びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

2051件中 1~20件表示

0777shさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2018年07月13日 23:38:35

・びわ湖を高い位置で眺望できる良い部屋でした。
・朝食無しのプランでした:「朝食付き」にしようかと思い伺ってみたら高すぎて断念。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年07月17日 14:58:42

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

当ホテルは高層階から映る琵琶湖の絶景を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。

次回ご来館の際は是非ご朝食をご堪能いただければと思います。

遅めのチェックインでお得にSTAY(素泊まり)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

つかゆうさんぎょうさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [60代/女性] 2018年07月13日 12:22:52

あいにく大雨の日で、駐車場からフロントまでが離れているので、歩いていくには濡れてしまいますが、お風呂が浴槽が深めで、洗い場と別れており、トイレも分かれていたので、十分にゆっくりと過ごすことができました。

朝食の白ご飯と炊き込みご飯がありましたが、ぱさぱさとしていて残念でしたが、あとは甘酒を使ったジュースや総菜はおいしかったです。

次も機会があったら是非お願いしたいホテルの一つです。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年07月17日 14:21:16

お部屋や朝食時のドリンク・お惣菜等に
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

遅めのチェックインでお得にSTAY(朝食付き)
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

coni22392002さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

coni22392002さん [50代/男性] 2018年07月13日 11:58:26

地元民なので仕事では結構使ってますが宿泊は初めて。毎年6/末の結婚記念日は夫婦で旅行に行ってますが、今年から息子達が独立したので病気がちの老犬だけを放っておけず、犬に晩飯やってから自宅を出発して/犬の朝食までに帰宅できる距離で嫁の希望がココでの一泊でした。
本当は18時までにチェックインしてホテルの無料シャトルバスで大津駅前まで行って晩飯のつもりが往路の湖周道路が既に大荒れで車から出られそうにない。このホテルの駐車場は広いけど屋外なのを知ってるので、大津の湖岸道路沿いでレストランがあって屋根付き駐車場があるのは二択しかないので、真っ直ぐ西武百貨店の立体駐車場に入って濡れずに晩飯(もう一つは浜大津アーカス)。そのうち雨が止んだのでホテルにチェックインが19時頃。嫁は表に年中あるLEDツリーを写メ。部屋に荷物置いて直ぐに部屋で食うためのデザートや飲料を買いにホテル内のコンビニ:ポプラへ。半分コンビニ/半分は滋賀のお土産屋だがフツーの値段で買い物できて助かる(24H営業ではない)。レジでホテルのカードを作るとポイント貯まると聞いて作った。コンビニでの買い物でもホテルと共通のポイント付いた(肝心のチェックアウト時に、作ったカードを見せるの忘れた・・・)。
部屋に戻って外を見ると30階からの大津市内や対岸:草津の夜景が素晴らしく、真正面に遠く自宅の辺りが見えた。風呂とトイレが別室で、洗い場もある広い風呂なので嫁には湯を張ってやった(俺はシャワーだけ・・・)。
朝食はさらに上の階でビュッフェ。オープン5分前に行って正解で、直ぐに後ろが外国人団体の行列になった。案内された席は、どうも日本人と外国人でエリアを分けてくれたが、外国人が多い方にある食材を知らなかったので食い損ねた。広いからフロア内の食材MAPでも置いてあると判り易い。
早々にチェックアウトしたけど、本当は朝に直ぐ横の琵琶湖岸を散歩すると気持ち良くて良い。
という地元民だから知ってる「遠方から泊りに来られる方に役立つ」情報でした。

2018年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2018年07月17日 14:15:57

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたご朝食の件は率直なご意見としてレストランスタッフに共有し、今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます。

今後とも、ご満足いただけるようなサービスを提供させていただける様努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年06月20日 23:54:40

6月20日に家族で宿泊しました。予約をする際部屋についてベビーベットをお願いしていたのにもかかわらずベビーベットが無くスタッフさんが後から持ってきていただきましたが、次に食事の時にもミスがあり、宿泊者限定の料理をお願いしていたのに全く違う料理を出されました。自分たちも気づかなくて悪いと思いますがそこらへんはちゃんとして欲しいです。。

2018年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2018年06月22日 10:59:49

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたベビーベッドの件、レストランでの料理の件につきまして、大変ご迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF【室数限定】今だけお得!タイムセール(室料のみ)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

だーけんだよさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

だーけんだよさん [30代/男性] 2018年06月12日 22:53:18

2018年6月9日に宿泊しました。
サービスやおもてなしの食事などとても気持ちよく、利用することができたので満足しています。

少し点数を下げたところですが
お風呂場がややリニューアルしたんでしょうか?少し部屋のスタイリッシュな様子とあわず
少しこもった匂いがしました。たまたまかもしれません。

