ホテルアストンプラザ関西空港 クチコミ・感想・情報

ホテルアストンプラザ関西空港のクチコミ・お客さまの声

PUPUPU8359さんの ホテルアストンプラザ関西空港 のクチコミ

PUPUPU8359さん [30代/男性] 2018年06月13日 20:20:50

こちらの手違いでシャトルバスの予約時間を間違えたのにも関わらず、快く送迎時間の変更に応じて頂けました。
フロントの対応も良く、また部屋も綺麗で、気分良く宿泊する事が出来ました。
次回も関西空港を利用する機会があれば、再度宿泊させて頂きたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月10日 11:05:55

部屋はシングルでも狭くなく、大型スーツケースを広げても邪魔にならない広さ。他の口コミにあるとおり、椅子の座り心地はひどく悪い。あれなら背もたれがないほうがいっそマシ。
バスはよくあるタイプ。お湯の調節が面倒だった。
アメニティは最低限。質もイマイチ。歯ブラシの柄がしなるほど薄いのにはびっくり。タオルも薄め。ティッシュはケースなしで箱むき出し。なによりがっかりだったのは使い捨てスリッパがなかったこと。フロントで聞いても準備なし。こういうところで経費を節約してるのかと思った。だったら宿泊料金ももう少し下げてほしいもの。
ドライヤーやマグカップなどが棚の奥に入っていてわかりづらく出しづらい。
朝食は無料ならこんなもの?なぜか焼きそばがあった。味はまずくないが、種類が少ない。
関空の送迎があり、近くにコンビニやスーパー、いくつか飲食店もあって便は悪くないが、再訪は微妙。

2018年06月

すいかどろぼ-さんの ホテルアストンプラザ関西空港 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2018年06月09日 08:18:23

ここはお勧めですよ!

monburan.laveさんの ホテルアストンプラザ関西空港 のクチコミ

monburan.laveさん [40代/女性] 2018年06月01日 09:39:28

関空からは離れていますが
無料シャトルバスがあるのでこちらに決めました。
シャトルバスの時間変更も快く受け付けて下さり、飛行機などの遅延にも対応できるので助かりました。

リーズナブルな料金ながら
大浴場もあり足を伸ばしてゆっくりと入浴できることは嬉しいです

スタッフの方の対応もとても親切で素晴らしいものでした。

また、海外に行く時は
こちらにしたいです

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年06月03日 17:58:11

この度は数あるホテルの中よりホテルアストンプラザ関西空港をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

早速ではございますが、此度のご宿泊に際しまして私共のホテル施設並びにサービスに関しまして大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同ほっとしております。
リーズナブルながらも質の良い滞在になるよう願いを込めて日々努力致しておりますので、お客様に気持ちよくお過ごし頂けたのでしたら誠に嬉しく存じます。
これからもお客様一人一人のお声を大切に、いつでも笑顔ある接客を心掛け、サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食無料】さき楽プラン 45日前まで【無料シャトルバス 要予約】
【喫煙 シングル】

投稿者さん 2018年05月30日 20:04:07

朝食は無料で良かったですが,魅力的ではありませんでした.ただ,必要十分であると思います.
チェックイン時にパスポートが必要な方の一行があり,時間を要されていました.その時だけでもフォローの人(パスポートのコピーだけでも)が入ると効率が上がるように思います.
シャトルバスの時間に合わせて移動できるのであれば良いのですが,駅でバスを待ち,チェックインで待ちますと駅から部屋に入るまでトータル1時間,疲れました.

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年06月03日 17:37:08

この度はホテルアストンプラザ関西空港をご利用頂き、誠に有難うございます。

早速ではございますが、無料朝食サービスに関しましてお客様にご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました声を頼りに、無料で提供できる朝食のギリギリのラインを目指し更なる改善に努めていきたく存じます。
お客様より頂くご意見、ご指摘は私共のホテルサービス向上の何よりの指針とさせて頂いております。
これからもたくさんのお客様に笑顔になって頂けるホテルを目指して努力致してまいりますので、相変わりませぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】さき楽プラン 60日前まで【無料シャトルバス 要予約】
【禁煙 シングル】

lalasasukemameさんの ホテルアストンプラザ関西空港 のクチコミ

lalasasukemameさん [30代/女性] 2018年05月30日 10:56:25

*ホテルのStaffさんがみんな親切でした、ありがとうございました!*^^*
*外国人のゲストさんが多かったです、朝食会場は多くの外国人の方でにぎやかでした。
*大浴場は基本的に日本人のゲストさんが利用しているのか、静かで綺麗でした。シャンプーとコンデイショナー、化粧水と乳液、メイク落としもありました。
*お部屋は毎日清掃されて清潔でした。
*最寄りの駅から遠いので、シャトルバスはありがたいです。
*近くにセブンイレブンがあります。ATM有/カード可能。
*ドライバ-さんも親切でした、いろいろありがとうございました、また利用する予定です。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年06月03日 17:29:22

