profile
kyara222
広々とした部屋と琵琶湖を眺めながらの食事

お部屋も広くて夕食は中華、オーダーバイキングで少量ずつなので色々なお料理が楽しめました。おすすめされた麻婆豆腐も美味しかったです。 朝食も種類も豊富で琵琶湖を眺めながら最高でした。また利用したいです。

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。 お部屋の広さや夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 さまざまなお料理をお召し上がりいただける点や、麻婆豆腐につきましてもお気に召していただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。 朝食につきましても、琵琶湖の眺望とともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 四季折々で表情を変える琵琶湖の景色も、また違った魅力をお楽しみいただけるかと存じます。 ぜひまたの機会にも、びわ湖大津プリンスホテルへお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
2026-02-06
とことこち
母の誕生日旅行、接客は満足も騒音で残念

母の誕生日旅行で利用しました。気持ちのいい接客をしてもらえて満足でした。特別な旅になりました。ありがとうございます。 ただ上の階からのひどい足音とエアコンの騒音に悩まされました。9時から11時までの間に騒音が続き、疲れ切って寝たいのに寝れない時間があり辛かったです。ホテルのコンシェルジュに伝えようか悩みましたがとても素敵な接客をして下さったので我慢しました。運が悪く上の階の人がうるさい時もあるんだという勉強になりました。耳栓の購入を考えました。

【新春SALE】京都駅から2駅約10分♪滋賀・京都を楽しむびわ湖旅(朝食付き)

この度は、お母さまのお誕生日という大切なご旅行に、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想とともに、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申しあげます。 スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 大切な記念日のご滞在において、少しでも思い出づくりのお手伝いができましたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。 しかしながら、上階からの足音や空調設備の騒音により、夜間お休みになるお時間帯にご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 本来、心身ともにお寛ぎいただくべきご滞在において、疲れ切っていらっしゃる中、十分にお休みいただけなかったことを、深くお詫び申しあげます。 そのような状況にもかかわらず、スタッフへのご配慮からお申し出を控えられたとのこと、心苦しく存じます。 今後は、より快適な環境をご提供できるよう、設備の点検やご案内方法の見直しなど、改善に努めてまいります。 また次回お越しいただける機会がございましたら、何かお気づきの点がございました際には、どうぞご遠慮なくスタッフへお申しつけくださいませ。 お客さまにとって、より安心してお過ごしいただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいります。 改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
2026-01-30
chiaki-110
朝食会場の配置に難あり

朝食のバイキングは36Fの和食の多い場所にしました。 個別の料理は美味しいのですが、おいてある場所が分かれているため、全体を把握することができませんでした。 また、段差がフロアーにあるのは残念でした。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【LUXDAYSセール】京都駅から2駅約10分♪滋賀・京都を楽しむびわ湖旅(朝食付き)

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、また貴重なクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 朝食につきまして、料理の美味しさをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、配置の分かりにくさやフロアの段差についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。 いただきましたご意見は今後のサービス向上に向け、参考とさせていただきます。 皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
waku528yamada
景色最高!朝食が美味しく食べ過ぎ

部屋からの景色は天気もよく最高でした。部屋が広くリビンクと寝室がわかれているのはよいのですが、バスとトイレもわけてほしかったです。 朝食は和食の清水で食べたのですが 朝からすき焼きにかき揚げなど、 大好きなものばかりで食べ過ぎました。これから大津での宿泊はこちらに決めました。

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、客室の広さや景観、朝食の内容につきましてお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申しあげます。 バスとトイレの独立に関するご意見も承り、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 お客さまに快適でご満足いただけるご滞在をご提供できましたことを、大変嬉しく存じます。 これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
haipaa
新婚旅行に最適!レイクビューが最高

新婚旅行で京都と大阪を観光するために利用しました! 金額と立地のバランスを見て決めたのですが、お値段以上の満足感でまた泊まりに行きたいです。 お部屋は広々としていて、荷物の整理もしやすく、トイレとお風呂が分かれているため旅の疲れをゆっくり癒すことができました。青いソファーがとってもおしゃれ! レイクビューが素晴らしく時間ごとに異なる風景を楽しむことができて、朝起きた時が幸せでした。 駅から距離はあるのですが、無料バスがあります。 タクシーは駅から2000円くらいでした。

【楽天スーパーSALE】京都駅から2駅10分♪びわ湖を見渡す全室レイクビュー絶景ステイ(室料のみ)

この度は、大切な新婚旅行にびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申しあげます。 お部屋の大きな窓からご覧いただく美しいびわ湖のパノラマビューをご堪能くださいましたことを心より嬉しく拝読させていただきました。 また、客室ない設備や浴室につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 これからもびわ湖大津プリンスホテルの「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご利用を心からお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
2025-11-16
ずんまつじゅん
窓の結露で景色が曇って見えた

