大阪帝国ホテル クチコミ・感想・情報

大阪帝国ホテル

大阪帝国ホテルのクチコミ・お客さまの声

ヤー3757さんの 大阪帝国ホテル のクチコミ

ヤー3757さん [50代/女性] 2020年02月24日 14:43:41

サービス・部屋の広さは良かったですが、ユニットバスとトイレがとにかく狭くて不便でした。
    あのスペースなら、もう少し低価格にして欲しいです。

■♪ライブ&コンサートで12時C/O特典♪■

投稿者さん 2019年12月12日 20:55:42

快適でした

◆【素泊まり】アクセス抜群!大阪観光に最適!★ボトルウォーター付きプラン◆

投稿者さん 2019年11月30日 10:34:15

なんばHatchでのライブのため利用しました。

前回宿泊したときにお部屋もスタッフの皆さんの対応も良かったので2度目の利用でした。

チェックアウト前にベッドの下などに忘れ物がないか確認したところ、前の宿泊者のものなのかゴミが散乱してました。
    見えている部分は綺麗だったので、見えない部分は掃除していないのかと残念な気持ちになりました。
    他の方の口コミにも清掃が行き届いていない事が書かれていて、ホテル側は『改善します』とコメントしているのにも関わらず改善されていないのかなー?と思います。
    次回の利用は少し考えたいと思います。

投稿者さん 2019年01月01日 23:51:45

2泊利用しました。
    備え付けのコップがよく洗われていないのか、飲み口の辺りに口紅?の跡などがあり、とても汚れていました。
    布団も糸くずのようなゴミがあったり、清掃後の部屋に取り替えた前の枕カバーが部屋に置かれたままでした。
    立地が良いだけに、清掃面でとても残念でした。
    もう少し綺麗に出来ませんか?

大阪帝国ホテル 2019年01月23日 09:38:31

この度は大阪帝国ホテルへご宿泊賜り誠に有り難うございます。清掃に不備があり、ご気分を損なう点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご意見を受け、さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることがないようチェック体制を改めるとともに、また利用したい!と思って頂けるホテルになれるよう、頑張って参ります。またのご来館、従業員一同お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2018年10月30日 12:54:51

京セラドームのライブ帰りに利用させて頂きました。とにかく立地が良かった!次の日、行きたかったアメリカ村も近くて良かったです。
    部屋も綺麗で、またスタッフの方々の対応も良かったです。また是非利用させて頂きます。

大阪帝国ホテル 2018年11月07日 09:37:29

この度は大阪帝国ホテルへご宿泊賜り誠に有り難うございます。ライブ、いかがでしたか?きっと素敵な思い出になったかと思います!!!お部屋では、ライブで疲れたお体を休める事が出来ましたでしょうか。快適な空間を作れるよう、スタッフ一同で試行錯誤しこれからも頑張って参ります。また、是非是非、当ホテルにご宿泊頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

■♪ライブ&コンサートで12時C/O特典♪■

投稿者さん 2018年08月28日 17:34:03

友人4人と和室部屋を利用しました。
    部屋は広く卓袱台もあって使いやすかったのですが、お風呂を利用したところ、前の宿泊者の方の使用済みのボディタオルがシャワーカーテンのところにかかったまま…敷いてあった布団をめくるとあちらこちらに変色したようなシミや髪の毛も数本あって気持ち悪かったです。掃除が行き届いているとはとても思えないホテルだと感じました。
    エアコンも効きが悪いのか、友人はあまりよく眠れなかったと申しておりましたし、フロントの対応は到着時の方は皆様愛想がイイとは言い難く笑顔もなかったです。

立地条件やボトルウォーターは良かったですが、また宿泊しようという気には正直なりませんでした。

大阪帝国ホテル 2018年08月29日 09:54:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。まず、清掃不備につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘に反省の思いと恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。二度とこのようなことがないよう、清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んで参ります。また、お部屋のエアコンの効きが良くなかったようで、今一度確認をさせて頂く次第でございます。申し訳ございませんでした。
    フロントの対応では笑顔が足らず、配慮に欠けていましたこと、スタッフ一同手綱を引き締め精進いたします。
    今回の不快な思いを抱いたご宿泊になりましたことは、取り返しもつかないことではございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んで参ります。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月28日 16:17:28

アメリカ村の中にあり、立地が最高。

大阪帝国ホテル 2018年08月29日 10:19:56

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございます。立地が最高と仰って頂き嬉しい限りです。大阪の旅行はいかがでしたでしょうか?お部屋では快適にお寛ぎ頂き、お休みになれましたか?より多くのお客様に気持ち良くご滞在出来ますよう、スタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2018年08月02日 00:43:08

