ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月13日 14:24:06

立地条件が良くここのホテルを選びました!
思った以上に立地が良く、雨が降っていても濡れることなく買い物食事等できました!

ホテルのお部屋は清潔感もあり、何と言ってもお風呂が良かったです!ジャグジーも付いてて、旅の疲れも取れました。
お部屋の使い勝手も良いし、ベットの寝心地も最高でした!

朝食も、満足できる品揃いでした!

不満を上げるとするならば、
駐車場の場所が分かりずらかったのと、ホテルに自販機が無かった事です!

駐車場の場所を探すのに30分はロスしました。
ナビ設定でもホテルの駐車場まではでてきませんでした。

その点を除けば、大変満足できるホテルです。
また仙台に行く際には、必ず利用します!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年09月10日 23:51:00

旅行で仙台に行った際、娘(2歳)が電車好きなため、トレインビュープランにしました。
新幹線が来るたびに大はしゃぎ☆
部屋も広くて綺麗でした。

【大好評!】電車が見える部屋確約!トレインビュープラン <素泊り>
【スーペリアツイン<禁煙>】

ちゃちゃじじさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ちゃちゃじじさん [50代/女性] 2019年09月10日 00:21:33

仙台駅直結で新しく2度目の利用です。食事や買い物に事欠きませんし、足回りも本当に便利です。車の駐車代1200円が少々ネックかな。ワイドシングルといっても、実質ダブルなのでゆっくり眠れます。お風呂は広さはコンパクトながら、トイレとは別の独立タイプ。深い浴槽とレインシャワーやマッサージシャワーが楽しめるし、ゆっくりとバスタイムが過ごせます。アメニテイにバスソルトがありました!宿泊者専用ラウンジで本などがあって、フリードリンクのサービスがありますし、重宝しました。エレベーターはルームカードキーを使って自分の宿泊フロアにアクセスできるので、セキュリテイもしっかり。12時チャックアウトなので、ゆっくりできました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年09月10日 14:55:25

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室仕様及び宿泊者専用ラウンジ、また、館内セキュリティに至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月07日 15:46:34

連泊でお世話になりました。
駅から直結でとても便利でした。
部屋はコンパクトツインに泊まったからかもしれませんが、
荷物を出すスペースがクローゼットのハンガーしか無いのと、
使ったバスタオルをかけて乾かすところが無くて困ってしまいました。
どこかにフックでもつけてもらえるといいと思います。
朝食は、2日ともほぼ同じメニューで、品数も少なめです。
もう少し内容が入れ替わってると、嬉しいのですが。
でも、また仙台に行く時は、泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年09月09日 13:53:33

客室仕様及び朝食に貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のご期待に沿えるようこれからも改善とサービスの向上に努めて参ります。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<朝食付>
【コンパクトツイン<禁煙>】

nao0530%さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

nao0530%さん [40代/女性] 2019年09月04日 11:06:42

東北の実家に帰省していて、娘と二人でアンパンマンミュージアムに寄って翌日東京へ帰るために利用しました。なんといっても立地条件が◎です。また、お部屋もお風呂とトイレが別なので、体を洗ってから湯船にゆっくりと浸かることができます。そのおかげか、疲れも取れて夜は晩酌したくらいです!疲れて抱っこをせがむ3歳児と重たい荷物を持って新幹線を降りても、すぐに到着できたのは本当にありがたかったです。チェックイン前の到着でも荷物を預かってくれたので身軽にアンパンマンミュージアムへ行けました。夜は駅ビルで晩御飯をテイクアウトし、ホテルの部屋で温かいご飯をゆっくりと食べることができました。お部屋もきれいで、器やグラスもおしゃれなものを置いていました。子供用にタオルが足りなかった時も、すぐに持ってきてくれました。翌朝の食事もとにかく美味しくて美味しくて!仙台の郷土料理も楽しめましたし、テラス席は広くて娘も「外で食べると美味しいね」なんて言ってました。ここは子連れには穴場でおすすめです。他に宿泊されている方たちも上品そうな雰囲気の方が多かったです。また次回も利用したいです。1点マイナスだったのは、コーヒーを飲もうとした電気ポットに全体的に埃が目立っていたことです。黒のポットだったからたまたま目に付いただけかもしれません。それ以外は全くクレームのつけどころがないくらい素敵でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年09月09日 13:35:35

駅直結の利便性から客室仕様、また、朝食に至るまで多くのご評価を頂戴し大変嬉しく思います。
埃のご指摘に関しましては大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるようこれからも客室清掃を含めサービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付のお得だ値!サンデー・マンデースペシャルプラン
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

