びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテル

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 19:37:14

スタッフの対応、設備ともに素晴らしい。
    眺望が最高。
    客室数が多いため、チェクイン・チェックアウトは混雑する時間帯を避けるのが吉。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】全室レイクビュー! シンプルステイ(室料のみ)
    【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

kiku220さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2022年08月12日 17:42:00

7月27日に宿泊しました。琵琶湖の目の前で最高のレイクビューでした。予約した部屋よりもグレードを上げていただき28階に部屋に宿泊しました。トイレや風呂などやや古いところもありましたが、部屋はとても広くてのんびり過ごすことができました。朝日を受けて琵琶湖を一望できる部屋に感動でした。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】11%OFF~ レイクビューのお部屋でのんびりSTAY(室料のみ)

よちゆゆさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

よちゆゆさん [40代/男性] 2022年08月09日 14:23:05

8月7日に宿泊しました。湖西道路で白ひげ神社付近から渋滞に巻き込まれて到着が21:30頃になり、滞在時間が短くなってしまいましたが、部屋も15階で眺めもよく、トイレとバスルームが別になっていて◎ ただ、排水溝からの臭いがあり 少し残念でした。 朝食が37階?が満員で3階で食事になり最高の眺めで食事出来ず残念でした。 食事場所もプランや宿泊予約の時に3階か、37階を選べるようにした方が良いと思います。 遠いのでまた行けるかわかりませんが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年08月
    お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)

投稿者さん 2022年08月08日 14:38:11

家族で一泊させて頂きました。
    前泊まられた方の使用済みのバスタオルがそのままかかっていました!
    分かりにくい場所だったので私達も気付くのが遅くチェックアウトの時受け付けの方に伝えました。
    このご時世ありえません!!
    一泊二日で予約したのですが二泊三日の予定でされてたりと
    とても不快な気分になりました。
    そちら側のミスなのに事務的な謝罪でしかなかったのでとても残念です。

2022年08月
    お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

投稿者さん 2022年08月07日 08:52:06

とてもいいお部屋でのんびり出来ました!
    朝食のバイキングは品数も多く、場所の雰囲気もよく、美味しく頂きました。
    いい旅行となりました。

2022年08月
    中国料理 李芳おすすめディナー付き宿泊プラン(夕朝食付き)
    【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年08月05日 11:28:54

残念ながら、雨でした2日利用できると嬉しかった。

2022年08月
    ディナーブッフェ&プールで夏を満喫サマープラン♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年08月04日 16:04:12

度々利用させて頂いてますが、特に晴れているときの景色は最高です。朝食が終わった後もホテル側の配慮で、景色が良く見渡せるラウンジにて景色を満喫させて頂き大満足でした。

2022年07月
    30日前までのご予約でお得!(室料のみ)

投稿者さん 2022年08月02日 09:35:30

琵琶湖が一望でき、夜には花火が上がり、早朝は日の出が見れ、感動でした。
    ホテルの方も皆さま親切で、素晴らしかったです。

2022年07月
    【LUXDAYSセール】全室レイクビューにてシンプルステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年08月02日 09:33:53

近隣で競技カルタの大会の為、高校生4人での宿泊でした。
    保護者は別の部屋に宿泊しました。
    何も問題無く宿泊できていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 21:39:48

お部屋や最上階のレストランやBARからの景色がとても素敵です。

投稿者さん 2022年08月01日 12:41:22

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
    予約時に誕生日であるためなるべく上層階にて宿泊させて頂きたい旨希望させて頂いたところ、たまたま部屋に空きがあったとのことで、予約プランに記載の階数よりも上層階の部屋に宿泊させて頂くことができました。
    また部屋にはサプライズでメッセージカードとお花を用意して頂いており、最高の誕生日を過ごすことができました!

周辺施設の案内やタクシーの手配などフロントにて丁寧にご対応頂き大変助かりました!

最高の思い出を作ることができ、大変感謝しております!
    是非また宿泊させて頂きます!

2022年07月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 15:15:55

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

お連れ様のお誕生日という特別な日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただけましたこと、また私どもホテルスタッフが、大切な一日を鮮やかに彩る思い出づくりのお手伝いをさせていただけましたこと、心より嬉しく思っております。

次回ご来館をいただく際にも素敵なひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

60日前までのご予約でお得!(室料のみ)

投稿者さん 2022年07月31日 13:16:37

プールが気持ち良かったです。

2022年07月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 15:13:58

現在営業中のスイミングプールをご満喫いただけましたこと、嬉しく思っております。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀・対象府県民】コンビニ券限定 お手軽中国料理&プールで夏を満喫♪(夕朝食付き)

chabi88さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

chabi88さん [40代/女性] 2022年07月31日 11:49:41

ホテル自体はキレイでよかったです
    チェックインの受付の方の対応がいまいち…事務的で感情の無い対応でホテルの顔なのに残念でした。
    部屋は普通、景色は良かったです。
    部屋風呂はちょっと古い感じで、最近のホテルだと、シャンプーなどにこだわりがあるが、こちらは備え付けのみ、アメニティも種類が少なく、残念。
    全体的には、至って普通、可もなく不可もなしといった感じでした。

2022年07月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 15:13:23

ご滞在におかれましては、ホテルスタッフの応対およびお部屋のアメニティなど残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より皆さまに快適にご滞在いただくためサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月31日 11:32:54