この度はホテルアストンプラザ関西空港をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

早速ではございますが、此度のご宿泊は快適にお過ごし頂けましたようで大変何よりでございます。
その他にも色々お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます、有難うございます。
再度お客様がご来館頂いた際に、より過ごしやすいホテルサービスを提供出来るようサービス改善に努め、万全の状態でお客様をお待ちしております。

【朝食無料】早割りプラン 21日前まで【無料シャトルバス 要予約】
【喫煙 シングル】

投稿者さん 2018年05月17日 08:12:56

母に頼まれて予約しました
(関空到着が遅いので泊まって帰る為に予約)

関空~ホテルの送迎がありますがちょうど時間的に合わず グループだったのでタクシーで行きました タクシー1台 4500円くらいかかりましたが 翌日はホテル~関空まで送って頂けたので良かったです
部屋のお掃除は綺麗にできていたとの事でした

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年06月03日 17:15:44

この度はホテルアストンプラザ関西空港をご利用下さいましてま事にありがとうございます。

お母様のご宿泊とのことでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
シャトルバスのタイムスケジュールに関しましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
更なる利便性の向上に向け、タイムスケジュールも今後の改善点としてスタッフで共有し、より良いホテルにしていけるよう努力致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ツインルーム】

ネモユウさんの ホテルアストンプラザ関西空港 のクチコミ

ネモユウさん [50代/男性] 2018年04月28日 21:51:22

スタッフ、送迎の方ともに対応は丁寧で好感がもてました。行ってわかったのですがすぐ近くにスーパーと王将、モスバーガーがあります。関空で食事をしなくてもホテルに行ってからでも食事の手当てはできます。固めのベッドが好きな自分としては非常に寝心地のいいベッドでした。朝食もバイキングでしっかり食べられました。関空移動がからむ際にはまた宿泊しようと思います。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年05月11日 18:25:59

この度はホテルアストンプラザ関西空港をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に仰っていただけるように、私どものホテルの近隣には様々な食事処があり、どこも美味しい店揃いでございます。
私共のご用意させて頂いております客室内のベッドに関しましても、お気に入り頂けました様で大変何よりです。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルづくりをいつも忘れずに、スタッフ一丸となって努力致してまいります。

また、関西空港をご利用の際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】当日プラン☆朝食無料 【大浴場完備】【無料送迎 予約制】

投稿者さん 2018年04月24日 14:47:00

りんくうタウンでの仕事ですので、りんくうタウン周辺に止まればよいのですが高い。しかしこのホテルはコスパもよく、りんくうタウンへの送り迎えはとても便利です。大浴場も満足、疲れが取れます!ただ朝食は、関東人なので、納豆が税補とも欲しいと思います。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年04月25日 16:26:46

この度はホテルアストンプラザ関西空港をご利用頂きまして誠に有難うございます。

早速ではございますが此度のご宿泊に際しまして私共のホテル施設並びにサービスにご満足頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
お客様よりリクエストを頂戴致しました朝食メニューの改定に関しましても前向きに検討させて頂き、お客様にまた利用したいと思って頂けるようなホテルへとサービスを改善していけるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月18日 09:25:33

全体的に清掃が行き届いていません。
部屋の鏡にべったりなが~い髪の毛がありました…。
大浴場も汚い。
泊まりたくないです。
関西空港までのシャトルバスがあるのはよかったです。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年04月25日 14:17:20

早速ではございますが、此度のご宿泊に関しまして私共の清掃サービスが行き届いて居らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂くご指摘ご意見は私共のホテルサービス向上の何よりの指針とさせて頂いております。
これからもお客様のお声一つ一つを大切に笑顔ある接客を心掛け、サービス向上に努めてまいりますので相変わりませぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を頂戴致しまして誠に有難うございました。

【禁煙 ツインルーム】

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2018年04月15日 06:16:59

関空周辺のホテルの中では良いほうでは。スターゲイト、ワシントンは別格。
食事も悪いという口コミが散見したが、周辺のほかと比べたら全然良い。しかもタダ。
多少は宿泊代にオンしていると思うが。インバウンドが多いいレストランのスタッフは
言葉が通じないため大抵、無表情で挨拶もろくにできない施設が多い。ここはしっかりと
「おはようございます。」「ありがとうございました」が言えている。
残念なのは部屋の清掃。施設自体が新しいためきれいに見えるが、目につかないところは
埃だらけ。エアコンのフィルターなどは開業以来一度も掃除してないね。あんまりにも酷いので、自分で掃除をしました。姿見は手あかだらけ、あと二年もしたらただの汚いホテル。清掃は周辺ホテルの中では最悪でした。マンパワーが足りないのでしょう。非常に残念です。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年04月25日 13:57:29