何年か前に宿泊し今回リピーターです7月29日から2部屋で2泊しました。月末も予約してましたが仕事の都合でキャンセルしました(涙)提携駐車場無くなり色々悩みましたが駐車場不安な方もスタッフさんが本当に親切で安心して宿泊出来ると思います。今回の旅行はレビューを見て他店食事は失敗しましたが大阪帝国ホテルはレビュー以上に良いホテルなので お勧めです。感謝を初レビューで お返ししたいのでサクラじゃないのですよ。

大阪帝国ホテル 2018年08月02日 12:42:23

この度は大阪帝国ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。今回もお客様よりご予約頂いた時点で「また来て頂けますよ!」とスタッフ同士で喜んでおりました。また、こんな素敵な感想を頂けるなんて、こちらこそ感謝でいっぱいです。お客様の感想はスタッフ一同の自信に繋がり、より良いホテルに成長出来ることと思います。これからもたくさんの人に心より寛げる空間をご提供出来るよう、施設、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2018年04月25日 21:52:46

立地もよく部屋もすごく綺麗でした。また利用させてください。

大阪帝国ホテル 2018年05月21日 11:54:43

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございます。またご利用して下さるという嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、従業員一同喜んでおります。これからもたくさんのお客様に愛されるホテル作りを目指して頑張ります。またのご来館、心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2018年04月23日 13:23:36

心斎橋や難波などの駅から徒歩圏内で、お部屋も綺麗でした。
    ボトルウオーターもありがたかったです。
    大阪滞在の際にはまた利用したいと思います。

大阪帝国ホテル 2018年05月11日 14:10:35

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございます。お部屋を褒めて頂き、大変嬉しく感じております。これに甘んじることなく、お部屋の清掃・設備に関しましてお客様に気持ち良くお過ごし頂ける空間を作って参ります。また大坂に来られる際にお会いできたら嬉しいです。有り難うございました。

【◆トリプルルーム【禁煙】100cm幅3台◆】

みいやん処-みや庵さんの 大阪帝国ホテル のクチコミ

みいやん処-みや庵さん [40代/男性] 2018年04月03日 18:18:26

道頓堀を楽しんだのち、近くのホテルに泊まりたい、ということでこちらを予約。よかったところは、提携の駐車場が早朝出庫ができないということで、フロントの女性が近くの駐車場を徒歩で案内してくれました。部屋も和室に布団ということで、とてもリラックスできました。立地は道頓堀に近いので便はいいのですが、夜中に道路でしゃべっている声が聞こえました。それと気になった点が一つ。部屋に入るととてもエキゾチックな香水の匂いがかなりきつく立ち込めていました。空気清浄器をかなり回して匂いをとる感じでした。何か別の匂いをごまかすためだったのかな、と勘繰ってしまいました。他は問題なかったです。

大阪帝国ホテル 2018年05月11日 13:56:29

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございます。今回は和室にお泊り頂き、リラックスできたということで、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。少しでも旅の疲れが癒されたら嬉しい限りです。また、夜中に外からのしゃべり声が聞こえてきたということと、お部屋の匂いが気になったということで、お客様には不愉快な思いになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。また、機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2018年03月19日 10:57:51

立地が良く、綺麗な施設で大変良かった

大阪帝国ホテル 2018年03月21日 10:14:43

この度は大阪帝国ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。今後とも快適な環境を維持することができるように努めてまいります。
    当館は様々な場所にアクセスの良い場所に位置しております。また、機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月01日 21:55:48

2人で4ベッドルームでしたが、とても広く 綺麗で、最高に快適な夜を過ごすことができました。 冷暖房の効きも良く、道頓堀から歩いてすぐという立地も最高でした。
    近くに駅、飲食店やコンビニもあり、アメリカ村へも歩いてすぐで、不自由はありませんでした。
    フロントでの荷物の預かりもチェックイン時間前にしていただけて、助かりました。

大阪帝国ホテル 2018年03月08日 11:44:17

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同喜んでおります。今後もたくさんのお客様に気に入って頂けるホテル作りを目指し、頑張ります。また機会がございましたら、ぜひ、当ホテルにお越し下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月19日 19:06:07

部屋もゆったりしていて、狭さは感じませんでした。
    アメニティグッズで、女性向きのメイク落としや化粧水などがあると嬉しいです。
    フロントの方たちも、とても雰囲気も良く満足です!また、機会があれば是非泊まります!!

大阪帝国ホテル 2017年11月22日 15:10:40

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。女性用のアメニティグッズがあればというご意見、今後の参考にさせて頂きます。今後もより良いホテル作りを目指し、頑張ります。またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月02日 09:15:19

心斎橋と難波の中間ぐらいにあり立地は最高でした。外観が古く少し不安になりましたが、部屋は完全にリニューアルされており とてもスタイリッシュ・綺麗で満足でした。ベッドの上部にコンセントがあり 携帯電話の充電に便利で とても考えて合理的に作られているな!と感心しました。価格も近隣に比べると安価に感じますし、チェックイン前に荷物を預かって頂いたりしてスタッフの方々も とても親切でした。
    本当にコスパの良い宿を見つけたな!と感じています。
    大阪に来る際は、また必ず利用しようと思います。
    オ ス ス メ デ ス !

