びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 14:14:51

夜景がとても綺麗でした!
    窓ガラスが大きくて開放感もありよかったです!
    朝方も天気が良かったので、風景を見渡すことができて最高でした!
    素泊まりでも34階に泊まって良かったと思いました。
    値段はそこそこしますけどね(^^)

びわ湖大津プリンスホテル 2021年06月12日 14:56:59

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

お得にショートステイ 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
    【【34階】EIZANフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2021年05月29日 21:37:13

基本的には満足していますが、不満といえば、子ども料金を大人と同額払っているにも関わらず、タオルなどアメニティがこどもの分ない点と、淡海のホールでのビッフェ会場に子供用の食器の用意がない点です。
    景色は、滋賀県のホテルの中で一番だと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年06月12日 15:20:20

客室アメニティにつきましては、お子様分のご用意ができておらず、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。今後もしそういったことがあれば、係にご連絡いただければ対応させていただきますので、なんなりとお申し付けくださいませ。またお食事会場のお子様用食器についても会場担当者とも共有し、早急に改善を図ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン 4名さま限定 ショートステイでお得♪ 1万円で夕朝食付き
    【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2021年05月21日 15:52:06

5月19日宿泊しました。よく利用していますが、何度利用しても部屋からのレイクビューに心が癒されます。館内利用サービス券付きだったのでお買い物もでき、食事もコロナ対策があり安心でした。マスクやマスク入れも部屋に置いてあり良かったです。又利用したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年05月23日 16:35:03

いつもびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」県民限定プラン(夕朝食付き)

isledragontokiさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

isledragontokiさん [60代/男性] 2021年05月18日 17:39:21

部屋も食事もサービスもとても良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年05月19日 14:37:23

今後もお客様にご満足していただけるご滞在をご提供できるようにスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン ショートステイでお得♪ 1万円で夕朝食付き

投稿者さん 2021年05月16日 19:41:03

バイキングは料理が皿に小分けされいて、取りやすかったです。部屋には水が用意されてないので、持参するか、ホテルコンビニか自販機で買いましょう。アメニティは洗顔フォームと化粧水クリームはありませんでした。トイレとバスは別でした。琵琶湖が一望出来る部屋でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年05月17日 17:33:39

コロナウイルス感染拡大防止対策にもご理解いただきありがとうございます。今後もお客様にご満足していただくため、さらなるサービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

ヒーコさん6383さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ヒーコさん6383さん [60代/女性] 2021年05月15日 22:00:16

5月6日に家族で宿泊しました。
    お部屋もランクアップして頂いて 22階に変更してくださいました。
    ありがとうございました。滋賀に住んでいて 初めての利用でした。びわ湖が素晴らしく綺麗でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年05月17日 17:31:34

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

<【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン>和洋中食べ放題を満喫(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年05月09日 17:19:13

まるで琵琶湖がお部屋の中にあるよう。この景色は圧巻!ただのんびりと夕暮れの美しい眺めを楽しみました。
    以前から何度か利用していましたが、リニューアル後、急遽思いついた母の日の記念に久々に宿泊しました。
    お風呂は以前と変わらずで、年配の母には入浴時、介助が必要なほど深くて残念でしたが、そんなマイナス点を払拭するほどの景観の素晴らしさ!お部屋からの眺めは滋賀で一番だと思います。
    また、朝にホテル周辺を散歩した時のこと。かなり広い範囲を歩いても、塵一つ落ちていないのです。たくさんの釣り客や利用者をみかけましたが、琵琶湖にもゴミなどなく、この光景と意識の高さにも感動しました。
    何度か利用して気に入っていた絶品中華がコロナ禍で営業しておらず残念…
    でも圧倒的な景色とスタッフの方の優しい対応は以前と変わりなく、今回も素晴らしい滞在となり、母にも喜んでもらえました。
    もちろんまた利用させて頂きます^ ^ この度もありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年05月13日 17:39:48

記念のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。今後もご利用いただくお客様に非日常を味わっていただけるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年05月06日 22:56:42

2021年3月23日に宿泊。33階の部屋からの琵琶湖の景色は、とても綺麗でした。湖に浮かんでるみたいでした。駐車場から荷物を持ってロビーまで行くのが大変でした。お得なプランだったので、総合的には良かったかな。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年05月07日 15:57:52