この度は数ある中よりホテルアストンプラザ関西空港をお選び頂きまして誠に有難うございます。

此度のご宿泊に際しまして、レストランスタッフのご対応、及びにご朝食内容をご高評頂きまして誠に嬉しく存じます。
ですが、清掃状況に関しましては至らない点ばかりでお客様にはご不便をお掛けしたことかと存じます、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフへの指導を見直し、状況改善と再発防止に努めさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。

かずくん3565さんの ホテルアストンプラザ関西空港 のクチコミ

かずくん3565さん [50代/男性] 2018年03月31日 11:17:44

部屋の椅子が固くてリラックスできない。冷蔵庫の電源入れてもいつまでたっても冷えないので、裏を調べたらコンセントが抜けていた。朝食はこれが日本のビジネスホテルで出す食事かと思えるほど酷く食べるものが無かった。コーヒー、味噌汁が驚くほど薄い。ホテルマンもしかめっ面をしながら客(自分)の進行方向を遠慮なく通過するのは躾がなっていない。大浴場はリラックスできて良かった。
このサービスから考えると料金は高い。関空に近いだけのホテル。もう利用しない。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年04月13日 19:44:55

この度はホテルアストンプラザ関西空港をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

早速ではございますが、度重なる無礼の数々心よりお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりこの様なご指摘を受けるのも私共の接客指導不足に他ならず、弁解する余地もございません。
今後お客様にご不快な思いをさせることの無いよう、指導の見直しと共に接客対応を改め、サービス改善に務めさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます、誠に有難う御座いました。

【室数限定】★部屋タイプおまかせ★お楽しみプラン ☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)
【【禁煙】部屋タイプはホテルおまかせ】

korean ヒョンジさんの ホテルアストンプラザ関西空港 のクチコミ

korean ヒョンジさん [40代/男性] 2018年03月30日 09:54:39

関空間まで送迎があり、とても良かったです。
朝食もついていました。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年03月30日 17:33:38

この度は数ある中からホテルアストンプラザ関西空港をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

此度のご宿泊に際しまして、私どものホテル施設並びにサービスに関しましてお客様にご満足頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
これからもお客様のお声一つ一つを大切に、笑顔ある接客を心掛けより一層サービスの向上に努めさせて頂きますので何卒相変わりませぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月28日 15:38:31

朝食バイキングGOOD!

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年03月30日 17:24:32

この度はホテルアストンプラザ関西空港をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、私共の提供させて頂いております朝食無料サービスをお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう更なるサービス改善に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【禁煙 シングル】

mamako1991さんの ホテルアストンプラザ関西空港 のクチコミ

mamako1991さん [50代/女性] 2018年03月20日 21:04:13

空港や駅までの送迎があり本当に助かりました
朝、早くの出発だったので朝食無料サービスを利用できず残念でした

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年03月24日 17:37:51

早速ではございますが、私共がご提供させて頂いているホテル~空港間の送迎サービスをお気に入り頂けましたようで誠に何よりでございます。
また、此度のご宿泊では朝食の無料サービスをご利用頂けなかったとお伺い致しました、次の機会にご宿泊なさる際にはぜひともご利用下さいませ。
美味しい朝ごはんをご用意してお客様をお出迎えさせて頂きます。

この度は貴重なお時間を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

シャーーーメゾンさんの ホテルアストンプラザ関西空港 のクチコミ

シャーーーメゾンさん [40代/女性] 2018年03月19日 14:48:34

朝早かったので無料送迎があり良かったです。お風呂の排水が悪く水が溜まるのが不満でした。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年03月19日 18:07:01

早朝のご出発とお伺いしておりましたがごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
いつでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう館内清掃は徹底しておりますが、お風呂の排水が悪くご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
これからも再発防止に努め、ルームチェック・清掃不備の有無の確認を徹底し、より良いサービスを提供していけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年03月19日 11:57:46

周辺に、ラーメン屋やココイチなど食事ができる場所がいくつかあります。
大浴場には雪肌精のアメニティがあり、良かったです。ただ、夜から朝にかけて掃除がされていないようだったのが少し残念です。
お部屋は静かで清潔でした。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年03月19日 18:22:54

此度のご宿泊に際しまして私共のホテル施設並びにサービスに関しましてご満足頂けましたこと誠に嬉しく存じます。
大浴場の清掃に関しましては真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂き、サービス改善に努めさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なお時間を頂戴致しましたこと、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年03月05日 17:31:08