大阪帝国ホテル 2017年11月07日 13:17:19

いつもご利用頂き有り難うございます。また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。私どもにとって、とても温かいお褒めの言葉を頂けて、従業員一同とてもうれしく拝見させて頂きました。これからもサービス・施設向上に取り組み、たくさんのお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。これからもどうぞ末永くご愛顧下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月31日 00:07:11

まずスタッフの対応が悪すぎます。こちらは客として宿泊してるにも関わらず、関係なしに客にブチギレ。なのに、ロビーに溜まって騒いでる外国人は無視。とにかく泊まっていてとても不愉快でした。フロントスタッフの態度、言葉使い、全てにトゲがありましたしこんなホテル2度と利用したくないです。

大阪帝国ホテル 2017年11月07日 12:54:31

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。しかしながら、ご期待に添えませんでしたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました対応につきましても、今後のスタッフ教育の課題として取り組んで参ります。貴重なご意見を有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月20日 22:08:56

フロントの対応も立地も問題なく快適でしたが問題箇所が2点ほど。

夜集まりがあり午前2時過ぎに部屋に戻ったのですが
    この日はとても肌寒く部屋も寒かったので暖房をつけようと思ったら
    運転切替が冷房と除湿と送風のみ。
    さすがに暖房がない部屋はいかがなものかと思います。
    案の定風邪をひいてしまったようで今も喉が痛いです。

お風呂が狭いと聞いていたので広さは何も言いませんが
    お湯を溜めようと蛇口をバスタブの方に向けるのですが
    水圧で動いてしまって知らないうちにバスタブの外に漏れる始末。
    蛇口の見張りをしながらお湯を溜めなくてはいけない風呂は初めてです。

コンセントのところに鏡がないのは不便。
    ドライヤーを置くのでしたらコンセントのそばに鏡は必要では?

せっかっくの部屋の広さも寒さを助長するだけで逆に迷惑でした。
    2度と泊まることはないと思います。

大阪帝国ホテル 2017年11月07日 12:08:29

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
    ご指摘にございました空調に関しましては、館内一括空調となっておりますので、お部屋で調節可能な部分は風量のみとなっております。ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。冷暖房の切り替えはすぐに出来かねる場合がございますが、フロントにお申し付けくだされば、毛布の貸出等の精一杯出来る限り対応させて頂きます。今後はご意見を参考に、より細心の注意をさせて頂きます。

また、浴室の蛇口でもトラブルがあったようで、度々、申し訳ございませんでした。早急、状況把握し、改善して参ります。

コンセントは、お部屋の備え付け姿鏡の周辺にございます。分かりずらくて、ご不便をかけました。

今回のご宿泊ではご不快な思いがたくさんあったと思います。従業員一同深くお詫び申し上げます。また、機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月15日 16:06:08

窓のない部屋だったので驚きました。二度と利用しません。

大阪帝国ホテル 2017年11月07日 10:08:14

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございます。ご指摘がございました窓ですが、当ホテルは全部屋窓はついてございます。お客様がご滞在されていたお部屋もございまして、分かりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。当館は表通りに面してないお部屋は、、構造上窓を開けてもすぐ隣のビルがあったりと、景色や眺め等ご希望に添えない場合がございます。常にロールカーテンや窓に覆いかぶさるようにアートがかかっていたりします。お客様の期待に添えず、申し訳ございませんでした。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き有り難うございました。また、機会がございましたら、お目にかかれたらと思います。

■グリコ看板の写メ提示で12時C/O特典♪■

投稿者さん 2017年10月12日 10:47:18

なにより立地が最高でした。
    外観は古く見えましたが、室内はリニューアルされており、とてもきれいでした。
    スタッフの対応も良かったです。
    また利用したいと思えるホテルです。

大阪帝国ホテル 2017年10月15日 13:40:20

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます。
    当館は建物は古いですが、客室は昨年末にリニューアルしたばかりでございます。今後とも、快適なお部屋づくりに努めて参ります。
    また、大阪に来られる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中国地区旅人さんの 大阪帝国ホテル のクチコミ

中国地区旅人さん [50代/男性] 2017年09月30日 03:32:30

ミナミの中心部にあり、観光のアクセスには非常に良い場所です。部屋がきれいなのも気に入りました。

大阪帝国ホテル 2017年10月15日 13:35:55

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく感じております。当館は、さまざまな場所に行くのに大変便利な立地にございます。また、大阪に来られる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆トリプルルーム【禁煙】100cm幅3台◆】