びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテル

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 17:29:30

お部屋は広くて、琵琶湖が一望できてとてもよかったです。
    お風呂は少し古い感じがしましたが、ユニットバスではなく洗い場があるところが良かったです。
    ただ、シャンプー、リンス、ボディーソープがお風呂の床に置いてあったのは少し不潔な感じがしました。
    また、基本のアメニティは少ないです。メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液はありませんでした。
    低層階のお部屋のナイトウェアはセパレートタイプではなく浴衣なので、気になる人は持参をおすすめします。
    駐車場は無料のプリンス会員になっていれば無料になります。何度も出し入れ自由なところもよかったです。
    基本的にひろくて清潔感があり、サービスも素晴らしかったので満足しています。ありがとうございました。琵琶湖に来た際はまた伺うと思います。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】11%OFF~ レイクビューのお部屋でのんびりSTAY(室料のみ)
    【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

ジュピター775さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ジュピター775さん [50代/女性] 2022年07月02日 09:32:16

びわ湖旬会席は、アラ還の二人にはちょうどで、ゆっくりお酒を楽しみながら、琵琶湖を眺めて楽しめました。
    ホテルの中の売店で、食後のおやつ等を買えるので、便利です。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月04日 14:02:30

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

和食 清水にて「びわ湖旬会席」をお召し上がりいただき、びわ湖の雄大な眺望とともにお食事をご堪能いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

これからも皆さまに心地よいひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
    今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券所有者限定 おすすめびわ湖旬会席(夕朝食付き)

ジュピター775さん [50代/女性] 2022年07月02日 09:28:38

従業員の方が、とても親切で温かい接客をしてくださり、満足しました。
    次回も利用したいと思います。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月04日 13:56:18

ホテルスタッフの応対につきまして、温かいお褒めのお言葉を賜り、「次回も利用したいと思います」とのご感想を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン(室料のみ)

tomoombjさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

tomoombjさん [60代/男性] 2022年07月01日 16:46:04

インバウンド客が少ない時期なので宿泊しました。全体的には良いホテルです。少し残念な点が2点ほど。1点は食事ですがあまりにも広い範囲に料理が設置してあるので持ち運びが面倒でした。それに割引ツアーの高齢者の方々がインバウンド客と同様に並ぶ・待つが苦手なようで閉口しました。もう1点は喫煙です。喫煙者は常に肩身の狭い思いをしますが、屋外の端の方にポツンと灰皿が置いてあったのは凄く嫌な気持ちになりました。いっそのこと「喫煙者は宿泊をご遠慮してください」とか、全館及び敷地内は一切禁煙と記載されていれば宿泊先として選ばなかったと思います。灰皿が置いてあるということは喫煙者の宿泊を禁止してないと理解していますが、それならば他のホテル同様に少なくとも雨風が防げる屋外に喫煙場所を設置願いたいと思います。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月04日 13:55:09

「全体的には良いホテルです」とのお言葉、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、お食事および喫煙所の件につきましては、ご不便およびご不快な思いをお掛けしてしまいましたことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには客室内にてご喫煙いただける喫煙ルームのご用意もございますので、次回ご来館いただける機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただけますと幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月01日 11:56:45

初めて利用しましたが、とても快適でした。
    高層階希望も通してくれて嬉しかったです。
    そのおかげでリフレッシュできました。ありがとうございました。
    強いていうなら、自転車利用が時間指定なくいつでも借りれるといいなと思いました。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月04日 13:38:39

高層階のお部屋にて、リフレッシュできるひと時をお過ごしいただけましたましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

また、レンタサイクルに関する貴重なご意見は大切にお預かりし、今後より良いホテルとするための参考とさせていただきます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~ ≪6月限定≫1名さま5,000円のシンプルステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年06月30日 18:48:54

お部屋も景色も料理もサービスも素晴らしく良かったのですが、エアコンの通風口にかなりのホコリが溜まっていて
    気持ちが悪く喉がおかしくなった。
    そのせいかエアコンの効きが悪く強にしたらブンブンうるさく寝にくかった。

他は又行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年06月29日 15:37:33

サイドテーブルがない
    ウォーターもない
    コーヒーもない
    マグカップもない
    ビジネス以下
    お風呂が家風呂以下

2022年06月
    【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定 21F以上 1名さま7千円お得にステイ(室料のみ)

カズ侍さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

カズ侍さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:03:57

タイムセールで安く行けて、部屋もグレードアップしていただいて、3150です、又利用したです。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月28日 09:37:56

当ホテルでお過ごしいただいたお時間にご満足いただき、お褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【タイムセール】4月中のご予約で5・6月がお得!館内利用券4,000円付き(室料のみ)

投稿者さん 2022年06月26日 17:48:09

6月24日から一泊しました。
    部屋も広く、清掃もきちんとされていて、快適にすごせました。

ちょっとシャワーの水圧が低いかなと思いました。

朝食はバイキングで、上層階の景色の見える会場は満員で、入れなかったのが残念です。

料理は赤こんにゃくなど、ご当地メニューも含まれていて、美味しかったです。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月28日 09:35:13

ご朝食につきましてはご希望の会場にてお召し上がりいただくことができず残念な思いをお掛けしてしまいましたが、客室やお料理につきましてはご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)
    【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

投稿者さん 2022年06月26日 09:10:39

大浴場がないのがどうも不満です。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月28日 09:33:17

大浴場につきましての貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より皆さまにご満足いただけるホテルとするための参考とさせていただく所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】コンビニ券所有者限定 和洋中ブッフェ満喫プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月23日 18:39:26

