのに用意されず。
     ④朝食会場での従業員の接客態度が非常に悪く二度と使いたくないレストラン。
     ⑤もう少しフロント従業員の教育を行って欲しい。
    立地条件は良いが、外はサービス業として残念なホテルであった。
    次、仙台へ出張した場合は使いません。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月07日 09:33:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 正規料金<朝食付>
    【グランドデラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月05日 18:23:29

旅を堪能するには好条件のホテルでした。とくに、バス周りがよく
    くつろぐことができました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月06日 09:53:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2022年06月05日 17:47:42

全てにおいて満足しました!
    また利用します!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月06日 09:53:16

ご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月02日 17:42:45

駅近くで便利でしたが、少し値段が高いとも感じました。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月03日 09:34:19

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月01日 07:06:37

2022/5/31宿泊。立地良し、当然交通アクセス良し、部屋ちょっと狭いが新しいので良し。
    朝食のレストラン。全くダメ。不満の根源。
    お盆無し、シャモジ無し、茶碗無し。
    毎回バイトがテンパって仕事してる。
    こんな所の経費削るセコイ事するから2流ホテルのまま。
    出張復活で定宿さがすも、ここは無し。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月01日 11:33:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
    【スーペリアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月27日 17:13:16

・フロントの電話が一生繋がらない
    数十秒単位で何度もかけ直したが繋がらなかった。仕方がないのでフロントへ直行。電話の意味がない。

・電子レンジがない。温めたいものがあればフロントに頼むしかない。
    しかも温めを頼んだら7~8分は待たされて(椅子で待てとは言われたがまさかそんなにかかるとは思わなかった)、やっと来たと思ったら「お熱いのでお気をつけください」と、熱い皿を直で渡そうとしてきた。どうやって部屋へ持って帰れと?
    「えっこのまま持ってけってこと?」と呟いたら「少々お待ちください」と奥へ消え、お盆持ってくるなり皿を変えるなりするのかと思ったら、まさかの厚手の紙ナプキンを敷いて渡してきただけだった。
    びっくりするくらい気が利かないスタッフでした
    ちなみにフロントの電話はその間も鳴り続けていた。人員不足?

・テレビ裏の端子が使えない。(fire tv stickなどが使えない)
    なぜかHDMIのオス-オスの延長ケーブルはテレビ裏から出ていた。だったらオス-メスまたはメス-メスのケーブルも用意してほしい。またはミラーリングできるようにするか、端子を自由に使えるようにしてほしい。部屋にテレビがあっても観たいものが観れないなら意味ないので。

・ボタンを押せば誰でも見れるVODサービスに当然のようにアダルトの項目があり、気持ち悪かった。子供連れだって泊まるのでは?

・洗面所のゴミ箱が小さすぎる
    洗面所ってティッシュやらコットンやらで色々ゴミが出るのにすごーーく入れ口の小さいゴミ箱がバスケットの下に隠れていた。上からポイポイ投げ入れたら絶対外すと思う。上に置いてあるなら分かるが、床に置くサイズではない。

・5/26は朝食会場入り口にもバイキングコーナー入り口にもスタッフがいなくて、スタッフ用のテーブルに朝食券を勝手に置いて入って良いのかどうかわからなかった。仕方ないのでバイキングコーナーの中まで入ってテーブルの片付けをしてたスタッフに聞いて渡した。(翌日は入り口にちゃんとスタッフがいた)

・清掃のスタッフさんは感じの良い人が多かった

前回泊まった時はすごく快適だったのでまたここに泊まったが今回は微妙だった。駅直で便利は便利だしお風呂も独立タイプで楽なので、電子レンジとテレビの件をなんとかしてほしい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月30日 09:41:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<朝食付>
    【スーペリアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月26日 21:15:22

立地がすごく良くて、水周りが使いやすかったです。
    風呂も洗い場があり、快適でした。
    母の誕生日と伝えていたら、お気遣いを頂きとても嬉しかったです。
    また仙台に行った時は泊まりますね。
    素敵な思い出をありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月30日 09:41:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 15:56:06

値段にマッチするホテルですっ!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月26日 13:29:45

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊支配人

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<素泊り>
    【コンパクトツイン<禁煙>】

tomo姫チビchanさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

tomo姫チビchanさん [40代/女性] 2022年05月22日 17:38:41

チェックインから「あと3万出せばスイートに泊まれます」と第一声
    なんか感じ悪いホテルだと思いました。部屋は普通です。朝食はバイキングですが、長蛇の列でやめようかと思っていたら他のお客さんがテラスはダメ?の一言でスムーズに入れました。スタッフが気遣いがなさすぎです。バイキングの食器も足りないものばかりでこちらから声をかけないといけない状況でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月23日 14:59:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
    【グランドデラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月22日 17:20:47

駅から直結でとても便利でした!
    次回からも是非利用させていただきます!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月23日 14:58:28

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月14日 18:12:37

駅からすぐで非常に便利でした。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月16日 11:09:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

ヘルニア2525さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:18:55

前日の長距離運転で疲れていたこともあり、早めにチェックインして少し休もうと思っていましたが、チェックイン開始の15時になっても清掃の都合で待たされることに・・・
    結局部屋に入れたのは16時ごろ。あまり良いサービスとは言えません。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月07日 14:10:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。