ソロモン坊やさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ソロモン坊やさん [50代/男性] 2019年09月02日 09:55:17

ホテルのフロントスタッフは笑顔でとても気持ちのいい対応でした。
朝食も豊富な食材の中から選ぶのが大変なくらい、どれもおいしくいだだきました。
お部屋は清潔で、調度品などにも細かな心配りが感じられ、最高のホスピタリティーを提供されているホテルだと思います。
次回仙台に宿泊する際にも必ずお世話になりたいホテルでした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年09月09日 11:53:32

スタッフ対応から朝食、客室仕様に至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。
お客様のご期待に沿えるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。

【シニア割】50歳以上限定!仙台大人旅<朝食付>
【プレミアツイン<禁煙>】

naga628さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

naga628さん [60代/男性] 2019年08月26日 20:01:06

部屋は静かで清潔。風呂も洗い場とバスタブがセパレートでユニットバスと違いゆっくりくつろげました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月27日 17:48:52

客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。

宿泊支配人

Lil Yさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

Lil Yさん [20代/女性] 2019年08月25日 10:01:38

駅直結、洗い場付バスが決め手で予約しました。
実際にお部屋に入ると想像以上に良かったです。

窓側にテーブルと椅子があり寛げる。
お茶等を入れるグラス(カップ)類も冷たいもの、温かいもの2パターンある。
恐らくグラスは津軽びいどろなのかな…なんて勝手に推察しております。
(さりげなく東北の物を使うと言う所に感心)

洗面台の作りがシンプル。
引き出しの中に基礎化粧品、入浴剤まで置いてあり女性に優しい。
お風呂はジェットバス付です。(toto製)
シャワーもとても良かったです。

ラウンジ、フィットネスもあるので長期で泊まる方には嬉しいですね。

仙台へ行く際はまた是非こちらで宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月26日 11:37:04

駅直結の利便性、客室及び館内仕様に至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。
(お部屋のグラスは津軽びいどろでございます)

【シニア割】50歳以上限定!仙台大人旅<朝食付>
【コンパクトツイン<禁煙>】

ひろゆき2336さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ひろゆき2336さん [50代/男性] 2019年08月22日 14:18:25

駐車場がちょっとわかりにくかったけど、それ以外は良かったです。
仙台に泊まる時は、当ホテルにします。
また、是非他の方にも推薦します。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月22日 17:53:20

ご到着時にわかりにくさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホームページ等アクセスマップに於いて改善を重ねてはおりますが今後もよりわかりやすいご案内を心がけ努めて参ります。

宿泊支配人

【短いからお得!】19時IN/9時OUTショートステイプラン<素泊り>
【コンパクトツイン<禁煙>】

miichan4709さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

miichan4709さん [80代/女性] 2019年08月16日 16:05:25

短い時間でしたがお世話になりありがとうございました。強いて申上げれば、お食事です。種類が多くとてもよかったと思いますが、東北なのにごはんがあまりおいしくなかったこと、普通のおかゆがなかったこと、凝ったパンはあるけれどごく普通のパンがなかったこと、これは私ではありませんが親子連れさんが牛乳がないとおっしゃっていました。従業員さんが私の了解を取らずに片づけようとしたことは、あまり感じよいとは言えませんでした。一言「お片付けしましょうか?お盆は残しますか?」などお客の意向の確認がほしいと思いました。ちょっと雑な感じがして残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月17日 10:23:58

朝食に関しましてはご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見に感謝致します。
お客様にご満足いただけるよう今後に活かし改善とサービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【8/7までのタイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

wildrosesさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

wildrosesさん [50代/女性] 2019年08月12日 17:11:54

お部屋は最上階で眺望も良く、最高でした。また、バスが独立していて、洗い場も別にあるところもとても良かったです。アメニティも充実していて、快適に過ごすことができました。ちょと残念だったのが、宿泊者専用ラウンジの飲み物を部屋にテイクアウトできなかったこと。カップの蓋がなかったので、途中でこぼしてしまってもと思い、諦めました。朝食は、悪くはなかったけれど、特別良くもなかったように思いました。駅周辺の他のホテルのほうが充実しているような気がします。あまり食べたいと思うものがなくて残念でした。ただ、トータルではとても良かったと思うので、また泊まりたいと思っています。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月14日 11:59:06

眺望及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
ラウンジ及び朝食に関しましてはご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
今後に活かしお客様にご満足いただけるようより良いサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月03日 22:53:26