良かった点

1りんくうタウン駅までのバス送迎がある。
2バス利用だったためチェックインが混み合うが、フロントスタッフは焦った様子やせかせかした様子もみせない穏やかな対応でした。また、飛行場までバスを予約したのですが、バス出発15分前くらいに部屋まで連絡をくれたのが、親切だと思いました。
3値段の割に部屋が大きい。二人で3つ大きなキャリーを持っていたので良かった。
4部屋に、服に使える消臭剤がある。
5照明が明るく、化粧がしやすい。(一般的なホテルは黄色を帯びた電灯だが、ここは白色ライト)
6りんくうタウン駅まで迎えにきてくれた運転手の方が重い荷物を積んでくれた。
7飛行場までバス送迎がある。
8枕が低反発、そばがらなど選べる。
9近くにスーパーがる。チェーン店のレストランも3軒程あり夜ご飯には困らない。

悪かった点

1バスが二種類あるのか、ホテル行きは荷物をおける(トランク?)部分があり、運転手の方が持ち上げて積んでくれたが、次の日の飛行場行きバスには、その部分がなく、運転席と一番前の座席に間にある空間に置くようになっており、自分で中型バスの階段を登りながら大きな荷物を持ち上げそこに置かなければならなかったのが大変でした。また、飛行場に行く他の方の荷物もあり、一番前の座席の上にももう敷き詰められており、危うく置き場がなくなりそうでした。早めに分かっていたなら荷物置き場がある(トランク?)バスを指定したかった。

2飛行場行きのバスが出発してから3分ほど大きな警告音が鳴り続けていても、運転手の方から何の説明もなく、そわそわとした雰囲気の中、一体バスに何が起こってるのだろうと不安に思っていたら、乗客の一人が、運転手の方がシートベルトをしていないのに気がつき、「シートベルトを締めていないですよ、しないと警告音が止まりませんよ。」と注意しましたが、はい、の一言だけで返し、その後も少しの間警告音が止まりませんでした。
短い距離とは言え、法律上シートベルトを締めるのは当然のことだと思います。運転席のシートベルトが故障していたとは思えませんし、どうか再確認をお願いいたします。

総合

値段も安く、部屋も広く、サービスも良く満足。
しかし、やはり最後のバスの点が少しマイナスポイントでした。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年03月09日 17:26:49

この度はホテルアストンプラザ関西空港をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

早速ではございますが、お客様から頂戴致しました評価の数々、細かく記載して頂き誠にありがとうございます、これからのホテルサービスの改善に役立て、更なるサービス向上に努めさせて頂きたく存じます。

しかしながら、ドライバーの件に関しましては大変ご不快な思いをなされたかと思います、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお叱りのお言葉を頂いた通り、あってはならないことでありその当初のスタッフの対応も言語道断でございます。
この度この様なお声を頂戴することになってしまいましたのも、私共の不徳の致すところであり、弁明の余地もございません。対応ドライバーへの注意喚起と共に、ドライバーへの指導を今一度見直し、再発防止に努めさせて頂きたく存じます。

また、お客様がご来館なさる日が来るよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月28日 14:25:35

子供が早朝に関空集合なので前泊のために予約しました。
前日20時からAM5時半ごろまでの短時間でしたが、問題なく過ごせました。
まだできて新しいということで部屋等綺麗でしたし、部屋も広かったように思います。
大浴場は残念ながら入れなかったのですが。
シャトルバスも5時半からあり、簡単な朝食のサービスもありスムーズに関空まで行けました。(朝食も時間が無かったのでほとんど食べられなかったですが)

また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年03月01日 21:09:01

此度のご宿泊に際しまして私どものホテル施設並びにサービスにご満足いただけましたこと誠に嬉しく存じます。
この度のご宿泊では大浴場はご利用頂けなかったとの事ですが、ぜひまた機会がございましたら当ホテル自慢の大浴場をご利用下さいませ。
これからもお客様一人一人のお声を大切により過ごしやすいホテルを目指してサービス改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月27日 11:07:02

概ね不満な点はない。

幹線道路沿いの立地で、駐車場の出し入れが一方方向なので注意が必要。

部屋も広くて綺麗。 大浴場も綺麗で、混雑でなければ快適。 騒音もなく静か。

関空までは距離があるが、地図を見て最初から分かっていたので問題ない。

それを知っての宿泊だから。

送迎ありだからありがたい。

周辺には食事処が沢山あり、近くにはスーパーもある(徒歩10分くらい 百均あり)

コンビニは無かったかな? 覚えてない・・・

ホテルアストンプラザ関西空港 2018年03月01日 21:05:23

早速ではございますが、此度のご宿泊に際しまして私どものホテル施設並びにサービスにご満足頂けました事誠に嬉しく存じます。
ホテル周辺にはスーパーや食事処の他にもコンビニも歩いて5分ほどの距離の場所にございます、大変便利ですのでまたお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。
常日頃からお客様より頂くご意見、ご指摘はホテルサービス向上の何よりの指針とさせて頂いております。
これからもお客様一人一人の声を大切に、笑顔ある接客を心掛けサービス向上に努めてまいりますので、相変わりませぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。