窓が結露で曇ってて、景色が曇って見えて残念だった

【新春SALE】京都駅から2駅約10分♪滋賀・京都を楽しむびわ湖旅(素泊まり)

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。 せっかく琵琶湖の景色をお楽しみいただく中で、窓の結露により眺望が十分にご覧いただけなかったとのこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。 ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、私どもも大変心苦しく存じます。 いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の設備管理および快適なご滞在環境の向上に活かしてまいります。 貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またのご利用を心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
2026-02-06
まっとくん0325
ホスピタリティと食事が最高で大満足

ホスピタリティがしっかりしていて、とても満足しました。 夕食も朝食もとても美味しく、大満足です。

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心あたたまるお言葉を頂戴し、心より御礼申しあげます。 食事につきまして、「大満足」とのご評価をいただき、レストランスタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客さまに心地よくお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後とも、皆さまにご満足いただけるおもてなしとお食事をご提供できますよう、より一層努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
2026-01-29
銀河鉄道の朝

【楽天トラベルサマーSALE】京都駅から2駅10分♪ 滋賀・京都を楽しむ旅!(朝食付き)

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけましたご様子に心より嬉しく思います。 これからも、お客さまに快適で心地よい時間をお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
はなやまかおる
広くて綺麗な部屋にグレードアップ

部屋をグレードアップして頂き、広くて綺麗な部屋で大変満足でした。

【楽天月末セール】全室レイクビューのお部屋で絶景ステイ(室料のみ)

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、客室のグレードアップについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。 お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客さまにご満足いただける滞在をご提供できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 これからも、より快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
リハビリニスト

【9〜10月限定】ホテルグルメをお得に!近江の恵みを心ゆくまで味わえるディナーブッフェ(夕朝食付き)

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在にご満足いただけたご様子に心より嬉しく拝読させていただきました。 今後も、快適で心地よいご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
かじ1540

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申しあげます。 ご滞在にご満足いただけましたことを心より嬉しく拝読させていただきました。 これからもびわ湖大津プリンスホテルの「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご利用を心からお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
2025-11-20
2026年2月宿泊
ハル×42
部屋からの景色は最高、清潔で便利

初びわ湖なので楽しみにしてました。 部屋からの景色が良かったです。 ちょっと部屋は古い感じですが、お掃除がしっかりされていたので過ごしやすかったです。 ホテルと大津駅のシャトルバスはとても便利でした。 また利用したいと思います。

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、クチコミへのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。 初めてのびわ湖を楽しみにお越しいただき、客室からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。 お部屋につきましては、設備がやや古めであったにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。 また、無料シャトルバスのご利用にご満足いただけたご様子も拝見し、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまたびわ湖大津プリンスホテルにお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
2026-02-08
shingolevel4
琵琶湖側の眺望と快適な眠り

全室、琵琶湖側。レストランも琵琶湖側で常に眺望が楽しめます。自分が留まった部屋は東側でしたが、夜景が楽しめました。部屋も他の部屋の音も気にならないし、ベットの固さ加減の良さでグッスリ眠れました。トイレ、風呂別も良かった。 出来れば、また利用したい。

【33%OFF】【楽天スーパーSALE】京都駅から2駅10分♪滋賀・京都を楽しむびわ湖旅(朝食付き)

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申しあげます。 お部屋や当ホテルからの眺望、夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、お部屋の静かさやベッドの寝心地、トイレ・バスの使い勝手につきましてもご満足いただけたご様子を拝し、安心いたしました。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 今後もお客さまに快適で心地よいご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
2026-01-26
profile
いちごママ731
接客が最高!朝食の近江牛も美味

受付の方の説明が上手く、何度も「ご質問はないですか。」と訊いてくれたので、遠慮なく不安なことが訊けて良かったです。ベルボーイや部屋に枕を届けてくれた方もみな笑顔で対応して下さり、接客は今まで経験したホテルでトップクラスだと思いました。 朝食もお腹いっぱい食べました。近江牛のすき焼きが家族で好評でした。 ホテルの玄関ホールはお正月を迎える花が飾られていて、新年を迎える気分になりました。

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。 スタッフの対応につきまして、フロントやロビーサービス、客室スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。 スタッフ一同、笑顔で丁寧におもてなしを心がけておりますので、お客さまよりいただきましたお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。 また、朝食の近江牛すき焼きや、ホテル玄関ホールのお正月の装飾もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 ご家族皆さまでのご滞在が素敵な思い出となったこと、大変光栄に存じます。 今後も皆さまに快適で心に残るご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお越しいただけます日を心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
2026-01-12
空気を愛でる
リフォームで清潔、接客が素晴らしいホテル