部屋着の丈が短いものしかなかったのも減点としています。
しかし、また訪れたいと思えるホテルでした。

2018年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2018年06月14日 09:08:58

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたお風呂場の匂いの件、部屋着の件は率直なご意見として、客室係に共有させていただきます。ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お気にめすまま びわ湖旅[ブッフェ料理or中国料理]

投稿者さん 2018年06月10日 11:37:48

チェックインでの対応で速やかに対応されず、不快になりました。
その他は何も言うことなく満足しました。是非また行きたいと思います。

2018年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2018年06月11日 16:50:19

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながら、チェックインの際のスタッフの
対応につきまして、お客様をご不快なお気持ち
にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

【【34階】EIZANフロアダブル禁煙(リニューアル)】

ヒロキ9669さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ヒロキ9669さん [30代/男性] 2018年05月29日 13:31:08

非常に清潔感があり、いい時間を過ごせました。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月31日 05:52:13

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご滞在に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【21階以上】びわ湖の特等席でのんびりSTAY(朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2018年05月28日 21:34:40

初めて利用させていただきました。
部屋も綺麗で、窓からは琵琶湖が一望出来、特に夜景が素晴らしかったです。
朝食バイキングも種類があり、目の前でオムレツなども作ってもらえとても美味しかったです。
次は、夕食付きのプランを利用したいと思っています。
楽しい旅になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月31日 05:49:37

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご朝食の内容にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

リニューアル記念☆スカイフロア(21~26階)&選べる朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

シンサン8086さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

シンサン8086さん [50代/男性] 2018年05月28日 18:19:10

高層のホテルで大変見晴らしが良くびわ湖を堪能した感じが有りました。
お部屋も広く綺麗で満足です。
機会が有れば泊まりたいホテルの一つです。
欲を言うと温泉が有れば(併設でもされていれば)もっといいのですが...

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月31日 05:39:22

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋と景色にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

大浴場に関しましては、ご要望を多数いただいており、現在は温浴施設が設置できるよう掘削作業を行っている状況です。みなさまのご期待に添えるよう、日々取り組んでおります。

投稿者さん 2018年05月24日 11:10:33

春休みに孫との滋賀、京都旅行にお世話になりました
京都にも近く便利な立地でした
部屋から琵琶湖を眺めることもできのんびりできました

食事に関しては
昼、夜のみの利用でしたが、あまり変化のないメニューで
他では常に並んでいる品が数量限定だったりで夜もランチ並だと
感じました

食事はともかく機会があればまた利用させていただきたいと思います

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月28日 06:20:20

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたお食事のメニューの件は率直なご意見としてレストランスタッフに共有し、今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン お食事なし
【【21~30階】スカイフロアスイートツイン禁煙 リニューアル】

投稿者さん 2018年05月23日 19:16:20

ホテル自体は満足していますが、夜中の2時頃に中国人らしい宿泊客が大騒ぎしていて寝られなかった。次回利用する際は、同じ階には泊まりたくない。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月24日 11:14:37

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながら、こちらの配慮不足で団体様と同じフロアに部屋割りをしてしまい、ご迷惑おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【【部屋タイプおまかせ】】

xiao_xianさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

xiao_xianさん [40代/女性] 2018年05月12日 12:08:33

直前プランでしたが、琵琶湖が見える部屋に泊まらせていただきました。景色はとても素晴らしかったです。チェックインの際、いろいろお願い事をしたのですが、とても丁寧に対応していただきました。他のスタッフの方も温かく、心休まる時間になりました。また琵琶湖に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月13日 12:04:13

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月07日 16:15:06

ディナーのレストランでとてもよい思い出ができました。スタッフの皆さまに感謝しております。
行ってみたかったお寺とのアクセスもよくて、さらにホテルでたくさんの素敵な思い出ができたので大変満足しております。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月08日 06:04:55

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

レストランでの対応にご満足いただき、素敵な思い出づくりに貢献できたことが私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年05月07日 14:18:54

リニューアルされたばかりということでこのホテルにしましたがお風呂は古いままでした。
壁にはちらほら黒カビ、そして浴槽にためたお湯を流したら排水口がつまってあふれてきてすごく気持ち悪かったです。
ホテルでカビのはえたお風呂に入るのは初めてだったのですごく残念でした。
お部屋は確かにリニューアルされて一見綺麗でしたが少しソファを動かすと、ホコリがでたのか、鼻がムズムズしだしてくしゃみがとまらなくなりました。
外見だけキレイにしても清潔でなければ全く意味がないと思います。
もう泊まりたくありません。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月08日 05:47:56