駅ビル直結です。1,2,3階どこで出てもすぐに商店街の雰囲気です。入り口が分かりにくいのですが、それでも隠れ家的雰囲気でいいです。ショートステイプランで、通常2.5万円の部屋が1万円です!一人用の椅子は少しゆったりし、風呂は真上からのシャワー、ボディシャワーもあり気持ちがいい。コーヒーメーカーの珈琲もおいしく、カップもグラスも東北名産品。 宿泊客専用ラウンジは、ドリンクバーでゆったり出来るし、東北各県の名産品が展示してあり面白い。 今回は「イースト」だったのに間違って本館の方に行ってしまったのですが、丁寧に案内して頂き、イーストに着くとその情報が既に伝わっていました。ビジネスホテルの2ランク上の贅沢な空間を味わいました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 09:25:41

立地及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
ご来館時には分かり難さを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もわかりやすい案内を心がけ更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月03日 16:53:01

仙台駅直結で立地は最高、お部屋も重厚感があり、落ち着いて過ごせました。
スタッフにも丁寧に対応していただき、すばらしいの一言です。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 09:22:22

立地及び客室仕様、また、スタッフ対応に至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。

宿泊支配人

【6/7までのタイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>

投稿者さん 2019年07月31日 00:32:49

7/15~16にかけて宿泊しました。
まず仙台駅直結という立地が素晴らしいです。しかもチェックイン前・チェックアウト後とも荷物を預かって頂けるので駅でのロッカー探しの心配がなく、とても便利です。あと建物内にトイレが数か所あるので数人で泊まる時にトイレの心配がないのが良いです。また、宿泊者専用ラウンジやフィットネスルームがあります。今回はラウンジのみ利用しましたが、眺めも良いですし、ドリンクバーも飲み放題です。しかも飲み物は部屋に持ち帰ってもOKなのがとても良かったです!
部屋は広めで綺麗です。ツインルームを3人で使用しましたがそれほど狭く感じませんでした。個人的にはソファがお気に入りで、着いてしばらくはベッドではなくソファで寝てましたwあとアイロンがあるのは助かると思いました。
お風呂は浴槽は広くてジェットバスですし、しかもシャワーが3種類もあってとても楽しめました!ボディシャワーとレインシャワーは初体験でしたが使い心地が大変良かったです。ジェットバス使用時は当然ですが室内に音がやや響きますので同室者が寝てる際などは少し注意が必要かもです。
食事は朝食バイキングのみ頂きました。味も美味しいですし種類も十分満足できます。ちょっと仕切られた感じの席があったり、外で食べる席があったりしたのも良いと思いました。
宿泊費が高めなので毎回とはいきませんが、今回のようなお得なプランを狙って是非また利用させて頂きたいと思います!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 10:09:33

客室及び館内仕様、また、朝食に至るまで詳細なご感想と高いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 19:53:07

友人に会うために仙台へ行き利用しました。
立地は仙台駅直結で言う事はありません。
シングルユースとはいえ、お風呂が仕切られたブースなので湯舟の外で体を洗うことも出来て風呂をゆっくりと満喫できました。
部屋が仙台駅に面していて、仙台駅前の夜景を眺めることも出来ました。夜の12時を過ぎると電飾が少なくなっていくのだと初めて気づきました。

また次回も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 10:10:41

客室仕様及び眺望にご評価を頂戴し嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF!限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2019年07月27日 15:12:38

いつもながら大変満足出来ます♪
出来るなら次回は上階がいいです。
また利用します。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 10:25:04

いつもホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
上階のご希望に関しては把握させていただきます。ご予約の際にご希望を添えていただければ尚確実なご提供が叶います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月26日 21:48:43

入り口が分かりづらくて少し迷いましたが、雨だったので駅から一度も外に出ることなく、ホテルに行けて良かったです。バスルームがトイレと別になっていたので、バスタブにお湯を溜めてゆっくり入れました。入浴剤買って来たら良かったね~と話していたら、アメニティの中に入浴剤があったのも嬉しかったです。電車は思った程見えませんでしたが、窓が広くて眺めは良かったです。宿泊者専用ラウンジもあって、値段の割に満足度の高いホテルでした。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 10:28:22

少し迷われたとの事。お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
また、客室仕様及び眺望にご評価を頂戴し嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月26日 17:40:54

車で行きましたが、駐車場からホテルも直結しており、わかりやすく便利でした。部屋も2人でしたら充分な広さで、何よりお風呂が広くて使いやすかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 10:30:34

駅及び駐車場直結の利便性から客室仕様に至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月26日 12:53:25

立地よし、サービスよし、清潔感あり。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 10:32:51

高いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF!限定プラン<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

yoshino1176さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

yoshino1176さん [40代/男性] 2019年07月25日 12:07:07

いつも利用させて頂いております。またお願い致します。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 10:34:04