お荷物につきましては、駐車場へお車を停めていただく前にホテル玄関へお立ち寄りいただけましたら、ワゴンのお貸出しもしておりますので、今後もしそういったことがあれば、係へお申し付けくださいませ。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

お得にショートステイ 朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
    【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2021年05月06日 16:49:27

自宅の小さな部屋での仕事から少しリフレッシュの目的で、景色の良いこのホテルを選びました。
    このご時世なので、観光は一切なし。チェックインからチェックアウトまで、パソコンを持ち込み、各自の仕事をひたすらしておりましたが、ステイ中、本当にくつろげるお部屋でした。
    ベッドルームとリビングが分かれており、しかもリビングも思っていた以上に広く、2人がゆったり作業できたし、ソファーはとてもくつろげるものでした。

夕食は清水の会席プラン。お席はソーシャルディスタンスが保たれております。どれも工夫がされた美味しいお料理でした。ただ、欲を言えば、これがメイン!という楽しみにする特出したものがなく、例えば、一品 近江牛を少しだけでもいただけるなど、プランに入れてもらえれば、さらに大満足なに食事になったと思います。
    朝食はお皿に取り分けられているものを取るスタイル。混雑もなく、種類は少ないですが、十分満足のいく内容でした。

あと、徒歩圏内にスーパーもあり、おつまみ、お酒等を購入することもでき、ホテルステイを楽しめました。
    今は無い方がいいかもしれませんが、ホテルでの楽しみというところでは、皆さんが口コミで書かれているように、大浴場設備、その他、スパ、エステ等あればとも思いますが、あったらあったで、また忙しくなる気もします。

ホテル自体、建ってかなり経つと思いますが、お部屋はリニューアルされたのか、古さも感じず、水回りもきれいで使いやすかったです。
    アメニティーの追加、備品等、何度かお願いしましたが、すぐに持ってきて頂けましたし、質問にもすぐに答えて下さったり、スタッフのどの方も気持ちの良いサービスをして頂きました。
    大満足なホテルステイとなりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年05月07日 15:50:47

お食事に関しまして、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。レストラン係へも申し伝え、今後の運営の参考とさせていただきます。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

春の味覚を楽しむ「びわこ旬会席」付きプラン(夕朝食付き)
    【【21~30階】スカイフロアスイートツイン禁煙 リニューアル】

amanozackさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

amanozackさん [50代/男性] 2021年05月02日 17:43:53

4/30に宿泊しました。
    部屋からの眺望が素晴らしく、ホテルのある公園で散歩やランニング、三井寺等、琵琶湖を満喫できました。
    スタッフのお見送り等の対応も素晴らしく、また宿泊したいなと感じました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年05月07日 15:45:24

宿泊 フロント 中溝絵里奈

【LuxuryDaysベストレート・セール】【大津スタンダードプラン】室料のみ

投稿者さん 2021年04月30日 14:20:19

3月も宿泊して、ゆっくりできたので今回サイド利用。県内在住で移動も少ないので安心できました。
    今回は清水で夕食を取りましたが、量もほどほどで良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年05月07日 15:42:55

3月に引き続き、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

滋賀県在住・在籍の皆さま限定プラン~春の味覚を楽しむ会席料理~(夕朝食付き)
    【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2021年04月29日 14:58:17

立地も良く利用しやすい為、定期的に宿泊させていただいています。
    高級感もあり、食事のブッフェも種類が多くかなり満足しました。
    また利用させて下さい。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月29日 16:34:51

投稿者さん 2021年04月29日 11:35:44

バイキングもローストビーフが美味しかったし、一皿ずつ取り分けてあったので安心して利用できました。
    部屋もキレイでトイレとお風呂が別でよかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月29日 16:31:16

コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解いただきありがとうございます。今後もご利用いただくお客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

たてやん5679さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

たてやん5679さん [60代/男性] 2021年04月28日 16:02:02

角部屋のため広く、間取もユニークで多いに気分転換になりました。窓も大きくて琵琶湖の景色も良かったのですが、当日は黄砂がひどく遠くまで見通せなかったのが残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月29日 16:25:35