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきました壁の汚れ、排水口の詰まり件は客室担当者に情報共有し、改善に努めます。客室の不備によりご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

ゴールデンウイーク限定!レストラン10%割引券&朝食付き

投稿者さん 2018年05月03日 20:53:57

部屋からの琵琶湖の眺望、部屋の広さ、トイレ、洗面所、浴室が別々で洗い場もある点など、部屋に関しては文句無しです。
ただし、夕食のビュッフェ料理には不満があります。客の数に対する料理の量や補充サイクルに問題があるようで、食べたいものが最後まで取れませんでした。種類も他のホテルに比べて少ないように思えます。90分という時間制限もホテルなら2時間はほしいところ。追い立てられるようで不満です。何よりも、飲んでもいない酒(たぶん隣の客の分)の請求をされたことが大不満です。
食事を2点にしたのは、夕食の不満があったので、朝食をビュッフェではなく、和食のコースにしたところ、落ち着いて食事ができ、内容も良かったので、1点分上げました。
スタッフの応対はおおむね悪くなかったのですが、チェックアウトの際、「ありがとうございました」を担当した方はもちろん、周りのどなたもおっしゃらなかったのが残念です。
改善の可能性はあると信じたいので、総合的には4点としました。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月08日 05:34:58

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋の内容にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、ご指摘いただきましたスタッフ対応の件、
ご夕食時の件に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お気にめすまま びわ湖旅[ブッフェ料理or中国料理]

投稿者さん 2018年04月24日 15:14:33

京都からわずか40分の素敵なロケーションにあり、客室からの絶景をお楽しみいただけます。 素敵な客室と設備が整っていますが、その場所のおかげで、ほとんどの場合、観光客やビジネス旅行者の方々にご利用いただけます。 私たちはそれが楽しいホテルだと思っていますが、個人的な感触はありません。 スタッフはフレンドリーで、すべてのお客様にサービスを提供するために最善を尽くしています。 1階にある中華レストラン(Ri Ho)は、中国の基準で美味しい食べ物をお勧めします。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年04月27日 05:18:14

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

客室内の設備やお部屋からの景色、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

仰せのとおり、当ホテルは大津駅から京都までは約10分、大阪までは約40分とアクセスが非常に便利で、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2018年04月16日 17:43:02

全般的に良かったけど、朝食時に、混雑していて(外国人)せっかくの雰囲気が残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年04月20日 11:25:19

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

また、仰せのとおり4月は桜シーズンであり、例年国内・外からたくさんの団体様のご予約を頂戴している関係で大変混雑しております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2018年04月16日 17:00:28

4月13~15日に家族で宿泊しました。まず食事ですが、朝食バイキングを利用しました。一品一品美味しいのですが、席数も少なく、キャパがないため、韓国人などの団体客で埋め尽くされ、補充が足りなかったり、落ち着いて食事出来なかったのが残念です。美味しいだけに・・・。部屋はリニューアル後とのことでしたが、所々古くて、カビっぽいところは個人的に気になります。景色はとても良かったですし、スタッフも一人一人、頑張っている感じはします。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年04月20日 11:19:19

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2018年04月15日 16:18:03

4/13に宿泊しました。
お部屋、お任せプランでしたので大変お値打ちに宿泊できました。
お部屋の広く、一番嬉しかったことはトイレとバスが分かれていたことです。
他のプリンス系にも何箇所か宿泊しておりますが、ユニットバスでした。
また、備考欄に、できましたら禁煙・ツインルームでと無理は承知で記載させていただきましたら、要望に応えて下さってました。大変有り難かったです。
残念だったことが3つほどありました。まず、冷蔵庫の中が大変臭く消臭されていなかったこと、冷蔵庫の効きが悪かったこと、トイレの水を流すボタンが錆びていて押すのが大変だったことです。
しかし、トータル的には満足しておりますので、また利用させていただきたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年04月16日 12:21:43

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋の内容にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、ご指摘いただきました冷蔵庫の件、トイレのボタンの件は客室担当者に情報共有し、改善に努めます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)

sin2749さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

sin2749さん [60代/男性] 2018年04月12日 13:37:53

駅から遠いのですが、ホテルバスでの送り迎えがあり不便さはありません。部屋からの眺望が
素晴らしい、次回は食事込みで宿泊します。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年04月14日 06:49:21

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋からの景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

2051件中 1~20件表示