ホテル全体が清潔で立地もよく満足なのですが、フロントの説明が乏しいと思いました。朝食の時間や場所もあやふやに説明され、レストランに直接問い合わせる手間がありました。(フロントで案内された最上階のレストランは、当日営業してませんでした。)
    夕食は子ども連れだったせいか、縦長のレストランの一番端っこに案内されたため、いちいち取りに行くのに大変時間がかかり、大きめのトレイも無かったため、90分間の時間制限がとても苦しかったです。料理自体は美味しかったのですが、味わう時間がありませんでした。

2022年07月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 15:11:10

ホテルの清潔さやロケーションにつきましてご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しがしながら、フロントスタッフのご案内およびご夕食の際のお席につきましては多大なるご迷惑とご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有をさせていただきまして、正確な情報のご案内に向けての改善などサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】和洋中食べ放題ディナーとプールで夏を満喫サマープラン♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月28日 19:09:22

コロナ禍でしたが滋賀県民割でとてもお得に宿泊出来ました。
    お部屋も琵琶湖を眺めることの出来るお部屋でした。
    朝食はビュッフェを選択したので手袋をしたりと制約はありましたが今の時期は仕方ありませんね。
    つかの間でしたがゆっくりさせて頂きました。
    有難うございました。

2022年07月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 15:03:56

滋賀県民割のプランにて、ゆったりとびわ湖の美しい眺望を楽しむ近場旅をご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。
    また、ご朝食につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    当ホテルではお客さまと従業員の安全・安心を第一に考えまして、新型コロナウイルス感染症対策を実施させていただいておりますため、引き続きのご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県・対象府県民】コンビニ券限定 アーリーサマープール入場&駐車場無料特典付き(朝食付き)

syu-y8765さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

syu-y8765さん [60代/男性] 2022年07月28日 11:18:02

昨年から子供をプールに入れさせたくてお邪魔させていただいております。広いプールはあまり混み合っていなくて気に入っています。
    ひとつお願いがあります。
    水着を洗濯できれば大変助かります。

2022年07月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 14:55:52

お子さまとご一緒に夏のプール遊びを楽しまれる場所として当ホテルをお選びいただいておりますこと、嬉しく思っております。
    びわ湖の形を模した当ホテルのプールは、全長90mとゆったりお楽しみいただけるサイズで、親子で安心してお楽しみいただけるお子さま用ゾーンのご用意もございます。

また、水着の洗濯につきましてはご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
    こちらの件につきましては、すぐにとはまいりませんが今後より良いホテルとするための課題として大切にお預かりさせていただきます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【アーリーサマー】駐車場無料特典付きプール&朝食付きサマープラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月27日 20:19:23

家族3人で宿泊しました。スタッフの方のアロハシャツのユニフォームがリゾート感があって良かった。夕食後、バー、トップオブオオツで夜景とカクテルを楽しみました。スタッフの方とのちょっとした会話も楽しく良い思い出になりました。翌日、高層階から、朝日に輝く琵琶湖を眺めながらの朝食は、優雅な気分になれました。テイクアウトできるコーヒーのカップにプリンスホテルのロゴが入っていてうれしくなりました。久しぶり宿泊しましたが、プリンスホテル、素敵なホテルでした。

2022年07月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 14:51:34

お食事の際にスタッフとのお話をお楽しみいただき、素敵な思い出をお作りいただけましたことや、高層階から望む絶景とともに朝食ブッフェをご堪能いただけましたことなど、数々の温かいご感想を嬉しく拝読させていただきました。
    「プリンスホテル、素敵なホテルでした。」とのお言葉も恐縮でございます。

これからも皆さまに特別な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

高層階レストランで優雅な夏の近江牛ステーキディナー(夕朝食付き)

達也6270さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2022年07月27日 11:28:55

よかったです

2022年06月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 14:47:28

当ホテルでお過ごしいただくお時間にご満足いただき、「よかったです」とのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定 21F以上 1名さま7千円お得にステイ(室料のみ)
    【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年07月27日 11:28:32

・駅からバスが出ていたので不便は感じない
    ・部屋から見る日の出は最高すぎた
    ・特に水回りは古さを否めないが気持ち悪さはない。赤カビ、黒カビは塩素で落としたらすぐ取れると思うのでやってほしさはあった
    ・37階での朝食は本当に大大大満足。どれも美味しかったので、食べすぎました。
    琵琶湖を見ながら食べるご飯は朝からとても気持ちよかったです。
    ・プール目的で泊まったのですが、脱水機がないのは痛すぎる…コインランドリー、簡易でもいいので水着を絞れるものくらいはあってほしかったです。
    ・スタッフさんはどの方もものすごく気持ちの良い対応をしてくださって、本当にいいホテルでした!!

2022年07月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 14:46:34

全室レイクビューのお部屋からご覧いただく美しい日の出や37回の高層階にて絶景とお楽しみいただく朝食ブッフェ、スタッフの応対などさまざまな場面でご満足くださり、「本当にいいホテルでした」との温かいお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の清掃および設備につきましては残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    カビ清掃に関する貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう引き続きのメンテナンスを行ってまいります。

投稿者さん 2022年07月26日 20:03:39

県民割のプランが使え、安く泊まれてよかったです。
    部屋は中層階のプランですが、それでも、びわ湖が見渡せる眺めがとてもよかったです。

2022年07月
    びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 14:43:03

滋賀県民さま割引のプランをご利用くださり、「びわ湖の特等席」から望む雄大な眺望にご満足いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン 1名さま12,000円 中国料理夕食付き