今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2021年04月28日 07:23:23

近江牛がとても美味しかったです

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月28日 17:53:26

宿泊 フロント 中溝絵里奈

湖国の美味を堪能 「近江牛ステーキ会席」付きプラン(夕朝食付き)
    【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2021年04月27日 07:02:43

急に2名から3名に変更して頂き予約係のサトウさんありがとうございました。
    が、チェックインするまで部屋のセットが出来てなく2名のままで1人分をセットするのに部屋から追い出される羽目になりました。ガッカリしました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月29日 16:43:08

しかしながらこの度のご滞在において、お部屋のご用意ができておらず、お待たせすることとなり、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底してまいります。誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

kazumimi7さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

kazumimi7さん [40代/女性] 2021年04月25日 23:58:44

サービス満載のほっこりホテルです。
    まず、京都駅で荷物預けられるので、ホテルまで行く前に観光が出来ました。大津駅からも送迎あります。

10年くらい前に早期予約特典でツイン料金で人生初のスイートルームに宿泊させて頂いた事があり、自分への誕生日プレゼントとして思い出の部屋へ。
    スイートルームでも平日泊なら、それほどしません。シャワールーム、ベッドルーム、リビングと各部屋が別れており、どの部屋からの景色も最高でした。各部屋に鏡・ゴミ箱・ティッシュがあり便利でした。
    誕生日という事を事前にお伝えしていたら、お部屋にお花が一輪。そして夕食後にケーキと記念写真まで頂きました!(本当にありがとうございました♪)
    古さはあるが清潔ですし、マスクやウェットティッシュもありました。
    残念な点は、デザインなので仕方がないですが、広いバスルームなのに、ユニットバスで洗い場付きでは無いことと、あるだけ有り難いですが、女性用基礎化粧品が一泊分ではなく、何故か一回分だったこと。

でも可愛いプリンスニオもいて、お子さん連れの方も安心して泊まれる良いホテルだと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月28日 16:36:53

また大切な記念のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。

ご利用いただいたお部屋のアメニティについては、今後ご希望の際は、フロントにお伝えいただければ、お部屋へお持ちさせていただきますのでお申し付けくださいませ。
    バスルームについては設備的なことのため、すぐに改修というわけにはまいりませんが、
    大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
    誠に勝手ではございますが何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊フロント 中溝絵里奈

【【33・35階】EIZANスイートツイン禁煙(リニューアル)】

リバーズ2004さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

リバーズ2004さん [50代/男性] 2021年04月25日 18:06:13

一泊二食(ブュッフェ)で利用しましたが、特に夕食がガッカリすぎる。これで¥5000以上もするの!?でした。メニュー少ないし、食材も高級品ゼロ。朝食にも同じメニューあるし。(夕べの残り?)朝食は、オムレツにセットのソーセージ以外は肉類が無い始末。いままでで最低レベルかなー

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月28日 16:09:06

しかしながら、お食事に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    レストラン担当者へも申し伝え、早急に改善を図り満足感のある内容に努めて参ります。
    大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
    誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊フロント 中溝絵里奈

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 和洋中食べ放題ディナー付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年04月25日 16:22:47

水回り設備には古さを感じますが、ゆったりとした客室ではのんびりくつろげ、ファミリー利用にもオススメです。
    コロナ渦で、ホテル高層階のレストランやラウンジが利用できないことがあるそうで残念ですが、昔から定評のある美味しい朝食は楽しめます。
    低層フロアでも、琵琶湖の眺望が楽しめる席を選べば充分にリゾート気分も楽しめます。
    コロナが収まれば、是非大勢の観光客に利用してほしいホテルです。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月28日 16:06:03

宿泊 フロント 中溝絵里奈

<【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン>スタンダードプラン(朝食付き)

ボートで勝ちますさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年04月24日 22:33:40

琵琶湖が綺麗に見える部屋でした。
    食事は、とても良かったです。

滋賀県では、有名な良いホテルです。
    実際に良い感じで気分転換できました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月28日 16:01:43

宿泊 フロント 中溝絵里奈

<コンビニ券 所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!2 >夕朝食付き