接客もよくて部屋もキレイで食事もバイキングで美味しかったです。
    朝食は和食かバイキングが選べて和食にしましたが、それも美味しかったです。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月24日 10:01:56

ホテルスタッフの応対や、お食事にご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月21日 19:21:49

立地、部屋は眺めがよく大変満足しました。1つ言うならば1Fのブティックに居たところ私の他にまだ何人か居られたのに時間なのか片付けはじめ出口を塞がれてしまったところが残念です。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:17:48

立地や客室からの眺望にご満足いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。
    しかしながら、スーベニアショップでは残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
    この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとするための参考とさせていただきます。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

投稿者さん 2022年06月21日 00:30:13

20日午前八時前、37階で朝食を待つ客は大した数でもなく、レストラン内部は充分すいているのに、中年のおっさんは、パニクってさばけず、「次14番行こうか」などと楽屋裏を見せて、客たち白け、当方も断念しました。他に観光目当てがあるわけではなく、プリンスホテルの食事自体が目的だったので、非常に残念です。客たちが違うメニューを予約しているわけではなく、バイキングなので、あそこまで客を「密」にして、大プリンスの客扱いとも思えませんでした。

投稿者さん 2022年06月20日 20:19:15

駅からやや遠くにありましたが、ホテルのシャトルバスがあったので便利でした。
    部屋は広くて景色も良かったです。設備はさすがに少し古い感じはしました。エアコンはあまり掃除されておらずホコリがたまっていました。
    食事はビュッフェでした。若いスタッフの方が生ハムを切り分けてくれたのですが、少し手間取っておられました。それをみた年配のスタッフが注意していました。切り分けに手間取るのは気になりませんでしたが注意している姿がすごく不快でした。
    楽しく食事をする雰囲気が台無しです。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:09:19

しかしながら、客室のエアコン清掃やレイクビューダイニング ビオナでのお食事につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフとも共有いたしまして、より良いサービスの向上に努めてまいります。

マクヴィスさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マクヴィスさん [40代/男性] 2022年06月19日 18:50:43

初めて宿泊しましたが、まずホテルの外観にビックリしました。琵琶湖のそばにガラス張りのホテルがありすぐに見つけられました。
    部屋が空いて居るとこのことで、予約した部屋をアップグレードしていただき、景色もとてもキレイでした。
    夕食のビュッフェも品数豊富で、どれもおいしかったです。出来立てのクレームブリュレをもらいに、行列に並びましたが、並んだかいがありとってもおいしかったです。

ここからは少し気になった点

ベッド下の床に割り箸の外袋が落ちたままになっていました。
    お風呂のイスの下とトイレに毛が落ちていました。
    お風呂のイスの表面に垢が積もっていました。桶も傷だらけだったので、新しくしたほうがいいかもです。
    もう少し掃除を丁寧にしていただけると、もっと気持ちよく過ごせたかなと思います。

色々書いてしまいましたが、フロントの方もその他のスタッフの方の対応がとても素晴らしく、ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:04:43

ご宿泊いただいたお部屋やレイクビューダイニング ビオナでのご夕食にご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    こちらの件につきましては客室スタッフとも共有いたしまして、清掃の徹底に努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:53

県民割で泊まらせていただいたのですが、苦手な料理のことを予めお伝えしたところ、とても配慮いただきました。
    本来はアレルギー指定までのことが決まりであったようですが、それを上廻る気遣いをしてもらいました。
    チェックアウトの際に御礼を伝えたところ、ステキな笑顔で返してもらいました。
    素晴らしいホスピタリティでした。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:00:40

中国料理のご夕食付きプランをご利用いただき、お食事やスタッフのおもてなしにご満足をいただけましたこと、チェックアウトの際にも快くお出かけいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン 1名さま12,000円 中国料理夕食付き

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:29

とても良かった

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 09:57:43

「とても良かった」という温かいお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

彩り豊かな全8品の中国料理 味覚コース付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月18日 21:41:08

景色は抜群でした。朝日が正面に見えたのでとても感動しました。部屋は全般に綺麗でしたが、お風呂の電気が暗めなのとエアコン送風口のホコリが気になりました。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 09:37:41

お部屋からの景観にご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。
    しかしながら、客室のエアコン送風口の埃につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、メンテナンスの徹底に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月17日 18:27:53

雨の中、駐車場からロビーのフロント迄少し時間がかかったが、チェックイン手続きは比較的スムーズで
    係員の判りやすい説明も良かったと思う。夕刻、外食のため外へ出掛ける時には、タクシーを手配してくれ
    お陰様で何も不自由しなかった。翌日の朝食も我々高齢者には非常に親切に対応していただき有難かった。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 09:34:59

お足元の悪い中のご来館をいただきましたが、スタッフの応対についてご満足いただけましたとともに、快適なご滞在をお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 大津スタンダードプラン(朝食付き)

桃園熊猫さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

桃園熊猫さん [40代/女性] 2022年06月15日 20:47:17

高齢の両親が利用しました。
    母の脚が悪いため「ベットに上がりやすいよう、踏み台があれば…」とフロントに連絡を入れたところ、
    急なお願いでしたがすぐに対応してくださいました。
    とても助かりました。ありがとうございます。
    部屋は高層階で、梅雨空でも琵琶湖がきれいに見えたとのことです。
    料理もおいしく、いい思い出になったようです。

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月17日 09:56:32

ご両親様の快適な旅のひと時を、ホテルスタッフがお手伝いさせていただいたことにつきまして温かいお言葉を賜りましたこと、またご滞在にもご満足いただけましたこと、心より嬉しく思っております。