少し古さが残るホテルではありますが今風なリフォームもされていてとても清潔感がある綺麗なホテルでした。景色もいいし、広いし、気持ちの良い滞在でした。また、接客がビジネスホテルと違うリゾートホテル的な高級ホテルのような素晴らしい接客でした。 敢えて一つ欠点を言うと、ツインの部屋のベットサイズがシングルベッドなので幅が狭くて寝づらかったかな。せっかく部屋が広いのでせめてセミダブルのベットだと尚良かったです。

【楽天スーパーSALE】京都駅から2駅10分♪びわ湖を見渡す全室レイクビュー絶景ステイ(素泊まり)

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、また貴重なクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 清潔感や景色、客室の広さ、そしてスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ツインルームのベッドサイズにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 いただきましたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 皆さまに快適にお過ごしいただけるご滞在を目指し、スタッフ一同、引き続き努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
あおっち23
広々和洋室で寛ぎの滞在、また泊まりたい

4人で宿泊したので59平米の和洋室を選びました。 クリスマスシーズンだったのでイルミネーションがとっても綺麗で気分も上がりました(笑)どのお部屋を選んでもレイクビューになっているそうです。嬉しいですよね。プリンス系なのでモーニングビュッフェを期待していましたが、うーん70点位と思いました。が広々したお部屋でくつろげたので満足です。また泊まりたいと思っています。

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、また貴重なクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 クリスマスシーズンのイルミネーションや、広々とした和洋室でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。 いただきましたご意見は、今後のサービス向上に向けて真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、引き続き精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
UKUKUK
金婚式のお祝いに最上階の朝日

早めに予約したのが良かったのか、最上階のお部屋でした。両親の金婚式のお祝いでの宿泊だったため、とても喜んでくれました。早朝のお天気もよく、窓からみる朝日はとてもきれいだったようです。(写真あり)とても良い思い出になったようです!

旬の食材満載!びわ湖の特等席で堪能する秋のおすすめ「びわ湖旬会席」(夕朝食付き)

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、大切なご両親の金婚式という記念すべきご滞在に、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申しあげます。 最上階のお部屋からの朝日をお楽しみいただき、ご両親にもお喜びいただけたとのこと、私どもにとりましても大変光栄でございます。 ご家族の皆さまにとって、思い出に残るひとときとなりましたことを嬉しく拝読いたしました。 今後も、人生の大切な節目に寄り添えるホテルであり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
おさるさいさい
琵琶湖一望のロケーションが最高

琵琶湖が一望出来るロケーションは最高でした。夕食も近江牛コースをいただきましたが、量質共に良かったです。 温泉や大浴場があれば更に良かったです。フロントの方がアプリの事をあまりご理解されておらず、ポイント付与がされないところでした。 トータルとしては満足でしたので、また宿泊したいと思います。

滋賀の名産!近江牛を心ゆくまでご堪能いただける秋の近江牛ステーキ会席付きプラン(夕朝食付き)

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 琵琶湖一望のロケーションや近江牛を夕食にてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、大浴場がない点や、フロントでのアプリポイント付与に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。 アプリのご案内につきましては、スタッフへの周知を徹底し、今後同様のことがないよう改善に努めてまいります。 今後もお客さまにより快適で心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同一層努めてまいります。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
すみー000
高齢の母も大満足!素敵なホテル

高齢の母を連れ、今回で3度目の利用です。食事、お部屋、スタッフ対応すべて言うことありません。また利用したいと思います! クリスマスシーズンは初めてだったのですがエントランスのツリーがとても大きくてステキでした🌲

Christmasディナーブッフェを満喫 ホテルで過ごすクリスマス(夕朝食付き)

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 食事や客室、スタッフ対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お母さまにもご安心してお過ごしいただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 また、クリスマスシーズンの大きなツリーをお楽しみいただけたとのお言葉も、大変光栄に存じます。季節ごとの装飾やおもてなしで、お客さまに特別なひとときを感じていただけるよう、今後も努めてまいります。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進
朝食が美味しい!眺望も良く高齢者も満足

朝食バイキングの種類も豊富で、とても美味しかったです。全室レイクビューなので、眺めが良いことは言うまでもなく、高齢の母もとても満足できる滞在でした。 隣にできたLAGOたねやさんにも近いので、立ち寄ることができて便利です。

【月末SALE】全室レイクビューのお部屋で絶景ステイ(朝食付き)

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 朝食の種類やお味、全室レイクビューの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お母さまにもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変励みを感じております。 また、隣接の「LAGO大津」へのアクセスにも便利さを感じていただけたとのお言葉、ありがとうございます。 今後もお客さまに快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。 びわ湖大津プリンスホテル CS推進